毎月数万円の商品をネットで購入している私が、ネットで購入したレビュー、仕入れた情報などを掲載します。

楽天市場の珍味・とびっこ かね徳芦屋工房で買う

ギフト プレゼント とびっこ味くらべ 4種類お試しセット(大粒とびっこ、関西風だし味とびっこ、大粒オレンジとびっこ、大粒金印とびっこ)とびこ トビコ トビウオ 人気 少量 小分け 冷凍 ギフト ちらし寿司 寿司

おすすめ 4種類のとびっこを食べくらべできる、お試しセット。プチプチ感がより楽しめる大粒シリーズを中心に、食べきりの少量サイズでご用意しました。お寿司でおなじみのとびっこを心ゆくまで楽しめるセットです。ギフトにもおすすめ。 内容量 大粒とびっこ80g、大粒金印とびっこ80g、関西風だし味とびっこ80g、大粒オレンジとびっこ80g 保存方法 冷凍 賞味期間 大粒とびっこ:10℃ 15日間、大粒金印とびっこ:10℃ 6日間、関西風だし味とびっこ:10℃ 8日間、大粒オレンジとびっこ:10℃ 7日間 原材料名 ●大粒とびっこ とびうお卵(ペルー)、しょう油、砂糖、発酵調味料、しょうが汁、醸造酢、たんぱく加水分解物、昆布抽出物/酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、着色料(黄5)、(一部に小麦・大豆を含む) ●関西風だし味とびっこ とびうお卵(インドネシア)、しょう油、発酵調味料、還元水飴、魚介類エキス、砂糖、食塩、たんぱく加水分解物、昆布エキス、醸造酢、風味原料(宗田節、煮干し、さば節)、昆布抽出物、酵母エキス/酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(紅麹、ウコン)、増粘剤(キサンタンガム)、(一部に小麦・大豆・さばを含む) ●大粒金印とびっこ とびうお卵(ペルー)、しょう油、還元水飴、たんぱく加水分解物、砂糖、魚醤、発酵調味料、しょうが汁、かつお節エキス、食塩、昆布エキス、醸造酢、昆布抽出物/酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(黄4、黄5、赤106、赤102)、(一部に小麦・大豆を含む) ●大粒オレンジとびっこ とびうお卵(ペルー)、しょう油、発酵調味料、砂糖、風味原料(とびうお煮干)、食塩、たんぱく加水分解物、昆布エキス、醸造酢、酵母エキス、昆布抽出物/調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、増粘多糖類、着色料(黄5)、(一部に小麦・大豆を含む) 製造・加工・販売業者 株式会社かね徳 兵庫県芦屋市業平町4番1号 温度帯 代金引換手数料 無料 送料 送料込 季節のご挨拶 御正月 お正月 御年賀 お年賀 御年始 母の日 父の日 初盆 お盆 御中元 お中元 お彼岸 残暑御見舞 残暑見舞い 敬老の日 寒中お見舞 クリスマス クリスマスプレゼント お歳暮 御歳暮 バレンタインデー バレンタインデイ ホワイトデー ホワイトデイ ゴールデンウィーク GW 帰省土産 お花見 ひな祭り 端午の節句 こどもの日 お歳暮 おかあさんありがとう おとうさんありがとう メリークリスマス ハッピーバレンタイン おせち お祝い事 合格祝い 進学内祝い 成人式 御成人御祝 卒業記念品 卒業祝い 御卒業御祝 入学祝い 入学内祝い 小学校 中学校 高校 大学 就職祝い 社会人 幼稚園 入園内祝い 御入園御祝 お祝い 御祝い 内祝い 金婚式御祝 銀婚式御祝 御結婚お祝い ご結婚御祝い 御結婚御祝 結婚祝い 結婚内祝い 結婚式 引き出物 引出物 御出産御祝 ご出産御祝い 出産御祝 出産祝い 出産内祝い 御新築祝 新築御祝 新築内祝い 祝御新築 誕生日 祝御誕生日 バースデー バースディ バースディー 七五三御祝 初節句 御祝 節句 昇進祝い 昇格祝い 就任 長寿祝い 還暦祝い 還暦御祝い 還暦祝 祝還暦 華甲 合格祝い 内祝 弔事 御供 お供え物 粗供養 御仏前 御佛前 御霊前 香典返し 法要 仏事 新盆 新盆見舞い 法事 法事引き出物 法事引出物 年回忌法要 一周忌 三回忌 七回忌 十三回忌 十七回忌 二十三回忌 二十七回忌 御膳料 御布施 法人向け 御開店祝 開店御祝い 開店お祝い 開店祝い 御開業祝 周年記念 来客 お茶請け 御茶請け 異動 転勤 定年退職 退職 挨拶回り 転職 お餞別 贈答品 粗品 粗菓 おもたせ 手土産 心ばかり 寸志 新歓 歓迎 送迎 新年会 忘年会 二次会 開院祝い こころばかり パーティー ギフト 引き出物 コンペ 参加賞 景品 お土産 プレゼント お配り用 記念品 志 お返し 御礼 お礼 謝礼 御返し お返し お祝い返し 御見舞御礼 その他の贈り物 御見舞 退院祝い 全快祝い 快気祝い 快気内祝い 御挨拶 ごあいさつ 引越しご挨拶 引っ越し お宮参り御祝 志 進物 理由は 上品 個包装 上質 高級 お取り寄せ おしゃれ 可愛い かわいい 食べ物 老舗 日にち指定可能 メッセージカード 人気 食品 おすすめ インスタ インスタ映え サプライズ プレゼント ギフト 熨斗 のし 紙袋 お酒のあて 酒のお供 自分へのご褒美 贅沢 絶品 逸品 小鉢 冷凍 珍味 珍味専門店 宅呑み こんな方に お父さん お母さん 兄弟 姉妹 子供 おばあちゃん 祖母 おじいちゃん 祖父 奥さん 彼女 旦那さん 彼氏 先生 職場 先輩 後輩 同僚 義父 義母 孫 息子 娘 20代 30代 40代 50代 60代 70代 男性 女性とびっこ味くらべ 他にはない、プチプチ食感。 人気のとびっこ4種類を食べ比べ! 当店を代表する珍味「とびっこ」を、4種類食べ比べできるセット。 使いやすい&保管しやすいサイズ感で、お試しからギフトまでお使いいただけます。 ちらし寿司のトッピングにもおすすめです。 生姜の香る醤油味の大粒とびっこ、 かつお昆布で関西風の出汁醤油仕立ての関西だし味とびっこ、 薄い金色に出汁と薄口醤油を効かせた大粒金印とびっこ、 アゴ出汁を使った大粒オレンジとびっこ。 プチプチの食感が楽しいとびっこですが、大粒シリーズは更にプチプチ感がアップするのでより食感を楽しめます。 寿司飯やご飯との相性もばつぐん。 定番のちらし寿司や手巻き寿司の他、パスタやサラダにもおすすめ。 クリームチーズや長芋と和えれば、スピードおつまみにもなります。 4つの異なる味付けで、お料理の幅も広がります。 是非お味を比べてみて、お好みのとびっこを見つけてみてください。 食べ切りできる量なので、贈り物にもおすすめですよ。 他の魚卵にはない特別なプチプチ食感を楽しめる、とびっこ。 いつもの料理に彩りと心地良い食感をプラスしてくれる、冷凍庫にあると嬉しい名珍味です。 日常の丼ごはんから特別な日のお寿司まで、幅広く楽しめるのが魅力。 発売以来、とびっこが持つ特有の食感を存分に楽しんでいただくため高品質にこだわりお届けしています。 「とびっこ」でおなじみの、トビウオの卵。 実はかね徳が、日本でとびっこを広く流通させたことをご存知ですか? 発売当時北海道ではいくらが不漁となっており、そこで新しい魚卵として注目されたのがとびっこでした。 北好みのしっかりとした醤油味に爽やかが生姜の風味をきかせた「味付とびっこ」は、当時の味のまま。 プチプチとした、いくらとも数の子とも違う他にはない食感が人気を博し、今でもかね徳で年間を通して一番売れている人気商品となっています。 日本で先駆けて売り出したパイオニアとして、国内トップシェアのメーカーとして、現在も高品質なとびっこをお届けしています。 *「とびっこ」はかね徳の登録商標です* > 箱はシンプルな黒色。 ギフト包装をご希望の方には、耐水性でしっとりとした光沢のある紺紫の包装紙でお包みします。 冷凍でのお送りで、4ヶ月ほど日持ちします。 解凍は、冷蔵庫で4時間〜半日程度を目安にしてください。 商品によって、解凍時間や解凍後の賞味期限が異なります。 箱の中に解凍後のご案内をお入れいたしますので、お贈りの際にも安心です。 ■「とびっこ味くらべ」について ●大粒とびっこ 軍艦巻きのネタや丼の具として広く親しまれている「北海道の味」 そのままご飯にかけて丼として召し上がっていただける、少量の液漬になっています。 詳細はこちら リンクが繋がらない場合はこちら ●関西風だし味とびっこ 鰹だしと昆布だしの旨味たっぷり。 あつあつご飯にかけ「とびっこ丼」や、マヨネーズ混ぜて野菜のディップソースに。他にも冷奴やパスタなど、料理の幅が広がる味付けです。 詳細はこちら リンクが繋がらない場合はこちら ●大粒金印とびっこ お寿司屋さんでよく見かける「とびっこ」の、液なしタイプ。 薄口しょう油を使い、自然で明るい色合いに仕上げました。 軍艦巻きやトッピングなどに、手軽にご使用いただけます。 詳細はこちら リンクが繋がらない場合はこちら ●大粒オレンジとびっこ トビウオからとった「アゴだし」の、クセがなく品のよい旨み。 ご飯に合う白醤油ベースの味付けで、彩りが良くトッピングにぴったりです。 詳細はこちら リンクが繋がらない場合はこちら >

その他水産物 -> トビウオ

関西風だし味とびっこ 500g とびうおの卵 とびっ子 とびこ トビラン魚卵 珍味 寿司 ちらし寿司

おすすめ 鰹と昆布の出汁をたっぷり使用した、上品な関西風に仕立てたとびっこです。家庭用の人気商品です。とびっこのパイオニアメーカーとして、高品質なとびっこをお届けいたします。丼やお寿司の他、パスタやサラダなどの洋風にも。 内容量 500g 保存方法 冷凍 賞味期間 10℃ 8日間 原材料名 とびうお卵(インドネシア)、しょう油、発酵調味料、還元水飴、魚介類エキス、砂糖、食塩、たんぱく加水分解物、昆布エキス、醸造酢、風味原料(宗田節、煮干し、さば節)、昆布抽出物、酵母エキス/酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(紅麹、ウコン)、増粘剤(キサンタンガム) (一部に小麦・大豆・さばを含む) 栄養成分(100g当たり) 熱量:89kcal/たんぱく質:9.9g/脂質:1.8g/炭水化物:8.4g/その他:食塩相当量:3.3g 製造・加工・販売業者 株式会社かね徳 兵庫県芦屋市業平町4番1号 温度帯 代金引換手数料 無料 送料 関東〜九州:980円東北:1,030円 北海道・沖縄:1,450円関西風だし味とびっこ 500g 他にはない、プチプチ食感。 出汁醤油味が料理と合う、定番人気とびっこ。 日常の丼ごはんから、特別な日のお寿司まで。 奥行きのある出汁醤油味で、お料理をワンアップしてくれます。 料理に彩りと心地良い食感をプラスしてくれる、冷凍庫にあると嬉しい名珍味。 発売以来、とびっこが持つ特有の食感を存分に楽しんでいただくため高品質にこだわりお届けしています。 「関西風だし味とびっこ」は、出汁の旨味を感じる醤油味。 鰹と昆布の旨味たっぷりで、和洋問わず用途も色々。 まろやかなだし醤油味が辛過ぎず、丼やお豆腐・パスタにも。 人気の定番とびっこです。 小さな粒が特徴のインドネシア産のとびっこを使用。 皮残りが気にならない、程よいプチプチ食感が魅力。 ●シンプルな醤油味のとびっこはこちら/味付とびっこ ●彩りに使いたい方へおすすめ  大粒オレンジとびっこ  大粒金印とびっこ 「とびっこ」でおなじみの、トビウオの卵。 実はかね徳が、日本でとびっこを広く流通させたことをご存知ですか? 発売当時北海道ではいくらが不漁となっており、そこで新しい魚卵として注目されたのがとびっこでした。 北好みのしっかりとした醤油味に爽やかが生姜の風味をきかせた「味付とびっこ」は、当時の味のまま。 プチプチとした、いくらとも数の子とも違う他にはない食感が人気を博し、今でもかね徳で年間を通して一番売れている人気商品となっています。 日本で先駆けて売り出したパイオニアとして、国内トップシェアのメーカーとして、現在も高品質なとびっこをお届けしています。 *「とびっこ」はかね徳の登録商標です* 500gの業務用サイズで、たっぷりお使いいただけます。 鮮度を損ねない冷凍でのお届けで、意外にもギフトに多くお選びいただいております。 便利な小分けタイプ/関西風だし味とびっこTPS 6個入

その他水産物 -> トビウオ

くらげうに(うにクラゲ)300g うに和え 珍味 ウニクラゲ

内容量 300g 賞味期間 10℃にて3ヶ月間 原材料名 練りうに(塩うに(チリ、カナダ))、鶏卵、砂糖、エチルアルコール、 還元水飴、食塩、たんぱく加水分解物、水飴、酵母エキス、くらげ、調味料(アミノ酸)、 着色料(パプリカ色素、黄4、黄5、赤102)甘味料(ステビア)、ミョウバン (原材料の一部に卵、小麦、大豆を含む) 製造・加工・ 販売業者 株式会社かね徳 兵庫県芦屋市業平町4番1号 温度帯 代金引換手数料 無料 送料 関東〜九州:980円東北:1,030円北海道・沖縄:1,450円くらげうに 300g 昭和26年の発売以来、根強いファンの方に支えられた、 かね徳芦屋工房の看板商品です。 とろりとしたまろやかな練りうにと、くらげとの組み合わせが絶品です。 ご飯にもお酒の肴にも合うよう仕上げています。 練りうにのクリーミーな味わいがふんわりと口に広がり、 こりこりとしたくらげがアクセントとなって後を引く美味しさ。 深い味わいと磯の香り溢れる練りうにと、くらげの歯ごたえを楽しんで頂けます。 上質な素材を厳選し、素材の旨味をしっかりと凝縮した逸品です。 日本初の創作生珍味である本品、伝統の味をお楽しみ下さい。 東京TBS「HKT48のおでかけ!」で 紹介されました! 関東地区で放送された「HKT48のおでかけ!」(東京TBS/9/10 1:11~)の中で 関西芸人のフットボールアワー後藤さんと、HKT48指原さんがガチンコ料理勝負! 「指原VS後藤ガチンコ料理バトル」のコーナーで、 くらげうにを使った『くらげうにパスタ』が紹介され、見事勝利しました。 指原さんも「まいうー!」と言ったパスタ。 味の濃いくらげうには、ポテトサラダや ミニグラタンにしても美味しいです! とっても簡単なので、是非試してみてくださいね。 【日本で最初の創作珍味(生珍味)】 「くらげうに」は、昭和26年にかね徳創業者、 「東村徳太郎」が芦屋市業平町で開発した日本初の創作珍味です。 【第12回全国水産加工たべもの展 水産庁長官賞受賞】 【第20回全国水産加工たべもの展 水産庁長官賞受賞】 チキンとくらげうにの和え物 ■食材 くらげうに・鶏ササミ・キュウリ ■作り方 1.鶏ササミは電子レンジで加熱しさめたらほぐす 2.キュウリをマッチ棒状に切る 3.鶏とキュウリとくらげうにをまぜる、味の調整はくらげうにでする くらげうにのチーズはさみ ■食材 くらげうに・のり・チーズ ■作り方 スライスチーズとのりでくらげうにを巻くスライスチーズの代わりに普通のチーズをスライスしたものを使っても結構です くらげうにとキュウリの大根ロール ■食材 くらげうに・キュウリ・大根 ■作り方 大根をかつらむきにして、大根でくらげうにとキュウリを巻く

その他水産物 -> クラゲ

味付とびっこ 醤油漬 500g 魚卵 とびっ子 とびこ トビコ トビウオ 珍味 生姜 軍艦巻き ちらし寿司 寿司

おすすめ しっかり濃い目の醤油味に、生姜の香りで後口爽やか。東日本で人気の高い、元祖とびっこ。業務用一番人気の醤油漬とびっこです。とびっこのパイオニアメーカーとして、高品質なとびっこをお届けいたします。丼やお寿司に。 内容量 500g 保存方法 冷凍 賞味期間 10℃ 15日間 原材料名 とびうお卵(インドネシア)、しょう油、砂糖、発酵調味料、しょうが汁、醸造酢、たんぱく加水分解物、昆布抽出物/酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、着色料(黄5)、(一部に小麦・大豆を含む) 栄養成分(100g当たり) 熱量:88kcal/たんぱく質:12g/脂質:0.7g/炭水化物:8.3g/その他:食塩相当量:4.3g 製造・加工・販売業者 株式会社かね徳 兵庫県芦屋市業平町4番1号 温度帯 代金引換手数料 無料 送料 関東〜九州:980円東北:1,030円 北海道・沖縄:1,450円味付とびっこ 醤油漬 500g 他にはない、プチプチ食感。 彩りとアクセントを添える、元祖とびっこ。 日常の丼ごはんから、特別な日のお寿司まで。 和にも洋にも重宝するシンプルな味付けです。 料理に彩りと心地良い食感をプラスしてくれる、冷凍庫にあると嬉しい名珍味。 発売以来、とびっこが持つ特有の食感を存分に楽しんでいただくため高品質にこだわりお届けしています。 「味付とびっこ」は、スタンダードな醤油味。 しっかり濃い目の醤油に、生姜の香りが爽やかに後口のキレを加えてくれます。 北海道を含む、東日本で人気のお味。 一番最初に生まれた、元祖とびっこです。 小さな粒が特徴のインドネシア産のとびっこを使用。 皮残りが気にならない、程よいプチプチ食感が魅力。 ●だしの旨味、料理にも合わせやすいとびっこ/関西風だし味とびっこ ●もっとプチプチを感じたい方におすすめ/大粒とびっこ ●彩りに使いたい方へおすすめ  大粒オレンジとびっこ  大粒金印とびっこ 「とびっこ」でおなじみの、トビウオの卵。 実はかね徳が、日本でとびっこを広く流通させたことをご存知ですか? 発売当時北海道ではいくらが不漁となっており、そこで新しい魚卵として注目されたのがとびっこでした。 北好みのしっかりとした醤油味に爽やかが生姜の風味をきかせた「味付とびっこ」は、当時の味のまま。 プチプチとした、いくらとも数の子とも違う他にはない食感が人気を博し、今でもかね徳で年間を通して一番売れている人気商品となっています。 日本で先駆けて売り出したパイオニアとして、国内トップシェアのメーカーとして、現在も高品質なとびっこをお届けしています。 *「とびっこ」はかね徳の登録商標です* タッパー容器に、とびっこがぎっしり。 500gの業務用サイズで、たっぷりお使いいただけます。 鮮度を損ねない冷凍でのお届けで、意外にもギフトに多くお選びいただいております。

その他水産物 -> トビウオ

かずのこくらげ 270g 数の子 クラゲ 珍味 おつまみ 懐かしの味 ギフト 芦屋工房

内容量 270g 保存方法 冷凍 賞味期間 解凍後 10℃30日間 原材料名 くらげ(タイ)、しょう油、かずの子、還元水飴、砂糖、麦芽糖、食塩、かつお節エキス、還元麦芽糖、醸造酢、たんぱく加水分解物、水飴、酵母エキス、調味料(アミノ酸)、酒精、酸味料、漂白剤(次亜硫酸Na)、 (原材料の一部に小麦、大豆を含む) 製造・加工・ 販売業者 株式会社かね徳 兵庫県芦屋市業平町4番1号 温度帯 代金引換手数料 無料 送料 関東〜九州:980円東北:1,030円 北海道・沖縄:1,450円芦屋工房 かずのこくらげ 270g 鰹出汁仕上げ、旨味を楽しむかずのこくらげ。 黄金色の美しい数の子と、上質なくらげだけを厳選。 鰹節の旨味をじっくりと引き出した、鰹出汁がベースの和え物です。 自然の風味が活かされた、上品な味わい。 数の子のバラ子はプチプチと食感が良く、 クラゲもコリコリと食感の良いものを使用しています。 商品は黒のお箱に入れてお届け。 ギフトにもお使いいただける、使いやすい大きさです。 【箱サイズmm(約):幅123 × 奥行き170 × 高さ38】 出汁の旨味を味わう、お酒とご飯どちらにも持ってこいなかずのこくらげ。 昔ながらの味わいから、一歩踏み込んだ大人の美味しさを楽しんでいただけます。 ※ご注意※ こちらの商品は、「かずの子くらげ 500g」とは別の商品です。 円盤型の容器に入っていた黄色い「かずの子くらげ」のお味をお求めの方は、 昔ながらの製法で復活させた「かずの子くらげ 500g」を是非ご覧ください。

数の子 -> その他

紀州 梅くらげ 400g(200g×2袋入)うめ クラゲ 珍味 つまみ おつまみ 酒の肴

内容量 400g(200g×2袋入) 賞味期間 10℃にて90日間 原材料名 くらげ(インドネシア)、梅(紀州産)、果糖ぶどう糖液糖、発酵調味料、、 醸造酢、かつお節エキス、しょう油、しその葉、かつお節、食塩、たんぱく加水分解物、 水飴、酵母エキス、ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘料(キサンタンガム)、 酸味料、着色料(赤102)、香料、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 製造・加工・ 販売業者 株式会社かね徳 兵庫県芦屋市業平町4番1号 温度帯 代金引換手数料 無料 送料 関東〜九州:980円東北:1,030円北海道・沖縄:1,450円紀州 梅くらげ 400g(200g×2袋入) 梅の本場・紀州産の上質な梅肉だけを使い、かつお節をしっかり利かせて仕上げました。 梅肉の味に合わせ、歯ごたえの良いくらげだけを使ったこだわりの一級品です。 程よい甘みの中に梅肉の優しい酸味と香りが食感をそそります。 紀州梅くらげの贅沢冷やし中華 ■食材 紀州 梅くらげ・冷やし中華 ■作り方 出来合いの冷やし中華のトッピングに梅クラゲをさっぱりと少し豪華にお召し上がりください。 梅香る、きゅうりとわかめの簡単和え ■食材 紀州 梅くらげ・きゅうり・ワカメ ■作り方 さっぱりとした、簡単1品です。梅クラゲ、きゅうり、ワカメを和えるだけ。お酒が良くあいます。

その他水産物 -> クラゲ

極粒とびっこ醤油漬 280g(140g×2袋) ギフト とびこ とび卵 とびうおの卵 珍味

作りたてを急速冷凍し、冷凍便でお届け致します。 安全で優れた鮮度と最高の美味しさ。 おつかいものにもご利用いただけます。 内容量 280g(140g×2袋入) 賞味期間 -18℃以下にて4ヶ月・解凍後10℃以下にて10日間 原材料名 とびうお卵(インドネシア)、しょう油、砂糖、みりん、酒、しょうが汁、発酵調味料、醸造酢、 昆布エキス、昆布抽出物、風味原料(昆布、かつお節)、調味料(アミノ酸等)、 酒精、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、着色料(黄5)(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 製造・加工・ 販売業者 株式会社かね徳 兵庫県芦屋市業平町4番1号 温度帯 代金引換手数料 無料 送料 関東〜九州:980円東北:1,030円北海道・沖縄:1,450円極粒とびっこ醤油漬 280g(140g×2袋入) ※「とびっこ」はかね徳の登録商標 厳選を重ねた最高品質のとびっこ。 粒が際立つ、美しさ。 とびっこは、トビウオの卵のこと。北海道で広く親しまれている魚卵です。 とびっこ流通のパイオニアでもあるかね徳の中でも、特に質の良い粒を使用した商品です。 透明度が高く、きらきらと輝く粒。 弾けるプチプチ食感はもちろんのこと、すっきりとしたこだわりの醤油味で仕上げました。 味のベースは醤油味。香り豊かでまろやかな、天日塩仕込みの丸大豆醤油を使用しています。 出汁の旨みをしっかり含ませ、キレを出すために生姜を効かせました。 隠し味の、店舗限定販売の日本酒がふんわりと香ります。 白ごはんや寿司飯との相性が良く、少し塩を足すと日本酒の肴にもぴったり。 少量入るだけで食感にアクセントが生まれるので、料理のトッピングにもお使いいただけます。 *「とびっこ」はかね徳の登録商標です* 簡単レシピ紹介 いくらととびっこの手まり寿司 ■食材 極粒いくらだし醤油味・極粒とびっこ醤油漬・玉子(薄焼きにする)・海苔・寿司めし ■作り方 寿司めしにとびっこを混ぜるだけで、プチプチした触感、楽しい手まり寿司です。 ・とびっこを混ぜた寿司めしを丸くして薄焼き玉子で包んだものを 2個作ります。 ・1つは、海苔を細く切って手まりの模様をつける ・1つは、十字に切れ目をいれて、いくらを飾る たこわさびととびっこの裏まき ■食材 明石沖いいだこたこわさび・極粒とびっこ醤油漬・アボカド・のり・寿司めし ■作り方 ・海苔を内側に巻いた裏まきです ・外側は海苔の代わりにとびっこをしようしますラップにとびっこをひろげて寿司めしを広げますその上に海苔を乗せ、いいだこわさび、アボガドを乗せてとびっこが外側になるように巻きます

加工品 -> その他

ギフト プレゼント 芦屋うみいろ セレクト 送料込 創作珍味 選べる4品 少量 セット ギフト 自宅用 宅飲み 一人飲み オンライン飲み会

おすすめ 贈る人に合わせて選べる、15種類の珍味のギフトです。自由に選べる4品セット。送料込 内容量 くらげうに 95g、紀州 梅くらげ 105g、貝柱うに 85g、いか黄金 90g、明石沖いいだこ たこわさび 100g、かずのこ松前 85g、極粒とびっこ醤油漬 80g、黄金かれい縁側ユッケ風 105g、甲いかうに蟹味噌 90g、熟成いか塩辛 105g、粒うに仕立いかうに 85g、貝うに蟹味噌 100g、かずのこくらげ 100g、たこキムチ 110g、白魚くるみ 60g の中から4品 保存方法 冷凍 賞味期間 冷凍 4ヶ月 原材料名 くらげうに: 練りうに(塩うに(うに(チリ)、食塩)、鶏卵、砂糖、エチルアルコール、卵たんぱく、乾燥卵、還元水飴、食塩、たんぱく加水分解物、水飴、酵母エキス)、くらげ/調味料(アミノ酸)、着色料(パプリカ色素、黄4、黄5、赤102)、甘味料(ステビア)、(一部に卵・大豆を含む)塩うに含有率:53% 紀州 梅くらげ : くらげ(タイ又はインドネシア)、梅(紀州)、果糖ぶどう糖液糖、発酵調味料、醸造酢、かつお節エキス、しょう油、しその葉、かつお節、食塩、たんぱく加水分解物、水飴、酵母エキス/ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、酸味料、着色料(赤102)、香料、(一部に小麦・大豆を含む) 貝柱うに : 味付け平貝(平貝貝柱(中国)、還元水飴、砂糖、発酵調味料、しょう油、食塩、ほたてエキス、醸造酢、たんぱく加水分解物、酵母エキス、水飴)、練りうに(塩うに、卵黄、卵たんぱく、砂糖、発酵調味料、エチルアルコール)、みりん/調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、着色料(パプリカ色素)、(一部に卵・小麦・大豆を含む) 塩うに含有率 16% いか黄金 : 甲いか(ベトナム)、かずの子、砂糖、麦芽糖、食塩、酒、みりん、還元水飴、しょう油、たんぱく加水分解物、発酵調味料、風味原料(昆布、煮干、かつお節、しいたけ)、醸造酢/調味料(アミノ酸)、酒精、トレハロース、酸味料、着色料(アナトー、ウコン)、(一部に小麦・いか・大豆を含む) 明石沖いいだこ たこわさび : いいだこ(明石沖)、食塩、わさび茎、発酵調味料、砂糖、かつお節エキス、たんぱく加水分解物、昆布エキス、唐辛子、酵母エキス、醸造酢、風味原料(煮干、かつお節、しいたけ、昆布)、とうもろこし油/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘多糖類、酸味料、環状オリゴ糖、香料、(一部に小麦・大豆を含む) かずのこ松前 : 塩かずの子(ニシンの卵(カナダ又はアメリカ)、食塩)、還元水飴、みりん、しょう油、酒、するめ、昆布、砂糖、かつお節エキス、昆布抽出物、唐辛子、醸造酢/調味料(アミノ酸等)、酸味料、(一部に小麦・いか・大豆を含む) 極粒とびっこ : とびうお卵(インドネシア)、しょう油、砂糖、みりん、酒、しょうが汁、昆布抽出物、発酵調味料、風味原料(煮干、かつお節、しいたけ、昆布)、醸造酢/調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、着色料(黄5)、(一部に小麦・大豆を含む) 黄金かれい縁側ユッケ風 : 黄金がれいの縁側(アメリカ)、キムチ調味料(唐辛子、食塩、還元水飴、りんごピューレ、にんにく、玉ねぎ、砂糖・異性化液糖、砂糖、しょう油、しょうが、発酵調味料、たんぱく加水分解物、オキアミエキス、トマトペースト、魚醤)、しょう油、植物油、食塩、焼酎、ごま、砂糖、醸造酢/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、増粘多糖類、着色料(パプリカ色素)、(一部に小麦・ごま・大豆・りんごを含む) 甲いかうに蟹味噌 : 甲いか(ベトナム又はマレーシア)、かにみそ(かにの内臓)、還元水飴、砂糖、麦芽糖、食塩、発酵調味料、乾燥卵、塩うに、卵たんぱく、かにみそエキス、しょう油、粉末水飴、醸造酢、たんぱく加水分解物、水飴、酵母エキス、昆布抽出物/調味料(アミノ酸等)、酒精、トレハロース、酸味料、着色料(パプリカ色素)、香料、増粘多糖類、甘味料(ステビア)、(一部にかに・卵・小麦・いか・大豆を含む) 熟成いか塩辛 : いか(国産)、いか肝臓、食塩、みりん、砂糖/ソルビトール、酒精、pH調整剤、調味料(アミノ酸)、増粘剤(キサンタンガム)、(一部にいかを含む) 粒うに仕立て いかうに : 味付けいか(甲いか(ベトナム)、食塩、砂糖、発酵調味料、醸造酢、風味原料(煮干、かつお節、しいたけ、昆布)、昆布抽出物)、粒うに(塩うに、卵黄、エチルアルコール)/調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、酒精、酸味料、(一部に卵・いかを含む) 貝うに蟹味噌: あかにし(ブルガリア)、かにみそ(かにの内臓)、還元水飴、砂糖、しょう油、乾燥卵、塩うに、卵たんぱく、発酵調味料、食塩、かにみそエキス、粉末水飴、たんぱく加水分解物、醸造酢、水飴、酵母エキス、グルコース、イソマルトオリゴ糖、キシロオリゴ糖、プロポリス、昆布抽出物/調味料(アミノ酸等)、酒精、トレハロース、酸味料、着色料(パプリカ色素)、増粘多糖類、香料、甘味料(ステビア)、(一部にかに・卵・小麦・大豆を含む) かずのこくらげ : くらげ(タイ)、しょう油、かずの子、還元水飴、砂糖、麦芽糖、かつお節エキス、たんぱく加水分解物、食塩、醸造酢、水飴、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、(一部に小麦・大豆を含む) たこキムチ: いいだこ(ベトナム)、キムチ調味料(唐辛子、食塩、砂糖・異性化液糖、にんにく、還元水飴、りんごピューレ、玉ねぎ、砂糖、しょう油、たんぱく加水分解物、しょうが、発酵調味料、トマトペースト、オキアミエキス、魚醤)、還元水飴、にら、食塩、ごま、唐辛子、たんぱく加水分解物/調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、増粘多糖類、着色料(パプリカ色素)、(一部に小麦・ごま・大豆・りんごを含む) 白魚くるみ : くるみ(アメリカ)、白魚、砂糖、しょう油、水飴、米飴、白ごま、みりん、食塩、米酢、寒天、(一部に小麦・くるみ・ごま・大豆を含む) 製造・加工・販売業者 株式会社かね徳 兵庫県芦屋市業平町4番1号 温度帯 代金引換手数料 無料 送料 送料込み 店内商品と同梱可能(冷凍不可商品は除く) 季節のご挨拶 御正月 お正月 御年賀 お年賀 御年始 母の日 父の日 初盆 お盆 御中元 お中元 お彼岸 残暑御見舞 残暑見舞い 敬老の日 寒中お見舞 クリスマス クリスマスプレゼント お歳暮 御歳暮 バレンタインデー バレンタインデイ ホワイトデー ホワイトデイ ゴールデンウィーク GW 帰省土産 お花見 ひな祭り 端午の節句 こどもの日 お歳暮 おかあさんありがとう おとうさんありがとう メリークリスマス ハッピーバレンタイン おせち お祝い事 合格祝い 進学内祝い 成人式 御成人御祝 卒業記念品 卒業祝い 御卒業御祝 入学祝い 入学内祝い 小学校 中学校 高校 大学 就職祝い 社会人 幼稚園 入園内祝い 御入園御祝 お祝い 御祝い 内祝い 金婚式御祝 銀婚式御祝 御結婚お祝い ご結婚御祝い 御結婚御祝 結婚祝い 結婚内祝い 結婚式 引き出物 引出物 御出産御祝 ご出産御祝い 出産御祝 出産祝い 出産内祝い 御新築祝 新築御祝 新築内祝い 祝御新築 誕生日 祝御誕生日 バースデー バースディ バースディー 七五三御祝 初節句 御祝 節句 昇進祝い 昇格祝い 就任 長寿祝い 還暦祝い 還暦御祝い 還暦祝 祝還暦 華甲 合格祝い 内祝 弔事 御供 お供え物 粗供養 御仏前 御佛前 御霊前 香典返し 法要 仏事 新盆 新盆見舞い 法事 法事引き出物 法事引出物 年回忌法要 一周忌 三回忌 七回忌 十三回忌 十七回忌 二十三回忌 二十七回忌 御膳料 御布施 法人向け 御開店祝 開店御祝い 開店お祝い 開店祝い 御開業祝 周年記念 来客 お茶請け 御茶請け 異動 転勤 定年退職 退職 挨拶回り 転職 お餞別 贈答品 粗品 粗菓 おもたせ 手土産 心ばかり 寸志 新歓 歓迎 送迎 新年会 忘年会 二次会 開院祝い こころばかり パーティー ギフト 引き出物 コンペ 参加賞 景品 お土産 プレゼント お配り用 記念品 志 お返し 御礼 お礼 謝礼 御返し お返し お祝い返し 御見舞御礼 その他の贈り物 御見舞 退院祝い 全快祝い 快気祝い 快気内祝い 御挨拶 ごあいさつ 引越しご挨拶 引っ越し お宮参り御祝 志 進物 理由は 上品 個包装 上質 高級 お取り寄せ おしゃれ 可愛い かわいい 食べ物 老舗 日にち指定可能 メッセージカード 人気 食品 おすすめ インスタ インスタ映え サプライズ プレゼント ギフト 熨斗 のし 紙袋 お酒のあて 酒のお供 自分へのご褒美 贅沢 絶品 逸品 小鉢 冷凍 珍味 珍味専門店 宅呑み こんな方に お父さん お母さん 兄弟 姉妹 子供 おばあちゃん 祖母 おじいちゃん 祖父 奥さん 彼女 旦那さん 彼氏 先生 職場 先輩 後輩 同僚 義父 義母 孫 息子 娘 20代 30代 40代 50代 60代 70代 男性 女性芦屋うみいろ セレクト 50代-60代の高級指向な男性へのギフトに。 老舗珍味屋から、小さな海の贈り物。 「年上の男性に、何を贈ればいいのかわからない…」 「お酒は嗜むらしいけれど、毎回酒瓶ばかりじゃマンネリかも…」 もし、そんなお悩みをお持ちでしたら 老舗珍味屋の生珍味のギフトはいかがでしょうか。 好みがあるから、贈る人に合わせて選びたい。 味が濃いめだから、少しずつ食べられる量がいい。 珍味を贈る時に思い浮かぶ、そんな思いから誕生した、 小さな海を贈る珍味のギフトシリーズ「芦屋うみいろ」です。 18種類の珍味は、個性も色彩も豊か。 ころん、とした可愛いサイズ感ながら、 晩酌にじっくりと楽しめる量を詰めています。 「海」の新鮮な食材を使って、 「色」いろな味わいと彩りを楽しめる。 珍味専門店だからこそのこだわりを詰め込み、 培ってきた技で仕上げた、自慢の一品ばかり。 日本の伝統色を使ったラベルが黒い蓋に映え、 箱を開けた瞬間から、食べることが楽しみに。 箱はシンプルな黒色。 ギフト包装をご希望の方には、耐水性でしっとりとした光沢のある紺紫の包装紙でお包みします。 冷凍でのお送りで、4ヶ月日持ちします。 解凍は、冷蔵庫で4時間〜半日程度を目安にしてください。 商品によって、解凍時間や解凍後の賞味期限が異なります。 箱の中に解凍後のご案内をお入れいたしますので、お贈りの際にも安心です。 ■「芦屋うみいろ セレクト」について 15種類の多彩な生珍味の中から、4品を選んで詰め合わせるセレクトセット。 贈る方のことを思い浮かべ、お好きなものをお選びいただけます。 心を込めて選んだ贈り物なら、届いたときの喜びもひとしお。 ※商品は4種類お選びください。 ※商品により、お選びいただける個数が限られております。

魚介類・水産加工品 -> セット・詰め合わせ

甲いかうに蟹味噌 珍味 うに和え 業務用 500g

内容量 500g 保存方法 冷凍(-18℃) 賞味期間 10℃10日間(-18℃以下1年3ヶ月 間) 原材料名 甲いか(ベトナム又はマレーシア)、かにみそ(かにの内臓)、還元水飴、砂糖、麦芽糖、食塩、発酵調味料、乾燥卵、塩うに、卵たんぱく、かにみそエキス、しょう油、粉末水飴、醸造酢、たんぱく加水分解物、水飴、昆布抽出物、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、酒精、トレハロース、酸味料、着色料(パプリカ色素)、香料、増粘多糖類、甘味料(ステビア)、(一部にかに・卵・小麦・いか・大豆を含む) 製造・加工・ 販売業者 株式会社かね徳 兵庫県芦屋市業平町4番1号 温度帯 代金引換手数料 無料 送料 関東〜九州:980円東北:1,030円 北海道・沖縄:1,450円甲いか うに蟹味噌 500g 上品、でも濃厚。うに、いか、蟹味噌のベストなバランス。 新鮮な甲いかを使用、もっちりとしたいかに、 うにと蟹味噌の濃厚な美味しさがよく絡まり、 とても食べやすい商品になりました。 先にうにの香りが、後から蟹味噌が風味豊かに主張してくる上品な味わい。 そのまま食べて頂いても美味しいうに蟹味噌ですが、 加熱調理で更に美味しくなるのも、新鮮ないかだからこそ。 手始めの一品には、焼くだけ簡単バター炒めがおすすめです! うにと蟹味噌は、ざらつき感がないよう、なめらかに仕上げました。 うに蟹味噌が楽しめる! 【魚介×うに蟹味噌シリーズ品はこちら】 貝うに蟹味噌 真いかうに蟹味噌 いかゴロの風味が効いた大人味。 口に含んだ時は、練りうにの上品な香りと味。 そこから少しずつ蟹味噌の風味と旨味がひろがる、 濃厚な美味しさを楽しめる一品をつくりました。 なめらかでクリーミーな舌ざわりに仕上げて、 そのままおつまみの他、料理や薬味にも使えます。 ヨーロッパイチョウガニの 蟹味噌を贅沢に使いました! ヨーロッパイチョウガニ、ご存知ですか? 蟹と言えばこれ!という程、ヨーロッパでは代表的な蟹です。イギリス・地中海でよく獲れ、大きな扇形の爪が「イチョウ」の葉っぱに似ていることからこう呼ばれました。 殻が非常に固いものの、身が厚くてしっかりとした旨味があります。「大きくて美味しい蟹」として、ヨーロッパの食通の間でも大変人気があります。 勿論、ぎっしり詰まった蟹味噌も濃厚な美味しさです。 かね徳自慢の「塩うに」と合わせ、 旨味の広がる、まろやか仕立てに。 大正14年創業の「かね徳」 かね徳=うに、というイメージも根強くある程、かね徳はうにの中でも取り分け「塩うに」に力を入れています。 上質なチリ・フィリピン産のうにを使用した「塩うに」は、生うにとはひと味もふた味も違うコクのある深い味わい。 うに蟹味噌シリーズでは、粒を潰した塩うにと蟹味噌をペースト状に仕立て全ての品にたっぷりと使っています。 まろやかな口当たりの良さは、蟹味噌にはないもの。 奥行きのある味わいは、うにだけでは出せないもの。 両方の良い所がぎゅっと詰まっています。 再び、ぴあMOOKでご紹介いただきました!       ↓↓↓↓↓↓↓↓

魚介類・水産加工品 -> ウニ

大粒 金印とびっこ 500g とびうおの卵 とびっ子 とびこ トビラン 魚卵 業務用 寿司用 ちらし寿司 寿司

内容量 500g 賞味期間 10℃にて6日間 原材料名 とびうお卵(ペルー)、しょう油、還元水飴、たんぱく加水分解物、砂糖、魚醤、発酵調味料、しょうが汁、かつお節エキス、食塩、昆布エキス、醸造酢、昆布抽出物/酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(黄4、黄5、赤106、赤102)、(一部に小麦・大豆を含む) 温度帯 代金引換手数料 無料 送料 関東〜九州:980円東北:1,030円 北海道・沖縄:1,450円大粒 金印とびっこ 500g 粒が大きくて歯応え抜群!プッチプチの寿司向けとびっこ。 今だけ! お寿司屋さんでおなじみの「とびっこ」が、 プッチプチの弾ける大粒で限定登場。 鰹と昆布の旨味をきかせた、 あっさりだしと醤油味の金印とびっこ。 薄口醤油で仕上げた、 つやつや透き通った金色が特長です。 「大粒金印とびっこ」は、 歯応え抜群の大きな粒のとびっこです。 通常品と比べ、一回り程粒が大きく、 あつあつご飯と食べてもしっかりとした プチプチ感を楽しめます! 液がないため、手巻き寿司や軍艦巻きで 便利に使用できる商品です。

その他水産物 -> トビウオ

サーモンユッケ風 500g 珍味 つまみ おつまみ 酒の肴 大容量 業務用

内容量 500g 賞味期間 解凍後10℃ 20日(−18℃以下1年3ヶ月間) 原材料名 アトランティックサーモン(ノルウェー)、キムチ調味料(唐辛子、食塩、還元水飴、りんごピューレ、にんにく、玉ねぎ、砂糖・異性化液糖、砂糖、しょう油、しょうが、発酵調味料、たんぱく加水分解物、オキアミエキス、トマトペースト、魚醤)、しょう油、ごま油、発酵調味料、ごま、砂糖、唐辛子、醸造酢/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、増粘多糖類、着色料(パプリカ色素)、酵素、(一部に小麦・さけ・大豆・ごま・りんごを含む) ※製品の特性上「小骨」が入っている場合があります。 温度帯 代金引換手数料 無料 送料 関東〜九州:980円東北:1,030円 北海道・沖縄:1,450円サーモンユッケ風 脂ののったサーモンのとろけるような食感。 アトランティックサーモン(ハラス)を、韓国風ピリ辛タレで仕上げました。 脂ののったアトランティックサーモンの、とろけるような食感が楽しめます。 韓国風ピリ辛タレは、沖アミエキス・かつお節エキス・昆布エキスと魚醤で旨味とコクを出し、 りんごとトマト のピューレ・玉ネギで自然の甘味をプラスした、深い味わいに仕上げました。 隠し味にごま油使用していますので、香ばしい風味が食欲をそそります。 酒の肴の他に、ご飯のおかずにも最適です。

加工品 -> その他

かずの子わさび漬 1kg 珍味 つまみ 数の子

内容量 1kg 保存方法 冷凍(-18℃) 賞味期間 10℃21日間(-18℃以下1年3ヶ月間) 原材料名 酒かす(国内製造)、大根、還元水飴、発酵調味料、塩かずの子(ニシンの卵、食塩)、砂糖、しょう油、食塩、わさび茎、植物繊維、とうもろこし油、でん粉、かつお節エキス、醸造酢、昆布抽出物/調味料(アミノ酸等)、酒精、環状オリゴ糖、香料、酸味料、増粘多糖類、(一部に小麦・大豆を含む) 製造・加工・ 販売業者 株式会社かね徳 兵庫県芦屋市業平町4番1号 温度帯 代金引換手数料 無料 送料 関東〜九州:980円東北:1,030円 北海道・沖縄:1,450円数の子わさび漬 1kg 数の子を酒粕ベースのわさび漬(山海漬)に仕上げました。 切れ子とバラ子の数の子を、酒粕ベースのわさび漬(山海漬)に仕上げました。 数の子の歯切れとわさびの辛味だけでなく、酒粕の旨みにもこだわりました。 「本ちゃん」と呼ばれる歯切れのよい数の子に、じっくりと熟成させて旨みと香りが増した酒粕を使用。 ツンとぬけるわさびの辛味が爽やかです。 食べやすいサイズの数の子に、シャキシャキとした歯応えの大根。上品な香りの酒粕をたっぷりと合わせました。 ピリっとしたわさびの辛みが後をひき、お酒がすすみます。 昔ながらの「わさび漬け」を、食べやすく、もっと美味しく。

数の子 -> その他

梅くらげ 300g 梅肉 紀州産 珍味 クラゲ

内容量 300g 保存方法 冷蔵(10℃) 賞味期間 10℃3ヶ月間 原材料名 くらげ(タイ又はインドネシア)、梅、果糖ぶどう糖液糖、発酵調味料、醸造酢、かつお節エキス、しょう油、しその葉、かつお節、食塩、たんぱく加水分解物、水飴、酵母エキス/ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、酸味料、着色料(赤102)、香料、 (一部に小麦・大豆を含む) ※ くらげの産地は、製造年の使用計画順によるものです。 製造・加工・ 販売業者 株式会社かね徳 兵庫県芦屋市業平町4番1号 温度帯 代金引換手数料 無料 送料 関東〜九州:980円東北:1,030円 北海道・沖縄:1,450円梅くらげ 300g 梅肉とくらげの歯ごたえがたまらない逸品です。 梅の本場・紀州産の上質な梅肉だけを使い、 程よい甘みの中に梅肉の優しい酸味と香りが食感をそそります。 かつお節の旨味をきかせた、さっぱりと食べやすい甘口に仕上げています。 パスタやきゅうりなどと和えてもおいしくいただけます。 もちろんご飯にもよく合いますので、温かいご飯にたっぷりとかけてお召し上がり下さい。 さっぱり梅味冷やし中華 ■食材 梅くらげ・冷やし中華 ■作り方 出来合いの冷やし中華のトッピングに梅クラゲをさっぱりと少し豪華にお召し上がりください。 きゅうりとわかめの簡単和え ■食材 梅くらげ・きゅうり・ワカメ ■作り方 さっぱりとした、簡単1品です。梅クラゲ、きゅうり、ワカメを和えるだけ。お酒が良くあいます。

その他水産物 -> クラゲ

割烹いかうに 500g ウニ 雲丹 イカ ウニ和え 珍味 つまみ おつまみ 日本酒

内容量 500g 賞味期間 10℃7日間(-18℃以下1年3ヶ月間) 原材料名 味付けいか(甲いか(ベトナム又はマレーシア)、砂糖、食塩、発酵調味料、昆布抽出物)、粒うに(塩うに、卵黄、エチルアルコール、砂糖、卵たんぱく、粉末水飴)/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、エチルアルコール、pH調整剤、トレハロース、甘味料(ステビア)、(一部に卵・いかを含む) 塩うに含有率  16% 温度帯 代金引換手数料 無料 送料 関東〜九州:980円東北:1,030円 北海道・沖縄:1,450円割烹いかうに 上質な粒うにと、新鮮な甲いか。お造り感覚のいかうに和えです。 磯の風味豊かな、とろりと柔らかく甘いウニ。 自然な色合いの上質なウニは、苦味もなくとろけるような舌触りが楽しめます。 そんなウニの粒を潰さないよう、1つ1つ丁寧な手仕事で仕上げました。 ウニに合わせるのは、肉厚でもちっとした食感が特徴の甲イカ。 新鮮な甲イカと粒うにを和えることで、料亭の突き出しに出てくるような一品になりました。 磯の香り、ウニとイカの甘み。 素材の美味しさを活かすため、下味以外はあまり味付けしていません。 シンプルな中に旨味を感じる、人気商品です。 お酒なら日本酒と。もちろん、ご飯との相性もいいですよ。 ゆっくりと大人な時間を楽しめる、おうち割烹の珍味です。

魚介類・水産加工品 -> イカ

さしみ風あかにし貝 1kg 珍味 つまみ おつまみ 酒の肴 あかにし アカニシ 赤西貝 赤にし

内容量 1kg 賞味期間 5℃ 4日間、10℃ 1日間(−18℃以下1年3ヶ月間) 原材料名 あかにし(ブルガリア)、砂糖、食塩、しょう油、醸造酢/ソルビトール、調味料(アミノ酸)、酒精、酸味料、(一部に小麦・大豆を含む) 温度帯 代金引換手数料 無料 送料 関東〜九州:980円東北:1,030円北海道・沖縄:1,450円さしみ風あかにし貝 1kg あかにし貝お刺身感覚で、味わっていただける一品です。 大き目のあかにし貝を使用しているので、肉厚でコリコリとした食感が楽しめます。 素材の味をいかした味付なので、潮の香りがほのかに口の中に広がります。 突き出しとしてご利用いただけます。 【日持ちが向上した新製品はこちら】

貝類 -> その他

かずの子くらげ(かずくら) 500g 珍味 つまみ おつまみ 酒の肴 大容量 かね徳 数の子 クラゲ

内容量 500g 保存方法 冷凍 賞味期間 10℃ 30日間 原材料名 くらげ(インドネシア)、しょう油、麦芽糖、かずの子、砂糖、カラフトししゃも卵、食塩、たんぱく加水分解物、かつお節エキス、醸造酢、水飴、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、着色料(クチナシ色素)、酵素、 (一部に小麦・大豆を含む) (原材料の一部に小麦、大豆を含む) 製造・加工・ 販売業者 株式会社かね徳 兵庫県芦屋市業平町4番1号 温度帯 代金引換手数料 無料 送料 関東〜九州:980円東北:1,030円 北海道・沖縄:1,450円かずの子くらげ(かずくら) 500g 人気のかずの子くらげが発売50周年記念リニューアル! 「子供の頃に出てきた、あの味をもう一度食べたい!」 沢山のお客様からご支持いただき復活した「かずの子くらげ」が、 更に美味しくなってリニューアル! こりこりプチプチの食感がやみつきになる美味しさです。 くらげの部位の中でもコリコリしたヘッド部分を使用して食べやすい大きさに。 数の子とカラフトししゃも卵を和え、よりプチッとした歯触りを楽しめます。 食感の楽しさはそのままに、塩分を85%(当社比)に抑えて食べやすくなりました。 鰹節の旨味と3種類の醤油を使用しているので、ご飯のおかずにもおすすめです。 ※ご注意※ こちらの商品は、2013年まで販売していた円盤容器の「かずの子くらげ」をもとに、より食べやすく改良した製品です。 芦屋工房商品として販売している「かずのこくらげ 270g」とは別の商品となりますのでご留意の上、お買い求めください。

その他水産物 -> クラゲ

黄金かれい縁側ユッケ風 500g 珍味 つまみ おつまみ 酒の肴 惣菜 カレイ 1000円 2000円 ぽっきり ポッキリ 45028

内容量 500g 賞味期間 10℃にて7日間(解凍前-18℃以下1年3ヶ月間) 保存方法 冷凍 原材料名 黄金がれいの縁側(アメリカ)、キムチ調味料(唐辛子、食塩、還元水飴、りんごピューレ、にんにく、玉ねぎ、砂糖・異性化液糖、砂糖、しょう油、しょうが、発酵調味料、たんぱく加水分解物、オキアミエキス、トマトペースト、魚醤)、しょう油、植物油、食塩、焼酎、ごま、砂糖、醸造酢/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、増粘多糖類、着色料(パプリカ色素)、(一部に小麦・ごま・大豆・りんごを含む) 製造・加工・ 販売業者 株式会社かね徳 兵庫県芦屋市業平町4番1号 温度帯 代金引換手数料 無料 送料 関東〜九州:980円東北:1,030円北海道・沖縄:1,450円黄金かれい縁側ユッケ風 500g容器 女性に大人気です。 黄金かれいの「えんがわ」を韓国風ピリ辛タレでユッケ風に味付けしました。 プリプリの新鮮な歯ごたえで、トロリと脂ののった、アメリカ産黄金かれいの「えんがわ」を使用しています。 沖アミエキスと魚醤で旨みとコクを、りんご・トマト・玉ねぎで自然の甘みをプラスした、味わい深い味付です。 生の卵黄をおとしていただくと、さらに美味しくお召し上がりいただけます。 ※平成20年度「第57回全国水産加工たべもの展」において、大阪府知事賞を受賞 ※平成19年度「第18回全国水産加工品総合品質審査会」において、大日本水産会会長賞を受賞

その他水産物 -> カレイ

北寄貝サラダ ほっきがいさらだ 1kg

内容量 1kg 賞味期間 10℃5日間(-18℃以下1年3ヶ月間) 原材料名 アメリカ大あかいか(ペルー)、サラダクリーミードレッシング、カナダ北寄貝、砂糖、還元水飴、しょう油、醸造酢、麦芽糖、かずの子、食塩、でん粉、植物繊維、カラフトししゃも卵、発酵調味料、たんぱく加水分解物、魚醤、あおさ、酵母エキス、ほたてエキス、水飴、昆布抽出物、グルコース、イソマルトオリゴ糖、キシロオリゴ糖、プロポリス/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、酸味料、酒精、香辛料抽出物、着色料(アナトー)、酵素、 (一部に小麦・卵・乳成分・いか・大豆・りんご・ゼラチンを含む) 温度帯 代金引換手数料 無料 送料 関東〜九州:980円東北:1,030円 北海道・沖縄:1,450円北寄貝サラダ 1kg 北寄貝とイカ・アオサ・魚卵のサラダです。 カナダ産北寄貝とイカ・アオサ・魚卵をあっさり味のマヨネーズ風味ドレッシングで味付けしました。 身を小さくカットしていますので、サラダ以外の料理にも使い易い一品です。

洋風惣菜 -> サラダ

ねりうに 80g瓶  練りうに 練りウニ 瓶うに ウニ 雲丹 珍味 1000円 2000円 ぽっきり ポッキリ

内容量 80g瓶 保存方法 冷蔵 賞味期間 20℃以下 製造日含め180日 原材料名 塩うに(うに(チリ)、食塩)、砂糖、エチルアルコール、卵たんぱく、乾燥卵、卵黄、粉末水飴、たんぱく加水分解物、食塩、水飴、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、トレハロース、増粘多糖類、着色料(パプリカ色素、黄4、黄5)、甘味料(ステビア)、(一部に卵・大豆を含む) ・塩うに含有率:76% 本品製造工場では小麦を含む製品を生産しています。 製造・加工・販売業者 株式会社かね徳 兵庫県芦屋市業平町4番1号 温度帯 代金引換手数料 無料 送料 関東〜九州:980円東北:1,030円 北海道・沖縄:1,450円ねりうに 80g瓶 酒の肴にぴったりな瓶ウニ。 でも、中々使い切れなかったり、おつまみ以外にどう使えばいいか悩んでしまったり。 そんな時には、ペースト状の「ねりうに」が活躍します。 お父さんのアテには、そのまま出したり海苔に乗せたり。 残ったウニで、ウニの旨味を存分に味わえる、本格ウニ料理も楽しめます。 ねりうにはペースト状になっているので、調理しやすいのが特徴です。 生クリームで伸ばしたり、生地に混ぜ込むのも簡単。 使いやすい量の瓶入りサイズなので、お試し用にもおすすめです。 ウニは、主に上質なチリ産のウニを使用。 手作業による選別で、高品質を保ちます。 なめらかな舌触り、まろやかな味わいが特徴で、 とろけるような食感のねりうにです。 ■かね徳の「ねりうに」レシピ■ 混ぜるだけ!本格うにソース ■うにバターバケット うにとバターを混ぜて焼くだけ。 ■うにマヨディップ うにとマヨネーズを混ぜるだけ。 ■うにマヨソースと七味の鶏唐揚げ うにとマヨネーズを混ぜて、七味をかけるだけ。 ■うに生姜 冷奴 うにと生姜醤油を混ぜるだけ。 ■うに醤油の卵かけごはん うにと醤油を混ぜるだけ。 一手間で少し豪華に。 ■うにポテトサラダ 【材料】(3〜4人分) ねりうに 大さじ1.5〜2 じゃがいも 中3個 人参 1/4本 きゅうり 1/2本 塩 適量 マヨネーズ 大さじ3〜4 コショウ 適宜 【作り方】 1. じゃがいもをひと口大に切って水にさらし、水から10分ぐらいゆでる。 2. 人参をいちょう切りにし、レンジで2分加熱しておく。 3. きゅうりを輪切りにし、塩少々をふってしばらくおき、水気をしぼっておく。 4. ゆであがったいもをつぶし、粗熱がとれたら、ねりうに、マヨネーズを加えよく混ぜる。 5. 粗熱をとった人参、3のきゅうりも加え混ぜる。 6. コショウで味を整える。 ■豪華!うにソースで食べるローストビーフタワー 【材料】(4人分) <ソース> ねりうに 大さじ1 赤ワイン(辛口) 60cc 醤油 大さじ2 はちみつ 大さじ1 ローストビーフ スライス 100〜150gぐらい 【作り方】 1. 鍋にソースの材料を入れ、煮詰めてローストビーフソースを作る。 2. 粗熱をとったソース大さじ1.5とねりうに大さじ1を混ぜる。   (ソース:練りうに1.5:1) 3. ローストビーフをタワー状に盛り付けて、2のソースをかける。 【ここがポイント】 ソースは半量ぐらいになるまで煮詰めて下さい。 ローストビーフタワーは土台にマッシュポテトなどを使うと安定して高く盛り付けられます。 ローストビーフの味で練りうにの量は調整して下さい。 ■うに風味のそば粉ガレット 【材料】(4〜5枚分) 練りうに 大さじ2 生クリーム 大さじ2 <ガレット> そば粉 150g 水 200〜250ml 溶き卵 1個 塩ひとつまみ ピザ用チーズ 100〜150g サラダ油 【作り方】 1. ガレットの材料をよく混ぜ、冷蔵庫で1時間ぐらい寝かせる。 2. 練りうにを生クリームでのばしておく。(練りうに:生クリーム 1:1) 3. フライパンを熱して、サラダ油をなじませ、お玉一杯分の生地を流しいれ、素早く広げる。 4. 表面が乾き始めたら、ピザ用チーズを250gをガレットの中央にトッピングする。 チーズが溶けて生地がカリッとするまで焼き、四方の生地を内側に折り込む。 5. 2のうにクリームソースの1/4をトッピングする。 お好みでルッコラ、生ハム、ハーブ等をトッピングする。 【ここがポイント】 ガレット生地を寝かせることによって、食感がもちもちになります。 ガレット1枚につき、だいたいうにクリームソース大さじ1 (練りうに:生クリーム 大さじ1/2:大さじ1/2)の量です。 ■うに雑炊 【材料】(2人分) 練りうに 大さじ1.5〜2 鍋のだし 約300ml ごはん 茶碗1杯分(150g) 溶き卵 1個 刻み青ねぎ 適量 【作り方】 1. 鍋でだしを温める。 2. 1のだしを大さじ2杯ぐらい取り分け、練りうにをのばしておく。 3. 1に2を加えて、よく混ぜる。 4. うにだしにごはんをほぐしながら加える。 5. ごはんとだしがなじんだら、溶き卵を流しいれ蓋をする。 6. 卵に火が通ったら、火を止め、青ねぎを散らす。 【ここがポイント】 だしの濃さによって、練りうにの量を調整して下さい。 練りうには、だしでよくのばして下さい。 ■うにクリームコロッケ 【材料】(2人分) 練りうに 40g <ホワイトソース> 玉ねぎ 1/2個 バター 30g 小麦粉 大さじ4 牛乳 300cc コショウ 適宜 小麦粉 適量 溶き卵 1個 パン粉 適量 揚げ油 【作り方】 1. 玉ねぎをみじん切りにする。 2. 鍋でバターを温め溶かし、玉ねぎを入れ炒める。 3. 玉ねぎに火が通ったら、小麦粉を入れさらに炒める。 4. 3に牛乳を少しずつ入れながら、のばしていく。 5. 4を煮詰めて、練りうにを入よく混ぜ、コショウで味を整える。 6. バットなどに移して冷蔵庫で冷ます。 7. 6を4等分にして、俵型にまとめる。 8. 7に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて、180℃の油で揚げる。 【ここがポイント】 牛乳を入れる際は、室温に戻しておくとダマになりにくいです。 ホワイトソースは成型できるまでしっかり煮詰めて下さい。 コロッケはソースが少なめでも食べられるように、しっかり味です。

魚介類・水産加工品 -> ウニ

うにチー 7個入×3袋 おつまみ 珍味 うに チーズ お酒 酒のつまみ 晩酌 家飲み 飲み会 ホームパーティー お土産 プレゼント ビール ワイン 焼酎 おやつ 1000円 2000円 ぽっきり ポッキリ

内容量 7個入×3袋 保存方法 常温(ネコポス) 賞味期間 25℃以下 製造日含め90日間 直射日光、高温多湿を避けて25℃以下の涼しいところで保存してください。 原材料名 プロセスチーズ(国内製造)、うに加工品(塩うに、小麦粉、還元麦芽糖水飴、その他)、ゼラチン/乳化剤、酒精、トレハロース、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、着色料(パプリカ色素)、香料、甘味料(ステビア)、 (一部に小麦・乳成分・大豆・ゼラチンを含む) 製造・加工・ 販売業者 株式会社かね徳 兵庫県芦屋市業平町4番1号 温度帯 代金引換手数料 無料 送料 送料込み(ネコポス)日時指定・他商品との同梱を承ることができません。あらかじめご了承ください 季節のご挨拶 御正月 お正月 御年賀 お年賀 御年始 母の日 父の日 初盆 お盆 御中元 お中元 お彼岸 残暑御見舞 残暑見舞い 敬老の日 寒中お見舞 クリスマス クリスマスプレゼント お歳暮 御歳暮 バレンタインデー バレンタインデイ ホワイトデー ホワイトデイ ゴールデンウィーク GW 帰省土産 お花見 ひな祭り 端午の節句 こどもの日 お歳暮 おかあさんありがとう おとうさんありがとう メリークリスマス ハッピーバレンタイン おせち お祝い事 合格祝い 進学内祝い 成人式 御成人御祝 卒業記念品 卒業祝い 御卒業御祝 入学祝い 入学内祝い 小学校 中学校 高校 大学 就職祝い 社会人 幼稚園 入園内祝い 御入園御祝 お祝い 御祝い 内祝い 金婚式御祝 銀婚式御祝 御結婚お祝い ご結婚御祝い 御結婚御祝 結婚祝い 結婚内祝い 結婚式 引き出物 引出物 御出産御祝 ご出産御祝い 出産御祝 出産祝い 出産内祝い 御新築祝 新築御祝 新築内祝い 祝御新築 誕生日 祝御誕生日 バースデー バースディ バースディー 七五三御祝 初節句 御祝 節句 昇進祝い 昇格祝い 就任 長寿祝い 還暦祝い 還暦御祝い 還暦祝 祝還暦 華甲 合格祝い 内祝 弔事 御供 お供え物 粗供養 御仏前 御佛前 御霊前 香典返し 法要 仏事 新盆 新盆見舞い 法事 法事引き出物 法事引出物 年回忌法要 一周忌 三回忌 七回忌 十三回忌 十七回忌 二十三回忌 二十七回忌 御膳料 御布施 法人向け 御開店祝 開店御祝い 開店お祝い 開店祝い 御開業祝 周年記念 来客 お茶請け 御茶請け 異動 転勤 定年退職 退職 挨拶回り 転職 お餞別 贈答品 粗品 粗菓 おもたせ 手土産 心ばかり 寸志 新歓 歓迎 送迎 新年会 忘年会 二次会 開院祝い こころばかり パーティー ギフト 引き出物 コンペ 参加賞 景品 お土産 プレゼント お配り用 記念品 志 お返し 御礼 お礼 謝礼 御返し お返し お祝い返し 御見舞御礼 その他の贈り物 御見舞 退院祝い 全快祝い 快気祝い 快気内祝い 御挨拶 ごあいさつ 引越しご挨拶 引っ越し お宮参り御祝 志 進物 理由は 上品 個包装 上質 高級 お取り寄せ おしゃれ 可愛い かわいい 食べ物 老舗 日にち指定可能 メッセージカード 人気 食品 おすすめ インスタ インスタ映え サプライズ プレゼント ギフト 熨斗 のし 紙袋 お酒のあて 酒のお供 自分へのご褒美 贅沢 絶品 逸品 小鉢 冷凍 珍味 珍味専門店 宅呑み こんな方に お父さん お母さん 兄弟 姉妹 子供 おばあちゃん 祖母 おじいちゃん 祖父 奥さん 彼女 旦那さん 彼氏 先生 職場 先輩 後輩 同僚 義父 義母 孫 息子 娘 20代 30代 40代 50代 60代 70代 男性 女性うにチー 7個入×3袋 「ウニが『いる』、チーズおつまみ」をコンセプトに、約3年掛けて開発しました。 【ネコポスお届けのため、日時指定・他商品との同梱を承ることができません。あらかじめご了承ください】 濃厚な塩うにとまろやかなチーズのおつまみ。 「ウニが『いる』、チーズおつまみ」をコンセプトに、約3年掛けて開発しました。 食べやすい一口サイズのチーズの中に、フレーク状の塩うにが入っています。 塩うには、うに瓶にも使われる本格的なものを11%使用※。 しっかりとウニの風味を感じていただけます。 豊かな磯の旨味と塩気に、まろやかで口当たり柔らかなチーズが相性ばつぐん。 ウニとチーズの美味しさを引き出すために何度も試作を重ねて出来上がった、バランスの良い味わいです。 どこを食べてもウニが感じられるように、ウニとチーズをマーブル状にしました。 白いチーズにオレンジ色の粒が模様になって、見た目にも可愛らしいアクセントになっています。 おうちやお出かけ先でもぱくっと食べられてちょうどいい、7個入りの個包装でご用意しています。 長年ウニの珍味を手掛けてきたからこそ作れた、ウニを感じる大人のおつまみです。 おやつに、おつまみに。クリーミーで濃厚な味わいをぜひお楽しみください。 ※1回の製造につき、塩うにを11%使用しています。 *「うにチー」はかね徳の登録商標です* おすすめの用途:父の日 帰省 お土産 プレゼント

加工品 -> その他

荒磯こがね 500g 珍味 つまみ おつまみ 酒の肴 大容量 業務用 あかにし アカニシ 赤西貝 赤にし

内容量 500g 保存方法 冷凍(-18℃) 賞味期間 10℃7日間(-18℃以下1年3ヶ月間) 原材料名 あかにし(ブルガリア)、かずの子、還元水飴、 砂糖、カラフトししゃも卵、しょう油、味付け昆布、発酵調味料、食塩、とびうお卵、麦芽糖、まふのり、 たんぱく加水分解物、醸造酢、グルコース、イソマルトオリゴ糖、キシロオリゴ糖、 プロポリス、昆布抽出物/酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料、 増粘剤(加工デンプン)、着色料(アナトー、銅葉緑素)、酵素、 (一部に小麦、大豆を含む) 製造・加工・ 販売業者 株式会社かね徳 兵庫県芦屋市業平町4番1号 温度帯 代金引換手数料 無料 送料 関東〜九州:980円東北:1,030円 北海道・沖縄:1,450円荒磯こがね 500g あかにし(貝)・とびうお卵・昆布・まふのり・魚卵の和えもの。 磯の風味豊かなあかにし(貝)の和えものです。 肉厚のあかにし(貝)の歯ごたえが楽しめ、 プチプチの魚卵、海藻が入り、彩りの美しい珍味です。

貝類 -> その他

いか黄金 1kg|黄金いか 珍味 つまみ 業務用 甲イカ 数の子 ししゃも卵 人気商品

おすすめ 新鮮で肉厚な甲イカのもっちり感とパリパリ食感。プチプチとした歯ごたえと彩りの数の子とししゃも卵。塩味はありながらも、上品な薄味に仕上げたお酒にもご飯にも合う、定番人気のロングセラー珍味です。 内容量 1kg 保存方法 冷凍 賞味期間 10℃ 7日間 原材料名 甲いか(ベトナム又はマレーシア)、かずの子、還元水飴、砂糖、食塩、麦芽糖、カラフトししゃも卵、発酵調味料、しょう油、醸造酢、昆布抽出物/酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酸化防止剤(ひまわり種子抽出物)、着色料(アナトー、ウコン)、酵素、 (一部に小麦・いか・大豆を含む) 製造・加工・販売業者 株式会社かね徳 兵庫県芦屋市業平町4番1号 温度帯 代金引換手数料 無料 送料 関東〜九州:980円東北:1,030円 北海道・沖縄:1,450円いか黄金 1kg 【人気】もっちりイカとプチプチ魚卵を楽しめる、彩り定番珍味。 イカの弾力を感じていただける厚さに揃え、肉厚感を感じていただけるようにしました。 甲イカならではのもっちり感と、新鮮なイカのパリパリとした食感を楽しめます。 プチプチとした歯ごたえと共に彩りを添えてくれる魚卵は、数の子とししゃも卵のブレンド。 粒がしっかりしている数の子と、柔らかなししゃも卵を合わせることで、イカにふんわりと絡みます。 肴としての塩味はありながらも、上品な薄味に仕上げることで日本酒にもご飯にも合わせていただけるお味になっています。 1969(昭和44)年に発売されて以来、ずっと愛されているロングセラーの一品です。 大容量の1kg袋タイプ。食べきりやすい500gもございます。

魚介類・水産加工品 -> イカ

白魚くるみ 190g 帰省 お土産 プレゼント ギフト 1000円 2000円 ぽっきり ポッキリ

内容量 190g 賞味期間 常温にて1ヶ月・10℃以下にて2ヶ月 原材料名 くるみ、白魚、白ごま、砂糖、しょう油、水飴、米飴、みりん、食塩、 米酢、寒天(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 製造・加工・ 販売業者 株式会社かね徳 兵庫県芦屋市業平町4番1号 温度帯 代金引換手数料 無料 送料 関東〜九州:980円東北:1,030円北海道・沖縄:1,450円白魚くるみ 190g 甘辛く味付けし、最後に水飴を入れて甘口に仕上げました。 上品な白魚と、ここちのよい歯ざわりのくるみとの組合せは、かね徳芦屋工房オリジナルの味。 カナッペ2種 白魚くるみ、とびっこのカナッペ ■食材 白魚くるみ・とびっこ・クリームチーズ・浅葱 ■作り方 クリームチーズを、クラッカーにのせトッピングに白魚くるみをのせると簡単カナッペの出来あがりです。柔らかくしたクリームチーズにとびっこと浅葱の小口切を混ぜクラッカーに塗る トッピングにさらにとびっこをのせると華やかです。 おすすめの用途:父の日 帰省 お土産 プレゼント

和風惣菜 -> 佃煮






当画面は、楽天ウェブサービスを利用して作成しています。