しぼりたてのフレッシュ感あふれる新鮮な香り、甘口で飲みやすい酒質に仕上がっています。ジュース感覚で気軽にお楽しみいただける他、食前酒や食後酒として、またデザートやフルーツと一緒にお飲みいただくのもお勧めです。よく冷やしてお飲みください。 ※クール便をご指定のお客様へ…クール代は別途ご請求(330円)させていただきます。ご了承ください。 ※2本用内箱に入れての包装になります。 酒別: 果実酒 タイプ: 甘口/やや甘口 品種: マスカット種・コンコード種 度数: 8% 容量: 720ml×2本 製造場: 本坊酒造 マルス山梨ワイナリー お取り扱いの注意 ■濁っていることが特徴のワインです、品質には全く問題はありません。 ■よく冷やしてお飲みください。※にごっていることがこのワインの特徴です。 (ワイン酵母や果汁成分の一部が沈殿することがありますが、品質には全く問題ありません)
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酒別: 果実酒 タイプ: 穂坂収穫ブラン(白)750ml/穂坂収穫ルージュ(赤)750ml 容量: 750ml×2 ※表示価格にはクール代は含まれておりません。クール便ご指定のお客様には別途クール代330円をご請求させていただきます。 ※在庫の関係上、年号が切り替わることがございます。 予めご了承の程宜しくお願い致します。 製造場: 本坊酒造 マルス山梨ワイナリー◆こちらのセットの [ 赤ワイン ] はこちら ◆こちらのセットの [ 白ワイン ] はこちら 『シャトーマルス 穂坂収穫ルージュ 赤ワイン』の魅力 穂坂地区で丹精込めて栽培された メルロー、カベルネ・ソーヴィニヨン、マスカット・ベーリーAを主体にブレンド。 カシスやラズベリーなどの果実香と、ほんのり広がる樽香が溶け込み、 柔らかな渋味を伴うふくよかさ、バランスの良さが特長。 飲み飽きしない、調和のとれた奥行きのある味わいの赤ワイン。 『シャトーマルス 穂坂収穫ブラン 白ワイン』の魅力 穂坂地区で丹精込めて栽培された完熟甲州種を主体。 グレープフルーツやリンゴを想わせる香り、キメ細かく複雑な味わいが特長。 ほのかに香る樽香、フルーティーで心地よい酸味が食事を引き立てる、 ふくよかな味わいの辛口白ワイン。
赤ワイン そのままにごり 赤わいん 720ml 8% [ 本坊酒造 マルス山梨ワイナリー / 赤ワイン やや甘口 / コンコード / にごりワイン ]
"しぼりたてのフレッシュ感あふれる新鮮な香り、甘口で飲みやすい酒質に仕上がっています。ジュース感覚で気軽にお楽しみいただける他、食前酒や食後酒として、またデザートやフルーツと一緒にお飲みいただくのもお勧めです。よく冷やしてお飲みください。 酒別:  果実酒 原料:  コンコード種 タイプ:  甘口 度数:  8% 容量:  720ml 製造場:  本坊酒造 マルス山梨ワイナリー ◆ こちらの商品の [ 白ワイン] ◆ こちらの商品の [ 赤白セット ]
甘く柔らかな桃の香りの中に、上品な巨峰ぶどうの香味が広がり、春らしい生命の息吹と優雅さを感じさせる可憐な色合いのロゼワインに仕上がりました。 フレッシュな甘口ロゼワインをお楽しみください。 酒別: 果実酒(ロゼ) タイプ: 甘口 度数: 6% 容量: 500ml 製造場: 本坊酒造 マルス山梨ワイナリー
マルスワイン甲州スイートセレクションは完熟した甲州葡萄を丹念に醸造した薫り高く、優雅な甘みが特徴の白ワインです。 山梨県産甲州種100%のとろみのある甘みの白ワインです。お召し上がりの際はよく冷やしてください。 ※甲州葡萄は8世紀初め高僧行基により仏教伝来とともに中国本土から渡来したものです。その後長き歳月にわたって品種改良が繰りかえされ、日本人の好みに合ったワイン用の葡萄になって行きました 酒別:  果実酒 タイプ:  甘口 度数:  14%未満 容量:  750ml 製造場:  本坊酒造 マルス山梨ワイナリーマルスワイン甲州スイートセレクションは完熟した甲州葡萄を丹念に醸造した薫り高く、優雅な甘みが特徴の白ワインです。
白ワイン 一番収穫 デラウェア にごり [2023] 500ml 8% [ 本坊酒造 マルス山梨ワイナリー / 山梨県 白ワイン 甘口 / デラウェア / 季節のワイン ]
この夏、甲府盆地で収穫されたばかりのデラウェア葡萄から醸造しました。フルーティな味わいと甘い葡萄の香りが豊かに広がる、甘口白ワインです。 酒別:果実酒 タイプ:甘口 度数:8% 容量:500ml 製造場:本坊酒造 マルス山梨ワイナリー ◆ こちらの商品の [ ロゼワイン ]
白ワイン そのままにごり 白わいん 720ml 8% [ 本坊酒造 マルス山梨ワイナリー / 白ワイン 甘口 / マスカット / にごりワイン ]
"しぼりたてのフレッシュ感あふれる新鮮な香り、甘口で飲みやすい酒質に仕上がっています。ジュース感覚で気軽にお楽しみいただける他、食前酒や食後酒として、またデザートやフルーツと一緒にお飲みいただくのもお勧めです。よく冷やしてお飲みください。 酒別:  果実酒 原料:  マスカット種 タイプ:  甘口 度数:  8% 容量:  720ml 製造場:  本坊酒造 マルス山梨ワイナリー ◆ こちらの商品の [ 赤ワイン] ◆ こちらの商品の [ 赤白セット ]
【マルスワイナリー直営店限定】デザートワイン ヴィニョ・デ・マルス セラーセレクション 500ml 20% [ 本坊酒造 マルス山梨ワイナリー / 赤ワイン 酒精強化ワイン 甘口 ] ギフト特集
長期熟成ワインにブランデーとスピリッツを加え、甕で熟成させたマルス独自のオリジナル限定ワイン(酒精強化ワイン)です。深いコクのある味わいと複雑な甘味が楽しめるうえに、通常のワインとは違い長期の保存が可能です。 開栓前に冷蔵庫で良く冷やし、小さめのグラスに注ぎ少しずつゆっくりとお楽しみ下さい。 ※ブランデーはマルス信州蒸留所にて製造されたブランデーを使用しております。 ※濾過を行っておりませんのでにごりや沈殿を生じる場合がございますが、品質に問題はありません。 ※規格変更に伴い、葡萄の飾りがついていない瓶を使用しております。ご了承ください。 容量 500ml/度数 20度 メッセージカードも付けられます。 ご希望の方は備考欄にご記入下さい♪ 熨斗等何かありましたら備考欄にご記入下さい。マルス独自のオリジナル限定ワイン(酒精強化ワイン)です。
葡萄ジュース 笛吹川 720ml 果汁30% [ 本坊酒造 マルス山梨ワイナリー / 山梨県 薄めて飲む ぶどうジュース ]
良質のぶどう果汁を原料として生まれた美味しいジュースです。 水か炭酸水で2倍に薄めてお楽しみください。 酒別: ジュース タイプ: グレープ…30% 容量: 720ml 製造場: 本坊酒造 マルス山梨ワイナリー
1972年(昭和47年)の赤ワインです。 長期熟成ワインにブランデーとスピリッツを加え、甕で熟成させたマルス独自のオリジナル限定ワイン(酒精強化ワイン)です。深いコクのある味わいと複雑な甘味が楽しめるうえに、通常のワインとは違い長期の保存が可能です。 開栓前に冷蔵庫で良く冷やし、小さめのグラスに注ぎ少しずつゆっくりとお楽しみ下さい。 ※ブランデーはマルス信州蒸留所にて製造されたブランデーを使用しております。 ※濾過を行っておりませんのでにごりや沈殿を生じる場合がございますが、品質に問題はありません。 ※規格変更に伴い、葡萄の飾りがついていない瓶を使用している年号がございます。ご了承ください。 容量 500ml/度数 20度 メッセージカードも付けられます。 ご希望の方は備考欄にご記入下さい♪ 熨斗等何かありましたら備考欄にご記入下さい。 田中内閣発足、日中復交なる 日航機、インドとソ連で墜落 待望の沖縄祖国復帰が実現 メッセージカードも付けられます。ご希望の方は備考欄にご記入下さい♪熨斗等何かありましたら備考欄にご記入下さい
赤ワイン 特選ワイン 赤 1800ml 12% [ 本坊酒造 マルス山梨ワイナリー / 赤ワイン ライトボディ / カベルネ・ソーヴィニヨン マスカットベリー・A / 一升瓶ワイン 家飲み ]
赤ワインとしては酸味と渋味を抑えた一升瓶でも飲みやすいワイン。明るいルビー色で、原料ぶどう由来のラズベリーやブルーベリーのような果実香と、やや軽めの渋みが特長のライトボディの赤ワインです。 酒別:果実酒(赤ワイン) 原材料:輸入ワイン(外国産)・ぶどう(日本産)・酸化防止剤(亜硫酸塩) タイプ:ライトボディ 容量:1,800ml 製造場:本坊酒造 マルス山梨ワイナリー
山梨県産甲州葡萄を原料に、爽やかなスパークリングワインを造りました。瓶内二次発酵(シャンパン製法)による「きめ細かい泡立ち」と「爽快で風味豊かな味わい」が気軽に楽しめる、国産ならではの“ペティアン(発泡ワイン)”です。 醸造・熟成: 9〜10月に甲府盆地で収穫された甲州葡萄から、フリーランジュースのみを用いて低温発酵後、瓶詰め(瓶内二次発酵)を行う。 栽培地: 山梨県 品種: 甲州種 度数: 11% 色: 若々しい外観は、全体に淡い金色、グレープフルーツを連想させる濃い色合いの時も。瓶内二次発酵の証しである軽やかで細やかな泡立ちが特徴。 香り: 柑橘系の果物、白い花の香、ミネラル、植物といった香りを、酵母香(トースト香や食パンの香)がやさしく包み込んだ印象。 味わい: 活発で生き生きとした果実味と酸味が口の中に、気泡とともに広がるのが特徴。シャープで軽快な味わい、酵母由来の豊かなふくらみとなめらかなコクも楽しめます。 適温: 5℃前後 料理との相性: 新鮮な香りと味わいが、和食(お寿司、刺身、天ぷら等)全般に相性が良い。カナッペ、冷菜、キャビア、お造り、貝類、甲殻類(エビ・カニ)の料理、洋食ではムニエルや白ワイン煮、カルパッチョ、鶏や豚等重くない白身の肉料理に、レモン醤油、ポンズ醤油(おろし)等ソースをベースにした料理、ハーブ料理の組み合わせに適しています。ランチ、アウトドア、喉の渇きを癒し食欲をわかせる食前酒として、食事を通して素材重視の料理と適します。 タイプ: 辛口・発泡性 容量: 720ml
深みのあるルビー色で、キャンディーのような甘い香りとベリー系のフレーバーを感じる、やや強めの渋みが特長の赤ワインです。 酒別:果実酒(赤ワイン) 原材料:輸入ワイン(外国産)・ぶどう(日本産)・濃縮還元ぶどう果汁(外国産)・酸化防止剤(亜流塩酸) タイプ:ライトボディ 内容量:1,800ml 製造場:本坊酒造 マルス山梨ワイナリー
白ワイン マルスワイン シルバー 白 1800ml 12% [ 本坊酒造 マルス山梨ワイナリー / 白ワイン 中口 / 甲州 / デラウェア / 一升瓶ワイン ]
黄桃やカリンのような果実香と、ほんのり感じる甘さ、引き締まった酸味を特長とした、手頃なテーブルワイン感覚で楽しめる中口白ワイン。 酒別:果実酒(白ワイン) 原材料:ぶどう(日本産)・輸入ワイン(外国産)・酸化防止剤(亜硫酸塩) タイプ:中口 容量:1,800ml 製造場:本坊酒造 マルス山梨ワイナリー ◆ こちらの商品の [ 赤ワイン]
白ワイン 甲州 オランジュ・グリ [2022] 750ml 12% [ 本坊酒造 マルス山梨ワイナリー / 山梨県 白ワイン やや辛口 / 甲州 ]
甲州種の果皮に存在する濃厚な香りや旨味、さらには色素成分を充分に引き出し、ほんのりオレンジに色付いたワインです。果皮由来の心地よい渋味と旨味が特長的で、ぶどうの個性が際立つ果実味豊かなワインに仕上がりました。 醸造・熟成:甲府盆地で収穫された適熟甲州葡萄を使用し、スキンコンタクトや短期の醸し醗酵を行うことで、葡萄の果皮が持つ豊かな味わいをワインに表現している。 栽培地:山梨県甲府盆地 土壌:砂礫質土壌 品種:甲州種 度数:12% 色:外観は透明度が高く、オレンジがかった濃いイエロー。 香り:香りのボリュームは豊かで、洋ナシや白桃などの果実香と、ハチミツや白い花の香りなど、非常に複雑さのある香り。 味わい:新鮮な果実味を持ち、若干の甘味と心地よい渋味が口中に豊かに広がる。アフターにも果皮由来のしっかりした渋みが残り、ワインに厚味と立体感を与えている。 適温:10〜12℃ 料理との相性:複雑な味わいを持ち、鍋物との相性は抜群。牡蠣のグラタンや白身魚のムニエル、キノコのアヒージョや酢豚など、和食から中華・洋食まで幅広く相性が良く、食が進むワインである。 タイプ:やや辛口 容量:750ml
白ワイン 特選ワイン 白 1800ml 12% [ 本坊酒造 マルス山梨ワイナリー / 白ワイン 甘口 / 甲州 / ソーヴィニヨン・ブラン / 一升瓶ワイン 家飲み]
甲州とソーヴィニヨン・ブランを主体とした一升瓶でも飲みやすい軽い味わいのワイン。 白い花やカリン、梨のような果実香が広がり、優しい甘味を特長とした軽快な味わいのやや甘口白ワインです。 酒別:果実酒(白ワイン) 原材料:ぶどう(日本産)・輸入ワイン(外国産)・酸化防止剤(亜硫酸塩) タイプ:甘口 容量:1,800ml 製造場:本坊酒造 マルス山梨ワイナリー
1992年(平成4年)の赤ワインです。 長期熟成ワインにブランデーとスピリッツを加え、甕で熟成させたマルス独自のオリジナル限定ワイン(酒精強化ワイン)です。深いコクのある味わいと複雑な甘味が楽しめるうえに、通常のワインとは違い長期の保存が可能です。 開栓前に冷蔵庫で良く冷やし、小さめのグラスに注ぎ少しずつゆっくりとお楽しみ下さい。 ※ブランデーはマルス信州蒸留所にて製造されたブランデーを使用しております。 ※濾過を行っておりませんのでにごりや沈殿を生じる場合がございますが、品質に問題はありません。 ※規格変更に伴い、葡萄の飾りがついていない瓶を使用している年号がございます。ご了承ください。 容量 500ml/度数 20度 メッセージカードも付けられます。 ご希望の方は備考欄にご記入下さい♪ 熨斗等何かありましたら備考欄にご記入下さい。 金融機関の不良債権が問題化 エイズ感染者急増 対策に本腰 PKO協力法成立 自衛隊をカンボジアに派遣 メッセージカードも付けられます。ご希望の方は備考欄にご記入下さい♪熨斗等何かありましたら備考欄にご記入下さい長期熟成ワインにブランデーとスピリッツを加え、甕で熟成させたマルス独自のオリジナル限定ワイン(酒精強化ワイン)です。深いコクのある味わいと複雑な甘味が楽しめるうえに、通常のワインとは違い長期の保存が可能です。 開栓前に冷蔵庫で良く冷やし、小さめのグラスに注ぎ少しずつゆっくりとお楽しみ下さい。 ※ブランデーはマルス信州蒸留所にて製造されたブランデーを使用しております。 ※濾過を行っておりませんのでにごりや沈殿を生じる場合がございますが、品質に問題はありません。 ※規格変更に伴い、葡萄の飾りがついていない瓶を使用している年号がございます。ご了承ください。
赤ワイン 太陽と大地 赤 720ml 10% [ 本坊酒造 マルス山梨ワイナリー / 赤ワイン やや甘口 / コンコード / 酸化防止剤無添加 ]
"酸化防止剤は使用せず、完熟コンコード葡萄から醸造した果実風味豊かなやや甘口赤ワインです。ポリフェノールを含んだ、身体に優しくナチュラルな美味しさをお楽しみください。 酒別:  果実酒 原料:  完熟コンコード タイプ:  やや甘口 度数:  10% 容量:  720ml 製造場:  本坊酒造 マルス山梨ワイナリー酸化防止剤は使用せず、完熟コンコード葡萄から醸造した果実風味豊かなやや甘口赤ワインです。ポリフェノールを含んだ、身体に優しくナチュラルな美味しさをお楽しみください。
ワインハイボール 葡う酎 (ぶうちゅう) ハイボール 250ml 9% [ 本坊酒造 マルス山梨ワイナリー / 甘味果実酒 白ワイン 発泡 やや甘口 ]
懐かしき昭和の時代、山梨を中心に葡萄酒を焼酎で割って飲んでいました。それは「ぶうちゅう」と呼ばれ親しまれていました。 その「ぶうちゅう」の味わいを現代風に再現した「葡う酎ハイボール」は、飲み飽きない優しい葡萄の風味をコンセプトに、甲州ワインと甲類焼酎をブレンドし炭酸ガスを加えることで、すっきりとした飲み心地のやや甘口のワインです。 酒別: 甘味果実酒(炭酸ガス含有) タイプ: やや甘口白ワイン 原材料: ぶどう(日本産)・スピリッツ・濃縮果汁(外国産)・炭酸ガス・酸化防止剤(亜硫酸塩) 度数: 9% 容量: 250ml 製造場: 本坊酒造 マルス山梨ワイナリー
石和 甲州 辛口 白ワイン 720ml 12% 【マルスワイナリー直営店限定】[ 本坊酒造 マルス山梨ワイナリー / シャトーマルス 石和 甲州 辛口 / ]
「深みのある香りとふくよかなコク、キレのある味わい」を特長とする辛口甲州ワインの逸品 酒別:果実酒(白ワイン) タイプ:辛口 容量:720ml 製造場:本坊酒造 マルス山梨ワイナリー マルスワイナリーショップ限定商品深みのある香りとふくよかなコク、キレのある味わいの白ワインです。
白ワイン 葡萄街道白 1800ml 12% [ 本坊酒造 マルス山梨ワイナリー / 白ワイン やや辛口 / 葡萄街道/]
爽やかな酸味とコクがよく調和し、素材の味わいを活かした日本の家庭料理にもマッチするやや辛口の白ワイン 酒別:果実酒(白ワイン) 原材料:輸入ワイン(外国産)・ぶどう(日本産)・酸化防止剤(亜硫酸塩) 品種:ソーヴィニョン・ブラン、甲州他 タイプ:やや辛口 容量:1800ml 製造場:本坊酒造 マルス山梨ワイナリー 特徴:爽やかな酸味とコクがよく調和したやや辛口の白ワインです。
『Mars Rich Taste アジロンダック』は、国産アジロンダック葡萄を使用し、アジロンダック特有のチェリーのジャムといった芳醇で豊かな香り、葡萄果実を食べた時のような凝縮感のある果実味あふれる味わいを持つ甘口赤ワイン ※マルス山梨ワイナリー売店及び通販限定販売ワイン 酒別:  果実酒 タイプ:  甘口 度数:  10%未満 容量:  500ml 製造場:  本坊酒造 マルス山梨ワイナリー ◆ こちらの商品の [ 白ワイン ]マルス山梨ワイナリー通販・直営ショップ限定販売ワイン
赤ワイン 穂坂三之蔵ルージュ [2019] 750ml 13% 敬老の日 お中元 [ 本坊酒造 マルス山梨ワイナリー / 山梨県 赤ワイン フルボディ /カベルネ・ソーヴィニヨン / メルロー / ]
山梨県韮崎市北部にそびえる茅ヶ岳の南西山麓に広がる穂坂丘陵。日本でも有数の日照時間を誇る穂坂地区は山梨県を代表する高品質醸造用葡萄の産地です。「三之蔵ルージュ」は、穂坂町三之蔵に位置する自社農園「穂坂日之城農場」と、穂坂地区契約栽培農家より収穫された良質のカベルネ・ソーヴィニヨンとメルローをブレンド、長期樽熟成を行いました。絶妙なブレンドと長期樽熟成によって、複雑な香りと、力強くふくらみのある味わいに仕上げました。 醸造・熟成: 一房、一房丁寧に選別された完熟葡萄と、造りに適したワイン酵母を使用。徹底した発酵温度管理と、ピジャージュ(突崩し)を注意深く行い、色素、タンニン分の抽出を促す。フランス産小樽による熟成後、ブレンドを行い瓶詰め。 栽培地: 山梨県韮崎市穂坂町三之蔵「穂坂日之城農場」及び、穂坂地区 土壌: 粘土と礫が混じりあった土質 品種: カベルネ・ソーヴィニヨン メルロー 度数: 13.0% 色: 外観は、外側から中心に向かって深みのある深赤色。清澄度が明瞭で健康的、外側がわずかにガーネット色を呈しており熟成を感じさせながらも、若々しい。 香り: ブラックチェリーや黒系果実のリキュールといった香りに、年月の経過によって樽からタバコ、枯葉、腐葉土、なめし皮といった熟成香がうまく調和しており、複雑に合わさった香りが特徴。 味わい: 果実味に富んだしっかりとしたボリューム感があり、酸味と渋みのバランスが良く、やわらかい口当たりが印象的。余韻に樽由来のコクが残る。 適温: 16〜18℃ 料理との相性: 和洋中全般との相性がよく、赤みの肉料理全般と相性が良い。 タイプ: フルボディ 容量: 750ml
山梨県内を代表するワイン醸造ぶどうの産地「山梨県韮崎(にらさき)市穂坂(ほさか)地区」。ここで育まれるぶどうは、「凝縮度が高く」「腰の強い」味わいのものとなります。マルスワインでは、この穂坂地区で収穫されたマスカット・ベーリーA葡萄から、コールド・マセレーションを行うことで「濃縮感のある」「口当たりの良い」香味を引き出しました。マルスワインの技術に裏付けられたマスカット・ベーリーAワインの逸品です。 ※「コールド・マセレーション」:日本では低温醸し法と呼ばれ、原料ぶどうを除梗破砕後、発酵を開始する前にタンク内で数日間低温浸漬し、その後発酵を行うことで風味成分の抽出を促進させる醸造方法です。 醸造・熟成: 除梗破砕後、発酵を開始する前にタンク内で7日間以上、低温浸漬し風味成分の抽出を促進し最大限に引き出す。発酵温度管理と、ピジャージュ(突崩し)、ルモンタージュ(循環)を注意深く行い、色素、タンニン分の抽出を促す。 栽培地: 山梨県韮崎市穂坂地区 土壌: 粘土質土壌 品種: マスカット・ベーリーA種 度数: 12.0% 色: 外観は、中心に向かって濃いめのルビー色。 香り: 非常に濃縮感のあるマスカット・ベリーAの甘く心地よい木イチゴや土の香りが柔らかく広がるのが特徴。 味わい: 果実味に富んだ凝縮感あるやわらかいベリー系フレーバーが広がり口当たりが良い、しっかりとした酸味と、ほどほどの渋みを感じさせ、バランスよくまとまったなめらかな味わいが特徴。 適温: 12〜14℃ 料理との相性: 和洋中全般との相性がよく、白身の肉料理から、脂身の少ない赤みの肉料理全般と相性が良い。 タイプ: ミディアムボディ 容量: 750ml
山梨県産甲州葡萄を原料に、爽やかなスパークリングワインを造りました。瓶内二次発酵(シャンパン製法)による「きめ細かい泡立ち」と「爽快で風味豊かな味わい」が気軽に楽しめる、国産ならではの“ペティアン(発泡ワイン)”です。 醸造・熟成: 9〜10月に甲府盆地で収穫された甲州葡萄から、フリーランジュースのみを用いて低温発酵後、瓶詰め(瓶内二次発酵)を行う。 栽培地: 山梨県 品種: 甲州種 度数: 10% 色: 若々しい外観は、全体に淡い金色、グレープフルーツを連想させる濃い色合いの時も。瓶内二次発酵の証しである軽やかで細やかな泡立ちが特徴。 香り: 柑橘系の果物、白い花の香、ミネラル、植物といった香りを、酵母香(トースト香や食パンの香)がやさしく包み込んだ印象。 味わい: 活発で生き生きとした果実味と酸味が口の中に、気泡とともに広がるのが特徴。シャープで軽快な味わい、酵母由来の豊かなふくらみとなめらかなコクも楽しめます。 適温: 6〜12℃ 料理との相性: 新鮮な香りと味わいが、和食(お寿司、刺身、天ぷら等)全般に相性が良い。カナッペ、冷菜、キャビア、お造り、貝類、甲殻類(エビ・カニ)の料理、洋食ではムニエルや白ワイン煮、カルパッチョ、鶏や豚等重くない白身の肉料理に、レモン醤油、ポンズ醤油(おろし)等ソースをベースにした料理、ハーブ料理の組み合わせに適しています。ランチ、アウトドア、喉の渇きを癒し食欲をわかせる食前酒として、食事を通して素材重視の料理と適します。 タイプ: 辛口・発泡性 容量: 250ml
ロゼワイン 一番収穫 巨峰 にごり [2023] 500ml 8% [ 本坊酒造 マルス山梨ワイナリー / 山梨県 ロゼワイン 甘口 /巨峰 / 季節のワイン ]
燦々と降りそそぐ夏の陽射しを受け、綺麗に色づいた果汁たっぷりの巨峰葡萄から醸造しました。 気品のある色合いと心地よく喉にしみるジューシーな果汁の味わいが魅力の甘口のロゼワインです。 酒別:果実酒(ロゼ) タイプ:甘口 度数:8% 容量:500ml 製造場:本坊酒造 マルス山梨ワイナリー ◆ こちらの商品の [ 白ワイン]
1994年(平成6年)の赤ワインです。 長期熟成ワインにブランデーとスピリッツを加え、甕で熟成させたマルス独自のオリジナル限定ワイン(酒精強化ワイン)です。深いコクのある味わいと複雑な甘味が楽しめるうえに、通常のワインとは違い長期の保存が可能です。 開栓前に冷蔵庫で良く冷やし、小さめのグラスに注ぎ少しずつゆっくりとお楽しみ下さい。 ※ブランデーはマルス信州蒸留所にて製造されたブランデーを使用しております。 ※濾過を行っておりませんのでにごりや沈殿を生じる場合がございますが、品質に問題はありません。 ※規格変更に伴い、葡萄の飾りがついていない瓶を使用している年号がございます。ご了承ください。 容量 500ml/度数 20度 メッセージカードも付けられます。 ご希望の方は備考欄にご記入下さい♪ 熨斗等何かありましたら備考欄にご記入下さい。 非自民政権崩壊 自社さで村山政権誕生 名古屋で中華航空機事故 税制改革、消費税5%へ メッセージカードも付けられます。ご希望の方は備考欄にご記入下さい♪熨斗等何かありましたら備考欄にご記入下さい長期熟成ワインにブランデーとスピリッツを加え、甕で熟成させたマルス独自のオリジナル限定ワイン(酒精強化ワイン)です。深いコクのある味わいと複雑な甘味が楽しめるうえに、通常のワインとは違い長期の保存が可能です。 開栓前に冷蔵庫で良く冷やし、小さめのグラスに注ぎ少しずつゆっくりとお楽しみ下さい。 ※ブランデーはマルス信州蒸留所にて製造されたブランデーを使用しております。 ※濾過を行っておりませんのでにごりや沈殿を生じる場合がございますが、品質に問題はありません。 ※規格変更に伴い、葡萄の飾りがついていない瓶を使用している年号がございます。ご了承ください。
【11月3日解禁】白ワイン 牧丘 甲州 [2023] 720ml 10% [ 本坊酒造 マルス山梨ワイナリー / 山梨県 白ワイン やや甘口 / 甲州 ]
山梨市牧丘地区は、甲府盆地北東に位置する急傾斜の丘陵地帯です。標高は約700m、秩父山塊を源とする笛吹川を見下ろす一帯の土壌は、大きめの石ころを多く含む粘土質土壌で、日照時間が長く、昼夜の気温差が大きい、葡萄栽培に理想的な環境を形成しています。マルスワインでは、この牧丘地区産甲州葡萄を適熟期に収穫し、フリーランジュースのみを用いて低温発酵しました。 「柑橘系の心地よい香りとフレッシュな酸味」で、「生き生きとした新鮮な味わい」が特徴の、やや甘口甲州ワインができました。 酒別: 果実酒 (白) タイプ: やや甘口 色: 若々しい外観は、全体に透明度が高く、やや濃いめのイエロー。 香り: 吟醸香(エステル香)や、柑橘系の香りが強く、爽快でフレッシュさを感じさせる香りが特徴。 味わい: 果実の甘さが、柔らかく口の中に広がり、フルーティーで清涼感のある酸味が、長い余韻を残します。 度数: 10% 適温: 8〜10℃ 容量: 720ml 製造場: 本坊酒造 マルス山梨ワイナリー
白ワイン マルスワイン ブラン 1800ml 12% [ 本坊酒造 マルス山梨ワイナリー / 山梨県 白ワイン 辛口 / 甲州 / 一升瓶ワイン /家飲み ]
山梨県で収穫された甲州種を主体に醸造し、ぶどう・ワインの一大産地である山梨県の古き良きワイン文化「一升瓶」で瓶詰めした、国産ぶどう100%の日本ワインです。幅広く料理に合わせやすい辛口白ワインです。 酒別: 果実酒(白) タイプ: 辛口 品種: 甲州種 香り: 梨や柿、バナナのような香り。 味わい: 飲み飽きしないすっきりとした味わい。 度数: 12% 容量: 1800ml 製造場: 本坊酒造 マルス山梨ワイナリー
スパークリングワイン 牧丘 甲州 スパークリングワイン [2022] 750ml 11% [ 本坊酒造 マルス山梨ワイナリー / 山梨県 白ワイン 発泡 辛口 / 甲州 ]
山梨県牧丘地区の甲州葡萄を原料に造ったやや甘口のスパークリングワイン ※ぶどう由来の自然成分の一部が沈殿する場合がありますが、品質には全く問題ありません ※画像は2021ですが、お届けする年号は2022となります 醸造・熟成: 山梨市牧丘地区で収穫された完熟甲州葡萄から、フリーランジュースのみを用いて低温発酵しました。 栽培地: 山梨県山梨市牧丘地区 品種: 甲州種 度数: 11% 色: 若々しい外観で、全体に透明度が高く、淡いイエローグリーン。 香り: デリシャスリンゴやグレープフルーツを連想させる柑橘系の香りが強く、爽快でフレッシュな印象の香り。 味わい: きめ細かい泡立ちで、果実の甘さが口中に広がり、フルーティーで清涼感のある酸味が後味を引き締めている。 適温: 5℃前後 料理との相性: 新鮮な香りと味わい、きめ細かい泡立ちが和食全般との相性を良いものにしている。アスパラ等の温野菜サラダ、白魚のムニエルや、鶏肉・豚肉料理とも相性が合う。爽やかさを活かして、そのままアペリティフとしても最適。 タイプ: やや甘口・発泡性 容量: 750ml山梨県牧丘地区の甲州葡萄を原料に造ったやや甘口のスパークリングワイン
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