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みりん -> その他を楽天市場で買う

白扇 福来純「伝統製法」熟成本みりん1800ml【店頭受取対応商品】

そのまま飲んでも 滋養豊かなお酒として味わえます。 飛騨産の優良もち米、高山もちを 主原料に伝統の技で仕込んだ逸品 お酒の仲間ですので、お買い上げの際は 20歳以上であることが確認できない場合は 販売できません。年齢の記載をお願いします。 「原材料名」 もち米、米麹、米しょうちゅう 米焼酎は純米の焼酎です。 【送料計算参考重量】約3.04kg

食彩の蔵 根上酒店

味の一 味の母(みりん) 1.8L|料理用 料理用醗酵調味料 醗酵調味料 醗酵 調味料 みりん風調味料 料理酒 調理酒 味醂 料理 調理 日本製 キッチン 便利 便利調味料 みりん調味料 うまみ調味料 うま味調味料 味が決まる

※原料の高騰により、値上げしました。 これでばしっと味が決まる快感は料理好きにはたまりません 日本酒の基となる「もろみ(原酒)」からできた料理用醗酵調味料です。酒の風味とみりんの旨みを併せ持ち、あらゆる料理に使えます。 原材料:米、米こうじ、食塩 製造国:日本 内容量:1.8L 保存方法:冷暗所で保存し、開栓後はお早めにご使用下さい。 製造日からの開封前賞味期限:1年  これでばしっと味が決まる快感は料理好きにはたまりません! 日本酒の基となる「もろみ(原酒)」からできた料理用醗酵調味料です。酒の風味とみりんの旨みを併せ持ち、あらゆる料理に使えます。

京都太秦しぜんむら

三州味醂(有機原材料使用)(1800mL)【イチオシ】【三州三河みりん】【送料無料】

お店TOP>フード>調味料・油>料理酒・みりん>本みりん>三州味醂(有機原材料使用) (1800mL)☆送料無料☆【三州味醂(有機原材料使用)の商品詳細】●自然の生態系の中で育てられた国産有機栽培米を原料に、本場三河伝承の醸造法で造られた本格みりんは、さらに濃醇で深い味わいに仕上がりました。国産有機認定みりんです。【品名・名称】本みりん(有機米加工酒類)【三州味醂(有機原材料使用)の原材料】有機もち米(宮城県、山形県)、有機米こうじ(宮城・山形県産米)、有機米焼酎(宮城・山形県産有機米・自社港本町蔵醸造)アルコール分:13.5%エキス分:43度以上【アレルギー物質】米【保存方法】有機三州味醂は、冬の寒い時期びんの底に白く結晶することがあります。これは、もち米の糖分が固まったものであり、ハチミツ同様に温めると元通りになります。【注意事項】期限後も腐敗酸敗するこなく、熟成が徐々に進み、色がこくなり、甘さが減少しますので、加減してお使い下さい。【原産国】日本【ブランド】三州三河みりん【発売元、製造元、輸入元又は販売元】角谷文治郎商店未成年の方は、お酒をお買い上げいただけません。お酒は20才になってから。角谷文治郎商店広告文責:Rakuten Direct株式会社電話:050-5577-5043[調味料/ブランド:三州三河みりん/] 

楽天24

三河みりん 700ml※伝統製法で造る、これぞ「みりん」!(TZ)

※「三河みりん」の原料は震災後原料に切替りました。※放射能検査済(ヨウ素-131、セシウム-134、セシウム-137、検出限界値「1ベクレル/kg未満」不検出)。 ★こちらのレビューもご覧ください。  ↓ ↓ ↓ ■容量:700ml■原材料:もち米・米こうじ・本格焼酎■メーカー:角谷文次郎商店■配送方法:常温(冷蔵商品との同梱可) ■賞味期限:常温で1年間(ただし酒類ですから、法律上は 賞味期限の定めはありません。賞味期限をすぎてもどうぞ ご利用ください。) ★400年も前に甘いお酒として醸造され、飲み親しまれて きたみりん。伝統的な醸造法を受け継いだ三河本場のみりんは、 キレのよい上品な甘さと濃醇な味わいがあります。 ★純もち米仕込みだから 「米一升、みりん一升、の本格 みりんは、米の旨みタップリ。同じ米だから、醸造用糖類や 醸造用アルコールを加えて3倍4倍に増量 されたものにはない、 自然なおいしさがあります。 ★長期醸造熟成だから三河の風土、1年を超える季節の移り 変わりの中で育まれる深い味わい。2、3ヶ月で造られる製品や、 海外で1次加工し、輸入されたものを2次加工して製品化される ものにはない、味のまとまりがあります。 ★生詰めだから もち米のおいしさを引き出す米こうじは、 びんの中でもゆっくり働いています。加熱殺菌処理された 製品にはない、味のふくらみがあり、コクがあります。本物のみりんを使ったことがありますか? 「えーと、次は、みりん、みりん・・。」 毎日のお料理に欠かせない日本の伝統調味料「みりん」。でも、悲しいかな、 「本物のみりん」を使っていらっしゃる方はごく僅かだと思います。だって、「本物のみりん」って、まず普通には買えないですから。 「うちのは『本みりん』よ。 これ、本物でしょ?」    大手のメーカーさんが作っている「本みりん」。 本来「みりん」とは、もち米と米こうじと、焼酎だけで造るもの。これは「本格みりん」と言われ、「本みりん」とは異なるもの。大手メーカーさんのみりんはまず、「本物のみりん」ではありません。 昔「みりん」は、高級な デザート酒でした。    みりんが日本に誕生したのは戦国時代の頃。 「蜜淋酒」などと呼ばれ、ほんのり淡い甘口で、高級な酒として婦女子に好まれた「甘味滋養飲料」でした。「デザートワイン」ならぬ、「デザート日本酒」ですね。戦後の「酒税法」がらみで、「みりん」はその中身がどんどん変わってきてしまいました。 飲んで美味しいみりんは、本当に少なくなってしまいましたが、でも、まだ、頑張って残っているみりんがあります。 「角谷文次郎商店」に。 本物のみりんは初めて飲むと感動! とろりとやさしい口当たり。 口の中に広がる豊かな芳香と甘みが 実に幸せな気分にしてくれます。 本格みりんの草分け的存在. 角谷文治郎商店 ◆親子3代受け継がれてきた、本物のみりん  徳川家康で名高い三河は、古くから醸造も盛んな地方。 日本でも有数の穀倉地帯。矢作川(やはぎがわ)の良質で豊富な伏流水、そして製品を運ぶ水運と醸造に適した条件を兼ね備えていたからです。  角谷文治郎商店は、三河地方で唯一昔ながらの伝統製法で「本みりん」を造っています。 そもそも、本物のみりんを造る蔵元は日本には数えるほどしか残っていませんが、中でも角谷文治郎商店は、国産の原料、長期熟成にこだわり、本物の「本格みりん」を伝承していく強い覚悟と熱意をもっています。戦後の混乱期も本物の「本格みりん」を造り続けた先代から、現社長の角谷社長はじめ4人の兄弟に着実に受け継がれています。    角谷文治郎商店の「三河みりん」は、本場仕込みの地に育った伝承の純天然醸造で造られた、正真正銘、本物の本みりんです。「みりん」の本来の旨味を知っていただくためには、このみりんを一度お試しください。 店長&スタッフより一言 「飲めるみりん」とは本当なり! ちょっぴりお猪口にとって、飲んでみてください! とろりとしたやさしい口当たり。 すぐに口いっぱいに広がる不思議な甘み。 ほわーんと鼻に抜ける豊かなお酒の香り! 幸せな気分になること間違いなしです! いやいや、昔の人はすごかった! 化学物質では出しえない究極の甘みを よくぞ後世に伝えてくれました。 ぜひ、皆さんも、おうちのみりんと飲み比べてください! (by たいよう店長) ※しかし、下記の点にはご留意ください(^^; お酒は20歳から!未成年者への酒類の販売は固くお断りしています! 当店のみりんが、楽天ランキング(みりん部門)にちょくちょく入賞してます! 三河みりん、がんばってます! 皆様、ありがとうございます。 (2007年1月24日付け) (2007年5月9日付け)

自然食品のたいよう

味の母(720ml)【味の一】

日本酒の基となる「もろみ(原酒)」からできた料理用醗酵調味料です。酒の風味とみりんの旨みを併せ持ち、あらゆる料理に使えます。商品詳細商品番号km4670原材料米(国内産)、米こうじ、食塩内容量720ml賞味期限1年広告文責有限会社自然館0957-22-8770販売元味の一醸造株式会社 

PURE・HEART自然館

三州味醂(有機原材料使用)(1800mL)【三州三河みりん】

お店TOP>フード>調味料・油>料理酒・みりん>本みりん>三州味醂(有機原材料使用) (1800mL)★税抜3500円以上で送料無料★【三州味醂(有機原材料使用)の商品詳細】●自然の生態系の中で育てられた国産有機栽培米を原料に、本場三河伝承の醸造法で造られた本格みりんは、さらに濃醇で深い味わいに仕上がりました。国産有機認定みりんです。【品名・名称】本みりん(有機米加工酒類)【三州味醂(有機原材料使用)の原材料】有機もち米(宮城県、山形県)、有機米こうじ(宮城・山形県産米)、有機米焼酎(宮城・山形県産有機米・自社港本町蔵醸造)アルコール分:13.5%エキス分:43度以上【アレルギー物質】米【保存方法】有機三州味醂は、冬の寒い時期びんの底に白く結晶することがあります。これは、もち米の糖分が固まったものであり、ハチミツ同様に温めると元通りになります。【注意事項】期限後も腐敗酸敗するこなく、熟成が徐々に進み、色がこくなり、甘さが減少しますので、加減してお使い下さい。【原産国】日本【ブランド】三州三河みりん【発売元、製造元、輸入元又は販売元】角谷文治郎商店未成年の方は、お酒をお買い上げいただけません。お酒は20才になってから。角谷文治郎商店広告文責:Rakuten Direct株式会社電話:050-5577-5042[調味料/ブランド:三州三河みりん/] 

ケンコーコム

三州三河みりん(300mL)【三州三河みりん】

お店TOP>フード>調味料・油>料理酒・みりん>本みりん>三州三河みりん (300mL)★税抜3500円以上で送料無料★【三州三河みりんの商品詳細】●みりんの本場三河で、創業以来みりん一筋の蔵の中で、特別栽培されたもち米のおいしさを、醸造という日本の伝統技術のみで引き出しました。●そのまま飲んでもおいしく、上品な甘さをもつ旨み調味料で抜群の照り・ツヤとノビの良さが特長です。【品名・名称】本みりん【三州三河みりんの原材料】もち米(北海道、佐賀県、愛知県)、米こうじ(愛知県産米)、本格米焼酎(愛知県産米・自社港本町蔵醸造)アルコール分:13.5%エキス分:43度以上【アレルギー物質】米【注意事項】期限後も腐敗酸敗するこなく、熟成が徐々に進み、色がこくなり、甘さが減少しますので、加減してお使い下さい。【原産国】日本【ブランド】三州三河みりん【発売元、製造元、輸入元又は販売元】角谷文治郎商店未成年の方は、お酒をお買い上げいただけません。お酒は20才になってから。角谷文治郎商店広告文責:Rakuten Direct株式会社電話:050-5577-5042[調味料/ブランド:三州三河みりん/] 

ケンコーコム

白扇 福来純 伝統製法 熟成本みりん500ml

そのまま飲んでも 滋養豊かなお酒として味わえます。 飛騨産の優良もち米、高山もちを 主原料に伝統の技で仕込んだ逸品 お酒の仲間ですので、お買い上げの際は 20歳以上であることが確認できない場合は 販売できません。年齢の記載をお願いします。 「原材料名」 もち米、米麹、米しょうちゅう 米焼酎は純米の焼酎です。【送料計算参考重量】約0.96kg三河の白扇酒造のみりん

食彩の蔵 根上酒店

三河みりん 1.8L(お得用)※伝統製法で造る、これぞ「みりん」!(TZ)

※一升瓶(1.8L)の梱包には、高さのある箱が必要になるため、他の箱と組み合わせての梱包ができず、別途送料がかかる場合があります。特に、果物(林檎、みかん、桃等)の5kg箱(4.5kg箱含む)以上のものとは同梱ができませんので、ご了承ください。 ※「三河みりん」の原料は震災後原料に切替りました。※放射能検査済(ヨウ素-131、セシウム-134、セシウム-137、検出限界値「1ベクレル/kg未満」不検出)。 ★こちらのレビューもご覧ください。  ↓ ↓ ↓ ■容量:1.8L■原材料:もち米・米こうじ・本格焼酎■メーカー:角谷文次郎商店■配送方法:常温(冷蔵商品との同梱可) ■賞味期限:常温で1年間(ただし酒類ですから、法律上は 賞味期限の定めはありません。賞味期限をすぎてもどうぞ ご利用ください。) ★400年も前に甘いお酒として醸造され、飲み親しまれて きたみりん。伝統的な醸造法を受け継いだ三河本場のみりんは、 キレのよい上品な甘さと濃醇な味わいがあります。 ★純もち米仕込みだから 「米一升、みりん一升、の本格 みりんは、米の旨みタップリ。同じ米だから、醸造用糖類や 醸造用アルコールを加えて3倍4倍に増量 されたものにはない、 自然なおいしさがあります。 ★長期醸造熟成だから三河の風土、1年を超える季節の移り 変わりの中で育まれる深い味わい。2、3ヶ月で造られる製品や、 海外で1次加工し、輸入されたものを2次加工して製品化される ものにはない、味のまとまりがあります。 ★生詰めだから もち米のおいしさを引き出す米こうじは、 びんの中でもゆっくり働いています。加熱殺菌処理された 製品にはない、味のふくらみがあり、コクがあります。本物のみりんを使ったことがありますか? 「えーと、次は、みりん、みりん・・。」 毎日のお料理に欠かせない日本の伝統調味料「みりん」。でも、悲しいかな、 「本物のみりん」を使っていらっしゃる方はごく僅かだと思います。だって、「本物のみりん」って、まず普通には買えないですから。 「うちのは『本みりん』よ。 これ、本物でしょ?」    大手のメーカーさんが作っている「本みりん」。 本来「みりん」とは、もち米と米こうじと、焼酎だけで造るもの。これは「本格みりん」と言われ、「本みりん」とは異なるもの。大手メーカーさんのみりんはまず、「本物のみりん」ではありません。 昔「みりん」は、高級な デザート酒でした。    みりんが日本に誕生したのは戦国時代の頃。 「蜜淋酒」などと呼ばれ、ほんのり淡い甘口で、高級な酒として婦女子に好まれた「甘味滋養飲料」でした。「デザートワイン」ならぬ、「デザート日本酒」ですね。戦後の「酒税法」がらみで、「みりん」はその中身がどんどん変わってきてしまいました。 飲んで美味しいみりんは、本当に少なくなってしまいましたが、でも、まだ、頑張って残っているみりんがあります。 「角谷文次郎商店」に。 本物のみりんは初めて飲むと感動! とろりとやさしい口当たり。 口の中に広がる豊かな芳香と甘みが 実に幸せな気分にしてくれます。 本格みりんの草分け的存在. 角谷文治郎商店 ◆親子3代受け継がれてきた、本物のみりん  徳川家康で名高い三河は、古くから醸造も盛んな地方。 日本でも有数の穀倉地帯。矢作川(やはぎがわ)の良質で豊富な伏流水、そして製品を運ぶ水運と醸造に適した条件を兼ね備えていたからです。  角谷文治郎商店は、三河地方で唯一昔ながらの伝統製法で「本みりん」を造っています。 そもそも、本物のみりんを造る蔵元は日本には数えるほどしか残っていませんが、中でも角谷文治郎商店は、国産の原料、長期熟成にこだわり、本物の「本格みりん」を伝承していく強い覚悟と熱意をもっています。戦後の混乱期も本物の「本格みりん」を造り続けた先代から、現社長の角谷社長はじめ4人の兄弟に着実に受け継がれています。    角谷文治郎商店の「三河みりん」は、本場仕込みの地に育った伝承の純天然醸造で造られた、正真正銘、本物の本みりんです。「みりん」の本来の旨味を知っていただくためには、このみりんを一度お試しください。 店長&スタッフより一言 「飲めるみりん」とは本当なり! ちょっぴりお猪口にとって、飲んでみてください! とろりとしたやさしい口当たり。 すぐに口いっぱいに広がる不思議な甘み。 ほわーんと鼻に抜ける豊かなお酒の香り! 幸せな気分になること間違いなしです! いやいや、昔の人はすごかった! 化学物質では出しえない究極の甘みを よくぞ後世に伝えてくれました。 ぜひ、皆さんも、おうちのみりんと飲み比べてください! (by たいよう店長) ※しかし、下記の点にはご留意ください(^^; お酒は20歳から!未成年者への酒類の販売は固くお断りしています! 当店のみりんが、楽天ランキング(みりん部門)にちょくちょく入賞してます! 三河みりん、がんばってます! 皆様、ありがとうございます。 (2007年1月24日付け) (2007年5月9日付け)

自然食品のたいよう

《角谷文治郎商店》三河みりん(本みりん)【700ml】

品     名 《角谷文治郎商店》三河みりん(本みりん)【700ml】 本 み り ん アルコール分:13.5%、エキス分:43度以上 商 品 特 徴 愛知県三河地方は醸造に適した水の良さと温暖な気候に恵まれて、二百余年の昔からみりん造りが栄えた本場です。 角谷文治郎商店は、創業以来本場仕込みの中で受け継がれ、歴史に磨かれた技と味を大切に、みりん醸造一筋に専念してきました。 厳選したもち米の美味しさを、醸造という日本の伝統的な技で引き出したのが、三州三河みりんです。 もち米由来の甘さは、上品でキレが良く、お米自体の旨みと合わせて素材の美味しさを一段と引き立てます。 又割烹調味料だけではなく、滋養豊かなお酒としても楽しめます。 三州三河みりんは冬の寒い時期、びんの底に白く結晶することがあります。 これはもち米の糖分が固まったものであり、ハチミツ同様に温めると元通りになります。 原 材 料 名 もち米(佐賀県、北海道、愛知県)、米こうじ(愛知県産米)、本格焼酎(愛知山形県産米・自社港本町蔵製) 内  容  量 700ml 保 存 方 法 直射日光及び高温多湿を避け、保存してください。 アレルゲン なし  製  造  者 株式会社角谷文治郎商店(愛知県碧南市西浜町六丁目三番地) 販  売  者 株式会社 プロフーズ 賞 味 期 限 商品パッケージに記載 (期限後も腐敗酸敗することなく、熟成が徐々に進み、色が濃くなり、甘さが減少しますので、加減してお使いください。) 配 送 方 法 ※在庫切れの場合は、お届けまでにお時間をいただく事があります。 ご  注  意 ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 関 連 商 品 《角谷文治郎商店》有機三州味醂【500ml】

プロフーズ

有機 本格 三河みりん 1.8L※究極の素材と伝統製法の「本物みりん」(TZ)

※一升瓶(1.8L)の梱包には、高さのある箱が必要になるため、他の箱と組み合わせての梱包ができず、別途送料がかかる場合があります。特に、果物(林檎、みかん、桃等)の5kg箱(4.5kg箱含む)以上のものとは同梱ができませんので、ご了承ください。 ※H26年9月、震災後原料に切替りました。※放射能検査済み(ヨウ素-131、セシウム-134、セシウム-137、検出限界値「1ベクレル/kg未満」不検出)。 ★こちらのレビューもご覧ください。  ↓ ↓ ↓ ■容量:1.8L■原材料:もち米・米こうじ・本格焼酎  ※国内産■メーカー:角谷文次郎商店■配送方法:常温(冷蔵商品との同梱可) ■賞味期限:常温で1年間(ただし酒類ですから、法律上は 賞味期限の定めはありません。賞味期限をすぎてもどうぞ ご利用ください。) ★400年も前に甘いお酒として醸造され、飲み親しまれて きたみりん。伝統的な醸造法を受け継いだ三河本場のみりんは、 キレのよい上品な甘さと濃醇な味わいがあります。 ★純もち米仕込みだから 「米一升、みりん一升、の本格 みりんは、米の旨みタップリ。同じ米だから、醸造用糖類や 醸造用アルコールを加えて3倍4倍に増量 されたものにはない、 自然なおいしさがあります。 ★長期醸造熟成だから三河の風土、1年を超える季節の移り 変わりの中で育まれる深い味わい。2、3ヶ月で造られる製品や、 海外で1次加工し、輸入されたものを2次加工して製品化される ものにはない、味のまとまりがあります。 ★生詰めだから もち米のおいしさを引き出す米こうじは、 びんの中でもゆっくり働いています。加熱殺菌処理された 製品にはない、味のふくらみがあり、コクがあります。 ★無農薬・無化学肥料の有機栽培で作られたお米を使用。本物のみりんを使ったことがありますか? 「えーと、次は、みりん、みりん・・。」 毎日のお料理に欠かせない日本の伝統調味料「みりん」。でも、悲しいかな、 「本物のみりん」を使っていらっしゃる方はごく僅かだと思います。だって、「本物のみりん」って、まず普通には買えないですから。 「うちのは『本みりん』よ。 これ、本物でしょ?」    大手のメーカーさんが作っている「本みりん」。 本来「みりん」とは、もち米と米こうじと、焼酎だけで造るもの。これは「本格みりん」と言われ、「本みりん」とは異なるもの。大手メーカーさんのみりんはまず、「本物のみりん」ではありません。 昔「みりん」は、高級な デザート酒でした。    みりんが日本に誕生したのは戦国時代の頃。 「蜜淋酒」などと呼ばれ、ほんのり淡い甘口で、高級な酒として婦女子に好まれた「甘味滋養飲料」でした。「デザートワイン」ならぬ、「デザート日本酒」ですね。戦後の「酒税法」がらみで、「みりん」はその中身がどんどん変わってきてしまいました。 飲んで美味しいみりんは、本当に少なくなってしまいましたが、でも、まだ、頑張って残っているみりんがあります。 「角谷文次郎商店」に。 本物のみりんは初めて飲むと感動! とろりとやさしい口当たり。 口の中に広がる豊かな芳香と甘みが 実に幸せな気分にしてくれます。 本格みりんの草分け的存在. 角谷文治郎商店 ◆親子3代受け継がれてきた、本物のみりん  徳川家康で名高い三河は、古くから醸造も盛んな地方。 日本でも有数の穀倉地帯。矢作川(やはぎがわ)の良質で豊富な伏流水、そして製品を運ぶ水運と醸造に適した条件を兼ね備えていたからです。  角谷文治郎商店は、三河地方で唯一昔ながらの伝統製法で「本みりん」を造っています。 そもそも、本物のみりんを造る蔵元は日本には数えるほどしか残っていませんが、中でも角谷文治郎商店は、国産の原料、長期熟成にこだわり、本物の「本格みりん」を伝承していく強い覚悟と熱意をもっています。戦後の混乱期も本物の「本格みりん」を造り続けた先代から、現社長の角谷社長はじめ4人の兄弟に着実に受け継がれています。    角谷文治郎商店の「三河みりん」は、本場仕込みの地に育った伝承の純天然醸造で造られた、正真正銘、本物の本みりんです。「みりん」の本来の旨味を知っていただくためには、このみりんを一度お試しください。 店長&スタッフより一言 「飲めるみりん」とは本当なり! ちょっぴりお猪口にとって、飲んでみてください! とろりとしたやさしい口当たり。 すぐに口いっぱいに広がる不思議な甘み。 ほわーんと鼻に抜ける豊かなお酒の香り! 幸せな気分になること間違いなしです! いやいや、昔の人はすごかった! 化学物質では出しえない究極の甘みを よくぞ後世に伝えてくれました。 ぜひ、皆さんも、おうちのみりんと飲み比べてください! (by たいよう店長) ※しかし、下記の点にはご留意ください(^^; お酒は20歳から!未成年者への酒類の販売は固くお断りしています! 当店のみりんが、楽天ランキング(みりん部門)にちょくちょく入賞してます! 三河みりん、がんばってます! 皆様、ありがとうございます。 (2007年1月24日付け) (2007年5月9日付け)

自然食品のたいよう

有機 本格 三河みりん 500ml※究極の素材と伝統製法の「本物みりん」(TZ)

※H26年10月、震災後原料に切替りました。※放射能検査済み(ヨウ素-131、セシウム-134、セシウム-137、検出限界値「1ベクレル/kg未満」不検出)。 ★こちらのレビューもご覧ください。  ↓ ↓ ↓ ■容量:500ml■原材料:もち米・米こうじ・本格焼酎  ※国内産■メーカー:角谷文次郎商店■配送方法:常温(冷蔵商品との同梱可) ■賞味期限:常温で1年間(ただし酒類ですから、法律上は 賞味期限の定めはありません。賞味期限をすぎてもどうぞ ご利用ください。) ★400年も前に甘いお酒として醸造され、飲み親しまれて きたみりん。伝統的な醸造法を受け継いだ三河本場のみりんは、 キレのよい上品な甘さと濃醇な味わいがあります。 ★純もち米仕込みだから 「米一升、みりん一升、の本格 みりんは、米の旨みタップリ。同じ米だから、醸造用糖類や 醸造用アルコールを加えて3倍4倍に増量 されたものにはない、 自然なおいしさがあります。 ★長期醸造熟成だから三河の風土、1年を超える季節の移り 変わりの中で育まれる深い味わい。2、3ヶ月で造られる製品や、 海外で1次加工し、輸入されたものを2次加工して製品化される ものにはない、味のまとまりがあります。 ★生詰めだから もち米のおいしさを引き出す米こうじは、 びんの中でもゆっくり働いています。加熱殺菌処理された 製品にはない、味のふくらみがあり、コクがあります。 ★無農薬・無化学肥料の有機栽培で作られたお米を使用。本物のみりんを使ったことがありますか? 「えーと、次は、みりん、みりん・・。」 毎日のお料理に欠かせない日本の伝統調味料「みりん」。でも、悲しいかな、 「本物のみりん」を使っていらっしゃる方はごく僅かだと思います。だって、「本物のみりん」って、まず普通には買えないですから。 「うちのは『本みりん』よ。 これ、本物でしょ?」    大手のメーカーさんが作っている「本みりん」。 本来「みりん」とは、もち米と米こうじと、焼酎だけで造るもの。これは「本格みりん」と言われ、「本みりん」とは異なるもの。大手メーカーさんのみりんはまず、「本物のみりん」ではありません。 昔「みりん」は、高級な デザート酒でした。    みりんが日本に誕生したのは戦国時代の頃。 「蜜淋酒」などと呼ばれ、ほんのり淡い甘口で、高級な酒として婦女子に好まれた「甘味滋養飲料」でした。「デザートワイン」ならぬ、「デザート日本酒」ですね。戦後の「酒税法」がらみで、「みりん」はその中身がどんどん変わってきてしまいました。 飲んで美味しいみりんは、本当に少なくなってしまいましたが、でも、まだ、頑張って残っているみりんがあります。 「角谷文次郎商店」に。 本物のみりんは初めて飲むと感動! とろりとやさしい口当たり。 口の中に広がる豊かな芳香と甘みが 実に幸せな気分にしてくれます。 本格みりんの草分け的存在. 角谷文治郎商店 ◆親子3代受け継がれてきた、本物のみりん  徳川家康で名高い三河は、古くから醸造も盛んな地方。 日本でも有数の穀倉地帯。矢作川(やはぎがわ)の良質で豊富な伏流水、そして製品を運ぶ水運と醸造に適した条件を兼ね備えていたからです。  角谷文治郎商店は、三河地方で唯一昔ながらの伝統製法で「本みりん」を造っています。 そもそも、本物のみりんを造る蔵元は日本には数えるほどしか残っていませんが、中でも角谷文治郎商店は、国産の原料、長期熟成にこだわり、本物の「本格みりん」を伝承していく強い覚悟と熱意をもっています。戦後の混乱期も本物の「本格みりん」を造り続けた先代から、現社長の角谷社長はじめ4人の兄弟に着実に受け継がれています。    角谷文治郎商店の「三河みりん」は、本場仕込みの地に育った伝承の純天然醸造で造られた、正真正銘、本物の本みりんです。「みりん」の本来の旨味を知っていただくためには、このみりんを一度お試しください。 店長&スタッフより一言 「飲めるみりん」とは本当なり! ちょっぴりお猪口にとって、飲んでみてください! とろりとしたやさしい口当たり。 すぐに口いっぱいに広がる不思議な甘み。 ほわーんと鼻に抜ける豊かなお酒の香り! 幸せな気分になること間違いなしです! いやいや、昔の人はすごかった! 化学物質では出しえない究極の甘みを よくぞ後世に伝えてくれました。 ぜひ、皆さんも、おうちのみりんと飲み比べてください! (by たいよう店長) ※しかし、下記の点にはご留意ください(^^; お酒は20歳から!未成年者への酒類の販売は固くお断りしています! 当店のみりんが、楽天ランキング(みりん部門)にちょくちょく入賞してます! 三河みりん、がんばってます! 皆様、ありがとうございます。 (2007年1月24日付け) (2007年5月9日付け)

自然食品のたいよう

味の母★無添加味の母(みりん) / 720ml(M&K)

○米、米麹のみを原料として日本酒の基となる「もろみ」醸造し、塩を加 えさらに二段式糖化工程を経た醗酵調味料です。みりんのうまみとお酒の 風味を併せ持ち、熱に強い酒精分含むため、料理酒などの併用がなくても 素材の持ち味を十二分に引き出し風味、香味、照り、甘味とマスキングな どの調理効果を発揮します。長期熟製品のため品質が安定しており、常温 でも変質のない醗酵調味料です。(みりんと同じにお使いいただけます) ○「味の母」は、食材の本来の味が活かせます。 ○「味の母」は、他の調味料との自然な調和を保ち、味をまろやかにします。 ○「味の母」は、煮崩れを防ぎ、照り、つやを出し、旨みを逃しません。 原材料:米・米麹・食塩・仕込水

有機家

入江豊三郎本店 トモエ印本みりん 1800ml

[広島県]福山市 (有)入江豊三郎本店 製造 地元・広島県産米を100%使用し仕込みます。 造りの丁寧さが伝わってくる味わいの本みりんです♪ 原材料名:もち米、米麹、醸造アルコール、糖類 アルコール度数:13.5〜14.5度 糖類をほんの少し使用していますが、そのまま飲んでも美味♪ こちらの『ともえ印』の方が甘味がほんの少し強く、味わい濃く感じます♪(^^) お得(経済的)な1升瓶です(*^_^*) 本格味醂を使いこなすと、あれもこれもとすぐに減ってしまうかも♪ 最初は小瓶…でも、お得で経済的な1升瓶は非常に魅力的です(^.^) 価格改定のご案内 20年来価格改定されていなかった入江さんより 価格改定の知らせが届きましたのでご案内申し上げます 4月1日蔵元出荷分より適応となります 新価格:外税1148円となります 何卒宜しくお願い申し上げます。◆お屠蘇(屠蘇さん)に関しまして   12月に入りますと蔵元さんによっては   お屠蘇を無料にてお分け下さいます   ご希望の場合はご注文手続き途中の   コメント記入欄にてお申し付け下さいませ   なお時期的には12月上旬から〜年末までとなります   1升瓶でも1本に1つしか同封されてないため   小瓶(500〜720ml)1本も1つまでにて   お願い申し上げます 価格改定のご案内 20年来価格改定されていなかった入江さんより 価格改定の知らせが届きましたのでご案内申し上げます 4月1日蔵元出荷分より適応となります 新価格:外税1148円となります 何卒宜しくお願い申し上げます。

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味の母 720ml【味の一醸造】【05P03Dec16】

日本酒からできた味醂がわりに使える発酵調味料です。原料は米と米こうじ・食塩のみで、製法特許の二段式による糖化工程が、酒の風味とみりんの旨味を際だたせています。◆米・米麹を原料とした日本酒の基となる「もろみ」を醸造し、塩を加えさらに二段式糖化工程を経た発酵調味料です。◆みりんの旨みとお酒の風味を併せ持ち、熱に強い酒精分を多く含むため料理酒などの併用がなくても素材の持ち味を十二分に引き出し、風味、香味、照り、甘味とマスキングなどの調理効果を発揮します。◆長期熟成製品のため品質が安定しており、常温でも変質のない発酵調味料。◆みりんと同じようにお使いいただけます。◆食材の本来の味が活かせます。◆他の調味料との自然な調和を保ち、味をまろやかにします。◆煮崩れを防ぎ、照り、つやを出し旨煮を逃しません。【召し上がり方・使い方】●煮物:味の母4 醤油5(味が早く浸透し素材の持ち味を活かします)●煮付け:味の母3 醤油5(魚特有のくさみがとれ、身がしまります)●すき焼き:味の母、醤油、同量(味にコクが出て肉がやわらかくなります)●うどん、そばの汁:味の母2 醤油5(風味が出て味を一層引き立てます)●なべ物、酢の物、炒め物、丼物、天つゆなど和・洋・中あらゆる料理にお使い下さい。原材料:米(国内産)、米こうじ(国内産)、食塩(メキシコ産・国内産)【開封前賞味期限】製造日より1年製造元:味の一醸造

自然食品専門店くるみや

三州三河みりん(300mL)【イチオシ】【三州三河みりん】

お店TOP>フード>調味料・油>料理酒・みりん>本みりん>三州三河みりん (300mL)★税抜2500円以上で送料無料★【三州三河みりんの商品詳細】●みりんの本場三河で、創業以来みりん一筋の蔵の中で、特別栽培されたもち米のおいしさを、醸造という日本の伝統技術のみで引き出しました。●そのまま飲んでもおいしく、上品な甘さをもつ旨み調味料で抜群の照り・ツヤとノビの良さが特長です。【品名・名称】本みりん【三州三河みりんの原材料】もち米(北海道、佐賀県、愛知県)、米こうじ(愛知県産米)、本格米焼酎(愛知県産米・自社港本町蔵醸造)アルコール分:13.5%エキス分:43度以上【アレルギー物質】米【注意事項】期限後も腐敗酸敗するこなく、熟成が徐々に進み、色がこくなり、甘さが減少しますので、加減してお使い下さい。【原産国】日本【ブランド】三州三河みりん【発売元、製造元、輸入元又は販売元】角谷文治郎商店未成年の方は、お酒をお買い上げいただけません。お酒は20才になってから。角谷文治郎商店広告文責:Rakuten Direct株式会社電話:050-5577-5043[調味料/ブランド:三州三河みりん/] 

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白扇 福来純 伝統製法 本みりん 1800ml

 岐阜県飛騨産の優良もち米『たかやまもち』を主原料に  麹米には同じく飛騨産の酒造好適米『ひだほまれ』を用い  手作りで麹を育て、伝統的な手法で仕込みます。  他にない独特の味の本みりんです。  「どっちの料理ショー」をはじめ、数々のマスコミにも登場し  京都の有名高級料亭も認める味わいです!(^^)  dancyu創刊200号!記念別冊『dancyu plus』に登場♪  原材料名:もち米、米麹、しょうちゅう  アルコール度数:13.5〜14.5度、エキス分:40度以上  色合い・甘みが非常に濃く、そのまま飲んでも美味♪  お得(経済的)な1升瓶です(*^_^*)  本格味醂を使いこなすと、あれもこれもとすぐに減ってしまうかも♪  最初は小瓶…でも、お得で経済的な1升瓶は非常に魅力的です(^.^)◆お屠蘇(屠蘇さん)に関しまして   12月に入りますと蔵元さんによっては   お屠蘇を無料にてお分け下さいます   ご希望の場合はご注文手続き途中の   コメント記入欄にてお申し付け下さいませ   なお時期的には12月上旬から〜年末までとなります   1升瓶でも1本に1つしか同封されてないため   小瓶(500〜720ml)1本も1つまでにて   お願い申し上げます

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JONA有機認証 三河みりん 自然農法産米仕込み 三州味醂 1800ml 普通の『三河みりん』とは違います!

dancyu創刊200号!記念別冊『dancyu plus』に登場♪ そのまま飲んでもとても美味しい! 甘いリキュールのような味わいで、 上品な甘味が和食をこの上なく美味しく仕上げます♪ 普通の『三河みりん』とは違います! こちらはさらに素材にこだわり自然の生態系の中で 育てられた国内の有機米を原料に本場三河伝承の 醸造法で造られました♪(^^) ※楽天内で販売しているのは当店だけ!(2005年10月調べ) 毎日の疲労を回復する滋養飲料としてもお召し上がりください♪ アルコール度数:13〜15度 エキス分:43度以上 原材料:もち米、米麹、米焼酎 お得(経済的)な1升瓶です(*^_^*) 本格味醂を使いこなすと、あれもこれもとすぐに減ってしまうかも♪ 最初は小瓶…でも、お得で経済的な1升瓶は非常に魅力的です(^.^)     平成12年6月26日、NPO法人日本オーガニック&ナチュラルフーズ協会  (JONA)より、有機農産物加工食品であることの認定証明を受けました。  「みりん」は酒税法の適用を受け、JAS法の適用除外のため  「有機JAS」マークがつけられませんが、「有機農産物加工酒類の  表示と「JONA有機認証」マークによって保障されております。 【b_2sp1202】◆お屠蘇(屠蘇さん)に関しまして   12月に入りますと蔵元さんによっては   お屠蘇を無料にてお分け下さいます   ご希望の場合はご注文手続き途中の   コメント記入欄にてお申し付け下さいませ   なお時期的には12月上旬から〜年末までとなります   1升瓶でも1本に1つしか同封されてないため   小瓶(500〜720ml)1本も1つまでにて   お願い申し上げます

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本みりん 九重櫻 500mlびん

本みりん 九重櫻 500mlびん 本物を選べばいつもの料理が格別な味に。 原材料には、厳選された国内産水稲もち米、米こうじ、本格米焼酎のみを使用。創業当時から今に受け継がれる昔ながらの製法で、手間隙かけてじっくりと醸造した本みりんです。もち米だけで作られる自然な甘みと豊富なうま味は格別で、料理をよりいっそうおいしく仕上げます。 品目 本みりん 原材料 もち米(国内産)、米こうじ(国内産米)、しょうちゅう 内容量 500ml アルコール度数 13.5%以上14.5%未満 エキス分 45%以上 賞味期限 18ヶ月 保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。 製造者 九重味淋株式会社 愛知県碧南市浜寺町2-11 ■容量バリエーション 本みりん 九重櫻 300mlびん] 540円 (税込583円) 本みりん 九重櫻 [1.8Lびん] 2,152円 (税込2,324円)

愛知三河の本みりん 九重味淋

三河みりん 1800ml【愛知】角谷文治郎商店三州本みりん 本格味醂 三河純本味りん1.8L

※平成25年6月より角谷文治郎商店様が価格改定されております。 【もち米】に秘められたおいしさを【醸造】という日本古来の伝統技術で引き出した【本格純もち米仕込み みりん】。三河味醂 【醸造元】株式会社 角谷文治郎商店 愛知県碧南市西浜町6丁目3番地 700mlはこちら クリック200余年にわたる伝承の技術を、一筋に (株)角谷文治郎商店 ■ もち米と米こうじと本格焼酎による天然醸造。■ ● 純粋な『米』のみりん 原料米はもち米、米麹、本格焼酎だけ。醸造用アルコール、甘味料などは一切使っていません。コクも、香りも、甘味も、すべて『米』そのものエッセンスです。 ● 古来どおりの純天然醸造。 蒸したもち米と、米麹と、43度の高濃度米焼酎を一緒にして大桶に仕込んでから、1年以上じっくりと時間をかけて、3つの異なった原料が調和のとれた自然の味に融合するのを待ちます。純天然醸造ならではの円やかなコク、上品な甘さは、ここから生まれます。 ● 純正自然食品です。 醸造中も、醸造後も、殺菌料や保存料などの添加物は一切使いません。自然の風味を損なうことを懸念し、加熱殺菌も行っていません。それでも、長年の技術と細心の注意によって品質の安定は万全。商品が変質したりする心配はけっしてありません。 ●飲み比べて下さい ●純もち米仕込みだから 500年も前に甘いお酒として醸造され、飲み親しまれてきたみりん。伝統的な醸造法を受け継いだ三河本場のみりんは、キレのよい上品な甘さと濃醇な味わいがあります。 「米1升、みりん1升」の本格みりんは、米の旨みたっぷり。同じ米から、醸造用糖類や醸造用アルコールを加えて3倍4倍に増量されたものにない、自然な美味しさがあります。 ●長期醸造熟成だから ●焼ちゅう仕込み、自家精米 三河の風土、1年を越える季節の移り変わりの中で育まれるふかい味わい。2、3ヶ月でつくられる製品や、海外で1次加工し、輸入されたものを2次加工して製品化されるもにはない、味のまとまりがあります。 原料の米を厳選し、自社精米工場で精米して仕込みます。もち米と共に使う焼酎も同じく、自社蔵で仕込み、蒸留したものを使います。無味無臭のアルコールではなく、みりん原料に適した香り豊かな本格焼酎やもち米を吟味します。 比較してみれば、やっぱり【三州 三河味りん】 三河みりん 標準的本みりん みりん風調味料 原料と製法 蒸したもち米と米こうじを本格焼酎と混ぜ合わせ1年以上長熟して自然に出来る 蒸したもち米と米こうじにアルコール及び水アメを加えて香味を調整して2〜3ヶ月で造る。 水アメやブドウ糖又は、デンプン質の糖化液にグルタミンソーダーを中心とする化学調味料やアミノ酸液香料等を混合して作る。更に雑穀を原料に糖化アルコール醗酵した調味液にアルコールと塩を加えた物もある 風味 ふくよかな香りにきれのよいさわやかな甘さと余韻のある自然の旨み アルコールの中にやわらかな甘さと旨みがあります ねばりつく甘さや重い味が残る単調な味 アルコール分 約14% 約14% 殆ど含まない、一部9〜12%ほど含んでいる物は食塩を2〜3%含有 歴史 慶長年間(1600年頃)より時代に磨かれて出来た本来の味りん 戦後開発された製法 最新の化学技術の進歩が可能にした製法 飲用として もともと甘味滋養飲料として製法が確立した酒でおいしく飲める 甘さが強く出すぎて飲みにくい アルコール分がなく又あっても塩を含んで全然飲めない その他 しょうゆ等とよく馴み味の浸透をよくして煮くずれしない、腐敗しない 煮くずれしなくなる 開栓した後カビが生え易い 米1升(1.5kg) からできる味醂 1.8L もち米そのままを焼酎の中でこうじで溶かした濃醇な味りんです。 4.5〜7.2L 糖類アルコールなどで増量している 数種類の原材料添加物を使い複雑な工程を経る、商品によって千差万別 ■ 歴史に磨かれた技と味。料理の味を引き立てる調味料 みりんは和食の味付けに欠かせない調味料のひとつです。 特に砂糖を使った直接的なくどい甘さを控えたいときに使われます。 みりんにはまろやかな甘さがあり、料理に深いコクをあたえてくれます。 食欲をそそるテリやツヤを出したり、焼き色をつけたり、醤油など他の調味料の味を引き立てる役割もあります。 歴史に磨かれた技と味を大切にする「三州三河味りん」は、キレのよい上品な甘さ、他の調味料では得られないコクと旨味、独特の香りを持つのが特徴です。 甘さが口に残らず、素材の旨味を生かす「本格味りん」は料理人の間でも高い評価を受け、その品質は折りがみつきです。 照り・艶とは、単に色だけでなく「味そのもの」 三河味りんのとろりとした粘りやコシは、もち米に由来する水溶性の タンパク質(ペプチド)が豊富に含まれているから。 これが、加熱されると糖分と旨味成分をつなぐ網の目のようになって 素材を風味で包み込みます。つまり、「料理の照り・艶」とは、見た目 の美しさだけではなく「おいしさを包んで逃していないよ」というサイン であり、味の良さそのものなのです。 主原料のもち米は、100%国産・減農薬のもち米。 そこに自社製の米麹と、やはり自社製の本格米焼酎を合わせ、1年以上 の長期熟成を経て「三州三河味りん」は造られています。 その粘りゆえに漬けダレにしても刷毛で塗っても、素材の表面に留まって 流れ落ちず、綺麗なもう一層の旨味を形づくります。 極上の本格味りん 蒸したもち米、米麹、43度の高濃度米焼酎を合わせ、 大きな桶で1年以上かけてじっくり熟成させ、 自然の味わいが生まれるのを待つ純天然醸造。 風味を損なわないために添加物もいっさい使わず、 加熱殺菌なし。 まさにもち米の美味しさそのもの。 ♪ 照り、つや、のびの良さ♪ 美しい琥珀色、独特のまろやかなコクと 上品な甘さが料理の味を際立たせます。 あらためて【味りん】の美味しさに気づきます! 「三州三河みりん」を使ったタレを塗って 焼くと、目に見えて照り・艶がまします♪

e酒どっと呑む。

JONA有機認証 三河みりん 自然農法産米仕込み 三州味醂 500ml 普通の『三河みりん』とは違います!

dancyu創刊200号!記念別冊『dancyu plus』に登場♪ そのまま飲んでもとても美味しい! 甘いリキュールのような味わいで、 上品な甘味が和食をこの上なく美味しく仕上げます♪      普通の『三河みりん』とは違います! こちらはさらに素材にこだわり自然の生態系の中で 育てられた国内の有機米を原料に本場三河伝承の 醸造法で造られました♪(^^) ※楽天内で販売しているのは当店だけ!(2005年10月調べ) 毎日の疲労を回復する滋養飲料としてもお召し上がりください♪ アルコール度数:13〜15度 エキス分:43度以上 原材料:もち米、米麹、米焼酎  平成12年6月26日、NPO法人日本オーガニック&ナチュラルフーズ協会  (JONA)より、有機農産物加工食品であることの認定証明を受けました。  「みりん」は酒税法の適用を受け、JAS法の適用除外のため  「有機JAS」マークがつけられませんが、「有機農産物加工酒類の  表示と「JONA有機認証」マークによって保障されております。 【b_2sp1202】◆お屠蘇(屠蘇さん)に関しまして   12月に入りますと蔵元さんによっては   お屠蘇を無料にてお分け下さいます   ご希望の場合はご注文手続き途中の   コメント記入欄にてお申し付け下さいませ   なお時期的には12月上旬から〜年末までとなります   1升瓶でも1本に1つしか同封されてないため   小瓶(500〜720ml)1本も1つまでにて   お願い申し上げます

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はなまるママ 720ml×3本セット【送料無料・北海道、九州、沖縄を除く】【株式会社 ライフメール】【05P03Dec16】

【まとめ買い割引】 マクロビオティック食品 販売元:ライフメール原材料:玄米、讃岐の塩【開封前賞味期間】常温で2年■汁物・炒物・揚物等 様々な料理にふりかけて旨味があり白しょうゆのような味■4人分で大さじ1杯(15cc)が目安■玄米醗酵アミノ酸を活用し、調味料・健康ドリン入浴剤などとして多用途に使用できます。

自然食品専門店くるみや

白扇 福来純 伝統製法 本みりん 500ml

 岐阜県飛騨産の優良もち米『たかやまもち』を主原料に  麹米には同じく飛騨産の酒造好適米『ひだほまれ』を用い  手作りで麹を育て、伝統的な手法で仕込みます。  三年間の時間の中で熟成した他にない独特の味の本みりんです。  「どっちの料理ショー」をはじめ、数々のマスコミにも登場し  京都の有名高級料亭も認める味わいです!(^^)  dancyu創刊200号!記念別冊『dancyu plus』に登場♪  原材料名:もち米、米麹、しょうちゅう  アルコール度数:13.5〜14.5度、エキス分:40度以上  色合い・甘みが非常に濃く、そのまま飲んでも美味♪◆お屠蘇(屠蘇さん)に関しまして   12月に入りますと蔵元さんによっては   お屠蘇を無料にてお分け下さいます   ご希望の場合はご注文手続き途中の   コメント記入欄にてお申し付け下さいませ   なお時期的には12月上旬から〜年末までとなります   1升瓶でも1本に1つしか同封されてないため   小瓶(500〜720ml)1本も1つまでにて   お願い申し上げます

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(千葉)最上白みりん 1800ml馬場本店酒造 最上白味醂

 佐原は江戸時代を通じて日本最大の川港で、物資の集散地であり、「佐原名物お酒に醤油、味醂に奈良漬島の瓜」と醸造業が盛んなことがうたわれており、日本列島の実測地図を完成させた伊能忠敬先生(1745〜1818)の伊能家も酒造りをしていました。当店の『最上白味醂』は、江戸時代後期より造り始め、現在に至るまでその製法、味を守り続けている、今では数少ない旧式の手造り味醂です。昔は米を精米するのが大変な作業で、精白の高い”もち米”を使用した味醂を「白味醂」、精白の低い米を使用した味醂を「赤味醂」といいました。毎年11月から翌年3月末にかけて、地元農家と契約栽培した有機肥料使用の新米”もち米”を蒸し、手作業で”こうじ米”と混ぜ、米焼酎をベースにしてタンクに投入し仕込みます。。”もろみ”の日数は清酒より長く55日間でこの間、旧式味醂特有の深みのある甘さを出すためタンクを炭火で保温し続けます。その後酒袋で搾り(粕は板状の味醂粕となり”こぼれ梅”といいます)”澱下げ”後、ビン詰めにして出荷します。味醂が作られ始めた頃は、女性や子供に喜ばれた甘味酒、特に夏の暑気払いとして大いに飲まれていました。たいていのビタミン類が麹(こうじ)から溶け出しており、夏負け防止の総合ドリンクとなっていたのでしょう。現在、販売は地元消費が主で、ご家庭はもちろん、昔からのそば屋さん、うなぎ屋さん、料理屋さんに愛用され、どうぞ、旧式味醂の特徴である穏やかな香りと自然な甘み、濃厚なうまみを生かして、いろいろなお料理にお使い下さい。健体康心いわゆる健康には、自然な食事がおおいに大切だと思います。

丸石酒店

日田醤油「高級料理専用みりん 900mL 」天皇献上の栄誉賜る老舗の味醂【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】【RCP】【02P07May17】【02P20May17】

※パッケージのみりん風味への変更について アルコールの関係で、「みりん」と表示するには酒類の製造免許が必要となり、 中身は以前からの作られておりますみりんで変わりませんが表示を「みりん風味」と変更させております。 九州の小京都日田で創業から百七十年。 天皇献上の栄誉を賜った、高級醤油醸造元日田醤油の職人達がこだわりぬいたみりん。煮物も、麺類も格段に美味しくなる隠し味の切り札。九州日田お取り寄せグルメ。※単品商品を組合せてご進物としてご利用の場合1個口につき箱代が108円です。 内容量:900ml原材料:餅米、米麹、醸造アルコール、糖類アルコール分:13.5度以上14.5度未満 製造より約1年程度。開封後は、冷蔵庫で保存して下さい。 ヤマト運輸:下記送料表をご覧下さい。 商品と同梱可能です。  ※パッケージのみりん風味への変更について  アルコールの関係で、「みりん」と表示するには酒類の製造免許が必要となり、  中身は以前からの作られておりますみりんで変わりませんが表示を  「みりん風味」と変更させております。 名脇役、この言葉が最も似合うみりんがここにあります。 醤油、味噌などと異なり、決して味の主役になるものではない、 脇役とも言うべき調味料であるみりん。 そんなみりんにとって、 「みりんの良し悪しがこんなにも料理の出来を 左右するものだと教えてくれる最高の1本。」 お客様より頂いたこの言葉は、 まさにこの1本への最高の賛辞ではないでしょうか。 もちろん、このみりんを手がけたのは、 九州の小京都日田で百七十年の歴史を誇り、 数え切れない熱烈なファンに支持される老舗、日田醤油。 醤油だけでもない、味噌だけでもない、みりんという分野でも。 今度はあなたの舌が、その真髄を味わう番です。   天皇献上の栄誉を賜る、創業百七十年の老舗「日田醤油」このみりんを手がけたのは、天皇献上の栄誉を賜った高級味噌醤油醸造元日田醤油。その歴史は古く、文久二年、天領日田の城下町に中山永太郎が、麹屋として甘酒・味噌醤油の醸造を開始したところから始まります。その後百七十年の長きにわたり「自然の素材を自然に扱う」というモットーに従い時代の波に流されることなく、昔ながらの製法により伝統を守り続けています。楽天市場でも、ランキング味噌部門、醤油部門、だし部門を独占していることからも今話題の蔵といっても過言ではないでしょう。この職人の伝統の「技」こそがこのみりんの力を生むのです。  

こだわり食品ジャックと豆の木

角谷文治郎商店【三河みりん700ml】本みりん 無添加 純もち米

■店長からのひとこと■ 厳選したもち米で、長期熟成醸造! 上品な甘さと芳醇な味わいの本格みりんです。 【特徴】 みりん造りの本場、愛知県三河地方で、二百余年の伝統を誇る、 本格みりんです。 割烹調味料だけでなく、滋養豊かなお酒としても楽しめます。 商品情報 名称 本みりん 原材料名 もち米、米こうじ、本格焼酎(国産米100%使用) 内容量 700ml 保存方法 直射日光を避けて涼しいところで保存。 賞味期限 ラベルに記載 配送方法 通常 製造者 株式会社 角谷文治郎商店

おいしい醤油・味噌【足立醸造】

昔仕込本味醂(本みりん)1800ml【店頭受取対応商品】

百年の伝統が生かされた「かくし味」 「昔仕込」は原料・仕込ともに 昔のままに再現した格式ある本味醂です。 三年以上貯蔵熟成されているので、 味・香り共まろやかな口当たりで、 そのまま飲用としてもご利用頂けます。 粕取焼酎を使用することにより 独特の爽快な風味を持ち、 魚などクセのある素材への臭み消しに効果的です。 香り高くさらりとし、なおかつノビがよく、 コクのある上品な旨味があります。 【本みりん】 【アルコール分】13.5度以上14.5度未満 【エキス分】40度以上 【原材料名】もち米(国産)、米麹(国産米)、焼酎乙類【製造者】甘強酒造株式会社 愛知県海部郡 【送料計算参考重量】約3.06kg

食彩の蔵 根上酒店

江戸時代から続く旧式手造り味醂 馬場本店 最上白味醂 1800ml

千葉県佐原市 馬場本店 最上白味醂≪さいじょうしろみりん≫ 江戸時代後期より造り始め、現在に至るまでその製法 味を守り続けている数少ない旧式の手造り味醂です♪ アルコール度数:13〜14度 原材料:もち米・米麹・米焼酎・醸造アルコール 昔は米を精白するのが大変な作業だったため 精白の高い“もち米”を使用した味醂を『白味醂』 精白の低い“米”を使用した味醂を『赤味醂』と呼んだそうです。 冬季、地元農家と契約栽培した“新もち米”を蒸し 手作業で“麹米(こうじまい)”と混ぜ、米焼酎をベースに仕込みます。 醪(もろみ)日数は清酒より長く55日間で、この間旧式味醂特有の 深みのある甘さを出すために、発酵タンクを炭火で保温し続けます。 味醂が造られ始めた頃は、女性や子供に喜ばれた甘味酒で 多くのビタミン類が麹(こうじ)から溶け出している味醂は 夏負け防止の総合ドリンクとして大いに飲まれていました。 旧式味醂の特徴である穏やかな香りと自然の恵みによる甘さ 濃厚な旨味を生かして色々な料理にお使い下さい♪ 昭和の初めの頃のお話・・・ 神田に居た頃、『馬場本店』で造った『最上白味醂』が新川に 陸揚げされると、東京中の酒屋が押し寄せて、一日でなくなった・・・ 昔から味醂と言えば沢山あるけど、東京の連雀町(現在の千代田区内神田) あたりの料理屋でも、やっぱり佐原の味醂は有名でした・・・ ※蔵元さんより頂戴した資料 「山内達郎さん東京修行時代」より抜粋させて頂きました。 お得(経済的)な1升瓶です(*^_^*) 本格味醂を使いこなすと、あれもこれもとすぐに減ってしまうかも♪ 最初は小瓶…でも、お得で経済的な1升瓶は非常に魅力的です(^.^)

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本みりん 九重櫻 1.8Lびん

本みりん 九重櫻 1.8Lびん 240余年の伝統技術で造り上げた本みりん。 安永元年(1772年)の創業当時からの伝続技術を用い、厳選された国内産水稲もち米・米こうじ・本格米焼酎のみを原料に、手間と時間を惜しまずじっくりと醸造した本みりんです。もち米からの自然な甘みと豊富なうま味成分が特長で、高級料亭など妥協の許されない味のプロに選ばれ続けています。 品目本みりん 原材料もち米(国内産)、米こうじ(国内産米)、しょうちゅう 内容量1.8L アルコール度数13.5%以上14.5%未満 エキス分45%以上 賞味期限18ヶ月 保存方法直射日光を避け、常温で保存してください。 製造者九重味淋株式会社 愛知県碧南市浜寺町2-11

愛知三河の本みりん 九重味淋



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