毎月数万円の商品をネットで購入している私が、ネットで購入したレビュー、仕入れた情報などを掲載します。

楽天市場の自然食品専門店くるみやで買う

無添加玄米パン 玄米パン(あんなし)〔3個入〕×5個セット・製造元変更【沖縄・別送料】【菅野製麺所】【05P03Dec16】

国内産の小麦粉・玄米粉を使用し沖縄県産の黒糖を加え風味豊かに蒸し上げたパンです。温めてそのまま食べたり、ジャムやマーガリンを添えて、野菜やハムなどをサンドしたりとお好みでどうぞ。 ◆国内産小麦粉使用◆卵・乳不使用★国内産の小麦粉・玄米粉を使用し沖縄県産の黒糖を加え風味豊かに蒸し上げたパンです。 ★パーム油は環境や社会に配慮した持続可能なRSPO認証済みの原料を使用しています。 ★温めてそのまま食べたり、ジャムやマーガリンを添えて、野菜やハムなどをサンドしたりとお好みでどうぞ。原材料:小麦粉(国内産)、黒糖(沖縄)、玄米粉(国内産)、パーム油(コロンビア)、パン酵母、水飴[甘藷(鹿児島)]、食塩(オーストラリア) 【開封前賞味期限】製造日より35日 製造元:菅野製麺所

菓子パン -> その他

味の母 720ml×3個セット【沖縄・別送料】【味の一醸造】【05P03Dec16】

日本酒からできた味醂がわりに使える発酵調味料です。原料は米と米こうじ・食塩のみで、製法特許の二段式による糖化工程が、酒の風味とみりんの旨味を際だたせています。◆米・米麹を原料とした日本酒の基となる「もろみ」を醸造し、塩を加えさらに二段式糖化工程を経た発酵調味料です。◆みりんの旨みとお酒の風味を併せ持ち、熱に強い酒精分を多く含むため料理酒などの併用がなくても素材の持ち味を十二分に引き出し、風味、香味、照り、甘味とマスキングなどの調理効果を発揮します。◆長期熟成製品のため品質が安定しており、常温でも変質のない発酵調味料。◆みりんと同じようにお使いいただけます。◆食材の本来の味が活かせます。◆他の調味料との自然な調和を保ち、味をまろやかにします。◆煮崩れを防ぎ、照り、つやを出し旨煮を逃しません。【召し上がり方・使い方】●煮物:味の母4 醤油5(味が早く浸透し素材の持ち味を活かします)●煮付け:味の母3 醤油5(魚特有のくさみがとれ、身がしまります)●すき焼き:味の母、醤油、同量(味にコクが出て肉がやわらかくなります)●うどん、そばの汁:味の母2 醤油5(風味が出て味を一層引き立てます)●なべ物、酢の物、炒め物、丼物、天つゆなど和・洋・中あらゆる料理にお使い下さい。原材料:米(国内産)、米こうじ(国内産)、食塩(メキシコ産・国内産)【開封前賞味期限】製造日より1年製造元:味の一醸造

みりん -> 本みりん

無添加ブイヨン オーサワの野菜ブイヨン(徳用)〔5g×30包〕×2個セット【沖縄・別送料】【純植物性洋風だし/砂糖、動物性原料、添加物不使用/コンソメスープ】【マクロビオティック・オーサワジャパン】【05P03Dec16】

国内産野菜の旨味が凝縮純植物性洋風だしの素◆さっと溶ける顆粒タイプ◆砂糖、動物性原料、添加物不使用◆1包をスープやピラフ・カレーに(3〜4人分) 原材料:食塩(天塩)、甘藷でんぷん(鹿児島産)、酵母エキス、玉ねぎ(北海道産)、醤油、ブラックペッパー(インドネシア産)、セロリ(ドイツ・東南アジア・中国・国内産)、人参(北海道産)、ガーリック(中国産)【開封前賞味期間】製造日より常温で1年半 販売元:オーサワジャパン

だし -> ブイヨン・コンソメ

【ニオ積み黒千石大豆】平譯さんの 黒千石大豆(黒豆) 1kg ×2個セット・2023度産(農薬・化学肥料不使用 / 北海道産)【沖縄・別送料】【北海道十勝産/無農薬栽培】【平譯 優】【05P03Dec16】

★包装は袋詰ロットにより多少の違いはありますが商品内容に違いはございません。北海道の平譯(ひらわけ)さんが農薬・化学肥料不使用で育てたお豆です。北海道中川郡幕別町の広い農場で育ちました。化学合成農薬、化学肥料を使わず、丹精込めて育てたお豆です。ご飯と一緒に炊き込むときれいないろの豆ご飯になります。小粒の黒豆、炒って塩をまぶしておやつ代わりに美味。 ◆北海道産の小粒で美味しい黒豆です。◆黒豆ブームがありますが、日本の食卓には欠かせない食材です。◆北海道十勝産無農薬無化学肥料栽培100%◆誰もが驚くそのおいしさの秘密は、手間の違いにあります。豆の収穫期は秋の長雨や台風の被害にあう可能性が高く、出荷できないものが増えることもあります。そのため、一般には長雨の時期をさけ、最後まで生育しきっていない未熟な状態で収穫してしまうことも多いのです。平譯さんは天候を気にしながらも、畑でしっかり完熟したことが確認できるまで収穫を待ちます。最後まで待つことで、吸収された栄養分が、ふくよかなうまみや風味に変わっていき、豆がおいしくなるのです。また一般に流通している豆のほとんどは、機械で加温乾燥されたものです。平譯さんは「にお積み」を行ない、十勝平野を吹き抜ける冷たい北風で、2〜3週間豆を乾燥させます。この「にお積み」は10年ほど前までは、北海道各地で行なわれていました。しかし寒風の吹きつける中での重労働になるため、現在行なわれているのは、大豆栽培が盛んな十勝地方でも1割程度です。【使用方法】●煮豆や豆ご飯に。●黒豆に対し5倍の水を入れ8時間浸す。●そのまま中火にかけ沸騰したら弱火にし、アクが出たら取ります。 ●弱火で差し水をしながら、柔らかく煮あげる。【製造工程】 5月中旬〜6月上旬 播種→6月上旬〜8月中旬除草・管理→10月上旬収穫→天日乾燥(にお積)→11月中下旬〜選別・パック詰め 【保存方法】 直射日光を避け冷暗所で保存してください。【内容量】1kg【開封前賞味期間】常温で1年 原材料:黒千石大豆無農薬無化学肥料栽培販売元:(有)恵産業(平譯 優)

豆類 -> その他

【ニオ積み小豆】平譯さんの えりも小豆 1kg×2個セット・2023度産(農薬・化学肥料不使用 / 北海道産)【沖縄・別送料】【平譯 優】【05P03Dec16】

★包装は袋詰ロットにより多少の違いはありますが商品内容に違いはございません。北海道の平譯(ひらわけ)さんが農薬・化学肥料不使用で育てたお豆です。北海道十勝産100%粒ぞろいでツヤと甘みがある◆北海道産の美味しい小豆です。◆小豆は日本の食卓には欠かせない食材です。◆北海道十勝産無農薬無化学肥料栽培100%◆誰もが驚くそのおいしさの秘密は、手間の違いにあります。豆の収穫期は秋の長雨や台風の被害にあう可能性が高く、出荷できないものが増えることもあります。そのため、一般には長雨の時期をさけ、最後まで生育しきっていない未熟な状態で収穫してしまうことも多いのです。平譯さんは天候を気にしながらも、畑でしっかり完熟したことが確認できるまで収穫を待ちます。最後まで待つことで、吸収された栄養分が、ふくよかなうまみや風味に変わっていき、豆がおいしくなるのです。また一般に流通している豆のほとんどは、機械で加温乾燥されたものです。平譯さんは「にお積み」を行ない、十勝平野を吹き抜ける冷たい北風で、2〜3週間豆を乾燥させます。この「にお積み」は10年ほど前までは、北海道各地で行なわれていました。しかし寒風の吹きつける中での重労働になるため、現在行なわれているのは、大豆栽培が盛んな十勝地方でも1割程度です。【使用方法】●あんこやお汁粉に。●お赤飯や小豆粥に。また、小豆には薬用効果があると古代からいい伝えられており、便秘予防、利尿、解毒、二日酔い、母乳の分泌増進などに効果があると言われています。【製造工程】 5月中旬〜6月上旬 播種→6月上旬〜8月中旬除草・管理→10月上旬収穫→天日乾燥(にお積)→11月中下旬〜選別・パック詰め【保存方法】 直射日光を避け冷暗所で保存してください。【内容量】1kg【開封前賞味期間】常温で1年 原材料:小豆(エリモ小豆)無農薬無化学肥料栽培販売元:(有)恵産業(平譯 優)

雑穀・雑穀米 -> その他

乾燥玄米こうじ 500g×4個セット【沖縄・別送料】【マルクラ】【05P03Dec16】

手づくり塩糀・玄米味噌・甘酒に◆無添加◆酵素力の強い麹菌◆深い味わいの玄米味噌ができる◆2袋で約3kgの味噌が作れる◆炊飯した米を加えて甘酒作りにも◆甘酒、みその他こうじ漬け、べったら漬け、からし漬けなど幅広くご利用いただけます。◆10月〜4月限定品 原材料:玄米(国内産) 製造元:マルクラ

米・雑穀 -> その他

国産こめ油(米油) 1000g×4個セット(容器変更予定)【沖縄・別送料】【ライフプロポーション】【05P03Dec16】

こめ油は、唯一国内産の米を100%利用して作った油です。こめ油は不飽和脂肪酸のオレイン酸やリノール酸を多く含み、又、熱安定性にも優れている為、加熱しても酸化しにくく、仕上がりもカラッと風味良い揚げ物が出来ます。 原材料: 米ぬか(国内産)   販売元:ライフプロポーション国産原料100%の米ぬかを利用した、こめ油です。不飽和脂肪酸のオレイン酸やリノール酸を多く含み、しかも脂肪酸組成のバランスが良く、γーオリザノール・ビタミンEを含む為、熱安定性にも優れ、加熱調理でも酸化しにくく仕上がりがカラッとするので、天ぷらなどの揚げ物も風味良く仕上がり、保存性にも優れて、手作りマヨネーズやドレッシングにもピッタリです。あっさりして素材の味を引き立てるので、手作りお菓子など幅広く利用できます。又、一般に「油酔い」と呼ばれる現象となる、揮発性物質の発生量が、他の植物性油脂と比較して非常に少なく、加熱した時に鍋にこびりつく酸化物も少ない為、後片付けも簡単です。■こめ油の特徴経済的・・・抗酸化成分が豊富なため熱に強いので、油の傷みが少なく、くり返して使える。カラッと揚がる・・・脂肪酸バランスが良い為、油切れも良くパリッと揚がる。栄養価が高い・・・最大の特徴は、抗酸化作用やコレステロールの調整作用がある成分を豊富に含んでいる点。抗酸化作用により細胞を助ける「ビタミンE」や、スーパービタミンEと呼ばれる「トコトリエノール」がその代表で、どれも食用油の中でも豊富に含まれている。コレステロール低下作用・・・油の食物繊維といわれる植物ステロールなど、コレステロールの低下に役立つ成分が豊富。酸化が遅い・・・天然の抗酸化成分が豊富な、こめ油で揚げた天ぷらは、酸化するのが遅い分、冷めてもおいしく食べられるので、お弁当にも最適。匂いが少ない・・・匂いは、加熱による油酔い物質(アクロレイン)の発生が原因。こめ油はこの油酔い物質の発生が他の食用油に比べて少ないので、部屋に油臭が残りにくい。美味しさ引き立つ・・・ごはんを炊く時、少し入れて炊くと、サラッと軽い口あたりで、素材にうまくなじみ、持ち味を最大限に引き出す。■ビタミンEの含有量100gあたり栄養機能食品ビタミンE(トコフェロール)抗酸化作用により、体内の脂質を酸化から守り、細胞の健康維持を助ける栄養素。こめ油にはα-トコフェロールが豊富に含まれており、酸化安定性に優れているので高品質を保つことができます。■マヨネーズの作り方  1.ボール、泡立て器、こめ油、卵(卵黄)、酢、塩胡椒    を用意する。  2.ボールに卵黄1ヶ、塩少々を入れ混ぜる。  3.酢大さじ2杯を入れ、混ぜる。  4.こめ油(200cc)をほんの少しずつ加えながら混ぜ続ける。    塩胡椒で味を整える。  5.出来上がり。    容器に入れ冷蔵庫で、5日ほど保存出来ます。●こめ油 ●内容量:1,000g  ●製造:和歌山県  ●賞味期限:常温1年  ●原材料:米ぬか(国産)

油 -> こめ油

【ニオ積み大豆】平譯(ひらわけ)さんの 大豆(トヨムスメ・トヨマサリ) 1kg×2個セット(農薬・化学料不使用 / 北海道産)・2023年度産【沖縄・別送料】【平譯 優】【05P03Dec16】

★包装は袋詰ロットにより多少の違いはありますが商品内容に違いはございません。北海道の平譯(ひらわけ)さんが農薬・化学肥料不使用で育てたお豆です。北海道幕別町産 平澤優 無農薬無化学肥料 幅広い料理に使えます。和洋煮物、サラダや味噌作りに。◆北海道産の美味しい大豆です。◆最近は特に納豆、豆腐、もちろん味噌づくりにも利用されています。平澤さんはしっかり完熟した事が確認できるまで収穫を待ちます。吸収された栄養分が旨みや風味に変わり、大豆が美味しくなるからです。現在一般流通している大豆はほとんどが加温乾燥されたものですが平澤さんは自然乾燥にこだわります。冷たい北風ほど乾燥していて大豆がさらに美味しくなる秘密があります。◆北海道十勝産無農薬無化学肥料栽培100%◆誰もが驚くそのおいしさの秘密は、手間の違いにあります。豆の収穫期は秋の長雨や台風の被害にあう可能性が高く、出荷できないものが増えることもあります。そのため、一般には長雨の時期をさけ、最後まで生育しきっていない未熟な状態で収穫してしまうことも多いのです。平譯さんは天候を気にしながらも、畑でしっかり完熟したことが確認できるまで収穫を待ちます。最後まで待つことで、吸収された栄養分が、ふくよかなうまみや風味に変わっていき、豆がおいしくなるのです。また一般に流通している豆のほとんどは、機械で加温乾燥されたものです。平譯さんは「にお積み」を行ない、十勝平野を吹き抜ける冷たい北風で、2〜3週間豆を乾燥させます。この「にお積み」は10年ほど前までは、北海道各地で行なわれていました。しかし寒風の吹きつける中での重労働になるため、現在行なわれているのは、大豆栽培が盛んな十勝地方でも1割程度です。【使用方法】●煮豆や豆ご飯に。●大豆に対し5倍の水を入れ8時間浸す。●そのまま中火にかけ沸騰したら弱火にし、アクが出たら取ります。 ●弱火で差し水をしながら、柔らかく煮あげる。【製造工程】 5月中旬〜6月上旬 播種→6月上旬〜8月中旬除草・管理→10月上旬収穫→天日乾燥(にお積) 【保存方法】 直射日光を避け冷暗所で保存してください。【内容量】1kg【開封前賞味期間】常温で1年 原材料:※品種はトヨムスメ・トヨマサリのいずれかになります。 大豆(無農薬無化学肥料栽培)販売元:(有)恵産業(平譯 優)

雑穀・雑穀米 -> その他

オーサワの鳴門産カットわかめ(徳用)45g×3個セット【沖縄・別送料】【マクロビオティック・オーサワジャパン】【05P03Dec16】

鳴門産わかめ100% 肉厚で歯ごたえがよい お得な大容量タイプ◆肉厚で磯の香り豊か◆カットタイプでそのまま使えて便利数量限定品 【開封前賞味期間】:製造日より常温で1年 原材料:湯通し塩蔵わかめ(鳴門産) 販売元:オーサワジャパン

海藻類 -> わかめ

富士ピクル酢(ピクルス酢) 360ml×5個セット【沖縄・別送料】【飯尾醸造】【05P03Dec16】

生野菜をそのまま漬けるだけで、簡単で美味しいピクルスが出来上がります。◆生野菜をそのまま漬けるだけで、美味しいピクルスが簡単に作れます。◆主原料の米酢は、農薬を使わず栽培した米100%を原料に造った「純米富士酢」。◆ドライトマト、香辛料も、有機認証を取得したものを使用。◆化学調味料、保存料などの添加物は一切使用しておりません。●お好みの野菜を切って、密封容器に入れ野菜の量の1/3量の「富士ピクルス酢」に漬けてください。(例:生野菜300gに富士ピクルス酢100ml)●フリーザーパックを利用すると少量のピクル酢でも効率よく漬かります。●浅漬けが好みの方は、一昼夜経つとサラダ感覚で楽しめます。オリーブオイルを足しても美味。●そのままピクルスとして、お召し上がりください。●漬けた野菜を細かく切って、マヨネーズとあえてタルタルソースとして。●漬け終わったピクルス液に、醤油、ごま油、マヨネーズ、オリーブオイルなどでオリジナルドレッシングとしてもご利用いただけます。【ちょっと、ひと手間レシピ】※しいたけやエリンギなどのキノコ類を加えて漬けるとさらに美味しく出来上がります。その際は、鍋に「ピクル酢」とキノコを入れて80℃くらいまで加熱し、火が通ったら生野菜と共に漬け込みます。【保存方法】※直射日光を避け、常温で保存してください。原材料:米酢、砂糖(粗糖)、塩、ドライトマト、香辛料【開封前賞味期限】製造日より2年製造元:飯尾醸造

酢 -> その他

無添加ケチャップ オーサワのトマトケチャップ(チューブ入り) 300g×5個セット・パッケージ変更【沖縄・別送料】【有機JAS認定原料使用/無農薬原料使用/砂糖不使用/遺伝子組み換え原料不使用】【マクロビオティック・オーサワジャパン】【05P03Dec16】

ノンシュガー有機JAS認定原料使用濃厚なトマトの旨味 ◆砂糖不使用◆無添加◆非遺伝子組換え原料使用◆甘さを抑えた濃厚なトマト味◆パスタベース、ウスターソースと混ぜて◆ハンバーグ、お好み焼き、揚げ物や料理の隠し味原材料:有機トマト(アメリカ産他)、麦芽水飴、醸造酢(有機リンゴ酢、米酢)、食塩(シママース)、有機たまねぎ(国内産)、有機にんにく(国内産)、香辛料【開封前賞味期間】製造日より常温で1年半販売元:オーサワジャパン

調味料 -> ケチャップ

有機杉樽しょうゆ・濃口 900ml×4個セット【沖縄・別送料】【マルシマ】【05P03Dec16】

有機JAS認定商品瀬戸内海・小豆島にて、厳選した有機大豆、有機小麦、天日塩を杉樽で熟成した醤油です。◆瀬戸内海・小豆島、霊峰霞渓山の岩清水を受け、特に厳選した有機大豆、有機小麦、天日塩を使用して長期間熟成させた濃口醤油です。◆多種の栄養素を含有している純陽性の醤油で、芳香、色合い、コクに優れています。◆遺伝子組換大豆は使用していません。◆有機JAS認定食品。【使い方・使用方法】☆あらゆる料理に、調味料としてお使い下さい。☆使い切り後にキャップがはずせます。【保存法方法】*直射日光を避け常温で保存してください。原材料:有機大豆、有機小麦、食塩【開封前賞味期限】製造日より2年製造元:丸島◆◆◆しょうゆのうま味◆◆◆ しょうゆのうま味成分に大きな働きを担っているのが、グルタミン酸。良質なこいくちしょうゆには、このグルタミン酸が1.5%ほど含まれています。これは、食塩含有量のほぼ10分の1。実は、最もおいしいと感じられる塩味とうま味の比率がまさに10対1で、しょうゆ中の塩味とうま味成分としてのグルタミン酸は、その比率に近く、科学的にもバランスのとれたおいしさとなっているのです。 ■■■しょうゆと味の相乗効果■■■ あたり前ですが、しょうゆを使うと料理がおいしくなります。これは、うま味成分である「グルタミン酸」のおかげで、しょうゆの味が料理に加わる以上のおいしさが作られているからです。グルタミン酸は、強いうま味をもたらしてくれるアミノ酸ですが、ここに、かつお節や肉のうま味の5'-イノシン酸や、しいたけなどのうま味の5'-グアニル酸など他のうま味成分と合わさると、相乗的にうま味が増し、料理をさらにおいしくしてくれます。そばつゆは、しょうゆのうま味とかつお節などのうま味の相乗効果をうまく生かした調理法です。 ●●●しょうゆのpHがおいしさを引き立てる●●● 食べ物のおいしさに、酸性、アルカリ性が関係していることをご存知ですか。すべて食べ物は、pH(酸性・アルカリ性の程度の尺度)をもっていて、そのpHの数値によって人はおいしさを感じます。私たちがおいしいと感じるものは、ほとんどが酸性に傾いており、pH7を超えて、アルカリ性になると物足りない味に感じます。しょうゆのpHは最もおいしさが感じられる「弱酸性」になっており、さらに、アルカリ性の食品を食べやすい弱酸性に動かす力も持っています。アルカリ性の納豆や生卵に、しょうゆをさして食べるというのも納得です。  ★丸島醤油のこだわり★ 伝統醸造のもろみ蔵 風光明媚な小豆島は「古事記」にも登場する歴史の古い島で、醤油づくりがはじまったのは約四百年もの昔、文禄年間にさかのぼると言われます。当時、小豆島は良質の塩の産地であり、しかも地中海地方によく似た温暖な気候風土が醤油づくりに適し、古くから海上交通の要衝として海運業が盛んだった点など諸条件がうまく重なり合い、勢い醤油の島へと発展して行きました。時代の推移と共に醤油の製造方法も変わってまいりましたが、弊社においては天下の景勝寒霞渓の山麓で、今なお昔ながらの製法を大切にし、製造を続けております。 四百年受け継がれた伝統の技、究極の味わい 丸島醤油がお届けする国産有機しょうゆは、天下の景勝“寒霞渓”の山麓で、今や入手が困難な有機栽培による国産丸大豆を使用し、添加物を一切使用せずに、昔ながらの製法で丹念に時間をかけて製造しています。 多くのメーカーが短期間で醤油を製造する中、丸島醤油はなぜ時間をかけて手づくりするのか。もちろん、短期間で製造した方がコストもかからず大量に製造することができます。しかし、丸島醤油が選択したのは、伝統を守り本物の味にこだわること。安全で品質の良い製品を世に送り出すこと。 醤油は生活に欠かすことのできない食品です。丸島醤油はこれからも、「安心・安全・信頼」の製品をつくり続けます。 ご存知でしたか?フランスのパリでも、丸島醤油は活躍しています。 丸島醤油の国産有機しょうゆは、パリの3つ星レストラン「L'Arpege(アルページュ)」で2008年10月に採用になりました。醤油の味わいはもちろん、原料となる大豆が有機栽培による国産の丸大豆であること、添加物が使われていないことが高く評価されました。品質の裏付けとして、平成21年(2009年)国際味覚審査機構(iTQi)において優秀味覚賞を受賞し、平成22年(2010年)にはモンドセレクション優秀品質賞を受賞しています。 醤の郷(ひしおのさと)から日本全国、そして世界へ。 「安心・安全・信頼」のお醤油をお届します。 丸島醤油HPより抜粋

しょうゆ -> 濃口しょうゆ

無添加焼海苔 焼のり(鹿児島出水産産) 全形10枚×4個セット【メール便対応】【同梱不可】【鹿児島県出水産海苔使用/酸処理していない焼のり】【マクロビオティック・オーサワジャパン】【05P03Dec16】

鹿児島県出水産海苔使用磯の香り豊か口どけが良く甘味がある◆鹿児島県出水産海苔使用 ◆酸処理なし ◆やわらかい若芽の部分のみを使用し、じっくり焼き上げた ◆風味が良く磯の香り豊かな味わい ◆口どけがよく甘みがある ◆チャック付きアルミ袋入り 【開発者からのコメント】若芽のやわらかい海苔を使用しているため、口どけがとてもよいです。甘みもあり磯の香りがたまらなく食欲をそそります。 ・003557とっており味おかずのりと同じ海苔使用 【使用方法】●そのまま食べる おにぎりや海苔巻などに 内容量:全形10枚  【開封前賞味期間】製造日より常温で1年 原材料:乾のり(鹿児島産)販売元:オーサワジャパン

海苔 -> 焼き海苔

オーサワのお好みソース 300g×5個セット【沖縄・別送料】【マクロビオティック・オーサワジャパン】【05P03Dec16】

砂糖・動物性原料不使用有機野菜と果実の旨みと甘みが濃縮添加物不使用◆有機野菜と果実の甘みを生かしたコクのあるソース◆有機野菜・果実使用(りんご、たまねぎ、みかん、にんじん、トマト、にんにく、レモン、ゆず)◆国内産原料使用の本醸造醤油、国内産米使用の有機純米酢使用◆魚介エキスはじめ動物性原料不使用◆砂糖・ぶどう糖液糖不使用◆カラメルエキス・香料・化学調味料等の添加物不使用◆お好み焼き、たこ焼き、焼きそばなどに◆使いやすいチューブ容器入り◆有機野菜と有機果実をたっぷり使った、他にはない贅沢なマクロビオティックお好みソース。◆お好み焼きはもちろん、焼きそばやたこ焼きなどにもどうぞご利用ください。原材料:有機りんご(トルコ・ニュージーランド産他)、有機玉ねぎ・みかん・人参(国内産)、有機トマト(アメリカ産他)、有機にんにく・レモン・ゆず(国内産)、麦芽水飴、食塩(天日塩)、本醸造醤油、醸造酢(米酢)、有機コーンスターチ(オーストリア産)、昆布(国内産)、香辛料【開封前賞味期間】:製造日より常温で2年販売元:オーサワジャパン

ソース・たれ -> お好み焼きソース

【オーサワジャパン】 はじめての マクロビオティック入門食品 一週間体験セット〜7日間メニュー付〜【送料無料】【smtb-T】【05P03Dec16】

送料無料温めたり、お湯を注ぐだけ。手軽に始めてみませんか 販売元: オーサワジャパンセット内容に入っている「オーサワの有機立科みそ汁」が原料不足により休止となるため、5月~7月の期間は「オーサワの赤だしみそ汁」へ変更させていただきます。玄米ごはんや玄米粥といった主食をはじめ、お惣菜、味噌汁、漬物、梅干、お茶など、1日3食、7日間分の食品がセットになっています。温めたり、お湯を注ぐだけの手軽さで、マクロビオティックを体験することができます。マクロビオティック品質基準に基づき、砂糖、動物性原料、化学調味料・保存料など一切使用していません。 品     名 入数 品     名 入数 有機発芽玄米ごはん 五目入り発芽玄米ごはん 雑穀入り発芽玄米ごはん 有機活性発芽玄米しそおにぎり 有機活性発芽玄米わかめおにぎり   有機活性発芽玄米小豆おにぎり(ゴマ入り) 有機活性活性発芽玄米粥 有機活性活性発芽玄米あずき粥 オーサワのベジカレー(甘口) オーサワのベジハヤシ 全粒粉車麩のすき焼き風 2 2 2 2 2 3 4 4 1 1 1 オーサワのベジハンバーグ(トマトソース) 野菜煮物 五目豆 切干大根(煮物) オーサワの有機立科みそ汁 オーサワの赤だしみそ汁 一本漬けたくあん 龍神梅(カップ) オーサワの有機黒ごま塩 有機熟成三年番茶(ティーバッグ) 1 2 2 2 6 6 1 1 1 1 ※7日間メニュー、マクロビオティックガイドブックが付きます。                                    

健康食品 -> マクロビオティック

YMGプラス (海洋性フミン物質抽出液) 500ml【沖縄・別送料】【エクスエッジインターナショナル】【05P03Dec16】

強酸性のフミン物質抽出液◆海洋性フミン物質とは栄養豊富な土壌から地下水を溶媒として栄養分を抽出した液体◆阿蘇山系を源とする地下水使用◆フミン物質については、国際腐植物質学会や国際フミン物質学会、国立私立の大学や研究機関等で研究が進められている原材料:水(地下水)、フミン抽出物【開封前賞味期間】製造日より冷暗所で2年製造元:エクスエッジインターナショナル

栄養・健康ドリンク -> その他

無添加アップルビネガー 有機アップルビネガー 360ml×6個セット【沖縄・別送料】【有機JAS認定/無農薬栽培りんご果汁100%/静置発酵/有機りんご酢/無農薬りんご酢】マクロビオティック・ムソー】【05P03Dec16】

有機JAS認定商品有機栽培りんごの果汁のみを原料とし、昔ながらの静置発酵法で作った、有機JAS認定の純りんご酢です。 ◆有機JAS認定商品(有機農業認定協会)です。◆有機栽培りんごから搾汁した果汁のみを使用し、アルコールなどを一切添加せず、昔ながらの製法で作った有機純りんご酢です。◆昔ながらの静置発酵法で長い期間かけて作った、まろやかな醸造酢です。◆酸度:4.5% 【食べ方・使用方法】 ☆まろやかな酸味で、洋風料理に良く合います。 ☆ドレッシングやマリネ、手作りマヨネーズに。 ☆バーモントドリンク…りんご酢+ハチミツを水で5倍程度にうすめてください。 ☆その他、いろいろなお料理に。 ※褐色の沈殿が出ることがありますが、果汁成分ですので、品質に問題ありません。 【保存方法・その他】 *直射日光を避けて保存してください。 原材料:有機りんご果汁100% ※酸度4.5%【開封前賞味期限】製造日より2年【栄養成分】100gあたりエネルギー 24kcal たんぱく質 0.1g 脂質 0.1g 炭水化物 2.6g ナトリウム 7mg 水分 96.7g 灰分 0.3g 食物繊維 0g ナトリウム 8mg 販売元:ムソー

酢 -> 果実酢

国内産乾燥ごぼう 35g×20個セット【20個買うと2個おまけ付・計22個】・容量、価格変更【沖縄・別送料】【吉良食品】【05P03Dec16】

国内産100%のごぼうを使用し独自の乾燥方法で仕上げました◆乾燥ごぼうの原料として栽培されているのは地皇早生ごぼうです。◆首のくびれが少なく肉付きのよいのが特徴です。◆甘味、風味ともに最高の品質のものが使用されています。◆約300gのごぼうを乾燥しています。◆皮をはいだり、水さらし、あく抜きの面倒な手間がいりません。◆必要な分だけを使い、無駄が無く、保存食としても便利です。◆使った残りは保存ができます。【戻し方】●熱湯で5分〜10分、水では20分以上もどしてください。【お召し上がり方】●煮物、キンピラごぼう、かき揚げ、炊き込みの具、サラダ、炒め物などいろいろな料理にご利用ください。 原材料:ごぼう(国内産)、ブドウ糖【開封前賞味期限】製造日より6ヶ月販売元:吉良食品

和風惣菜 -> 佃煮

千鳥酢 900ml×6個セット【沖縄・別送料】【村山造酢】【05P03Dec16】

千鳥酢は、厳選された米を原料に長時間をかけて醸した米酢。◆千鳥酢はまろやかで単に酸っぱいだけではなく、深みのある味わいのお酢になります。◆千鳥酢は京料理に適した酢で、京料理の素材の持ち味・色をいかします。その為、調味料としては味があまり表にでない方がよく、千鳥酢は味がまろやかで酸味が 比較的やわらかいのが特徴です。◆この酢の美味しさは全国の人が知るところで、京料理は千鳥酢なしには語れません。◆料理にはなくてはならない調味料として、有名料亭・お寿司屋さんなどで愛用されています。 原材料:米(国)、酒粕(国)【開封前賞味期限】製造日より1年【製造元】:村山造酢  ■純米酢の特徴 ☆一般のお酢に比べマイルドで、コクや旨味を感じるお酢です。お米で造ったお酢なので、ご飯と相性が良いのは当り前の話、お寿司のシャリ(酢飯)を作るなら米酢に限ります。勿論、その他の料理にも使えるけれど、サラダ等の洋食には香りやコクがちょっと気になるかも。

酢 -> 米酢

無添加カレールー オーサワのスパイス香るカレールウ(中辛)120g×4個セット【メール便対応】【同梱不可】【植物原料100%使用/小麦粉不使用/国産米粉使用/有機パーム油使用】【マクロビオティック・オーサワジャパン】【05P03Dec16】

ご好評のオーサワカレールウ(中辛)がリニューアルしました。植物素材100% 本格スパイスがきいたコクのある味  小麦粉不使用◆バイオダイナミック農法によるスパイスをブレンド。◆新潟産米粉、国内産馬鈴薯澱粉・りんご果汁使用◆溶けやすい粉末タイプ 【開封前賞味期間】:製造日より常温で10ヶ月原材料:有機パーム油(コロンビア産)、米粉(山形産)、メープルシュガー(カナダ産)、カレー粉、食塩(メキシコ産)、酵母エキス、馬鈴薯でんぷん(北海道産)、りんご果汁(国内産)、粉末トマト(イタリア産)、有機黒こしょう(スリランカ産)、有機ココア(ドミニカ産) 販売元:オーサワジャパン

惣菜 -> カレー

乾燥野菜 国内産乾燥れんこん 30g×10個セット【沖縄・別送料】【吉良食品】【05P03Dec16】

国内産100%のれんこんを使用し独自の乾燥方法で仕上げました◆乾燥れんこんは、山口県岩国産れんこん「シナシロバナ」種という特産の品種を使っています。◆やわらかくて粘りのある食感が人気の岩国れんこんです。◆また、普通のれんこんは穴は八つですが、岩国れんこんは穴が九つあり「見通しが良くなる」と縁起物としても喜ばれています。◆地元では岩国寿司にも使われています。◆その有名な岩国産のれんこんを約200〜230g乾燥しています。◆必要な分だけを使い、無駄が無く、保存食としても便利です。【戻し方】●熱湯で6〜10分、水では20分以上戻してください。戻りましたら、よく水気をきってお料理にお使いください。【お召し上がり方】●きんぴら、炒め物、サラダ、ちらし寿司の具など広く活用ができます。 原材料:れんこん(山口県産)、ブドウ糖【開封前賞味期限】製造日より6ヶ月販売元:吉良食品

和風惣菜 -> おでん

【エスケー石鹸】 キッズこどもハミガキ・グレープ60g×6個セット【沖縄・別送料】【05P03Dec16】

■キッズシリーズこどもハミガキのグレープ味。■こどもに簡単なワンタッチキャップを採用。■合成界面活性剤、パラベン(防腐剤)、サッカリン(甘味料)、CMC(粘結剤)は使用しておりません。 製造元:エスケー石鹸販売元:恒食○。 原材料 。○炭酸Ca(研磨剤)、水(溶剤)、グリセリン(湿潤剤)、トレハロース(甘味剤)、マルチトール(甘味剤)、キサンタンガム(粘結剤)、クエン酸Na(pH調整剤)、グリチルリチン酸2K(矯味剤)、メントール(香味剤)、スペアミント油(香味剤)、香料(グレープタイプ)、ブドウ果汁(香味剤)きれいな水、きれいな地球 魚を捕る漁師さんが山に木を植えているといいます。丹精こめたその「木」が、根を張って土砂崩れを防ぎ、 川を汚さずに浄化されたミネラルを含んだ水が海へ流れて魚を育て、蒸発し雲となって雨となり、また山から海へと環る。 この遠大なサイクルこそが、地球の美しさを保ってきたことを、そしてそのサイクルの途中を汚してはいけないことを、人が真剣に考えはじめたといえるのではないでしょうか。 人の汚した水は還って人を汚す・・・わたしたち人間の使える水は地球上の水のたった0.8%だけです。 この四季のある、美しい小さな島の国・日本から水を汚さず、きれいな水でうるおう暮らしをはじめてみませんか。 わたくしたちSKは、水は「地球からの借りもの」という考えに基づいて、食用にも使える天然素材だけを使ったせっけんを研究・開発。 80年以上にわたって、水を汚さない・人に地球にやさしい製品をお届けしています。 〜エスケー石鹸公式HPより抜粋〜 シリーズ別ラインアップはこちら↓

洗顔料 -> 洗顔石けん

無双本葛100%粉末 80g×5個セット【沖縄・別送料】【マクロビオティック・ムソー】【05P03Dec16】

鹿児島県を中心とする南九州産本葛100%です。粉末タイプですので料理のバリエーションがふえます。◆イモデンプンを含まず、本葛(南九州産)100%でできています。◆使いやすい粉末タイプです。 【食べ方・使用方法】 ☆くす湯として・・・鍋にくず粉1に対し水10〜15の割合でよく混ぜ、中火でくず粉が鍋底に沈殿しないようによく練り、透明になったら更に1〜2分練って出来上がりです。 ☆本葛ですので、水で溶かしてお使いください。(お湯で溶かすとだまになります) ☆てんぷら粉として…豆腐や水気の多い野菜の天ぷらに最適です。吉野くず・粉末をボールに入れ、この中で具に粉をつけて熱い温度の油で上げます。また、水や卵白で溶かして、これに具をつけて揚げます。 【保存方法・その他】 *直射日光・高温多湿を避けて常温で保存して下さい。 原材料:本葛100%(国内産) 【開封前賞味期限】製造日より3年【栄養成分】100g当たり エネルギー 349kcal たんぱく質 0g 脂質 0.2g 炭水化物 86.3g ナトリウム 8mg 販売元:ムソー

粉類 -> その他

豆乳マヨネーズ オーサワの豆乳マヨ 300g×5個セット【沖縄・別送料】【無添加/コレステロールゼロ/圧搾法菜種油使用/卵・砂糖・添加物不使用】【マクロビオティック・オーサワジャパン】【05P03Dec16】

国内産大豆使用 卵・砂糖・添加物不使用 コクがあり舌触り滑らか ◆国内産大豆で作ったマヨネーズ風調味料◆圧搾法菜種油使用◆豆乳を使用することでクリーミーな仕上がりに◆上ぶたを開けると細口に、回して開けると星型になる「ダブルキャップ」◆コレステロールゼロ【開封前賞味期限】:製造日より常温で6ヶ月原材料:菜種油、豆乳・りんご酢(国内産)、有機白味噌、食塩(海の精)、メープルシュガー(カナダ産)、マスタード(カナダ産他)、白こしょう(インドネシア産)販売元:オーサワジャパン

調味料 -> マヨネーズ

無添加ブイヨン オーサワの野菜ブイヨン 〔5g×8包〕×5個セット【沖縄・別送料】【純植物性洋風だし/砂糖、動物性原料、添加物不使用/コンソメスープ】【マクロビオティック・オーサワジャパン】【05P03Dec16】

国内産野菜の旨味が凝縮純植物性洋風だしの素◆さっと溶ける顆粒タイプ◆砂糖、動物性原料、添加物不使用◆1包をスープやピラフ・カレーに(3〜4人分) 原材料:食塩(天塩)、甘藷でんぷん(鹿児島産)、酵母エキス、玉ねぎ(北海道産)、醤油、ブラックペッパー(インドネシア産)、セロリ(ドイツ・東南アジア・中国・国内産)、人参(北海道産)、ガーリック(中国産) 【開封前賞味期間】製造日より常温で1年半 販売元:オーサワジャパン

だし -> かつおだし

オーサワの有機切干大根(乾燥) 100g ×6個セット【沖縄・別送料】【マクロビオティック・オーサワジャパン】【05P03Dec16】

有機JAS認定商品有機JAS認定品 天日干し◆有機JAS認定品◆天日干し◆無添加◆ほのかに甘みを感じるしっかりとした歯ごたえ◆煮物、サラダに 原材料:有機大根(国内産)【開封前賞味期間】製造日より冷暗所で6ヶ月、湿気に注意販売元:オーサワジャパン

和風惣菜 -> 佃煮

無添加ケチャップ 有機トマトケチャップ・チューブ 300g×5個セット【沖縄・別送料】【有機JAS認定/無農薬栽培トマト100%使用/有機醸造酢使用/有機砂糖・麦芽水飴使用】【ヒカリ】【05P03Dec16】

有機JAS認定商品 海外産と国内産の有機トマトを使用し、自然の甘みを生かした有機ケチャップです。保存料、着色料、調味料(アミノ酸等)は不使用。 ◆有機認定が取れた有機JASマーク付きのトマトケチャップです。◆有機JAS認定商品(有機農業認証協会)です。◆たまねぎ、にんにくは100%国内産有機です。◆糖類は有機砂糖と麦芽水飴を使用しています。◆醸造酢はアルコール無使用で静置発酵した国内産有機米100%の有機純米酢、有機リンゴ100%の有機純リンゴ酢を使用しています。◆保存料、着色料、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、遺伝子組み換え由来の原料は一切使用していません。 【食べ方・使用方法】 ☆オムレツ、フライドポテト、ビーフステーキ、ホットドックにそのままかけてお召し上がりください。 ☆スパゲティ、チキンライス、トマトの煮もの、炒めものなどのお料理に適量加えてください。 ☆お好み焼き、野菜サラダなどには、ウスターソース、マヨネーズ、ドレッシング等と合わせて、お好みに合った手造りソースを作ってお召し上がりください。 ※初めてご使用になる時はキャップをはずして中のシールを完全にとってください。使用後はパチンと音がするまでキャップを押してください。 【保存方法・その他】 *直射日光を避けて保存してください。 原材料:有機トマト・糖類(有機砂糖、麦芽水飴)・有機醸造酢(米酢、リンゴ酢)・食塩・有機たまねぎ・有機にんにく・香辛料【栄養成分】100g当りエネルギー 122kcal たんぱく質 1.8g 脂質 0g 炭水化物 28.7g ナトリウム 1.1g ショ糖 7.9g 【賞味期限】開封前:1.5年/開封後:密封の上、要冷蔵。なるべく早めにお召し上がりください。 製造元:光食品

健康食品 -> その他

【ジュゲン】 高濃度 竹塩石鹸[さっぱりタイプ]【メール便対応】【同梱不可】【05P03Dec16】

肌に優しい無添加石鹸で美肌に  〜洗うたびキレイな肌へ〜肌トラブルでお悩みの方や敏感肌の方にもおすすめの「竹塩石鹸」が新発売です。超還元弥盛塩を30%配合させ、100%天然素材のみで作られた石鹸です。「竹塩石鹸」は付属の泡立てネットによりメレンゲのようなきめの細かい泡が立ちます。出来上がった泡は水分が混ざる為、お肌と同じ塩分濃度0.9%程になるなるので、低刺激でお肌に優しいのです。顔・身体はもちろんのこと、頭皮・頭髪も含めた全身にお使い頂けます。 還元竹塩がお肌を優しく癒し、竹炭粒子が汚れを落します。また、豊富なミネラルとスクラブ効果でさっぱりすべすべに洗い上げます。もっちり泡で毛穴ケアができます。【商品の機能】◆還元力に秀でた最高ランクの竹塩を使用していることにより、酸化した肌・頭皮・頭髪ヘの大きな還元効果が期待できます。(体験報告、多数あり)◆竹と海塩によるミネラル効果・スクラブ効果ですべすべお肌に。◆還元竹塩による殺菌効果。◆添付の泡立てネットにより、メレンゲのようなきめ細やかな白い泡が立ち、さっぱりとした洗い心地に。◆竹炭粒子による汚れを落とす吸着効果。【製品特徴】◆100%天然素材のみ◆化学合成物質無添加(発泡剤・防腐剤・界面活性剤など一切の添加物を不使用)なので、特にトラブル肌や敏感肌の方に安心してご使用いただけます。◆酸化還元電位−500mv超の還元竹塩を30%使用(特許製法の真空加圧製法にて実現)◆熱や水を一切使わない製法なので、製造工程における素材の変質がありません。◆気密性が高いので水分が入り込めず、お風呂場に置いておいても安易に溶けることがないので、無駄なく経済的に使えます。◆洗い上がりがすべすべさっぱり。◆洗顔をはじめ、全身にお使いいただける石鹸です。製品添付の泡立てネット等を使い、泡をたてて、顔・身体はもちろん、頭皮・頭髪も含めた全身にお使いいただけます。【原材料】:石けん素地、海塩、竹炭【品質保持期限】;2年間【販売元】:ジュゲン株式会社

スキンケア -> その他

食養三年番茶 無双番茶・お徳用 450g×3個セット【沖縄・別送料】【国内産原料100%使用/梅醤番茶/塩番茶/うめしょう番茶/手当法】【マクロビオティック・ムソー】【05P03Dec16】

マクロビオティック食品 2年以上成育した枝を主原料にし、古くから伝えられた技法で製茶しました。◆成熟した茶の枝葉を原料に使っています。◆独特の技法で製茶された三年茶です。◆幼児からお年寄りまでお飲みいただけます。◆食養のコーナーでご紹介した梅醤番茶にもおすすめです。弱火で約15分煮出してお飲みください。◆夏場は冷やしてもおいしく召し上がっていただけます。◆陽寿や梅醤エキスを飲まれるときには、この番茶をお勧めします。◆畑で一年以上育成し、さらに一年熟成させ、じっくり焙煎。製品化まで足掛け3年かかる番茶です。◆最近、食生活の乱れで腸が冷えている人が多いそうです。この番茶はカラダを温める働きが強く、カテキンも普通のお茶より多く含まれています。◆なんといっても、毎日飲んでも飽きない素朴な味がうれしいですね。梅醤番茶に欠かせないお茶でもあります。【食べ方・使用方法】☆1.8Lの沸騰したお湯に、ひとつかみ(15〜20g)の無双番茶を入れ、弱火で約15分煮出して下さい。 ☆梅醤番茶にして。 【保存方法】 *高温多湿を避け移り香にご注意下さい。 【栄養成分】 100g当たりエネルギー 1未満kcal たんぱく質 0.1g未満 脂質 0.1g未満 炭水化物 0.1g ナトリウム 1mg 水分 0.1g 灰分 0.1g カフェイン 0.01g タンニン 検出されず 原材料:国内産緑茶(茎・茶葉)【開封前賞味期限】製造日より1年 販売元:ムソー

茶葉・ティーバッグ -> 日本茶

ジロロモーニ 有機エキストラバージンオリーブオイル(低温圧搾絞り)500ml×6本セット【創建社】【05P03Dec16】

有機JAS認定商品イタリア南部カラーブリア州ラウロポーリ、シーバリ地区に広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実から作られたエキストラヴァージンオリーブオイルです。◆イタリア南部カラーブリア州ラウロポーリ、シーバリ地区に広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実から作られたエキストラヴァージンオリーブオイルです。◆丁寧に低温でオリーブの実をすりつぶし、温度が上がらないようにゆっくりと撹拌し、圧搾してオイルは作られました。◆本品の生産者は1986年より有機栽培オリーブ油を生産しております。◆マイルドな口当たりで口に含むと初めはピリリとドライな味がしますが、すぐにほんのりと甘さが広がります。香りはオリーブらしい香りと最後にアーモンドのような香ばしさも漂います。◆イタリア料理はもとより様々なお料理にご利用いただけます。 【温度帯・保存方法・注意事項】●低温で白く濁ることがありますが、品質上問題はありません。室温に少し置くと元に戻ります。●油を熱しすぎると発煙発火します。揚げ物の際、その場を離れるときは必ず火を消してください。●キャップの切り口で手、指を切らないようにご注意ください。 原材料:有機食用オリーブ油(イタリア)【開封前賞味期間】製造日より720日 販売元:創健社

油 -> オリーブオイル






当画面は、楽天ウェブサービスを利用して作成しています。