カレー粉 100g カレーパウダー 無添加 オリジナル CURRY POWDER スパイス 香辛料
内容量:100g 保存方法:高温多湿、直射日光を避け、常温で保存してください。 賞味期限:730日 原材料名: コリアンダー、クミン、ターメリック、チリ、塩、アムチュール、グリーンカルダモン、カスリメティ、ブラックペッパー、ニンニク、メース、ジンジャー、フェヌグリーク、ベイリーフ 当店のオリジナルレシピ。幾種類ものスパイスを熟成ブレンドした万能ミックススパイスです。小麦粉不使用なのでヘルシー! ★カレー粉で作るチキンカレーのレシピ★ 詳しい作り方は動画でも紹介しています。 商品パッケージのQRコードからアクセスしてください。 【材料】2~3人分 玉ねぎ 200g にんにく 20g しょうが 15g トマト 100g カレーパウダー 30g とりもも肉 350g 塩 小さじ2 油 80cc 水 500cc パクチー お好みの分量(無くてもよい) 【作り方】 鍋を熱し油を入れる 玉ねぎを炒める 5分位してからにんにく、しょうがを加え、きつね色になるまで更に炒める カレーパウダー(水で溶いたもの)を加える 水50ccを加え、煮立ったらトマトを加える お好みでパクチーを半分入れる トロミが出てきたら、とり肉を加える 5分位したら水少々を加えさらに2〜3分煮込む 水450ccを加え一煮立ちさせる 塩を加えて、お好みで味を整える パクチーを加えて(無くてもよい)出来上がり ※炒めている途中、または煮込んでいる途中で焦げ付きそうになったら、少量の水(分量外)を加えてください。