毎月数万円の商品をネットで購入している私が、ネットで購入したレビュー、仕入れた情報などを掲載します。

楽天市場の進藤商店 福岡のおいしい魚と干物で買う

銀だらみりん(無選別)発泡スチロールケース 6〜8切入り

詳細 内容量 450g 原材料 銀だら(ぎんだら) 原産国 米国アラスカ 調理方法 解凍後加熱してお召し上がりください 保存期間 冷凍の場合 - 2ヶ月  冷蔵の場合 - 約5日 お店からのおすすめ! お子様からお年寄りまで、幅広く人気を頂いております銀だらみりん。 平成21年度、第20回全国水産加工品総合品質審査会で水産庁長官賞を受賞いたしました。 脂ののった銀だらを素材にしています。ふわっと旨みが口の中にひろがります。 代々受け継がれる秘伝のタレを丁寧に手作業で均一に漬け込み低温で熟成させていきます。その熟成時間も天候や気温で変わる職人技の見せどころです。 ※火加減は必ず弱火にご調整ください。

タラ -> 切り身・丸ごと

【送料込み】もうけもん進藤の定番干物セット

ギフト対応 詳細 内容量 銀だらみりん-2切 / 塩さば-2枚 /他 原材料 銀だら/さば/他 原産国 銀だら-米国アラスカ /  さば-ノルウェー / 他 調理方法 解凍後加熱してお召し上がりください 保存期間 冷凍の場合 - 2ヶ月  冷蔵の場合 - 約5日 お店からのおすすめ! もうけもんの由来は進藤商店の地元・博多弁で「得したね」の意味です。 当店一番人気商品の「銀だらみりん」・絶妙な塩加減が定評の「塩さば」を基本に当店おすすめの商品を 約6種類詰合せました 他の商品と同梱の場合も送料はかかりませんが、システム上ご注文時には一旦、送料が含まれた金額が表示されます。弊社にて再計算後、あらためてご請求金額を確定させていただきます。ご了承くださいませ。※漁獲量、魚質、時期等により内容を変更する場合がございます。詰合せ内容はお任せください。 【銀だらみりん】 平成21年度 第20回全国水産加工品総合品質審査会水産庁長官賞受賞 平成28年度 第27回全国水産加工品総合品質審査会農林水産大臣賞受賞 セット内容の単品販売はこちらからどうぞ 銀だらみりん はこちら>>> 塩さば はこちら>>>

加工品 -> 干物・燻製・スモーク食品

銀だらみりん(木箱) 8切れ入り

ギフト対応 詳細 内容量 8切れ 原材料 銀だら(ぎんだら) 原産国 米国アラスカ 調理方法 解凍後加熱してお召し上がりください 保存期間 冷凍の場合 - 2ヶ月  冷蔵の場合 - 約5日 お店からのおすすめ! お子様からお年寄りまで、幅広く人気を頂いております銀だらみりん。 平成28年度、第27回全国水産加工品総合品質審査会で農林水産大臣賞を受賞いたしました。 脂ののった銀だらを素材にしています。ふわっと旨みが口の中にひろがります。 代々受け継がれる秘伝のタレを丁寧に手作業で均一に漬け込み低温で熟成させていきます。その熟成時間も天候や気温で変わる職人技の見せどころです。 ※火加減は必ず弱火にご調整ください。

タラ -> 切り身・丸ごと

銀だらみりん(無選別)3切入(アラカルト)

ギフト対応 詳細 内容量 3切れ 原材料 銀だら(ぎんだら) 原産国 米国アラスカ 調理方法 解凍後加熱してお召し上がりください 保存期間 冷凍の場合 - 2ヶ月  冷蔵の場合 - 約5日 お店からのおすすめ! お子様からお年寄りまで、幅広く人気を頂いております銀だらみりん。 平成21年度、第20回全国水産加工品総合品質審査会で水産庁長官賞を受賞いたしました。 脂ののった銀だらを素材にしています。ふわっと旨みが口の中にひろがります。 代々受け継がれる秘伝のタレを丁寧に手作業で均一に漬け込み低温で熟成させていきます。その熟成時間も天候や気温で変わる職人技の見せどころです。 ※火加減は必ず弱火にご調整ください。

タラ -> 切り身・丸ごと

さばみりん片身4枚入り

詳細 内容量 片身4枚 原材料 さば 原産国 ノルウェー 調理方法 解凍後加熱してお召し上がりください 保存期間 冷凍の場合 - 2ヶ月  冷蔵の場合 - 約5日 お店からのおすすめ! 厳選した脂ののりのよい肉厚な鯖を特製たまりと秘伝のたれにじっくりと漬け込みます。 十分に調味液を吸収した鯖はふっくらと香り高くこんがり焼いた表面はとても艶やかに。箸を入れるとジュワーっと肉汁が染み出るほどです。 とても食べやすく、世代関係なくいろんな方に喜ばれている人気の逸品です。 【NEWショップ】

加工品 -> 干物・燻製・スモーク食品

塩さば片身4枚入り

詳細 内容量 片身4枚 原材料 塩さば(しおさば) 原産国 ノルウェー 調理方法 解凍後加熱してお召し上がりください 保存期間 冷凍の場合 - 2ヶ月  冷蔵の場合 - 約5日 お店からのおすすめ! 脂ののった肉厚なさばを、薄塩で仕上げております。ジューシーな味わいが魅力的の進藤の塩さばは飽きのこない干物の定番として多くの皆様の支持を頂いております。 【NEWショップ】

加工品 -> 干物・燻製・スモーク食品

-302- 鯖燻(さばくん)化粧箱 片身2枚入り

詳細 内容量 片身2枚 原材料 さば 原産国 ノルウェー 調理方法 解凍後そのままお召し上がりください 保存期間 冷凍の場合 - 2ヶ月  冷蔵の場合 - 約5日 お店からのおすすめ! 厳選した脂のりのよい肉厚の鯖のみを特製たまりと秘伝のたれに漬込んだのち乾燥。桜のチップでじっくりスモークし、試行錯誤のすえに鯖燻が誕生しました。焼く手間を省き、柔らかくソフトな食感で手軽においしくお召し上がりになれます。サラダやチーズなどの洋風食材とも相性がよく、他にはない進藤オリジナルの商品です。 同じ商品の分量ちがいはこちらからどうぞ 鯖燻(さばくん)・化粧箱 片身1枚入りはこちら>>> 鯖燻(さばくん)・化粧箱 片身5枚入りはこちら>>> 鯖燻(さばくん)・桐箱入り 片身5枚い入り はこちら>>> 平成19年度 第46回農林水産祭日本農林漁業振興会会長賞受賞 平成18年度 第17回全国水産加工品総合品質審査会農林水産大臣賞受賞 【NEWショップ】

加工品 -> 干物・燻製・スモーク食品

塩さば 3枚入り(アラカルト)

詳細 内容量 3枚 原材料 さば 原産国 ノルウェー 調理方法 解凍後加熱してお召し上がりください 保存期間 冷凍の場合 - 2ヶ月  冷蔵の場合 - 約5日 お店からのおすすめ! 脂ののった肉厚なさばを、薄塩で仕上げております。 ジューシーな味わいが魅力的の進藤の塩さばは飽きのこない干物の定番として多くの皆様の支持を頂いております。 ぷりっぷりなので食感もお楽しみいただける逸品です。

加工品 -> 干物・燻製・スモーク食品

鯖燻(さばくん)化粧箱 片身5枚入り

詳細 内容量 片身5枚 原材料 さば 原産国 ノルウェー 調理方法 解凍後そのままお召し上がりください 保存期間 冷凍の場合 - 2ヶ月  冷蔵の場合 - 約5日 お店からのおすすめ! 厳選した脂のりのよい肉厚の鯖のみを特製たまりと秘伝のたれに漬込んだのち乾燥。桜のチップでじっくりスモークし、試行錯誤のすえに鯖燻が誕生しました。焼く手間を省き、柔らかくソフトな食感で手軽においしくお召し上がりになれます。サラダやチーズなどの洋風食材とも相性がよく、他にはない進藤オリジナルの商品です。 同じ商品の分量ちがいはこちらからどうぞ 鯖燻(さばくん)・化粧箱 片身1枚入りはこちら>>> 鯖燻(さばくん)・化粧箱 片身2枚入りはこちら>>> 鯖燻(さばくん)・桐箱入り 片身5枚い入り はこちら>>> 平成19年度 第46回農林水産祭日本農林漁業振興会会長賞受賞 平成18年度 第17回全国水産加工品総合品質審査会農林水産大臣賞受賞 【NEWショップ】

加工品 -> 干物・燻製・スモーク食品

銀だらみりん 4切入り!!

ギフト対応 詳細 内容量 4切れ 原材料 銀だら(ぎんだら) 原産国 米国アラスカ 調理方法 解凍後加熱してお召し上がりください 保存期間 冷凍の場合 - 2ヶ月  冷蔵の場合 - 約5日 お店からのおすすめ! お子様からお年寄りまで、幅広く人気を頂いております銀だらみりん。 平成21年度、第20回全国水産加工品総合品質審査会で水産庁長官賞を受賞いたしました。 脂ののった銀だらを素材にしています。ふわっと旨みが口の中にひろがります。 代々受け継がれる秘伝のタレを丁寧に手作業で均一に漬け込み低温で熟成させていきます。その熟成時間も天候や気温で変わる職人技の見せどころです。 ※火加減は必ず弱火にご調整ください。

タラ -> 切り身・丸ごと

092- 一夜干しセット(極)(漁獲状況によって内容が変更になります)

詳細 内容量 網かれい-2枚/角あご一夜干し-1枚(季節により他の魚に変わります)/枝ふぐ-6枚/あじの開き-1枚/きびなご明太漬け-2串/さばみりん-2枚/銀だらみりん-4切/こういか-5枚(季節によりかます、もしくは他の魚に変わります)/連子鯛-2枚漁獲時期により内容が変わります。 原材料 網かれい/角あご/枝ふぐ/あじの開き/きびなご明太漬け/さばみりん/銀だらみりん/こういか(かます)/連子鯛/ 原産国 網かれい・日本/角あご・日本/枝ふぐ・東シナ海//あじ・日本/かわはぎ・日本/かます・日本/ぎびなご・日本/さば・ノルウェー/銀だら・米国アラスカ/こういか・タイ/連子鯛・日本/(真イカ・日本)(連子鯛・日本) 調理方法 解凍後加熱してお召し上がりください 保存期間 冷凍の場合 - 2ヶ月  冷蔵の場合 - 約5日 お店からのおすすめ! 平成21年度、水産庁長官賞を受賞で当店人気NO.1の『銀だらみりん』をはじめ全国で最優秀賞を受賞した『とび魚の丸干し』。 玄界灘の福間漁港で獲れる天然の『真鯛』。子供にも大人気の『こういか』。酒の肴としても大人気の『ぎびなご明太漬け』。 常連のお客様に大人気の『かわはぎ』『枝ふぐ』『網かれい』『さばみりん』。と9種類の干物を詰め合わせたセットでございます。 お中元お歳暮にも、大変多くのご支持をいただいております。 干物ひと筋にこだわってきた進藤商店の海の恵みをぜひご賞味ください。 漁獲状況によって内容が変わります。 ※火加減は必ず弱火にご調整ください。

魚介類・水産加工品 -> セット・詰め合わせ

-306- 鯖燻(さばくん)化粧箱 片身1枚入り

詳細 内容量 片身1枚 原材料 さば 原産国 ノルウェー 調理方法 解凍後そのままお召し上がりください 保存期間 冷凍の場合 - 2ヶ月  冷蔵の場合 - 約5日 お店からのおすすめ! 厳選した脂のりのよい肉厚の鯖のみを特製たまりと秘伝のたれに漬込んだのち乾燥。桜のチップでじっくりスモークし、試行錯誤のすえに鯖燻が誕生しました。焼く手間を省き、柔らかくソフトな食感で手軽においしくお召し上がりになれます。サラダやチーズなどの洋風食材とも相性がよく、他にはない進藤オリジナルの商品です。 同じ商品の分量ちがいはこちらからどうぞ 鯖燻(さばくん)・化粧箱 片身2枚入りはこちら>>> 鯖燻(さばくん)・化粧箱 片身5枚入りはこちら>>> 鯖燻(さばくん)・桐箱入り 片身5枚い入り はこちら>>> 平成19年度 第46回農林水産祭日本農林漁業振興会会長賞受賞 平成18年度 第17回全国水産加工品総合品質審査会農林水産大臣賞受賞 【NEWショップ】

加工品 -> 干物・燻製・スモーク食品

さばみそ漬け 真空袋片身3枚入り(アラカルト)

詳細 内容量 片身3枚 原材料 さば 原産国 ノルウェー 調理方法 解凍後加熱してお召し上がりください 保存期間 冷凍の場合 - 2ヶ月  冷蔵の場合 - 約5日 お店からのおすすめ! 厳選した脂ののりのよい肉厚な鯖を味噌にじっくりと漬け込みました。 ご飯と相性抜群の一品です。 とても食べやすく、世代関係なくいろんな方に喜ばれている人気の逸品です。※火加減は必ず弱火にご調整ください。

魚介類・水産加工品 -> サバ

銀だら三昧 紙箱入り 6切

詳細 内容量 みそ味・2切 みりん・2切 麹干2切 原材料 銀だら(ぎんだら) 原産国 米国アラスカ 調理方法 解凍後加熱してお召し上がりください 保存期間 冷凍の場合 - 2ヶ月  冷蔵の場合 - 約5日 お店からのおすすめ! 銀だらみりんは、お子様からお年寄りまで幅広く人気を頂いております。 代々受け継がれる秘伝のタレを丁寧に手作業で 均一に漬け込み厳選した新鮮素材の銀だらを みそ・しょうゆ(たまり)・塩麹で熟成させていきます。その熟成時間も天候や気温で変わる職人技の見せどころです。 銀だらの素材を生かした、それぞれ3つの味を充分に楽しめるお薦めのセットです。 ※火加減は必ず弱火にご調整ください。 ※この度価格を改定させていただきました

加工品 -> 干物・燻製・スモーク食品

-320-きみしゃんいりこ

詳細 内容量 110g 原材料 かたくちいわし、砂糖、醤油、ごま、唐辛子 原産国 日本 保存方法 高温多湿を避け冷暗所で保存してください 賞味期限 枠外表面記載 お店からのおすすめ! 紀美子さん(きみしゃん)が作った母の味。 もとは「漁師さんのおやつ」として作られていました。 手作りの良さが生きています。 カルシウムやビタミンDの補給にも最適です。 もちろん 酒の肴にもオススメです!

乾物 -> 煮干

いわしめんたい漬(まぶし)真空袋3〜4尾入り(アラカルト)

詳細 内容量 3〜4尾(大きさにより異なります) 原材料 いわし 原産国 日本 調理方法 解凍後加熱してお召し上がりください 保存期間 冷凍の場合 - 2ヶ月  冷蔵の場合 - 約5日 お店からのおすすめ! 肉厚な大羽いわしを秘伝の液に漬け込み熟成させ、塩分を抑え、お子様からお年寄りまで広く好まれる味を追求いたしております。 焼いた後の焦げ目がまた食欲をそそりますので、そのまま素焼きでお召し上がりください。

加工品 -> 干物・燻製・スモーク食品

-041-とび魚の丸干しダンボール箱 1kg入り(アゴ/飛魚/とびうお/飛び魚)

詳細 内容量 1kg 原材料 とびうお(あご) 原産国 日本(長崎) 調理方法 解凍後加熱してお召し上がりください 保存期間 冷凍の場合 - 2ヶ月  冷蔵の場合 - 約5日 お店からのおすすめ! 長崎特産のとび魚の丸干しです。 夏の時期に黒潮にのって群れでやってくるとび魚は、昔から北部九州で故郷の味として親しまれてきました。 代々受け継がれてきた数値では表せない店主の絶妙な塩加減が魚の旨味を最大限に引き出します スピード溢れるとび魚のより引き締まった食感をぜひお楽しみください。 ※通常は30尾前後入りですが、今年は魚が大きいものもあり24尾~28尾入りの場合もございます。 同じ商品の分量ちがいはこちらからどうぞ とび魚丸干し・300g入りはこちら>>> 平成20年度 第19回全国水産加工品総合品質審査会農林水産大臣賞受賞 平成10年度 第9回全国水産加工品総合品質審査会水産庁長官賞受賞 【NEWショップ】

加工品 -> 干物・燻製・スモーク食品

-040-とび魚の丸干し化粧箱真空パック 300g入り (アゴ/飛魚/とびうお/飛び魚)

詳細 内容量 300g 原材料 とびうお(あご) 原産国 日本(長崎) 調理方法 解凍後加熱してお召し上がりください 保存期間 冷凍の場合 - 2ヶ月  冷蔵の場合 - 約5日 お店からのおすすめ! 長崎特産のとび魚の丸干しです。 夏の時期に黒潮にのって群れでやってくるとび魚は、昔から北部九州で故郷の味として親しまれてきました。 代々受け継がれてきた数値では表せない店主の絶妙な塩加減が魚の旨味を最大限に引き出します スピード溢れるとび魚のより引き締まった食感をぜひお楽しみください。※この度価格を改定させていただきました

加工品 -> 干物・燻製・スモーク食品

銀だらみりん真空袋 大1切入り

ギフト対応 詳細 内容量 70g前後 原材料 銀だら(ぎんだら) 原産国 米国アラスカ 調理方法 解凍後加熱してお召し上がりください 保存期間 冷凍の場合 - 2ヶ月  冷蔵の場合 - 約5日 お店からのおすすめ! お子様からお年寄りまで、幅広く人気を頂いております銀だらみりん。 平成21年度、第20回全国水産加工品総合品質審査会で水産庁長官賞を受賞いたしました。 脂ののった銀だらを素材にしています。ふわっと旨みが口の中にひろがります。 代々受け継がれる秘伝のタレを丁寧に手作業で均一に漬け込み低温で熟成させていきます。その熟成時間も天候や気温で変わる職人技の見せどころです。 ※火加減は必ず弱火にご調整ください。

タラ -> 切り身・丸ごと

網かれい一夜干し 5〜8枚入り香り高く上品な旨み

詳細 内容量 5枚前後 原材料 網かれい 原産国 日本(長崎) 調理方法 解凍後加熱してお召し上がりください 保存期間 冷凍の場合 - 2ヶ月  冷蔵の場合 - 約5日 お店からのおすすめ! 長崎県、九十九島沖合いで捕れた網カレイは、網目模様のお魚です。見た目から想像できないくらい、身がしまり淡白な味で、焼くといい香りがいたします。パリパリに焼いてお酒のおつまみにも最高です!

加工品 -> 干物・燻製・スモーク食品

ぴり辛あまだれ 銀だら(4切入)

詳細 内容量 化粧箱 4切れ入り 原材料 銀だら(ぎんだら) 原産国 米国アラスカ 調理方法 解凍後加熱してお召し上がりください 保存期間 冷凍の場合 - 2ヶ月  冷蔵の場合 - 約5日 お店からのおすすめ! 進藤商店の商品でも一番の人気魚種・銀だら。理由はプリプリの身とパリパリの皮の食感が絶妙だからです。 「銀だらみりん」よりもピリッと辛味のきいたあまだれは、育ち盛りのお子さまには「ご飯もう一杯!」お酒好きには「(クイっ!)もう一杯!」とにぎやかな食卓の主役になること間違いなしです。 代々受け継がれる秘伝のタレを丁寧に手作業で均一に漬け込み低温で熟成させていきます。その熟成時間も天候や気温で変わる職人技の見せどころです。 ※火加減は必ず弱火にご調整ください。

加工品 -> 干物・燻製・スモーク食品

あじみりん 発泡スチロール600g入り

詳細 内容量 600g 原材料 真アジ 原産国 日本(玄界灘) 調理方法 解凍後加熱してお召し上がりください 保存期間 冷凍の場合 - 2ヶ月  冷蔵の場合 - 約5日 お店からのおすすめ! この小あじは、海流がゆるい玄界灘の近海で獲れているので脂がたっぷりのっております。またフライパンにクッキングシートをひいてでも焼ける為、『ちょっと一品足りないな・・・』という時にでもすぐに焼くことができます。どの世代にもたっぷりよろこばれる逸品です。 ※火加減は必ず弱火にご調整ください。

加工品 -> 干物・燻製・スモーク食品

辛子エイヒレ 160g

詳細 内容量 160g 原材料 エイ 原産国 ベトナム 調理方法 解凍後加熱してお召し上がりください 保存期間 冷凍の場合 - 2ヶ月  冷蔵の場合 - 約5日 お店からのおすすめ! 肉厚なエイを開き、進藤商店秘伝のみりんタレに漬け込み干します。荒く切った唐辛子がイイアクセントになり、ついつい食が進む逸品です。魚由来のコラーゲンは他由来のコラーゲンよりもタンパク質が分解しやすく、効率よく体内に消化・吸収されやすいのでお勧めです!

加工品 -> 干物・燻製・スモーク食品

-504-銀だら麹干(ぎんだらこうじぼし) 4切入り

ギフト対応 詳細 内容量 四切れ 原材料 銀だら(ぎんだら) 原産国 アラスカ 調理方法 解凍後加熱してお召し上がりください 保存期間 冷凍の場合 - 2ヶ月  冷蔵の場合 - 約5日 お店からのおすすめ! 魚や肉が驚くほど柔らかくなると話題の調味料「塩麹(しおこうじ)」。 先代まで受け継がれてきた製法と味を守りつつ、また新しい干物づくりへのチャレンジをつづける店主のこだわりが新しい味を作り出しました。 進藤商店と言えば、「銀だらみりん」!、お子様からお年寄りまで、幅広く人気を頂いております。 その銀だらみりんは、平成21年度・第20回全国水産加工品総合品質審査会で水産庁長官賞を受賞いたしました。また、博多を代表する芸人さんこと博多華丸・大吉さんコンピの番組で紹介されて2010年のはなまるマーケット年間おめざランキングで全250品中で第5位に入賞しました。 その銀だらみりんと同じ原料の脂ののった銀だらを素材にしています。 三代目店主である進藤和夫は長年の経験から脂の多い魚との相性が良いことを確信していました。塩麹と従来までの塩加減のバランスを調整し、身が柔らかく、塩分も少ない新しい干物に仕上げました。 進藤商店の銀だらみりんが大好きでリピートされている方にはぜひとも食べ比べて欲しい自信作です。 ※塩麹の性質上、従来の干物とくらべ焦げやすくなっていますので、火加減は必ず弱火で・焼き上がり具合を見ながらさらに微調整してください。

タラ -> 切り身・丸ごと

からすかれいみりん 450g入

詳細 内容量 450g 原材料 カラスカレイ 原産国 カナダ 調理方法 解凍後加熱してお召し上がりください 保存期間 冷凍の場合 - 2ヶ月  冷蔵の場合 - 約5日 お店からのおすすめ! 骨離れがよく柔らかい白身にみりんの味がよくしみています ご飯がすすむ一品です ※火加減は必ず弱火にご調整ください。

加工品 -> 干物・燻製・スモーク食品

さばづくし

詳細 内容量 みそ・みりん・薄塩 各2枚、ぴり辛あまだれ・麹 各1枚 原材料 さば 原産国 ノルウェー 調理方法 解凍後加熱してお召し上がりください 保存期間 冷凍の場合 - 2ヶ月  冷蔵の場合 - 約5日 お店からのおすすめ! さば好きなお客様からのご要望にお応えして厳選したさばを色々な味付けでご堪能いただけるセットをつくりました。 肉厚でジューシーなさばを塩、みりん、みそに加えて、明太風味をプラスしたぴり辛、麹に漬け込みふっくらと仕上げました。 ご飯のおかずはもちろん、お酒にもよく合います。 ご自宅用にもご進物用にもおすすめの詰め合わせです。 ※火加減は必ず弱火にご調整ください。

加工品 -> 干物・燻製・スモーク食品

ししゃもの一夜干し

詳細 内容量 約20尾 原材料 原産国 ノルウェー 調理方法 解凍後加熱してお召し上がりください 保存期間 冷凍の場合 - 2ヶ月  冷蔵の場合 - 約5日 お店からのおすすめ! 大きな身にたっぷりの卵が入った、ししゃもの一夜干しです。素焼きはどなたにも好まれる淡白な味。 お好みにより、てんぷら、フライ、南蛮漬け等、色々なお召し上がり方がございます。 進藤のししゃもは、某焼き鳥屋さんでも使われており、人気のお品でございます。 小さいお子様にはふりかけてある赤い『唐辛子』をおとりください。 ※火加減は必ず弱火にご調整ください。

加工品 -> 干物・燻製・スモーク食品

さばみりん 片身3枚入り(アラカルト)

詳細 内容量 片身3枚 原材料 さば 原産国 ノルウェー 調理方法 解凍後加熱してお召し上がりください 保存期間 冷凍の場合 - 2ヶ月  冷蔵の場合 - 約5日 お店からのおすすめ! 厳選した脂ののりのよい肉厚な鯖を特製たまりと秘伝のたれにじっくりと漬け込みます。 十分に調味液を吸収した鯖はふっくらと香り高くこんがり焼いた表面はとても艶やかに。箸を入れるとジュワーっと肉汁が染み出るほどです。 とても食べやすく、世代関係なくいろんな方に喜ばれている人気の逸品です。今回は 肉厚で特大サイズです。

加工品 -> 干物・燻製・スモーク食品

さば麹干 真空袋片身1枚入り(アラカルト)

詳細 内容量 片身1枚 原材料 さば、塩麹(こうじ) 原産国 さば(ノルウェー)麹(日本) 調理方法 解凍後加熱してお召し上がりください 保存期間 冷凍の場合 - 2ヶ月  冷蔵の場合 - 約5日 お店からのおすすめ! 魚や魚の肉が驚くほど柔らかくなると話題の調味料「塩麹(しおこうじ)」。 進藤商店の人気商品・塩さばをベースに麹をあわせたら新しい味が。 塩麹と脂がたっぷりの魚と相性が良い事を店主が長年の経験から確信をもち、麹と干物自体の塩加減のバランスを重視し、通常の塩さばよりも身が柔らかく、塩分も少ない新しい干物に仕上げました。 進藤商店の塩さばをリピートされている方はぜひとも食べ比べて欲しい自信作です。 麹の風味を味わっていただくために、焦がさないよう「弱火でじっくり」と焼き上げてください。

魚介類・水産加工品 -> サバ

あじみりん 真空袋 5〜7枚入り(アラカルト)

詳細 内容量 5〜7枚(大きさにより異なります) 原材料 あじ 原産国 日本(玄界灘) 調理方法 解凍後加熱してお召し上がりください 保存期間 冷凍の場合 - 2ヶ月  冷蔵の場合 - 約5日 お店からのおすすめ! この小あじは、海流がゆるい玄界灘の近海で獲れているので脂がたっぷりのっております。 またフライパンにクッキングシートをひいてでも焼ける為、『ちょっと一品足りないな・・・』という時にでもすぐに焼くことができます。どの世代にもたっぷりよろこばれる逸品です。 ※火加減は必ず弱火にご調整ください。

加工品 -> 干物・燻製・スモーク食品






当画面は、楽天ウェブサービスを利用して作成しています。