毎月数万円の商品をネットで購入している私が、ネットで購入したレビュー、仕入れた情報などを掲載します。

楽天市場のトスカニー イタリアワイン専門店で買う

【送料無料】 アルモソーレ グレープシードオイル ペットボトル 食用 油 1L×6本入

【送料無料】 アルモソーレ グレープシードオイル ペットボトル 食用 油 1L×6本入Informationアルモソーレ 【メーカー情報】アルモソーレとはイタリア語で生命をはぐくむ太陽。トスカニーが厳選した高品質な商品を、直輸入でコストパフォーマンス高くお届けする自信のブランドです。【商品情報】 アルモソーレ グレープシードオイルは、ブドウの種から抽出されています。コレステロール0%、ポリフェノールやオレイン酸、ビタミンEも豊富で、今話題の超ヘルシーオイルです!さらっとしていて、油特有のにおいもなく、加熱しても素材の味を変えない、やさしいオイル。 炒め物、揚げ物、またフォンデュ料理に最適です。健康を気遣う方にお使いいただきたい、プレミアムオイルです。【内容量】1L×6本入(固形量:924g×6本セット)【原材料名】食用ぶどう種子油【保存方法】常温【原産国】イタリア【賞味期限】2026年1月3日【注意事項】※北海道は+324円、沖縄県は+1944円別途送料がかかります。【備考】オイルは10℃を下回るような低温になると白く濁ったり、細かい結晶や澱が現れることがあります。これはオイルの成分の一部が固まって起きる現象で、温度が上がれば元に戻ります。品質には全く問題ありません。    【グレープシードオイルが人気の理由】 ヘルシーなコレステロール0%揚げ物などで気になるコレステロール。グレープシードオイルなら、ノンコレステロールで、とってもヘルシーです。ポリフェノール&ビタミンEが豊富!グレープシードオイルには、今、注目されいる『ポリフェノール』や抗酸化作用があるビタミンEもオリーブオイルの約2倍も含まれています。無味無臭でサラリとした使い心地従来の油のようなべとつきがなく、サラサラとしたオイルです。油はねが少なく、揚げ物をしても、お部屋に臭いがしみつきません。高温に強く煙が出始める温度は約245度から油から煙がでる温度(スモークポイント)が高いので、天ぷらなどの高温調理に向いています。 健康に気をつけている方にぜひ使っていただきたい大ブレークの超ヘルシーオイルです  野菜炒めや天ぷら、から揚げやフライなど毎日の食卓で大活躍!【Almo Sole アルモソーレとは】イタリア語で生命をはぐくむ太陽。トスカニーが厳選した高品質な商品を、直輸入でコストパフォーマンス高くお届けする自信のブランドです。 ◆ こちらの商品は6本入の商品になります ◆

油 -> グレープシードオイル

エキストラヴァージン オリーブオイル ラミアクッチーナ 750ml(687g)

エキストラヴァージン オリーブオイル ラミアクッチーナ 750mlInformationラミアクッチーナ 【商品情報】 オリーブの実を低温圧搾(コールドプレス)により搾った、栄養やオリーブの風味そのままのナチュラルで身体にやさしいオイルです。パスタはもちろんドレッシングや炒め物など幅広く使っていただけます。酸度:0.5%【内容量】750ml(687g)【原材料名】食用オリーブ油 【保存方法】常温【原産国】イタリア【賞味期限】2025年12月22日【備考】   直輸入だから 高品質お手頃価格!イタリアンの必需品だからもっと気軽に!ラミアクッチーナエキストラヴァージンオリーブオイルLa mia cucina Extra virin Oliveoilサラダやパスタ、肉魚のグリル、炒め物など優しい味と香りでどんな料理にもぴったりエキストラヴァージンオリーブオイル毎日のお料理に大活躍間違いなし!生活習慣病の予防・改善に効果のあるオレイン酸がたっぷり入ったオリーブオイル オリーブオイルの主成分の大部分は、オレイン酸です。オレイン酸は、一価(単価)不飽和脂肪酸を代表する脂肪酸。動脈硬化や高血圧、心疾患などの生活習慣病の予防や改善に効果的であるとして、今注目を集めている成分です。その他にも、活性酸素を抑制し、動脈硬化や糖尿病などに効果があるといわれるポリフェノール類や、ビタミンEなどの抗酸化物質も含まれており、体に優しいオイルです。 オリーブオイルには、ピュアオイルと、エキストラヴァージンオリーブオイルがあります。エキストラヴァージンオリーブオイルは、酸度を0.8以下ものしかエキストラヴァージンの名を名乗ることはできません。 エキストラヴァージンオリーブオイルは、特にその風味の素晴らしさ、フルーティーなオリーブの味わいに優れており、さらに、その中でも産地や収穫時期、圧搾方法などによりその味わいはさまざまです。  大満足のたっぷり750ml! 

油 -> オリーブオイル

【6本~送料無料】ポッジョ レ ヴォルピ プリミティーヴォ ディ マンドゥーリア 2021 赤ワイン プリミティーヴォ イタリア 750ml

Primitivo Di Manduria Poggio Le Volpiポッジョ レ ヴォルピ (詳細はこちら)ポッジョ レ ヴォルピのプリミティーヴォは、プリミティーヴォの中でも、その品質と価格が評価される、非常に人気の高い赤ワインです。『リアルワインガイド』永遠の旨安大賞を受賞。「陰干しブドウを思わせる甘く凝縮した香り。でも飲むとそれほど甘さを感じないのは、果実味の周りを酸がすっぽりと覆っているから。かといって酸っぱくもなく、絶妙な塩梅でバランスがとれている。何よりも味付きの良さがこのワインの特徴で、一口飲んだ途端に華やかな味わいがパ〜ッと広がる。そしてそれが最後までしっかり続くのが、これまた嬉しいところ。ちょうど良い濃度の液体に美味しさがギュッと詰まっている。」とオススメコメント。艶のあるルビーレッド色。いきいきとしたタンニンがあり、滑らかな口当たり。清潔感あるクリーンな仕上がり。プリミティーヴォの力強さが上手く表現された上質な味わいをお楽しみいただけます。750mlプリミティーヴォイタリア・プーリアプリミティーヴォ ディ マンドゥーリアDOC赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社フードライナー『リアルワインガイド』永遠の旨安大賞受賞!大人気ポッジョ レ ヴォルピのプリミティーヴォブドウの力強さがイキイキと感じられる、果実感たっぷりの美味しさプリミティーヴォ ディ マンドゥーリア ポッジョ レ ヴォルピPrimitivo Di Manduria Poggio Le Volpi商品情報ポッジョ レ ヴォルピの人気No.1赤「プリミティーヴォ」。「なくなると困る」と言うお客様も多い、リピーター様続出の人気で常にランキング上位に君臨。その人気の理由はブドウの力強さがイキイキと表現された果実感たっぷりの美味しさ、そして驚きのコストパフォーマンス。満足度の高さで多くのワイン愛好家のみなさんを虜にしているワインです。2022年10月に輸出マネージャーのジュゼッペ ガブリエッリ氏にお話をお聞きしました!「ベーシックラインのプリミティーヴォ ディ マンドゥーリアです。品種特有の甘やかさ、滑らかさ、エレガントなタンニン、柔らかな果実味、赤い花が感じられます。ブドウの品質や熟成の違いによって、同じプリミティーヴォでも味の違いが生まれます。実は、このワインの2番目の市場となっているのが日本です」『リアルワインガイド』で永遠の旨安大賞に認定!ポッジョ レ ヴォルピのプリミティーヴォは『リアルワインガイド』でもそのコストパフォーマンス抜群の美味しさはお墨付き。2008年(23号)で旨安大賞を受賞していますが、10年が経過した2018年秋の63号で「これまでに旨安大賞を受賞したワインは、ヴィンテージが変わっても旨安大賞に値するかどうか」を検証した企画で見事「今も旨安大賞だった」と認定。“永遠の旨安大賞”の称号を獲得しました!一口飲んだとたんに華やかな味わいがパ〜ッと広がる「陰干しブドウを思わせる甘く凝縮した香り。でも飲むとそれほど甘さを感じないのは、果実味の周りを酸がすっぽりと覆っているから。かといって酸っぱくもなく、絶妙な塩梅でバランスがとれている。何よりも味付きの良さがこのワインの特徴で、一口飲んだ途端に華やかな味わいがパ〜ッと広がる。そしてそれが最後までしっかり続くのが、これまた嬉しいところ。ちょうど良い濃度の液体に美味しさがギュッと詰まっている。」(テイスター齊藤真理氏のコメント)フラスカーティで史上初のトレビッキエリを獲得した「エポス」や、『ルカマローニ』で最高得点を叩き出した「バッカロッサ」「ドンナルーチェ」など、イタリア屈指の品質を誇る造り手のポッジョ レ ヴォルピが、プーリアを代表する品種プリミティーヴォの果実味を存分に活かして造る飲み心地抜群の味わい。南イタリアらしい心地よい凝縮感を思いっきりお楽しみください。生産者情報ポッジョ レ ヴォルピ Poggio Le Volpiローマ近郊のモンテポルツィオ・カトーネにて1920年代より代々ワインとオリーブオイル造りを営んでいたメルジェ家。1970年代にアルマンド メルジェが会社を設立。1996年にその息子フェリーチェがポッジョ レ ヴォルピブランドを立ち上げました。汚染されていない自然なこの土地にはキツネ(ヴォルペ)の姿がよく見られます。あたかも、イソップ童話の「ブドウとキツネ」のように、ここには美味しいブドウが育ち、それを目当てにキツネが現れる。そんな思いも反映してワイナリー名は付けられました。国内外の最も興味深いブドウを深く研究した後、革新的設備を導入。約40haの畑を有し多様なワインを生産するこのワイナリーは、約6000平方メートルに及ぶ規模を誇り、低温技術を適用した醸造用、熟成用ステンレスタンクの設備、最新のボトリングライン、洗練された分析用ラボが配され、凝灰岩の地下部分には800以上のバリックとスラヴォニア産オークの大樽が、赤ワイン用と特にストラクチャーのしっかりした白ワイン用に並んでいます。醸造は『ワインの魔術師』と言われる、伝説的なエノロゴ、リカルド コタレッラ氏が指導。最新鋭の設備を投入し、手頃な価格ながら高品質のワインを世に送り出しています。フラスカーティ、プリミティーヴォを始め、デイリーにオススメのラインナップが豊富。また、イタリアワインガイド『ルカマローニ』ではフラッグシップの赤「バッカロッサ」と白「ドンナルーチェ」が満点評価の99点を何度も獲得。デイリーから上級ラインまで、圧倒的な品質の高さを誇っています。ラツィオ州だけでなく、プーリアでもコストパフォーマンス抜群の美味しいワインを造り、ますます人気を集めている注目ワイナリーです。

ワイン -> 赤ワイン

【6本から送料無料】 オランフリーゼル ブラッドオレンジ ジュース タロッコ ストレート果汁 イタリア シチリア産 1L 冷凍食品

Informationオランフリーゼル 【メーカー情報】1962年ジュゼッペ・アルバによって設立されたオランフリーゼル社。シチリア最大の製菓工場を有し、200haもの広大な果樹園「カルミート農園」を経営。ブラッドオレンジジュースではNo.1のシェアを誇っています。【商品情報】 オランフリーゼル社のタロッコオレンジ(ブラッドオレンジ)は100%フレッシュオレンジ(主にタロッコ種を使用)を搾り、そのまま冷凍したもの。もちろん濃縮還元ではありません。ブラッドオレンジはエトナ山麓の土壌条件とカターニャ均衡の気候風土がもたらす赤さが特徴です。【内容量】1L【原材料名】ブラッドオレンジ(ストレート果汁100%)無添加(濃縮還元ではありません)【保存方法】冷凍 (-18度以下)【原産国】イタリア【賞味期限】冷蔵未開封での賞味期限は約1ヶ月となります。 【備考】   ストレート果汁100%!オランフリーゼルブラッドオレンジジュース(タロッコジュース) ブラッドオレンジをぎゅっと搾っただけ!ストレート果汁100%の濃厚ジュース!シチリアの太陽をたっぷり浴びたブラッドオレンジをぎゅっと搾っただけの、ストレート濃厚果汁100%のブラッドオレンジジュース。見た目はまるでトマトジュースと間違えるほどに赤いこのオレンジジュースは、シチリア特産のブラッドオレンジ・タロッコ種をメインにして作られています。甘すぎず、すっきりとした酸味で、一度飲んだらクセになる忘れられない味わいです。 TV番組や雑誌など、メディアでも度々取り上げられるブラッドオレンジは、ビタミンCが豊富で、さくらんぼやブルーベリーなどに含まれる天然色素でポリフェノールの一種である、アントシアニンもたっぷり。体によい成分がたっぷり入っているから、コップ1杯で体が喜ぶ美味しさです! シチリアの恵まれた環境が生むブラッドオレンジを1本あたり約3kg使用イタリア・シチリアは柑橘類生産量で世界の3〜4%を占める、まさに世界有数の柑橘類の名産地。ブラッドオレンジは、そんなシチリアの中でも、シチリアはエトナ山の麓で育まれるオレンジの一種です。特徴的なブラッドオレンジの赤みは、火山性でミネラル分の豊富な土壌と、年間で0〜35度までと激しい寒暖の差、それに秋冬の雨、夏の暑さなど、このオレンジ作りに最適な環境によって生まれたものと言われ、IGP(地理的表示保護)にも認定されています。タロッコ種はブラッドオレンジの一種で、ブラッドオレンジ全体の75%を占める主要品種。12月〜5月にかけて収穫されます。このブラッドオレンジジュースには、このタロッコ種が主に使われ、1本(1リットル)にはたっぷり約3kg分のオレンジが使われています。添加物不使用!安心・安全の高品質ジュースですブラッドオレンジジュースは砂糖、保存料、着色剤などを使わず、ブラッドオレンジ(タロッコ)の実をそのまま絞っただけの、まるで自宅で果実を搾って作るような栄養を保持した、完全100%ストレートなジュースです。スーパーで売られている一般的な100%ジュースのほとんどが濃縮還元(※1)で、搾った果汁に熱を減らして水分を飛ばし、後から水を足したものである一方、このブラッドオレンジジュースは搾ったそのまま、砂糖もなにも加えないストレート100%果汁を冷凍凍結しています。体積が減る分、大量に輸出できる上に加工がしやすく保存も効く、濃縮還元されたジュースと違い、搾っただけのストレート果汁はとてもデリケート。その年の気候や収穫時期によって、その時々のナチュラルでフレッシュな味わいを存分に楽しんで頂けます。 ※1 濃縮還元/濃縮還元とは、果実の原産地で搾った果汁を、5分の1程度になるまで煮詰めて、水分を蒸発させた状態(つまり体積が約5分の1、濃度は約5倍)で大量に輸出し、瓶詰めやパック、缶へつめる段階で水分や香料を足し、もとの濃度まで戻した状態(還元)のもののことを言います。なライフスタイルのために!ヨーロピアン・フレーバーズ・プロジェクトで紹介の新鮮なブラッドオレンジヨーロピアン・フレーバーズ・プロジェクトは、ヨーロッパの新鮮な果物や野菜、その加工品の素晴らしい味と特徴を広く紹介。アメリカ、ロシア、日本で3年間にわたりプロモーションを行っています。オランフリーゼル社のブラッドオレンジも提供されています。1962年にジュゼッペ・アルバによって設立されたオランフリーゼル社。シチリアで最大の製菓工場を有し、200ヘクタールの広大な果樹園・カルミート農園を経営しています。ブラッドオレンジジュースではNo.1のシェアを誇っています。エトナ山麓の土壌条件とカターニャ均衡の気候風土がもたらす赤さが特徴のブラッドオレンジ。オランフリーゼル社のブラッドオレンジ(タロッコオレンジ)は100%フレッシュオレンジを搾り、そのまま冷凍したもの。もちろん濃縮還元ではありません。約1日冷蔵庫で解凍いただき、お召し上がりください。ストレート果汁だから味わえる、半解凍で濃厚シャーベットもおすすめです。目覚めの朝にコップ1杯の超フレッシュな幸せを。丸々のブラッドオレンジを味わうようなあふれるジューシーな美味しさと濃厚で感動の味わいをお届けします!シチリア、エトナ山のふもとに会社をもつ「タロッコ」の製造メーカー『オランフリーゼル社』を訪問しました(2005年3月30日)オランフリーゼル社突撃インタビューはこちら 

水・ソフトドリンク -> 野菜・果実飲料

【6本~送料無料】ファルネーゼ カサーレ ヴェッキオ モンテプルチアーノ ダブルッツォ 2021 赤ワイン モンテプルチアーノ ダブルッツォ イタリア 750ml モンテプルチャーノ

Casale Vecchio Montepulciano D'abruzzo Farneseファルネーゼ (詳細はこちら)「神の雫」登場以来、爆発的人気のカサーレヴェッキオ。DOCGコッリーネテラマーネ地区のブドウを使用。通常であれば1本の枝に8房の実をつけるところ、僅か4房しか残さないように制限して栽培。このため、スタンダードクラスと比べると色も濃く、香りも際立っており、味わいは驚くほど凝縮されています。エレガントなバニラの香り。口に含むとなめらかで凝縮した味わいで、ブルーベリーやフランボワーズ、オレンジなどのニュアンスが広がります。程よい酸が心地よい余韻を作ります。750mlモンテプルチアーノ ダブルッツォイタリア・アブルッツォモンテプルチアーノ ダブルッツォDOC赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社稲葉『ルカマローニ』最優秀生産者ファルネーゼの顔「カサーレ ヴェッキオ」!DOCGコッリーネ テラマーネ地区内のブドウを使用!凝縮感、心地よい果実味とタンニンの見事なバランスが生む繰り返し飲みたくなる美味しさカサーレ ヴェッキオ モンテプルチアーノ ダブルッツォ ファルネーゼCasale Vecchio Montepulciano D'abruzzo Farnese商品情報『ルカマローニ』最優秀生産者に何度も輝くファルネーゼの顔とも言えるワイン「カサーレ ヴェッキオ」!1990年代後半に日本に入荷して以来、今日までずっと高い支持を集めているワインです。とりわけ『神の雫』に登場して以来はその人気が爆発!モンテプルチアーノというワインを日本に知らしめた立役者として不動の人気を誇っています。リピーター様続出!繰り返し飲みたくなるバランスの取れたやわらかな味わい一度飲めばカサーレヴェッキオのすごさが本当によくわかります。深く濃い色合いからは、このワインのしっかりとしたボディを連想させます。そして濃密で凝縮された果実の香りとバニラのニュアンス。甘くなめらかなアタックからどんどんと口の中に広がるたっぷりとした果汁感。濃厚だけれどもエレガントでバランスのとれたやわらかな味わいで、繰り返し飲みたくなる美味しさ。リピーター様が続出しているのも納得です。DOCGコッリーネテラマーネ地区の畑のモンテプルチアーノを使用しながらDOCとしてリリースカサーレヴェッキオに使用するブドウは、DOCGコッリーネ テラマーネ地区内のアトリ、ロゼート、コロンネッラの3ヶ所にある計50haの畑のモンテプルチアーノ。海洋性堆積物の混ざる石灰質土壌で、骨格としっかりとしたボディ、ミネラル豊富なワインができます。フレッシュでフルーティー、滑らかなワインを目指し、DOCGとしてではなく、DOCのワインとしてリリースしています。1枝から4房しか収穫しない、徹底した収量制限が生む凝縮感と濃密さカサーレヴェッキオに使うブドウは、通常であれば1枝に8房の実をつけるところわずか4房しか残さないように制限して栽培されています(1999年頃は1枝から2房でしたが、ぶどう樹も年を重ねたため現在は4房)。このため、ファルネーゼのスタンダードクラスと比べると色も濃く、香りも際立っており、味わいは驚くほど凝縮されています。手摘みで収穫後、ステンレスタンクで発酵。アメリカンオークの樽(タンニンが柔らかい場合はフレンチオークの樽)で6ヶ月熟成。ガーネットを帯びた濃いルビーレッド、パワフルで持続性のある果実味と共に熟した赤い果実やスパイスのアロマが広がります。ドライで温かみのある味わい、心地よい果実味の甘みとエレガントなタンニンが調和した、素晴らしいバランス。安定した美味しさがいつまでも続きます。「品質の良いワインを少しでも安く」というポリシーから、超コストパフォーマンスが実現。世界的に人気になっても生産本数は増やさず、収量制限をしてカサーレヴェッキオのレベルを保ち続けています。【受賞歴】ルカ マローニ2024で93点(2021)、サクラアワード2024でゴールド獲得(2021)、ルカ マローニで93点(2020)、ルカ マローニ2021で94点(2019)生産者情報ファルネーゼ Farnese3人の情熱からスタートしたイタリア最優秀生産者「ファンティーニ」ファンティーニ(当時はファルネーゼ)創立者のひとり故カミッロ デ ユリウスは、若くしてイギリスに渡り3軒のレストラン経営、ワインの輸入業をしていました。イギリスで成功を収めたカミッロは「いつか生まれ故郷に貢献できたら」という思いを寄せるアブルッツォに、1994年帰郷。同じ頃、同州のワイナリーで働くヴァレンティーノ ショッティとフィリッポ バッカラーロはもっとハイレベルのワインを造りたいと考えていました。その情熱を持った3人が出会い設立したのがファンティーニです。「設立当初はお金はありませんでしたが、いいワインを造りたいという情熱だけはありました」とヴァレンティーノは語ります。その頃、ワイン評論家のロバート パーカーJr.が彼らのワインを飲んで感激し、「車に積めるだけ買いたい」という記事を書いたことで、ワイナリーの名が知られるようになりました。そのワインが、エントリーレベルのモンテプルチャーノ ダブルッツォでした。「エディツィオーネ」の誕生、そしてイタリア最優秀生産者へ1995年、イギリスの有名なワイン評論家ヒュー ジョンソンからのアドバイスで「土着品種を使って造るイタリア最高のワイン」の生産に乗り出します。4年の月日をかけて最高の畑をリサーチし、何度も試行錯誤を重ねた結果、ついに2001年6月に最初のブレンドが出来ました。それがフラッグシップ「エディツィオーネ」。その後、「エディツィオーネ」がシドニーのコンペティションでベストワインに選ばれたことで、世界中からオファーが殺到し、ワイナリーの名が世界に知られるようになりました。そして「ルカ マローニ ベストワイン年鑑2005」でイタリア最優秀生産者に選出。その後も何度も最優秀に輝いています。ファルネーゼから「ファンティーニ」へ、名前とロゴを刷新し再スタートを切る1994年の設立から僅か10年足らずの短期間でイタリアのトップ生産者の地位を築いたファンティーニは、その後も意欲的な投資を繰り返し、南イタリア各地から様々なワインを世に放ち、国際的な評価を確立しました。現在は7つの州でワイン造りを行う、南イタリアで最も成功したワイン生産者となりました。さらに、「ファルネーゼ グループ」から「ファンティーニ グループ」へと名称を変更し、さらなる躍進を図っています。収穫量ではなく畑の面積に対して支払うことで高品質ブドウの生産を実現主に契約畑での生産に重点を置いており、1軒あたり1〜2ヘクタールの小さな農家と契約しています。一般的な生産者協同組合がブドウの量に対して報酬を支払うところ、畑の面積に対して個々に契約を結び良い金額で支払いをしています。その結果、農家はよりよいブドウを作れば高く買い上げてもらえるため、ファンティーニの細かい指導に従いブドウを栽培するようになりました。このことはファンティーニのコストパフォーマンスの高さに大きく貢献しています。また、伝統的な手法を残しながら、最新の醸造設備を次々と導入し、突出したコストパフォーマンスに優れたワイン生産を可能にしています。●ファルネーゼの突撃インタビュー(2023年10月10日) イタリア7州でハイコスパなワインを生産するファンティーニ社創業者ヴァレンティーノ氏突撃インタビューはこちら>>●ファルネーゼの突撃インタビュー(2022年7月8日) 創業者の3人を讃える100%アパッシメントの最上級キュヴェが新登場!今や拠点を国内外8箇所に拡大し、更なる革新で新時代を切り開く大生産者「ファルネーゼ」突撃インタビューはこちら>>●ファルネーゼの突撃インタビュー(2019年11月20日) 新たな南イタリアへの展開はこちら>>●ファルネーゼの突撃インタビュー(2019年9月12日) ルカマローニ2019で通算9度目の最優秀生産者に選出!コストパフォーマンスに優れ、近年最も成功した南イタリアの生産者と言われるファルネーゼ社!はこちら>>●ファルネーゼの突撃インタビュー(2016年10月20日) 栽培農家との斬新な契約、24時間カンティーナを管理できる醸造家チーム、不良を起こさないコルクの選定等。イタリア最優秀ワイナリー「ファルネーゼ」突撃インビューはこちら>>●ファルネーゼのワインメーカーズディナー(2012年3月6日)はこちら>>●ファルネーゼの突撃インタビュー(2005年9月12日)はこちら>>

ワイン -> 赤ワイン

エキストラヴァージン オリーブオイル ピエトロ コリチェッリ 2L

Informationピエトロ コリチェッリ 【メーカー情報】ウンブリア州スポレートに広大なオリーブ畑と最新の設備を備えた工場をもつピトロコリチェッリ社。中部イタリアらしい濃い色と味わいを持ったオリーブオイルを生産しています。【商品情報】 厳選したイタリア産オリーブ使用。フルボディで繊細な香りをもち、三度は0.4%以下と高品質です。【内容量】2L(固形量:1832g)【原材料名】食用オリーブ油【保存方法】常温 (直射日光を避けて冷暗所で保管して下さい)【原産国】イタリア【備考】   オリーブオイルの主成分の大部分は、オレイン酸です。オレイン酸は、一価(単価)不飽和脂肪酸を代表する脂肪酸。動脈硬化や高血圧、心疾患などの生活習慣病の予防や改善に効果的であるとして、今注目を集めている成分です。その他にも、活性酸素を抑制し、動脈硬化や糖尿病などに効果があるといわれるポリフェノール類や、ビタミンEなどの抗酸化物質も含まれており、体に優しいオイルです。オリーブオイルの中でも最高級のものが、エキストラヴァージンオリーブオイルです。エキストラヴァージンオリーブオイルは、酸度を0.8以下と定められおり、それ以下のものはエキストラヴァージンの名を名乗ることはできません。ピエトロ・コリチェッリでは、通常エキストラヴァージンを名乗れる、酸度0.8をはるかに下回る、酸度0.4以下をエキストラヴァージンオリーブオイルと定めています。厳しい基準を設けることで、エキストラヴァージンオリーブオイルのより洗練された味わいを作り出しています。 エキストラヴァージンオリーブオイルは、特にその風味の素晴らしさ、フルーティーなオリーブの味わいに優れており、さらに、その中でも産地や収穫時期、圧搾方法などによりその味わいはさまざまです。 ピエトロ・コリチェッリは、イタリア・ウンブリア州にある1939年に創業したオリーブオイルメーカーです。イタリアでも5本の指に入るメーカーでありながら、大手であっても高品質なオリーブオイルを安定して供給できることをモットーに、自社畑や契約農家のオリーブを搾ったオイルをブレンドし、常に高品質なオリーブオイル作りに努めています。ピエトロ・コリチェッリ社突撃インタビューはこちら⇒     

油 -> オリーブオイル

P5倍【6本~送料無料】カンティーナ ダウトーレ レ ヴァカンツェ シャルドネ フリッツァンテ デル ヴェネト NV 微発泡 白ワイン シャルドネ イタリア 750ml

Le Vacanze Chardonnay Frizzante del Veneto Cantina d'Autoreカンティーナ ダウトーレ (詳細はこちら)フリッツァンテ(微発泡)だから程良い炭酸分が喉への刺激もきつすぎずお食事のお供にピッタリ。食前酒から前菜やパスタはもちろん、魚料理全般に合わせていただけます。シュワシュワの心地よいクリーミーな泡が口の中をそのつどさっぱりとさせ、次のひとくちをさらに美味しくさせてくれます。750mlシャルドネイタリア・ヴェネトヴェネトIGT微発泡白他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。モンテ物産株式会社キーンと冷やして!クリーミーな発泡感が最高一番人気シャルドネ100%微発泡「レ ヴァカンツェ」レ ヴァカンツェ シャルドネ フリッツァンテ デル ヴェネト カンティーナ ダウトーレLe Vacanze Chardonnay Frizzante del Veneto Cantina d'Autore商品情報その名前の通り、キーンに冷やした泡でバカンス気分を味わえる大人気シャルドネ100%微発泡スパークリング「レ ヴァカンツェ」。ものすごい人気で、品切れしてしまうこともしばしばな大人気ワインです。レ ヴァカンツェは、1〜2.5気圧のフリッツァンテ(微発泡)のカテゴリー(スプマンテは3気圧以上)で、強すぎず程良いクリーミーな発泡感が最高!前菜や魚料理との相性も抜群で、口の中をそのつどさっぱりとさせ、次のひとくちをさらに美味しくさせてくれます。もちろん食前酒にも最適。原料となるブドウも、世界的に有名な北イタリア・ヴェネト州ソアーヴェ地区のシャルドネを使用していて、品質抜群!シャルドネのやさしい果実味が軽快な泡と合わさって、その飲み心地の良さと言ったらありません。「Le Vacanze = ヴァカンス」の名前の通り、キーンと冷やした「レ ヴァカンツェ」をワイングラスに注げば、それだけで海岸で涼しい風に吹かれているようなそんな気分にひたれちゃいます。気軽にぐいぐい楽しめる、お値打ちプライスも人気の理由。毎日の食卓やパーティーに、リッチなリゾート気分をお楽しみください!

ワイン -> スパークリングワイン・シャンパン

大木代吉本店 濃厚旨口純米 こんにちは料理酒 720ml

プロの料理人が教えたくない究極の隠し味!!自然のうまみ成分が普通の料理酒の約4倍。Information大木代吉本店 【メーカー情報】福島県西白河郡矢吹町にある「昔ながらのおいしい日本酒作り」にこだわっている老舗の酒蔵「大木代吉本店」。慶応元年(1865年) 初代大木代吉により酒造業を創業。全国新酒鑑評会金賞を幾度も受賞している銘醸蔵です。【商品情報】 美味しい料理を食べたい方や、ご家族の健康を願う方へ、純米酒造りのノウハウを活かし心を込めて醸造した、米と米麹だけから造られる手造りの料理専用純米酒です。【アルコール度数】16.0%〜16.9%【精米歩合】 70%【内容量】720ml【原材料名】米・米麹【保存方法】常温【原産国】日本【備考】   濃厚旨口の本格純米料理酒 こんにちは料理酒大木代吉本店 突撃インタビューはこちら>>>プロの料理人が教えたくない究極の隠し味を大公開これを使えばお料理の腕が格段に上がります卵焼きに入れて食べ比べてみてください。絶品玉子焼きの出来上がりです。( 卵:3個・塩:2つまみ・砂糖:大さじ1.5・こんにちは料理酒(煮切り):大さじ1 ) 何も足さずに純米酒の醸造過程でできる天然のアミノ酸のパワーが炸裂! 他の料理酒とは旨みの濃さが違います 自然のうまみ成分が約4倍!(アミノ酸が普通の料理酒の約4倍)醸造用アルコールやうまみ成分、塩など一切無添加 『専門料理』2004年8月号より転写 大木代吉本店が純米酒造りのノウハウを活かして開発した、米と米麹だけから造られる料理専用純米酒 料理酒を使ったら、焼さんまが1日で600尾の売上に! 都内某スーパーで料理酒をかけてから焼いた焼さんまを販売。すると町外からも客が来るようになり行列ができ、なんと1日で600尾も売れたことも!喜んだ店主が蔵元を訪ねて教えてくれたそうです。  本格純米酒の濃厚な香りと旨みが少量でも素材の味を最大限に引き出します!

日本酒 -> その他

【送料無料】 イタリアット 有機ホールトマト缶 イタリア産 1ケ-ス (400g×24缶) 同梱不可商品 モンテベッロ

Informationイタリアット 【商品情報】 イタリアの有機認証団体Bioagricert認定の南イタリア産オーガニック・トマトです。肉厚で酸味の少ないたて長タイプの完熟有機トマトを湯むきし、裏ごしした有機トマトジュースと一緒に缶詰にしました。※生産者名がモンテベッロからイタリアットに変更になりました。中身に変更はございません。【内容量】1ケ-ス (400g×24缶)400g×24缶入)【原材料名】有機トマト、有機トマトジュース、クエン酸【保存方法】常温【原産国】イタリア【注意事項】※北海道は+324円、沖縄県は+1944円別途送料がかかります。【備考】  イタリアット有機トマト缶 ■徹底した品質管理「どこよりも良いトマトを一定の品質で」をモットーに原料の調達から缶づめ工程まですべて日本の輸入元により徹底管理され、品質の良さと安定性に定評があります。 リコピンが豊富 トマトに含まれる栄養素のリコピンは生のトマトよりも、トマト缶の方が多く含まれています。安心の有機100%しかもスピガドーロのトマト缶はジュースも果肉も100%有機。安心してご利用頂けます。■徹底した品質管理【基本のトマトソース】ホールトマト缶(400g1缶)/玉葱みじん切り(大さじ1杯)/ローリエ(1枚)/グレープシードオイル(大さじ1杯強)(1)フライパンにグレープシードオイルと玉ネギを入れて、中火であめ色になるまで、よく炒めます。(2)トマトホールを入れてつぶし、ローリエを入れて10分ほど煮込んで、完成。     ■関連商品   

瓶詰 -> 野菜・きのこ

【送料無料】 オランフリーゼル ブラッドオレンジジュース (タロッコジュース) ストレート果汁100% イタリア シチリア産 1L×6本セット 冷凍食品

【送料無料】 オランフリーゼル ブラッドオレンジジュース (タロッコジュース) ストレート果汁100% イタリア シチリア産 1L×6本セットInformationオランフリーゼル 【メーカー情報】1962年ジュゼッペ・アルバによって設立されたオランフリーゼル社。シチリア最大の製菓工場を有し、200haもの広大な果樹園「カルミート農園」を経営。ブラッドオレンジジュースではNo.1のシェアを誇っています。【商品情報】 オランフリーゼル社のタロッコオレンジ(ブラッドオレンジ)は100%フレッシュオレンジを搾り、そのまま冷凍したもの。もちろん濃縮還元ではありません。ブラッドオレンジはエトナ山麓の土壌条件とカターニャ均衡の気候風土がもたらす赤さが特徴です。【内容量】1L×6本セット【原材料名】ブラッドオレンジ(ストレート果汁100%)無添加(濃縮還元ではありません)【保存方法】冷凍 (-18度以下)【原産国】イタリア【賞味期限】冷蔵未開封での賞味期限は約1ヶ月となります。 【備考】    ■ストレート果汁100% タロッコジュースシチリアの太陽をたっぷりたびたタロッコオレンジ(ブラッドオレンジ)をぎゅ〜っと搾っただけの、ストレート濃厚果汁100% シチリアの奇跡「タロッコジュース」。見た目はまるでトマトジュースと間違えるほどに赤いこのオレンジジュースは、シチリア特産のオレンジ「タロッコ」から作られています。甘すぎず、すっきりとした酸味♪一度飲んだらクセになる忘れられない美味しさです。有名TV番組でも取り上げられたブラッドオレンジはビタミンCが豊富でアントシアニンもたっぷり。アントシアニンは、さくらんぼやブルーベリーなどに含まれている天然色素のこと。目やカラダの疲れがなかなか取れない人にオススメなんです。さらに、スーパーで売られている一般的な100%ジュースのほとんどが濃縮還元で、搾った果汁に熱を減らして水分を飛ばし、後から水を足したものである一方、このブラッドオレンジジュースは搾ったまま、何も砂糖もなにも加えないストレート100%果汁を冷凍直送しており、品質の良さと美味しさを考えれば、決して高くはありません。■健康なライフスタイルのために!ヨーロピアン・フレーバーズ・プロジェクトで紹介の新鮮なブラッドオレンジヨーロピアン・フレーバーズ・プロジェクトは、ヨーロッパの新鮮な果物や野菜、その加工品の素晴らしい味と特徴を広く紹介。アメリカ、ロシア、日本で3年間にわたりプロモーションを行っています。オランフリーゼル社のブラッドオレンジも提供されています!1962年ジュゼッペ・アルバによって設立されたオランフリーゼル社。シチリア最大の製菓工場を有し、200haもの広大な果樹園「カルミート農園」を経営。ブラッドオレンジジュースではNo.1のシェアを誇っています。オランフリーゼル社のタロッコオレンジ(ブラッドオレンジ)は100%フレッシュオレンジを搾り、そのまま冷凍したもの。もちろん濃縮還元ではありません。ブラッドオレンジはエトナ山麓の土壌条件とカターニャ均衡の気候風土がもたらす赤さが特徴です。シチリア、エトナ山のふもとに会社をもつ「タロッコ」の製造メーカー『オランフリーゼル社』を訪問しました(2005年3月30日)私たちが毎朝コップ一杯の幸せを楽しむまでに、こんなにたくさんの人たちがかかわっているとは夢にも思いませんでした。 こういう現場の人たちの苦労の上に成り立っているんだなぁ、 としみじみ感じた1日となりました(^-^) 突撃インタビューの模様はこちらです⇒ブラッドオレンジジュースメーカー「オランフリーゼル社」輸出部長 サルヴォさんとパチリ♪白河ラーメンを食べて『美味しい!美味しい!』 を連発すっかりご満悦の様子♪(白河の鈴木食堂さんにて)■お客様レビュー 甘さも控えめで、朝の一杯にはちょうどいい。休みの日はパンやコーヒーとともに食卓に並べれば、ホテルの朝食のようでグレードアップできました。(kumakuma0414様)いつも、カフェで飲んでいたブラッドオレンジジュース。店員さんが入れてくれているのを、見つめて パッケージを覚えて 探して探して 購入(*^^*) 対応もとても丁寧でした。 もちろん 味は、美味しくてカフェで飲むよりも 濃い感じ(氷を入れないからですが) すごい美味しくて 良い買い物をしたなぁって思います。 (購入者さん)/前回自分用に買って気に入ったので、いつもお世話になっている妻の実家家族に送りました。自分以外の人にも薦めたくなる一品です。(2men2002様)/この濃厚さを一度覚えてしまうと、ほかのオレンジジュースが薄く感じてしまいます。(購入者さん)/初めてでしたが本当に美味しかったです♪この酸味と甘味のバランスが最高です!ピンクグレープフルーツが苦手な方にはオススメしませんが…好きな方には本当にオススメです!(ム〜♪様)約1日冷蔵庫で解凍いただき、お召し上がりください。ストレート果汁だから味わえる、半解凍で濃厚シャーベットもおすすめです。目覚めの朝にコップ1杯の超フレッシュな幸せを。丸々のブラッドオレンジを味わうようなあふれるジューシーな美味しさと濃厚で感動の味わいをお届けします!

水・ソフトドリンク -> 野菜・果実飲料

【6本~送料無料】ヴィッラ アンナベルタ カナヤ ロッソ ヴェロネーゼ 2018 赤ワイン イタリア 750ml

Canaja Rosso Veronese Villa Annabertaヴィッラ アンナベルタ (詳細はこちら)「CANAJA(カナヤ)」とは、ヴェネトの方言で『きつねのようにずるがしこいさま』を意味します。「IGPであるにも関わらず、リッチな風味とボリュームがあって、まるでアマローネみたいなワインだ!」ということから名付けられました。アマローネと同じように、箱に入れて葡萄を乾燥させ、12月末から1月にプレスします。(この段階で30%〜40%もの水分が失われています)熟成はオーク樽(1、2、3年樽各1/3ずつ)で18ヶ月間。こうしてアマローネとほぼ同じ工程で造ったワインを85%、リパッソしたワインを15%ブレンドして造られます。アマローネよりかなりお値打ち価格ながら、味わいはまさにアマローネそのもの。まさにワイン通をあざむくキツネのようなワインです。750mlコルヴィーナ、ロンディネッラ、モリナーライタリア・ヴェネトロッソ ヴェロネーゼIGT赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社稲葉アマローネを彷彿させる味わいながらも脅威のコストパフォーマンス!エレガントさを感じるまろやかな味わい!圧倒的支持を集めるロングセラー「ヴィッラ アンナベルタ」“裏”アマローネ「カナヤ」カナヤ ロッソ ヴェロネーゼ ヴィッラ アンナベルタCanaja Rosso Veronese Villa Annaberta商品情報アマローネを彷彿とさせる味わいで、圧倒的ご支持をいただいているロングセラー「カナヤ」。畑がヴァルポリチェッラの指定外、IGP格付けということでアマローネ並みの手間暇かけた工程で造られながら、アマローネを名乗れない「"裏"アマローネ」。驚愕のコストパフォーマンスワインです。「CANAJA(カナヤ)」とは、ヴェネトの方言で『きつねのようにずるがしこいさま』という意味。「IGPであるにも関わらず、リッチな風味とボリュームがあって、まるでアマローネみたいなワインだ!」ということから名付けられました。アマローネ並みに手間暇かけて造られています1. アマローネと同じように、箱に入れてブドウを約2ヶ月間乾燥させます。この段階で30〜40%もの水分が失われ、ぎゅっと凝縮!2.12月末から1月にプレスします。3.5℃に温度管理された中でゆっくりと低温で45日間前後発酵。4.熟成はオーク樽(1、2、3年樽各1/3ずつ)で18ヶ月間。こうしてアマローネとほぼ同じ工程で造ったワインを85%、リパッソしたワインを15%ブレンドして造られます。アマローネよりかなりお値打ち価格ながら、味わいはまさにアマローネそのもの。まさにワイン通をあざむくキツネのようなワインです。そしてカナヤが際立っている点は、華やかで強い香り立ち。味わいはスパイシーで野性的なニュアンスもあり、イキイキとしたニュアンスもありながらたっぷりとした贅沢感があります。実はカナヤはオーダーを受けてからボトリングしています。そのため、日本に到着してしばらくの間はブドウのフレッシュ感があり、若いヴァルポリチェッラのような味わいが楽しめます。その後瓶熟成が進むほどにカナヤならではの「アマローネ感」が出てきます。その変化を楽しめるのもカナヤの魅力です。陰干しブドウを洗浄するこだわりから産まれる「カナヤ」と「アマローネ」2017年2月に来日したヴィッラアンナベルタのオーナー兼醸造家のディエゴ コッティーニ氏。「標高500mの場所にアパッシメント(陰干し)用の乾燥庫があり、湿度コントロールのため、コンピューター制御で自動で窓が開閉するようになっています。中の湿度が高くなると窓が空き、外の湿度が高くなると窓が閉まるといった空気の入れ替えを自動管理しています。理想的な湿度である60〜70%を保っています」「アパッシメントした「カナヤ」「アマローネ」に使う葡萄は、プレスする前に特別な機械で洗います。他のワイナリーではあまり見かけない作業かも知れません。3 ヶ月間、アパッシメントをしている間に、ブドウにホコリ等がたまるのでそれを落すために行います。ブドウはいったん水槽の中を通り、その後コンベアの上を通り、上からスプリンクラーで水をかけ汚れ、カビなどを落します。その後、温風を吹き付けて葡萄を乾かします」クリーンなブドウを得る為の洗浄「なぜ、葡萄の洗浄をするのかという事ですが、アパッシメント特有の事情として、3 か月間もの長い期間陰干しにするため、どうしてもほこりなどが付着してしまう。そういった付着物や、カビなどを取り除くため、葡萄の洗浄をすることが重要だと考えています。表面の汚れを落とすために必要ということ。しかしそれは、もちろん簡単なことではありません。まず、非常にわかりやすいたとえ話として、「採れた野菜を洗わずには食べないでしょう?」。クリーンなブドウの難しさ、異物を取り除く努力は他の生産者も取り入れたいとは思っていますが、機械の価格が高くて、手が出せないというのが現状です。他に採用しているワイナリーは、アマローネではなくフランチャコルタの作り手だが、「カ・デル・ボスコ」が導入しています。とはいえ、採用しているワイナリーはほとんどないでしょう」生産者情報ヴィッラ アンナベルタ Villa Annaberta2005年にヴィッラ アンナベルタの名前でワインを出荷ヴェローナのコッティーニ家が所有したカンティーナは、従来はバルクでの販売しかしていませんでしたが、2000年にアグロノモでもある、ディエゴ コッティーニが10ヘクタールを相続して会社を設立し、2005年 ヴィッラ アンナベルタの名前でワインを出荷し始めたことに始まります。エノロゴは4年前に醸造学校を卒業した息子(28歳)のミケーレ コッティーニにで醸造を担当しています。現在100ヘクタールをガルダ湖の周辺に所有し、コルヴィーナ、ロンディネッラ、カベルネ ソーヴィニヨン、クロアティーナを栽培しています。コッティーニ家はワイナリー運営においてそれぞれの役割をきっちりこなす円満な家族で、醸造やセラーのスペースと自宅のスペースが、うまくつながっており、規模は家としてはかなり大きいのに、醸造セラーにいても自宅の一部にいるようなそんなカンティーナです。また、カンティーナはモダンな設計ながら、木を多く使用し、全体に暖かい雰囲気のある建物です。とても機能的で、無駄がなく、どの部分にも芸術的なニュアンスさえ漂うカンティーナはなんと奥さんのアンナベルタが全て設計、デザインしたものだとのことです。ハイレベルなアマローネなどを造る家族経営の生産者ヴィッラ アンナベルタは、ハイレベルなアマローネなどを造る家族経営の生産者です。アンナベルタは夫人の名前で、「アンナベルタの家」という意味です。セラーの設計も全て夫人の手によるものです。10ヘクタールから始めたワイン作りは、現在100ヘクタールを所有するまでになりました。海抜は全て300メートル以上あり、東西に伸びた通りに面しています。収穫時には、10〜12名のスタッフがいて、一部は醸造を担当します。美しく素晴らしいワイナリーで、倉庫と瓶詰めラインを増設中です。コンピュータ管理で理想的なアパッシメントを行う 海抜500メートルのところにアパッシメント(陰干し)用の倉庫があります。陰干しはなるべく自然に乾燥するのが理想なため、中の湿度が高くなると窓が開き、外の湿度が高くなると窓が閉まるといった、空気の入れ替えをコンピューター管理で自動コントロールしています。理想的な湿度は60〜70%です。10、11月は限りなく0度に近づきます。良い斜面の畑のブドウでアマローネやカナヤを醸造アマローネやカナヤにする葡萄は区画で決めています。良いヴァルポリチェッラは、斜面の畑にしか生りません。平地は、白品種に向いています。畑仕事は、「仕事でなく楽しみ。良いワインが出来ることに喜びを感じる」と語ります。ディエゴのワイン造りの哲学は、「悪い商品を造る位なら、ワインは造らない」ということです。現在、イタリアの経済状況が悪いなか、灌漑用設備や虫除けの網掛けなど、畑への投資を行っています。

ワイン -> 赤ワイン

【6本~送料無料】ヴィニエティ ザブ イル パッソ ネレッロ マスカレーゼ 2022 赤ワイン ネレッロ マスカレーゼ イタリア 750ml

Il Passo Nerello Mascalese Vigneti Zabuヴィニエティ ザブ (詳細はこちら)永遠の旨安大賞!「果実味を上手に表現している。果実の甘みが上品に出ており、味わいもまとまりがある。とにかく旨安には軽自動車のイメージが付きまとうが基本的にどの旨安ワインも「軽じゃない」。このイルパッソも果実味中心でありながらも、リッターカー以上のパワーをもったワインである。」とオススメコメント。口の中に広がるたっぷりとした果実味のボリューム感、柔らかいタンニン。そして高級チョコレートのような甘さの中に存在する上品な苦み。750mlネレッロ マスカレーゼイタリア・シチリアテッレ シチリアーネIGT赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社稲葉『リアルワインガイド』永遠の旨安大賞!ファルネーゼが手掛けるヴィニェティ ザブの大人気ワイン「イル パッソ」!乾燥させたネレッロ マスカレーゼが生む芳醇で複雑、力強くエレガントな魅力的な味わいイル パッソ ネレッロ マスカレーゼ ヴィニエティ ザブIl Passo Nerello Mascalese Vigneti Zabu商品情報ファルネーゼがシチリアでプロデュースする「ヴィニエティ ザブ」のイルパッソ。シチリアの土着品種ネレッロ マスカレーゼから造られる、滑らかで果実の力をしっかりと感じる飲み心地の良さで大人気のワインです!『ルカマローニ』でも毎年高評価を獲得。2022年は95点を獲得しています!『リアルワインガイド』で永遠の旨安大賞に認定!ヴィニェーティ ザブのイルパッソは『リアルワインガイド』でもそのコストパフォーマンス抜群の美味しさはお墨付き。2013年(40号)で旨安大賞を受賞していますが、その後、2018年秋の63号で「これまでに旨安大賞を受賞したワインは、ヴィンテージが変わっても旨安大賞に値するかどうか」を検証した企画で見事「今も旨安大賞だった」と認定。“永遠の旨安大賞”の称号を獲得しました!「果実味を上手に表現している。果実の甘みが上品に出ており、味わいもまとまりがある。とにかく旨安には軽自動車のイメージが付きまとうが基本的にどの旨安ワインも「軽じゃない」。このイルパッソも果実味中心でありながらも、リッターカー以上のパワーをもったワインである。」(テイスター伊部 辰郎氏のコメント)乾燥させたブドウで仕込む製法により芳醇で複雑な風味を表現イルパッソは、ネレッロ マスカレーゼで造る、ザブの人気ワイン。ピノノワールに似たエレガントな個性がある品種ですが、この特徴を生かしつつ、風味を与えるため、ブドウが熟した後に、房の10cm上で枝をカットし、畑のワイヤーにつるしたまま7〜14日間感想。こうすることでブドウの糖分と風味が増加、より芳醇で複雑な味わいになっています。エトナの次にネレッロ マスカレーゼの産地として知られるサンブーカ ディ シチリア。標高が比較的高く、風の強い急斜面にザブのネレッロ マスカレーゼの畑は広がっています。粘土質土壌50%、砂質土壌50%という特徴のある土壌のおかげで、力強さとエレガントさを兼ね備えたネレッロ マスカレーゼが育ちます。収穫後、破砕し、25度で3週間発酵させた後、樽で6ヶ月間熟成させます。乾燥ブドウならではの芳醇で複雑な香り。上品でまろやかな口当たりでボリュームはありますが、ネレッロマスカレーゼ由来の上品な酸味、とてもなめらかな飲み口が魅力的です。たっぷりとした果実味とともに広がる心地よい甘みがありながら飲み疲れしない程よい凝縮感とスムーズな余韻。他にはないシチリアワインです。【受賞歴】ルカ マローニ2024で95点(2022)、ルカ マローニ2023で94点(2021)、ルカ マローニ2022で96点(2020)、サクラアワード2022でゴールド獲得(2020)、ルカ マローニ2021で98点(2019)ファルネーゼがシチリアでプロデュース!「ルカ マローニ」でも高評価を受ける注目ワイナリーヴィニエティ ザブ Vigneti Zabuザブの創始者のアデュア・ヴィッラは、1980年に南アメリカからイタリアへ移り、ワインの販売に携わっていました。その頃から、いつかは自分のワイナリーを持つ事を夢見ていました。そして、念願の畑を購入し、畑の手入れを始めたのです。彼は、ファルネーゼの醸造責任者であるフィリッポ・バッカラーロと10年来の友人だったので、自分の畑を見せました。するとフィリッポは、その可能性を秘めた畑に惹かれ、ザブの醸造も手がけることになりました。畑を購入してから3年間は畑の手入れに専念し、4年目に初めてワインを造りました。その後順調に売り上げが伸びていくなか、世界中の顧客を相手にしていくことが難しくなり、ファルネーゼのカミッロ、フィリッポ、ヴァレンティーノがオーナーとなりました。年中昼夜の寒暖差がある独特な気候で質の良いブドウが造られます シチリアの州都パレルモから離れること約90キロ、畑は、素晴らしい木々に囲まれるベリーチェ渓谷にあるサンブーカ ディ シチリアのアランチョ湖周辺にあります。周囲に工場など空気汚染をもたらすようなものはなく、暑く乾いたシチリアの夏においても昼夜の寒暖差のがある独特な気候、またアランチョ湖の豊かな水があることから、質の高いブドウを育てるのに最適な環境と言えます。古来からあるこの土地の名前は、サンブーカで農業を起こした、アラブの族長であるアル ザブスを由来としています。畑は古代から耕されており、そこで見つかるたくさんの出土品から、当時の農夫たちが常に自然に配慮し高い精度で仕事をしていたことがわかっています。25ヘクタールの自社畑と契約農家の高品質なブドウを使用 現在は25ヘクタールの自社畑で栽培されたものと、契約農家から買い取ったブドウを使用しています。買い取られたブドウは主にスタンダードクラス(ザブ シリーズ)に使い、他のものは主に自社畑のブドウを使っています。普通、ブドウの買い取りは収穫したブドウの重さに対し代金を支払いますが、ザブでは、アブルッツォで行っているファルネーゼに習い、ブドウ畑の区画に対してその代金を支払っています。このことにより、収穫量が減っても安定した収入を得られる為、契約農家は安心して選定、間引きなどを行い、より質の高いブドウの育成に取り組めるのです。また、エノロゴはフィリッポのほかに、2013年10月から、シチリア出身のジュゼッペ・アルファーノが常駐しています。ジュゼッペは、オーストラリアやニュージーランド、カナダ、アメリカ、フランスのプロヴァンス等、世界中のワイナリーで経験を積んだ素晴らしいエノロゴです。収穫時などの重要な判断が必要な時は、フィリッポが全体の指示を出しています。徹底した温度管理のもとでの醸造 醸造設備は、主に組合のものを使用していますが、一部クロスフロー・フィルターなどはファルネーゼから持ち込まれています。このクロスフロー・フィルターは非常に高性能でワインにダメージを与えることなく、やさしくフィルターをかけることが出来ます。 醸造は、酸化を防ぐために、窒素を重鎮させて行います。セラー内には、古いコンクリートタンクがあり、ワインの保管やマロラクティック発酵の為使われています。コンクリートタンクはステンレスタンクよりも長期保存に優れており、ワインに果実感を残すことが出来ます。また、セラーは1メートル程もある分厚いコンクリート壁で、中の気温は一定に保たれています。白ワインの醸造用タンクは外に、赤ワイン用はセラーにあり、温度はコンピュータでコントロールされ、オフィスから確認出来る状態になっています。ジュゼッペはの朝は、このタンク温度をチェックすることから始まります。もともと『ルカマローニ』ですでに高い評価を獲得していたザブ。ファルネーゼの資本が入ったことにより、さらに質、量ともに伸びている、注目のワイナリーです。 ●ヴィニエティ ザブの突撃インタビュー(2014年6月17日)はこちら>>

ワイン -> 赤ワイン

アルモソーレ グレープシードオイル ペットボトル 1L

サラダ油から切り替える方急増中! コレステロール0%炒め物・揚物で違いを実感Informationアルモソーレ 【メーカー情報】アルモソーレとはイタリア語で生命をはぐくむ太陽。トスカニーが厳選した高品質な商品を、直輸入でコストパフォーマンス高くお届けする自信のブランドです。【商品情報】 アルモソーレ グレープシードオイルは、ブドウの種から抽出されています。コレステロール0%、ポリフェノールやオレイン酸、ビタミンEも豊富で、今話題の超ヘルシーオイルです!さらっとしていて、油特有のにおいもなく、加熱しても素材の味を変えない、やさしいオイル。 炒め物、揚げ物、またフォンデュ料理に最適です。健康を気遣う方にお使いいただきたい、プレミアムオイルです。【内容量】1L(924g)【原材料名】食用ぶどう種子油【保存方法】常温【原産国】イタリア【賞味期限】2026年1月3日【備考】オイルは10℃を下回るような低温になると白く濁ったり、細かい結晶や澱が現れることがあります。これはオイルの成分の一部が固まって起きる現象で、温度が上がれば元に戻ります。品質には全く問題ありません。      【グレープシードオイルが人気の理由】> ヘルシーなコレステロール0%揚げ物などで気になるコレステロール。グレープシードオイルなら、ノンコレステロールで、とってもヘルシーです。ポリフェノール&ビタミンEが豊富!グレープシードオイルには、今、注目されいる『ポリフェノール』や抗酸化作用があるビタミンEもオリーブオイルの約2倍も含まれています。無味無臭でサラリとした使い心地従来の油のようなべとつきがなく、サラサラとしたオイルです。油はねが少なく、揚げ物をしても、お部屋に臭いがしみつきません。高温に強く煙が出始める温度は約245度から油から煙がでる温度(スモークポイント)が高いので、天ぷらなどの高温調理に向いています。 健康に気をつけている方にぜひ使っていただきたい大ブレークの超ヘルシーオイルです  野菜炒めや天ぷら、から揚げやフライなど毎日の食卓で大活躍!【Almo Sole アルモソーレとは】イタリア語で生命をはぐくむ太陽。トスカニーが厳選した高品質な商品を、直輸入でコストパフォーマンス高くお届けする自信のブランドです。 

油 -> グレープシードオイル

【6本~送料無料】メディチ エルメーテ クエルチオーリ レッジアーノ ランブルスコ セッコ NV 微発泡 赤ワイン イタリア 750ml サクラアワード2022 ゴールド サクラアワード2018 ゴールド

Quercioli Reggiano Lambrusco Secco Medici Ermete & Figli S.r.l.メディチ エルメーテ (詳細はこちら)凝縮感のルビー色をしており、穏やかな泡立ち。好ましいスミレの花の香りがあります。カシス、杉のような清涼感のある香りも感じられる、弱発泡性ワイン。特にブルーベリーの果実香が感じられ、軽やかなタンニン生き生きとした、軽快な酸の調和がとれたランブルスコです。エミリアロマーニャに代表される、パルマ産生ハムやパルミジャーノと是非合わせてお召し上がりください。750mlランブルスコサラミーノ、ランブルスコマラーニイタリア・エミリア ロマーニャ・レッジアーノレッジアーノ ランブルスコDOC微発泡赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社 モトックス名家メディチ家の末裔「メディチ エルメーテ」の人気No.1辛口ランブルスコ!フルーティーなアロマ、軽やかなタンニンと軽快な酸の飲み飽きない美味しさクエルチオーリ レッジアーノ ランブルスコ セッコ メディチ エルメーテQuercioli Reggiano Lambrusco Secco Medici Ermete & Figli S.r.l.商品情報ランブルスコ史上初のトレビッキエリ受賞ワイナリー高品質ランブルスコの先駆けで、ランブルスコ史上初のトレビッキエリを受賞した「コンチェルト」の造り手、メディチエルメーテの大人気ランブルスコ「クエルチオーリ セッコ」!程よい発泡感と軽快な酸とタンニンで、食事との相性も抜群。毎日の食卓に大活躍のランブルスコです!程よい発泡感と軽快な酸とタンニンで食事との相性抜群清涼感のある甘い香り、軽快な酸味とタンニンと喉ごしの心地よさ。程よいしゅわしゅわ感が食欲をそそり、生ハムやサラミなどの前菜とぴったり。もちろん食事を通して楽しめます。サクランボや野いちごのニュアンス、バランスの取れたエレガントさを持ったスミレの香りもかんじられ、ハーモニーのある味わいで決して重くなく、香りに感じた果肉感がそのまま味わいにも表現されています。好ましい飲み心地、清潔感のある微発泡ワインです。エトルリア人に栽培されていた生産性の高いランブルスコ種ランブルスコはランブルスコ種という品種名(ランブルスコに使用されている)と、エミーリャロマーニャ州のモデナ、パルマ、レッジョネッレミリアとマントバで造られる、微発泡の赤ワインをさす名称として知られています。ランブルスコ種としての歴史は古く、生産性の高い品種としてエトルリア人が古代ローマ時代から栽培していたという文献があります。ランブルスコは量産できるため、安いワインのイメージが強くありましたが、品質にこだわったランブルスコも老舗生産者を中心に造られていて、高い評価を受けています。そして、「コンチェルト」でランブルスコ史上初のトレビッキエリ(ガンベロロッソ最高賞)を受賞したワイナリーがメディチエルメーテです。食の都としても知られ、ヨーロッパでもっとも豊かな地域と言われるエミリアロマーニャ。バルサミコや生ハムやパルミジャーノの産地でもあり、ランブルスコはそれらの食品との相性は抜群です。是非、生ハムやパルミジャーノなどと合わせてお召し上がりください。【受賞歴】サクラアワード2018でゴールド獲得(NV)、サクラアワード2022でゴールド獲得(NV)、サクラアワード2023でゴールド獲得(NV)第1次ランブルスコブームの時代から高品質ワイン造りに取り組んでメディチ エルメーテ Medici Ermete & Figli S.r.l.メディチ家の一族がフィレンツェからエミリアロマーニャに移り住んでメディチエルメーテの起源は13世紀初頭フィレンツェ郊外の土地をほぼ所有していた大地主、メディチ家。4〜5世紀に渡るメディチ家の歴史の中で、トスカーナ州のメディチ大公国から、系列ファミリーの人々がフィレンツェを離れて、イタリアの各地に移り住みました。エミリアロマーニャ地方へ移住した一族に、メディチエルメーテの始まりはさかのぼります。フィレンツェの正統なメディチ家の流れを汲み、何代かに渡りいくつかの結婚を通じ、エミーリアロマーニャ州の領主の一人となりました。「メディチエルメーテ」創業からの歴史レミジオ・メディチ氏は19世紀の末にパルマに3つのオステリア(民宿とワインバーが一緒になったもの)を経営していたのですが、レッジャーノ地区に畑があり、オステリア用にランブルスコを造りはじめました。 それが現在のメディチエルメーテの始まりです。その息子のエルメーテ・メディチ氏が事業を拡大し、エルメーテ氏の息子ヴァルテル氏とジョルジョ氏に事業を継承。2人の息子たちがさらに売り上げを拡大していきました。現在、エミリアロマーニャ地方のワイン栽培に最も適したエリアに60ヘクタールもの畑を持つに至っています。現在のオウナーは4代目のアルベルト氏となっています。1970〜80年代、第1次ランブルスコブームの時代から高品質ワイン造りに取り組んで1970〜80年代、第1次ランブルスコブームが会った際、エミリア地方は肥沃なため、ぶどうは自然に大量の房をつけるため大量生産のワインが簡単にできました。そのた、イタリアにおけるランブルスコ=安ワインのイメージができあがりました。そんな中でも、メディチエルメーテは品質重視のワイン造りを目指し、ブドウが育ちすぎるのを防ぐため、仕立ての古い畑をすべて植え替え、収量を下げるためにコルドンスペルナートの仕立て法に変更するなど、ランブルスコの品質を向上させてきました。フラッグシップワインコンチェルトがランブルスコ史上初のガンベロロッソ最高評価を獲得特にメディチエルメーテのフラッグシップワイン、コンチェルトはランブルスコ史上初のガンベロロッソ最高評価を獲得するなどの快挙を成し遂げており、ワイナリーとしても、2010年にエミリア ロマーニャ州最優秀ワイナリー(ヴィニタリー2010)を獲得。まさに名実ともにランブルスコを代表する生産者です。●メディチ エルメーテの突撃インタビュー(2023年10月25日) 高品質ランブルスコ時代を築き頂点を極めたパイオニア「メディチ エルメーテ」突撃インタビューはこちら>>●メディチ エルメーテの突撃インタビュー(2014年5月29日) メディチ エルメーテ社、「ランブルスコの伝道師」アルベルト氏 突撃インタビューはこちら>>

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エキストラヴァージン オリーブオイル フルクトゥス アルドイノ 750ml

世界中の料理人から長く愛され続けるアルドイノの「エキストラヴァージン オリーブオイル フルクトゥス」 750mlInformationアルドイノ 【メーカー情報】アルドイノ社の創立は1870年。高品質なオリーブオイルと、オリーブ製品のメーカーとして古くからインペリア(リグーリア州)の人々に知られてきました。現在でも小規模ながらその名前は世界中に知れ渡っています。【商品情報】 フルーティーで柔らかな後味のノンフィルターEXVオリーブオイル『フルクトゥス』。バターの代わりにパンにつけて、パスタやリゾットの仕上げに一振りするだけで、風味が倍増します。サラダにかけたり、肉や魚のグリルや、野菜のグリルに。【酸度】0.28【内容量】750ml【原材料名】食用オリーブ油(エキストラバージンオイル)【保存方法】常温【原産国】イタリア【賞味期限】2025年6月19日【備考】   ■世界中の料理人から長く愛され続けるオリーブオイル「フルクトゥス」アルドイノ社は最も小さなオリーブオイルの作り手の一つでありながら、最も高品質なオイルを造る生産者の一つであると、ヨーロッパ中、世界中で賞賛されています。そんなイタリアリグーリア州はフランスとイタリアの国境近くのインペリアで、創立1870年の歴史を誇るアルドイノ社が造る自慢のオリーブオイルが、金色の巻紙でテレビでもおなじみの、エキストラヴァージンオリーブオイル・フルクトスです。『フルクトゥス』の名は、後味がフルーティであるという特徴に由来しています。酸味が少なくスイートで口蓋に心地よい香りと味わいが広がります。オリーブ本来の風味を損なわないよう常に低温に保ち、細心の注意を払い作業は進められます。オリーブの実を挽く際は伝統的な石臼を用い、外力をかけて圧搾することは行わず、フリーランジュースのみを採取します。不純物を取り除く際もフィルターろ過は行わず、時間をかけて自然沈殿を待ち、分離した上澄みの透明なオイルのみを瓶詰めします。その結果フルーティさや甘味が失われることなくボトルに封じ込められるのです。■アルドイノ社のオリーブオイルの特徴アルドイノ社では金属の電極を利用してオイル分だけを引きつけて集めるパーコレーション法を採用しています。ペースト状にすり潰したオリーブから遠心分離機で液体を抽出しパーコレーション(浸出)機で上質のオイルのみを取り出しています。この方法は無理な圧力をかけることがなく、えぐみのない上質のオイルを抽出することができます。他の方法に比べて抽出量が極端に少ないため、限られたメーカーのみがこの方法を採用しています。アルドイノ社の創立は1870年。更新質なオリーブオイルとオリーブ製品のメーカーとして古くからインペリア(リーグーリア州)の人々に知られてきました。現在でも小規模ながらその名前は世界に知れ渡っています。バターの代わりにパンにつけて食べても美味しくいただけます。そのほか、パスタやリゾットの仕上げに一振りするだけで、風味が倍増します。モチロン、サラダにかけたり、肉や魚のグリルや、野菜のグリルに一振りすれば、一層美味しくなること間違いなしです。  お得な6本セットもございます!こちらから>>   ●アルドイノ社Mr.カルロ イズナルディ 突撃インタビュー(2005年6月17日)はこちら>>>●アルドイノの突撃インタビュー(2021年6月25日)  一流料理人を虜にする幻のオリーブオイル!リグーリアで唯一無二のオイル「ビアンカルド」を生産する「アルドイノ」突撃インタビューはこちら>>

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