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百花蜂蜜(糖度80以上) 無添加 非加熱 全原材料国産 天然 純粋蜂蜜 山形県真室川町産 2023年採蜜 1.2kg 送料無料

 採蜜地は、秋田県と接す山形県最北部、最上郡真室川町。 ミツバチ自ら熟成・濃縮させた100%天然の純粋蜂蜜です。 糖度80度以上、加糖・精製は一切行わず無添加・非加熱。 抗生物質は使用せず、残留農薬・放射能不検出の蜂蜜です。  名称純粋蜂蜜 百花 内容量1200g(瓶) 原材料蜂蜜(添加物・保存料:不使用、100%天然) 生産者真室川養蜂 生産地山形県最上郡真室川町 保存方法常温保存、直射日光を避けて保存下さい。 賞味期限製造より3年。 受注発送18時迄のご注文:原則7日以内に発送・常温便。 出荷時期通年。初夏開花時の1回採蜜のため、年度後半は、在庫切れでご不便をお掛け致す場合がございます。予めご了承頂きたくお願い致します。 熨斗4種類「御中元/御歳暮/御祝/御礼」名入れ不可です。ご了承下さい。 注記加糖・精製を行わない天然そのままの蜂蜜です。採蜜年の天候や蜜源地の違いにより、僅かに味わいが異なります。また天然酵素が生きており瓶内に気泡が残る場合がございます。ご了承下さい。無加糖・無精製、蜂からそのまま頂く純粋蜂蜜。 民家・田畑に近寄らず、自然の中で行う定置養蜂。 手つかずの自然が残る山形県最北の蜜源から採る、100%天然の純粋蜂蜜です。 綺麗な水、土、空気に育まれた蜜源が、健康なミツバチと花蜜を生み、雑味のない澄んだ蜂蜜を作ります。 人が踏み入らない場所に良質の花蜜があります。この地を知る「定置養蜂家」だからこそ、農薬無縁の花蜜を集めます。 次第に澄むも、採蜜直後は気泡で真っ白。 ミツバチが自ら時間をかけて作る蜂蜜の糖度は、80度前後に達し、水飴のような強粘性を生みます。 濃縮蜂蜜を遠心分離機で搾り、「濾し器」と「濾し布」で濾過を行い、巣片・花粉・プロポリス等を除いてタンクに溜めます。 次第に澄むものの、白い気泡は天然酵素が生きる証です。未開封なら、2年でも3年でも、品質劣化をしない自信があります(天然酵素も無くなりません)。 手を一切加えず、ありのまま頂く天然蜂蜜。 無添加・非加熱で、加糖・精製は一切行いません。 巣箱洗浄を徹底し、残留蜂蜜の除去後、集蜜を始めますので(移動養蜂はこの洗浄がとても難しい)、他蜜混入の極めて少ない高純度蜂蜜に仕上がります。 またミツバチへの給餌は、年2回のみ(採蜜直後8月と越冬時12月)、抗生物質は一切与えず、花蜜のみの蜂蜜を作ります。 アカシア・栃・藤・タニウツギ花の百花蜂蜜。 1種類の花「単花」ではなく、何種類もの花「百花」から集めた蜂蜜です。 一般に百花蜂蜜は、個性が強くなりがちですが、アカシア・栃・山藤・タニウツギ等、優しい花蜜が中心のため、比較的クセの少ない味わいに仕上がっています。 優しい味わいながら、多種な花蜜が入った深味と複雑性を有する百花蜂蜜です。 作り手 ”真室川養蜂” さん(山形県) モノトーン世界から、一斉に花開く雪国の春。 アユ・マスが獲れる国内有数の清流、鮭川・真室川。秋田県境を水源とし、豪雪の雪解水が周辺自然を作り出します。 蜜源は、これら川沿いに原生するアカシア、栃、藤、タニウツギたち。 農薬散布の田畑には近寄りません。蜂蜜の風味は、蜜源環境で大きく変わります。澄んだ空気、水、土壌で育つ山花から集める蜂蜜です。 蜂群をピークへ、養蜂家の腕の見せ所。 11月からGW近くまで残る雪。長い冬が終わると、植物たちは一斉に芽吹き、花を咲かせます。 養蜂家はこの頃、開花期を見極め、女王蜂の産卵を促し、蜂群を調整していきます。 花が咲く期間は、1年でたった10日ほど…。その僅かな期間に蜂群ピークを作っていきます。養蜂家の腕の見せ所の一つです。 育児箱に手をつけず、貯蜜箱のみ頂く採蜜法。 6月中旬、採蜜は、午前4時頃の夜明けから始まります。 巣箱は、「隔王板」という板で2段に分け、女王蜂が居る育児箱と貯蜜箱を区別し、貯蜜箱の蜂蜜のみ採蜜します。 貯蜜箱からのみ得る蜂蜜は、澄み渡り80度を超す糖度と粘度を備えながら、体に溶け入る優しい風味を持ちます。 時間と手間をかけ、生まれる本物の蜂蜜。 「国産純粋蜂蜜」は、今や3%に満たない流通量ですが、加糖しても加熱しても、糖度76度以上なら「純粋蜂蜜」表示が日本では許されています。 本来なら、何も手を加えてはいけません。ミツバチ自身が濃縮した蜂蜜が本物です。 時間を費やすとミツバチは、粘度を高め、貯蜜部屋に蓋を張り、とても扱い辛くなりますが、最高の品質を与えてくれます。 山形県真室川町産 無添加 非加熱 天然純粋蜂蜜【送料無料】 名称純粋蜂蜜 百花 内容量1200g(瓶) 原材料蜂蜜(添加物・保存料:不使用、100%天然) 生産者真室川養蜂 生産地山形県最上郡真室川町 保存方法常温保存、直射日光を避けて保存下さい。 賞味期限製造より3年。 受注発送18時迄のご注文:原則7日以内に発送・常温便。 出荷時期通年。初夏開花時の1回採蜜のため、年度後半は、在庫切れでご不便をお掛け致す場合がございます。予めご了承頂きたくお願い致します。 熨斗4種類「御中元/御歳暮/御祝/御礼」名入れ不可です。ご了承下さい。 注記加糖・精製を行わない天然そのままの蜂蜜です。採蜜年の天候や蜜源地の違いにより、僅かに味わいが異なります。また天然酵素が生きており瓶内に気泡が残る場合がございます。ご了承下さい。 ・納品書等金額の分かる書類は梱包致しておりません。「生産者、商品説明書」のみ同梱しお届け致します。 ・領収書をご希望の方は「備考欄」にてお伝えください。発送時に電子領収書にて発行致します。

はちみつ・ハニー -> はちみつ

比内地鶏 雌 中型 1羽 生肉(正肉 約1.1kg・もつ約150g・ガラ 約500g) 秋田県大仙市産 むね/もも/ささみ/せせり/手羽先/皮/ハツ/レバー/砂肝/ガラ他 送料無料

 生産地は、秋田県中央部に位置する出羽丘陵地、大仙市協和。 肉質を上げる規定以上の160〜180日間飼育の比内地鶏です。 この鶏の特長は、弾力の肉質と、綺麗に澄む豊富な旨味出汁。 ご注文後に屠殺解体し、部位別に捌き冷蔵便でお届けします。  名称比内地鶏 中型 雌 1羽(正肉・モツ・ガラ) 内容量●正肉(約1.1kg):むね/もも/ささみ/せせり/手羽先/皮/ぼんじり/(脂)。●もつ(約150g):ハツ/レバー/砂肝/(きんかん/卵管は個体により無い場合ございます)。●ガラ(約500g)。 生産者ハピー農場 生産地秋田県大仙市協和 保存方法冷蔵保存、10℃以下で保存下さい。 賞味期限発送日から約5日、到着後はお早めにお召し上がり下さい。 受注発送18時迄のご注文:原則6日以内に発送・冷蔵便。 出荷時期通年。尚、空調施設内飼育ではございません。時期等で肉質・脂質に若干の個体差が生じます(冬〜春:脂は多め、夏〜秋:脂は少なめ筋肉質になります)。予めご了承下さい。 熨斗4種類「御中元/御歳暮/御祝/御礼」但し12/20〜30発送では承れません。ご了承下さい。 注記比内地鶏は、弾力肉質の鶏です。柔らかい肉質好みの方は、短期飼育の鶏やケージ飼育の鶏が向きます。宜しくお願い致します。160日以上飼育する最高級鶏肉、比内地鶏(雌)。 名古屋コーチン、薩摩地鶏と並ぶ日本三大美味鶏。 比内地鶏は、弾力肉質で歯応えがあり、出汁が豊富に出る地鶏です。 加熱しても硬化しにくく、焼いても鍋に入れても、風味を損なわない強さがあります。 160日以上費やし育てる最高級鶏肉。焼いた表皮から漂う香り、顎に伝わる弾力、甘い脂の豊富な出汁を是非ご体感ください。 ご注文後に捕獲し、屠殺解体処理。 ご注文頂いてから屠殺し捌きます。解体当日もしくは翌日に冷凍工程を挟まず、チルド発送します。 表皮をさっと炙ってお刺身で、調味料を少し振ってグリルで、ガラで出汁を取って煮込み等、楽しみ方様々です。 尚、当商品は「雌鶏」です。雌雄比べますと、脂乗り良く風味に柔らかみある雌鶏、一回り大きく筋肉質で歯応え強く旨味濃厚な雄鶏になります。 世界へ誇る秋田ブランド、比内地鶏。 比内地鶏は、天然記念物の比内鶏(雄)×ロードアイランドレッド(雌)の一代交配種で、日本農林規格規定の下、飼育された地鶏を言います。 ●比内地鶏の認証規定。 ・場所:1平方メートルに5羽以下。 ・方法:放飼い、平飼い。 ・期間:孵化から150日間以上。 ブロイラー(約45日飼育)等、身動きの取れない鶏舎に詰め込み、大量の餌で太らせた鶏とは、全く別物の肉質が感じられるはずです。 作り手 ”ハピー農場” さん(秋田県) 広い鶏舎で育つ、毛艶の良い比内地鶏。 秋田県中央部、出羽山地の丘陵地、大仙市協和に鶏舎を構えます。 野生に近い環境は、毛艶を良くし、秋田美人な比内地鶏を育てます。 一羽当たりのスペースを広く取り、約2000羽の少数管理。燦々と陽差しを浴びて元気闊達に走り回り、余分な脂が落ちて、筋肉質に引き締まります。 肉質を上げる、規定より費やす飼育日数。 150日以上の飼育期間が秋田県で規定されていますが、当園の比内地鶏は、160〜180日を飼育期間に費やします。 長期間の飼育は、それだけ餌も食べて費用が掛かり、手間も要します。 しかし、卵を産み始める160日を超える頃、脂の乗りが良くなり、最高に美味しい肉味を与えてくれます。 安全な飼育環境と認証処理施設。 飲み水:特別豪雪地帯に指定される、上質な雪解水を与えます。 餌:遺伝子組み換え、添加物飼料を一切使わず、農薬、化学肥料に頼らないEM菌(有用微生物群)飼料を中心に、野菜、野草を加えて育てます。 ご注文後に捕獲し、認証施設で屠殺解体処理し発送します。屠殺後短時間でお届けします比内地鶏の風味を、お気に召して頂けましたら幸いです。 秋田県大仙市産 比内地鶏 生肉(冷蔵)【送料無料】 名称比内地鶏 中型 雌 1羽(正肉・モツ・ガラ) 内容量●正肉(約1.1kg):むね/もも/ささみ/せせり/手羽先/皮/ぼんじり/(脂)。●もつ(約150g):ハツ/レバー/砂肝/(きんかん/卵管は個体により無い場合ございます)。●ガラ(約500g)。 生産者ハピー農場 生産地秋田県大仙市協和 保存方法冷蔵保存、10℃以下で保存下さい。 賞味期限発送日から約5日、到着後はお早めにお召し上がり下さい。 受注発送18時迄のご注文:原則6日以内に発送・冷蔵便。 出荷時期通年。尚、空調施設内飼育ではございません。時期等で肉質・脂質に若干の個体差が生じます(冬〜春:脂は多め、夏〜秋:脂は少なめ筋肉質になります)。予めご了承下さい。 熨斗4種類「御中元/御歳暮/御祝/御礼」但し12/20〜30発送では承れません。ご了承下さい。 注記比内地鶏は、弾力肉質の鶏です。柔らかい肉質好みの方は、短期飼育の鶏やケージ飼育の鶏が向きます。宜しくお願い致します。 ・納品書等金額の分かる書類は梱包致しておりません。「生産者、商品説明書」のみ同梱しお届け致します。 ・領収書をご希望の方は「備考欄」にてお伝えください。発送時に電子領収書にて発行致します。

鶏肉 -> セット・詰め合わせ

とち蜂蜜(糖度80以上、純度90以上) 無添加 非加熱 全原材料国産 天然 純粋蜂蜜 山形県真室川町産 2023年採蜜 1.2kg 送料無料

 採蜜地は、秋田県と接す山形県最北部、最上郡真室川町。 糖度80度以上、栃(とち)純度90%以上の国産純粋蜂蜜です。 無添加・非加熱で、加糖・精製は一切行わない100%天然。 抗生物質は使用せず、残留農薬・放射能不検出の蜂蜜です。  名称純粋蜂蜜 とち(純度90%以上) 内容量1200g(瓶) 原材料蜂蜜(添加物・保存料:不使用、100%天然) 生産者真室川養蜂 生産地山形県最上郡真室川町 保存方法常温保存、直射日光を避けて保存下さい。 賞味期限製造より3年。 受注発送18時迄のご注文:原則7日以内に発送・常温便。 出荷時期通年。初夏開花時の1回採蜜のため、年度後半は、在庫切れでご不便をお掛け致す場合がございます。予めご了承頂きたくお願い致します。 熨斗4種類「御中元/御歳暮/御祝/御礼」名入れ不可です。ご了承下さい。 注記加糖・精製を行わない天然そのままの蜂蜜です。採蜜年の天候や蜜源地の違いにより、僅かに味わいが異なります。また天然酵素が生きており瓶内に気泡が残る場合がございます。ご了承下さい。無加糖・無精製、蜂からそのまま頂く純粋蜂蜜。 民家・田畑に近寄らず、自然の中で行う定置養蜂。 手つかずの自然が残る山形県最北の蜜源から採る、とち純度90%以上の天然純粋蜂蜜です。 綺麗な水、土、空気に育まれた蜜源が、健康なミツバチと花蜜を生み、雑味のない澄んだ蜂蜜を作ります。 人が踏み入らない場所に良質の花蜜があります。この地を知る「定置養蜂家」だからこそ、農薬無縁の花蜜を集めます。 次第に澄むも、採蜜直後は気泡で真っ白。 ミツバチが自ら時間をかけて作る蜂蜜の糖度は、80度前後に達し、水飴のような強粘性を生みます。 濃縮蜂蜜を遠心分離機で搾り、「濾し器」と「濾し布」で濾過を行い、巣片・花粉・プロポリス等を除いてタンクに溜めます。 次第に澄むものの、白い気泡は天然酵素が生きる証です。未開封なら、2年でも3年でも、品質劣化をしない自信があります(天然酵素も無くなりません)。 手を一切加えず、ありのまま頂く天然蜂蜜。 無添加・非加熱で、加糖・精製は一切行いません。 巣箱洗浄を徹底し、残留蜂蜜の除去後、集蜜を始めますので(移動養蜂はこの洗浄がとても難しい)、他蜜混入の極めて少ない高純度蜂蜜に仕上がります。 またミツバチへの給餌は、年2回のみ(採蜜直後8月と越冬時12月)、抗生物質は一切与えず、花蜜のみの蜂蜜を作ります。 爽やかで奥深い、料理の隠し味も適す栃蜂蜜。 東北地方の山間に自生し、美しい花を咲かせる自然木、栃。 アカシア蜂蜜に次いで固まりにくい性質を持ち、柔らかいフローラル香と甘味を有し、奥深い風味を作ります。 トースト等に垂らすストレートな用途の他にも、お菓子に使ったり、魚の臭みを取ったり、お肉を柔らかくしたり、お米を美味しく炊いたり、料理の隠し味にも適します。 作り手 ”真室川養蜂” さん(山形県) モノトーン世界から、一斉に花開く雪国の春。 アユ・マスが獲れる国内有数の清流、鮭川・真室川。秋田県境を水源とし、豪雪の雪解水が周辺自然を作り出します。 蜜源は、これら川沿いに原生するアカシア、栃、藤、タニウツギたち。 農薬散布の田畑には近寄りません。蜂蜜の風味は、蜜源環境で大きく変わります。澄んだ空気、水、土壌で育つ山花から集める蜂蜜です。 蜂群をピークへ、養蜂家の腕の見せ所。 11月からGW近くまで残る雪。長い冬が終わると、植物たちは一斉に芽吹き、花を咲かせます。 養蜂家はこの頃、開花期を見極め、女王蜂の産卵を促し、蜂群を調整していきます。 花が咲く期間は、1年でたった10日ほど…。その僅かな期間に蜂群ピークを作っていきます。養蜂家の腕の見せ所の一つです。 育児箱に手をつけず、貯蜜箱のみ頂く採蜜法。 6月中旬、採蜜は、午前4時頃の夜明けから始まります。 巣箱は、「隔王板」という板で2段に分け、女王蜂が居る育児箱と貯蜜箱を区別し、貯蜜箱の蜂蜜のみ採蜜します。 貯蜜箱からのみ得る蜂蜜は、澄み渡り80度を超す糖度と粘度を備えながら、体に溶け入る優しい風味を持ちます。 時間と手間をかけ、生まれる本物の蜂蜜。 「国産純粋蜂蜜」は、今や3%に満たない流通量ですが、加糖しても加熱しても、糖度76度以上なら「純粋蜂蜜」表示が日本では許されています。 本来なら、何も手を加えてはいけません。ミツバチ自身が濃縮した蜂蜜が本物です。 時間を費やすとミツバチは、粘度を高め、貯蜜部屋に蓋を張り、とても扱い辛くなりますが、最高の品質を与えてくれます。 山形県真室川町産 無添加 非加熱 天然純粋蜂蜜【送料無料】 名称純粋蜂蜜 とち(純度90%以上) 内容量1200g(瓶) 原材料蜂蜜(添加物・保存料:不使用、100%天然) 生産者真室川養蜂 生産地山形県最上郡真室川町 保存方法常温保存、直射日光を避けて保存下さい。 賞味期限製造より3年。 受注発送18時迄のご注文:原則7日以内に発送・常温便。 出荷時期通年。初夏開花時の1回採蜜のため、年度後半は、在庫切れでご不便をお掛け致す場合がございます。予めご了承頂きたくお願い致します。 熨斗4種類「御中元/御歳暮/御祝/御礼」名入れ不可です。ご了承下さい。 注記加糖・精製を行わない天然そのままの蜂蜜です。採蜜年の天候や蜜源地の違いにより、僅かに味わいが異なります。また天然酵素が生きており瓶内に気泡が残る場合がございます。ご了承下さい。 ・納品書等金額の分かる書類は梱包致しておりません。「生産者、商品説明書」のみ同梱しお届け致します。 ・領収書をご希望の方は「備考欄」にてお伝えください。発送時に電子領収書にて発行致します。

はちみつ・ハニー -> はちみつ

比内地鶏 雌 中型 1羽 生肉(正肉 約1.1kg) 秋田県大仙市産 むね/もも/ささみ/せせり/手羽先/皮/ぼんじり 送料無料

 生産地は、秋田県中央部に位置する出羽丘陵地、大仙市協和。 肉質を上げる規定以上の160〜180日間飼育の比内地鶏です。 この鶏の特長は、弾力の肉質と、綺麗に澄む豊富な旨味出汁。 ご注文後に屠殺解体し、部位別に捌き冷蔵便でお届けします。  名称比内地鶏 中型 雌 1羽(正肉) 内容量●正肉(約1.1kg):むね/もも/ささみ/せせり/手羽先/皮/ぼんじり/(脂)。 生産者ハピー農場 生産地秋田県大仙市協和 保存方法冷蔵保存、10℃以下で保存下さい。 賞味期限発送日から約5日、到着後はお早めにお召し上がり下さい。 受注発送18時迄のご注文:原則6日以内に発送・冷蔵便。 出荷時期通年。尚、空調施設内飼育ではございません。時期等で肉質・脂質に若干の個体差が生じます(冬〜春:脂は多め、夏〜秋:脂は少なめ筋肉質になります)。予めご了承下さい。 熨斗4種類「御中元/御歳暮/御祝/御礼」但し12/20〜30発送では承れません。ご了承下さい。 注記比内地鶏は、弾力肉質の鶏です。柔らかい肉質好みの方は、短期飼育の鶏やケージ飼育の鶏が向きます。宜しくお願い致します。160日以上飼育する最高級鶏肉、比内地鶏(雌)。 名古屋コーチン、薩摩地鶏と並ぶ日本三大美味鶏。 比内地鶏は、弾力肉質で歯応えがあり、出汁が豊富に出る地鶏です。 加熱しても硬化しにくく、焼いても鍋に入れても、風味を損なわない強さがあります。 160日以上費やし育てる最高級鶏肉。焼いた表皮から漂う香り、顎に伝わる弾力、甘い脂の豊富な出汁を是非ご体感ください。 ご注文後に捕獲し、屠殺解体処理。 ご注文頂いてから屠殺し捌きます。解体当日もしくは翌日に冷凍工程を挟まず、チルド発送します。 表皮をさっと炙ってお刺身で、調味料を少し振ってグリルで、ガラで出汁を取って煮込み等、楽しみ方様々です。 尚、当商品は「雌鶏」です。雌雄比べますと、脂乗り良く風味に柔らかみある雌鶏、一回り大きく筋肉質で歯応え強く旨味濃厚な雄鶏になります。 世界へ誇る秋田ブランド、比内地鶏。 比内地鶏は、天然記念物の比内鶏(雄)×ロードアイランドレッド(雌)の一代交配種で、日本農林規格規定の下、飼育された地鶏を言います。 ●比内地鶏の認証規定。 ・場所:1平方メートルに5羽以下。 ・方法:放飼い、平飼い。 ・期間:孵化から150日間以上。 ブロイラー(約45日飼育)等、身動きの取れない鶏舎に詰め込み、大量の餌で太らせた鶏とは、全く別物の肉質が感じられるはずです。 作り手 ”ハピー農場” さん(秋田県) 広い鶏舎で育つ、毛艶の良い比内地鶏。 秋田県中央部、出羽山地の丘陵地、大仙市協和に鶏舎を構えます。 野生に近い環境は、毛艶を良くし、秋田美人な比内地鶏を育てます。 一羽当たりのスペースを広く取り、約2000羽の少数管理。燦々と陽差しを浴びて元気闊達に走り回り、余分な脂が落ちて、筋肉質に引き締まります。 肉質を上げる、規定より費やす飼育日数。 150日以上の飼育期間が秋田県で規定されていますが、当園の比内地鶏は、160〜180日を飼育期間に費やします。 長期間の飼育は、それだけ餌も食べて費用が掛かり、手間も要します。 しかし、卵を産み始める160日を超える頃、脂の乗りが良くなり、最高に美味しい肉味を与えてくれます。 安全な飼育環境と認証処理施設。 飲み水:特別豪雪地帯に指定される、上質な雪解水を与えます。 餌:遺伝子組み換え、添加物飼料を一切使わず、農薬、化学肥料に頼らないEM菌(有用微生物群)飼料を中心に、野菜、野草を加えて育てます。 ご注文後に捕獲し、認証施設で屠殺解体処理し発送します。屠殺後短時間でお届けします比内地鶏の風味を、お気に召して頂けましたら幸いです。 秋田県大仙市産 比内地鶏 生肉(冷蔵)【送料無料】 名称比内地鶏 中型 雌 1羽(正肉) 内容量●正肉(約1.1kg):むね/もも/ささみ/せせり/手羽先/皮/ぼんじり/(脂)。 生産者ハピー農場 生産地秋田県大仙市協和 保存方法冷蔵保存、10℃以下で保存下さい。 賞味期限発送日から約5日、到着後はお早めにお召し上がり下さい。 受注発送18時迄のご注文:原則6日以内に発送・冷蔵便。 出荷時期通年。尚、空調施設内飼育ではございません。時期等で肉質・脂質に若干の個体差が生じます(冬〜春:脂は多め、夏〜秋:脂は少なめ筋肉質になります)。予めご了承下さい。 熨斗4種類「御中元/御歳暮/御祝/御礼」但し12/20〜30発送では承れません。ご了承下さい。 注記比内地鶏は、弾力肉質の鶏です。柔らかい肉質好みの方は、短期飼育の鶏やケージ飼育の鶏が向きます。宜しくお願い致します。 ・納品書等金額の分かる書類は梱包致しておりません。「生産者、商品説明書」のみ同梱しお届け致します。 ・領収書をご希望の方は「備考欄」にてお伝えください。発送時に電子領収書にて発行致します。

鶏肉 -> セット・詰め合わせ

活 ヒオウギ貝 30枚 殻長:7~9cm 重量:90~130g 大分県佐伯市蒲江産 緋扇貝 桧扇貝 天然色 送料無料(日・祝発送不可、代引不可)

 太平洋と瀬戸内海の恵みを受ける豊後水道、大分県蒲江。 稚貝から約2年の歳月を経て成長した、活ヒオウギ貝です。 特長は、筋繊維が強く弾力肉質と、火入れに負けない旨味。 天然の鮮やかな殻を纏い、発送当日水揚げしお届けします。  名称活ヒオウギ貝 殻長:7〜9cm 重量:90〜130g 内容量30枚 生産者まると水産 生産地大分県佐伯市蒲江 保存方法冷蔵(もしくは冷凍)保存、10℃以下で保存下さい。 賞味期限発送日から約5日、到着後はお早めにお召し上がり下さい。 受注発送18時迄のご注文:原則5日以内に発送・冷蔵便(日・祝発送不可)。 出荷時期通年。4-5月頃〜夏場は、代替りにより若干小振りになります。また稀に、貝毒検査にて出荷規制が生じる場合がございます。その際はご不便をお掛け致しますが、何卒ご了承ください。 熨斗4種類「御中元/御歳暮/御祝/御礼」名入れ不可です。ご了承下さい。 注記橙色系の殻色が多く育ち、梱包も多くなります。出来る限り彩色豊かに努めますが、予めご了承下さい。弾力肉質と濃い旨味、大分県蒲江産ヒオウギ貝。 調理法を選ばない、余韻長く深い味わい。 赤・橙・黄・紫等、色鮮やかな天然の殻色を纏うヒオウギ貝。桧(ヒノキ)の薄板を束ねた扇に似る貝(桧扇貝)や、緋(ヒ:火)のように鮮やかな扇貝(緋扇貝)が、語源とされます。 同じ二枚貝のホタテ貝と比べ、大きさはやや小振り。味わいは似ますが、よりエッジが効いた濃い旨味があります。 醤油・バターで焼いても、酒蒸し・天ぷら・パスタにしても、火入れ調理に負けない味わいの強さがあります。 一つ一つの部位に備わる旨味。 ・「貝柱」モチモチの肉感、出汁が良く出て濃い旨味があります。 ・「貝紐」コリッと強い歯応え、貝特有の甘味と潮の香りがあります。 ・「ウロ(肝)」刺身では基本捨てますが、絡めての苦味が珍味です。 生産が少なく、今は地域的存在ですが、もっと脚光を浴びて良いと思います。見た目「綺麗な貝」だけでなく、実力を十分に備える貝です。 暖海のヒオウギ貝、冷海のホタテ貝。 成長したヒオウギ貝の殻の大きさは、8〜9cm(春〜夏場は、7〜8cm)ほどです。 房総半島以西の暖海域(主に、伊勢・南紀・四国・九州)に分布し、水深約20mまでの岩礁に足糸を固着し、生息します。 ホタテ貝のように殻の開閉で移動が出来ず、外敵から守る術は、強固に殻を閉じるだけ。このため、柔らかめのホタテ貝柱より、筋繊維が強い弾力貝柱に育ちます。 潮流速い豊後水道に面す、佐伯市蒲江。 黒潮が流れ込み、美しいサンゴが群生し、ダイビングスポットとしても知られる大分県佐伯市蒲江沖。 豊後水道を通る干満の潮流は速く、黒潮と瀬戸内海の海水が1日2往復して混ざり合います。 食物連鎖根幹のプランクトンが多く、関サバ・関アジ等の豊かな魚群を生み、海中プランクトンを餌にするヒオウギ貝も大きく育てます。 作り手 ”まると水産” さん(大分県) 佐伯藩のお殿様を支えた漁師町。 トンネルが開通するまで、病人が出ると担いで山を越え、佐伯の病院まで運んだと言われる辺境地、蒲江。 佐伯から峠道を越えて、蒲江に入ると別世界。約270kmにも及ぶ、美しいリアス式海岸が目に飛び込んできます。 かつて「佐伯の殿様、浦で持つ」と言われ、アジ・サバ・タイ・ヒラメ・ブリ・伊勢エビ・サザエ等、豊かな魚介に恵まれる漁師町です。 稚貝から出荷まで2年を費やすヒオウギ貝。 ヒオウギ貝の養殖は、5月頃の産卵期から始まり、自家繁殖させています。 親貝の産卵を誘発させ、艀化させ、約1ヶ月をかけて1mmほどの大きさへ育てます。 その後、網カゴへ入れて海上筏に吊るし、稚貝の成長に伴ってカゴ換えを行いながら、半年で2-3cm、1年で約5-7cm、更にもう1年かけて太らせ、出荷へ至ります。 新鮮で安全なヒオウギ貝をお手元まで。 元気の良いヒオウギ貝に、日々の作業が欠かせません。 フジツボ等付着物を落とし、カゴ換え・清掃を頻繁に行い、ストレス無く育つよう、地道な作業を繰り返します。 定期的な水質・貝毒検査、出荷規制体制も確立し、安全なヒオウギ貝を、発送当日朝に水揚げし、お届けします。 大分県蒲江産 活ヒオウギ貝(緋扇貝)【送料無料】 名称活ヒオウギ貝 殻長:7〜9cm 重量:90〜130g 内容量30枚 生産者まると水産 生産地大分県佐伯市蒲江 保存方法冷蔵(もしくは冷凍)保存、10℃以下で保存下さい。 賞味期限発送日から約5日、到着後はお早めにお召し上がり下さい。 受注発送18時迄のご注文:原則5日以内に発送・冷蔵便(日・祝発送不可)。 出荷時期通年。4-5月頃〜夏場は、代替りにより若干小振りになります。また稀に、貝毒検査にて出荷規制が生じる場合がございます。その際はご不便をお掛け致しますが、何卒ご了承ください。 熨斗4種類「御中元/御歳暮/御祝/御礼」名入れ不可です。ご了承下さい。 注記橙色系の殻色が多く育ち、梱包も多くなります。出来る限り彩色豊かに努めますが、予めご了承下さい。 ・納品書等金額の分かる書類は梱包致しておりません。「生産者、商品説明書」のみ同梱しお届け致します。 ・領収書をご希望の方は「備考欄」にてお伝えください。発送時に電子領収書にて発行致します。

貝類 -> その他

比内地鶏 雌 大型 1羽 生肉(正肉 約1.3kg・もつ 約150g・ガラ 約550g) 秋田県大仙市産 むね/もも/ささみ/せせり/手羽先/皮/ハツ/レバー/砂肝/ガラ他 送料無料

 生産地は、秋田県中央部に位置する出羽丘陵地、大仙市協和。 肉質を上げる規定以上の160〜180日間飼育の比内地鶏です。 この鶏の特長は、弾力の肉質と、綺麗に澄む豊富な旨味出汁。 ご注文後に屠殺解体し、部位別に捌き冷蔵便でお届けします。  名称比内地鶏 大型 雌 1羽(正肉・モツ・ガラ) 内容量●正肉(約1.3kg):むね/もも/ささみ/せせり/手羽先/皮/ぼんじり/(脂)。●もつ(約150g):ハツ/レバー/砂肝/(きんかん/卵管は個体により無い場合ございます)。●ガラ(約550g)。 生産者ハピー農場 生産地秋田県大仙市協和 保存方法冷蔵保存、10℃以下で保存下さい。 賞味期限発送日から約5日、到着後はお早めにお召し上がり下さい。 受注発送18時迄のご注文:原則6日以内に発送・冷蔵便。 出荷時期通年。尚、空調施設内飼育ではございません。時期等で肉質・脂質に若干の個体差が生じます(冬〜春:脂は多め、夏〜秋:脂は少なめ筋肉質になります)。予めご了承下さい。 熨斗4種類「御中元/御歳暮/御祝/御礼」但し12/20〜30発送では承れません。ご了承下さい。 注記比内地鶏は、弾力肉質の鶏です。柔らかい肉質好みの方は、短期飼育の鶏やケージ飼育の鶏が向きます。宜しくお願い致します。160日以上飼育する最高級鶏肉、比内地鶏(雌)。 名古屋コーチン、薩摩地鶏と並ぶ日本三大美味鶏。 比内地鶏は、弾力肉質で歯応えがあり、出汁が豊富に出る地鶏です。 加熱しても硬化しにくく、焼いても鍋に入れても、風味を損なわない強さがあります。 160日以上費やし育てる最高級鶏肉。焼いた表皮から漂う香り、顎に伝わる弾力、甘い脂の豊富な出汁を是非ご体感ください。 ご注文後に捕獲し、屠殺解体処理。 ご注文頂いてから屠殺し捌きます。解体当日もしくは翌日に冷凍工程を挟まず、チルド発送します。 表皮をさっと炙ってお刺身で、調味料を少し振ってグリルで、ガラで出汁を取って煮込み等、楽しみ方様々です。 尚、当商品は「雌鶏」です。雌雄比べますと、脂乗り良く風味に柔らかみある雌鶏、一回り大きく筋肉質で歯応え強く旨味濃厚な雄鶏になります。 世界へ誇る秋田ブランド、比内地鶏。 比内地鶏は、天然記念物の比内鶏(雄)×ロードアイランドレッド(雌)の一代交配種で、日本農林規格規定の下、飼育された地鶏を言います。 ●比内地鶏の認証規定。 ・場所:1平方メートルに5羽以下。 ・方法:放飼い、平飼い。 ・期間:孵化から150日間以上。 ブロイラー(約45日飼育)等、身動きの取れない鶏舎に詰め込み、大量の餌で太らせた鶏とは、全く別物の肉質が感じられるはずです。 作り手 ”ハピー農場” さん(秋田県) 広い鶏舎で育つ、毛艶の良い比内地鶏。 秋田県中央部、出羽山地の丘陵地、大仙市協和に鶏舎を構えます。 野生に近い環境は、毛艶を良くし、秋田美人な比内地鶏を育てます。 一羽当たりのスペースを広く取り、約2000羽の少数管理。燦々と陽差しを浴びて元気闊達に走り回り、余分な脂が落ちて、筋肉質に引き締まります。 肉質を上げる、規定より費やす飼育日数。 150日以上の飼育期間が秋田県で規定されていますが、当園の比内地鶏は、160〜180日を飼育期間に費やします。 長期間の飼育は、それだけ餌も食べて費用が掛かり、手間も要します。 しかし、卵を産み始める160日を超える頃、脂の乗りが良くなり、最高に美味しい肉味を与えてくれます。 安全な飼育環境と認証処理施設。 飲み水:特別豪雪地帯に指定される、上質な雪解水を与えます。 餌:遺伝子組み換え、添加物飼料を一切使わず、農薬、化学肥料に頼らないEM菌(有用微生物群)飼料を中心に、野菜、野草を加えて育てます。 ご注文後に捕獲し、認証施設で屠殺解体処理し発送します。屠殺後短時間でお届けします比内地鶏の風味を、お気に召して頂けましたら幸いです。 秋田県大仙市産 比内地鶏 生肉(冷蔵)【送料無料】 名称比内地鶏 大型 雌 1羽(正肉・モツ・ガラ) 内容量●正肉(約1.3kg):むね/もも/ささみ/せせり/手羽先/皮/ぼんじり/(脂)。●もつ(約150g):ハツ/レバー/砂肝/(きんかん/卵管は個体により無い場合ございます)。●ガラ(約550g)。 生産者ハピー農場 生産地秋田県大仙市協和 保存方法冷蔵保存、10℃以下で保存下さい。 賞味期限発送日から約5日、到着後はお早めにお召し上がり下さい。 受注発送18時迄のご注文:原則6日以内に発送・冷蔵便。 出荷時期通年。尚、空調施設内飼育ではございません。時期等で肉質・脂質に若干の個体差が生じます(冬〜春:脂は多め、夏〜秋:脂は少なめ筋肉質になります)。予めご了承下さい。 熨斗4種類「御中元/御歳暮/御祝/御礼」但し12/20〜30発送では承れません。ご了承下さい。 注記比内地鶏は、弾力肉質の鶏です。柔らかい肉質好みの方は、短期飼育の鶏やケージ飼育の鶏が向きます。宜しくお願い致します。 ・納品書等金額の分かる書類は梱包致しておりません。「生産者、商品説明書」のみ同梱しお届け致します。 ・領収書をご希望の方は「備考欄」にてお伝えください。発送時に電子領収書にて発行致します。

鶏肉 -> セット・詰め合わせ

紅甘夏 訳あり サイズ混載 10kg 鹿児島県出水市産 減農薬 無化学肥料 特別栽培 あまなつ 2月下旬~4月下旬 送料無料

 栽培地は、熊本県との県境、鹿児島県北西部、出水(いずみ)。 南国太陽と不知火海の恵みを受ける、山麓傾斜地で育てます。 農薬は極力抑え、化学肥料は一切使わず、自然に則す栽培法。 爽やかな酸味で仄かに甘い、鹿児島ブランド「紅甘夏」です。  名称紅甘夏 訳あり 内容量10kg 生産者真鍋果樹園 生産地鹿児島県出水市 保存方法常温保存、風通し良い冷涼場所で保存下さい。 賞味期限発送より約14日間が目安です。紅甘夏の状態を見ながらお召し上がり下さい。 受注発送18時迄のご注文:原則7日以内に発送・常温便(出荷期間中)。貯蔵状況により、発送迄に時間を要す場合がございます。予めご了承頂きたくお願い致します。 出荷時期2月下旬〜4月下旬。貯蔵・在庫状況により発送時期は、若干前後がございます。ご了承下さい。 熨斗訳あり品への熨斗のご依頼は、承れません。ご了承下さい。 注記紅甘夏は、追熟します。酸味が強く感じられる場合等、常温で数日寝かせますと、酸が抑えられ甘味を感じやすくになります。春〜初夏に酸の効く柑橘、紅甘夏。 紅甘夏とは、鹿児島県のブランド甘夏。 甘夏は甘夏でも、紅甘夏は、一般の甘夏より少し小振りな容姿です。 甘夏に比べ、鮮やかな橙色の果皮と果肉で、艶があり、酸抜けが早く、若干糖度が高い特長を有します。 スッキリ爽やかで、果汁をたっぷり含む一粒一粒が弾け、酸っぱく、ほんのり甘く、仄かな苦味も、感じられます。 春〜初夏まで、長く楽しめる賞味。 寒さに弱い甘夏は、一般に冬前に収穫しますが、鹿児島県では、木成りのまま越年できます。 1月中旬頃に収穫し、1ヶ月以上貯蔵の後、出荷に至ります。酸が抜ける過程で、味わいの変化が楽しめます。 ・3月:外観良く、ジャムや果皮調理に適し、酸味の強い時期です。 ・4月:酸味が徐々に抜け、甘酸っぱく、一番美味しい頃です。 ・5月:酸味がより抜けて、食べやすく、円やかな味わい時期です。 優れた柑橘を生む、鹿児島県出水。 鹿児島県出水は、知名度が低いものの、南国太陽を存分に浴び、優れた柑橘を産する地域です。 17℃を超える平均気温(和歌山県有田、愛媛県八幡浜とも16℃台)を有し、不知火海ミネラルが偏西風で運び込まれます。 加えて、柑橘栽培に適す腐食質赤土の水捌け良い山麓傾斜地で、有機肥料と減農薬土壌から、甘く濃い柑橘が育ちます。 剥きにくいものの、栄養豊富な健康果実。 果皮や薄皮に厚みがあって、包丁を要し、種もありますが、多くの栄養素を持つ健康果実です。 果皮とジョウノウ膜(薄皮)は、毛細血管を強くする、ルチン・オーラプテン・食物繊維を豊富に有します。 果肉は、ビタミンC・クエン酸・ビタミンB1を含み、胃を和ませ、食欲増進し、疲労回復、風邪予防にも効果的です。 お届け紅甘夏は訳あり、家庭用規格外。 南国の陽射しを浴び、強い風雨にさらされ、果皮がゴツゴツしたり、シミや枝傷が生じます。 また、減農薬、無化学肥料栽培で育つため、そばかすのような黒い斑点も出現します。 尚、出来る限り偏りなく努めますが、梱包毎に訳あり度合に若干差が生じます。予めご了承頂けましたら幸いです。 作り手 ”真鍋果樹園” さん(鹿児島県) 減農薬、無化学肥料の柑橘農園。 熊本県に接す鹿児島県北西部、不知火海に面し、矢筈岳の山麓傾斜地に柑橘畑を構えます。 出水以北の土壌は、腐食質赤土。ここより南は、火山灰土で柑橘栽培に適さず、多雨も重なり味が薄くなりがちです。 北は、九州一の柑橘王国・熊本ですが、気温が少し低く、酸が強くなりがちで、まさに柑橘栽培のスイートスポット。出水は、濃い密度と甘味を育てます。 越年の完熟収穫により、高まる糖度。 甘夏は、寒害を受けると苦味を増し、果肉がパサつきやすく、本州や九州北部では、冬前に収穫を終えます。 しかし、温暖な鹿児島県では、木成りのまま年が越せて、糖の蓄積を助けます。 1月中旬頃から収穫を始め、1ヶ月以上の貯蔵期間を経て、2月下旬頃から発送を開始します。 2度の変遷で誕生、鹿児島ブランド。 夏みかん(起源:江戸時代中期の山口県) → 甘夏(変異:大分県) → 紅甘夏(変異:鹿児島県)。 山口県長門市で生まれた「夏みかん」から、「甘夏」が生まれ、さらに鹿児島県阿久根市で、突然変異で誕生しました。 開花から出荷まで丸っと約1年。長時間を要しますが、爽やかな酸味と甘味が喉を潤し、初夏まで楽しめる紅甘夏です。 鹿児島県出水市産 減農薬 無化学肥料 紅甘夏【送料無料】 名称紅甘夏 訳あり 内容量10kg 生産者真鍋果樹園 生産地鹿児島県出水市 保存方法常温保存、風通し良い冷涼場所で保存下さい。 賞味期限発送より約14日間が目安です。紅甘夏の状態を見ながらお召し上がり下さい。 受注発送18時迄のご注文:原則7日以内に発送・常温便(出荷期間中)。貯蔵状況により、発送迄に時間を要す場合がございます。予めご了承頂きたくお願い致します。 出荷時期2月下旬〜4月下旬。貯蔵・在庫状況により発送時期は、若干前後がございます。ご了承下さい。 熨斗訳あり品への熨斗のご依頼は、承れません。ご了承下さい。 注記紅甘夏は、追熟します。酸味が強く感じられる場合等、常温で数日寝かせますと、酸が抑えられ甘味を感じやすくになります。 ・納品書等金額の分かる書類は梱包致しておりません。「生産者、商品説明書」のみ同梱しお届け致します。 ・領収書をご希望の方は「備考欄」にてお伝えください。発送時に電子領収書にて発行致します。

フルーツ・果物 -> みかん

活 ヒオウギ貝 12枚 殻長:7~9cm 重量:90~130g 大分県佐伯市蒲江産 緋扇貝 桧扇貝 天然色 送料無料(日・祝発送不可、代引不可)

 太平洋と瀬戸内海の恵みを受ける豊後水道、大分県蒲江。 稚貝から約2年の歳月を経て成長した、活ヒオウギ貝です。 特長は、筋繊維が強く弾力肉質と、火入れに負けない旨味。 天然の鮮やかな殻を纏い、発送当日水揚げしお届けします。  名称活ヒオウギ貝 殻長:7〜9cm 重量:90〜130g 内容量12枚 生産者まると水産 生産地大分県佐伯市蒲江 保存方法冷蔵(もしくは冷凍)保存、10℃以下で保存下さい。 賞味期限発送日から約5日、到着後はお早めにお召し上がり下さい。 受注発送18時迄のご注文:原則5日以内に発送・冷蔵便(日・祝発送不可)。 出荷時期通年。4-5月頃〜夏場は、代替りにより若干小振りになります。また稀に、貝毒検査にて出荷規制が生じる場合がございます。その際はご不便をお掛け致しますが、何卒ご了承ください。 熨斗4種類「御中元/御歳暮/御祝/御礼」名入れ不可です。ご了承下さい。 注記橙色系の殻色が多く育ち、梱包も多くなります。出来る限り彩色豊かに努めますが、予めご了承下さい。弾力肉質と濃い旨味、大分県蒲江産ヒオウギ貝。 調理法を選ばない、余韻長く深い味わい。 赤・橙・黄・紫等、色鮮やかな天然の殻色を纏うヒオウギ貝。桧(ヒノキ)の薄板を束ねた扇に似る貝(桧扇貝)や、緋(ヒ:火)のように鮮やかな扇貝(緋扇貝)が、語源とされます。 同じ二枚貝のホタテ貝と比べ、大きさはやや小振り。味わいは似ますが、よりエッジが効いた濃い旨味があります。 醤油・バターで焼いても、酒蒸し・天ぷら・パスタにしても、火入れ調理に負けない味わいの強さがあります。 一つ一つの部位に備わる旨味。 ・「貝柱」モチモチの肉感、出汁が良く出て濃い旨味があります。 ・「貝紐」コリッと強い歯応え、貝特有の甘味と潮の香りがあります。 ・「ウロ(肝)」刺身では基本捨てますが、絡めての苦味が珍味です。 生産が少なく、今は地域的存在ですが、もっと脚光を浴びて良いと思います。見た目「綺麗な貝」だけでなく、実力を十分に備える貝です。 暖海のヒオウギ貝、冷海のホタテ貝。 成長したヒオウギ貝の殻の大きさは、8〜9cm(春〜夏場は、7〜8cm)ほどです。 房総半島以西の暖海域(主に、伊勢・南紀・四国・九州)に分布し、水深約20mまでの岩礁に足糸を固着し、生息します。 ホタテ貝のように殻の開閉で移動が出来ず、外敵から守る術は、強固に殻を閉じるだけ。このため、柔らかめのホタテ貝柱より、筋繊維が強い弾力貝柱に育ちます。 潮流速い豊後水道に面す、佐伯市蒲江。 黒潮が流れ込み、美しいサンゴが群生し、ダイビングスポットとしても知られる大分県佐伯市蒲江沖。 豊後水道を通る干満の潮流は速く、黒潮と瀬戸内海の海水が1日2往復して混ざり合います。 食物連鎖根幹のプランクトンが多く、関サバ・関アジ等の豊かな魚群を生み、海中プランクトンを餌にするヒオウギ貝も大きく育てます。 作り手 ”まると水産” さん(大分県) 佐伯藩のお殿様を支えた漁師町。 トンネルが開通するまで、病人が出ると担いで山を越え、佐伯の病院まで運んだと言われる辺境地、蒲江。 佐伯から峠道を越えて、蒲江に入ると別世界。約270kmにも及ぶ、美しいリアス式海岸が目に飛び込んできます。 かつて「佐伯の殿様、浦で持つ」と言われ、アジ・サバ・タイ・ヒラメ・ブリ・伊勢エビ・サザエ等、豊かな魚介に恵まれる漁師町です。 稚貝から出荷まで2年を費やすヒオウギ貝。 ヒオウギ貝の養殖は、5月頃の産卵期から始まり、自家繁殖させています。 親貝の産卵を誘発させ、艀化させ、約1ヶ月をかけて1mmほどの大きさへ育てます。 その後、網カゴへ入れて海上筏に吊るし、稚貝の成長に伴ってカゴ換えを行いながら、半年で2-3cm、1年で約5-7cm、更にもう1年かけて太らせ、出荷へ至ります。 新鮮で安全なヒオウギ貝をお手元まで。 元気の良いヒオウギ貝に、日々の作業が欠かせません。 フジツボ等付着物を落とし、カゴ換え・清掃を頻繁に行い、ストレス無く育つよう、地道な作業を繰り返します。 定期的な水質・貝毒検査、出荷規制体制も確立し、安全なヒオウギ貝を、発送当日朝に水揚げし、お届けします。 大分県蒲江産 活ヒオウギ貝(緋扇貝)【送料無料】 名称活ヒオウギ貝 殻長:7〜9cm 重量:90〜130g 内容量12枚 生産者まると水産 生産地大分県佐伯市蒲江 保存方法冷蔵(もしくは冷凍)保存、10℃以下で保存下さい。 賞味期限発送日から約5日、到着後はお早めにお召し上がり下さい。 受注発送18時迄のご注文:原則5日以内に発送・冷蔵便(日・祝発送不可)。 出荷時期通年。4-5月頃〜夏場は、代替りにより若干小振りになります。また稀に、貝毒検査にて出荷規制が生じる場合がございます。その際はご不便をお掛け致しますが、何卒ご了承ください。 熨斗4種類「御中元/御歳暮/御祝/御礼」名入れ不可です。ご了承下さい。 注記橙色系の殻色が多く育ち、梱包も多くなります。出来る限り彩色豊かに努めますが、予めご了承下さい。 ・納品書等金額の分かる書類は梱包致しておりません。「生産者、商品説明書」のみ同梱しお届け致します。 ・領収書をご希望の方は「備考欄」にてお伝えください。発送時に電子領収書にて発行致します。

貝類 -> その他

天然 山菜セット(5~7種類) 合計700~1000g 山形県真室川町産 4月上旬~5月下旬 入山・採取当日チルド発送 放射能不検出 検査済 送料無料

 山形県最北で秋田県に接す、日本有数の豪雪地、最上郡真室川町。 長い冬を耐え雪解けとともに、一斉に芽吹き雪国の春を彩ります。 雪下越冬で甘味を備え、アク少なく、太く瑞々しく育つ天然山菜。 ご注文後に入山し、採取当日内に選別梱包し、チルド発送します。  名称天然山菜 詰め合わせ 内容量700〜1000g 生産者春夏秋冬真室川 採取地山形県最上地方、庄内地方。 保存方法冷蔵保存、10℃以下で保存下さい。 賞味期限出荷日含め約7日、ご到着後はお早めにお召し上がり下さい。 受注発送18時迄のご注文:原則7日以内に発送・冷蔵便(採取期間中)。悪天候等ない限り、毎週木・日曜日に、入山・採取し当日発送致します。尚、採取状況により時間を要す場合がございます。予めご了承頂きたくお願い致します。 出荷時期4月上旬〜5月下旬。採取環境により若干前後がございます。ご了承下さい。 熨斗熨斗のご依頼は、承れません。ご了承下さい。 注記細心の注意を払い、選別・梱包致しますが、稀におじゃま虫が混入致す場合がございます。天然食材であり、何卒ご理解頂けましたら幸いです。山形県最北地に芽吹く、とびきりの天然山菜。 長い冬の先に訪れる、山菜の季節。 長い冬を耐え、雪解けとともに一斉に芽吹く山形県最北の春。「雪国山菜は、とびきり美味い」と言われます。 雪下は、温度:-0.1〜0.3℃、湿度:95〜100%で一定に保たれ、寒さに耐える「糖」を蓄え、甘くなります。 また、雪により病気・虫から守られ、(アクを濃くする)護身の必要がなく、雑味・アクの少ない雪国山菜が育ちます。 3月下旬〜5月下旬、旬の山菜盛合せ。 その時々に実る旬を詰合せ、お届け致します。どんな山菜が入るかは、名人にお任せください。 ・前半:ふきのとう、にわとこの芽、かんぞう、あけびの芽、あまどころ、山にんじん、山わさび、たらの芽…。 ・後半:あいこ、しどけ、行者にんにく、こごみ、こしあぶら、山うど、根曲がり竹、わらび(ご希望時のみ梱包します)…。 尚、約700g(5種類以上)で3〜4人前以上、約1kg(6種類以上)で5〜6人前以上は、たっぷりあります。 ご注文後に入山し、採取する天然山菜。 山菜は、入山・採取のその日に発送します(原則、毎週木曜日・日曜日)。 悪天候で入山できない時、天然のため採取できない時等、発送までに時間を要す場合がございます。 また、細心の注意を払い、梱包致しますが、稀に山のおじゃま虫が混入する場合もあります。天然食材であり、何卒ご了承頂けましたら幸いです。 天然山菜、採取カレンダー。 「この地の山を、私以上に知っている者は居ないと思う。」 山形県最北の山を知り尽くす名人が、山に分け入り、山に芽吹く恵みを摘んで参ります。上図が凡その採集時期です。 尚、自然の中で育つ山菜は、天候に生育が大きく依存します。芽が出た途端、早々に終了してしまう山菜もあります。予めご了承ください。 新陳代謝を高める、山菜の苦味。 苦味とは、七草・山菜と言った春野菜のこと。冬眠から覚めた熊は、先ず「ふきのとう」を口にすると言います。 山菜の苦味・えぐ味(ポリフェノール)が新陳代謝を高め、毒素・老廃物を排出し、体を目覚めさせます。 今、本来の旬以外の時期でも食せますが、体内サイクルに刻まれた季節に従い、その時々の旬を楽しんで頂けたら嬉しいです。 作り手 ”春夏秋冬真室川” さん(山形県) 日本有数の豪雪地、山形県最上郡真室川町。 町域大部分を森林が占める内陸の山間、山形県真室川町。 GW近くまで雪が残り、積雪は3mを超えます。山菜名人のご自宅も、茅葺き屋根が覆い、零下10度に及ぶ冬を凌ぎます。 アクの少ない山菜を生む豪雪、サケ・マスが遡上する清流、なめこ生産日本一を育む濃霧、この地で生まれた伝承野菜は、20種を超え、自然と生きる営みが色濃く残ります。 郡域の山菜を知り尽くす、名人芸。 5月中旬、山菜採りに同行するも…「そこ、こごみ!ほら、うど!」、言われないと全く気づかない(苦笑) 葉裏に隠れる山菜なんて、まず見つけられない。どの山のどこに何があり、いつ行けば何が採れるのか。 闇雲に山に入っても、山を知っていないと、山菜は見つけられない。蓄積された経験と知識、そして体力、山人の凄さを見せつけられた同行でした。 山を守り、山を育てて頂く恵み。 真室川町は、はっきりした四季の移ろいがあります。山菜は、雪下で太く瑞々しく、甘味を蓄えながら、春を待ちます。 雪解けが始まると、動物たちは動き始め、植物たちは一斉に芽吹き、花を咲かせます。 採り方もルールがあり、全てを採らず、山がどんな姿になっていくか、翌年以降を考え採ります。山と生き、山の恵みを後世へ繋げていく知恵があります。 山形県最上郡真室川町産 天然山菜【送料無料】 名称天然山菜 詰め合わせ 内容量700〜1000g 生産者春夏秋冬真室川 採取地山形県最上地方、庄内地方。 保存方法冷蔵保存、10℃以下で保存下さい。 賞味期限出荷日含め約7日、ご到着後はお早めにお召し上がり下さい。 受注発送18時迄のご注文:原則7日以内に発送・冷蔵便(採取期間中)。悪天候等ない限り、毎週木・日曜日に、入山・採取し当日発送致します。尚、採取状況により時間を要す場合がございます。予めご了承頂きたくお願い致します。 出荷時期4月上旬〜5月下旬。採取環境により若干前後がございます。ご了承下さい。 熨斗熨斗のご依頼は、承れません。ご了承下さい。 注記細心の注意を払い、選別・梱包致しますが、稀におじゃま虫が混入致す場合がございます。天然食材であり、何卒ご理解頂けましたら幸いです。 ・納品書等金額の分かる書類は梱包致しておりません。「生産者、商品説明書」のみ同梱しお届け致します。 ・領収書をご希望の方は「備考欄」にてお伝えください。発送時に電子領収書にて発行致します。

野菜・きのこ -> 山菜

南関素麺 10束 熊本県南関町産 手打ち 手延べ 無添加 最高級 皇室献上 そうめん 送料無料

 熊本県北部の玉名郡南関町で、代々受け継がれて300年余。 丸2日、手で打ち、手で延ばし、手で乾燥させる南関素麺。 細く純白に透き通る美しい艶、強靭なコシと滑らかな喉越し。 古くは徳川家の献上品として、熊本を代表する高級素麺です。  名称南関素麺 手打ち手延べそうめん 内容量10束 原材料小麦粉、食塩、菜種油 生産者竹製麺所 生産地熊本県玉名郡南関町 保存方法常温保存、高温多湿を避け保存下さい。 賞味期限製造より2年。 受注発送18時迄のご注文:原則7日以内(10月〜5月下旬)に発送・常温便。全工程手作業のため少々時間を要します。成るべく早い発送に努めますが、予めご了承下さい。 出荷時期通年。尚、夏季(5月下旬〜9月末)は、発送迄に1〜2週間のお時間を頂戴致します。ご不便をお掛けしますが、ご了承頂きたくお願い致します。 熨斗4種類「御中元/御歳暮/御祝/御礼」名入れ不可です。ご了承下さい。 注記製造素麺は、1種類です。帯色に意味なく、黒帯の写真ですが、白帯等他色の場合ございます。これぞ職人技!細く美しい一本の生地。 全工程が手作業、正真正銘の手打ち手延べ素麺。 機械を全く使わず打つも延ばすも全て手作業、一般的な素麺とまるで違う、コシと滑らかさを感じるはずです。 茹で上がった素麺を見ると、純白で細く、透き通る艶が、とても美しい…。 口に含むと、優しい口当たりと想像以上の噛み応えが顎に伝わります。喉越しも清らかで、高い品が感じられる素麺です。 丸2日を費やし、生まれる最高級素麺。 口当たり、コシ、喉越しの良さは、丸2日を費やす製造工程に理由があります。 『こねる』から『延ばし』て『乾燥』に至る工程の合間には、必ず時間をかけた『寝かし』(熟成)が入ります。 南関素麺は、その度に滑らかになり、鍛えられ、極限まで延ばしても、滅多に切れない弾力を備えていきます。 300年の伝統製法、伝承される本物の味わい。 南関町は、福岡県に接しその名の通り豊前街道の関所があり、宿場町として栄えました。 豊臣秀吉公へ献上で汲まれた水が湧く名水(ホタル)の里で、良質な小麦を産出し、素麺作りに適し発展した歴史があります。 江戸時代には、熊本のお殿様が徳川家への献上品として、明治以降も皇室への献上品として300年余、変わらぬ伝統製法が今に受け継がれています。 熟練の経験と勘を頼りに、注ぐ製造技術。 気温・湿度で、麺の延び具合が変わります。 僅かな違いを手から感じ取り、捏ね時間、寝かせ時間、延ばす力を加減し、状態を確かめながら、極限まで延ばしていきます。 忍耐と集中、経験を頼りに仕上がりの時を待ちます。作業場は、作業音しか聞こえないピンと張り詰めた空気が流れます。 作り手 ”竹製麺所” さん(熊本県) 背に湯気が上がる工程から始まる素麺づくり。 2日間の天候を考え、麺の具合を見越し、小麦粉を『こねる』塩水の濃度を、経験と勘で調整することから始まります。 (1).『こね』:小麦粉一粒一粒に塩水が渡るよう、体重を乗せ捏ねていく。大きく出来栄えを左右する80分。 少しでも力を抜くと押し返される弾力と戦い、真冬でも職人の背に湯気が上がる重労働に、魂を注ぎます。 工程合間の寝かせが生む、コシと喉越し。 捏ね終わると、桶に入れて乾かないよう菜種油を塗り、ビニールと布団で覆い、約2時間『寝かせ』ます。 (2).『より』:捏ねて寝せた生地を延棒を使って広げ、渦巻き状に切り込み、手で捻り延ばし(これを『より』と言います)、桶に巻き込んで油を塗り『寝かせ』ます。 (3).『より上げ』:小指大の太さまで『より』をかけ、再度桶に巻き込み油を塗って、翌朝まで『寝かせ』ます。ここで1日目が終了です。 華麗な職人芸、強く滑らかに鍛えられる生地。 (4).『手綯(てない)』:約30cm幅の2本の棒に『より』をかけながら、8の字を描くようにあや掛けしていきます。 ただ延ばすだけでなく、コシを生む『より』をかけながら延ばします。この工程が最も難しく技術を要します。 (5).『引き』:ゆっくり1度引いて『寝かせ』、2度引いて『寝かせ』、3度引いて『寝かせ』ます(この間約2時間)。気温・湿度によっては、4度目も引きます。 2日目午後、長い工程の末に出来上がる芸術品。 (6).『延ばし』:引いた生地を2本の棒を使い、約3mの長さまで、時間をかけて延ばしていきます。 幾度も『より』と『寝かせ』を経る南関素麺は、強く滑らかに延び、風にそよぐ姿は実に清らかです。 (7).『曲げ』:最後に「曲げ枠」という道具を使い1束ずつ、美しい独特の曲げラインを作り、乾燥させて全工程が終わります。 熊本県南関町産 手打ち 手延べ 南関素麺【送料無料】 名称南関素麺 手打ち手延べそうめん 内容量10束 原材料小麦粉、食塩、菜種油 生産者竹製麺所 生産地熊本県玉名郡南関町 保存方法常温保存、高温多湿を避け保存下さい。 賞味期限製造より2年。 受注発送18時迄のご注文:原則7日以内(10月〜5月下旬)に発送・常温便。全工程手作業のため少々時間を要します。成るべく早い発送に努めますが、予めご了承下さい。 出荷時期通年。尚、夏季(5月下旬〜9月末)は、発送迄に1〜2週間のお時間を頂戴致します。ご不便をお掛けしますが、ご了承頂きたくお願い致します。 熨斗4種類「御中元/御歳暮/御祝/御礼」名入れ不可です。ご了承下さい。 注記製造素麺は、1種類です。帯色に意味なく、黒帯の写真ですが、白帯等他色の場合ございます。 ・納品書等金額の分かる書類は梱包致しておりません。「生産者、商品説明書」のみ同梱しお届け致します。 ・領収書をご希望の方は「備考欄」にてお伝えください。発送時に電子領収書にて発行致します。

麺類 -> そうめん

レンゲ蜂蜜 糖度80度以上 無添加 非加熱 全原材料国産 天然 純粋蜂蜜 大分県耶馬渓産 2024年採蜜 れんげ蜜1200g+他花蜜100g(試供品) 送料無料

 採蜜地は、清流山国川流域の景勝地、大分県「耶馬溪」 ミツバチが自ら熟成させた糖度約80度の純粋蜂蜜です。 抗生物質は与えず育て、加糖・精製は一切行なわない。 3段まで積み上げる巣箱から採蜜する濃厚天然蜂蜜です。  名称純粋蜂蜜 レンゲ 内容量1.2kg(+試供品 他花蜜100g) 原材料蜂蜜(添加物・保存料:不使用、100%天然) 生産者時田養蜂 生産地大分県中津市 保存方法常温保存、直射日光を避けて保存下さい。尚、冬季は結晶しますが砂糖給餌は行っておらず、分離結晶致しませんのでご安心下さい。 賞味期限製造より2年。 受注発送18時迄のご注文:原則4日以内に発送・常温便。 出荷時期通年。開花時の春〜初夏1回採蜜のため、年度後半は、在庫切れでご不便をお掛け致す場合がございます。予めご了承頂きたくお願い致します。 熨斗4種類「御中元/御歳暮/御祝/御礼」名入れ不可です。ご了承下さい。 注記加糖・精製を行わない天然そのままの蜂蜜です。採蜜年の天候や蜜源地の違いにより、僅かに味わいが異なります。また天然酵素が生きており瓶内に気泡が残る場合がございます。ご了承下さい。無加糖・無精製、蜂からそのまま頂く純粋蜂蜜。 香り高く長い余韻が続く、天然国産純粋蜂蜜。 採蜜地は、清流山国川が造る美しい奇峰と渓谷を有し、日本三大奇勝に指される景勝地、耶馬溪(やばけい)。 定置養蜂で丸1年じっくり育てたミツバチ達が、豊かな山林に育まれた花蜜を集め、自ら熟成させた自然の恵みです。 ミツバチには、化学薬品等抗生物質を与えず育て、加糖・精製は一切行なわず、蜂から自然からそのままをいただく100%天然の純粋蜂蜜です。 ミツバチによって熟成された約80度の糖度。 ミツバチは、花蜜を集め、巣へ持ち帰り(この時点では糖度10-20度)、体内酵素で分解し、羽ばたいて水分を飛ばし、糖度約80度へ濃縮させていきます。 長い時間を費やし濃縮を終えると、自ら分泌する蜜ろうで巣房に蓋(蜜蓋)をします。 採蜜時、蜜蓋を切り落す作業や、蜜蓋に蜂蜜が付着し低い歩留り等、生産的でないものの、高い糖度を有す最高級蜂蜜が得られます。 加糖・精製は一切行わず、ありのまま搾る天然蜂蜜。 採蜜作業は、蜜蓋を取り除いた巣枠を「遠心分離機」で回して、蜂蜜を搾ります。 搾り出された蜂蜜は、粘度が高く、濾過工程に時間を要しますが、加熱せず濾過を行います。 瓶内に白い気泡が残る場合がありますが、天然酵素が生きる証拠です。ミツバチが野山を飛び回り集めた努力の結晶、気持ちを込めて瓶詰めし発送します。 作り手 ”時田養蜂” さん(大分県) 蜜源は日本遺産の国定公園、耶馬渓。 福岡県と県境を分ける英彦山系を源流とし、豊前海(瀬戸内海)へ注ぐ清流、山国川。 流域は、一目八景、飛猿千壺峡、競秀峰、青の洞門等、自然の奇岩が連なる美しい景観が広がり、黒田官兵衛や福沢諭吉ゆかりの中津市街へ流れます。 巣箱は、中津から三光、耶馬渓へ至る山国川流域の蜜源に設置し、清流に育まれた山花からいただく蜂蜜です。 秋、越冬に備えて育てる強い蜂群。 「寒さに弱いミツバチをいかに越冬させ、翌年の蜂群をつくるか」養蜂家の大きなテーマです。 健康に越冬したミツバチは強く、優秀な遺伝子を持ち、繁殖力が高く、翌春に無数のミツバチ群へ育ちます。 越冬に備え貯蜜を残し、天然花粉を給餌し、防寒対策を施し、箱内でミツバチ達が寄り添い暖がとれるよう、1万匹以上の群れを保ち、冬を迎えます。 高糖度で澄む、貯蜜箱からのみ得る採蜜法。 梅花の頃、1段目の巣箱で女王蜂が卵を産み始め、蜂群の成長に合わせ2段目を設け、貯蜜専用巣箱を作ります。 1段目と2段目の境は、働き蜂だけが通れ、体躯の大きい女王蜂が通れない「隔王板」で区切ります。 育児箱と貯蜜箱を分ける理由は、糖度が高く透き通り、雑味のない蜂蜜を得るためです(蜂卵や幼蜂を育てる女王蜂の居る育児箱の蜂蜜は、糖度が低く濁ります)。 香り高く長い余韻を残す、天然の純粋蜂蜜。 最盛期の初夏、蜂群が勢いを増し、2段目の貯蜜箱が一杯になると、さらにもう1段の貯蜜箱を設けます。 3段まで積み上げる巣箱にこだわり、濃く濃縮した蜂蜜に仕上げていきます。 女王蜂の産卵が盛んで、働き蜂が無数に育ち、花蜜採集が活発な証拠であり、香り高く、長く残る雑味のない余韻を感じていただけたら幸いです。 大分県中津市産 無添加 非加熱 天然純粋蜂蜜【送料無料】 名称純粋蜂蜜 レンゲ 内容量1.2kg(+試供品 他花蜜100g) 原材料蜂蜜(添加物・保存料:不使用、100%天然) 生産者時田養蜂 生産地大分県中津市 保存方法常温保存、直射日光を避けて保存下さい。尚、冬季は結晶しますが砂糖給餌は行っておらず、分離結晶致しませんのでご安心下さい。 賞味期限製造より2年。 受注発送18時迄のご注文:原則4日以内に発送・常温便。 出荷時期通年。開花時の春〜初夏1回採蜜のため、年度後半は、在庫切れでご不便をお掛け致す場合がございます。予めご了承頂きたくお願い致します。 熨斗4種類「御中元/御歳暮/御祝/御礼」名入れ不可です。ご了承下さい。 注記加糖・精製を行わない天然そのままの蜂蜜です。採蜜年の天候や蜜源地の違いにより、僅かに味わいが異なります。また天然酵素が生きており瓶内に気泡が残る場合がございます。ご了承下さい。 ・納品書等金額の分かる書類は梱包致しておりません。「生産者、商品説明書」のみ同梱しお届け致します。 ・領収書をご希望の方は「備考欄」にてお伝えください。発送時に電子領収書にて発行致します。

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山藤蜂蜜(糖度80以上、純度90以上) 無添加 非加熱 全原材料国産 天然 純粋蜂蜜 山形県真室川町産 2023年採蜜 1.2kg 送料無料

 採蜜地は、秋田県と接す山形県最北部、最上郡真室川町。 糖度80度以上、山藤(ふじ)純度90%以上の国産純粋蜂蜜です。 無添加・非加熱で、加糖・精製は一切行わない100%天然。 抗生物質は使用せず、残留農薬・放射能不検出の蜂蜜です。  名称純粋蜂蜜 山藤(純度90%以上) 内容量1200g(瓶) 原材料蜂蜜(添加物・保存料:不使用、100%天然) 生産者真室川養蜂 生産地山形県最上郡真室川町 保存方法常温保存、直射日光を避けて保存下さい。 賞味期限製造より3年。 受注発送18時迄のご注文:原則7日以内に発送・常温便。 出荷時期通年。初夏開花時の1回採蜜のため、年度後半は、在庫切れでご不便をお掛け致す場合がございます。予めご了承頂きたくお願い致します。 熨斗4種類「御中元/御歳暮/御祝/御礼」名入れ不可です。ご了承下さい。 注記加糖・精製を行わない天然そのままの蜂蜜です。採蜜年の天候や蜜源地の違いにより、僅かに味わいが異なります。また天然酵素が生きており瓶内に気泡が残る場合がございます。ご了承下さい。無加糖・無精製、蜂からそのまま頂く純粋蜂蜜。 民家・田畑に近寄らず、自然の中で行う定置養蜂。 手つかずの自然が残る山形県最北の蜜源から採る、山藤純度90%以上の天然純粋蜂蜜です。 綺麗な水、土、空気に育まれた蜜源が、健康なミツバチと花蜜を生み、雑味のない澄んだ蜂蜜を作ります。 人が踏み入らない場所に良質の花蜜があります。この地を知る「定置養蜂家」だからこそ、農薬無縁の花蜜を集めます。 次第に澄むも、採蜜直後は気泡で真っ白。 ミツバチが自ら時間をかけて作る蜂蜜の糖度は、80度前後に達し、水飴のような強粘性を生みます。 濃縮蜂蜜を遠心分離機で搾り、「濾し器」と「濾し布」で濾過を行い、巣片・花粉・プロポリス等を除いてタンクに溜めます。 次第に澄むものの、白い気泡は天然酵素が生きる証です。未開封なら、2年でも3年でも、品質劣化をしない自信があります(天然酵素も無くなりません)。 手を一切加えず、ありのまま頂く天然蜂蜜。 無添加・非加熱で、加糖・精製は一切行いません。 巣箱洗浄を徹底し、残留蜂蜜の除去後、集蜜を始めますので(移動養蜂はこの洗浄がとても難しい)、他蜜混入の極めて少ない高純度蜂蜜に仕上がります。 またミツバチへの給餌は、年2回のみ(採蜜直後8月と越冬時12月)、抗生物質は一切与えず、花蜜のみの蜂蜜を作ります。 固まりにくく、上品で大人な山藤蜂蜜。 上品な味わいと結晶しにくい特長は、アカシアに似て、山野に自生する、山藤の花から採る蜂蜜です。 ふわーっと藤の香りが漂い、控えめで程良い酸味と、サッパリした甘味、ほんのり苦味も感じられます。 トースト・シリアル、チーズ・ヨーグルトに垂らしたり、紅茶・コーヒーに混ぜたり、優しい甘味をストレートに感じていただきたい蜂蜜です。 作り手 ”真室川養蜂” さん(山形県) モノトーン世界から、一斉に花開く雪国の春。 アユ・マスが獲れる国内有数の清流、鮭川・真室川。秋田県境を水源とし、豪雪の雪解水が周辺自然を作り出します。 蜜源は、これら川沿いに原生するアカシア、栃、藤、タニウツギたち。 農薬散布の田畑には近寄りません。蜂蜜の風味は、蜜源環境で大きく変わります。澄んだ空気、水、土壌で育つ山花から集める蜂蜜です。 蜂群をピークへ、養蜂家の腕の見せ所。 11月からGW近くまで残る雪。長い冬が終わると、植物たちは一斉に芽吹き、花を咲かせます。 養蜂家はこの頃、開花期を見極め、女王蜂の産卵を促し、蜂群を調整していきます。 花が咲く期間は、1年でたった10日ほど…。その僅かな期間に蜂群ピークを作っていきます。養蜂家の腕の見せ所の一つです。 育児箱に手をつけず、貯蜜箱のみ頂く採蜜法。 6月中旬、採蜜は、午前4時頃の夜明けから始まります。 巣箱は、「隔王板」という板で2段に分け、女王蜂が居る育児箱と貯蜜箱を区別し、貯蜜箱の蜂蜜のみ採蜜します。 貯蜜箱からのみ得る蜂蜜は、澄み渡り80度を超す糖度と粘度を備えながら、体に溶け入る優しい風味を持ちます。 時間と手間をかけ、生まれる本物の蜂蜜。 「国産純粋蜂蜜」は、今や3%に満たない流通量ですが、加糖しても加熱しても、糖度76度以上なら「純粋蜂蜜」表示が日本では許されています。 本来なら、何も手を加えてはいけません。ミツバチ自身が濃縮した蜂蜜が本物です。 時間を費やすとミツバチは、粘度を高め、貯蜜部屋に蓋を張り、とても扱い辛くなりますが、最高の品質を与えてくれます。 山形県真室川町産 無添加 非加熱 天然純粋蜂蜜【送料無料】 名称純粋蜂蜜 山藤(純度90%以上) 内容量1200g(瓶) 原材料蜂蜜(添加物・保存料:不使用、100%天然) 生産者真室川養蜂 生産地山形県最上郡真室川町 保存方法常温保存、直射日光を避けて保存下さい。 賞味期限製造より3年。 受注発送18時迄のご注文:原則7日以内に発送・常温便。 出荷時期通年。初夏開花時の1回採蜜のため、年度後半は、在庫切れでご不便をお掛け致す場合がございます。予めご了承頂きたくお願い致します。 熨斗4種類「御中元/御歳暮/御祝/御礼」名入れ不可です。ご了承下さい。 注記加糖・精製を行わない天然そのままの蜂蜜です。採蜜年の天候や蜜源地の違いにより、僅かに味わいが異なります。また天然酵素が生きており瓶内に気泡が残る場合がございます。ご了承下さい。 ・納品書等金額の分かる書類は梱包致しておりません。「生産者、商品説明書」のみ同梱しお届け致します。 ・領収書をご希望の方は「備考欄」にてお伝えください。発送時に電子領収書にて発行致します。

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