毎月数万円の商品をネットで購入している私が、ネットで購入したレビュー、仕入れた情報などを掲載します。

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鮭ルイベ漬150g丸カップ

良い物を作るという気持ちが生んだ 絶大な支持を受ける不動の人気商品。 鮭専門店ならではの自社工場による鮮度管理と熟練の職人技でおいしい珍味に仕上げました。鮭から作った「鮭醤油」入りのタレに漬け込んだ「鮭ルイベ漬」は、鮭といくらのおいしさをぎゅっと詰め込んだベストセラー商品。 TVや雑誌などで紹介されることも多く、全国各地の百貨店で開催される「北海道物産展」でも、不動の人気を誇っています。身の歯ごたえと透明感、とろける食感と凝縮された旨味をご堪能ください。

イクラ・筋子 -> 醤油イクラ

鮭ルイベ漬 PH容器400g

良い物を作るという気持ちが生んだ 絶大な支持を受ける不動の人気商品。 鮭専門店ならではの自社工場による鮮度管理と熟練の職人技でおいしい珍味に仕上げました。鮭から作った「鮭醤油」入りのタレに漬け込んだ「鮭ルイベ漬」は、鮭といくらのおいしさをぎゅっと詰め込んだベストセラー商品。 TVや雑誌などで紹介されることも多く、全国各地の百貨店で開催される「北海道物産展」でも、不動の人気を誇っています。身の歯ごたえと透明感、とろける食感と凝縮された旨味をご堪能ください。

魚介類・水産加工品 -> サケ

手まり筋子醤油 150g丸カップ入

「手を汚さずきれいに筋子を切るにはどうしたらいいの?」その様なお客様の声から生まれた手まり筋子。 ひとくちサイズにカットしてから漬け込むので、一本物の筋子より塩分が全体にいきわたりやすく少ない塩分でまろやかな味わいが生まれます。「筋子は、ちぎってしまうと価値が下がる。」という水産業界の常識を覆した逆転の発想です。手まり筋子醤油味は、鮭醤油を使用したタレで漬け込みました。筋子が苦手な方でもいくら醤油漬のように美味しく楽しめます。  手まり筋子(塩味)はコチラ>>

イクラ・筋子 -> 筋子

いくら醤油漬 150g丸カップ入

ギフト対応についてはこちら ※購入明細など価格のわかるものは同梱しておりません 北海道産天然鮭の生筋子からほぐしたものだけを使用しています。完熟前のまだ皮がやわらかい「いくら」を使用しているから、味も染み込みやすく、皮が口の中に残らず食感が良いのが特徴です。佐藤水産自慢の「鮭醤油」を漬けダレに使用。熟成のコクが味わえます。

イクラ・筋子 -> 醤油イクラ

塩辛職人150g丸カップ入

手間ひまかけて職人が作った味わい 当社の職人が手間ひまかけてつくり上げた、こだわりの塩辛です。じっくり熟成させているので、塩角のない滑らかな口当たりと、いか本来の甘みや旨味を楽しめます。熱々のご飯やお酒の肴はもちろん、じゃがバターの上に乗せる北海道流の食べ方もおすすめです。

加工品 -> 塩辛

手まり筋子 150g丸カップ入

生の筋子をひとくちサイズにカットしてから漬け込んだ筋子です。カットしてから漬け込むので塩分の浸透圧が早く、全体に均一なコクとまろやかさのある甘口筋子に仕上げる事が出来ました。筋子のコクとあとからくるピリッとした辛みが通人好みの味付けです。

イクラ・筋子 -> 筋子

鮭ルイベ漬 240g丸カップ入

良い物を作るという気持ちが生んだ 絶大な支持を受ける不動の人気商品。 鮭専門店ならではの自社工場による鮮度管理と熟練の職人技でおいしい珍味に仕上げました。鮭から作った「鮭醤油」入りのタレに漬け込んだ「鮭ルイベ漬」は、鮭といくらのおいしさをぎゅっと詰め込んだベストセラー商品。 TVや雑誌などで紹介されることも多く、全国各地の百貨店で開催される「北海道物産展」でも、不動の人気を誇っています。身の歯ごたえと透明感、とろける食感と凝縮された旨味をご堪能ください。

魚介類・水産加工品 -> サケ

いくら醤油漬 PH容器300g

ギフト対応についてはこちら ※購入明細など価格のわかるものは同梱しておりません 北海道産天然鮭の生筋子からほぐしたものだけを使用しています。完熟前のまだ皮がやわらかい「いくら」を使用しているから、味も染み込みやすく、皮が口の中に残らず食感が良いのが特徴です。佐藤水産自慢の「鮭醤油」を漬けダレに使用。熟成のコクが味わえます。

イクラ・筋子 -> 醤油イクラ

鮭醤油150ml

化学調味料不使用 自然の力が生み出した贅沢な味わいです。 「鮭に感謝し、一匹余すことなく使い切る」という創業者の願い。その願いを叶えたのが、平成20年(2008年)に誕生した「鮭醤油」です。鮭醤油の原料は、それまで棄てるしかなかった北海道天然鮭のアラなどの部位。発酵学の第一人者である小泉武夫先生にご指導いただき、試行錯誤の末に完成した鮭醤油は、化学調味料を一切使わない、自然の力で発酵させて作った魚醤特有の匂いがない「鮭の魚醤」です。平成22年(2010年)には、安全で優れた食品だけが認証される「道産食品独自認証商品」にも選定されました。素材の味を引き出す「鮭醤油」をぜひ、一度お試しください。 食べ方 一般的な大豆醤油と同じようにお使い下さい。 鮭醤油は旨味が凝縮していますので お料理の隠し味にもおすすめです。 【 こんな特徴 】 * 濃口醤油より色が薄いので煮物を綺麗に  仕上げられます。 * 刺し身醤油としてエビやヒラメなどの  淡泊な味に合います。 * きゅうりなどを鮭醤油に漬けるだけで  浅漬けを作れます。

アジアン・エスニック調味料 -> 魚醤・ナンプラー

鮭焼切身 熟成新巻鮭2枚

袋から出して、そのまま直ぐに食べられるすでに焼いてある鮭の切身です。程良く塩がきいた熟成の美味しい焼き塩鮭(中塩程度)で、朝ごはんに、お弁当に、おにぎりにと大活躍。 一尾一尾の鮭の目方に見合った分量の こだわり塩を尾から頭の方向に何度も 塩を摺り込む「逆さ塩=さかさじお」を施し、 低温でじっくり熟成させた昔ながらの本物です。 低温殺菌で仕上げてありますので、 冷蔵庫で1カ月日持ちします。 食べ方 加熱調理済みです、そのままお召し上がりください ※温める場合は、湯せんもしくは電子レンジで温めて下さい

魚介類・水産加工品 -> サケ

鮭焼切身 塩レモン2枚

酸味が効いたさっぱりとした味わいの焼切身です。加熱調理済みですのでそのまま召し上がれます。口に含むとレモンの爽やかな香りが口に広がり、しっかりと塩分が染み込んだ鮭の身の美味しさが後から感じられます。和食のご飯のお共にもぴったりです。 食べ方 加熱調理済みです、そのままお召し上がり下さい。 ※温める場合は、湯せんもしくは電子レンジで 温めて下さい。

魚介類・水産加工品 -> サケ

帆立のパテ80g入

ジャムやバターの代わり、 パンやクラッカーに塗って パテとは、魚や野菜を細かく刻みチーズと練り上げた洋風お惣菜です。 国産の帆立貝柱をほぐして、チーズと練り合わせ、北海道産のクリームチーズと生クリームを使いました。パンやクラッカー、スモークサーモンなどと相性が良いので、はさんだり塗ったりと、大変美味しく召し上がりいただけます。朝はトーストに塗って、夜はワインのおつまみに。 食べ方 パンやクラッカー等に塗ってお召し上がり下さい。 スモークサーモンやスライストマトと一緒に 合わせても美味しくお召し上がりいただけます。

チーズ -> その他

熟成新巻鮭(中塩)約2.3kg【切身タイプ】

ギフト対応についてはこちら ※購入明細など価格のわかるものは同梱しておりません 北海道産『銀毛オス鮭』を使用 伝統製法の「逆さ塩」と「庵蒸(あんじょう)」で 鮭本来の旨味をとことん引き出しました。 ただひたむきに『塩加減』 佐藤水産の「新巻鮭」に使う鮭は、自然界の餌を食べて育った天然鮭。この鮭に「逆さ塩」と「庵蒸」という二つの伝統製法を施すのが佐藤水産の新巻鮭の美味しさの秘訣。まず、鮭の大きさに合わせた塩を鱗と逆向きに何度もすり込む「逆さ塩」で、皮と身の間にある上質な脂を身全体にいき渡らせます。その後、低温で一定期間じっくりと寝かせる「庵蒸」によって、鮭自体が持っている酵素や微生物が発酵を促進。 この製法は、創業者・佐藤三男の「どこにも負けない新巻鮭を作りたい」という思いから生まれたもの。皮まで美味しい『新巻鮭』を作るため、私たちは今もこれからも伝統を守り続けます。 ※価格には化粧箱代が含まれております。 ※鮭の料理ブックが付いております。

加工品 -> 新巻

石狩ラーメン2食入

鶏肉や豚肉を一切使用せず、低カロリーでヘルシー。 石狩名物 鮭醤油がベースに、鮭の中骨と昆布ダシであっさり仕上げたコク旨の醤油ラーメンです。太ちぢれ麺は、北海道産小麦100%使用。モチモチツルツルの食感。 食べ方 麺を茹でて、付属のスープでお召し上がり下さい。(※製品裏面の作り方をご覧下さい。) 注意事項 * 茹で時間やスープの濃さはお好みで調節して下さい。 * ご注文商品に冷凍品を含む場合は、冷凍便でのお届けとなります。 * 麺についている白い粉は打粉です。 (カビではありません) * 調理の際には、熱湯に十分ご注意下さい。

麺類 -> ラーメン

手まり筋子 PH容器280g

生の筋子をひとくちサイズにカットしてから漬け込んだ筋子です。カットしてから漬け込むので塩分の浸透圧が早く、全体に均一なコクとまろやかさのある甘口筋子に仕上げる事が出来ました。筋子のコクとあとからくるピリッとした辛みが通人好みの味付けです。

イクラ・筋子 -> 筋子

手まり筋子醤油 PH容器280g

「手を汚さずきれいに筋子を切るにはどうしたらいいの?」その様なお客様の声から生まれた手まり筋子。 ひとくちサイズにカットしてから漬け込むので、一本物の筋子より塩分が全体にいきわたりやすく少ない塩分でまろやかな味わいが生まれます。「筋子は、ちぎってしまうと価値が下がる。」という水産業界の常識を覆した逆転の発想です。手まり筋子醤油味は、鮭醤油を使用したタレで漬け込みました。筋子が苦手な方でもいくら醤油漬のように美味しく楽しめます。  手まり筋子(塩味)はコチラ>>

イクラ・筋子 -> 筋子

サーモンソーセージ100g

主原料の魚肉は北海道産天然鮭とタラのすり身を使用した魚肉ソーセージ。毎日の食卓やお弁当のおかずにもどうぞ。鮭は、筋肉線維が短く練っても粘りや弾力が出すことが難しいので、練り製品としてはあまり使用されないのですが、鮭専門店の佐藤水産は、北海道産の鮭肉のソーセージ作りに、こだわりました。 鮭の旨味を生かしながらも食感はなめらか。魚臭さがありませんので、そのまま食べてもおいしくお召し上がりいただけます。

魚介類・水産加工品 -> サケ

蟹のパテ80g入

ジャムやバターの代わり、 パンやクラッカーに塗って パテとは、魚や野菜を細かく刻みチーズと練り上げた洋風お惣菜です。 北海道産のクリームチーズと生クリームを使い、パンやクラッカー、スモークサーモンなどと相性が良いので、はさんだり塗ったりと、大変美味しく召し上がりいただけます。 ずわい蟹を惜しげも無く使用しております。 かにの甘味は勿論ですがチーズとカニの相性は最高です。 食べ方 パンやクラッカーなどに塗ってお召し上がり下さい。 スモークサーモンやスライストマトと一緒に 合わせても美味しくお召し上がりいただけます。

チーズ -> その他

お刺身数の子箱入

ギフト対応についてはこちら ※購入明細など価格のわかるものは同梱しておりません お刺身風味の生数の子 30分程度の塩抜きで簡単に食べられます! 石狩湾の前浜で獲れたメスの鰊を一度も冷凍せず、数の子を包んでいる薄皮をきれいに取り除いて、塩のみの薄い塩水に漬けました。薄い塩水なので、30分程度の塩抜きで簡単にお刺身風の数の子をお召し上がりいただけます。色目を良くする為の薬品などは一切使用していません。数量限定でお届けする自信の一品。その美味しさをぜひお楽しみください。

数の子 -> 塩数の子

サーモンロールチーズ入り3個入

佐藤水産のロングセラー商品です。紅鮭を薄くスライスし、一枚ずつ丁寧にチーズを一緒にして巻きあげて、軽く蒸しあげました。しっとりと仕上がってます。そのままでも、ほぐしてサンドイッチに挟んだり、バターでソテーしてステーキ風にと、いろいろな食べ方でお楽しみいただけます。

加工品 -> その他

塩いくら240g箱入(120g×2)

ギフト対応についてはこちら ※購入明細など価格のわかるものは同梱しておりません 無添加の塩いくら 「こだわりの塩水」で丁寧に漬け込んでいます。発色剤なども一切使用していない無添加の塩いくらです丼ぶりや手巻き寿し、ちらし寿しのトッピングなどとして召し上がり下さい。ご家庭用として、大切な方への贈り物として、鮭専門店ならではの本物のおいしさをぜひどうぞ。※「塩いくら」の他に、鮭醤油をブレンドしたタレに漬け込んだ「いくら醤油漬」、ほんのり明太風味の「いくら明太」もございます。

イクラ・筋子 -> 塩イクラ

ごくうま塩辛 150g丸カップ入

旨味を極めた濃厚な美味しさがクセになる 北海道産の真いか(スルメイカ)を使用してイカ本来の旨味を引き出した「いかの塩辛」です。「ごくうま塩辛」は通常の塩辛よりも、ゴロ(イカの内臓)を多くし、鮭醤油をブレンドした秘伝の醤油ダレを使って、「うま味」をプラスしたツウ好みの「いかの塩辛」となっております。

加工品 -> 塩辛

ボイル毛蟹 約600g×1尾

ギフト対応についてはこちら ※購入明細など価格のわかるものは同梱しておりません 極寒の北の海で水揚げされた毛蟹を茹で上げた後、急速冷凍して甘味と旨味を閉じこめました。ミソまで美味しい北海道の毛蟹です。 食べ方 冷蔵庫で自然解凍後そのままお召し上がり下さい。 解凍時間の目安はおおよそ24時間です。 かにみそが流れ出るのを防ぐため、甲羅を下にして解凍してください。乾燥を防ぐために新聞紙、キッチンペーパーで包み、水切りパットに入れ、さらにビニール袋に入れて頂ければ万全です。

魚介類・水産加工品 -> カニ

いかそうめん 1人前

北海道沿岸の生スルメイカを使ったタレ付いかそうめん 北海道沿岸の「生するめいか(真いか)」をそうめん状に細長くカットした本格派いかそうめんです。するめいか本来の、よくしまった弾力に富む歯ごたえをお楽しみいただけます。付属のタレは、佐藤水産オリジナルの鮭醤油が入り、さらに美味しくなりました。コクのあるまろやかなタレに仕上がっています。

魚介類・水産加工品 -> イカ

サーモンオリーブ150g丸カップ入

そのままおつまみに 食卓のオードブルに。 お醤油とオリーブオイルで味付けされているので、和風のおつまみとしても、洋風オードブルとしてもお楽しみいただけます。和の一品に加えてお食事の副菜に。ときには晩酌のお供として日本酒で味わうもよし、サラダやカルパッチョなどのアレンジでシャンパンやワイン、ご飯やパンと合わせても美味しくお召し上がりいただけます。

加工品 -> その他

紅鮭のパテ80g入

ジャムやバターの代わり、 パンやクラッカーに塗って パテとは、魚や野菜を細かく刻みチーズと練り上げた洋風お惣菜です。 北海道産のクリームチーズと生クリームを使い、パンやクラッカー、スモークサーモンなどと相性が良いので、はさんだり塗ったりと、大変美味しく召し上がりいただけます。 食べ方 パンやクラッカー等に塗ってお召し上がり下さい。 スモークサーモンやスライストマトと一緒に 合わせても美味しくお召し上がりいただけます。

チーズ -> その他

鮭の中骨昆布巻1本(280g)

ホロホロと崩れる中骨と鮭の身に、やわらかな昆布と醤油の旨味が口に広がります。カルシウム、マグネシウムなどの栄養素も豊富でヘルシー昆布巻です。

和風惣菜 -> 佃煮

鮭焼切身 西京味噌漬 2枚

そのまま袋から出すだけ。焼かずに食べられる鮭の切身です。ほんのり甘い西京味噌がしっかりと染み渡っています。冷めても美味しいので、お弁当などにもおすすめです。低温殺菌で仕上げてありますので冷蔵庫で1カ月日持ちします。 食べ方 加熱調理済みです、そのままお召し上がり下さい。 ※温める場合は、湯せんもしくは電子レンジで 温めて下さい。

魚介類・水産加工品 -> サケ






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