毎月数万円の商品をネットで購入している私が、ネットで購入したレビュー、仕入れた情報などを掲載します。

楽天市場のみそ漬処 香の蔵 楽天市場店で買う

クリームチーズ&とうふのみそ漬セット【送料込】【内祝】【贈答品】【贈答用】【おつまみ】

福島県産の米みそ、米こうじを使用しています。 ギフト対応 商品の感想をお待ちしております。 クール便での発送となります。 他商品との同梱も可能です。 (但し、同一配送先一個口のみ) クリームチーズのみそ漬 商品説明 名称 みそ漬 原材料名 ナチュラルチーズ(生乳,食塩),米みそ,黒糖,米こうじ,白ワイン,本味醂,酒粕,醸造調味料,安定剤(増粘多糖類) アレルギー 原材料の一部に乳,大豆を含む 内容量 75g 賞味期限 製造日から90日 保存方法 直射日光・高温多湿を避け保存して下さい。 開封後は【要冷蔵】0℃〜10℃以下で保存して下さい。 美味しく召し上がっていただくために、 冷蔵庫で良く冷やしてから、開封して下さい。 製造者 〒979-2335 福島県南相馬市鹿島区鹿島字町130 株式会社菅野漬物食品 備考 オーストラリア産のクリームチーズを使用しております。 醍醐とうふ一丁 商品説明 名称 みそ漬 原材料名 豆腐(大豆),米みそ,黒糖,米こうじ,酒粕,日本酒,発酵調味料,本味醂,豆腐用凝固剤 アレルギー 原材料の一部に大豆を含む 内容量 116g 賞味期限 製造日から60日 保存方法 【要冷蔵】0℃〜10℃以下で保存して下さい。 製造者 〒979-2335 福島県南相馬市鹿島区鹿島字町130 株式会社菅野漬物食品 備考 食品添加物無添加で合成保存料・合成着色料も不使用です。 つけもの 漬物 漬け物 ギフト セット 贈答品 贈答用 お土産 おみやげ 名産品 東北 復興 支援 応援 ご当地 野菜 老舗 しにせ 誕生日 プレゼント 父の日 母の日 お祝い返し 返礼品 内祝 御中元 お中元 おつまみ ワインのおつまみ ワイン 日本酒 酒の肴  母の日 父の日 クリスマス 御歳暮 お歳暮 ウィスキー ウイスキー 豆腐の味噌漬 海のフォアグラ アン肝のみそ漬 クリームチーズの八丁みそ漬KURA-DAIGO クリームチーズのみそ漬& 醍醐とうふのセット チーズと「味噌」の融合。 今までにない奥深い風味を ご賞味ください。 日本の発酵文化が生んだ新食感!! クリームチーズのみそ漬 KURA-DAIGO(蔵醍醐) 日本では飛鳥時代頃から乳牛の伝来と飼育が始まり、酪(楽)、蘇(そ)、醍醐(だいご)と いった乳製品が作られていますが、この「醍醐」がチーズのことを指すと言われ、「醍醐味」 という言葉の語源にもなっています。推古天皇の時代には、地方ごとにこの醍醐の品評会が 行われていたという話も残っており、日本人のチーズの歴史も大分古くからあるようです。 みそ漬処「香の蔵」では、この古くから食されているチーズと日本の食文化の代表である 発酵食品のみそを融合し、今までにない、クリームチーズのみそ漬に仕上げました。 そのまま、日本酒やワインのおつまみに、サラダのトッピングに、クラッカーやパンとともに等、想 像次第で食べ方は無限大です。 クリームチーズとは違った奥深い味わいをご堪能ください。 ひと工夫でおいしく♪ クリームチーズのみそ漬を使用した、レシピ集です 商品、一つ一つを丁寧に箱詰めしております。 中身は、真空パックになっており、味噌の中にガーゼに包まれた クリームチーズが漬け込んでありますので、 ガーゼを開きますと、味噌のついていないクリームチーズが出てきますので、 お好みの大きさに切ってお召し上がりください。   醍醐とうふ(おとうふのみそ漬) 日本一幸福な味 醍醐とうふ一丁 とろけるような"食感"と味噌の"風味"が味の決め手。 濃厚かつ芳醇な風味が凝縮された "珍味"さながらの逸品です。 お酒のつまみ、あつあつのご飯のお供にも最適です。 ●美味しさの秘密 良質の国産大豆を使用して、専用につくられた豆腐を当社独自の製法でじっくりと低温熟成させました。 製造から包装まで、すべての工程を手作業で行い、長い時間をかけて丁寧に仕上げています。 「醍醐とうふ」が 日本商工会議所会頭より表彰されました! < 内容 > KURA-DAIGO[蔵醍醐] クリームチーズのみそ漬 75g 醍醐とうふ<1丁サイズ> 116g この商品は、他の商品と同梱できます。 それぞれ、単品でのご注文も承っております。クリームチーズのみそ漬醍醐とうふ一丁

漬物 -> セット・詰め合わせ

クリームチーズのみそ漬75gとあん肝のみそ漬30gのセット!【香の蔵】【おつまみ】【御中元】【御歳暮】【内祝】【送料込】

クリームチーズのみそ漬 商品説明 名称 みそ漬 原材料名 ナチュラルチーズ(生乳,食塩),米みそ,黒糖,米こうじ,白ワイン,本味醂,酒粕,醸造調味料,安定剤(増粘多糖類) アレルギー 原材料の一部に乳,大豆を含む 内容量 75g 賞味期限 製造日から90日 保存方法 直射日光・高温多湿を避け保存して下さい。 開封後は【要冷蔵】0℃〜10℃以下で保存して下さい。 美味しく召し上がっていただくために、 冷蔵庫で良く冷やしてから、開封して下さい。 製造者 〒979-2335 福島県南相馬市鹿島区鹿島字町130 株式会社菅野漬物食品 備考 オーストラリア産のクリームチーズを使用しております。 あん肝のみそ漬 商品説明 名称 あんこうの肝のみそ漬 原材料名 あんこうの肝、米みそ、黒糖、米こうじ、日本酒、酒粕、本味醂、醸造調味料、酒精、食塩 アレルギー 原材料の一部に大豆を含む 内容量 30g 賞味期限 製造日から60日 保存方法 直射日光・高温多湿を避け保存して下さい。 開封後は【要冷蔵】0℃〜10℃以下で保存して下さい。 美味しく召し上がっていただくために、 冷蔵庫で良く冷やしてから、開封して下さい。 製造者 〒979-2335 福島県南相馬市鹿島区鹿島字町130 株式会社菅野漬物食品 つけもの 漬物 漬け物 ギフト セット 贈答品 贈答用 お土産 おみやげ 名産品 東北 復興 支援 応援 ご当地 野菜 老舗 しにせ 誕生日 プレゼント お中元 父の日 母の日 お祝い返し 返礼品 おつまみ ワインのおつまみ ワイン 日本酒 酒の肴 母の日 父の日 クリスマス お歳暮 あん肝 チーズ 珍味 クリームチーズのみそ漬 芳醇で濃厚な味が評価され、某国際便の ビジネスクラスの機内食にも採用いただきました。 ひと工夫でおいしく♪ クリームチーズのみそ漬を使用した、レシピ集です 商品、一つ一つを丁寧に箱詰めしております。 中身は、真空パックになっており、味噌の中にガーゼに包まれた クリームチーズが漬け込んでありますので、 ガーゼを開きますと、味噌のついていないクリームチーズが出てきますので、 お好みの大きさに切ってお召し上がりください。 あん肝のみそ漬 とろける舌触りと、あん肝の濃厚さがベストマッチ! 日本酒が好きな方におすすめです!

漬物 -> セット・詰め合わせ

あん肝のみそ漬30g 高級珍味 海のフォアグラ【旬食福来】

福島県産の米みそ、米こうじを使用しています。 商品説明 名称 あんこうの肝のみそ漬 原材料名 あんこうの肝(あんこうの肝、食塩)、米みそ、黒糖、米こうじ、日本酒、酒粕、本味醂、醸造調味料、発酵調味料 アレルギー 原材料の一部に大豆を含む 内容量 30g 賞味期限 製造日から60日 保存方法 直射日光・高温多湿を避け保存して下さい。 開封後は【要冷蔵】0℃〜10℃以下で保存して下さい。 美味しく召し上がっていただくために、 冷蔵庫で良く冷やしてから、開封して下さい。 製造者 〒979-2335 福島県南相馬市鹿島区鹿島字町130 株式会社菅野漬物食品 香の蔵 こうのくら つけもの 漬物 漬け物 ギフト セット 贈答品 贈答用 お土産 おみやげ 名産品 東北 復興 支援 応援 ご当地 野菜 老舗 しにせ 誕生日 プレゼント 父の日 母の日 お祝い返し 返礼品 おつまみ 日本酒 酒の肴 珍味 ワイン あん肝 限定品 あんきも アンキモ あんこうの肝 フォアグラ 海のフォアグラ あん肝の味噌漬あん肝のみそ漬 が、誕生いたしました!! 弊社特製の味噌床にあんこうの肝を長期間漬け込みました。   あん肝って聞くと、美味しそう!大好き!お酒のつまみ最高!!なんて言う声のほかに、   ”生臭くて嫌い”   と、いう声がチラホラ・・・ 確かに、あんこうの肝を漬け込んでますので、生臭さはあります・・・ この生臭さが嫌いな人は少ないはず! お酒のおつまみのイメージが強く”男性の珍味”という印象では??   実際に販売を開始してみると・・・       売れ行きは絶好調!!       最初に、試験的に200個製造して販売をしてみたのですが、 特に、宣伝等していないにも関わらず、一週間程度であっという間に完売!!   これは、大変だー!!と、急きょ製造をしようにも、   漬け込みに時間がかかってしまいます・・・   販売再開までの間に、広がる口コミ・・・ 大変な人気商品になってしまいました!   まさに、   ”幻のみそ漬”     お店にいつ来ても、売ってない・・・ 何度も、足を運んでくださるお客様も少なくありませんでした。   ごめんないm(__)m     実際に、試食販売をしながら、お客様の感想を聞いてみると・・・   女性のお客様から大好評!!     あれ??全然生臭くない!   うわ!何これ!?とろける〜〜〜!!   早く!日本酒!!日本酒!!飲みたくなっちゃう〜〜♪♪   ※あくまでも、個人の感想です。    全国各地の物産展でも大反響で、   完売することも!   ぜひ、一度ご賞味ください!

漬物 -> みそ漬け

蔵醍醐 クリームチーズのみそ漬75g【RCP】【王様のブランチで紹介】

福島県産の味噌、米こうじを使用しています。王様のブランチ で、ご紹介頂きました! ひと工夫でおいしく♪ クリームチーズのみそ漬を使用した、レシピ集です 商品、一つ一つを丁寧に箱詰めしております。 中身は、真空パックになっており、味噌の中にガーゼに包まれた クリームチーズが漬け込んでありますので、 ガーゼを開きますと、味噌のついていないクリームチーズが出てきますので、 お好みの大きさに切ってお召し上がりください。 ハーフサイズが誕生しました!!『蔵醍醐 クリームチーズのみそ漬ハーフ 35g』

漬物 -> みそ漬け

相馬きゅうり漬 283g

昔ながらの日本で食べられてきた胡瓜(ブルーム胡瓜)を使用し、 弊社独自の乳酸発酵漬け込みを手間暇かけて行い、 胡瓜本来の嫌味・胡瓜の臭みを取り除き、おいしく旨味を引き出しました。 更に美味しくするため本醸造醤油でじっくりと漬け込み、 紫蘇の香りを加えてきゅうりの美味しさを引き出しています。 歯切れの良いきゅうりを乳酸発酵漬け込みにより、更においしく 歯切れの良いきゅうりを乳酸発酵させ、きゅうりの皮の部分の青臭みをとり、 乳酸発酵によるアミノ酸生成により、さらに旨味が増します。 二段仕込みで、もっとおいしく さらにおいしくするために二段仕込みを行います。 味付けは胡瓜その物の旨みを生かすため薄味にしてあり、 飽きの来ない味付けにしてあります 70年以上作り続けている伝統の味 昭和15年、創業者菅野菊雄と妻ハナが二人で掘って作ったタンクにきゅうりを漬け込んだのが始まりです。 当時は、一丁漬という商品名で販売しておりましたが、その後現在の商品名(相馬きゅうり漬)に変更いたしました。  創業者は昔から「胡瓜は乳酸発酵しなければおいしくない」と言って、生胡瓜の塩分を少なく 漬け込み乳酸発酵をさせていました。大きな地下タンクに生胡瓜を入れ、胡瓜が乳酸発酵してくると タンクの下からボコボコと発酵したガスが出てきます。タンクの上は泡だらけになり、 時折乳酸発酵したガスが漬込んだ泡の上面にボコボコと浮いてくるわけです。乳酸発酵の 酸味のあるおいしそうな匂いが漬け込み工場いっぱいに漂います。胡瓜は乳酸発酵により タンパク質からアミノ酸が生成され、炭水化物の部分が酸味と風味を作り上げます。 胡瓜の青い色素を乳酸菌の働きで酸性にし、青色がなくなり、独特の旨み成分が出て、 漬け上がったものを食べると、昔の浅漬けが酸味を出して美味くなった状態と同じような 大変良い風味と味わいがあります。  乳酸菌発酵促進には低塩分が最適なため、常にきゅうりの軟化(柔らかくなる)と隣り合わせです。 原料の漬け込みを失敗するときゅうりは軟化し、製品で使い物にならなくなります。このためか、 日本で、きゅうりを乳酸発酵させPH3.6ぐらいまで落として漬け込むところは 福島県だけとなってしまったようです。 昔からきゅうりの味を大切にしてきましたので味付けは本当に薄味です。 他県の漬物屋さんは高塩分で漬け込みを行うため、乳酸発酵をさせません。 そのため、きゅうりのイヤミが残るため、味付けを濃い目にせざるを得ない処方を組んで対応しているわけであります。  相馬きゅうり漬は健康も考え合成着色料や合成保存料を加えず、子供からお年寄りの方まで 安心して食べられる商品にしてまいりました。又、調味液を二段仕込みで調味しており、 さらにおいしくなるようこだわっており、味付けも薄味に仕上げておりますので、 いくら食べても飽きが来なく毎日の食卓に欠かせない存在となるわけです。 昔からの乳酸発酵漬け込みと伝統ある二段仕込の薄味調味にこだわった相馬きゅうり漬を是非一度ご賞味下さい。

漬物 -> しょうゆ漬け

醍醐とうふ(おとうふのみそ漬)TVで話題!【旬食福来】【RCP】

福島県産の米みそ、米こうじを使用しています。 商品説明 名称 みそ漬 原材料名 豆腐(大豆),米みそ,黒糖,米こうじ,酒粕,日本酒,発酵調味料,本味醂,豆腐用凝固剤 アレルギー 原材料の一部に大豆を含む 内容量 116g 賞味期限 製造日から60日 保存方法 【要冷蔵】0℃〜10℃以下で保存して下さい。 製造者 〒979-2335 福島県南相馬市鹿島区鹿島字町130 株式会社菅野漬物食品 備考 食品添加物無添加で合成保存料・合成着色料も不使用です。 つけもの 漬物 漬け物 ギフト セット 贈答品 贈答用 お土産 おみやげ 名産品 東北 復興 支援 応援 ご当地 野菜 老舗 しにせ 誕生日 プレゼント 父の日 母の日 お祝い返し 返礼品 ケンミンショー バレンタイン ホワイトデー クリスマス お歳暮 ウィスキー ウイスキー 豆腐の味噌漬豆腐を味噌に漬込みました とろけるような“風味”と“食感”が味の決め手。 濃厚かつ芳醇な風味が凝縮された “珍味”さながらの逸品です。 お酒のつまみ、あつあつのご飯のお供にも最適です。 食品添加物無添加で合成保存料・合成着色料も不使用です。 ●美味しさの秘密 良質の国産大豆を使用して、専用につくられた豆腐を当社独自の製法でじっくりと低温熟成させました。 製造から包装まで、すべての工程を手作業で行い、長い時間をかけて丁寧に仕上げてます。 。

漬物 -> みそ漬け

蔵醍醐 クリームチーズの八丁みそ漬ハーフ35g

『蔵醍醐 クリームチーズの八丁みそ漬』 従来のクリームチーズのみそ漬は、   仙台味噌・西京味噌・福島の味噌   の3種類をブレンドしたお味噌に   漬込んでおります。   下の写真左側。   今回の新商品は、右側です!   ご覧の通り、真っ黒!!   赤味噌で有名な、愛知県の   『八丁味噌』   を使用して漬け込みました!     え!?   これじゃ、しょっぱいんじゃないの??   味が濃そう・・・   チョコレートみたい?    などなど・・・ 様々な感想が聞こえました。   確かに、   『蔵醍醐 クリームチーズのみそ漬』よりも   味噌の味が濃いんです!   舌の上でとろけながら、   豆味噌独特の香りが広がります!   これが・・・     たまらない!!     販売を開始して、各地の物産展等で お客様の反応を見ると、   従来の『蔵醍醐 クリームチーズのみそ漬』よりも   お味噌の味が、より濃厚で、    大好評!!    あっという間に、売り切れてしまいました・・・   正直、こんなに反響があるとは・・・   食べ比べもいかがでしょうか?? 『蔵醍醐 クリームチーズのみそ漬75g』ハーフサイズ!!『蔵醍醐 クリームチーズのみそ漬ハーフ 35g』

漬物 -> みそ漬け

クリームチーズの仙臺みそ漬 居酒屋新幹線で話題!

商品説明 名称 みそ漬 原材料名 ナチュラルチーズ(生乳、食塩)、米みそ、黒糖、本味醂、米こうじ、醸造調味料、アミノ酸液、酵母エキス、安定剤(増粘多糖類) アレルギー 原材料の一部に小麦,乳,大豆を含む 内容量 35g 賞味期限 製造日から90日 保存方法 直射日光・高温多湿を避け保存して下さい。 開封後は【要冷蔵】0℃〜10℃以下で保存して下さい。 美味しく召し上がっていただくために、 冷蔵庫で良く冷やしてから、開封して下さい。 製造者 〒979-2335 福島県南相馬市鹿島区鹿島字町130 株式会社菅野漬物食品 備考 オーストラリア産のクリームチーズを使用しております。 【2sp_121122_green】【開店セール1212】つけもの 漬物 漬け物 ギフト セット 贈答品 贈答用 お土産 おみやげ 名産品 東北 復興 支援 応援 ご当地 野菜 老舗 しにせ 誕生日 プレゼント 父の日 母の日 お祝い返し 返礼品 おつまみ ワインのおつまみ ワイン 日本酒 酒の肴 バレンタイン ホワイトデー チーズ 嗜好品 仙臺味噌 仙台味噌蔵醍醐 クリームチーズの仙臺みそ漬 クリームチーズを2種類の仙臺(せんだい)味噌に漬込みました。  ひと工夫でおいしく♪ クリームチーズのみそ漬を使用した、レシピ集です 中身は、真空パックになっており、味噌の中にガーゼに包まれた クリームチーズが漬け込んでありますので、 ガーゼを開きますと、味噌のついていないクリームチーズが出てきますので、 お好みの大きさに切ってお召し上がりください。

漬物 -> みそ漬け

みそ漬生姜【旬食福来】

※みそ漬のみそは洗い流さず、 そのままお召し上がりください。 商品説明 名称 みそ漬 原材料名 生姜(タイ)[味噌・糖類(黒糖・糖蜜)・もろみ・しょうゆ・食塩]・ソルビット・味醂・調味料(アミノ酸等)・酒精・酸味料 アレルギー 原材料の一部に小麦・大豆を含む 内容量 160g 賞味期限 製造日から180日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。 開封後は【要冷蔵】0℃〜10℃以下で保存して下さい。 製造者 〒979-2335 福島県南相馬市鹿島区鹿島字町130 株式会社菅野漬物食品 【2sp_121122_green】【開店セール1212】 つけもの 漬物 漬け物 ギフト セット 贈答品 贈答用 お土産 おみやげ 名産品 東北 復興 支援 応援 ご当地 野菜 老舗 しにせ 誕生日 プレゼント お彼岸 敬老の日当店のみそ漬で一番人気の生姜です。 塩分控えめの味噌で漬けこんでおります。 黒糖を加えてまろやかな甘さのあるみそ漬けです。 みそは洗い流さずに、そのままうすく切ってお召し上がりください。

漬物 -> みそ漬け

クリームチーズのみそ漬75g【送料無料5個セット】

商品説明 名称 みそ漬 原材料名 ナチュラルチーズ(生乳,食塩),米みそ,黒糖,米こうじ,白ワイン,本味醂,酒粕,醸造調味料,安定剤(増粘多糖類) アレルギー 原材料の一部に乳,大豆を含む 内容量 75g 賞味期限 製造日から90日 保存方法 直射日光・高温多湿を避け保存して下さい。 開封後は【要冷蔵】0℃〜10℃以下で保存して下さい。 美味しく召し上がっていただくために、 冷蔵庫で良く冷やしてから、開封して下さい。 製造者 〒979-2335 福島県南相馬市鹿島区鹿島字町130 株式会社菅野漬物食品 備考 オーストラリア産のクリームチーズを使用しております。 【2sp_121122_green】【開店セール1212】つけもの 漬物 漬け物 ギフト セット 贈答品 贈答用 お土産 おみやげ 名産品 東北 復興 支援 応援 ご当地 野菜 老舗 しにせ 誕生日 プレゼント 父の日 母の日 お祝い返し 返礼品 おつまみ ワインのおつまみ ワイン 日本酒 酒の肴 バレンタイン ホワイトデー

漬物 -> みそ漬け

南蛮みそ漬きゅうり【旬食福来】

※みそ漬のみそは洗い流さず、 そのままお召し上がりください。 商品説明 名称 みそ漬 原材料名 胡瓜(国産)・青とうがらし(国産)[味噌・糖類(黒糖・糖蜜)・もろみ・しょうゆ・食塩]・ソルビット・味醂・調味料(アミノ酸等)・酒精・香辛料・香料・酸味料 アレルギー 原材料の一部に小麦・大豆を含む 内容量 160g 賞味期限 製造日から180日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。 開封後は【要冷蔵】0℃〜10℃以下で保存して下さい。 製造者 〒979-2335 福島県南相馬市鹿島区鹿島字町130 株式会社菅野漬物食品 つけもの 漬物 漬け物 ギフト セット 贈答品 贈答用 お土産 おみやげ 名産品 東北 復興 支援 応援 ご当地 野菜 老舗 しにせ 誕生日 プレゼント お彼岸 敬老の日みそ漬に、刻んだ青唐辛子が入り、ピリッと辛い味噌漬です。 食欲が無いような時にお勧めです。

漬物 -> みそ漬け

熟成蔵キムチ刻み190g

商品説明 名称 白菜キムチ(刻み) 原材料名 白菜(国産)[トマト,にんにく,果糖ぶどう糖液糖,アミノ酸液,食塩,唐辛子,干しえびエキス,生姜],調味料(アミノ酸等),香辛料抽出物,酸味料,着色料(カロチノイド,クチナシ),キトサン アレルギー 原材料の一部に小麦・かに・えびを含む 内容量 200g 賞味期限 製造日から25日 保存方法 【要冷蔵】0℃〜10℃以下で保存して下さい。 製造者 〒979-2335 福島県南相馬市鹿島区鹿島字町130 株式会社菅野漬物食品 備考 食べやすい大きさに刻んであります。 【開店セール1212】 つけもの 漬物 漬け物 ギフト セット 贈答品 贈答用 お土産 おみやげ 名産品 東北 復興 支援 応援 ご当地 野菜 老舗 しにせ 誕生日 プレゼント お彼岸 敬老の日当店一番人気の熟成蔵キムチを、食べやすい大きさに刻んだタイプです。 開封後、すぐに召上っていただけます。 こちらは、通年販売をしております。 かつおだしであっさり和風タイプのキムチです。 合成保存料・合成着色料などは不使用です。 そのまま召上っても美味しいですが、豚キムチ、キムチチャーハン、キムチ鍋など、様々は料理にご利用頂いても、美味しいキムチです。

漬物・梅干し・キムチ -> キムチ

【送料込】チーズハーフ、あん肝、黒胡椒チーズ3点セット(御中元・御歳暮・内祝い・ギフト・贈答品)

■クリームチーズのみそ漬 【原材料】 ナチュラルチーズ(生乳,食塩),米みそ,黒糖,米こうじ,白ワイン,本味醂,酒粕,醸造調味料/安定剤(増粘多糖類) 【アレルギー】  乳、大豆 【原料原産国】 オーストラリア製造(ナチュラルチーズ) 【賞味期限】 製造日より90日 【栄養成分表示】 本商品(35g)当たり エネルギー 138kcal たんぱく質 3.2g 脂質 11.4g 炭水化物 5.5g 食塩相当量 1.1g ※この表示値は目安です。 ■あん肝のみそ漬 【原材料】 あんこうの肝(あんこうの肝、食塩)、米みそ、黒糖、米こうじ、日本酒、酒粕、本味醂、醸造調味料、発酵調味料 【アレルギー】  大豆 【原料原産国】 カナダ製造(あんこうの肝) 【賞味期限】 製造日より60日 【栄養成分表示】 本商品(30g)当たり エネルギー 111kcal たんぱく質 3.8g 脂質 8.0g 炭水化物 6.0g 食塩相当量 1.0g ※この表示値は目安です。 ■黒胡椒クリームチーズのみそ漬 【原材料】 ナチュラルチーズ(生乳,食塩),米みそ,黒糖,米こうじ,白ワイン,本味醂,酒粕,黒こしょう,醸造調味料/安定剤(増粘多糖類) 【アレルギー】  乳成分、大豆 【原料原産国】 オーストラリア製造(ナチュラルチーズ) 【賞味期限】 製造日より90日 【栄養成分表示】 本商品(35g)当たり エネルギー 137kcal たんぱく質 3.2g 脂質 11.3g 炭水化物 5.7g 食塩相当量 0.84g ※この表示値は目安です。 【セット内容量】 35gx2ヶ、30gx1ヶ 【保存方法】 直射日光・高温多湿を避け、保存して下さい。 ※よく冷やしてから、開封してお召し上がりください。 【製造者】 株式会社菅野漬物食品(当社) 福島県南相馬市鹿島区鹿島字町130 TEL:0244-46-3131クリームチーズのみそ漬と、あん肝のみそ漬と、黒胡椒クリームチーズのみそ漬の人気TOP3を詰合せた3種セットです。 ワイン・日本酒のおつまみはもちろん、ご飯のお供にもおすすめです。 ■クリームチーズのみそ漬ハーフ あつあつのご飯の上に乗せて、少しレンジアップしていただくと、チーズが柔らかくとろけ、チーズのクリーミーさと、味噌の塩味がごはんとの相性が良くとても美味しいです。 そのまま召し上がっても美味しいですが、生ハムで巻いたり、アボカドと一緒にサラダのトッピングもすごくおすすめです! 残った周りのお味噌は、マヨネーズと混ぜて味噌マヨにして、生野菜のディップなどにもお使いいただけます。 ■黒胡椒クリームチーズのみそ漬 そのまま食べやすく切って、ビール、ブランデー、ウィスキーのおつまみに、生ハムで巻いたり、リゾットに入れたり、サラダのトッピングや、スモークサーモンと合わせたりなど ■あん肝のみそ漬 そのまま、日本酒のおつまみがおすすめです。 ホタテに塗って、あぶったり、ご飯のおとも。大葉で包んでてんぷらなど。 残った周りのお味噌は、あん肝の旨味の詰まったお味噌です。魚介のカレーの隠し味にも使えます。 ※四国・九州・沖縄地域については、追加送料が発生いたします。

漬物 -> セット・詰め合わせ

浜めし -しらす生姜- 【よーいドン!で紹介】【旬食福来】

国産生姜と国産のしらす(相馬港水揚げ)をご飯にぴったりのしょうゆ漬にしました。 生姜の辛味を抑えながら、しらすやかつお節の旨味が効いた味付けに仕上げました。 ご飯にのせて、ご飯に混ぜておにぎりに、冷奴の薬味などとしてお召し上がりください。 【原材料】  生姜(国産),しらす(国産),  漬け原材料[糖類(果糖ぶどう糖液糖,砂糖),しょうゆ,醸造調味料,醸造酢,アミノ酸液,かつお節エキス,ごま,昆布エキス,かつお節,食塩,唐辛子],調味料(アミノ酸等),カラメル色素 【アレルギー】  小麦・大豆・りんご・ごま 【内容量】  120g 【保存方法】  直射日光、高温多湿を避け保存してください。  開封後は【要冷蔵】0℃〜10℃以下で保存して下さい。 【賞味期限】  90日 【原料原産地】  生姜(国産),しらす(国産)浜めし -しらす生姜- 国産生姜と国産のしらすを ご飯にぴったりのしょうゆ漬にしました。 生姜の辛味を抑えながら、しらすやかつお節の 旨味が効いた味付けに仕上げました。 ご飯にのせて、ご飯に混ぜておにぎりに、 冷奴の薬味などとしてお召し上がりください。 アツアツのごはんで! 甘辛の味付けで、しらすの香りも良く ご飯が進みます!! 簡単!袋から出すだけです! しらすもたっぷりと入ってます!

漬物 -> しょうゆ漬け

みそ漬ミックス

※みそ漬のみそは洗い流さず、 そのままお召し上がりください。 商品説明 名称 みそ漬 原材料名 大根(国産)・胡瓜(国産)・生姜(タイ)[味噌・糖類(黒糖・糖蜜)・もろみ・しょうゆ・食塩]・ソルビット・味醂・調味料(アミノ酸等)・酒精・酸味料 アレルギー 原材料の一部に小麦を含む 内容量 380g 賞味期限 製造日から180日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。 開封後は【要冷蔵】0℃〜10℃以下で保存して下さい。 製造者 〒979-2335 福島県南相馬市鹿島区鹿島字町130 株式会社菅野漬物食品 つけもの 漬物 漬け物 ギフト セット 贈答品 贈答用 お土産 おみやげ 名産品 東北 復興 支援 応援 ご当地 野菜 老舗 しにせ 誕生日 プレゼント お彼岸 敬老の日当店のみそ漬3種類(大根・胡瓜・生姜)が一袋に入っております。塩分控えめの味噌で漬けこんでおります。 黒糖を加えてまろやかな甘さのあるみそ漬けです。 みそは洗い流さずに、そのままうすく切ってお召し上がりください。

漬物 -> みそ漬け

【ゆうパケット】野馬追漬2個セット【同梱不可】

【ゆうパケット】にて、お届けします 『野馬追漬』 当社秘伝の「朝鮮の素」を使用した、胡瓜の朝鮮漬です。 古くからの「相馬野馬追祭」をイメージした、お漬物です。 【アレルギー】  原材料の一部に小麦を含む 【原材料】  胡瓜(中国)・大根(中国)・生姜・昆布 [アミノ酸液,にんにく,食塩,醸造調味料,香辛料,砂糖,醸造酢],ソルビット,調味料(アミノ酸等),酒精,酸味料,香辛料抽出物,保存料(ソルビン酸K),メタリン酸Na,着色料(黄4,黄5,赤102,赤106),甘味料(ステビア,カンゾウ),増粘剤(キサンタン) 【規格】 150g x 2点 【保存方法】  直射日光、高温多湿をさけ保存して下さい。  開封後は、要冷蔵0℃~10℃以下で保存 【賞味期限】  製造日から120日 【原料原産地】  中国、国産 <注意事項>こちらの商品は、ゆうパケット配送いたします。 ・お届け先様のポストへ投函となります。 ・日時指定はお受けできません。 ・ゆうパケット配送において、商品の安全は保障できません。 ・通常の配送よりも、お届けまでにお時間がかかる場合がございます。 ・ほかの商品と同梱できません。【ゆうパケット】にて、お届けします 『野馬追漬』 当社秘伝の「朝鮮の素」を使用した、胡瓜の朝鮮漬です。 古くからの「相馬野馬追祭」をイメージした、お漬物です。 <注意事項>こちらの商品は、ゆうパケット配送いたします。 ・お届け先様のポストへ投函となります。 ・日時指定はお受けできません。 ・ゆうパケット配送において、商品の安全は保障できません。 ・通常の配送よりも、お届けまでにお時間がかかる場合がございます。 ・ほかの商品と同梱できません。

漬物 -> セット・詰め合わせ

【送料無料】みそ漬生姜10個セット【RCP】

※みそ漬のみそは洗い流さず、 そのままお召し上がりください。 商品説明 名称 みそ漬 原材料名 生姜(タイ)[味噌・糖類(黒糖・糖蜜)・もろみ・しょうゆ・食塩]・ソルビット・味醂・調味料(アミノ酸等)・酒精・酸味料 アレルギー 原材料の一部に小麦・大豆を含む 内容量 160g 賞味期限 製造日から180日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。 開封後は【要冷蔵】0℃〜10℃以下で保存して下さい。 製造者 〒979-2335 福島県南相馬市鹿島区鹿島字町130 株式会社菅野漬物食品 つけもの 漬物 漬け物 ギフト セット 贈答品 贈答用 お土産 おみやげ 名産品 東北 復興 支援 応援 ご当地 野菜 老舗 しにせ 誕生日 プレゼント お彼岸 敬老の日

漬物 -> みそ漬け

みそ漬きゅうり【旬食福来】

※みそ漬のみそは洗い流さず、 そのままお召し上がりください。 商品説明 名称 みそ漬 原材料名 胡瓜(国産)[味噌・糖類(黒糖・糖蜜)・もろみ・しょうゆ・食塩]・ソルビット・味醂・調味料(アミノ酸等)・酒精・酸味料 アレルギー 原材料の一部に小麦・大豆を含む 内容量 160g 賞味期限 製造日から180日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。 開封後は【要冷蔵】0℃〜10℃以下で保存して下さい。 製造者 〒979-2335 福島県南相馬市鹿島区鹿島字町130 株式会社菅野漬物食品 つけもの 漬物 漬け物 ギフト セット 贈答品 贈答用 お土産 おみやげ 名産品 東北 復興 支援 応援 ご当地 野菜 老舗 しにせ 誕生日 プレゼント お彼岸 敬老の日塩分控えめの味噌で漬けこんでおります。 黒糖を加えてまろやかな甘さのあるみそ漬けです。 みそは洗い流さずに、そのままうすく切ってお召し上がりください。

漬物 -> みそ漬け

鰹出汁クリームチーズのみそ漬

鰹出汁クリームチーズのみそ漬 【原材料】  ナチュラルチーズ(生乳,食塩), 米味噌、黒糖、米こうじ、鰹節粉、白ワイン、本味醂、酒粕、醸造調味料/安定剤(増粘多糖類) 【アレルギー】  乳成分・大豆 【規格】  35g 【保存方法】 直射日光・高温多湿を避けて保存して下さい。 ※よく冷やしてから、開封してお召し上がりください。 【賞味期限】  90日 【原料原産地】  オーストラリア 【製造者】 株式会社菅野漬物食品(当社) 福島県南相馬市鹿島区鹿島字町130 TEL:0244-46-3131 クリームチーズの味噌漬 クリームチーズ チーズ 鰹出汁 かつお出汁 鰹節 かつお節 鰹節粉 かつお節粉 かつおぶし 鰹 鰹チーズ かつお かつおチーズ おかか おかかチーズ チーズ鰹 出汁 ご飯のお供 ごはんのお供 ご飯のおとも 香の蔵 日本酒 めざましどようび めざましテレビ 鰹出汁クリームチーズのみそ漬  日本の伝統的な食文化である和食の原点は「だし」であり、 だしは素材の旨みを引き出し、日本の食生活において欠かせないものです。  みそ漬処「香の蔵」では、日本の伝統的な「だし」と発酵食品の「味噌」を使い、 だしの効いた奥深い味わいのクリームチーズのみそ漬を作りました。  鰹節粉は、生の鰹から一貫生産でこだわりの鰹節を製造している静岡県焼津市の メーカーが、特殊製法で作った鰹本来のうまみと力強い風味を感じる鰹節粉を贅沢に 使用しております。  低温でじっくりと熟成したクリームチーズは、味噌のコクと旨みに加え、濃厚な鰹節 の旨みと風味が口いっぱいに広がります。余った味噌床は「熱々のご飯にそのまま のせる」、「味噌をぬった焼きおにぎり」、「厚揚げに味噌をのせてトースターで焼く」、 「ピザ生地に味噌をぬりクリームチーズをトッピングしたピザ」、「和風のパスタの味 付け」など鰹節の旨みが感じられる楽しみ方を見つけてみてはいかがでしょうか。  クリームチーズとはひと味違った、濃厚な鰹出汁と味噌が融合した和と洋の 絶妙な味わいをご堪能ください。

漬物 -> みそ漬け

菅野漬物食品 生カップ 朝鮮漬 73g

弊社で昔から根強い人気のタマゴヤの朝鮮漬です。 きゅうりの朝鮮漬です。 ※同商品で野馬追漬があります。 こちらは、胡瓜朝鮮を真空パックの上、 ボイル殺菌しておりますので、常温で長期保存可能です(未開封時)弊社で昔から根強い人気のタマゴヤの朝鮮漬です。 きゅうりの朝鮮漬です。 ※同商品で野馬追漬があります。 こちらは、胡瓜朝鮮を真空パックの上、 ボイル殺菌しておりますので、常温で長期保存可能です(未開封時)

漬物 -> その他

醍醐とうふ(半丁)【おとうふのみそ漬】

福島県産の米みそ、米こうじを使用しています。 商品説明 名称 みそ漬 原材料名 豆腐(大豆),米みそ,米こうじ,日本酒,本味醂,黒糖,酒粕,発酵調味料,豆腐用凝固剤 アレルギー 原材料の一部に大豆を含む 内容量 58g 賞味期限 製造日から60日 保存方法 【要冷蔵】0℃〜10℃以下で保存して下さい。 製造者 〒979-2335 福島県南相馬市鹿島区鹿島字町130 株式会社菅野漬物食品 備考 食品添加物無添加で合成保存料・合成着色料も不使用です。 つけもの 漬物 漬け物 ギフト セット 贈答品 贈答用 お土産 おみやげ 名産品 東北 復興 支援 応援 ご当地 野菜 老舗 しにせ 誕生日 プレゼント お彼岸 敬老の日 ケンミンショー クリスマス お歳暮 ウィスキー ウイスキー マッサン 豆腐の味噌漬醍醐とうふ 豆腐を味噌に漬込みました とろけるような“風味”と“食感”が味の決め手。 濃厚かつ芳醇な風味が凝縮された “珍味”さながらの逸品です。 お酒のつまみ、あつあつのご飯のお供にも最適です。 食品添加物無添加で合成保存料・合成着色料も不使用です。 ●美味しさの秘密 良質の国産大豆を使用して、専用につくられた豆腐を当社独自の製法でじっくりと低温熟成させました。 製造から包装まで、すべての工程を手作業で行い、長い時間をかけて丁寧に仕上げてます。

漬物 -> みそ漬け

蔵醍醐 クリームチーズのみそ漬ハーフ 35g

福島県産の味噌・米こうじを使用しています。ひと工夫でおいしく♪ クリームチーズのみそ漬を使用した、レシピ集です ハーフサイズが誕生し、よりお手に取りやすくなりました! 中身は、真空パックになっており、味噌の中にガーゼに包まれた クリームチーズが漬け込んでありますので、 ガーゼを開きますと、味噌のついていないクリームチーズが出てきますので、 お好みの大きさに切ってお召し上がりください。

漬物 -> みそ漬け

クリームチーズの純米酒粕漬

【アレルギー】  乳成分、大豆 【原材料】  ナチュラルチーズ(生乳,食塩),酒粕,砂糖,米みそ,本味醂,はちみつ,食塩/安定剤(増粘多糖類),酸化防止剤(ビタミンC), 【規格】  35g 【保存方法】 直射日光・高温多湿を避け、保存して下さい。 ※よく冷やしてから、開封してお召し上がりください。 【賞味期限】  製造日より90日 【原料原産地】  オーストラリア製造(ナチュラルチーズ)クリームチーズの純米酒粕漬 (クリームチーズのじゅんまいしゅかすづけ) 福島市の金水晶酒造店と、みそ漬処 香の蔵がコラボ! 金水晶酒造店は、福島市唯一之造酒屋で、全国新酒鑑評会では、2021年までに14回連続で金賞を受賞しております。金水晶酒造店の”酒粕”に、同じ発酵食品の地元福島県産の”味噌”などをブレンドした特製の粕床に、同じ発酵食品として相性の良い「クリームチーズ」を漬け込み、低温で熟成させました。じっくりと熟成させてできあがった酒粕漬は、酒粕の芳醇な香りと甘み、味噌の深いコク味がクリームチーズに溶け込み、繊細で優しい味わいに仕上がっております。 お好みの大きさにカットしてそのまま日本酒(冷酒)や梅酒のおつまみに、わさびと混ぜてディップに、クラッカーに乗せてはちみつをかけてなど、アレンジ次第で食べ方は無限に広がります。残った粕床はお好みの魚や肉にぬって焼いてお召し上がりいただけます。

漬物 -> かす漬け

かぶと漬

九州産の干し大根と北海道産の昆布を使用した、風味豊かなつぼ漬です。 パリパリとした歯触りと、酸味が食欲をそそります。

漬物 -> その他

熟成蔵キムチ刻み400g

商品説明 名称 白菜キムチ(刻み) 原材料名 白菜(国産)[トマト,にんにく,果糖ぶどう糖液糖,アミノ酸液,食塩,唐辛子,干しえびエキス,生姜],調味料(アミノ酸等),香辛料抽出物,酸味料,着色料(カロチノイド,クチナシ),キトサン アレルギー 原材料の一部に小麦・かに・えびを含む 内容量 400g 賞味期限 製造日から30日 保存方法 【要冷蔵】0℃〜10℃以下で保存して下さい。 製造者 〒979-2335 福島県南相馬市鹿島区鹿島字町130 株式会社菅野漬物食品 備考 食べやすい大きさに刻んであります。 【2sp_121122_green】【開店セール1212】 つけもの 漬物 漬け物 ギフト セット 贈答品 贈答用 お土産 おみやげ 名産品 東北 復興 支援 応援 ご当地 野菜 老舗 しにせ 誕生日 プレゼント お彼岸 敬老の日当店一番人気の熟成蔵キムチを、食べやすい大きさに刻んだタイプです。 開封後、すぐに召上っていただけます。 こちらは、通年販売をしております。 かつおだしであっさり和風タイプのキムチです。 合成保存料・合成着色料などは不使用です。 そのまま召上っても美味しいですが、豚キムチ、キムチチャーハン、キムチ鍋など、様々は料理にご利用頂いても、美味しいキムチです。

漬物・梅干し・キムチ -> キムチ

【新商品】クリームチーズのトリュフみそ漬

商品説明 名称 みそ漬 原材料名 ナチュラルチーズ(生乳、食塩)、米みそ、黒糖、米こうじ、白ワイン、本味醂、酒粕、醸造調味料、サマートリュフ/安定剤(増粘多糖類)、香料 原料原産地名 オーストラリア製造(ナチュラルチーズ) アレルギー 原材料の一部に乳,大豆を含む 内容量 35g 賞味期限 製造日から90日 保存方法 直射日光・高温多湿を避け保存して下さい。  製造者 〒979-2335福島県南相馬市鹿島区鹿島字町130株式会社菅野漬物食品 備考 開封後は【要冷蔵】0℃〜10℃以下で保存して下さい。 美味しく召し上がっていただくために、 冷蔵庫で良く冷やしてから、開封して下さい。 【栄養成分表示】 本商品(35g)当たり エネルギー 138kcal たんぱく質 3.2g 脂質 11.4g 炭水化物 5.5g 食塩相当量 1.1g ※この表示値は目安です。 つけもの 漬物 漬け物 ギフト セット 贈答品 贈答用 お土産 おみやげ 名産品 東北 復興 支援 応援 ご当地 野菜 老舗 しにせ 誕生日 プレゼント 父の日 母の日 お祝い返し 返礼品 おつまみ ワインのおつまみ ワイン 日本酒 酒の肴 バレンタイン  ホワイトデー チーズ 嗜好品 トリュフクリームチーズのトリュフみそ漬   みそ漬処「香の蔵」では、ご好評いただいておりますクリームチーズのみそ漬をさらに贅沢に楽しんでいただけるよう、芳醇なトリュフの香りを味わえるクリームチーズのみそ漬を作りました。 みそ床は3種類の味噌や黒糖、酒粕、米麹などを使用し、ここにトリュフパウダーとトリュフフレーバーをブレンドして練り込みました。低温熟成させてできあがったみそ漬は味噌のコクと旨みに加え、口に広がるトリュフの香りはクリームチーズとの相性ピッタリです。  食べやすくカットしてそのまま赤ワインや白ワインのおつまみに、クラッカーやバケットにのせて、パスタと和えて、サラダのトッピングになど、想像次第で食べ方は無限大です。漬け味噌はバターと混ぜてバケットに塗ってトーストになどご利用いただけます。  クリームチーズとはひと味違った、ちょっぴり贅沢気分が味わえる大人な味わいをぜひご堪能ください。

漬物 -> みそ漬け

みそ漬だいこん

※みそ漬のみそは洗い流さず、 そのままお召し上がりください。 商品説明 名称 みそ漬 原材料名 大根(国産)[味噌・糖類(黒糖・糖蜜)・もろみ・しょうゆ・食塩]・ソルビット・味醂・調味料(アミノ酸等)・酒精・酸味料 アレルギー 原材料の一部に小麦・大豆を含む 内容量 160g 賞味期限 製造日から180日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。 開封後は【要冷蔵】0℃〜10℃以下で保存して下さい。 製造者 〒979-2335 福島県南相馬市鹿島区鹿島字町130 株式会社菅野漬物食品 つけもの 漬物 漬け物 ギフト セット 贈答品 贈答用 お土産 おみやげ 名産品 東北 復興 支援 応援 ご当地 野菜 老舗 しにせ 誕生日 プレゼント お彼岸 敬老の日塩分控えめの味噌で漬けこんでおります。 黒糖を加えてまろやかな甘さのあるみそ漬けです。 みそは洗い流さずに、そのままうすく切ってお召し上がりください。

漬物 -> みそ漬け

相馬ひと口きゅうり漬

昔ながらの日本で食べられてきた胡瓜(ブルーム胡瓜)を使用し、 弊社独自の乳酸発酵漬け込みを手間暇かけて行い、 胡瓜本来の嫌味・胡瓜の臭みを取り除き、おいしく旨味を引き出しました。 更に美味しくするため本醸造醤油でじっくりと漬け込み、 紫蘇の香りを加えてきゅうりの美味しさを引き出しています。 歯切れの良いきゅうりを乳酸発酵漬け込みにより、更においしく 歯切れの良いきゅうりを乳酸発酵させ、きゅうりの皮の部分の青臭みをとり、 乳酸発酵によるアミノ酸生成により、さらに旨味が増します。 二段仕込みで、もっとおいしく さらにおいしくするために二段仕込みを行います。 味付けは胡瓜その物の旨みを生かすため薄味にしてあり、 飽きの来ない味付けにしてあります 70年以上作り続けている伝統の味 昭和15年、創業者菅野菊雄と妻ハナが二人で掘って作ったタンクにきゅうりを漬け込んだのが始まりです。 当時は、一丁漬という商品名で販売しておりましたが、その後現在の商品名(相馬きゅうり漬)に変更いたしました。  創業者は昔から「胡瓜は乳酸発酵しなければおいしくない」と言って、生胡瓜の塩分を少なく 漬け込み乳酸発酵をさせていました。大きな地下タンクに生胡瓜を入れ、胡瓜が乳酸発酵してくると タンクの下からボコボコと発酵したガスが出てきます。タンクの上は泡だらけになり、 時折乳酸発酵したガスが漬込んだ泡の上面にボコボコと浮いてくるわけです。乳酸発酵の 酸味のあるおいしそうな匂いが漬け込み工場いっぱいに漂います。胡瓜は乳酸発酵により タンパク質からアミノ酸が生成され、炭水化物の部分が酸味と風味を作り上げます。 胡瓜の青い色素を乳酸菌の働きで酸性にし、青色がなくなり、独特の旨み成分が出て、 漬け上がったものを食べると、昔の浅漬けが酸味を出して美味くなった状態と同じような 大変良い風味と味わいがあります。  乳酸菌発酵促進には低塩分が最適なため、常にきゅうりの軟化(柔らかくなる)と隣り合わせです。 原料の漬け込みを失敗するときゅうりは軟化し、製品で使い物にならなくなります。このためか、 日本で、きゅうりを乳酸発酵させPH3.6ぐらいまで落として漬け込むところは 福島県だけとなってしまったようです。 昔からきゅうりの味を大切にしてきましたので味付けは本当に薄味です。 他県の漬物屋さんは高塩分で漬け込みを行うため、乳酸発酵をさせません。 そのため、きゅうりのイヤミが残るため、味付けを濃い目にせざるを得ない処方を組んで対応しているわけであります。  相馬きゅうり漬は健康も考え合成着色料や合成保存料を加えず、子供からお年寄りの方まで 安心して食べられる商品にしてまいりました。又、調味液を二段仕込みで調味しており、 さらにおいしくなるようこだわっており、味付けも薄味に仕上げておりますので、 いくら食べても飽きが来なく毎日の食卓に欠かせない存在となるわけです。 昔からの乳酸発酵漬け込みと伝統ある二段仕込の薄味調味にこだわった相馬きゅうり漬を是非一度ご賞味下さい。

漬物 -> しょうゆ漬け

香の蔵長なす100g

商品説明 名称 しょうゆ漬 原材料名 茄子(中国)[アミノ酸液、糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、食塩]、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、酒精、香辛料抽出物、着色料(赤102、青1)、香料 アレルギー 原材料の一部に小麦を含む 内容量 100g 賞味期限 製造日から150日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。 開封後は【要冷蔵】0℃〜10℃以下で保存して下さい。 製造者 〒979-2335 福島県南相馬市鹿島区鹿島字町130 株式会社菅野漬物食品 つけもの 漬物 漬け物 ギフト セット 贈答品 贈答用 お土産 おみやげ 名産品 東北 復興 支援 応援 ご当地 野菜 老舗 しにせ 誕生日 プレゼント お彼岸 敬老の日うす味で独特な風味を生かした逸品です。 皮も柔らかく、歯触りもよく、お茶請け、箸やすめにおすすめです。

漬物 -> しょうゆ漬け






当画面は、楽天ウェブサービスを利用して作成しています。