毎月数万円の商品をネットで購入している私が、ネットで購入したレビュー、仕入れた情報などを掲載します。

食品はマル五ヤフーショップで買う



 九州産あかもく 無添加・無調味 50g×30本セット 送料無料(ただし追加送料 北海道1,000円、沖縄500円)レビュー書くとプレゼント付♪  九州産あかもく 無添加・無調味 50g×30本セット 送料無料(ただし追加送料 北海道1,000円、沖縄500円)レビュー書くとプレゼント付♪


ネバネバ成分 食物繊維フコイダン 免疫力!

★今ならレビューを書いて小麦不使用チキンスープの素5袋をプレゼント(小麦不使用)★

九州産!福岡県芦屋町柏原産 アカモク(ぎばさ)50g×30本セット
送料無料(ただし追加送料 北海道1,000円、沖縄500円)


1本50gずつに個包装していますので、便利で使いやすいです。

※冷凍便での発送となります※長期間保存可能。

★あかもくに含まれる栄養素★
ポリフェノール
フコイダン
フコキサンチン
ミネラル(カルシウムやマグネシウム、鉄分など)
ビタミン

ご飯にかけたり、餃子のあんに使ったり
シンプルにポン酢で食べてもOK!!

名称:湯通しあかもく
原材料:あかもく(九州福岡県芦屋町柏原産)
内容量:50g×30本
保存方法および賞味期限:
冷凍180日間/解凍後は冷蔵7日間
*写真はイメージです。
【アカモク注意事項】ねばねば粘りがあまりにも強いため、袋充填時に熱シール部分から多少の漏れがあります。ご了承ください。

送料無料 とらふぐフルコース 九州の味覚 本ふぐ刺身・ふぐちりセット たっぷり豪華2人前 鍋のシメに中間市産米麺付♪ 九州産 国産 送料無料 とらふぐフルコース 九州の味覚 本ふぐ刺身・ふぐちりセット たっぷり豪華2人前 鍋のシメに中間市産米麺付♪ 九州産 国産

とらふぐ料理をご家庭でご堪能頂けます。ふぐちり鍋が出来上がるのを待ちつつ、ふぐ刺し・ふぐ皮湯引き。ふぐひれ酒をどうぞ!シメはふぐちり鍋のだし汁で、雑炊をお楽しみください。ふぐあらは、ちり鍋の他に唐揚げにもおススメです。鍋物によく合う「米麺」をセットにしました。

※要冷凍(-18℃以下)、冷凍便でお届け致します。
※贈呈用の化粧箱などはございません。
※料理はイメージ画像です。
※ふぐちり鍋用の野菜・豆腐、刻みネギ等はセットに含まれておりません。
※お刺身・皮湯引きは解凍後、そのままお召しあがりいただけます。
※画像はイメージです。

内容量:とらふぐ刺身80g、皮30g、ちり身・アラ300g、ひれ2枚/養殖:長崎県、山口県、熊本県
米麺120g/(製造地)福岡県中間市:ぽん酢12g×4個、もみじおろし3g×4個/(製造地)山口県

原材料:標準和名:トラフグ
米麺:米粉、馬鈴薯でん粉
ポン酢:醤油、米発酵調味料、米酢、ゆず果汁、砂糖、こんぶだし、食塩
もみじおろし:大根、唐辛子、アルコール、酸味料、モナスカス色素、増粘剤(グァーガム)、香辛料
(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

賞味期限:冷凍未開封90日:開封後、要冷蔵で2日

送料無料 三陸産めかぶ元気 まとめ買い90食セット 1食あたり48円 業者様大歓迎!(追加送料 北海道1,000円、沖縄500円別途) 送料無料 三陸産めかぶ元気 まとめ買い90食セット 1食あたり48円 業者様大歓迎!(追加送料 北海道1,000円、沖縄500円別途)

三陸産めかぶ元気(めかぶたたき)50g×90食セット 送料無料(追加送料 北海道1,000円、沖縄500円別途)
まとめ買いがお得です!!
★今ならレビューを書いて小麦不使用チキンスープの素5袋をプレゼント(小麦不使用)★

三陸産の海藻メカブ原料を丁寧に洗い、
湯通し(釜ゆで)した後に、細かくタタキにしました。

袋をハサミ等で切り、容器に移して洗わずにそのままお使いください。

味付けしておりませんので、麺つゆ、醤油、ポン酢等、
お好みで味付けしてお召し上がりください。

糖質ゼロ、塩分オフなのはマル五のめかぶたたきだけ!!
塩分の気になる方にもおすすめです。

※冷凍便で発送致します※
※冷凍の賞味期限は180日、解凍後は要冷蔵で1週間以内になるべく早くお召し上がりください。※
画像はイメージです

さくプリッ!極太海老フライ8尾(合計約620g) 全長約20センチの有頭エビフライ さくプリッ!極太海老フライ8尾(合計約620g) 全長約20センチの有頭エビフライ

大きさ約20cm、重さ約77gの特大エビを使ったエビフライ8尾セットです。
サクサクに揚がるように丁寧に衣を付けましたので食べ応えがあります。
あとは揚げるだけ!冷凍庫に常備しておけば、いつでも食べられます。
冷凍のまま175℃の食油で約5分間揚げてください。
タルタルソースやケチャップソース・ポン酢・レモン絞りなどお好みでどうぞ。

■内容量/原産地
・エビフライ 8尾(合計620g)
〔えび原産地:インドまたはインドネシアまたはミャンマー〕

■原材料
・ブラックタイガー(インド・インドネシア・ミャンマー産)
・衣:パン粉、でん粉、小麦粉、米粉、砂糖、食塩、酵母エキス、香辛料、鶏卵、脱脂粉乳、大豆粉、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(こんにゃく芋抽出物)
(原材料の一部に卵、乳成分、小麦、えび、大豆を含む)

■注意事項/その他
※要冷凍(-18℃以下)
※画像はイメージです。

送料無料 九州の味覚 とらふぐ刺身 8皿セット 本ふぐ刺し(追加送料 北海道1,000円、沖縄500円別途) 送料無料 九州の味覚 とらふぐ刺身 8皿セット 本ふぐ刺し(追加送料 北海道1,000円、沖縄500円別途)

1人前ずつ個皿に盛り付けていますので冷凍保管でき、毎日の晩酌や急な来客にも使えて便利です。
ふぐ皮湯引きも全てトラフグを贅沢に使いました。
ふぐ料理が初めての方もご堪能いただける、解凍方法・お召し上がり方のしおりを同封致します。

■内容量/原産地 ・製造地
とらふぐ刺身20g×8、とらふぐ皮10g×8
原産地:養殖:長崎県、山口県、熊本県
ぽん酢12g×8個、もみじおろし3g×8個
製造地:山口県

■原材料
標準和名:トラフグ
ポン酢(醤油、米発酵調味料、米酢、ゆず果汁、砂糖、こんぶだし、食塩)
もみじおろし(大根、唐辛子、アルコール、酸味料、モナスカス色素、増粘剤(グァーガム)、香辛料)
(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
ふぐ処理師 辻勝 登録番号 福岡県4324号

■賞味期限
冷凍未開封90日
開封後、要冷蔵で2日

■注意事項
※要冷凍(-18℃以下)、冷凍便でお届け致します。
※外箱スチロールの大きさは、縦横34cm×34cm、高さ11cmです。
※開封後は要冷蔵で2日以内にお召し上がりください。
※贈呈用の化粧箱などはございません。
※お刺身・皮湯引きは解凍後そのままお召しあがりいただけます。
※画像はイメージです。

送料無料 糖質ゼロ!塩分オフ!超お買い得!国産(三陸産)めかぶたたき15本セット(追加送料 北海道1,000円、沖縄500円別途)レビュー書くとプレゼント付 送料無料 糖質ゼロ!塩分オフ!超お買い得!国産(三陸産)めかぶたたき15本セット(追加送料 北海道1,000円、沖縄500円別途)レビュー書くとプレゼント付

三陸産 めかぶたたき 15本セット 送料無料!(追加送料 北海道1,000円、沖縄500円別途)
レシピ付♪ ダイエット、糖質制限、腸活応援。免疫力
★今ならレビューを書いて小麦不使用チキンスープの素5袋をプレゼント(小麦不使用)★
 
通常1本 216円のめかぶたたきが
15本セットですと
1本あたり180円ですので超お買い得!!!


三陸産の海藻メカブ原料を丁寧に洗い、
湯通し(釜ゆで)した後に、細かくタタキにしました。

袋をハサミ等で切り、容器に移して洗わずにそのままお使いください。

味付けしておりませんので、麺つゆ、醤油、ポン酢等、
お好みで味付けしてお召し上がりください。

糖質ゼロ、塩分オフなのはマル五のめかぶたたきだけ!!
塩分の気になる方にもおすすめです。

※冷凍便で発送致します※
※冷凍の賞味期限は180日、解凍後は要冷蔵で1週間以内になるべく早くお召し上がりください。※
画像はイメージです

山口県産あんこう鍋 2〜3人前 鍋のシメに中間産米麺付 レシピ付で初めてでも簡単 山口県産あんこう鍋 2〜3人前 鍋のシメに中間産米麺付 レシピ付で初めてでも簡単

あんこうを、その日のうちに捌き急速冷凍。鮮度を維持しています。日本海の荒波で育ったあんこうは、身が引き締まりプリプリの食感!コラーゲンたっぷりのアラから出る出汁は大変美味です。特製あんこうスープ付きですので、お好みの野菜を入れるだけで手軽に本格あんこう鍋がご堪能いただけます。シメには米麺やご飯を入れて、濃厚なスープを最後までお楽しみください!

※要冷凍(-18℃以下)、冷凍便でお届け致します。
※開封後は要冷蔵で2日以内にお召し上がりください。
※贈呈用の化粧箱などはございません。
※料理はイメージ画像です。盛り付けの器はセットに含まれません。
※鍋用の野菜・豆腐等はお好みでご準備ください。セットには含まれておりません。
※解凍後、加熱してお召しあがりください。 ※画像はイメージです。

内容量:
あんこう(あんこう鍋スー付)450g/山口県
米麺120g/(製造地)福岡県中間市

原材料:
あんこう(切身・アラ)、米麺(米粉、馬鈴薯でん粉)
あんこう鍋スープ:味噌、醤油、発酵調味料、果糖ぶどう糖液糖、酵母エキス、調味料(アミノ酸等)
 (原材料の一部に小麦、大豆を含む)

賞味期限:
冷凍未開封90日
開封後、要冷蔵で2日

大粒サクぷりっ!広島倉橋島産カキフライ合計500g (20粒入)  国産 大粒サクぷりっ!広島倉橋島産カキフライ合計500g (20粒入)  国産

ふっくらジューシーな広島県倉橋島の大粒かきを使用し、丁寧に衣を付けました。
調理方法:凍ったまま、油170〜175℃で約4〜5分揚げます。
タルタルソースやケチャップソース、ポン酢、レモン絞りなどでどうぞ。

■内容量/加工地
カキフライ(広島県倉橋島産)500g(20粒入)
[加工地:福岡県中間市]

■原材料
かき(広島県倉橋島産)、衣(パン粉、とうもろこし粉、小麦粉、大豆蛋白、食塩、砂糖、卵白粉末、植物油脂)、加工澱粉、増粘多糖類、調味料(アミノ酸)、乳化剤

■賞味期限
90日

■注意事項/その他
●要冷凍(-18℃以下)で保存してください。
※画像はイメージになります。

昔懐かし 鯨セット 【さらし鯨(約100g)、鯨赤肉約(180g)×2、鯨ベーコン(約150g)】 昔懐かし 鯨セット 【さらし鯨(約100g)、鯨赤肉約(180g)×2、鯨ベーコン(約150g)】

冷蔵庫にて自然解凍してください。刺身用赤肉は完全に解凍するよりも、ややシャーベット状の方が切りやすいです。大きなスジがあれば取り除いて下さい。
・ベーコン:スライスカットしてありますので、解凍後すぐにお召し上がりいただけます。
・赤肉:お刺身:すりしょうが、ネギ、ニンニクなどをそえて刺身醤油でどうぞ。
・オバイケ(さらし鯨)解凍後からし酢味噌等をつけてお召し上がりください。
内容量
・イワシクジラベーコン【約150g/北西太平洋】・ミンククジラ【約180g/南極海または北西太平洋×2
・さらし鯨【約100g/イワシクジラ(北西太平洋)、ナガスクジラ(アイスランド)、ゴンドウクジラ(和歌山)】
■原材料・鯨ベーコン:イワシ鯨畝須 食塩・発色剤(亜硝酸Na)、着色料(赤色102号)・赤肉:ミンククジラ
・さらし鯨(オバイケ):イワシクジラ(北西太平洋)、ナガスクジラ(アイスランド)、ゴンドウクジラ(和歌山)、漂白剤(次亜硫酸Na)、メタリン酸Na
■注意事項/その他
・要冷凍(-18℃以下)・解凍後は要冷蔵(10℃以下)で保存し、解凍日より2日以内にお召し上がりください。
・解凍された場合再凍結、再解凍は品質が著しく劣化しますのでお止め下さい※画像はイメージです

懐かしの鯨ベーコン(スライスカット済) 150g×2個セット 懐かしの鯨ベーコン(スライスカット済) 150g×2個セット

今では高級食材となりました、希少なベーコン部分。真空包装しております。
スライスカットしてありますので、解凍後すぐにお召し上がりいただけます。
ポン酢、醤油などでどうぞ。

■内容量/原産地
鯨ベーコン【150g×2個/北西太平洋】

■原材料
イワシ鯨畝須・食塩・発色剤(亜硝酸Na)、着色料(赤色102号)

■注意事項/その他
・要冷凍(‐18℃以下)
・解凍後は要冷蔵(10℃以下)で保存し解凍日より5日以内にお召し上がりください。

※画像はイメージです

送料無料 無着色 博多辛子明太子(切子)1kg(追加送料 北海道1,000円、沖縄500円別途) 送料無料 無着色 博多辛子明太子(切子)1kg(追加送料 北海道1,000円、沖縄500円別途)

無着色 博多辛子明太子(切子) 1kg

すけとうだらの卵の味が最もいい時期に獲れたものから、
更に、形、粒のそろい方、色あいなどを厳しく選定します。
選びぬかれた素材ならではの美しい仕上がりの辛子明太子になります。

アツアツのごはん、おにぎりの具、パスタ、お茶漬け、かまぼこに
トッピングなど様々にアレンジできます。

・要冷凍(-18℃以下)
・解凍後は要冷蔵(10℃以下)で保存し解凍後8日以内にお召し上がりください
・解凍された場合再凍結、再解凍は品質が著しく劣化しますのでお止め下さい
・開封後はお早目にお召し上がりください
・化粧箱は付いておりません
※画像はイメージです

送料無料 九州の老舗宮近 無着色辛子明太子1kg 化粧箱・包装紙付(追加送料 北海道1,000円、沖縄500円別途) 送料無料 九州の老舗宮近 無着色辛子明太子1kg 化粧箱・包装紙付(追加送料 北海道1,000円、沖縄500円別途)

たっぷり1kg入り 宮近無着色明太子 送料無料(追加送料 北海道1,000円、沖縄500円別途)

味わいを丁寧に熟成させたツブツブ感がしっかりとした辛子明太子です。

毎日の食卓に、おつまみに、贈答用などにぴったりです。

-----------------------------------------------------------------
【内容量】 1kg
【賞味期限】到着日より冷蔵(10℃以下)で8日間
【主原料】 すけとうだらの卵
【原材料】 すけとうだらの卵(アメリカ産)、食塩、醤油、
      調味料(アミノ酸)、米・醸造調味料、ソルビット、
      唐辛子、酸化防止剤(V.C)、酒精、酸味料、酵素、
      発色剤(亜硝酸Na)(原材料に一部に小麦、大豆を含む)
------------------------------------------------------------------
※冷凍便にて発送いたします。

鹿児島産 特大うなぎ蒲焼 1尾(約200g前後)濃厚甘口九州醤油ベースの蒲焼タレ2本付!【4尾以上で送料無料!】【国産】【九州産】 鹿児島産 特大うなぎ蒲焼 1尾(約200g前後)濃厚甘口九州醤油ベースの蒲焼タレ2本付!【4尾以上で送料無料!】【国産】【九州産】

季節による温度変化が少なく豊富に湧出する地下水を活用し、水質と温度を厳密に管理し育てられた上質な養殖ウナギを使用しております。
濃厚で甘口の九州醤油をベースにした特製タレを使用し、じっくり丁寧に蒲焼にしました。
1尾につき、つゆだくたれ55g×2本付き!(山椒は付いておりません。)
焼きあげた後に急速冷凍しお届けいたします。


「うなぎ蒲焼の美味しい食べ方」説明書を同封いたします。
電子レンジまたはフライパンを使い、初めてでもふっくら美味しくお召上がり頂けます。


■内容量/原産地
うなぎ蒲焼【約200g前後×1尾/鹿児島県産】
たれ55g×2本

■原材料
うなぎ(鹿児島県産)、しょうゆ、砂糖混合異性化液糖、発酵調味料、水あめ、砂糖、うなぎエキス、酒精、増粘剤(加工澱粉、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、アナトー)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

■注意事項/その他
・要冷凍(‐18℃以下)
・解凍後は要冷蔵で5日以内にお召し上がりくだい。
・贈呈用の化粧箱などはございません。
・うなぎには小骨がありますので注意してお召し上がり下さい。
・時期によりましては大きさが多少変更いたします。ご了承ください。

本格調理済ハンバーグ個包装10食セット 特製ソース付 本格調理済ハンバーグ個包装10食セット 特製ソース付

温めるだけ!メインディッシュ、弁当、カレー具等使い方は自由
特製ソース付。保存食、非常食、一人暮らし、単身赴任にも

【お召しあがり方】
・湯せん《おすすめ》
沸騰したたっぷりのお湯に、凍ったままのハンバーグを開封せずに袋ごと入れ約17分間温めてください袋が鍋のふちに触れたり、鍋からはみ出しますと袋が溶ける場合がありますのでご注意ください
・電子レンジ
凍ったままのハンバーグを袋から取り出しお皿にのせラップをかけます。500W約4分が目安

内容量
ハンバーグ120g×10個
ソース20g×10袋

原材料
ハンバーグ:食肉(鶏肉、牛肉、豚肉)、たまねぎ、つなぎ(パン粉、鶏卵、小麦粉、乳たん白)、植物油、豚脂、ぶどう糖、食塩、香辛料、しょうがペースト、デキストリン、トレハロース、加工澱粉、(一部に乳成分、大豆含む)
ソース:トマトペースト、ウスターソース、果糖ぶどう糖液糖、りんご加工品、にんじん加工品、砂糖、牛脂、醸造酢、食塩、香辛料、たん白加水分解物、畜肉エキス、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘剤(グァーガム)、甘味料(甘草)、(一部に小麦、大豆、りんご、もも、牛肉、豚肉含む)
※画像はイメージになります

九州の味覚 国産とらふぐちり鍋・皮湯引き付き 2〜3人前 鍋のシメに中間産米麺付き レシピ付なので簡単 九州の味覚 国産とらふぐちり鍋・皮湯引き付き 2〜3人前 鍋のシメに中間産米麺付き レシピ付なので簡単

冬の味覚「とらふぐ」料理をご家庭でご堪能いただけます。
ふぐ料理が初めての方のために、解凍方法・お召し上がり方のしおりを同封致します。
シメはふぐ雑炊か鍋物によく合う、中間市産「米麺」で楽しめます。

※要冷凍(-18℃以下)、冷凍便でお届け致します。
※贈呈用の化粧箱などはございません。
※料理はイメージ画像です。盛り付けの器はセットに含まれません。
※ふぐちり鍋用の野菜・豆腐、刻みネギ等はセットには含まれておりません。
※お刺身・皮湯引きは解凍後、そのままお召しあがりいただけます。
※画像はイメージです。

内容量:とらふぐ ちり用身・アラ350g、皮湯引き60g/養殖:長崎県、山口県、熊本県
米麺120g/(製造地)福岡県中間市
ぽん酢30g×2個、もみじおろし5g×2個/(製造地)山口県

原材料:標準和名:トラフグ、米麺:米粉、馬鈴薯でん粉
ポン酢:醤油、米発酵調味料、米酢、ゆず果汁、砂糖、こんぶだし、食塩
もみじおろし:大根、唐辛子、アルコール、酸味料、モナスカス色素、増粘剤(グァーガム)、香辛料
(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

賞味期限:冷凍未開封90日:開封後、要冷蔵で2日

懐かしの味 刺身用くじら 赤肉 約180g前後×2個入 懐かしの味 刺身用くじら 赤肉 約180g前後×2個入

懐かしの味 刺身用 くじら 赤肉 180g前後

刺身用ミンククジラの生冷凍赤肉です。

刺身、竜田揚げ、焼く、煮る、色々な料理方法で
お召し上がりいただけます。

【解凍方法】

冷凍庫にて自然解凍して下さい。完全に解凍するよりも
ややシャーベット状のほうが切りやすいです。
大きな筋があれば取り除き、お好みの厚さで包丁で切ってください。

★お召し上がり方

刺身:すりしょうが、ネギ、ニンニクなどを添えて刺身醤油でどうぞ。

竜田揚げ:お好みの厚さにカット。醤油、みりん、おろしショウガ(お好みでおろしにんにく)をブレンドしたタレに漬け込み、片栗粉付けてあげます。

・要冷凍(-18℃以下)
・解凍後は要冷蔵(10℃以下)で保存し解凍日より2日以内にお召し上がりください。
・解凍された場合再凍結、再解凍は品質が著しく劣化いたしますのでお止め下さい。
・開封後はお早目にお召し上がりください。

原材料:ミンク鯨(南極海または北西太平洋)、調査捕鯨副産物


賞味期限:180日

九州玄界灘産 天然 ひでかばばのぶりの味噌漬け 7切れセット 九州玄界灘産 天然 ひでかばばのぶりの味噌漬け 7切れセット

中間市老舗『辻鮮魚店』現役番頭。御年86歳
「ひでかばば」秘伝の味噌漬け。

九州玄界灘産の天然ぶりを秘伝の味噌にじっくり丁寧に漬け込みました。

1食分ずつ小分け真空包装されているので便利です。フライパン、グリル等で
弱火でじっくり焼くか、またはお手軽に電子レンジでチンしてお召し上がり頂けます。

【電子レンジをお使いの場合】冷凍のまま袋に切り口を少し開けて
700w 約2分が目安となります
【焼く場合】中火以下で裏表を4〜5分ずつ焼いてください。

冷凍保存で180日、解凍後は5日以内にお召し上がりください。
小骨がありますので充分にご注意のうえお召し上がりください。
---------------------------------------------------------------------
原材料:ぶり(玄界灘産)、米みそ、砂糖、食塩、酒精、調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に大豆を含む)

保存方法:要冷凍 -18℃以下