毎月数万円の商品をネットで購入している私が、ネットで購入したレビュー、仕入れた情報などを掲載します。

楽天市場のクイーンズワインで買う

【送料無料】飲み比べにピッタリ!厳選清酒よりどり10本セット!清酒 ミニボトル180ml×10本入【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】【あす楽対応_関東】・・・・・(東京・神奈川・千葉・埼玉・群馬・栃木)

ギフト対応 説明 各地の地酒が飲み比べが出来ます。贈り物に。 国 日本 産地 容量 180ml×10本 色・味わい 原材料秋田県由利本荘市 斎弥酒店 精米歩合:65% 飲みあきしない酒質で適度な酸味があり、燗にしてもおいしい純米のお酒。 宮城県塩竈市 (株)佐浦原料米:ササニシキ、精米歩合:60%、日本酒度:+1、酸度:1.4、アルコール度:15 東北の地酒の雄として君臨、膨らみのある豊かな味わいの旨口。 福島県二本松市 大七酒造 原料米:五百万石、精米歩合:69%、日本酒度:+2、酸度:1.6、アルコール度:15 やや重めの昔ながらの日本酒の味。それでいて後味はすっきりしています。お燗をするといっそう引き立ちます。 月刊誌「dancyu」(1999年2月号)で日本一美味しいお燗酒に選ばれました。 山形県酒田市 東北銘譲料理との相性も幅広く、飲み飽きしないさわりない喉越しで、冷やして、そのまま、お燗とお好みの飲み方が楽しめるお酒です。 群馬県利根郡 永井酒造 原料米:川場村産 五百万石、精米歩合:60%、日本酒度:+8、アルコール度:14〜15度 自然の大地でゆっくりと濾過されたやわらかでほのかに甘い天然水の源水仕込みで醸しあげられた、日本酒度+8の辛口純米酒です。 新潟県南魚沼郡 白瀧酒造 原料米:五百万石、精米歩合:60%、日本酒度:+5、アルコール度:14〜15度 軽快な味、フレッシュな果実のような華やかな香り。そして、純米のまろやかな旨味の余韻。どんな料理にもおいしく合わせられます。 岩手県紫波郡紫波町 月の輪酒造店 原産料:たかねみのり、精米歩合:65%、日本酒度:+4 酸度:2.0、アルコール度数:15〜16 冷では少し酸が立ち、スッキリ。燗にすると程よい旨さに変わる。冷よし、燗もまた良し。二度楽しめる。 新潟県東蒲原郡 麒麟山酒造(株) 原料米:五百万石、精米歩合:65%、日本酒度:+6、酸度:1.3、アルコール度:15〜16度、飲用温度:冷や(5〜15℃) 淡麗な飲み口。きりっと引き締まった辛口で、飲みあきしない喉ごしの良さが特徴です。 広島県 中尾醸造(株) 精米歩合:65%、日本酒度:+3、アルコール度:15〜15.9度 基本を大切にした丁寧な酒造りを信条とし、香味のバランス、やわらかい旨み、味切れの良さを併せ持つお酒です。 島根県安来市 吉田酒造 原料米:五百万石(神の舞)、精米歩合:68%、日本酒度:+5.5、アルコール度:15〜16度 濃厚で幅広い味わいのお酒です。通好みで存在感も強く、燗酒としてもお楽しみ頂けます。

日本酒 -> その他

【送料無料】伊藤園 ジャスミンティー 2L×6本(同梱不可・送料無料)

説明 ジャスミンの花の天然の香りと、すっきりとしたやさしい味わい。 国 日本 産地 容量 2000ml×6本 色・味わい 無香料・無調味 原材料 ジャスミン茶、ビタミンCジャスミンの花の天然の香りと、すっきりとしたやさしい味わいをお楽しみいただけるジャスミン茶飲料です。 一段と香り高いジャスミンの花を香り付けの原料として使用するとともに、苦味成分であるカフェインを抑えて抽出する新技術により、これまで以上に華やかな香りとやさしい味わい、すっきりとした後味を実現しました。 新原料・新技術によって、心地よいジャスミンの花の香りをより豊かにするとともに、苦味成分であるカフェイン量を低減させ、ジャスミン茶に求められる“リラックス”要素を一層高めました。香料は一切使用していません。 心地よいジャスミンの花の香りと、カフェイン少なめですっきりとした後味のジャスミン茶飲料です。 ■栄養成分表示(100ml当たり) ・エネルギー   0kcal ・たんぱく質   0g ・脂質      0g ・炭水化物    0g ・ナトリウム   7mg ・カフェイン   7mg

ソフトドリンク -> 日本茶(ソフトドリンク)

野うさぎの走り 37度(もち米)

説明 蔵内で永い間、静かに眠り続けていた米焼酎の古酒と、もち米で仕込んだ贅沢で風味豊かな焼酎の出合いです。 国 日本 産地 宮崎 容量 600ml 色・味わい 原材料 もち米・米宮崎空港から日向灘に沿って北へ20kmほど行ったところにある高鍋町は、江戸時代には高鍋藩の城下町として栄え、全寮制の藩校・明倫堂で人材育成に力を注いだ教育の藩でした。近代以降も、県内一面積の小さい自治体ながら、県や国の出先機関、高校、大学などさまざまな施設が集中する教育の町として知られています。そんな土地柄もあってか、若手醸造家が多い宮崎の焼酎蔵の中で、そのお手本として慕われている黒木敏之さんは、農業認定者の資格も持っています。毎日のように畑に出て、作物を見て、生産者と語る。その視線はあくまでも大地に向けられています。 「本来、酒造りというのは、はじめに農作物ありきだったはずです。単なる加工業ではありません。素材が足りなければ輸入すればいい、というものでもない。焼酎とはその土地の農作物が育む文化なんです」。もともと土に根差した酒造りを伝統とする黒木本店では、焼酎製造の副産物を再利用した有機肥料づくりに取り組んできました。それが焼酎モロミ廃液で製造した有機JAS認定の有機肥料『甦る大地』。これが 作物栽培→焼酎造り→廃液原料の有機肥料→作物栽培 という理想的なエコ・サイクルを生みだしています。 「地域の風土や自然とどう取り組んでいくかが大事で、リサイクルのシステムの中で一貫してできるのが、僕らにとっての適正規模。そもそもは『人と大地が一体となった生き方とものづくりを目指す』というきっかけから始めたことですが、ハンパじゃ農業はできません。それは農業法人をやることで身にしみてわかりました。ただ、原料である芋や麦の栽培からやることで、これまで見えなかったものが見えてきたんです。畑の土壌や日当たり、風通しだけでなく、芋であれば種継ぎの仕方、原種からの血統など、原料をそれまで以上に見るようになり、わかるようになった分だけ、よりこだわれるようになりました。原料の品質や収穫率も年々良くなっています。その土地の原料で、その土地の人がつくる。私たちにとっては、よりローカルであることがグローバルになることだと思っています」。 仕込み水は軟水の尾鈴山系の伏流水を使用。3〜5年間甕で貯蔵した古酒ともち米の蒸留酒をブレンド。原料はもち米、米、米麹。

焼酎 -> 米焼酎

【送料無料】本格米焼酎 沈思黙考 25度

説明 モンマートオリジナル本格焼酎。樫樽に入れて、熟成した黄金色の樽焼酎です。 国 日本 産地 熊本県 容量 720ml 色・味わい 原材料 米オーク樽で育くまれたピュアな本格焼酎です。 永い歳月をかさねた杜氏たちの伝統技術と雄大な清冽な自然の恵みが成しうる焼酎の城を越えた逸品です。 原料、水、技、時間すべてに贅を極め、ここに沈思黙考が誕生します。 長い時間の経過をもの語る琥珀色の輝き、芳醇な香り、そして口中に広がるまろやかな味わい。生粋の球磨焼酎がもつワイルドな味わいを芳香と甘味に昇華した独特な貯蔵。 透明なグラスに浮かぶ琥珀色と絶妙な香りに酔いしれるひととき、仲間と夢を語らう時間を沈思黙考は素敵に演出してくれます。

焼酎 -> 米焼酎

【送料無料】温泉水99 2L×6本(1ケース)(同梱不可・送料無料)

説明 雑誌やデレビで話題の天然アルカリイオン水。火山帯の地下750mより47゜Cで湧き出る温泉水。 国 日本 産地 鹿児島県垂水温泉 容量 2000ml×6本 色・味わい 無色透明・無味無臭 原材料 ナチュラルミネラルウォーター世界も認めた! 世界2大食品審査会 最高賞連続ダブル受賞 品質のモンドセレクション最高金賞 おいしさのiTQi優秀味覚賞 最高位三つ星 1.pH9.5〜9.9の天然のアルカリイオン水です! 2.硬度2mg/L以下の軟水で、まろやかでおいしい水です! 3.焼酎、ウイスキー等の割水に使うと、香り成分・味覚成分が引き立てられます! 4.浸透力と溶解性があり、お茶、紅茶、コーヒー、料理などに使用すると、旨味・風味を引き出します! 5.2009・2010年度モンドセレクション最高金賞とiTQi優秀味覚賞最高位三ツ星 を2年連続ダブル受賞しました!

水・ソフトドリンク -> 水・ミネラルウォーター

【送料無料】いいちこパック 25度(麦) 1.8L×6本(同梱不可・送料無料)

説明 麦麹と使った麦焼酎。少し甘く飲みやすい。 国 日本 産地 大分 容量 1800ml×6本 色・味わい 原材料 大麦・大麦麹1次仕込みの段階から麦、麦麹を使用、100%麦の焼酎ですが、同社ではこれを昔ながらの焼酎に対して“新本格焼酎”と呼び、焼酎の良さをさらに磨き込んだ透明なうまみと、あっさりとした口当たりを身上としています。

焼酎 -> 麦焼酎

喜多屋酒造 吾空(ごくう) 長期貯蔵 25度(麦)

説明 樫樽とかめの中で熟成された、深くまろやかな味わい。 国 日本 産地 福岡 容量 720ml 色・味わい 原材料 大麦厳選された 大麦焼酎を、樫樽にて3年以上丁寧に熟成させた長期貯蔵の本格麦焼酎の逸品です。 長期樫樽貯蔵ならではのまろやかで伸びのある味わい、口中に広がる大麦の香ばしい香りとスムーズなのど越し。 古色蒼然とした樫樽の中で、時は流れ、艶やかな香りと奥深い気品ある個性をもつ琥珀色の一滴が誕生します。 日本航空(JAL)国際線エグゼクティブクラス全路線にてサービスされております。 ストレート、オンザロック、水割りがお勧めです。

焼酎 -> 麦焼酎

【高級梅酒】久米島の久米仙 あらごし球美の梅酒 12度 750ml

説明 泡盛独特の奥深いコクと、日本酒のスッキリした飲み口。 国 日本 産地 容量 750ml アルコール度数 12度 原材料 琉球泡盛(久米島の久米仙)、梅、糖類、日本酒(梅乃宿酒造)泡盛と日本酒を使用した梅酒です。 奈良県西吉野産の梅の実を一つ一つ丁寧に水洗いし、沖縄県久米島の名水「堂井(ドーガー)」の天然湧清水でしっかりと仕込み、泡盛と日本酒で漬け込みました。 梅の果肉をブレンドした、こだわりのあらごし梅酒で、濃厚な旨みと、果実感あふれる仕上がりです。 とろりとしたやわらかな口当たりで、食後のデザート感覚でも楽しんでいただけます。

日本酒・焼酎 -> 梅酒

鳥飼酒造場 鳥飼 吟香 25度(米)

説明 吟醸酒を飲んでいるのではと錯覚する、まさに華麗な球磨焼酎。 国 日本 産地 熊本 容量 720ml 色・味わい 原材料 米長い歳月をかけて築き上げた酒造技術と独創性によって生まれた球磨焼酎を代表する米焼酎。米焼酎でありながら吟醸酒なみの華やかフルーティーな香りを特徴とする世界が認めた球磨の蒸留酒を存分にご堪能ください。

焼酎 -> 米焼酎

【6本〜送料無料】サンタ・デュック・セレクション・エリタージュ

説明 「エリタージュ=遺産」と名付けられたこのワインはコート・デュ・ローヌ・ルージュを格下げしたものです。 国 フランス 産地 ヴァン・ド・ターブル 容量 750ml 色・味わい 赤/ミディアム・ボディ 葡萄品種 グルナッシュ30%、シラー25%、ムールヴェードル20%、メルロ15%、カベルネ ソーヴィニヨン10%エリタージュ(「遺産」の意)は難しい天候であった2002年に、生産量を確保するための対策として造られました。コート デュ ローヌやラストーの葡萄を用いて造られた、最高のヴァン ド ターブル。平均樹齢は40年です。紫を帯びた赤色、チェリーを思わせる新鮮な香りと、スパイスの風味が感じられます。エレガントなボディ、存在感のあるタンニンがあります。‘08年は難しい年でした。300種以上のワインをテイスティングし、ブレンドを完成させるまで約4ヶ月の時間と労力を費やしました。バランスの取れた、完璧なワインに仕上がっています。 葡萄品種 : グルナッシュ30%、シラー25%、ムールヴェードル20%、メルロ15%、カベルネ・ソーヴィニヨン10%

【送料無料】伊藤園 そば茶 2L×6本(同梱不可・送料無料)

説明 香ばしさとコクのある味わい。 国 日本 産地 容量 2000ml×6本 色・味わい 原材料 そばの実、ダッタンそばの実(4割)、ビタミンC .そばの香ばしく甘みのある味わいで、やさしい後味の健康茶飲料です(無香料・無着色、カフェインゼロ)。 【そばアレルギー体質の方は、お飲みにならないでください】 原材料 : そばの実、ダッタンそばの実(4割)、ビタミンC

ソフトドリンク -> 日本茶(ソフトドリンク)

ドクール・フレンチウイスキー・バスティーユ1789

説明 フランスのコニャック地方初のウイスキー。 国 フランス 産地 コニャック/フランス 容量 750ml アルコール度数 40度 種別 ウイスキーコニャック地方史上初の、フレンチウィスキー バスティーユ BASTILLE 1789 ブランデーの銘醸地コニャック地方から、革命的なフレンチウィスキーが誕生しました。 モルト・グレーンのブレンド、樽香を重ねて生み出されたフレンチウィスキーは、愛好家の方々だけではなく、普段ウィスキーを口にすることの少ない女性にも 愉しんで頂けるかつてない味わいです。 オーク、アカシア、桜などの様々な木樽で熟成を重ねることで生まれたこの液体は、驚くほど華やかな香りを放ちます。 味わい : プラム、チェリー、ドライフルーツ、桜等の香りが繊細にからみ合い、口の中に含むと上質なバニラの甘みがどこまでも広がっていきます。 クリーミーとも表現できるほどの口当たりの滑らかさ、そして柔らかい余韻は、愛好家の方々だけでなく女性でも愉しんで頂ける味わいです。 バスティーユ本来の味わい、香り立ちを一番感じられるストレートでの楽しみ方はもちろん、女性でも飲みやすいカクテルでのアレンジや、ホットミルク、ホットティーにブレンドして飲むのもおすすめです。 原産国 : フランス コニャック地方 原材料名 : モルト20%、グレーン80% アルコール分 : 40.0% 容 量 : 750ml

スコッチ・ウイスキー -> その他

伍魚福 ピリ辛えび鉄 30g

説明 殻をむいた海老をピリ辛に味付けして、風味よく焼き上げました。尻尾がパリパリで丸ごと食べられます。 国/産地 日本 容量 30g サイズ(mm) 縦230×横130×厚10 原材料 エビ、砂糖、食塩、香辛料 原材料 ソルビット、調味料(アミノ酸)、トレハロース尾の先までパリパリ食べられます♪噛めば噛むほど、えびの旨味がじわりと出てくる旨辛味。 えび鉄【伍魚福のピリ辛人気おつまみ】

加工品 -> その他

姫ここち しゅわりん 240ml

説明 アルコール分を低めにし、甘さと酸味を高めることで、すっきりフルーティな味わい。 国 日本 産地 福島県会津若松市 容量 240ml アルコール分 3% 原材料 糖類・日本酒・酸味料・米(国産)・米麹(国産米)女性のための人魚姫モチーフのお酒「姫ここち しゅわりん」 〜かわいらしいデザイン、アルコール度数低めでフルーティ〜 日本酒がベースですが、アルコールを3%と低めにし、甘さと酸味を高めることで、すっきりフルーティなお酒に仕上がりました。 人魚姫の泡を思い起こさせる炭酸は、シャンパンと同じ「瓶内二次発酵」製法で作られているため、キメ細かな泡で、炭酸の刺激が苦手な女性にもピッタリです。 かわいらしいデザインなので、野外でボトルのまま飲むのもOKですし、グラスに入れてやさしいうすにごりの色合いと立ち上がる泡を楽しむのもオススメです。 日本酒度 : −70 アルコール度数 : 3度 原材料 : 糖類・日本酒・酸味料・米(国産)・米麹(国産米)

日本酒 -> その他

【6本〜送料無料】カサーレ・ヴェッキオ・モンテプルチャーノ・ダブルッツオ/ファルネーゼ

説明 厳選されたモンテプルチアーノ種から造られる。香りも際立って、凝縮された味わい。 国 イタリア 産地 アブルッツオ 容量 750ml 色・味わい 赤/フル・ボディ 葡萄品種 モンテプルチャーノ・ダブルッツオこのワインは、通常であれば1本の葡萄樹に8房の実をつけるところ、信じ難いことに僅か2房に制限して造られました。このためスタンダードクラスと比べると色も濃く、香りも際立っており、味わいは驚くほど凝縮されています。発酵は、ステンレスタンクで行われ、アリエ産のフレンチオーク(新樽)で4ヶ月熟成されます。本来8房から2房に制限したのであれば、単純に考えてもスタンダードタイプの3〜4倍の価格でも不思議ではありません。しかし、ファルネーゼの「品質の良いワインを少しでも安く」という配慮から、特別な価格にてご紹介いただきました。 葡萄品種 : モンテプルチャーノ・ダブルッツオ

【送料無料】伊藤園 むぎ茶 2L×6本(同梱不可・送料無料)

説明 不足しがちな天然のミネラルをおいしく補給できる麦茶飲料です。 国 日本 産地 容量 2000ml×6本 色・味わい 無香料・無着色 原材料 大麦(カナダ、オーストラリア、アメリカ)、飲用海洋深層水(高知県)、麦芽(オーストラリア)/ ビタミンC .麦茶飲料No.1ブランド!麦芽2倍使用(自社比)で、さらにおいしく。 不足しがちな天然のミネラルをおいしく補給できる麦茶飲料です(ノンカフェイン)。 商品特長 1.発汗などで失われる水分とミネラル分を、天然素材(原料麦と海洋深層水)から補給できる、無香料・無着色、ノンカフェインの麦茶飲料です。 2.焙煎すると甘く香ばしい香りが引き出される“麦芽”の使用量を従来品の2倍にして香りを向上させています。 3. 独自の「極蒸し2段焙煎製法」により、さらに香り高く、キレの良い味わいを実現しました。 4.無香料・無着色、自然のおいしさにこだわりました。

ソフトドリンク -> 日本茶(ソフトドリンク)

ブルエット・プレステージ/ブラン・ド・ブラン・ブリュット箱なし

説明 とろけるような泡と柑橘系のすっきりとした辛口スパークリングワイン。 国 フランス 産地 ヴァン・ムスー/フランス 容量 750ml 色・味わい 白/辛口 葡萄品種 シャルドネ100%コート・デュ・ローヌのシャティヨン・アン・ディオワ産のシャルドネを100%使用したブラン・ド・ブランで、本格的なシャンパーニュ製法で造られ、持続性のある溌剌とした泡立ちとスッキリとした味わいのコスト・パフォーマンスに優れたスパークリング・ワインです。  

ドン・カミッロ/ファルネーゼ

説明 オーナーであるカミッロ氏の名前を入れたワイン。パワフルで魅力のあるワイン。 国 イタリア 産地 アブルッツオ 容量 750ml 色・味わい 赤/フル・ボディ 原材料 サンジョヴェーゼ70%、カベルネ・ソーヴィニオン30%世界的に人気の高いサンジョヴェーゼ、カベルネ・ソーヴィニオンを使い、バリックで熟成させた新しいスタイルで、オーナーであるカミッロの名前をラベルに入れたファルネーゼが満を持して発売したワインです。除梗後、4〜6日間26度でマセラシオンします。その後、バリックで3〜4ヶ月間熟成させています。力強い赤色、フルーツやペッパーを感じさせるアロマとバランスのとれた適度な樽香が、複雑な風味をだしています。葡萄の皮から来る上品で濃縮されたタンニンがあり、二つの品質の良さ、サンジョヴェーゼのもたらすふくよかな果実味とカベルネからくる骨格を引き出した、パワフルで魅力のあるワインです。2002年がガンベロ・ロッソ「ヴィニ・ディタリア」で1グラス、「ドゥエミラヴィニ」で3房。 葡萄品種 : サンジョヴェーゼ(70%)カベルネ・ソーヴィニオン(30%)

初孫 魔斬 純米本辛口 720ml

説明 酒田に伝わる、主に漁師などが使う切れ味鋭い小刀のことを魔斬りといいます。魔を斬ることから、魔よけの縁起物とされています。 産地/国 山形/日本 容量 720ml 精米歩合 55% 日本酒度酸度 +8.01.5 原材料 美山錦独特の発酵技術を駆使し、より深みのある味とスッキリしたキレを味わえる純米本辛口をお側にどうぞ、言葉はいらない初孫のベストセラーです。 ※魔斬(まきり)とは? 阪田に伝わる、主に漁師などが使う切れ味の鋭い小刀です。 魔を斬ることから、魔除けの縁起物とされています。 原料米 : 美山錦 精米歩合 : 55% アルコール度数 : 15.5度 日本酒度 : +8.0 酸度 : 1.5

日本酒 -> 純米酒

伍魚福 ブラックペッパーチーズ

説明 プロセスチーズに、黒粒こしょうを加え、鱈のシートで包みカットしました。 国/産地 日本 容量 15枚(約58g) サイズ(mm) 縦230×横155×厚10 原材料 プロセスチーズ、バター、鱈すり身、澱粉(小麦を含む)、黒こしょう、食塩、大豆蛋白、植物油脂 原材料 甘味料(ソルビトール)、乳化剤、酸化防止剤(ビタミンE)、保存料(ソルビン酸K)、調味料(アミノ酸等)粗挽きブラックペッパー入りのプロセスチーズをシート状の魚すり身で包み、食べやすい大きさにカットしました。ペッパーの爽快な香りとチーズのまろやかさがよく合います。

チーズ -> その他

岩の原ワイン・深雪花 白

説明 すっきりとした上品な香り。爽やかな辛口白ワイン。 国 日本 産地 上越市/新潟 容量 720ml 色・味わい 白/辛口 葡萄品種 シャルドネ、ローズ・シオター越後・高田の自然の恵みを受けた欧州種シャルドネと、川上善兵衛作出種ローズ・シオターを使用し、果汁の自然清澄と低温発酵で原料果の特徴を活かしました。フレッシュで香り豊かなワインです。 ラベルの絵の雪椿は、陶芸家・斎藤三郎氏画。 主要葡萄品種 : シャルドネ、ローズ・シオター

喜多屋酒造 皆空(かいくう) 吟醸焼酎 25度(米)

説明 酒造好適米・山田錦のみを60%以下に精米して原料米に用いた吟醸焼酎。 国 日本 産地 福岡 容量 720ml 色・味わい 原材料 米「皆空」は、酒造好適米・山田錦のみを60%以下に精米して原料米に用いた吟醸焼酎です。 清酒用の吟醸酵母で仕込み、低温長期醗酵でもろみを熟成させ、そのまま搾れば純米吟醸酒となるところを、さらに減圧蒸留して大がめで貯蔵熟成しております。 吟醸香あふれるまろやかな味わいをストレート、オンザロックや水割りでお楽しみ下さい。

焼酎 -> 米焼酎

【送料無料】伊藤園 お〜いお茶 緑茶 2L×6本(同梱不可・送料無料)

説明 香り豊かに、国産茶葉100%無香料・無調味。自然のままのおいしさ。 国 日本 産地 容量 2000ml×6本 色・味わい 国産茶葉100%無香料・無調味 原材料 緑茶(日本)/ ビタミンC日本国内で生産される緑茶(荒茶)の2割以上を取り扱う伊藤園が、生産者と協同で進めている「茶産地育成事業」の茶葉をはじめとした契約栽培茶葉の使用比率をさらに高めました。飲料用原料とすることを前提に育成・加工した茶葉は香り豊かな品質が特長で、これらを自社の工場で、独自のノウハウにより甘香と火香を引き出し、「お〜いお茶」のコンセプトである「おいしさは香り」を実現しています。 <自然抽出・フレッシュ製法> 1.香り豊かな国産茶葉を自然抽出 原料茶には、契約栽培茶葉をはじめとした特に香り豊かな国産茶葉を選び、仕上げ工程にて甘香(あまか:甘い香り)と火香(ひか:こうばしい香り)を引き出しています。もちろん国産茶葉100%です。 こうした原料茶の味わい、香りをすべて「自然抽出」して充分に引き出し、香料や調味料を一切使用することなく自然のままの味わいに仕上ています。 2.抽出した緑茶をマイクロフィルターでろ過することによって、オリ(沈殿物)の発生を防止しながら緑茶の自然のおいしさとクリアーな色合いを実現する「ナチュラル・クリア製法(方法特許)」の精度を高め、オリをしっかり取り除きながら、緑茶本来の香りと旨みを向上させています。 また、ペットボトル製品の製造工程において酸素との接触を極力遮断することによって、緑茶本来の香りとおいしさの鮮度を守る「ティー・ナチュラル製法」をさらに進化させ、これまで以上に酸素を取り除き、急須でいれたての味わいと香りを保持しています。

ソフトドリンク -> 日本茶(ソフトドリンク)

伍魚福 ピリ辛さきいか天

説明 業界初の本物のさきいか天ぷらです。職人が1本1本手作業で天ぷらにしています。ピリ辛でビールのつまみなどに最適です。 産地/国 日本 容量 97g サイズ(mm) 縦300×横200×厚30 原材料 いか、トウモロコシ澱粉(遺伝子組み換え分別)、小麦粉、植物油脂、馬鈴薯澱粉、砂糖、食塩、乳糖、醤油、ソルビット 原材料 調味料(アミノ酸等)、膨脹剤、香辛料抽出物、酸味料、甘味料(ステビア、アセスルファムK)、保存料(ソルビン酸K、しらこ)(原材料の一部に乳、大豆、豚を含む)新鮮素材で 旨みたっぷり!! こだわり1、 秘伝のタレでイカ本来の旨みを閉じこめました。 こだわり2、 新鮮なさきいかをそのまま使用しています。 こだわり3、 職人による手仕事でころもはカラッと。 こだわり4、 おつまみにこだわる神戸伍魚福の自信がこもっています。 ピリ辛さきいか天 そのままでもおいしいピリ辛さきいか天 これはいける!お料理テクニック その1. うどんやおそばにふりかけとして。 その2. お好み焼きや焼きそばの具材として。 その3. 細かく刻んでサラダのアクセントに。 その4. ごま和えや酢の物などのお惣菜の材料に。

イカ -> その他

ヘリオス酒造 名水十年古酒 37度(泡盛)

ギフト対応 説明 十年貯蔵タンク一本分のみの純粋十年古酒。十年という長期熟成ならではのコクのあるまろやかな味わいが特徴の泡盛古酒。 国 日本 産地 沖縄 容量 720ml 色・味わい 原材料 米・米麹沖縄本島北部の水処「許田山麓の名水」を使用した、十年という長期熟成ならではのコクのあるまろやかな味わいが特徴の泡盛古酒です。 ボトルは完全密閉が可能な「機械栓」を使用し、いつまでも美味しくお飲みいただけるよう工夫しました。ラベルも一枚一枚手貼りで仕上げた、限定商品です。

焼酎 -> 泡盛

喜多屋酒造 吾空(ごくう) 長期貯蔵 25度(麦) 1.8L

説明 厳選した大麦から造られた本格焼酎を樽に長期貯蔵し、深い味わいとまろやかさを抱かせた焼酎の逸品です。 国 日本 産地 福岡 容量 1800ml 色・味わい 原材料 大麦厳選された 大麦焼酎を、樫樽にて3年以上丁寧に熟成させた長期貯蔵の本格麦焼酎の逸品です。 長期樫樽貯蔵ならではのまろやかで伸びのある味わい、口中に広がる大麦の香ばしい香りとスムーズなのど越し。 古色蒼然とした樫樽の中で、時は流れ、艶やかな香りと奥深い気品ある個性をもつ琥珀色の一滴が誕生します。 日本航空(JAL)国際線エグゼクティブクラス全路線にてサービスされております。 ストレート、オンザロック、水割りがお勧めです。

焼酎 -> 麦焼酎

沈思黙考 25度(米)

説明 モンマートオリジナル本格焼酎。樫樽に入れて、熟成した黄金色の樽焼酎です。 国 日本 産地 熊本県球磨郡あさぎり町 容量 720ml 色・味わい 原材料 米オーク樽で育くまれたピュアな本格焼酎です。 永い歳月をかさねた杜氏たちの伝統技術と雄大な清冽な自然の恵みが成しうる焼酎の城を越えた逸品です。 原料、水、技、時間すべてに贅を極め、ここに沈思黙考が誕生します。 長い時間の経過をもの語る琥珀色の輝き、芳醇な香り、そして口中に広がるまろやかな味わい。生粋の球磨焼酎がもつワイルドな味わいを芳香と甘味に昇華した独特な貯蔵。 透明なグラスに浮かぶ琥珀色と絶妙な香りに酔いしれるひととき、仲間と夢を語らう時間を沈思黙考は素敵に演出してくれます。

焼酎 -> 米焼酎

岩の原ワイン・深雪花 ロゼ

説明 鮮やかな色あい、華やかな香りと爽やかな酸味。キリッとした味わいの辛口ロゼ。 国 日本 産地 上越市/新潟 容量 720ml 色・味わい ロゼ/辛口 葡萄品種 マスカット・ベーリーA岩の原葡萄園の創業者・川上善兵衛が品種交配により作り出した、マスカット・ベーリーAの自園で収穫したぶどうを使用、ロゼワイン製法で造りました。見た目に鮮やかなピンク色、品種特有のイチゴやチェリーのような甘い香り、しっかりとした酸が特徴の辛口ロゼワインです。 ラベルの絵は陶芸家・齋藤三郎氏による雪椿 2012年度「第10回国産ワインコンクール」銅賞受賞 主要葡萄品種 : マスカット・ベーリーA

大七酒造 大七 妙花蘭曲 (生もと純米大吟醸雫原酒) 720 【限定品】 ※クール便発送

説明 柔らかな落ち着いた味わいと高貴な上立ち香。最高の食中酒。生もと純米大吟醸雫原酒。 産地/国 福島/日本 容量 720ml 日本酒度酸度 非公開非公開 精米歩合 50% 原材料 兵庫産山田錦最高峰、「妙花闌曲」(生酛純米大吟醸雫原酒)の2010醸造年度が、2014年9月より発売開始いたしました。 既成の日本酒の枠を越えた真に偉大な酒を、と目標を定め、1999年から開発に取り組んでまいりましたが、「妙花闌曲」の名を冠することが許されるのは弊社の定める最高レベルに到達した年のみ。 華やかさと同時に複雑さがあり、より力強く、より長い熟成をへて完成に至る、最高の食中酒です。 キリッとした高貴な酸が印象的なハリのある酒質だった2009醸造年に対して、2010醸造年は、バランスの良い酸が骨格を形作る、穏やかで落ち着いた、美しい飲み口です。 どうぞ心ゆくまでお楽しみください。

日本酒 -> 純米大吟醸酒



1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  


当画面は、楽天ウェブサービスを利用して作成しています。