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楽天市場の観音山フルーツガーデン楽天市場店で買う

フルーツセット テレビ雑誌取材多数 イロトリドリ 観音山フルーツガーデン 旬のフルーツ詰め合わせセット シルバー 送料無料

満天☆青空レストランや、大阪ほんわかテレビ、す・またん!、NHKあさイチ!、Mart、じゃらんなど、テレビや雑誌の取材も多数!観音山フルーツガーデン自慢の旬の果物詰め合わせセット! 今年も色々な新鮮フルーツを詰め合わせでお送りしたいたします。色々なフルーツを詰め合わせるので楽しさ倍増!「レモン」、「みかん」、「ポンカン」、「はっさく」、「ゆず」など「旬!」のフルーツ満載でお届けしております。1月はみかん、ポンカン、はっさく、ネーブルオレンジ、ありあけ、はれひめ、はるか、観音山レモン等、柑橘類ファンにはたまらない内容です。観音山フルーツガーデンを知っていただくのに打ってつけ!ぜひ農家直送、手選別の美味しさを味わってください。 ■商品:イロトリドリ 観音山フルーツガーデン 旬のフルーツ詰め合わせセット シルバー ■生産地:和歌山県 ■内容量:3kg (季節ごとの旬の果物の詰め合わせ) ■生産者:観音山フルーツガーデン ※ギフトラッピング不可。簡易包装無料(備考欄にお書き添えください)彩り豊かなイロトリドリ 季節のフルーツをボックスに入れてお届けするフルーツのセット。御注文頂いた時期の「旬!」のフルーツを、詰め合わせさせて頂きます。時期により、内容が変化しますので、ご了承下さい。 色々な商品を詰め合わせいたしますので、楽しさも倍増です。お得な送料無料で、ぜひ農家直送、手選別の美味しさを味わってください。 安全でおいしくなければフルーツではない! 観音山フルーツガーデンでは手選別で収穫しお届けしています。だから新鮮!だから長持ち!農薬は必要最小限に抑え、防腐剤やワックス処理は一切行っておりません。肥料は自家製堆肥のほか、有機肥料に重きをおきます。カンキツ類は、一本一本すべて試食した後に収穫します。「安全でおいしくなければフルーツではない!」をキャッチフレーズに、我が孫にも丸かじりさせられるものを生産します。 フルーツの少ない5・6月は加工品が入る場合がございます。 5月・6月はフルーツが少ない為、詰め合わせの内容に加工品の観音山のジュースやゼリーをお入れする場合がございます。

フルーツ・果物 -> セット・詰め合わせ

冷凍梅 訳ありB級品 和歌山県産完熟梅 大小混合 2kg 観音山フルーツガーデン 送料無料

冷凍フルーツシリーズに冷凍うめが登場!そのまま解凍して食べるのもよし、自家製ジャムにするのもよし、他の料理に使うのもよし。色々な使い方が出来る冷凍ウメです。夏にもぴったりなフルーツで、冷凍のままスムージーなどにもご利用頂けます。すべて和歌山県産の「ウメ」を冷凍しておりますので、高品質のお料理作りに最適です。安全性、熟度、返金保証の冷凍梅で、最高の手作りをお楽しみ下さい。 ■冷凍うめ 訳ありB級品 大小混合 ■生産地:和歌山県 ■内容量:2kg (1kgあたり約30玉から40玉) ■生産者:観音山フルーツガーデン ※クロネコヤマトの冷凍便代(クール便代金:220円)が別途必要です。 ※他の冷凍便以外の商品とは同梱できませんので、冷凍便と常温便や冷蔵便の商品をご一緒にご注文の場合は、それぞれ送料が必要となりますのでご了承下さい。冷凍梅の使い方・冷凍梅は収穫したものをそのまま冷凍しています。・お使いの際は、解凍いただき、水洗いをし、ヘタをとってください。・水気を拭き取っていただいてからお使いください。梅シロップや梅酒、梅ジャムづくりに冷凍完熟梅冷凍フルーツシリーズに冷凍うめが登場!そのまま解凍して食べるのもよし、自家製ジャムにするのもよし、他の料理に使うのもよし。色々な使い方が出来る冷凍ウメです。本場和歌山県産梅梅生産量日本一を誇る和歌山県。観音山フルーツガーデン近隣の連携農家さんが栽培された梅をお届けいたします。夏にもぴったりなフルーツで、冷凍のままスムージーなどにもご利用頂けます。すべて和歌山県産の「ウメ」を冷凍しておりますので、高品質のお料理作りに最適です。安全性、熟度、返金保証の冷凍梅で、最高の手作りをお楽しみ下さい。

フルーツ・果物 -> 梅

冷凍梅 訳ありB級品 和歌山県産完熟梅 大小混合 1kg 観音山フルーツガーデン 送料無料

冷凍フルーツシリーズに冷凍うめが登場!そのまま解凍して食べるのもよし、自家製ジャムにするのもよし、他の料理に使うのもよし。色々な使い方が出来る冷凍ウメです。夏にもぴったりなフルーツで、冷凍のままスムージーなどにもご利用頂けます。すべて和歌山県産の「ウメ」を冷凍しておりますので、高品質のお料理作りに最適です。安全性、熟度、返金保証の冷凍梅で、最高の手作りをお楽しみ下さい。 ■冷凍うめ 訳ありB級品 大小混合 ■生産地:和歌山県 ■内容量:1kg (1kgあたり約30玉から40玉) ■生産者:観音山フルーツガーデン ※クロネコヤマトの冷凍便代(クール便代金:220円)が別途必要です。 ※他の冷凍便以外の商品とは同梱できませんので、冷凍便と常温便や冷蔵便の商品をご一緒にご注文の場合は、それぞれ送料が必要となりますのでご了承下さい。冷凍梅の使い方・冷凍梅は収穫したものをそのまま冷凍しています。・お使いの際は、解凍いただき、水洗いをし、ヘタをとってください。・水気を拭き取っていただいてからお使いください。梅シロップや梅酒、梅ジャムづくりに冷凍完熟梅冷凍フルーツシリーズに冷凍うめが登場!そのまま解凍して食べるのもよし、自家製ジャムにするのもよし、他の料理に使うのもよし。色々な使い方が出来る冷凍ウメです。本場和歌山県産梅梅生産量日本一を誇る和歌山県。観音山フルーツガーデン近隣の連携農家さんが栽培された梅をお届けいたします。夏にもぴったりなフルーツで、冷凍のままスムージーなどにもご利用頂けます。すべて和歌山県産の「ウメ」を冷凍しておりますので、高品質のお料理作りに最適です。安全性、熟度、返金保証の冷凍梅で、最高の手作りをお楽しみ下さい。

フルーツ・果物 -> 梅

レモン 国産 天皇陛下献上の観音山レモン 果皮が黄色のイエローレモン A級品 たおやか 1kg 観音山フルーツガーデン 送料無料

天皇皇后両陛下(上皇さまと上皇后さま)に献上した観音山レモン!平成9年10月26日、紀州へ行幸され和歌山市内のホテルで宿泊されたおり、我が家のレモンをお料理とレモンティーでお召し上がりいただきました。防腐剤・ワックス不使用。皮まで安心の減農薬栽培。新鮮なもぎたての良質天然ビタミンCを農園直送でどうぞ!切ると表面にプリプリの実が反り出してきます。新鮮な証拠です。一粒一粒の実が浮き出てくるのが、お判り頂けると思います。「ELLE a table エル・ア・ターブル(ハースト婦人画報社様)」にて、「観音山レモン」をご紹介して頂きました。紀ノ国屋さまの2006サマーギフトの表紙も飾りました!レモンサワー、レモンスカッシュ、レモネード、レモンティー、はちみつレモン、リモンチェッロ、レモンケーキ、レモンピール、ドレッシング、サラダ、ジュース、レモネードに! ■観音山レモン 果皮が黄色のイエローレモン A級品 ■生産地:和歌山県 ■内容量:1kg (1kgあたり約6玉から12玉) ■生産者:観音山フルーツガーデン出荷時期について果皮が黄色のイエローレモンは、12月頃からの出荷となります。 2024年4月25日現在で約9ヶ月間も無農薬のレモンです。 皇室献上レモン栽培農園の皮まで安心の国産レモン 皮まで安心のノーワックス、ノー防腐剤。生命力いっぱいの観音山レモンです。新鮮なもぎたての良質天然ビタミンCを農園直送で。9月下旬からは緑色、12月頃からは黄色のレモンをお届け予定です。食事療法でご使用されている皆様を、私達も全力でバックアップしています。平成9年10月26日、天皇皇后両陛下(上皇明仁様、上皇后美智子様)が紀州へ行幸されたさいに、和歌山市内のホテルにご宿泊されました。その際に観音山フルーツガーデンのレモンをレモンティーとお料理でお召し上がりいただきました。防腐剤・防カビ剤・ワックス不使用防腐剤・防カビ剤・ワックスは、いっさい使っていない皮まで安心のレモンです。全て手選別全て手選別で傷みなくお届けしています。ビタミンCたっぷり国産レモンを農園直送!新鮮で良質のビタミンCを含んだ国産レモンを農園直送でお届けします。切ると表面にプリプリの実が反り出してきます。新鮮な証拠です。一粒一粒の実が浮き出てくるのがお判り頂けると思います。国産レモンの農家直送の新鮮さをご確認下さい。レモネード、レモンスカッシュ、レモンサワー、レモンケーキ、はちみつレモン、リモンチェッロ、レモンティー、野菜ジュース、レモンピール、シャーベット、ドレッシング、クッキー、サラダ、レモンジュース、レモンカード、レモンムース、化粧水等、色々な用途でご利用ください。皮まで安心だから丸ごと使える!レモンサワーなどは、皮ごとドリンクに入れてしまうのがスタンダードです。そんな時に気になるのが農薬などの薬品ですが、観音山フルーツガーデンでは薬品会社などから出される指針の1/4以下にして、なるべく農薬を使わないようにしております。余程の事が無い限り7月ごろには止めており、翌年4月ごろに出荷するものは8ヶ月以上農薬無しの状態でお届けさせていただいております。親子六代、レモンを育て続けて培った見極める目おいしいレモンを育てるためには、陽当たりが良く水はけのよい良質な土選びと、実の生育状態、さらに完熟の時期を“見極める目”が必要になります。観音山フルーツガーデンの「観音山レモン」は、親子6代にわたりレモンを育て続けたからこそ培うことのできた“見極める目”で、しっかり選別した「観音山レモン」を完熟順に発送いたします。皮まで安心の美味しい観音山レモンをもっと知ってほしいより多くの人に知っていただきたいそういう想いで「観音山レモン」の栽培に適した産地である紀州でそだてております。外国産レモンには、輸送の関係もあり腐敗を防ぐため、一般的にポストハーベスト(収穫後農薬散布)が使用されております。(日本では収穫後農薬散布は法律違反です。)イマザリル、OPP(オルトフェニルフェノール)、TBZ(チアベンダゾール)などの表示をスーパーの店頭でも見かける事ができると思います。「観音山レモン」は、ノーワックス、防腐剤不使用で、皮まで安心で、食事療法でご使用されている皆様を、私達も全力でバックアップしています。新鮮で良質のビタミンCたっぷりで、酸味の爽快感もちろん、切って口にした瞬間の香りも最高の「観音山レモン」を、皇室献上レモン栽培農園より直送でお届けしております。今年の味を味わってほしい今年も、状態の良い立派な完熟の「観音山レモン」が育ってきております。皆さんに安心して食べてもらえ、自信をもってお届けできる納得の「観音山レモン」に仕上がっております。ぜひ、この機会に一番完熟で新鮮な旬の「観音山レモン」をお楽しみください。

フルーツ・果物 -> レモン

冷凍梅 訳ありB級品 和歌山県産完熟梅 大小混合 3kg 観音山フルーツガーデン 送料無料

冷凍フルーツシリーズに冷凍うめが登場!そのまま解凍して食べるのもよし、自家製ジャムにするのもよし、他の料理に使うのもよし。色々な使い方が出来る冷凍ウメです。夏にもぴったりなフルーツで、冷凍のままスムージーなどにもご利用頂けます。すべて和歌山県産の「ウメ」を冷凍しておりますので、高品質のお料理作りに最適です。安全性、熟度、返金保証の冷凍梅で、最高の手作りをお楽しみ下さい。 ■冷凍うめ 訳ありB級品 大小混合 ■生産地:和歌山県 ■内容量:3kg (1kgあたり約30玉から40玉) ■生産者:観音山フルーツガーデン ※クロネコヤマトの冷凍便代(クール便代金:220円)が別途必要です。 ※他の冷凍便以外の商品とは同梱できませんので、冷凍便と常温便や冷蔵便の商品をご一緒にご注文の場合は、それぞれ送料が必要となりますのでご了承下さい。冷凍梅の使い方・冷凍梅は収穫したものをそのまま冷凍しています。・お使いの際は、解凍いただき、水洗いをし、ヘタをとってください。・水気を拭き取っていただいてからお使いください。梅シロップや梅酒、梅ジャムづくりに冷凍完熟梅冷凍フルーツシリーズに冷凍うめが登場!そのまま解凍して食べるのもよし、自家製ジャムにするのもよし、他の料理に使うのもよし。色々な使い方が出来る冷凍ウメです。本場和歌山県産梅梅生産量日本一を誇る和歌山県。観音山フルーツガーデン近隣の連携農家さんが栽培された梅をお届けいたします。夏にもぴったりなフルーツで、冷凍のままスムージーなどにもご利用頂けます。すべて和歌山県産の「ウメ」を冷凍しておりますので、高品質のお料理作りに最適です。安全性、熟度、返金保証の冷凍梅で、最高の手作りをお楽しみ下さい。

フルーツ・果物 -> 梅

冷凍梅 訳ありB級品 和歌山県産完熟梅 大小混合 5kg 観音山フルーツガーデン 送料無料

冷凍フルーツシリーズに冷凍うめが登場!そのまま解凍して食べるのもよし、自家製ジャムにするのもよし、他の料理に使うのもよし。色々な使い方が出来る冷凍ウメです。夏にもぴったりなフルーツで、冷凍のままスムージーなどにもご利用頂けます。すべて和歌山県産の「ウメ」を冷凍しておりますので、高品質のお料理作りに最適です。安全性、熟度、返金保証の冷凍梅で、最高の手作りをお楽しみ下さい。 ■冷凍うめ 訳ありB級品 大小混合 ■生産地:和歌山県 ■内容量:5kg (1kgあたり約30玉から40玉) ■生産者:観音山フルーツガーデン ※クロネコヤマトの冷凍便代(クール便代金:220円)が別途必要です。 ※他の冷凍便以外の商品とは同梱できませんので、冷凍便と常温便や冷蔵便の商品をご一緒にご注文の場合は、それぞれ送料が必要となりますのでご了承下さい。冷凍梅の使い方・冷凍梅は収穫したものをそのまま冷凍しています。・お使いの際は、解凍いただき、水洗いをし、ヘタをとってください。・水気を拭き取っていただいてからお使いください。梅シロップや梅酒、梅ジャムづくりに冷凍完熟梅冷凍フルーツシリーズに冷凍うめが登場!そのまま解凍して食べるのもよし、自家製ジャムにするのもよし、他の料理に使うのもよし。色々な使い方が出来る冷凍ウメです。本場和歌山県産梅梅生産量日本一を誇る和歌山県。観音山フルーツガーデン近隣の連携農家さんが栽培された梅をお届けいたします。夏にもぴったりなフルーツで、冷凍のままスムージーなどにもご利用頂けます。すべて和歌山県産の「ウメ」を冷凍しておりますので、高品質のお料理作りに最適です。安全性、熟度、返金保証の冷凍梅で、最高の手作りをお楽しみ下さい。

フルーツ・果物 -> 梅

フルーツセット テレビ雑誌取材多数 イロトリドリ 観音山フルーツガーデン 旬のフルーツ詰め合わせセット ゴールド 送料無料

満天☆青空レストランや、大阪ほんわかテレビ、す・またん!、NHKあさイチ!、Mart、じゃらんなど、テレビや雑誌の取材も多数!観音山フルーツガーデン自慢の旬の果物詰め合わせセット! 今年も色々な新鮮フルーツを詰め合わせでお送りしたいたします。色々なフルーツを詰め合わせるので楽しさ倍増!「レモン」、「みかん」、「ポンカン」、「はっさく」、「ゆず」など「旬!」のフルーツ満載でお届けしております。1月はみかん、ポンカン、はっさく、ネーブルオレンジ、ありあけ、はれひめ、はるか、観音山レモン等、柑橘類ファンにはたまらない内容です。観音山フルーツガーデンを知っていただくのに打ってつけ!ぜひ農家直送、手選別の美味しさを味わってください。 ■商品:イロトリドリ 観音山フルーツガーデン 旬のフルーツ詰め合わせセット ゴールド ■生産地:和歌山県 ■内容量:5kg (季節ごとの旬の果物の詰め合わせ) ■生産者:観音山フルーツガーデン ※ギフトラッピング不可。簡易包装無料(備考欄にお書き添えください)彩り豊かなイロトリドリ 季節のフルーツをボックスに入れてお届けするフルーツのセット。御注文頂いた時期の「旬!」のフルーツを、詰め合わせさせて頂きます。時期により、内容が変化しますので、ご了承下さい。 色々な商品を詰め合わせいたしますので、楽しさも倍増です。お得な送料無料で、ぜひ農家直送、手選別の美味しさを味わってください。 安全でおいしくなければフルーツではない! 観音山フルーツガーデンでは手選別で収穫しお届けしています。だから新鮮!だから長持ち!農薬は必要最小限に抑え、防腐剤やワックス処理は一切行っておりません。肥料は自家製堆肥のほか、有機肥料に重きをおきます。カンキツ類は、一本一本すべて試食した後に収穫します。「安全でおいしくなければフルーツではない!」をキャッチフレーズに、我が孫にも丸かじりさせられるものを生産します。 フルーツの少ない5・6月は加工品が入る場合がございます。 5月・6月はフルーツが少ない為、詰め合わせの内容に加工品の観音山のジュースやゼリーをお入れする場合がございます。

フルーツ・果物 -> セット・詰め合わせ

完熟梅(本場紀州産) B級 3kg 和歌山 観音山フルーツガーデン 送料無料

和歌山県は梅の生産量日本一!世界に誇る紀州の梅!梅干し用に最適な完熟梅(本場紀州産)。スモモのような完熟桃のような香り。これに触れると日本の旬を感じます。B級品は外観が訳あり、傷有りのものとなります。本場和歌山の梅でオリジナルの梅干しや梅酒づくりに! ■完熟梅(本場紀州産) B級 ■生産地:和歌山県 ■内容量:3kg (1kgあたり約30〜35個) ■生産者:観音山フルーツガーデン世界に誇る紀州の梅! 和歌山県は梅の生産量日本一!世界に誇る紀州の梅!梅干し用に最適な完熟オレンジ梅。スモモのような完熟桃のような香り。これに触れると日本の旬を感じます。B級品は外観が訳あり、傷有りのものとなります。本場和歌山の梅でオリジナルの梅干しや梅酒づくりに! 本場和歌山県産梅 梅生産量日本一を誇る和歌山県。観音山フルーツガーデン近隣の連携農家さんが栽培された梅をお届けいたします。1kgあたり約30〜35個の紀州梅がはいっています。なるべく大玉の梅をお送りします。本場和歌山県の梅で梅干しや梅酒づくりをお楽しみください。 他のお店と何が違うか? 他との大きな違いは、お客様のお荷物に入れる際に行う徹底した手選別と鮮度です。 和歌山県の梅の大産地の中に位置する当園では、自園地で収穫出来た梅はもちろん、近隣農家様から採れたての梅が届きます。 梅は熟度の進行が早いので、収穫後なるべく早く出荷する必要があります。 朝に収穫した梅を、その日のうちに荷詰めして発送するものも多くございます。 その届いた梅を、手選別でダンボールにお入れすることを徹底することで、鮮度と味を守り、樹上で実っている果実の品質そのままでお届けいたします。 1kgあたり約30〜35個の紀州梅がはいっています。 本場和歌山県の梅で梅干しや梅酒づくりをお楽しみください。 梅の生産量日本一 ◎完熟梅酒の美味しい作り方 用意するもの   ・完熟梅  1kg   ・氷砂糖  500g〜1kg(お好みに応じて)   ・果実酒保存用ビン4リットル用   ・ホワイトリカー  1.8リットル   ・爪楊枝または竹串   ・手ぬぐい 1、梅の実を良く洗い、水切りをし手拭い等で水気を良く拭き取る。青梅の場合はアク抜きを行うと渋みやエグミの少ない梅酒が出来やすい(アク抜きの目安時間:●青梅・・・約2時間ほど ●黄梅・・・約1時間ほど ●完熟・・・必要無し) アク抜きをした場合、水気はしっかりと取るようにする。(大事なポイントです!) 2、実のてっぺんにある「へた」を楊枝(ようじ)などで取る。 3、殺菌したビンの中へ梅の実と、氷砂糖を交互入れる。ビンは熱殺菌やホワイトリカーなどで事前に一度殺菌しておくとカビが生えにくくなります。 4、その上からゆっくりとホワイトリカーなどアルコール度数35度以上のアルコール飲料をすべてそそぐ。 5、その後毎日のように容器をゆすり、上に浮いた梅が長時間空気に触れないようにする。空気に触れた状態が長く続くとそこからカビが生えやすくなる。また糖度を高めるためにも氷砂糖をしっかりと溶かす。そのためにビンを毎日ゆすりましょう。 6、冷暗所で3〜6か月くらい保存して、出来上がり! ◎梅干しのおいしい漬け方 用意するもの ・完熟梅  1kg ・天然塩 180〜200g(この場合の塩分18%〜20%となる。塩はニガリを含んでいること。) ・容 器  陶製の「かめ」が最適。ポリ容器などでもOK。 ・落とし蓋 陶製または木製 ・重石   2kg×2個 1、梅の実のてっぺんにある「へた」を楊枝(ようじ)、竹串などで取る。(梅を傷付けないように!) 2、へたを取ったうめをざるにあけて、良く水切りをし、清潔な布巾でさらに水気を拭き取る。 3、2の梅に、用意した塩の半分(100g程度)をこすりつける。袋に入れて梅と塩をかき混ぜるとやりやすい。 4、保存容器の底に塩を軽くふり、その上に3の梅を並べる。 5、底に梅を並べたら、その上に塩をふり、2段3段と塩と梅を交互に積み重ねていき、最上段は多めの塩で覆う。 6、梅の上に清潔で乾いた落し蓋、その上から梅の重さ約倍の重石を水平に載せる。 (ごみや虫が入らないように、その上から透明なビニールや紙等で覆い、風通しの良い冷暗所に置く。) 7、1週間程度すると、梅酢が実の上まであがってくるので、実の浸る分まで残し、余分の梅酢は取る。そして、半分の重し(2kg)を載せて、土用の頃まで待つ。 8、土用の頃(7月20日頃)に梅を1つ1つ離してざるなどに広げ、2日干して梅を裏返し、さらに1日の合計3日間天日干しする。(夜は夜露の当たらない場所へ避難させる。) 9、出来上がり。出来上がった梅は、かめやガラス容器、梅酢は空いたビンなどに入れ、日が当たらない風とおしの良い場所で保存する。出来上がった後はいつでも食べられるが、置いておけばさらに深みのある味となる。 ◎完熟梅シロップの作り方 用意するもの ・完熟梅  1〜1.2kg(甘さ控えめの場合は梅を多めで) ・氷砂糖  1kg ・広口ビン 1個 1、梅の実を水でよく洗あった後、ペーパータオルなどでしっかりと水気を取り除き、楊枝で梅のヘタを取り除く。(水気が残っているとカビやすくなるので、しっかりと水気を取り除く。) 2、1の梅を冷凍庫に24時間入れて凍らせる。 冷凍することで梅の繊維質がほぐれ、より果汁分が出る梅シロップを作ることができる。 3、アルコール殺菌や熱殺菌したビンの中へ冷凍梅の実と、氷砂糖を交互入れる。ビンは熱殺菌やホワイトリカーなどで事前に一度殺菌しておくとカビが生えにくくなります。 4、日の当たらない、台所などの冷暗所で保管する。その後毎日のように容器をゆすり、上に浮いた梅が長時間空気に触れないようにする。空気に触れた状態が長く続くとそこからカビが生えやすくなる。また糖度を高めるためにも氷砂糖をしっかりと溶かす。そのためにビンを毎日ゆすりましょう。 5、約10日後に完成です! ↓梅と氷砂糖を交互に入れて、一週間後にはたくさんの梅果汁が出てきます。(水などは何も入れていません。梅の実から出てきたエキスだけです。) ミネラルいっぱいの梅エキスですので、熱中症や夏バテ対策に毎日少しずつ薄めてお召し上がりいただき、体調管理にご活用下さい。 梅酒の場合は、ぜひ自家製梅酒をお楽しみください。 完熟梅でも梅酒や梅シロップを作っていただけます。 色が茶色や赤っぽくなったり、皮が破れて出来る「にごり梅酒」も果肉まで食べられてとろみもあり濃厚な味わいです。 完熟で作る梅酒や梅シロップは香りも高くオススメです。 A級品は外観がキレイなものをお届けします。 B級品は外観が訳あり、傷有り ※大小混合のものでございます。

フルーツ・果物 -> 梅

夏みかん 完熟 和歌山 観音山 江戸浪漫 A級品 1kg 観音山フルーツガーデン 送料無料

昔懐かしい、超酸っぱい・酸っぱい「夏みかん」です。遠い昔、重曹(炭酸)や塩をかけて食べた懐かしさを味わってください。推定樹齢300年の樹もあある、江戸、明治、大正、昭和、平成、令和を生き抜いてきた夏みかんです。時代が移り変わった現在も凛とたたずむ夏みかんです。はしごを使って、丁寧に一つ一つ手でもぎ取らせて頂きました。実を割ると酸っぱい酸っぱい香りが鼻の空間を占拠します。見ているだけで唾が沸いてきます。 ■商品:夏みかん 江戸浪漫 A級品 ■生産地:和歌山県 ■内容量:1kg (1kgあたり約2個から4個) ■生産者:観音山フルーツガーデン懐かしい味だ。あの頃を思い出すなぁ。昔懐かしい、超酸っぱい・酸っぱい「夏みかん」です。遠い昔、重曹(炭酸)や塩をかけて食べた懐かしさを味わってください。甘みのある「甘夏(あまなつ)」や「日向夏」ではございませんので、ご注意下さい。昔懐かしい酸っぱい夏みかん甘夏が「酸っぱさ3」「甘さ7」なら夏みかんは「酸っぱさ9」「甘さ1」!完熟の夏みかんは酸味が少し和らいでいるものもございますが御了承下さい。ケーキ屋さんから「柑橘類のマーマレードでは、「夏みかん」が最適です。」との情報を頂きました。江戸、明治、大正、昭和、平成を生き抜いてきている夏みかんです。坂本竜馬さんや西郷隆盛さん、児玉源太郎さんらが活躍した時代の空気を共に吸い、うちの母親が生まれた時にも成長を続け、私が生まれた時も実を付け、時代が移り変わった現在も凛とたたずむ夏みかんです。推定樹齢300年の夏みかんの古木も推定樹齢300年の夏みかんの樹もあります。自然の前では人間もちっぽけな事を感じさせられます。毎年たくさんの実をつけてくれる樹に、ただただ感謝、感謝です。江戸時代の浪漫そのままに近年、店頭から消えた昔なつかしい夏みかん。スッパさは抜群!これは我が家の園地のものではありません。女房方の親類のものです。”昔なつかしい夏みかんが食べたい”と少数派の方からお聞きしますので、昨年から園主さんにお願いして分けていただきます。「こんなに木が大きいと家かぶさって大変でしょ」と質問すると、「魂が宿っているから切らないほうがいいと言われたので大切にしています。」推定樹齢300年の夏みかん。この時代、今のような接木の技術はありませんから実生(種)から生えた夏みかんのようです。後年、品種改良された甘夏よりもやや小ぶりですが6月まで置くと一回り大きくなります。とのことでした。推定樹齢が正しいと、江戸時代に発芽したことになります。昨年は木に手を合わせてから収穫させていただきました。江戸時代の浪漫もそのままお届けします。新生・紀の川市の市広報誌第1号に掲載されました和の生活マガジン「花Saku」様の2009年6月号にて、「夏みかんの砂糖漬け」がご紹介されており、その夏みかんに当園の夏みかんを使って頂きました。

フルーツ・果物 -> みかん

和歌山観音山みかん 濃厚小粒ベイビー 3kg 和歌山県産温州みかん 観音山フルーツガーデン 送料無料

■商品:観音山みかん 濃厚小粒ベイビー ■生産地:和歌山県 ■内容量:3kg (1kgあたり2Sサイズ、3Sサイズが11個から17個程度入っています) ■生産者:観音山フルーツガーデン甘み、旨味、酸味が凝縮した濃い味小さくて、可愛くて、甘くて、美味しくて、皮の薄い、みかんベイビー達をお届けいたしますので、私達の栽培を見守っていて下さい。甘味のギュギュと詰まった『濃厚小粒ベイビー』。ベイビーだけど中身は濃いんですよ。猛暑の贈り物です。 1.小さいから甘み、旨味、酸味が凝縮された濃い味 2.小さいから相対的に外皮、内皮共に薄く食べやすい 3.農家はおいしい小さいみかんから先に食べている 4.『紀州のべっぴんさん』みかんの小さ目よりもさらに小さいみかん 5.1kg単位あたりの数が多いので、家族みんなで分けられます ブドウの様に実をつける田中式栽培法 観音山フルーツガーデンでは、栽培法にも工夫があります。みかんの大産地の地元和歌山でみかんの先生として有名な、田中先生のもとで栽培法を勉強し、摘果・剪定にこだわり、樹の生命力を十二分に引き出しました。実のなる部分と、光合成部分をしっかりと役割分担させ、光合成の部分で出来た栄養分を、房なりのみかんの実に凝縮しています。栽培方法を変更して11年目ですが、確かに旨みの乗った美味しいみかんに仕上がってきております。 出荷するみかんは、樹ごとにすべて試食をしてから収穫 園地でも試食を行なっておりますが、お客様にお届けする最終段階のパッキング場所でも試食を行い、日々みかんの品質チェックを行っています。園地での試食である程度の品質は揃っておりますが、日々パッキング場でチェックを行うことで、現在の甘味や酸味の状況をチェックし、自分達が食べて美味しいと思えるみかんかどうかの確認を行なっています。 パッキング場でもみかんの試食チェックを行う 樹はそれぞれに適熟時期があります。同じ園地、同じ品種、同じような外観のみかんの樹でも、それぞれに味に違いがあり、見た目が同じだからすべて一緒に収穫するということを私達はしていません。すべての樹を1本1本試食し、自分達の舌で味を確認してから出荷しています。私達が園地で食べて美味しいと感じるみかんを、食べて頂きたいからです。 バロメーターはベロメーター 私達の品質管理基準において、一番重要なのは食味だと考えています。確かに糖度センサー、酸度センサーなどが出てきていますが、それは一つの目安として使っています。糖度が高くても味が煮えている商品もありますし、糖度だけでは本当の美味しさを知ることが出来ません。みかんのプロである自分達が食べて美味しいと感じる商品をご提供したいと考えておりますので、出来るだけ多くの箇所で試食を行い、味の保証をしてお客様にお届けしたいと考えています。 みかんを「卵のように」扱う 桃やバナナがデリケートな果物だと思われている方は多いはず。なぜなら、実にショックを受けると黒くなったり煮えたりしてしまうので丁寧に扱っていると思います。でも、これはみかんでも同様なんです。目には見えませんが、みかんも同じように実にショックを受けると味が変化してしまい、通称「煮えた味」になり、酸味が抜け、ぼやっとした新鮮味の無い傷んだ味になります。美味しい実が出来るように1年間取り組んできたことが、たった3日間の流通の仕方で大きく違ってくることを私達は痛切に感じておりますので、収穫後のみかんの取り扱いは特に注意しており、すべて手作業で、みかんの実を「卵のように」取り扱っております。そのため、試食して美味しいと感じたみかんそのままの味で、お客様のお手元にお届け出来るようにしています。 減農薬栽培 果実は野菜と違い、最終農薬散布からの間を比較的長く空けることが可能です。果実の残留農薬を抑えるには、最終散布から収穫までの期間を長く取ることが一番大切です。当園の最終散布は盛夏ですので、付着した農薬は降雨、潅水での洗浄、紫外線分解などでほぼ消滅します。外観重視の通常栽培では年間最低6回以上の農薬散布を行なうのが通例ですが、当園では6月と7?8月の年間3回のみです。10月から収穫する柑橘類は、10月収穫のものでも最終農薬散布から60日以上、5月出荷のものでは210日以上無農薬の品をお届けしており、最低60日以上間を空けようにしております。「防腐剤」「ワックス」は一切購入&使用をしておりません。 農家直送で新鮮なままお届けします 何日か店頭に並んでいるみかんではありません。誰のためか分からないみかんではありません。誰が詰めたか分からないみかんではありません。もぎたてを、適熟で、あなたのために、私達がお詰めしたみかんを、農家の庭先から直送でお届けします。 完全返金保証 私達は自分達で試食を行い、自分達が美味しいと思った商品をご提供しています。また、私達はお客様にご満足頂けてはじめて、社会のお役に立てていると考えています。そのため、もしご満足して頂けなかった場合は、完全返金保証をさせて頂いています。お客様のご満足があってこその、日々の私達に仕事です。ご満足頂けない場合は、お気軽にご連絡下さい。誠心誠意ご対応させて頂きます。 8月以降は農薬を使用しておりません 8月以降は農薬を一切使用しませんので、12月は4ヶ月(約120日間)無農薬のみかんでお届け出来ます。(多少の傷などはご容赦下さい。)「手選別」かつ「ノーワックス」「ノー防腐剤」でお届けしております。/p> 時期によりみかんの品種が変わります 10月からお届け出来る早生種や12月にお届けする中生(なかて)種は、外袋や内袋が柔らかい品種となります。また、年明け1月以降にお届けする晩生種は、耐寒性と保存性のある外皮と中袋が少々厚い品種となりますのでご了承下さい。

フルーツ・果物 -> みかん

飲むジェリー 和歌山なちゅるん 12個セット ギフト箱入り 観音山フルーツガーデン 送料無料

飲む和歌山ジェリー!果汁は全て和歌山県産!着色料や保存料はどは一切不使用!雑誌クレアの「日本のおいしいものカタログ」にも掲載されました! 飲むジェリー 和歌山なちゅるん みかん、はっさく各3個、もも、うめ、レモン各2個セット ■飲むジェリー 和歌山なちゅるん12個セット ■生産地:和歌山県 ■内容量:みかん、はっさく各3個、もも、うめ、レモン各2個/各150g ■保存方法:直射日光を避け常温で保存 ■生産者:観音山フルーツガーデン果汁は全て和歌山県産。保存料・着色料一切不使用。飲む和歌山ジェリー!果汁は全て和歌山県産!着色料や保存料はどは一切使用しておりません。雑誌クレアの「日本のおいしいものカタログ」にも掲載されました!CREA クレア 『日本のおいしいものカタログ』で、和歌山なちゅるんが紹介されました。セット内容なちゅるん みかん×3個「とろコク搾り」で使われるみかん果汁を80%以上使用。まるでみかん果汁を飲んでいるよう。トロっとした食感がやみつき!甘さと旨味が特徴です。なちゅるん レモン×2個ワックス・防腐剤不使用の和歌山県産レモンを21%以上使用し、和歌山県産百花ハチミツを混合したゼリー。酸っぱいけれどクセになる美味しさ。なちゅるん もも×2個和歌山県産の桃果汁を31%も使用した贅沢なゼリー。口に含むと薫り高く豊熟な桃の旨味が口いっぱいに広がります。みかんゼリーに続く人気の味。なちゅるん はっさく×3個日本一の八朔の産地である和歌山県紀の川市で収穫したはっさくを75%以上使用。とても贅沢なはっさくゼリー。大人向けなクセになる苦味があり旨み十分。なちゅるん うめ×2個梅生産量日本一の和歌山県産の梅果汁を22%も使用した贅沢なゼリー。ラッピングもご利用いただけます(+100円税込)※はちみつレモン味には、はちみつが入っていますので一歳未満の乳児には与えないで下さい。

洋菓子 -> ゼリー

飲むジェリー 和歌山なちゅるん みかん 果汁80% 150g 観音山フルーツガーデン

飲む和歌山ジェリー!果汁は全て和歌山県産!着色料や保存料はどは一切不使用!雑誌クレアの「日本のおいしいものカタログ」にも掲載されました! ミカン味は「とろコク搾り」で使われるみかん果汁を80%以上使用。まるでみかん果汁を飲んでいるよう。トロっとした食感が病みつきになり、子供でも安心して食べられるゼリーです。甘さと旨味が特徴です。 ■飲むジェリー 和歌山なちゅるん みかん ■原材料:うんしゅうみかん、ビートグラニュー糖、寒天/ゲル化剤(増粘多糖類)、クエン酸 ■生産地:和歌山県 ■内容量:150g ■保存方法:直射日光を避け常温で保存 ■生産者:観音山フルーツガーデン果汁は全て和歌山県産。保存料・着色料一切不使用。 飲む和歌山ジェリー!果汁は全て和歌山県産!着色料や保存料はどは一切使用しておりません。雑誌クレアの「日本のおいしいものカタログ」にも掲載されました! CREA クレア 『日本のおいしいものカタログ』で、和歌山なちゅるんが紹介されました。 なちゅるん みかん 「とろコク搾り」で使われるみかん果汁を80%以上使用。まるでみかん果汁を飲んでいるよう。トロっとした食感がやみつき!甘さと旨味が特徴です。 和歌山なちゅるん一覧 なちゅるん みかん 「とろコク搾り」で使われるみかん果汁を80%以上使用。まるでみかん果汁を飲んでいるよう。トロっとした食感がやみつき!甘さと旨味が特徴です。 なちゅるん レモン ワックス・防腐剤不使用の和歌山県産レモンを21%以上使用し、和歌山県産百花ハチミツを混合したゼリー。酸っぱいけれどクセになる美味しさ。 なちゅるん もも 和歌山県産の桃果汁を31%も使用した贅沢なゼリー。口に含むと薫り高く豊熟な桃の旨味が口いっぱいに広がります。みかんゼリーに続く人気の味。 なちゅるん はっさく 日本一の八朔の産地である和歌山県紀の川市で収穫したはっさくを75%以上使用。とても贅沢なはっさくゼリー。大人向けなクセになる苦味があり旨み十分。 なちゅるん うめ 梅生産量日本一の和歌山県産の梅果汁を22%も使用した贅沢なゼリー。

洋菓子 -> ゼリー

観音山レモンツリー 120cmサイズ 木製鉢入りレモンの樹 観音山フルーツガーデン 送料無料

レモンの樹を毎日全国に発送中です!栽培がうまくいけば、一年目からレモンの実が期待できます。当園からの最大メリットは、農家が栽培しているのと同じレモンの樹が栽培できること。そして、いつでも何度でもサポートする専業農家の指導付きがなんといっても魅力です。開墾明治四十四年の栽培技術を、しっかりとお伝えします。柑橘果樹を栽培することは、「代代(橙)栄える」と言われ、幸運をもたらす縁起のいい事だとも言われています。六ヶ月間の枯れ補償付き(六ヶ月間のうちに枯れてしまった場合は、補償で代替のツリーを再度お届け致します。ただし、枯れの原因がお客様にある場合は補償対象とはなりません。)!新居の記念樹に!お子様の食育に!新築祝いの贈物に!お子様が産まれた記念に!お誕生日の御祝いに!生活の潤いに!※レモン栽培の北限は、茨城県辺りになります。その地域より寒い場所での栽培は困難ですので、ご了承下さい。 ※ヤマト便でのお届けとなりますので、正確な日時指定は出来かねます。 ※代金引換はご利用頂けません。 ※果実は付いている場合と付いていない場合があります。 ※品種はリスボンかユーレカになります。こちらの商品はギフト包装をご利用いただけません。 レモン農家が適切にやさしく栽培のアドバイス! 水やりさえ怠らなければ十分栽培は可能ですので、お気軽にご相談下さい。当園からの最大メリットは、農家が栽培しているのと同じレモンの樹が栽培できること。そして、いつでも何度でもサポートする専業農家の指導付きがなんといっても魅力です。開墾明治四十四年の栽培技術をしっかりとお伝えします。 新居の記念樹に 新築祝いの贈物に お子様が産まれた記念に 開店祝いに 代代(橙)栄える 当農園でも使用する「農家の苗木」ですので、幹がしっかりしていて、葉も厚みがあります。一家に一本あると、重宝するんではないでしょうか。ご家庭で、無農薬で栽培したレモンを楽しんでみませんか?後のサポートもしっかりさせて頂きますので、ご不明な点や困ったことなどありましたらメールなどでご連絡下さい。柑橘果樹を栽培することは、「代代(橙)栄える」と言われ、幸運をもたらす縁起のいい事だとも言われています。 1年間の時間を買う 少し価格が高めですが、軸がしっかりとした樹は元気に成長しやすいので、小さな樹を少しずつ成長させるよりも、ある程度の大きさの樹を植えられる方が病害虫、寒害などにも強く、長く栽培をして頂けます。そして何より、大きめの元気の木の方が成長が早いので、1年くらいの時間を短縮することは十分可能です。「1年間の時間を買う」という感じになります。6ヶ月間のうちに枯れてしまった場合は、補償で代替のツリーを再度お届け致します。※ただし、枯れの原因がお客様にある場合は補償対象とはなりません。(潅水不足、強風が吹く場所に置いていた、防寒対策をしていない等) レモン栽培の北限は、茨城県辺りになります。その地域より寒い場所での栽培は困難ですので、ご了承下さい。杉樽の鉢植えのままお届けいたしますが、大きな樹に成長させるためには、地面に直に植えていただくのがベストです。鉢植えのままの栽培は、樹がお届け時と同じくらいの大きさで推移しますので、ご了承下さい。 購入時期による対策 ・春にご購入の場合(最適な気候) 太陽の光が良く当たる場所で管理してあげて下さい。春は新芽が伸びたり、花が咲いたりする時期で、根も活発に活動しています。肥料をあげるのにも適した時期ですので、樹幹から20cm程度離した場所に肥料をパラパラとあげて下さい。樹に果実がたくさん付いている場合は、なるべく早めに摘果をしてあげて、樹の大きさに応じた数まで減らしてあげて下さい。1mの樹ですと、大体多くても2個程度にしてあげて下さい。基本的には、葉の数30枚につき1果実程度の割合で、果実を育ててあげて下さい。果実はたくさんのエネルギーを必要としますので、あまり多くの果実を付けていると樹にとっては負担が多く、来年の樹勢や実付きに影響します。また、鉢植えから地植えに移し替えられる場合も、この春の時期が一番適しています。 ・夏にご購入の場合 夏の場合の大敵は、土の乾燥です。強い照りが続く場合は、1日に2回程度(朝、夕方)の割合で、土が軽く湿る程度に水をあげて下さい。水分が無くなると樹が弱り、葉が落ちたりしてしまいますので、乾燥は厳禁です。夏場でも、乾燥さえさせずに、水やりをしっかりとして頂ければ地植えでの栽培も可能です。 ・秋にご購入の場合 樹はちょうど成熟期を迎えておりますので、特に何もしていただくことはありません。もしレモンの実が付いていたら、樹がまだ小さい場合は、早めに収穫してあげて下さい。実はたくさんのエネルギーを消費しますので、樹が小さいうちはなるべく樹に負担がかからないように、実を早めに収穫して上げたり、果実の数を減らしてあげることが、来年の収穫や樹の樹勢維持に繋がります。 ・冬にご購入の場合 レモンの樹は、基本的には寒さに強くない植物です。日本での栽培北限は茨城県くらいだと言われています。そのため、寒い地域での栽培では特に寒さ対策が必要です。鉢植えの場合は、寒さの厳しい期間や雪の時期は屋内で管理してあげて下さい。地植えで屋内への避難が難しい場所では、農業用被覆資材(不織布)などを使って、寒さの厳しい時期だけレモンの樹を覆って保護してあげて下さい。特に雪の良く降る場所では、最悪の場合レモンの樹が枯れてしまいますので、十分ご注意ください。 パンフレット同封

ガーデニング・農業 -> 植木

青梅(本場紀州産) B級 1kg 和歌山 観音山フルーツガーデン 送料無料

和歌山県は梅の生産量日本一!世界に誇る紀州の梅!梅酒や梅シロップ作りに青梅(本場紀州産)。梅酒づくりには固い青梅がオススメ!B級品は外観が訳あり、傷有りのものとなります。 ■青梅(本場紀州産) B級 ■生産地:和歌山県 ■内容量:1kg (1kgあたり約35個) ■生産者:観音山フルーツガーデン世界に誇る紀州の梅! 和歌山県は梅の生産量日本一!世界に誇る紀州の梅!梅干し用に最適な完熟オレンジ梅。スモモのような完熟桃のような香り。これに触れると日本の旬を感じます。B級品は外観が訳あり、傷有りのものとなります。本場和歌山の梅でオリジナルの梅干しや梅酒づくりに! 本場和歌山県産梅 梅生産量日本一を誇る和歌山県。観音山フルーツガーデン近隣の連携農家さんが栽培された梅をお届けいたします。1kgあたり約30〜35個の紀州梅がはいっています。なるべく大玉の梅をお送りします。本場和歌山県の梅で梅干しや梅酒づくりをお楽しみください。 他のお店と何が違うか? 他との大きな違いは、お客様のお荷物に入れる際に行う徹底した手選別と鮮度です。 和歌山県の梅の大産地の中に位置する当園では、自園地で収穫出来た梅はもちろん、近隣農家様から採れたての梅が届きます。 梅は熟度の進行が早いので、収穫後なるべく早く出荷する必要があります。 朝に収穫した梅を、その日のうちに荷詰めして発送するものも多くございます。 その届いた梅を、手選別でダンボールにお入れすることを徹底することで、鮮度と味を守り、樹上で実っている果実の品質そのままでお届けいたします。 1kgあたり約30〜35個の紀州梅がはいっています。 本場和歌山県の梅で梅干しや梅酒づくりをお楽しみください。 梅の生産量日本一 ◎梅酒の美味しい作り方 用意するもの   ・青梅  1kg   ・氷砂糖  500g〜1kg(お好みに応じて)   ・果実酒保存用ビン4リットル用   ・ホワイトリカー  1.8リットル   ・爪楊枝または竹串   ・手ぬぐい 1、梅の実を良く洗い、水切りをし手拭い等で水気を良く拭き取る。青梅の場合はアク抜きを行うと渋みやエグミの少ない梅酒が出来やすい(アク抜きの目安時間:●青梅・・・約2時間ほど ●黄梅・・・約1時間ほど ●完熟・・・必要無し) アク抜きをした場合、水気はしっかりと取るようにする。(大事なポイントです!) 2、実のてっぺんにある「へた」を楊枝(ようじ)などで取る。 3、殺菌したビンの中へ梅の実と、氷砂糖を交互入れる。ビンは熱殺菌やホワイトリカーなどで事前に一度殺菌しておくとカビが生えにくくなります。 4、その上からゆっくりとホワイトリカーなどアルコール度数35度以上のアルコール飲料をすべてそそぐ。 5、その後毎日のように容器をゆすり、上に浮いた梅が長時間空気に触れないようにする。空気に触れた状態が長く続くとそこからカビが生えやすくなる。また糖度を高めるためにも氷砂糖をしっかりと溶かす。そのためにビンを毎日ゆすりましょう。 6、冷暗所で3〜6か月くらい保存して、出来上がり! ◎梅シロップの作り方 用意するもの   ・青梅  1〜1.2kg(甘さ控えめの場合は梅を多めで)   ・氷砂糖  1kg   ・広口ビン 1個 1、青梅を冷凍庫に24時間入れて凍らせる。冷凍することで梅の繊維質がほぐれ、簡単に梅シロップを作ることができる。 2、殺菌したビンの中へ冷凍梅の実と、氷砂糖を交互入れる。ビンは熱殺菌やホワイトリカーなどで事前に一度殺菌しておくとカビが生えにくくなります。 3、日の当たらない、台所などの冷暗所で保管する。その後毎日のように容器をゆすり、上に浮いた梅が長時間空気に触れないようにする。空気に触れた状態が長く続くとそこからカビが生えやすくなる。また糖度を高めるためにも氷砂糖をしっかりと溶かす。そのためにビンを毎日ゆすりましょう。 4、約10日後に完成です! ↓梅と氷砂糖を交互に入れて、一週間後にはたくさんの梅果汁が出てきます。(水などは何も入れていません。梅の実から出てきたエキスだけです。) ミネラルいっぱいの梅エキスですので、熱中症や夏バテ対策に毎日少しずつ薄めてお召し上がりいただき、体調管理にご活用下さい。 梅酒の場合は、ぜひ自家製梅酒をお楽しみください。 A級品は外観がキレイなものをお届けします。 B級品は外観が訳あり、傷有り ※大小混合のものでございます。

フルーツ・果物 -> 梅

青梅(本場紀州産) A級 3kg 和歌山 観音山フルーツガーデン 送料無料

和歌山県は梅の生産量日本一!世界に誇る紀州の梅!梅酒や梅シロップ作りに青梅(本場紀州産)。梅酒づくりには固い青梅がオススメ!Lサイズ以上の大玉のみをお届けします。A級品は外観がキレイなものをお届けします。 ■青梅(本場紀州産) A級 ■生産地:和歌山県 ■内容量:3kg (1kgあたり約35個) ■生産者:観音山フルーツガーデン世界に誇る紀州の梅! 和歌山県は梅の生産量日本一!世界に誇る紀州の梅!梅干し用に最適な完熟オレンジ梅。スモモのような完熟桃のような香り。これに触れると日本の旬を感じます。B級品は外観が訳あり、傷有りのものとなります。本場和歌山の梅でオリジナルの梅干しや梅酒づくりに! 本場和歌山県産梅 梅生産量日本一を誇る和歌山県。観音山フルーツガーデン近隣の連携農家さんが栽培された梅をお届けいたします。1kgあたり約30〜35個の紀州梅がはいっています。なるべく大玉の梅をお送りします。本場和歌山県の梅で梅干しや梅酒づくりをお楽しみください。 他のお店と何が違うか? 他との大きな違いは、お客様のお荷物に入れる際に行う徹底した手選別と鮮度です。 和歌山県の梅の大産地の中に位置する当園では、自園地で収穫出来た梅はもちろん、近隣農家様から採れたての梅が届きます。 梅は熟度の進行が早いので、収穫後なるべく早く出荷する必要があります。 朝に収穫した梅を、その日のうちに荷詰めして発送するものも多くございます。 その届いた梅を、手選別でダンボールにお入れすることを徹底することで、鮮度と味を守り、樹上で実っている果実の品質そのままでお届けいたします。 1kgあたり約30〜35個の紀州梅がはいっています。 本場和歌山県の梅で梅干しや梅酒づくりをお楽しみください。 梅の生産量日本一 ◎梅酒の美味しい作り方 用意するもの   ・青梅  1kg   ・氷砂糖  500g〜1kg(お好みに応じて)   ・果実酒保存用ビン4リットル用   ・ホワイトリカー  1.8リットル   ・爪楊枝または竹串   ・手ぬぐい 1、梅の実を良く洗い、水切りをし手拭い等で水気を良く拭き取る。青梅の場合はアク抜きを行うと渋みやエグミの少ない梅酒が出来やすい(アク抜きの目安時間:●青梅・・・約2時間ほど ●黄梅・・・約1時間ほど ●完熟・・・必要無し) アク抜きをした場合、水気はしっかりと取るようにする。(大事なポイントです!) 2、実のてっぺんにある「へた」を楊枝(ようじ)などで取る。 3、殺菌したビンの中へ梅の実と、氷砂糖を交互入れる。ビンは熱殺菌やホワイトリカーなどで事前に一度殺菌しておくとカビが生えにくくなります。 4、その上からゆっくりとホワイトリカーなどアルコール度数35度以上のアルコール飲料をすべてそそぐ。 5、その後毎日のように容器をゆすり、上に浮いた梅が長時間空気に触れないようにする。空気に触れた状態が長く続くとそこからカビが生えやすくなる。また糖度を高めるためにも氷砂糖をしっかりと溶かす。そのためにビンを毎日ゆすりましょう。 6、冷暗所で3〜6か月くらい保存して、出来上がり! ◎梅シロップの作り方 用意するもの   ・青梅  1〜1.2kg(甘さ控えめの場合は梅を多めで)   ・氷砂糖  1kg   ・広口ビン 1個 1、青梅を冷凍庫に24時間入れて凍らせる。冷凍することで梅の繊維質がほぐれ、簡単に梅シロップを作ることができる。 2、殺菌したビンの中へ冷凍梅の実と、氷砂糖を交互入れる。ビンは熱殺菌やホワイトリカーなどで事前に一度殺菌しておくとカビが生えにくくなります。 3、日の当たらない、台所などの冷暗所で保管する。その後毎日のように容器をゆすり、上に浮いた梅が長時間空気に触れないようにする。空気に触れた状態が長く続くとそこからカビが生えやすくなる。また糖度を高めるためにも氷砂糖をしっかりと溶かす。そのためにビンを毎日ゆすりましょう。 4、約10日後に完成です! ↓梅と氷砂糖を交互に入れて、一週間後にはたくさんの梅果汁が出てきます。(水などは何も入れていません。梅の実から出てきたエキスだけです。) ミネラルいっぱいの梅エキスですので、熱中症や夏バテ対策に毎日少しずつ薄めてお召し上がりいただき、体調管理にご活用下さい。 梅酒の場合は、ぜひ自家製梅酒をお楽しみください。 A級品は外観がキレイなものをお届けします。 B級品は外観が訳あり、傷有り ※大小混合のものでございます。

フルーツ・果物 -> 梅

飲むジェリー 和歌山なちゅるん 8個セット ギフト箱入り 観音山フルーツガーデン 送料無料

飲む和歌山ジェリー!果汁は全て和歌山県産!着色料や保存料はどは一切不使用!雑誌クレアの「日本のおいしいものカタログ」にも掲載されました! 飲むジェリー 和歌山なちゅるん みかん、はっさく、桃各2個、レモン、梅各1個セット ■飲むジェリー 和歌山なちゅるん8個セット ■生産地:和歌山県 ■内容量:みかん、はっさく、桃各2個、レモン、梅各1個/各150g ■保存方法:直射日光を避け常温で保存 ■生産者:観音山フルーツガーデン果汁は全て和歌山県産。保存料・着色料一切不使用。飲む和歌山ジェリー!果汁は全て和歌山県産!着色料や保存料はどは一切使用しておりません。雑誌クレアの「日本のおいしいものカタログ」にも掲載されました!CREA クレア 『日本のおいしいものカタログ』で、和歌山なちゅるんが紹介されました。セット内容なちゅるん みかん×2個「とろコク搾り」で使われるみかん果汁を80%以上使用。まるでみかん果汁を飲んでいるよう。トロっとした食感がやみつき!甘さと旨味が特徴です。なちゅるん レモン×1個ワックス・防腐剤不使用の和歌山県産レモンを21%以上使用し、和歌山県産百花ハチミツを混合したゼリー。酸っぱいけれどクセになる美味しさ。なちゅるん もも×2個和歌山県産の桃果汁を31%も使用した贅沢なゼリー。口に含むと薫り高く豊熟な桃の旨味が口いっぱいに広がります。みかんゼリーに続く人気の味。なちゅるん はっさく×2個日本一の八朔の産地である和歌山県紀の川市で収穫したはっさくを75%以上使用。とても贅沢なはっさくゼリー。大人向けなクセになる苦味があり旨み十分。なちゅるん うめ×1個梅生産量日本一の和歌山県産の梅果汁を22%も使用した贅沢なゼリー。ラッピングもご利用いただけます(+100円税込)※はちみつレモン味には、はちみつが入っていますので一歳未満の乳児には与えないで下さい。

洋菓子 -> ゼリー

冷凍いちじく 大中小混合 加工用イチジク ジャムやシロップに 1kg 観音山フルーツガーデン 送料無料

そのまま解凍して食べるのもよし、自家製ジャムにするのもよし、他の料理に使うのもよし。色々な使い方が出来る冷凍イチジクです。すべて紀州産の「熟イチジク」を冷凍しておりますので、高品質のお料理作りに最適です。ここまで熟したイチジクの冷凍ものは他にあるでしょうか。私達はイチジクの熟度と味にこだわって冷凍していますので、品質に問題のあるときはご返金もさせていただきます。安全性、品質、熟度、返金保証の冷凍イチジクで、あなただけのオリジナルイチジクジャムをぜひどうぞ。 ■冷凍イチジク 観音山フルーツガーデン ■生産地:和歌山県 ■内容量1kg (1kgあたり約11玉から14玉) ■生産者:観音山フルーツガーデン ※他の冷凍便以外の商品とは同梱できませんので、冷凍便と常温便や冷蔵便の商品をご一緒にご注文の場合は、それぞれ送料が必要となりますのでご了承下さい。手作りジャムやシロップにそのまま解凍して食べるのもよし、自家製ジャムにするのもよし、他の料理に使うのもよし。色々な使い方が出来る冷凍イチジクです。すべて紀州産の「熟イチジク」を冷凍しておりますので、高品質のお料理作りに最適です。熟度と味にこだわった冷凍いちじくここまで熟したイチジクの冷凍ものは他にあるでしょうか。私達はイチジクの熟度と味にこだわって冷凍していますので、品質に問題のあるときはご返金もさせていただきます。安全性、品質、熟度、返金保証の冷凍イチジクで、あなただけのオリジナルイチジクジャムをぜひどうぞ。シンプルなイチジクジャムの作り方大中小の混合です加工用のため、いちじくの大きさは大中小の混合となります。小さなものありますので予めご了承ください。

フルーツ・果物 -> イチジク

完熟梅(本場紀州産) A級 3kg 和歌山 観音山フルーツガーデン 送料無料

和歌山県は梅の生産量日本一!世界に誇る紀州の梅!梅干し用に最適な完熟梅(本場紀州産)。Lサイズ以上の大玉のみをお届けします。スモモのような完熟桃のような香り。これに触れると日本の旬を感じます。A級品は外観がキレイな梅をお届けします。本場和歌山の梅でオリジナルの梅干しや梅酒づくりに! ■完熟梅(本場紀州産) A級 ■生産地:和歌山県 ■内容量:3kg (1kgあたり約30〜35個) ■生産者:観音山フルーツガーデン世界に誇る紀州の梅! 和歌山県は梅の生産量日本一!世界に誇る紀州の梅!梅干し用に最適な完熟オレンジ梅。スモモのような完熟桃のような香り。これに触れると日本の旬を感じます。B級品は外観が訳あり、傷有りのものとなります。本場和歌山の梅でオリジナルの梅干しや梅酒づくりに! 本場和歌山県産梅 梅生産量日本一を誇る和歌山県。観音山フルーツガーデン近隣の連携農家さんが栽培された梅をお届けいたします。1kgあたり約30〜35個の紀州梅がはいっています。なるべく大玉の梅をお送りします。本場和歌山県の梅で梅干しや梅酒づくりをお楽しみください。 他のお店と何が違うか? 他との大きな違いは、お客様のお荷物に入れる際に行う徹底した手選別と鮮度です。 和歌山県の梅の大産地の中に位置する当園では、自園地で収穫出来た梅はもちろん、近隣農家様から採れたての梅が届きます。 梅は熟度の進行が早いので、収穫後なるべく早く出荷する必要があります。 朝に収穫した梅を、その日のうちに荷詰めして発送するものも多くございます。 その届いた梅を、手選別でダンボールにお入れすることを徹底することで、鮮度と味を守り、樹上で実っている果実の品質そのままでお届けいたします。 1kgあたり約30〜35個の紀州梅がはいっています。 本場和歌山県の梅で梅干しや梅酒づくりをお楽しみください。 梅の生産量日本一 ◎完熟梅酒の美味しい作り方 用意するもの   ・完熟梅  1kg   ・氷砂糖  500g〜1kg(お好みに応じて)   ・果実酒保存用ビン4リットル用   ・ホワイトリカー  1.8リットル   ・爪楊枝または竹串   ・手ぬぐい 1、梅の実を良く洗い、水切りをし手拭い等で水気を良く拭き取る。青梅の場合はアク抜きを行うと渋みやエグミの少ない梅酒が出来やすい(アク抜きの目安時間:●青梅・・・約2時間ほど ●黄梅・・・約1時間ほど ●完熟・・・必要無し) アク抜きをした場合、水気はしっかりと取るようにする。(大事なポイントです!) 2、実のてっぺんにある「へた」を楊枝(ようじ)などで取る。 3、殺菌したビンの中へ梅の実と、氷砂糖を交互入れる。ビンは熱殺菌やホワイトリカーなどで事前に一度殺菌しておくとカビが生えにくくなります。 4、その上からゆっくりとホワイトリカーなどアルコール度数35度以上のアルコール飲料をすべてそそぐ。 5、その後毎日のように容器をゆすり、上に浮いた梅が長時間空気に触れないようにする。空気に触れた状態が長く続くとそこからカビが生えやすくなる。また糖度を高めるためにも氷砂糖をしっかりと溶かす。そのためにビンを毎日ゆすりましょう。 6、冷暗所で3〜6か月くらい保存して、出来上がり! ◎梅干しのおいしい漬け方 用意するもの ・完熟梅  1kg ・天然塩 180〜200g(この場合の塩分18%〜20%となる。塩はニガリを含んでいること。) ・容 器  陶製の「かめ」が最適。ポリ容器などでもOK。 ・落とし蓋 陶製または木製 ・重石   2kg×2個 1、梅の実のてっぺんにある「へた」を楊枝(ようじ)、竹串などで取る。(梅を傷付けないように!) 2、へたを取ったうめをざるにあけて、良く水切りをし、清潔な布巾でさらに水気を拭き取る。 3、2の梅に、用意した塩の半分(100g程度)をこすりつける。袋に入れて梅と塩をかき混ぜるとやりやすい。 4、保存容器の底に塩を軽くふり、その上に3の梅を並べる。 5、底に梅を並べたら、その上に塩をふり、2段3段と塩と梅を交互に積み重ねていき、最上段は多めの塩で覆う。 6、梅の上に清潔で乾いた落し蓋、その上から梅の重さ約倍の重石を水平に載せる。 (ごみや虫が入らないように、その上から透明なビニールや紙等で覆い、風通しの良い冷暗所に置く。) 7、1週間程度すると、梅酢が実の上まであがってくるので、実の浸る分まで残し、余分の梅酢は取る。そして、半分の重し(2kg)を載せて、土用の頃まで待つ。 8、土用の頃(7月20日頃)に梅を1つ1つ離してざるなどに広げ、2日干して梅を裏返し、さらに1日の合計3日間天日干しする。(夜は夜露の当たらない場所へ避難させる。) 9、出来上がり。出来上がった梅は、かめやガラス容器、梅酢は空いたビンなどに入れ、日が当たらない風とおしの良い場所で保存する。出来上がった後はいつでも食べられるが、置いておけばさらに深みのある味となる。 ◎完熟梅シロップの作り方 用意するもの ・完熟梅  1〜1.2kg(甘さ控えめの場合は梅を多めで) ・氷砂糖  1kg ・広口ビン 1個 1、梅の実を水でよく洗あった後、ペーパータオルなどでしっかりと水気を取り除き、楊枝で梅のヘタを取り除く。(水気が残っているとカビやすくなるので、しっかりと水気を取り除く。) 2、1の梅を冷凍庫に24時間入れて凍らせる。 冷凍することで梅の繊維質がほぐれ、より果汁分が出る梅シロップを作ることができる。 3、アルコール殺菌や熱殺菌したビンの中へ冷凍梅の実と、氷砂糖を交互入れる。ビンは熱殺菌やホワイトリカーなどで事前に一度殺菌しておくとカビが生えにくくなります。 4、日の当たらない、台所などの冷暗所で保管する。その後毎日のように容器をゆすり、上に浮いた梅が長時間空気に触れないようにする。空気に触れた状態が長く続くとそこからカビが生えやすくなる。また糖度を高めるためにも氷砂糖をしっかりと溶かす。そのためにビンを毎日ゆすりましょう。 5、約10日後に完成です! ↓梅と氷砂糖を交互に入れて、一週間後にはたくさんの梅果汁が出てきます。(水などは何も入れていません。梅の実から出てきたエキスだけです。) ミネラルいっぱいの梅エキスですので、熱中症や夏バテ対策に毎日少しずつ薄めてお召し上がりいただき、体調管理にご活用下さい。 梅酒の場合は、ぜひ自家製梅酒をお楽しみください。 完熟梅でも梅酒や梅シロップを作っていただけます。 色が茶色や赤っぽくなったり、皮が破れて出来る「にごり梅酒」も果肉まで食べられてとろみもあり濃厚な味わいです。 完熟で作る梅酒や梅シロップは香りも高くオススメです。 A級品は外観がキレイなものをお届けします。 B級品は外観が訳あり、傷有り ※大小混合のものでございます。

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和歌山観音山みかん 濃厚小粒ベイビー 5kg 和歌山県産温州みかん 観音山フルーツガーデン 送料無料

■商品:観音山みかん 濃厚小粒ベイビー ■生産地:和歌山県 ■内容量:5kg (1kgあたり2Sサイズ、3Sサイズが11個から17個程度入っています) ■生産者:観音山フルーツガーデン甘み、旨味、酸味が凝縮した濃い味小さくて、可愛くて、甘くて、美味しくて、皮の薄い、みかんベイビー達をお届けいたしますので、私達の栽培を見守っていて下さい。甘味のギュギュと詰まった『濃厚小粒ベイビー』。ベイビーだけど中身は濃いんですよ。猛暑の贈り物です。 1.小さいから甘み、旨味、酸味が凝縮された濃い味 2.小さいから相対的に外皮、内皮共に薄く食べやすい 3.農家はおいしい小さいみかんから先に食べている 4.『紀州のべっぴんさん』みかんの小さ目よりもさらに小さいみかん 5.1kg単位あたりの数が多いので、家族みんなで分けられます ブドウの様に実をつける田中式栽培法 観音山フルーツガーデンでは、栽培法にも工夫があります。みかんの大産地の地元和歌山でみかんの先生として有名な、田中先生のもとで栽培法を勉強し、摘果・剪定にこだわり、樹の生命力を十二分に引き出しました。実のなる部分と、光合成部分をしっかりと役割分担させ、光合成の部分で出来た栄養分を、房なりのみかんの実に凝縮しています。栽培方法を変更して11年目ですが、確かに旨みの乗った美味しいみかんに仕上がってきております。 出荷するみかんは、樹ごとにすべて試食をしてから収穫 園地でも試食を行なっておりますが、お客様にお届けする最終段階のパッキング場所でも試食を行い、日々みかんの品質チェックを行っています。園地での試食である程度の品質は揃っておりますが、日々パッキング場でチェックを行うことで、現在の甘味や酸味の状況をチェックし、自分達が食べて美味しいと思えるみかんかどうかの確認を行なっています。 パッキング場でもみかんの試食チェックを行う 樹はそれぞれに適熟時期があります。同じ園地、同じ品種、同じような外観のみかんの樹でも、それぞれに味に違いがあり、見た目が同じだからすべて一緒に収穫するということを私達はしていません。すべての樹を1本1本試食し、自分達の舌で味を確認してから出荷しています。私達が園地で食べて美味しいと感じるみかんを、食べて頂きたいからです。 バロメーターはベロメーター 私達の品質管理基準において、一番重要なのは食味だと考えています。確かに糖度センサー、酸度センサーなどが出てきていますが、それは一つの目安として使っています。糖度が高くても味が煮えている商品もありますし、糖度だけでは本当の美味しさを知ることが出来ません。みかんのプロである自分達が食べて美味しいと感じる商品をご提供したいと考えておりますので、出来るだけ多くの箇所で試食を行い、味の保証をしてお客様にお届けしたいと考えています。 みかんを「卵のように」扱う 桃やバナナがデリケートな果物だと思われている方は多いはず。なぜなら、実にショックを受けると黒くなったり煮えたりしてしまうので丁寧に扱っていると思います。でも、これはみかんでも同様なんです。目には見えませんが、みかんも同じように実にショックを受けると味が変化してしまい、通称「煮えた味」になり、酸味が抜け、ぼやっとした新鮮味の無い傷んだ味になります。美味しい実が出来るように1年間取り組んできたことが、たった3日間の流通の仕方で大きく違ってくることを私達は痛切に感じておりますので、収穫後のみかんの取り扱いは特に注意しており、すべて手作業で、みかんの実を「卵のように」取り扱っております。そのため、試食して美味しいと感じたみかんそのままの味で、お客様のお手元にお届け出来るようにしています。 減農薬栽培 果実は野菜と違い、最終農薬散布からの間を比較的長く空けることが可能です。果実の残留農薬を抑えるには、最終散布から収穫までの期間を長く取ることが一番大切です。当園の最終散布は盛夏ですので、付着した農薬は降雨、潅水での洗浄、紫外線分解などでほぼ消滅します。外観重視の通常栽培では年間最低6回以上の農薬散布を行なうのが通例ですが、当園では6月と7?8月の年間3回のみです。10月から収穫する柑橘類は、10月収穫のものでも最終農薬散布から60日以上、5月出荷のものでは210日以上無農薬の品をお届けしており、最低60日以上間を空けようにしております。「防腐剤」「ワックス」は一切購入&使用をしておりません。 農家直送で新鮮なままお届けします 何日か店頭に並んでいるみかんではありません。誰のためか分からないみかんではありません。誰が詰めたか分からないみかんではありません。もぎたてを、適熟で、あなたのために、私達がお詰めしたみかんを、農家の庭先から直送でお届けします。 完全返金保証 私達は自分達で試食を行い、自分達が美味しいと思った商品をご提供しています。また、私達はお客様にご満足頂けてはじめて、社会のお役に立てていると考えています。そのため、もしご満足して頂けなかった場合は、完全返金保証をさせて頂いています。お客様のご満足があってこその、日々の私達に仕事です。ご満足頂けない場合は、お気軽にご連絡下さい。誠心誠意ご対応させて頂きます。 8月以降は農薬を使用しておりません 8月以降は農薬を一切使用しませんので、12月は4ヶ月(約120日間)無農薬のみかんでお届け出来ます。(多少の傷などはご容赦下さい。)「手選別」かつ「ノーワックス」「ノー防腐剤」でお届けしております。/p> 時期によりみかんの品種が変わります 10月からお届け出来る早生種や12月にお届けする中生(なかて)種は、外袋や内袋が柔らかい品種となります。また、年明け1月以降にお届けする晩生種は、耐寒性と保存性のある外皮と中袋が少々厚い品種となりますのでご了承下さい。

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