毎月数万円の商品をネットで購入している私が、ネットで購入したレビュー、仕入れた情報などを掲載します。

楽天市場の瀬戸内の天然活魚 はりかいで買う

瀬戸内産 活き青なまこ 約1kg入(2~6個程度)

商品説明 標準和名: マナマコ (真海鼠) 地方名: ナマコ、アオナマコ、アオコなど。 産地: 瀬戸内海 播磨灘(兵庫県姫路市) コリコリした食感がたまらない、コラーゲンたっぷりな冬の味覚。 酢の物にして食べるのが一般的です。 マナマコは体色により、赤なまこ・青なまこ・黒なまこに分けられます。 関西では赤なまこが好まれますが、地域によって評価は異なるようです。赤なまこの方が歯ごたえが良く、青なまこは軟らかいです。 旬 冬。 発送時の状態 活けもの 生簀で活け越し、泥を吐かせたものを紫外線殺菌海水に入れて、生きたままお届けします。 食べ方 酢の物、茶振りなまこ、炒め物、いりこ(干しなまこ)、このわた(腸の塩辛)、このこ(卵巣の塩辛、くちこ)など。 賞味期限 冷蔵庫等(10℃以下)で保存して2、3日。 【検索用キーワード】 なまこ、青なまこ、青ナマコ、あおなまこ、青海鼠、真なまこ、真ナマコ

その他水産物 -> ナマコ

瀬戸内産 活き青なまこ 約500g入(1~4個程度)

商品説明 標準和名: マナマコ (真海鼠) 地方名: ナマコ、アオナマコ、アオコなど。 産地: 瀬戸内海 播磨灘(兵庫県姫路市) コリコリした食感がたまらない、コラーゲンたっぷりな冬の味覚。 酢の物にして食べるのが一般的です。 マナマコは体色により、赤なまこ・青なまこ・黒なまこに分けられます。 関西では赤なまこが好まれますが、地域によって評価は異なるようです。赤なまこの方が歯ごたえが良く、青なまこは軟らかいです。 旬 冬。 発送時の状態 活けもの 生簀で活け越し、泥を吐かせたものを紫外線殺菌海水に入れて、生きたままお届けします。 食べ方 酢の物、茶振りなまこ、炒め物、いりこ(干しなまこ)、このわた(腸の塩辛)、このこ(卵巣の塩辛、くちこ)など。 賞味期限 冷蔵庫等(10℃以下)で保存して2、3日。 【検索用キーワード】 なまこ、青なまこ、青ナマコ、あおなまこ、青海鼠、真なまこ、真ナマコ

その他水産物 -> ナマコ

瀬戸内産 活〆マダコ 300〜600g

本商品を複数ご購入の際には、ご相談をお願い致します。 商品説明 標準和名: マダコ (真蛸) 地方名: タコ、イワダコ、オオダコなど。 産地: 瀬戸内海 播磨灘 (兵庫県姫路市) 明石のタコで有名な瀬戸内海播磨灘産のタコです。 『立って歩く』と言われるほど脚が太く身が締まっています。 歯ごたえと旨味に定評がある“瀬戸内物(せとうちもの)”のタコを発送直前に活〆にしてお届けします。 旬 通年で獲れますが、秋〜春に味が良くなります。 発送時の状態 活け締め 食べ方 刺身、茹でダコ、やわらか煮、タコしゃぶ、タコ飯、唐揚げ、カルパッチョなど。また、酢の物やおでんと相性が良いです。 賞味期限 生食の場合、1日。加熱調理する場合、冷蔵庫等(10℃以下)で保存して2日。長期保存する場合は、そのまま冷凍庫(-18℃以下)で保存して1ヶ月。 【検索用キーワード】 たこ、タコ、蛸、章魚、まだこ、マダコ、真だこ、真ダコ、岩だこ、岩ダコ、大だこ、大ダコ、たこめし、タコめし、たこしゃぶ

魚介類・水産加工品 -> タコ

はりかいの活〆天然魚介類詰め合わせ(2,3人分)送料込み

商品説明 産地:瀬戸内海 播磨灘 (兵庫県姫路市) 味わいに定評のある瀬戸内海播磨灘の天然魚介類の詰め合わせ。 発送当日に獲れたばかりの新鮮な活魚・鮮魚と生簀の魚を発送直前に活〆または氷〆にしてお届けします。 500g以下程度の魚とタコ、イカ、エビ、カニ、貝類など、ご注文いただいた時の旬のものをセットにしております。ご家族でお集りの際やお魚好きの方への贈り物にも最適です。 時期によって内容・量は変わりますが、目安として2,3人分になります。 ※こちらの商品は、天候の影響等により漁がない場合も、生簀のお魚と組み合わせますのでお届け可能です。 商品内容 ご要望がございましたら、下記のようにご購入の際に備考欄にご記入ください。出来る範囲で対応させていただきます。 例)タコ・イカ以外、種類を多めに等。 調理例 刺身、塩焼き、煮付けなど、商品に合わせてお好みの料理でお召し上がりください。 賞味期限 生食の場合、1日。加熱調理する場合、冷蔵庫等(10℃以下)で保存して2,3日。 出来るだけお早めにお召し上がりください。 【検索用キーワード】 魚貝類、海産物、水産物、鮮魚、活魚、セット、詰め合わせ、取寄、産地直送、ギフト、グルメ、お中元、お歳暮

魚介類・水産加工品 -> セット・詰め合わせ

瀬戸内海産 活きテナガタコ 10杯

商品説明 標準和名: テナガダコ (手長蛸)地方名: テナガ、アカダコ、ヘビダコ、足長ダコなど。産地: 瀬戸内海 播磨灘(兵庫県姫路市) 身が柔らかく、プリプリとした食感で美味なタコ。韓国料理でよく用いられています。サンナクチ(サンナッチ)が人気。 夏季は水揚げがなく、取り扱っておりません。 晩秋〜冬頃に水揚げが始まり、梅雨明け〜真夏に水揚げがなくなります。冬場のものは小さく、温かくなるにつれて大きくなっていきます。 旬 冬〜春。 発送時の状態 活けもの お受け取り時間帯は午前中または14-16時をお願いします。 生きた状態での配送となります。到着当日にお召し上がりください。 ※活きの悪いものは入れておりませんが、配送途中に一部が弱ったり、死んでしまう可能性があります。あらかじめご了承ください。 →配送日数・ご指定可能なお届け時間帯 食べ方 煮物、天ぷら、唐揚げ、たこ飯、おでんなど。 ■サンナクチが人気 賞味期限 冷蔵庫等(10℃以下)で保存して2日。長期保存する場合は、そのまま冷凍庫(-18℃以下)で保存して1ヶ月。 【検索用キーワード】 たこ、タコ、蛸、章魚、テナガダコ、手長だこ、手長ダコ、手長たこ、ナクチ、ナッチ、サンナッチ、サンナクチ 受取は発送翌日のヤマト運輸さん最短のお時間でお願いしております。 午前中、あるいは地域によって14時-16時の時間指定になります。 この時間以降の受取の場合、酸欠とストレスによりタコの生存率が極端に落ちることをご理解いただきますようお願い申し上げます。 ※テナガダコの頭部には、極まれに寄生虫がいますのでご注意をお願いします。ー水揚げが少ないテナガタコの入荷ありました!!ー 完全数量限定。 水揚げが少なくレアな食材です。 韓国料理の人気メニュー【サンナクチ】をご自宅でお楽しみいただけます! 現在の大きさ10杯で1.5から2キログラム前後 受取は発送翌日のヤマト運輸さん最短のお時間でお願いしております。 午前中、あるいは地域によって14時-16時の時間指定になります。 この時間以降の受取の場合、酸欠とストレスによりタコの生存率が極端に落ちることをご理解いただきますようお願い申し上げます。 *翌日に到着できない地域(北海道、沖縄県)への発送は、航空機によるエア便輸送にて、発送翌日に到着できるようご対応いたします。別途航空機の輸送費が必要となりますので、一度ご相談ください。 *土曜日の出荷は行っていないため、日曜日指定でのご注文はお断りさせていただきます。

魚介類・水産加工品 -> タコ

瀬戸内産 活〆マダコ 600〜900g

本商品を複数ご購入の際には、ご相談をお願い致します。 商品説明 標準和名: マダコ (真蛸) 地方名: タコ、イワダコ、オオダコなど。 産地: 瀬戸内海 播磨灘 (兵庫県姫路市) 明石のタコで有名な瀬戸内海播磨灘産のタコです。 『立って歩く』と言われるほど脚が太く身が締まっています。 歯ごたえと旨味に定評がある“瀬戸内物(せとうちもの)”のタコを発送直前に活〆にしてお届けします。 旬 通年で獲れますが、秋〜春に味が良くなります。 発送時の状態 活け締め 食べ方 刺身、茹でダコ、やわらか煮、タコしゃぶ、タコ飯、唐揚げ、カルパッチョなど。また、酢の物やおでんと相性が良いです。 賞味期限 生食の場合、1日。加熱調理する場合、冷蔵庫等(10℃以下)で保存して2日。長期保存する場合は、そのまま冷凍庫(-18℃以下)で保存して1ヶ月。 【検索用キーワード】 たこ、タコ、蛸、章魚、まだこ、マダコ、真だこ、真ダコ、岩だこ、岩ダコ、大だこ、大ダコ、たこめし、タコめし、たこしゃぶ

魚介類・水産加工品 -> タコ

瀬戸内産 天然 活わたりがに(メス)250〜350g

商品説明 標準和名: ガザミ 地方名: ワタリガニ、ワタリなど。 産地: 瀬戸内海 播磨灘 (兵庫県姫路市) 標準和名は「ガザミ」ですが、一般的にはワタリガニ(渡蟹)という呼び名で知られています。 メスは冬から春にかけて生殖腺が発達し、内子(卵巣)が最高に美味しいです。味噌と非常に相性が良く、蒸したワタリガニは絶品!希少な国産の天然ワタリガニを活きたまま発送いたします。 甲羅の幅が17.5cm前後の中サイズです。 ※内子が入ってない場合もあります 旬 オスは春から秋、メスは子持ち(内子)になる冬から春が旬。 発送時の状態 活けもの 食べ方 焼き蟹、蒸し蟹、茹で蟹、鍋物、パスタ、味噌汁など。 賞味期限 2日。長期保存する場合は、そのまま冷凍庫(-18℃以下)で保存してください。 【検索用キーワード】 わたりがに、ワタリガニ、渡り蟹、渡蟹、渡りガニ、渡りカニ、がざみ、青蟹、メス、雌、めす

魚介類・水産加工品 -> カニ

瀬戸内海産 活きテナガタコ 3杯

商品説明 標準和名: テナガダコ (手長蛸)地方名: テナガ、アカダコ、ヘビダコ、足長ダコなど。産地: 瀬戸内海 播磨灘(兵庫県姫路市) 身が柔らかく、プリプリとした食感で美味なタコ。韓国料理でよく用いられています。サンナクチ(サンナッチ)が人気。 夏季は水揚げがなく、取り扱っておりません。 晩秋〜冬頃に水揚げが始まり、梅雨明け〜真夏に水揚げがなくなります。冬場のものは小さく、温かくなるにつれて大きくなっていきます。 旬 冬〜春。 発送時の状態 活けもの お受け取り時間帯は午前中または14-16時をお願いします。 生きた状態での配送となります。到着当日にお召し上がりください。 。 ※活きの悪いものは入れておりませんが、配送途中に一部が弱ったり、死んでしまう可能性があります。あらかじめご了承ください。 →配送日数・ご指定可能なお届け時間帯 食べ方 煮物、天ぷら、唐揚げ、たこ飯、おでんなど。 ■サンナクチが人気 賞味期限 冷蔵庫等(10℃以下)で保存して2日。長期保存する場合は、そのまま冷凍庫(-18℃以下)で保存して1ヶ月。 【検索用キーワード】 たこ、タコ、蛸、章魚、テナガダコ、手長だこ、手長ダコ、手長たこ、ナクチ、ナッチ、サンナッチ、サンナクチ 受取は発送翌日のヤマト運輸さん最短のお時間でお願いしております。 午前中、あるいは地域によって14時-16時の時間指定になります。 この時間以降の受取の場合、酸欠とストレスによりタコの生存率が極端に落ちることをご理解いただきますようお願い申し上げます。 ※テナガダコの頭部には、極まれに寄生虫がいますのでご注意をお願いします。ー水揚げが少ないテナガタコの入荷ありました!!ー 完全数量限定。 水揚げが少なくレアな食材です。 韓国料理の人気メニュー【サンナクチ】をご自宅でお楽しみいただけます! 現在の大きさ10杯で1.5から2キログラム前後 受取は発送翌日のヤマト運輸さん最短のお時間でお願いしております。 午前中、あるいは地域によって14時-16時の時間指定になります。 この時間以降の受取の場合、酸欠とストレスによりタコの生存率が極端に落ちることをご理解いただきますようお願い申し上げます。 *翌日に到着できない地域(北海道、沖縄県)への発送は、航空機によるエア便輸送にて、発送翌日に到着できるようご対応いたします。別途航空機の輸送費が必要となりますので、一度ご相談ください。 *土曜日の出荷は行っていないため、日曜日指定でのご注文はお断りさせていただきます。

魚介類・水産加工品 -> タコ

瀬戸内産 活き赤なまこ 約500g入(2〜6匹)

商品説明 標準和名: マナマコ (真海鼠) 地方名: ナマコ、アカナマコ、アカコなど。 産地: 瀬戸内海 播磨灘(兵庫県姫路市) コリコリした食感がたまらない、コラーゲンたっぷりな冬の味覚。 酢の物にして食べるのが一般的です。マナマコは体色により、赤なまこ・青なまこ・黒なまこに分けられます。関西では赤なまこが好まれますが、地域によって評価は異なるようです。赤なまこの方が歯ごたえが良く、青なまこは軟らかいです。 旬 冬。 発送時の状態 活けもの 生簀で活け越し、泥を吐かせたものを紫外線殺菌海水に入れて、生きたままお届けします。 食べ方 酢の物、茶振りなまこ、炒め物、いりこ(干しなまこ)、このわた(腸の塩辛)、このこ(卵巣の塩辛、くちこ)など。 賞味期限 冷蔵庫等(10℃以下)で保存して2、3日。 【検索用キーワード】 なまこ、赤なまこ、赤ナマコ、あかなまこ、赤海鼠、真なまこ、真ナマコ

その他水産物 -> ナマコ

瀬戸内産 活き赤なまこ 約1kg入(5〜10匹)

商品説明 標準和名: マナマコ (真海鼠) 地方名: ナマコ、アカナマコ、アカコなど。 産地: 瀬戸内海 播磨灘(兵庫県姫路市) コリコリした食感がたまらない、コラーゲンたっぷりな冬の味覚。 酢の物にして食べるのが一般的です。マナマコは体色により、赤なまこ・青なまこ・黒なまこに分けられます。関西では赤なまこが好まれますが、地域によって評価は異なるようです。赤なまこの方が歯ごたえが良く、青なまこは軟らかいです。 旬 冬。 発送時の状態 活けもの 生簀で活け越し、泥を吐かせたものを紫外線殺菌海水に入れて、生きたままお届けします。 食べ方 酢の物、茶振りなまこ、炒め物、いりこ(干しなまこ)、このわた(腸の塩辛)、このこ(卵巣の塩辛、くちこ)など。 賞味期限 冷蔵庫等(10℃以下)で保存して2、3日。 【検索用キーワード】 なまこ、赤なまこ、赤ナマコ、あかなまこ、赤海鼠、真なまこ、真ナマコ

その他水産物 -> ナマコ

瀬戸内海産 活きテナガタコ 5杯

商品説明 標準和名: テナガダコ (手長蛸)地方名: テナガ、アカダコ、ヘビダコ、足長ダコなど。産地: 瀬戸内海 播磨灘(兵庫県姫路市) 身が柔らかく、プリプリとした食感で美味なタコ。韓国料理でよく用いられています。サンナクチ(サンナッチ)が人気。 夏季は水揚げがなく、取り扱っておりません。 晩秋〜冬頃に水揚げが始まり、梅雨明け〜真夏に水揚げがなくなります。冬場のものは小さく、温かくなるにつれて大きくなっていきます。 旬 冬〜春。 発送時の状態 活けもの お受け取り時間帯は午前中または14-16時をお願いします。 生きた状態での配送となります。到着当日にお召し上がりください。 ※活きの悪いものは入れておりませんが、配送途中に一部が弱ったり、死んでしまう可能性があります。あらかじめご了承ください。 →配送日数・ご指定可能なお届け時間帯 食べ方 煮物、天ぷら、唐揚げ、たこ飯、おでんなど。 ■サンナクチ料理が人気 賞味期限 冷蔵庫等(10℃以下)で保存して2日。長期保存する場合は、そのまま冷凍庫(-18℃以下)で保存して1ヶ月。 【検索用キーワード】 たこ、タコ、蛸、章魚、テナガダコ、手長だこ、手長ダコ、手長たこ、ナクチ、ナッチ、サンナッチ、サンナクチ 受取は発送翌日のヤマト運輸さん最短のお時間でお願いしております。 午前中、あるいは地域によって14時-16時の時間指定になります。 この時間以降の受取の場合、酸欠とストレスによりタコの生存率が極端に落ちることをご理解いただきますようお願い申し上げます。 ※テナガダコの頭部には、極まれに寄生虫がいますのでご注意をお願いします。ー水揚げが少ないテナガタコの入荷ありました!!ー 完全数量限定。 水揚げが少なくレアな食材です。 韓国料理の人気メニュー【サンナクチ】をご自宅でお楽しみいただけます! 現在の大きさ10杯で1.5から2キログラム前後 受取は発送翌日のヤマト運輸さん最短のお時間でお願いしております。 午前中、あるいは地域によって14時-16時の時間指定になります。 この時間以降の受取の場合、酸欠とストレスによりタコの生存率が極端に落ちることをご理解いただきますようお願い申し上げます。 *翌日に到着できない地域(北海道、沖縄県)への発送は、航空機によるエア便輸送にて、発送翌日に到着できるようご対応いたします。別途航空機の輸送費が必要となりますので、一度ご相談ください。 *土曜日の出荷は行っていないため、日曜日指定でのご注文はお断りさせていただきます。

魚介類・水産加工品 -> タコ

瀬戸内産 活き赤なまこ 約300g入(1〜3匹)

商品説明 標準和名: マナマコ (真海鼠) 地方名: ナマコ、アカナマコ、アカコなど。 産地: 瀬戸内海 播磨灘(兵庫県姫路市) コリコリした食感がたまらない、コラーゲンたっぷりな冬の味覚。 酢の物にして食べるのが一般的です。マナマコは体色により、赤なまこ・青なまこ・黒なまこに分けられます。関西では赤なまこが好まれますが、地域によって評価は異なるようです。赤なまこの方が歯ごたえが良く、青なまこは軟らかいです。 旬 冬。 発送時の状態 活けもの 生簀で活け越し、泥を吐かせたものを紫外線殺菌海水に入れて、生きたままお届けします。 食べ方 酢の物、茶振りなまこ、炒め物、いりこ(干しなまこ)、このわた(腸の塩辛)、このこ(卵巣の塩辛、くちこ)など。 賞味期限 冷蔵庫等(10℃以下)で保存して2、3日。 【検索用キーワード】 なまこ、赤なまこ、赤ナマコ、あかなまこ、赤海鼠、真なまこ、真ナマコ

その他水産物 -> ナマコ

瀬戸内海の天然魚介類詰め合わせ(3〜5人分)送料込み

商品説明 産地:瀬戸内海 播磨灘 (兵庫県姫路市) 味わいに定評のある瀬戸内海播磨灘の天然魚介類の詰め合わせ。発送当日に獲れたばかりの新鮮な活魚・鮮魚と生簀の魚を発送直前に活〆または氷〆にしてお届けします。500g以下程度の魚とタコ、イカ、エビ、カニ、貝類等を旬のものを中心にして詰め合わせたセットです。お魚好きの方への贈り物にも最適です。日によって内容・量は変わりますが、3〜5人分が目安となります。※こちらの商品は、天候の影響等により漁がない場合も、生簀に在庫がありますのでお届け可能です。 商品内容 ご要望がございましたら、下記のようにご購入の際に備考欄にご記入ください。出来る範囲で対応させていただきます。 例)タコ・イカ以外、種類を多めに等。 調理例 刺身、塩焼き、煮付けなど、商品に合わせてお好みの料理でお召し上がりください。 賞味期限 生食の場合、1日。加熱調理する場合、冷蔵庫等(10℃以下)で保存して2,3日。 出来るだけお早めにお召し上がりください。 【検索用キーワード】 魚貝類、海産物、水産物、鮮魚、活魚、セット、詰め合わせ、取寄、産地直送、ギフト、グルメ、お中元、お歳暮

魚介類・水産加工品 -> セット・詰め合わせ

瀬戸内産 活〆天然すずき 1.0〜1.5kg 月曜日到着限

商品説明 標準和名: スズキ (鱸) 産地: 瀬戸内海 播磨灘 (兵庫県姫路市) 「冬のヒラメ、春の真鯛、夏のスズキ」と言われるように、夏を代表する白身魚。 出世魚で、成長するにつれてセイゴ→フッコ→スズキと名前が変わります。 身はあっさりとした白身で美味。特に夏のスズキの洗いは最高。 旬は夏ですが、真冬(12月頃)の産卵前のスズキ(ハラブト)も大きな白子や真子が入っていて人気があります。 旬 夏。 真冬の産卵前のスズキも脂が乗っていて人気あり。 発送時の状態 活け締め・神経抜き 食べ方 洗い、刺身、湯引き、ムニエル、ポワレなど。 賞味期限 生食の場合、1日。加熱調理する場合、冷蔵庫等(10℃以下)で保存して2,3日。出来るだけお早めにお召し上がりください。 【検索用キーワード】 せいご、ふっこ、ハネ、はね、シーバス、腹太

その他水産物 -> スズキ

瀬戸内産 殻付き牡蠣 1kg

商品説明 標準和名: マガキ (真牡蠣) 地方名: カキ 産地: 瀬戸内海 播磨灘(兵庫県) ※養殖 美味しいだけでなく、『海のミルク』と呼ばれ、牛乳に匹敵する栄養価の高い貝。 アミノ酸、ミネラル、ビタミンなどをまんべんなく、しかも豊富に含んでいます。特に亜鉛の含有量は食品中最高値です。健康食品としても人気があります。 播磨灘産の養殖牡蠣を殻付きでお届けします。紫外線殺菌海水で洗浄済みです。生食や焼き牡蠣や牡蠣鍋などでお召し上がりください。 ※他の魚介類を一緒にご購入する際は、ご相談をお願い致します。 旬 12〜4月。 甘味の源であるグリコーゲンは冬季に多く含まれます。 発送時の状態 活けもの(殻付き) 食べ方 生カキ、焼きガキ、蒸しガキ、カキフライ、鍋など。 ※生食用です。 賞味期限 3日。牡蠣は生命力が強いので、状態が良ければ水なしでも10日間ほど生きている場合もありますが、出来るだけお早めにお召し上がりください。 【検索用キーワード】 かき、牡蛎、まがき、真かき、真カキ

貝類 -> カキ

瀬戸内産 活〆天然あこう(キジハタ) 1kg前後

商品説明 標準和名: キジハタ (雉羽太)地方名: アコウ、アコオ、アク、アコ、アラ、ヨネズ、アカミズ、アカアラなど。産地: 瀬戸内海 播磨灘 (兵庫県姫路市) 水揚量がかなり少なく、すこぶる美味な超高級魚です。関西では「あこう」と呼ばれています。上品な味わいでとても美味しい白身の魚ですが、漁獲量が少ないため、高級料亭以外ではなかなか口にする機会がありません。ピンク色がかった旨味のある白身で、刺身や鍋物も美味しいですが、煮付けにすると絶品! ※こちらの商品は日時指定不可となります。ご予約いただいたお客様には、仕入れ次第連絡させていただきます。 旬 夏。 発送時の状態 活け締め・神経抜き 食べ方 刺身(薄造り)、煮付け、鍋物、蒸し物など。 賞味期限 生食の場合、1日。加熱調理する場合、冷蔵(10℃以下)で保存して2,3日。出来るだけお早めにお召し上がりください。 【検索用キーワード】 茂魚、石茂魚、赤魚、赤水、赤斑、クエ、アズキハタ、アカハタ

その他水産物 -> その他

瀬戸内産 天然活き赤貝 1kg入(10個前後)

商品説明 標準和名: アカガイ (赤貝) 地方名: アカダマ、ホンダマ、バクダン、サキガイなど。 産地: 瀬戸内海 播磨灘(兵庫県姫路市) 歯ごたえが良く、美味しい高級貝です。国産の天然モノは少なくなっています。 貝類としては珍しく人の血液と同じ成分を含むため、赤い色をしています。鉄分はホウレン草より多く、亜鉛も豊富に含んでいます。 ※赤貝の缶詰として市販されているものは、ほとんど全て近縁種のサルボウという貝です。風味は赤貝より劣ります。 旬 冬〜春。 発送時の状態 活けもの 食べ方 刺身、寿司、酢の物 賞味期限 生食の場合、1日。加熱調理する場合、冷蔵庫等(10℃以下)で保存して2,3日。出来るだけお早めにお召し上がりください。 【検索用キーワード】 あかがい、あかだま、ほんだま

貝類 -> 赤貝

瀬戸内産 活〆天然ひらめ 1kg前後

本商品を複数ご購入の際には、ご相談をお願い致します。 商品説明 標準和名: ヒラメ (平目、鮃) 地方名: オオグチなど。 産地: 瀬戸内海 播磨灘 (兵庫県姫路市) 非常に美味しい白身の高級魚。特に縁側(ひれの付け根の部分)は歯ごたえも良く美味。しかもコラーゲンが豊富です。刺身や鮨のほか、酒蒸しにしても美味。 旬 秋〜冬。特に冬の「寒鮃」は美味。春〜秋は小型のヒラメの方が身がしっかりしています。 発送時の状態 活け締め・神経抜き 食べ方 刺身(薄造り)、昆布締め、煮物、蒸し物、焼き物、ムニエルなど。 賞味期限 生食の場合、1日。加熱調理する場合、冷蔵庫等(10℃以下)で保存して2,3日。出来るだけお早めにお召し上がりください。 【検索用キーワード】 ひらめ、ヒラメ、平目、鮃、エンガワ、えんがわ

その他水産物 -> ヒラメ

瀬戸内産 殻付き牡蠣 2kg入

商品説明 標準和名: マガキ (真牡蠣) 地方名: カキ 産地: 瀬戸内海 播磨灘(兵庫県) ※養殖 美味しいだけでなく、『海のミルク』と呼ばれ、牛乳に匹敵する栄養価の高い貝。 アミノ酸、ミネラル、ビタミンなどをまんべんなく、しかも豊富に含んでいます。特に亜鉛の含有量は食品中最高値です。健康食品としても人気があります。 播磨灘産の養殖牡蠣を殻付きでお届けします。紫外線殺菌海水で洗浄済みです。生食や焼き牡蠣や牡蠣鍋などでお召し上がりください。 ※他の魚介類を一緒にご購入する際は、ご相談をお願い致します。 旬 12〜4月。 甘味の源であるグリコーゲンは冬季に多く含まれます。 発送時の状態 活けもの(殻付き) 食べ方 生カキ、焼きガキ、蒸しガキ、カキフライ、鍋など。 ※生食用です。 賞味期限 3日。牡蠣は生命力が強いので、状態が良ければ水なしでも10日間ほど生きている場合もありますが、出来るだけお早めにお召し上がりください。 【検索用キーワード】 かき、牡蛎、まがき、真かき、真カキ

貝類 -> カキ

瀬戸内産 活〆天然うまづらはぎ 300〜400g

商品説明 標準和名: ウマヅラハギ (馬面剥) 地方名: 長ハゲ、コウモリ、オキハゲ、ウマハゲ、バクチ、カワハギなど。 産地: 瀬戸内海 播磨灘 (兵庫県姫路市) カワハギ科の魚。「かわはぎ」として売られていることもあります。 身の味はカワハギには少し劣りますが、おいしい魚です。肝はかなり美味。 旬 秋〜春。特に冬場は肝が大きくなり、味が良くなります。 発送時の状態 活け締め 食べ方 刺身(薄造り)、煮付け、鍋物など。クセがないので、鍋や煮物などどんな調理法でも美味しいです。 大きいものは薄造りにして食べるのが一番です。湯がいてすり潰した肝を混ぜたポン酢(肝酢)または肝醤油で食べると絶品!! 賞味期限 生食の場合、1日。加熱調理する場合、冷蔵庫等(10℃以下)で保存して2,3日。出来るだけお早めにお召し上がりください。 【検索用キーワード】 皮ハギ、皮はぎ、皮剥、ウマズラハギ、うまずらはぎ、馬はぎ、馬はげ、長はぎ、長はげ

その他水産物 -> カワハギ

瀬戸内産 活〆天然うまづらはぎ 200〜300g

商品説明 標準和名: ウマヅラハギ (馬面剥) 地方名: 長ハゲ、コウモリ、オキハゲ、ウマハゲ、バクチ、カワハギなど。 産地: 瀬戸内海 播磨灘 (兵庫県姫路市) カワハギ科の魚。「かわはぎ」として売られていることもあります。 身の味はカワハギには少し劣りますが、おいしい魚です。肝はかなり美味。 旬 秋〜春。特に冬場は肝が大きくなり、味が良くなります。 発送時の状態 活け締め 食べ方 刺身(薄造り)、煮付け、鍋物など。クセがないので、鍋や煮物などどんな調理法でも美味しいです。 大きいものは薄造りにして食べるのが一番です。湯がいてすり潰した肝を混ぜたポン酢(肝酢)または肝醤油で食べると絶品!! 賞味期限 生食の場合、1日。加熱調理する場合、冷蔵庫等(10℃以下)で保存して2,3日。出来るだけお早めにお召し上がりください。 【検索用キーワード】 皮ハギ、皮はぎ、皮剥、ウマズラハギ、うまずらはぎ、馬はぎ、馬はげ、長はぎ、長はげ

その他水産物 -> カワハギ

瀬戸内産 殻付き牡蠣 5kg

商品説明 標準和名: マガキ (真牡蠣) 地方名: カキ 産地: 瀬戸内海 播磨灘(兵庫県) ※養殖 美味しいだけでなく、『海のミルク』と呼ばれ、牛乳に匹敵する栄養価の高い貝。 アミノ酸、ミネラル、ビタミンなどをまんべんなく、しかも豊富に含んでいます。特に亜鉛の含有量は食品中最高値です。健康食品としても人気があります。 播磨灘産の養殖牡蠣を殻付きでお届けします。紫外線殺菌海水で洗浄済みです。生食や焼き牡蠣や牡蠣鍋などでお召し上がりください。 ※他の魚介類を一緒にご購入する際は、ご相談をお願い致します。 旬 12〜4月。 甘味の源であるグリコーゲンは冬季に多く含まれます。 発送時の状態 活けもの(殻付き) 食べ方 生カキ、焼きガキ、蒸しガキ、カキフライ、鍋など。 ※生食用です。 賞味期限 3日。牡蠣は生命力が強いので、状態が良ければ水なしでも10日間ほど生きている場合もありますが、出来るだけお早めにお召し上がりください。 【検索用キーワード】 かき、牡蛎、まがき、真かき、真カキ

貝類 -> カキ

瀬戸内産 活〆天然おこぜ 100〜200g

商品説明 標準和名: オニオコゼ (鬼虎魚)地方名: オコゼ、オクシ、オクジ、オコジョ、ヤマノカミなど。産地: 瀬戸内海 播磨灘 (兵庫県姫路市) 水揚量の少ない高級魚。一般的にオコゼと言えば、このオニオコゼのことです。姿は醜いですが、味は絶品。歯ごたえの良い白身で、フグにも匹敵すると言われているほど美味。 ※背ビレのトゲには毒がありますので、切り取ってから出荷いたします。※背ビレ処理無しなどの場合は、メールまたはお電話にてご連絡よろしくお願い致します。 旬 夏。 発送時の状態 活け締め・神経抜き 食べ方 刺身(薄造り)、から揚げ、ちり鍋、椀種など。 賞味期限 生食の場合、1日。加熱調理する場合、冷蔵庫等(10℃以下)で保存して2,3日。出来るだけお早めにお召し上がりください。 【検索用キーワード】 鬼オコゼ、鬼おこぜ、おにおこぜ

その他水産物 -> オコゼ

瀬戸内産 活〆天然かさご 70〜100g

商品説明 標準和名: カサゴ (笠子)地方名: ガシラ、アラカブ、ホゴ、アカメバルなど。 産地: 瀬戸内海 播磨灘 (兵庫県姫路市) 身が締まっていてとても美味しい磯魚です。特に煮付けにすると格別の旨さ。 旬 春。 発送時の状態 活け締め 食べ方 煮付け、塩焼き、唐揚げ、鍋物、ブツ切りの味噌汁など。 賞味期限 生食の場合、1日。加熱調理する場合、冷蔵庫等(10℃以下)で保存して2,3日。出来るだけお早めにお召し上がりください。 【検索用キーワード】 がしら、あらかぶ、ほご、赤めばる、赤メバル

その他水産物 -> カサゴ

瀬戸内産 活き青なまこ 約300g入(1〜3匹)

商品説明 標準和名: マナマコ (真海鼠) 地方名: ナマコ、アオナマコ、アオコなど。 産地: 瀬戸内海 播磨灘(兵庫県姫路市) コリコリした食感がたまらない、コラーゲンたっぷりな冬の味覚。 酢の物にして食べるのが一般的です。 マナマコは体色により、赤なまこ・青なまこ・黒なまこに分けられます。 関西では赤なまこが好まれますが、地域によって評価は異なるようです。赤なまこの方が歯ごたえが良く、青なまこは軟らかいです。 旬 冬。 発送時の状態 活けもの 生簀で活け越し、泥を吐かせたものを紫外線殺菌海水に入れて、生きたままお届けします。 食べ方 酢の物、茶振りなまこ、炒め物、いりこ(干しなまこ)、このわた(腸の塩辛)、このこ(卵巣の塩辛、くちこ)など。 賞味期限 冷蔵庫等(10℃以下)で保存して2、3日。 【検索用キーワード】 なまこ、青なまこ、青ナマコ、あおなまこ、青海鼠、真なまこ、真ナマコ

その他水産物 -> ナマコ

瀬戸内産 活〆天然かわはぎ 80〜120g

商品説明 標準和名: カワハギ (皮剥) 地方名: マルハゲ、ウシヅラ、スブタ、ハギ、バクチなど。 産地: 瀬戸内海 播磨灘 (兵庫県姫路市) フグに匹敵するほど、上品な旨味と歯ごたえがある白身魚。 「カワハギは肝から食べる」と言われるくらい肝も美味!! 旬 秋〜春。特に冬場は肝が大きくなり、味が良くなります。 発送時の状態 活け締め 食べ方 刺身(薄造り)、煮付け、鍋物など。クセがないので、鍋や煮物などどんな調理法でも美味しいです。 大きいものは薄造りにして食べるのが一番です。湯がいてすり潰した肝を混ぜたポン酢(肝酢)または肝醤油で食べると絶品!! 賞味期限 生食の場合、1日。加熱調理する場合、冷蔵庫等(10℃以下)で保存して2,3日。出来るだけお早めにお召し上がりください。 【検索用キーワード】 皮ハギ、皮はぎ、丸はぎ、丸はげ、まるはぎ、まるはげ、マルハギ

その他水産物 -> カワハギ

瀬戸内産 活〆天然真鯛2尾 400〜600gx2 日曜日出荷、月曜日到着限定

本商品を複数ご購入の際には、ご相談をお願い致します。 商品説明 標準和名: マダイ (真鯛) 地方名: タイ、オオダイ、ホンダイ、サクラダイ(春)など。 産地: 瀬戸内海 播磨灘 (兵庫県姫路市) 味・姿・色の三拍子揃った海の魚の王様。一般的に鯛と言えば、このマダイです。特に瀬戸内の天然真鯛は、脂のりの良い上物として知られています。お子様のお食い初めなどのお祝いにも最適です。  ご家庭のグリルにちょうど入るサイズ感のマダイを2尾お届けします。  食べ方はいろいろ。  シンプルにお刺身として、塩焼きとして、煮付けやアクアパッツァにしてもよい大きさです。  朝水揚げされたマダイをすぐにお届けしたいから、日曜日出荷、月曜日のお受け取りのみでお願いしています。 旬 冬〜春先。 特に産卵期前の桜の季節のタイは桜鯛と呼ばれ、人気があります。 発送時の状態 活け締め・神経抜き 食べ方 刺身、塩焼き、鯛しゃぶ、鯛めし、鯛茶漬け、兜煮など。 賞味期限 生食の場合、1日。加熱調理する場合、冷蔵庫等(10℃以下)で保存して2,3日。出来るだけお早めにお召し上がりください。 【検索用キーワード】 鯛、たい、タイ、まだい、お祝い、お食い初め

魚介類・水産加工品 -> タイ

瀬戸内産 活〆天然すずき 1.5〜2.0kg 月曜日到着限定

商品説明 標準和名: スズキ (鱸) 産地: 瀬戸内海 播磨灘 (兵庫県姫路市) 「冬のヒラメ、春の真鯛、夏のスズキ」と言われるように、夏を代表する白身魚。 出世魚で、成長するにつれてセイゴ→フッコ→スズキと名前が変わります。 身はあっさりとした白身で美味。特に夏のスズキの洗いは最高。 旬は夏ですが、真冬(12月頃)の産卵前のスズキ(ハラブト)も大きな白子や真子が入っていて人気があります。 旬 夏。 真冬の産卵前のスズキも脂が乗っていて人気あり。 発送時の状態 活け締め・神経抜き 食べ方 洗い、刺身、湯引き、ムニエル、ポワレなど。 賞味期限 生食の場合、1日。加熱調理する場合、冷蔵庫等(10℃以下)で保存して2,3日。出来るだけお早めにお召し上がりください。 【検索用キーワード】 せいご、ふっこ、ハネ、はね、シーバス、腹太

その他水産物 -> スズキ

瀬戸内産 殻付き牡蠣 3kg

商品説明 標準和名: マガキ (真牡蠣) 地方名: カキ 産地: 瀬戸内海 播磨灘(兵庫県) ※養殖 美味しいだけでなく、『海のミルク』と呼ばれ、牛乳に匹敵する栄養価の高い貝。 アミノ酸、ミネラル、ビタミンなどをまんべんなく、しかも豊富に含んでいます。特に亜鉛の含有量は食品中最高値です。健康食品としても人気があります。 播磨灘産の養殖牡蠣を殻付きでお届けします。紫外線殺菌海水で洗浄済みです。生食や焼き牡蠣や牡蠣鍋などでお召し上がりください。 ※他の魚介類を一緒にご購入する際は、ご相談をお願い致します。 旬 12〜4月。 甘味の源であるグリコーゲンは冬季に多く含まれます。 発送時の状態 活けもの(殻付き) 食べ方 生カキ、焼きガキ、蒸しガキ、カキフライ、鍋など。 ※生食用です。 賞味期限 3日。牡蠣は生命力が強いので、状態が良ければ水なしでも10日間ほど生きている場合もありますが、出来るだけお早めにお召し上がりください。 【検索用キーワード】 かき、牡蛎、まがき、真かき、真カキ

貝類 -> カキ

瀬戸内産 活〆天然真鯛 2kg前後 月曜日到着限定

本商品を複数ご購入の際には、ご相談をお願い致します。 商品説明 標準和名: マダイ (真鯛) 地方名: タイ、オオダイ、ホンダイ、サクラダイ(春)など。 産地: 瀬戸内海 播磨灘 (兵庫県姫路市) 味・姿・色の三拍子揃った海の魚の王様。一般的に鯛と言えば、このマダイです。特に瀬戸内の天然真鯛は、脂のりの良い上物として知られています。お子様のお食い初めなどのお祝いにも最適です。 旬 冬〜春先。 特に産卵期前の桜の季節のタイは桜鯛と呼ばれ、人気があります。 発送時の状態 活け締め・神経抜き 食べ方 刺身、塩焼き、鯛しゃぶ、鯛めし、鯛茶漬け、兜煮など。 賞味期限 生食の場合、1日。加熱調理する場合、冷蔵庫等(10℃以下)で保存して2,3日。出来るだけお早めにお召し上がりください。 【検索用キーワード】 鯛、たい、タイ、まだい、お祝い、お食い初め

魚介類・水産加工品 -> タイ






当画面は、楽天ウェブサービスを利用して作成しています。