毎月数万円の商品をネットで購入している私が、ネットで購入したレビュー、仕入れた情報などを掲載します。

楽天市場の奥村鮮魚センターで買う

料亭の味をご家庭へお届け致します豊後水道大分県産 天然鯛の姿焼き一尾4〜5人前サイズ【楽ギフ_のし】

画像をクリックすると大きく見やすくなります。 体長約35センチ、600グラムUP、4人前サイズです。 材料が天然物の為お届け日は注文日を含め4日以降でお書き込み下さい。重さは、鱗が付いた状態の原体(加工前)です。 踊り串を打って焼き上げると多少目減り致します。 ご了承の程よろしくお願い申し上げます。 ギフト対応 【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ】【楽ギフ_メッセ入力】「お正月」お誕生日のプレゼントや赤ちゃんの「食べ初め」等の御祝いにも最適です!! どうですか?この色つやと焼き具合!!弊社は市内の旅館や料亭にも鯛の姿焼きを納品しております。 ご家庭ではちょっと焼けない、大きめの天然鯛に化粧塩をして姿焼きに仕上げました。 焼きたてを常温までさましてから、ヤマトのクール便にて発送致します。 お手元に届きましたら皿に移してラップしてレンジで加熱して頂ければ焼きたてに戻ります。 使用する天然鯛は豊後水道大分県産のマダイ及びチダイでございます。 記載している体長及び重さは焼く前の物ですからウロコを取りお腹を出して尾が上がり見栄えが良くなる様に踊り串を打ってから化粧塩を振って焼き上げますから寸法は若干小さくなります、ご了承下さい。 豊後水道天然鯛の姿焼きが出来上がるまでをご紹介 活きの良い天然鯛を早朝の魚市場で競り落としてきました どうですか艶々としたこの新鮮さ!!画像からでもお分かりになると思います ウロコを取り内蔵を処理して薄塩を降り、冷蔵庫で一晩寝かせて表面をサッと洗い 踊り串を打ち、焼いている途中に焦げてしまい焼け落ちない様に背ビレ、尾ビレ、 胸ビレに化粧塩をたっぷりして形を整えてから焼き始めます。 *身が活きている鯛をそのまま焼くと身がはじけてしまい 焼いている時に中骨から外れ落ちてしまうので、必ず一晩寝かせます。 そうすると、適度な塩気で身が締まり旨味も増して焼きやすくなります。 おっそろそろ裏側に少し焼き目が付いてきましたね〜 もう少し待ってから、ひっりくかえして表を焼きます。 *魚を焼く場合、最初に裏側6割ひっくり返して表の仕上げ側4割で焼くと 上手に仕上がります。何度もひっくり返さず一回で決めるのもコツです。 ご家庭で焼く時の参考にして下さいねっ ジャーン!!  綺麗に焼き上がりました。 美味しそうでしょっ 化粧塩のおかげでヒレが焦げ落ちずに見栄え良く残っています。 この身のホクホク感をご覧下さい。 たまりませんよー 結婚式の折り箱に入っている、外国産の冷凍焼き鯛とはまったくの別物です!!   お届けは、焼きたてを一旦常温まで冷まして形が崩れない様、慎重にに梱包し クール便にて発送致します、お手元に届きましたら大きめの皿へ焼き鯛を移して 必ず日本酒を少し振りかけてから、しっかりラップをして電子レンジで加熱して貰えば 焼きたてに近い状態でお召し上がりいただけます。 食事のお人数に合わせて各種サイズをご用意して ご利用をお待ち申しております。 食事のお人数に合わせて各種サイズをこちらで ご用意してご利用をお待ち申しております。

魚介類・水産加工品 -> タイ

ニビシ 料亭ぽんずうまくち だいだい(360ml)

申し訳ございません 製造メーカーによる規格変更により 360mlビンでの販売は終了致しました。 業務用の1.8L容器から、弊社で詰め替えた内容量と品質は以前と同じ 360mlのプラスチック容器でのお届けとなります。 *ご注意)他の商品との同梱前提商品です。フグ等の商品と同時購入の際は 送料無料ですが、単独購入の場合別途ヤマトクール送料が掛かります!!

酢 -> その他

料亭の味をご家庭へお届け致します豊後水道大分県産 天然鯛の姿焼き一尾2〜3人前サイズ【楽ギフ_のし】

画像をクリックすると大きく見やすくなります。 体長約25センチ、400グラムUP、2〜3人前サイズです。 材料が天然物の為お届け日は注文日を含め4日以降でお書き込み下さい。v)重さは、鱗が付いた状態の原体(加工前)です。 踊り串を打って焼き上げると多少目減り致します。 ご了承の程よろしくお願い申し上げます。 ギフト対応 【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ】【楽ギフ_メッセ入力】「お正月」お誕生日のプレゼントや赤ちゃんの「食べ初め」等の御祝いにも最適です!! どうですか?この色つやと焼き具合!!弊社は市内の旅館や料亭にも鯛の姿焼きを納品しております。 ご家庭ではちょっと焼けない、大きめの天然鯛に化粧塩をして姿焼きに仕上げました。 焼きたてを常温までさましてから、ヤマトのクール便にて発送致します。 お手元に届きましたら皿に移してラップしてレンジで加熱して頂ければ焼きたてに戻ります。 使用する天然鯛は豊後水道大分県産のマダイ及びチダイでございます。 記載している体長及び重さは焼く前の物ですからウロコを取りお腹を出して尾が上がり見栄えが良くなる様に踊り串を打ってから化粧塩を振って焼き上げますから寸法は若干小さくなります、ご了承下さい。 豊後水道天然鯛の姿焼きが出来上がるまでをご紹介 活きの良い天然鯛を早朝の魚市場で競り落としてきました どうですか艶々としたこの新鮮さ!!画像からでもお分かりになると思います ウロコを取り内蔵を処理して薄塩を降り、冷蔵庫で一晩寝かせて表面をサッと洗い 踊り串を打ち、焼いている途中に焦げてしまい焼け落ちない様に背ビレ、尾ビレ、 胸ビレに化粧塩をたっぷりして形を整えてから焼き始めます。 *身が活きている鯛をそのまま焼くと身がはじけてしまい 焼いている時に中骨から外れ落ちてしまうので、必ず一晩寝かせます。 そうすると、適度な塩気で身が締まり旨味も増して焼きやすくなります。 おっそろそろ裏側に少し焼き目が付いてきましたね〜 もう少し待ってから、ひっりくかえして表を焼きます。 *魚を焼く場合、最初に裏側6割ひっくり返して表の仕上げ側4割で焼くと 上手に仕上がります。何度もひっくり返さず一回で決めるのもコツです。 ご家庭で焼く時の参考にして下さいねっ ジャーン!!  綺麗に焼き上がりました。 美味しそうでしょっ 化粧塩のおかげでヒレが焦げ落ちずに見栄え良く残っています。 この身のホクホク感をご覧下さい。 たまりませんよー 結婚式の折り箱に入っている、外国産の冷凍焼き鯛とはまったくの別物です!!   お届けは、焼きたてを一旦常温まで冷まして形が崩れない様、慎重にに梱包し クール便にて発送致します、お手元に届きましたら大きめの皿へ焼き鯛を移して 必ず日本酒を少し振りかけてから、しっかりラップをして電子レンジで加熱して貰えば 焼きたてに近い状態でお召し上がりいただけます。 食事のお人数に合わせて各種サイズをご用意して ご利用をお待ち申しております。 食事のお人数に合わせて各種サイズをこちらで ご用意してご利用をお待ち申しております。

魚介類・水産加工品 -> タイ

[産直大分県] 当店特製アジすり身(300g)10P05feb10【楽ギフ_のし】

豊後水道、別府湾産のとれたての天然アジを骨ごとすりつぶして、味噌をベースに当店自慢の味付けをした、絶対おすすめの逸品です。 まるごとすりつぶしてあるのでカルシウムたっぷり、お年寄りやお子様も大喜び!! 鍋料理の具には最適、油で揚げてさつま揚げ風にしても美味しく、丸くして油で揚げた後ケチャップでからめればミンチボール風と料理も色々楽しめます。 合成保存料は使用せず、作りたてを真空パックして冷凍便にて発送します。1パック300グラム約3〜4人前でございます。 作りたてを真空パックにしておりますので到着後1ヶ月位はご自宅で冷凍保存可能です。 お召し上がりになる日の朝にチルドルームに移しておけば庫内で自然解凍出来、夕時に美味しく召し上がれます。味が一気に落ちてしまいますのでレンジでの解凍はお薦めいたしません。 ギフト対応 【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ】【楽ギフ_メッセ入力】コレは旨い!!実店舗の超人気商品をご紹介クセになっちゃう味付けと歯ごたえです。 同梱商品美味しいポン酢をご紹介 同時購入されると、一つの荷物にまとめてお届け可能ですから ポン酢の送料が無料になっちゃいます。絶対お買得です!! 更に鍋の美味しさグーンとUPで心まで暖まりますし、満足度も急上昇 ニビシ 料亭ぽんず うまくち だいだい 360ml 税別 360円 鍋に一番良く合うポン酢は、 と聞かれたら、食べたときに 最初に感じるピリピリとした 強い酸味のスダチやカボス ではなく まったりとした酸味の 「だいだい」を絶対お薦め致します。 **************************************** お買い求め頂けたお客様方より、 「料理の仕方を書いて送って欲しい」との ご要望がございましたので、我が家のレシピをご紹介させて頂きます。   *ポイント  白菜ではなくキャベツを使うと甘みと旨味がすごく増しますよ〜 **************************************** 材料 (約4人分) 1  もちろん「当店特製アジすり身」300g 2  出し昆布       適量 3  キャベツ       半分くらい 4  えのき茸 一袋 5  にら 一束 6  豆腐 1/2 7  春菊 一束 8  鳥のぶつ切り 約10切 9  豚スライス 200g位 10 春雨 適量 11 ねぎのみじん切り    適量 12 一味唐辛子 お好み 調理法 まず、大きめの鍋に水を注ぎ2を入れ蓋をして沸騰させます 沸騰したら蓋を開け2を取出し、8.9を入れ次に3.4.6を加え 1を一口大の大きさに箸でちぎりながら入れ、10を加えて、        5.7を入れ蓋をします。        一煮立ちすれば出来上がり。 ポン酢を銘々の器に入れ 少し鍋の出汁で薄めて、11を適量入れ、お好みに応じ12を足して、お召し上がり下さい。 食べ終わったあとのスープに塩を適量と日本酒を猪口一杯加え ご飯を入れ「おじや」(ふた炊き)を炊くとこれがまた たまらなく美味しいです。 残ったスープは翌朝に、お味噌汁の出汁としてもご利用出来ます。 **************************************** 辻調理師学校を出て以来、20数年ぶりに献立を書きましたので、 多少読みづらいかも知れませんがご容赦下さい。 他にも「こんな料理をして食べたよ」とか、 食べてみた御感想を、 弊社ホームページの伝言板へお書き込み下さい、 必ずお返事を書き込みますのでよろしくお願い申し上げます。 ****************************************

魚介類・水産加工品 -> アジ

料亭の味をご家庭へお届け致します豊後水道大分県産 天然鯛の姿焼き一尾3〜4人前サイズ【楽ギフ_のし】

画像をクリックすると大きく見やすくなります。 体長約30センチ、500グラムUP、3〜4人前サイズです。 材料が天然物の為お届け日は注文日を含め4日以降でお書き込み下さい。重さは、鱗が付いた状態の原体(加工前)です。 踊り串を打って焼き上げると多少目減り致します。 ご了承の程よろしくお願い申し上げます。 ギフト対応 【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ】【楽ギフ_メッセ入力】「お正月」お誕生日のプレゼントや赤ちゃんの「食べ初め」等の御祝いにも最適です!! どうですか?この色つやと焼き具合!!弊社は市内の旅館や料亭にも鯛の姿焼きを納品しております。 ご家庭ではちょっと焼けない、大きめの天然鯛に化粧塩をして姿焼きに仕上げました。 焼きたてを常温までさましてから、ヤマトのクール便にて発送致します。 お手元に届きましたら皿に移してラップしてレンジで加熱して頂ければ焼きたてに戻ります。 使用する天然鯛は豊後水道大分県産のマダイ及びチダイでございます。 記載している体長及び重さは焼く前の物ですからウロコを取りお腹を出して尾が上がり見栄えが良くなる様に踊り串を打ってから化粧塩を振って焼き上げますから寸法は若干小さくなります、ご了承下さい。 豊後水道天然鯛の姿焼きが出来上がるまでをご紹介 活きの良い天然鯛を早朝の魚市場で競り落としてきました どうですか艶々としたこの新鮮さ!!画像からでもお分かりになると思います ウロコを取り内蔵を処理して薄塩を降り、冷蔵庫で一晩寝かせて表面をサッと洗い 踊り串を打ち、焼いている途中に焦げてしまい焼け落ちない様に背ビレ、尾ビレ、 胸ビレに化粧塩をたっぷりして形を整えてから焼き始めます。 *身が活きている鯛をそのまま焼くと身がはじけてしまい 焼いている時に中骨から外れ落ちてしまうので、必ず一晩寝かせます。 そうすると、適度な塩気で身が締まり旨味も増して焼きやすくなります。 おっそろそろ裏側に少し焼き目が付いてきましたね〜 もう少し待ってから、ひっりくかえして表を焼きます。 *魚を焼く場合、最初に裏側6割ひっくり返して表の仕上げ側4割で焼くと 上手に仕上がります。何度もひっくり返さず一回で決めるのもコツです。 ご家庭で焼く時の参考にして下さいねっ ジャーン!!  綺麗に焼き上がりました。 美味しそうでしょっ 化粧塩のおかげでヒレが焦げ落ちずに見栄え良く残っています。 この身のホクホク感をご覧下さい。 たまりませんよー 結婚式の折り箱に入っている、外国産の冷凍焼き鯛とはまったくの別物です!!   お届けは、焼きたてを一旦常温まで冷まして形が崩れない様、慎重にに梱包し クール便にて発送致します、お手元に届きましたら大きめの皿へ焼き鯛を移して 必ず日本酒を少し振りかけてから、しっかりラップをして電子レンジで加熱して貰えば 焼きたてに近い状態でお召し上がりいただけます。 食事のお人数に合わせて各種サイズをご用意して ご利用をお待ち申しております。 食事のお人数に合わせて各種サイズをこちらで ご用意してご利用をお待ち申しております。

魚介類・水産加工品 -> タイ






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