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楽天市場の日本のてっぺん〜最北明田〜で買う

【送料無料】お試しほっけ干物セット 肉厚な焼き魚用の北海道産一夜干しほっけ

名称 ほっけ開き一夜干し 内容量 真ほっけ1枚(頭付き30cm前後) しまほっけ1枚(頭無し32cm前後) 原材料 北海道利尻島産真ほっけ、ロシア樺太島産しまほっけ、宗谷の塩 保存方法 冷凍保存 賞味期限 製造後180日 製造者 株式会社魚常明田鮮魚店 北海道稚内市港1丁目6−28 【送料無料 新鮮 ほっけ+しまほっけ 干物セット 北海道産 お試し】品質お試し干物セット 肉厚でジューシーな焼き魚用一夜干し【送料無料】北の島で獲れたお試しほっけ干物セット。利尻島産真ほっけ、樺太島産しまほっけ。 当店のほっけが口に合うか不安なお客様もいるかと思います。 そんなお客様のために、送料無料のお試しほっけセットをご用意。 ※赤字価格です。なるべく初めての方以外のご購入はご遠慮ください。 最北の島、利尻島産ブランド真ほっけ 北海道利尻島は、とても自然豊かな島で、 栄養豊富な海域から良質なほっけが穫れる事で有名です。 利尻島のほっけは、北海道で穫れるほっけの中でも更に高品質。 利尻島で育まれた、旬の時期の最高ほっけを使用し、 老舗の技で、高い品質の真ほっけ干物に仕上げました。 この機会に是非、当店のブランドほっけをご賞味下さい。 樺太島産しまほっけ。国内産では味わえない厚さと旨味。 しまほっけは、北海道からロシアの海域で主に獲れますが、 北になればなるほど水温が下がり、その低温から身を守るため、 ほっけ自身が、その身に栄養を蓄えます。 樺太産のしまほっけは、最も低温の海域で穫れるため、 北海道産のほっけですら味わえない、 厚みと脂ノリが特徴です。 枚セットで、 七十年こだわり続けた伝統製法。ほっけ製造実績は五十万枚を超える。 当社は昭和十五年創立の魚屋です。 毎日休まず、ほっけを作り続けております。 70年伝統のほっけ製造方法 ほっけを開いて、血抜きし、宗谷の塩で味付け、冷風乾燥機で干し上げます。 責任者のほっけ干物に対する思い 私は、ほっけ干物を担当させて頂いております、 明田久典と申します。先代からの技を 受け継ぎ、数万枚以上のほっけ干物を作ってきました。 添加物などは一切使わずに、 一枚一枚丁寧にほっけを開き、宗谷の荒塩で味付け、 形が崩れないよう、細心の注意を払って ほっけを冷風乾燥機にセットします。 干し上がり後は、製造ライン毎に味見をし、 ほっけの最高品質を保っております。 高品質のほっけ特有の「脂」はしつこさがなく、 焼いている間中、脂がしたたり落ちます。 (七輪でほっけを焼いていると火がつくほど) 当社のほっけは地元や旭川の居酒屋でも使われ、 観光のお客様にも、地元のお客様にも、 大好評で、自信を持ってオススメしております。 味、脂、大きさ、共に最高のほっけ。真ほっけは頭付き30cm前後。しまほっけは無頭34cm前後。 大きさの選別も重要です。仕入れたほっけの原料の中には、 正規のほっけのサイズに満たないものもあります。 規定のサイズに満たないほっけは、訳ありほっけとして 市場の店頭で安く販売しておりますので、 「味」「脂のり」「大きさ」が、いずれも高水準な ほっけをご提供することが出来ております。 真ほっけと縞ほっけの違い 真ほっけ 昔ながらのほっけといえば真ほっけになります。 脂はそこまであるものではないですが、 とても食べやすくほくほくとしていて、 幅広い年齢層に好まれます。 縞ほっけ 真ほっけより大きく肉厚で脂がとてもあるため、 身がプリプリでお肉のようにジューシーなので 脂のりが良い魚が好きな方に好まれます。 伝統と信頼をモットーとして70年続く魚屋。市場でのほっけ販売風景。 当店は昭和十五年創立の老舗です。 稚内でも昔から慣れ親しまれている魚屋で、地元の方々も贈答品を送りにご来店されます。 長年にわたって商売を続けさせて頂けるのも、たくさんのお客様の支えがあってこそ。 七十年以上の伝統と実績が裏付ける、信頼の海産物をお届けしております。 万が一、品質に問題がありましたら、すぐにご連絡下さい。

魚介類・水産加工品 -> ホッケ

【送料無料】新鮮干物セット竹 北海道最北端ならではの「ほっけ」「しまほっけ」「真イカ」「宗八ガレイ」「紅鮭」

名称 魚詰め合わせ 内容量 真ほっけ1枚(頭付き30cm前後) しまホッケ2枚(頭無し34cm前後) 真イカ1袋1枚入り(パッケージ長40cm前後) 宗八ガレイ1袋2枚入り(頭無し20cm前後) 紅鮭切身4切 原材料 北海道利尻島産真ホッケ、ロシア樺太産しまホッケ、北海道稚内産真イカ、北海道稚内産宗八ガレイ、ロシア北洋産紅鮭、食塩、宗谷の塩 保存方法 冷凍保存 賞味期限 製造後180日 製造者 株式会社魚常明田鮮魚店 北海道稚内市港1丁目6−28 最北端ならではの焼き魚セット。利尻島産真ほっけ、樺太島産しまほっけ、稚内産ナメタガレイ、北洋産紅鮭 肉厚でジューシーです。【送料無料】新鮮干物セット竹を通販でお取り寄せ! 稚内ならではの新鮮な海の幸 利尻島産真ホッケ1枚 樺太産しまホッケ2枚 稚内産真イカ1枚 稚内産宗八ガレイ2枚 ロシア北洋産紅鮭4枚 稚内ならではの5種10点 樺太島産しまほっけ。国内産では味わえない厚さと旨味。 しまほっけは、北海道からロシアの海域で主に獲れますが、 北になればなるほど水温が下がり、その低温から身を守るため、 ほっけ自身が、その身に栄養を蓄えます。 樺太産のしまほっけは、最も低温の海域で穫れるため、 北海道産のほっけですら味わえない、 厚みと脂ノリが特徴です。 利尻島産真ほっけを通販で送料無料でお取り寄せ! 北海道利尻島は、とても自然豊かな島で、 栄養豊富な海域から良質なほっけが穫れる事で有名です。 利尻島のほっけは、北海道で穫れるほっけの中でも更に高品質。 利尻島で育まれた、旬の時期の最高ほっけを使用し、 老舗の技で、高い品質の真ほっけ干物に仕上げました。 この機会に是非、当店のブランドほっけをご賞味下さい。 稚内産真イカ一夜干しを通販でお取り寄せ! 真イカは、九州付近の海域で産卵、 エサを求めて北上しながら成長していき、 稚内で穫れる頃には、 とても肉厚で大きな真イカになります。 焼きイカにすると、酒の肴に最適です。 または、天ぷらや、炒めもの、 マリネなどに使う方もいます。 稚内産宗八ガレイを通販でお取り寄せ! 宗八カレイの旨味は、 なんといってもしっかり味が染みた薄皮にあります。 宗八カレイの一夜干しは風味が強いため、魚好き、 とくに干物ファンにはたまらない逸品になります。 淡白なのに、旨みと、えもいわれぬ脂が混在する 不思議な味を是非、ご堪能下さい。 北洋産紅鮭の切り身を通販でお取り寄せ! ロシア北洋の紅鮭は、二百海里規制により、 漁獲量が激減し、今では希少な魚になっています。 多数の水産関係者が、他の産地とは別格の扱いをするほど 品質が良く、当社の社長も「紅は北洋だ」と強く言い切ります。 塩鮭ですので、焼き鮭にして食べると美味です。 昔ながらの鮭の味をお楽しみ下さい。 種10点で、 七十年こだわり続けた伝統製法。ほっけ干物製造実績は五十万枚を超える。 当社は昭和十五年創立の魚屋です。 毎日休まず、ほっけ干物を作り続けております。 70年伝統のほっけ干物製造方法 ほっけを開いて、血抜きし、宗谷の塩で味付け、冷風乾燥機で干し上げます。 責任者の干物セットに対する思い 私は、ほっけ干物を担当させて頂いております、 明田久典と申します。先代からの技を 受け継ぎ、数万枚以上のほっけ干物を作ってきました。 添加物などは一切使わずに、 一枚一枚丁寧にほっけを開き、宗谷の荒塩で味付け、 形が崩れないよう、細心の注意を払って ほっけを冷風乾燥機にセットします。 干し上がり後は、製造ライン毎に味見をし、 ほっけ干物の最高品質を保っております。 高品質のほっけ特有の「脂」はしつこさがなく、 焼いている間中、脂がしたたり落ちます。 (七輪でほっけを焼いていると火がつくほど) 当社のほっけは地元や旭川の居酒屋でも使われ、 観光のお客様にも、地元のお客様にも、 大好評で、自信を持ってオススメしております。 伝統と信頼をモットーとして70年続く魚屋。市場でのほっけ販売風景。 当店は昭和十五年創立の老舗です。 稚内でも昔から慣れ親しまれている魚屋で、地元の方々も贈答品を送りにご来店されます。 長年にわたって商売を続けさせて頂けるのも、たくさんのお客様の支えがあってこそ。 七十年以上の伝統と実績が裏付ける、信頼の海産物をお届けしております。 万が一、品質に問題がありましたら、すぐにご連絡下さい。

魚介類・水産加工品 -> セット・詰め合わせ

【送料無料】稚内産たこしゃぶ500g業務用 発祥の地、稚内産のタコを使用した元祖たこしゃぶ

名称 生水だこ足スライスしゃぶしゃぶ用 内容量 500g 原材料 北海道稚内産水だこ 保存方法 冷凍保存 賞味期限 商品に記載 製造者 三藤水産有限会社 北海道稚内市宗谷岬5−3 山崎水産株式会社 北海道稚内市宗谷岬9−30 水だこの漁獲量が日本一の稚内市が生んだ「しゃぶしゃぶ」の新定番。たこしゃぶ。たこの本場、稚内産たこしゃぶを通販でお取り寄せ。水だこの漁獲量日本一!稚内。産地直送。最北端の海の幸。 日本の最北端、稚内は特大の水だこが穫れる  たこしゃぶの本場として知られています 日本最北端が産地 言わずと知れた日本の最北端、稚内市が 面する海域は、日本が面する海で最も水温が低く、 冬には流氷が接近し潮の流れが速くなるので 良質な海産物が獲れます。 豊富なエサ場の稚内近海 水だこは、その大きさから、 貪欲にエサを求め、様々な海産物を食べます。 その種類は多岐にわたり、 鮭、ホッケなどの魚類から、タラバ蟹、毛蟹、海老などの甲殻類、 帆立、アワビなどの貝類まで、高級な海産物も食べます。 稚内産の水だこが大きいと言われる理由はここにあります。 稚内産の栄養豊富な海産物をエサにしているため、 他産地よりも大きな「たこ」になるのです。 日本の水だこ漁獲量 宗谷湾で水揚げされるタコは 漁獲量が日本一で”マルソウのタコ” というブランドで有名。 郷土料理のたこしゃぶ 稚内では活きたままの大タコの足を 繊維に沿って薄くスライスし、 野菜とともに食べる “タコのしゃぶしゃぶ”があり、 郷土料理として親しまれていました。 現在ではテレビや雑誌で人気になり お土産としても流通するようになりました。 たこしゃぶの料理法 用意するもの(2〜3人前) たこしゃぶ 500g キャベツ  3/4玉  長ねぎ 1/3束 ニンジン  1/2本  しめじ 1/2束 鍋の中に適量の水と出し昆布 を入れて30分〜1時間置き ます。 冷凍庫から「たこ」を取り出し、 自然解凍させ、お好みの野菜など を添えて盛り付けます。 沸騰する前に昆布を取り 除き、沸騰したら「たこ」 をお好みで数回湯通しし、 タレに付けてお召し上が り下さい。 たこは茹ですぎると固くなるので3〜10秒 くらいでしゃぶしゃぶするのがオススメです。 高級料亭のようなたこしゃぶを堪能 タコを口の中に入れると 柔らかいタコの歯ごたえ と旨味が溢れ出て、噛め ば噛むほど、たこ本来の 味が楽しめる逸品になり ます。 箱付きたこしゃぶ 日本一水だこが穫れる稚内の味を 是非一度、通販でお取り寄せください。 業務用500g 伝統と信頼をモットーとして70年続く魚屋 当店は昭和十五年創立の老舗です。 稚内でも昔から慣れ親しまれている魚屋で、地元の方々も贈答品を送りにご来店されます。 長年にわたって商売を続けさせて頂けるのも、たくさんのお客様の支えがあってこそ。 七十年以上の伝統と実績が裏付ける、信頼の海産物をお届けしております。 万が一、品質に問題がありましたら、すぐにご連絡下さい。

魚介類・水産加工品 -> タコ

【送料無料】新鮮干物セット梅 北海道最北端ならではの「ほっけ」「しまほっけ」「真イカ」「宗八ガレイ」

名称 海鮮一夜干し詰め合わせ 内容量 真ほっけ2枚(頭付き30cm前後) しまホッケ1枚(頭無し32cm前後) 真イカ1袋2枚入り(パッケージ長40cm前後) 宗八ガレイ1袋2枚入り(頭無し20cm前後) 原材料 北海道利尻島産真ホッケ、ロシア樺太産しまホッケ、北海道稚内産真イカ、北海道稚内産宗八ガレイ、食塩、宗谷の塩 保存方法 冷凍保存 賞味期限 製造後180日 製造者 株式会社魚常明田鮮魚店 北海道稚内市港1丁目6−28 最北端ならではの焼き魚セット。利尻島産真ほっけ、樺太島産しまほっけ、稚内産真イカ、稚内産宗八ガレイ 肉厚でジューシーです。【送料無料】新鮮干物セット梅を通販でお取り寄せ! 稚内ならではの新鮮な海の幸 利尻島産真ホッケ2枚 樺太産しまホッケ1枚 稚内産真イカ2枚 稚内産宗八ガレイ2枚 稚内ならではの4種7点 利尻島産真ほっけを通販で送料無料でお取り寄せ! 北海道利尻島は、とても自然豊かな島で、 栄養豊富な海域から良質なほっけが穫れる事で有名です。 利尻島のほっけは、北海道で穫れるほっけの中でも更に高品質。 利尻島で育まれた、旬の時期の最高ほっけを使用し、 老舗の技で、高い品質の真ほっけ干物に仕上げました。 この機会に是非、当店のブランドほっけをご賞味下さい。 樺太島産しまほっけ。国内産では味わえない厚さと旨味。 しまほっけは、北海道からロシアの海域で主に獲れますが、 北になればなるほど水温が下がり、その低温から身を守るため、 ほっけ自身が、その身に栄養を蓄えます。 樺太産のしまほっけは、最も低温の海域で穫れるため、 北海道産のほっけですら味わえない、 厚みと脂ノリが特徴です。 稚内産真イカ一夜干しを通販でお取り寄せ! 真イカは、九州付近の海域で産卵、 エサを求めて北上しながら成長していき、 稚内で穫れる頃には、 とても肉厚で大きな真イカになります。 焼きイカにすると、酒の肴に最適です。 または、天ぷらや、炒めもの、 マリネなどに使う方もいます。 稚内産宗八ガレイを通販でお取り寄せ! 宗八カレイの旨味は、 なんといってもしっかり味が染みた薄皮にあります。 宗八カレイの一夜干しは風味が強いため、魚好き、 とくに干物ファンにはたまらない逸品になります。 淡白なのに、旨みと、えもいわれぬ脂が混在する 不思議な味を是非、ご堪能下さい。 種6点で、 七十年こだわり続けた伝統製法。ほっけ干物製造実績は五十万枚を超える。 当社は昭和十五年創立の魚屋です。 毎日休まず、ほっけ干物を作り続けております。 70年伝統のほっけ干物製造方法 ほっけを開いて、血抜きし、宗谷の塩で味付け、冷風乾燥機で干し上げます。 責任者の干物セットに対する思い 私は、ほっけ干物を担当させて頂いております、 明田久典と申します。先代からの技を 受け継ぎ、数万枚以上のほっけ干物を作ってきました。 添加物などは一切使わずに、 一枚一枚丁寧にほっけを開き、宗谷の荒塩で味付け、 形が崩れないよう、細心の注意を払って ほっけを冷風乾燥機にセットします。 干し上がり後は、製造ライン毎に味見をし、 ほっけ干物の最高品質を保っております。 高品質のほっけ特有の「脂」はしつこさがなく、 焼いている間中、脂がしたたり落ちます。 (七輪でほっけを焼いていると火がつくほど) 当社のほっけは地元や旭川の居酒屋でも使われ、 観光のお客様にも、地元のお客様にも、 大好評で、自信を持ってオススメしております。 伝統と信頼をモットーとして70年続く魚屋。市場でのほっけ販売風景。 当店は昭和十五年創立の老舗です。 稚内でも昔から慣れ親しまれている魚屋で、地元の方々も贈答品を送りにご来店されます。 長年にわたって商売を続けさせて頂けるのも、たくさんのお客様の支えがあってこそ。 七十年以上の伝統と実績が裏付ける、信頼の海産物をお届けしております。 万が一、品質に問題がありましたら、すぐにご連絡下さい。

魚介類・水産加工品 -> セット・詰め合わせ

【送料無料】樺太産しまホッケ一夜干し7枚 肉厚すぎる焼き魚用しまホッケ

名称 しまホッケ開き一夜干し 内容量 7枚(頭無し32cm前後) 原材料 しまホッケ(樺太産)、宗谷の塩 保存方法 冷凍保存 賞味期限 製造後180日 製造者 株式会社魚常明田鮮魚店 北海道稚内市港1丁目6−28 国内産では味わえない樺太島産の肉厚なしまホッケ。旬の時期に獲れたしまホッケを北海道稚内市で70年の伝統技法で一夜干しに。稚内のご近所、樺太島産しまホッケを通販でお取り寄せ。完全無添加。脂がすごい。 国内産では味わえない肉厚で脂ノリが良いホッケを 最北端で七十年続く魚屋がさばいた特上ホッケ干物 樺太島産(サハリン)のしまホッケを通販できます 宗谷岬から42km。 流氷の奥にある、資源豊かな海で漁をする港町。 少し前まで日本の一部だった樺太島(サハリン)は 今でもビザ無しで入港することが出来ます。 原料のしまホッケは樺太島産(サハリン) しまホッケの漁域は北海道からロシアにかけて多々ありますが、 北に行けば行くほど、水温が下がり、とても良質なしまホッケが穫れます。 樺太産のしまホッケは、最も低温の海域から身を守るため、とても肉厚になり、 北海道産のホッケでは味わえない身の厚みと脂ノリが特徴です。 七十年こだわり続けた伝統製法。しまホッケ製造実績は五十万枚を超える。 当社は昭和十五年創立の魚屋です。 毎日休まず、しまホッケ干物を作り続けております。 70年伝統のしまホッケ製造方法 しまホッケを開いて、血抜きし、宗谷の塩で味付け、冷風乾燥機で干し上げます。 責任者のしまホッケ干物に対する思い 私は、しまホッケ干物を担当させて頂いております、 明田久典と申します。先代からの技を受け継ぎ、 数万枚以上のしまホッケ干物を作ってきました。 添加物などは一切使わずに、 一枚一枚丁寧にしまホッケを開き、宗谷の荒塩で味付け、 形が崩れないよう、細心の注意を払って しまホッケを冷風乾燥機にセットします。 干し上がり後は、製造ライン毎に味見をし、 しまホッケの最高品質を保っております。 高品質のしまホッケ特有の「脂」はしつこさがなく、 焼いている間中、脂がしたたり落ちます。 (七輪でしまホッケ焼いていると火がつくほど) 地元や旭川の居酒屋でも使って頂いており、 観光のお客様にも、地元のお客様にも、 大好評で、自信を持ってオススメしております。 味、脂、大きさ、共に最高のホッケ。しまホッケは無頭34cm前後。 大きさの選別も重要です。仕入れたしまホッケの中には、 正規のしまホッケのサイズに満たないものもあります。 規定のサイズに満たないしまホッケは、訳ありしまホッケとして 市場の店頭で安く販売しておりますので、 「味」「脂のり」「大きさ」が、いずれも高水準な しまホッケをご提供することが出来ております。 枚セットで、 伝統と信頼をモットーとして70年続く魚屋 当店は昭和十五年創立の老舗です。 稚内でも昔から慣れ親しまれている魚屋で、地元の方々も贈答品を送りにご来店されます。 長年にわたって商売を続けさせて頂けるのも、たくさんのお客様の支えがあってこそ。 七十年以上の伝統と実績が裏付ける、信頼の海産物をお届けしております。 万が一、品質に問題がありましたら、すぐにご連絡下さい。

魚介類・水産加工品 -> ホッケ

【送料無料】新鮮干物セット松 北海道最北端ならではの「ほっけ」「しまほっけ」「真イカ」「宗八ガレイ」「紅鮭」「バフンうに」

名称 海産物詰め合わせ 内容量 真ほっけ1枚(頭付き30cm前後) しまホッケ2枚(頭無し34cm前後) 真イカ1袋2枚入り(パッケージ長40cm前後) 宗八ガレイ1袋2枚入り(頭無し20cm前後) 紅鮭切身4切 むしうに2個 原材料 北海道利尻島産真ホッケ、ロシア樺太産しまホッケ、北海道稚内産真イカ、北海道稚内産宗八ガレイ、ロシア北洋産紅鮭、ロシア産バフンうに、食塩、宗谷の塩 保存方法 冷凍保存 賞味期限 製造後180日 製造者 株式会社魚常明田鮮魚店 北海道稚内市港1丁目6−28 最北端ならではの焼き魚セット。「利尻島産真ほっけ」「樺太島産しまほっけ」「稚内産真イカ」「稚内産宗八ガレイ」「北洋産紅鮭」「ロシア産バフンうに」 肉厚でジューシーです。【送料無料】新鮮干物セット松を通販でお取り寄せ! 稚内ならではの新鮮な海の幸 利尻島産真ホッケ1枚 樺太産しまホッケ2枚 稚内産真イカ2枚 稚内産宗八ガレイ2枚 ロシア北洋産紅鮭4枚 ロシア産むしうに2個 稚内ならではの6種13点 樺太島産しまほっけ。国内産では味わえない厚さと旨味。 しまほっけは、北海道からロシアの海域で主に獲れますが、 北になればなるほど水温が下がり、その低温から身を守るため、 ほっけ自身が、その身に栄養を蓄えます。 樺太産のしまほっけは、最も低温の海域で穫れるため、 北海道産のほっけですら味わえない、 厚みと脂ノリが特徴です。 利尻島産真ほっけを通販で送料無料でお取り寄せ! 北海道利尻島は、とても自然豊かな島で、 栄養豊富な海域から良質なほっけが穫れる事で有名です。 利尻島のほっけは、北海道で穫れるほっけの中でも更に高品質。 利尻島で育まれた、旬の時期の最高ほっけを使用し、 老舗の技で、高い品質の真ほっけ干物に仕上げました。 この機会に是非、当店のブランドほっけをご賞味下さい。 稚内産真イカ一夜干しを通販でお取り寄せ! 真イカは、九州付近の海域で産卵、 エサを求めて北上しながら成長していき、 稚内で穫れる頃には、 とても肉厚で大きな真イカになります。 焼きイカにすると、酒の肴に最適です。 または、天ぷらや、炒めもの、 マリネなどに使う方もいます。 稚内産宗八ガレイを通販でお取り寄せ! 宗八カレイの旨味は、 なんといってもしっかり味が染みた薄皮にあります。 宗八カレイの一夜干しは風味が強いため、魚好き、 とくに干物ファンにはたまらない逸品になります。 淡白なのに、旨みと、えもいわれぬ脂が混在する 不思議な味を是非、ご堪能下さい。 北洋産紅鮭の切り身を通販でお取り寄せ! ロシア北洋の紅鮭は、二百海里規制により、 漁獲量が激減し、今では希少な魚になっています。 多数の水産関係者が、他の産地とは別格の扱いをするほど 品質が良く、当社の社長も「紅は北洋だ」と強く言い切ります。 塩鮭ですので、焼き鮭にして食べると美味です。 昔ながらの鮭の味をお楽しみ下さい。 ロシア産バフン蒸しウニを通販でお取り寄せ! ロシア海域で獲れたバフンウニを新鮮なうちに蒸して、 綺麗な貝の上にのせました。完全無添加で、 「うに」と「塩」しか使っていません。 自然な風味を損なわない高級な珍味としてご好評です。 料亭で使って頂いているほど品質が良く、 このように形が整った味が良い蒸しウニは中々ありません。 種13点で、 七十年こだわり続けた伝統製法。ほっけ干物製造実績は五十万枚を超える。 当社は昭和十五年創立の魚屋です。 毎日休まず、ほっけ干物を作り続けております。 70年伝統のほっけ干物製造方法 ほっけを開いて、血抜きし、宗谷の塩で味付け、冷風乾燥機で干し上げます。 責任者の干物セットに対する思い 私は、ほっけ干物を担当させて頂いております、 明田久典と申します。先代からの技を 受け継ぎ、数万枚以上のほっけ干物を作ってきました。 添加物などは一切使わずに、 一枚一枚丁寧にほっけを開き、宗谷の荒塩で味付け、 形が崩れないよう、細心の注意を払って ほっけを冷風乾燥機にセットします。 干し上がり後は、製造ライン毎に味見をし、 ほっけ干物の最高品質を保っております。 高品質のほっけ特有の「脂」はしつこさがなく、 焼いている間中、脂がしたたり落ちます。 (七輪でほっけを焼いていると火がつくほど) 当社のほっけは地元や旭川の居酒屋でも使われ、 観光のお客様にも、地元のお客様にも、 大好評で、自信を持ってオススメしております。 伝統と信頼をモットーとして70年続く魚屋。市場でのほっけ販売風景。 当店は昭和十五年創立の老舗です。 稚内でも昔から慣れ親しまれている魚屋で、地元の方々も贈答品を送りにご来店されます。 長年にわたって商売を続けさせて頂けるのも、たくさんのお客様の支えがあってこそ。 七十年以上の伝統と実績が裏付ける、信頼の海産物をお届けしております。 万が一、品質に問題がありましたら、すぐにご連絡下さい。

魚介類・水産加工品 -> セット・詰め合わせ

【送料無料】タラバ蟹足5Lサイズ1肩で1kg 特大本タラバ蟹の極太足が「訳なし正規品」

名称 本たらば蟹足ボイル冷凍 内容量 1肩で1kg(凍結状態重量) 原材料 本たらば蟹(ロシア産)、食塩、ソルビット 保存方法 冷凍保存 賞味期限 製造後2年間 販売者 株式会社魚常明田鮮魚店 北海道稚内市港1丁目6−28 太い所は直径4cmの極太タラバ足!訳なし正規品の5L特大サイズのタラバ蟹足。ロシアで獲れたタラバ蟹を近所に位置する当店が送ります。本たらば蟹足を通販でお取り寄せ! 今だけこのお値段! 良品。 身入り抜群。 創業七十年 伝統と信頼の味 得々大5Lサイズ 1kg 1肩 極寒の海域 オホーツク海 オホーツク海は、良質なタラバ蟹が穫れる場所として有名です。 なぜなら、広大な海にエサが豊富にあるため、 身入りが抜群に良く、また水温が低いため身が締まり、 旨味が凝縮されているので、良質な”本タラバ蟹”とされています。 大迫力・蟹の中の王様 本タラバ蟹 身入りが抜群! 社長自ら毎年身入りの良い蟹だけを 選別し、仕入れております。 口に入れた時にタラバ蟹の良い香りが 鼻を抜け、噛んだ瞬間に蟹汁が ジューシーにあふれ出します。 急速冷凍しているため、旨味が一切、 逃げておらず鮮度を保ったまま 皆様の元へお届けいたします。 特大!本タラバ蟹から製造した極太足 3キロ以上の蟹使用 原料のタラバ蟹は、3kgオーバーの 超特大本タラバ蟹を使用しております。 足の規格は市場にあまり出回らない、 5Lサイズのタラバ蟹足1kg。 なんと、太い部分の直径は4cm前後。 食べ応え十分なタラバ蟹足です。 是非、一度味わってみてください。 ※1kgは凍結状態での重量となります 伝統と信頼をモットーとして70年続く魚屋 当店は昭和十五年創立の老舗です。 稚内でも昔から慣れ親しまれている魚屋で、地元の方々も贈答品を送りにご来店されます。 長年にわたって商売を続けさせて頂けるのも、たくさんのお客様の支えがあってこそ。 七十年以上の伝統と実績が裏付ける、信頼の海産物をお届けしております。 万が一、品質に問題がありましたら、すぐにご連絡下さい。

魚介類・水産加工品 -> カニ

樺太産しまホッケ一夜干し 肉厚すぎる焼き魚用しまホッケ

名称 しまホッケ開き一夜干し 内容量 1枚(頭無し32cm前後) 原材料 しまホッケ(樺太産)、宗谷の塩 保存方法 冷凍保存 賞味期限 製造後180日 製造者 株式会社魚常明田鮮魚店 北海道稚内市港1丁目6−28 国内産では味わえない樺太島産の肉厚なしまホッケ。旬の時期に獲れたしまホッケを北海道稚内市で70年の伝統技法で一夜干しに。稚内のご近所、樺太島産しまホッケを通販でお取り寄せ。完全無添加。脂がすごい。 国内産では味わえない肉厚で脂ノリが良いホッケを 最北端で七十年続く魚屋がさばいた特上ホッケ干物 樺太島産(サハリン)のしまホッケを通販できます 宗谷岬から42km。 流氷の奥にある、資源豊かな海で漁をする港町。 少し前まで日本の一部だった樺太島(サハリン)は 今でもビザ無しで入港することが出来ます。 原料のしまホッケは樺太島産(サハリン) しまホッケの漁域は北海道からロシアにかけて多々ありますが、 北に行けば行くほど、水温が下がり、とても良質なしまホッケが穫れます。 樺太産のしまホッケは、最も低温の海域から身を守るため、とても肉厚になり、 北海道産のホッケでは味わえない身の厚みと脂ノリが特徴です。 七十年こだわり続けた伝統製法。しまホッケ製造実績は五十万枚を超える。 当社は昭和十五年創立の魚屋です。 毎日休まず、しまホッケ干物を作り続けております。 70年伝統のしまホッケ製造方法 しまホッケを開いて、血抜きし、宗谷の塩で味付け、冷風乾燥機で干し上げます。 責任者のしまホッケ干物に対する思い 私は、しまホッケ干物を担当させて頂いております、 明田久典と申します。先代からの技を受け継ぎ、 数万枚以上のしまホッケ干物を作ってきました。 添加物などは一切使わずに、 一枚一枚丁寧にしまホッケを開き、宗谷の荒塩で味付け、 形が崩れないよう、細心の注意を払って しまホッケを冷風乾燥機にセットします。 干し上がり後は、製造ライン毎に味見をし、 しまホッケの最高品質を保っております。 高品質のしまホッケ特有の「脂」はしつこさがなく、 焼いている間中、脂がしたたり落ちます。 (七輪でしまホッケ焼いていると火がつくほど) 地元や旭川の居酒屋でも使って頂いており、 観光のお客様にも、地元のお客様にも、 大好評で、自信を持ってオススメしております。 味、脂、大きさ、共に最高のホッケ。しまホッケは無頭34cm前後。 大きさの選別も重要です。仕入れたしまホッケの中には、 正規のしまホッケのサイズに満たないものもあります。 規定のサイズに満たないしまホッケは、訳ありしまホッケとして 市場の店頭で安く販売しておりますので、 「味」「脂のり」「大きさ」が、いずれも高水準な しまホッケをご提供することが出来ております。 伝統と信頼をモットーとして70年続く魚屋 当店は昭和十五年創立の老舗です。 稚内でも昔から慣れ親しまれている魚屋で、地元の方々も贈答品を送りにご来店されます。 長年にわたって商売を続けさせて頂けるのも、たくさんのお客様の支えがあってこそ。 七十年以上の伝統と実績が裏付ける、信頼の海産物をお届けしております。 万が一、品質に問題がありましたら、すぐにご連絡下さい。

魚介類・水産加工品 -> ホッケ

【送料無料】天然紅鮭半身1.1kg前後 特大で脂のり良し!天然の焼き用紅鮭甘塩

名称 塩紅鮭半身 内容量 1.1kg前後1枚 原材料 北洋ロシア産紅鮭、食塩 保存方法 冷凍保存 賞味期限 冷凍で60日 販売者 株式会社魚常明田鮮魚店 北海道稚内市港1丁目6−28 紅鮭は、北洋産が一番うまい!中でも当店は最北端に位置し、ご近所のロシアから仕入れてお届けします。紅鮭!天然もの。70年伝統の味。送料無料!「紅は北洋だぁ!」 稚内のご近所 ロシア北洋産 半身 様々な水産関係者が他の産地とは別格と評価。 漁獲量が激減し、今では希少なブランド鮭。 1枚1.1kg前後 北洋産紅鮭! ロシア北洋産の紅鮭は、二百海里規制により、 漁獲量が激減し、今では希少な魚になっています。 多数の水産関係者が、他の産地とは別格の扱いをするほど品質が良く、 70年魚屋を営む当社の社長も「紅は北洋だ」と強く言い切ります。 紅鮭は真っ赤な身が特徴で、市場にあまり出回りません。 稀にスーパーに売っているかもしれませんが、産地を確認して下さい。 北洋ロシア産では無いはずです。 北洋産の紅鮭は、脂ノリと身の引き締まりが、他産地の鮭とは別格です。 北洋産 紅鮭の切り身 鮭の王様と呼ばれる紅鮭、その切り身。 上品な脂のりと綺麗な朱色 甘塩で熟成させ良い塩鮭に仕上がり、 焼き鮭にすると滴り落ちる脂から 脂ノリの良さを実感して頂けると思います。 秋鮭や時知らずなどの白鮭では味わえない、 最高級の「紅の味」をお試し下さい。 無料で切り身に致します もちろん、魚屋歴七十年の当店が 無料で切り身にして真空パックで お届け致します。 ※1本ままをご希望の場合は  ご購入時に「1本まま」を選択 伝統と信頼をモットーとして70年続く魚屋。市場での魚販売風景。 当店は昭和十五年創立の老舗です。 稚内でも昔から慣れ親しまれている魚屋で、地元の方々も贈答品を送りにご来店されます。 長年にわたって商売を続けさせて頂けるのも、たくさんのお客様の支えがあってこそ。 七十年以上の伝統と実績が裏付ける、信頼の海産物をお届けしております。 万が一、品質に問題がありましたら、すぐにご連絡下さい。

魚介類・水産加工品 -> サケ

【送料無料】利尻島産真ほっけ一夜干し8枚 北海道産の肉厚な焼き魚用ほっけ

名称 真ホッケ開き一夜干し 内容量 8枚(頭付き30cm前後) 原材料 北海道利尻島産真ホッケ、宗谷の塩 保存方法 冷凍保存 賞味期限 製造後180日 製造者 株式会社魚常明田鮮魚店 北海道稚内市港1丁目6−28 利尻島のブランドほっけ。北海道で旬の時期に獲れたほっけを70年の伝統技法で一夜干しに。北海道利尻島産真ホッケ。完全無添加のホッケ干物。んまいよぉ!  北海道産の中でも高品質な素材と 最北端の七十年の技術で製造したホッケ干物 北海道利尻島産の真ホッケを通販できます 利尻島で育まれた真ホッケを、 最北端の魚屋が70年の技術で製造。 原料のホッケは利尻島産の真ホッケです。 ホッケの旬と言われる夏季に獲れた真ホッケを使用します。 利尻島はとても自然豊かな島で、 栄養豊富な海域から良質な海産物が穫れる事で有名です。 七十年こだわり続けた伝統製法。ホッケ製造実績は五十万枚を超える。 当社は昭和十五年創立の魚屋です。 毎日休まず、ホッケを作り続けております。 70年伝統のホッケ製造方法 ホッケを開いて、血抜きし、宗谷の塩で味付け、冷風乾燥機で干し上げます。 責任者のホッケ干物に対する思い 私は、ホッケ干物を担当させて頂いております、 明田久典と申します。先代からの技を 受け継ぎ、数万枚以上のホッケ干物を作ってきました。 添加物などは一切使わずに、 一枚一枚丁寧にホッケを開き、宗谷の荒塩で味付け、 形が崩れないよう、細心の注意を払って ホッケを冷風乾燥機にセットします。 干し上がり後は、製造ライン毎に味見をし、 ホッケの最高品質を保っております。 高品質のホッケ特有の「脂」はしつこさがなく、 焼いている間中、脂がしたたり落ちます。 (七輪でホッケを焼いていると火がつくほど) 当社のホッケは地元や旭川の居酒屋でも使われ、 観光のお客様にも、地元のお客様にも、 大好評で、自信を持ってオススメしております。 味、脂、大きさ、共に最高のホッケ。真ホッケは頭付き30cm前後。 大きさの選別も重要です。仕入れたホッケの原料の中には、 正規のホッケのサイズに満たないものもあります。 規定のサイズに満たないホッケは、訳ありホッケとして 市場の店頭で安く販売しておりますので、 「味」「脂のり」「大きさ」が、いずれも高水準な ホッケをご提供することが出来ております。 枚セットで、 伝統と信頼をモットーとして70年続く魚屋。市場でのほっけ販売風景。 当店は昭和十五年創立の老舗です。 稚内でも昔から慣れ親しまれている魚屋で、地元の方々も贈答品を送りにご来店されます。 長年にわたって商売を続けさせて頂けるのも、たくさんのお客様の支えがあってこそ。 七十年以上の伝統と実績が裏付ける、信頼の海産物をお届けしております。 万が一、品質に問題がありましたら、すぐにご連絡下さい。

魚介類・水産加工品 -> ホッケ

宗谷産ほたて玉冷1kg 大中込玉 日本最北の宗谷産

名称 ほたて玉冷1kg大中込玉 内容量 ほたて玉冷1kg 原材料 北海道宗谷産ほたて 保存方法 冷凍保存 賞味期限 商品に記載 販売者 株式会社魚常明田鮮魚店 北海道稚内市港1丁目6−28日本最北端の帆立を通販でお取り寄せ! 宗谷の荒波で育った帆立は味、弾力が最高 鮮度抜群な活ホタテの貝柱を急速冷凍 日本最北端が産地 言わずと知れた日本の最北端、稚内市宗谷が 面する海域は、日本が面する海で最も水温が低く、 冬には流氷が接近し潮の流れが速くなるので 良質な海産物が獲れます。 伝統と信頼をモットーとして70年続く魚屋 当店は昭和十五年創立の老舗です。 稚内でも昔から慣れ親しまれている魚屋で、地元の方々も贈答品を送りにご来店されます。 長年にわたって商売を続けさせて頂けるのも、たくさんのお客様の支えがあってこそ。 七十年以上の伝統と実績が裏付ける、信頼の海産物をお届けしております。 万が一、品質に問題がありましたら、すぐにご連絡下さい。

貝類 -> ホタテ

利尻島産蝦夷あわび 北海道最北の島で獲れた天然お刺身用あわび

名称 刺身用冷凍蝦夷あわび 内容量 400g(4個〜6個) 原材料 利尻島産蝦夷あわび 保存方法 冷凍保存 賞味期限 製造後180日 製造者 株式会社魚常明田鮮魚店 北海道稚内市港1丁目6−28 養殖じゃない天然もの。活あわびを瞬間冷凍して鮮度そのままにお刺身で食べると磯の香りが良いです。天然もの。希少な利尻島産蝦夷あわびを通販でお取り寄せ! 最北端の良質な利尻島のアワビ 利尻島産 今は希少な天然国内産アワビ その中でも最高級の質を誇る利尻島産 利尻島産蝦夷あわびを通販で! 極寒の荒波に揉まれながらも、 あの高級食材、利尻昆布を食べて育った「蝦夷あわび」 利尻島はとても自然豊かな島で、栄養豊富な海域から良質な海産物が穫れる事で有名です。 中でも島の名前が付いた「利尻昆布」という品種の昆布があり、その高い品質から、 上品なダシが出ることで有名で、高級料亭などで料理やお吸い物のダシとして使われます。 利尻島で育った蝦夷あわびは、この高級食材、利尻昆布を食べて育っているため、 とても美味しい蝦夷あわびになります。 利尻島産蝦夷あわび刺身を通販でご自宅に! 利尻島の海の幸そのものの味 鮮度を保ったまま急速冷凍しておりますので、もちろん、お刺身で食べることが出来ます。 口に入れた瞬間、利尻島の磯の香りと、コリコリの歯ごたえがたまりません。 天然蝦夷あわびを  様々な楽しみ方で 400g入りになっており、 4個から6個入っております。 オススメはお刺身ですが ほかにも酒蒸しや、浜焼き、 バター炒めなど、 様々な楽しみ方が出来ます。 冷凍焼けを防ぐため、 塩水でコーティングしてあります。 箱に並んで入っており、 箱の大きさは24cm×8.5cm程度です。 食べる時は、流水で解凍して、 スプーンなどで殻から外して調理します。 伝統と信頼をモットーとして70年続く魚屋 当店は昭和十五年創立の老舗です。 稚内でも昔から慣れ親しまれている魚屋で、地元の方々も贈答品を送りにご来店されます。 長年にわたって商売を続けさせて頂けるのも、たくさんのお客様の支えがあってこそ。 七十年以上の伝統と実績が裏付ける、信頼の海産物をお届けしております。 万が一、品質に問題がありましたら、すぐにご連絡下さい。

貝類 -> アワビ

稚内産するめイカ一夜干し 肉厚なイカ焼き用の真イカ

名称 真イカ(するめイカ)一夜干し 内容量 1枚(パッケージ長さ40cm) 原材料 北海道稚内産真イカ、食塩 保存方法 冷凍保存 賞味期限 製造後180日 製造者 株式会社吉川水産 北海道稚内市末広2丁目4−5 稚内産のするめイカは函館よりも肉厚でジューシーです。新鮮なまま一夜干しに加工しております。真イカ(するめいか)一夜干し 稚内産の肉厚な最高級するめイカ 真イカ一夜干しは日本の最北端、北海道稚内市が産地 言わずと知れた日本の最北端、北海道稚内市。 稚内市が面する海域は、 日本が面する海で最も水温が低く、 良質な真イカが獲れます。 冬には流氷が接近し、 潮の流れが早い事も良質な海産物が 穫れる要因となっています。 真イカ(するめいか)は特に稚内産が良い 真イカは、九州付近の海域で産卵し、 エサを求めて北上しながら成長していき、 稚内で穫れる頃には、 とても肉厚で大きな真イカになります。 旬は秋頃で、時期になると稚内の港は、 イカを追って来た市外の船や、 北海道外からの船で賑わいます。 旬の稚内産イカで 特上の一夜干しに 稚内の港で旬の時期に水揚げされた、 最高素材を、素材の味を活かして、 新鮮なうちに一夜干しに加工。 焼きイカにして、酒の肴。 または、天ぷらや、炒めもの、 マリネなどに使う方もいます。 鮮度を保つため、 しっかりと真空パックしております。 パッケージの長さは40cm程度。 とても大きな真イカです。 伝統と信頼をモットーとして70年続く魚屋 当店は昭和十五年創立の老舗です。 稚内でも昔から慣れ親しまれている魚屋で、地元の方々も贈答品を送りにご来店されます。 長年にわたって商売を続けさせて頂けるのも、たくさんのお客様の支えがあってこそ。 七十年以上の伝統と実績が裏付ける、信頼の海産物をお届けしております。 万が一、品質に問題がありましたら、すぐにご連絡下さい。

加工品 -> 干物・燻製・スモーク食品

【送料無料】稚内産たこしゃぶ500g箱タレ付 発祥の地、稚内産のタコを使用した元祖たこしゃぶ

名称 生水だこ足スライスしゃぶしゃぶ用 内容量 たこしゃぶ500g、タレ1式、だし昆布一切れ 原材料 北海道稚内産水だこ 保存方法 冷凍保存 賞味期限 商品に記載 製造者 三藤水産有限会社 北海道稚内市宗谷岬5−3 水だこの漁獲量が日本一の稚内市が生んだ「しゃぶしゃぶ」の新定番。たこしゃぶ。たこの本場、稚内産たこしゃぶを通販でお取り寄せ。水だこの漁獲量日本一!稚内。産地直送。最北端の海の幸。 日本の最北端、稚内は特大の水だこが穫れる  たこしゃぶの本場として知られています 日本最北端が産地 言わずと知れた日本の最北端、稚内市が 面する海域は、日本が面する海で最も水温が低く、 冬には流氷が接近し潮の流れが速くなるので 良質な海産物が獲れます。 豊富なエサ場の稚内近海 水だこは、その大きさから、 貪欲にエサを求め、様々な海産物を食べます。 その種類は多岐にわたり、 鮭、ホッケなどの魚類から、タラバ蟹、毛蟹、海老などの甲殻類、 帆立、アワビなどの貝類まで、高級な海産物も食べます。 稚内産の水だこが大きいと言われる理由はここにあります。 稚内産の栄養豊富な海産物をエサにしているため、 他産地よりも大きな「たこ」になるのです。 日本の水だこ漁獲量 宗谷湾で水揚げされるタコは 漁獲量が日本一で”マルソウのタコ” というブランドで有名。 郷土料理のたこしゃぶ 稚内では活きたままの大タコの足を 繊維に沿って薄くスライスし、 野菜とともに食べる “タコのしゃぶしゃぶ”があり、 郷土料理として親しまれていました。 現在ではテレビや雑誌で人気になり お土産としても流通するようになりました。 たこしゃぶの料理法 用意するもの(2〜3人前) たこしゃぶ 500g キャベツ  3/4玉  長ねぎ 1/3束 ニンジン  1/2本  しめじ 1/2束 鍋の中に適量の水と出し昆布 を入れて30分〜1時間置き ます。 冷凍庫から「たこ」を取り出し、 自然解凍させ、お好みの野菜など を添えて盛り付けます。 沸騰する前に昆布を取り 除き、沸騰したら「たこ」 をお好みで数回湯通しし、 タレに付けてお召し上が り下さい。 たこは茹ですぎると固くなるので3〜10秒 くらいでしゃぶしゃぶするのがオススメです。 高級料亭のようなたこしゃぶを堪能 タコを口の中に入れると 柔らかいタコの歯ごたえ と旨味が溢れ出て、噛め ば噛むほど、たこ本来の 味が楽しめる逸品になり ます。 箱付きたこしゃぶ 日本一水だこが穫れる稚内の味を 是非一度、通販でお取り寄せください。 箱入り500g (たれ付、ダシ昆布付) 伝統と信頼をモットーとして70年続く魚屋 当店は昭和十五年創立の老舗です。 稚内でも昔から慣れ親しまれている魚屋で、地元の方々も贈答品を送りにご来店されます。 長年にわたって商売を続けさせて頂けるのも、たくさんのお客様の支えがあってこそ。 七十年以上の伝統と実績が裏付ける、信頼の海産物をお届けしております。 万が一、品質に問題がありましたら、すぐにご連絡下さい。

魚介類・水産加工品 -> タコ

蒸しウニ30g×2個入り 「ロシア産バフンウニ」完全無添加製法

名称 蒸しウニ 内容量 蒸しウニ30g×2個 原材料 ロシア産蝦夷バフンウニ、塩 保存方法 冷凍保存 賞味期限 製造後180日 販売者 株式会社魚常明田鮮魚店 北海道稚内市港1丁目6−28 ロシア産のウニ、高級な蝦夷バフンウニを蒸して貝の上にのせた蒸しウニ。高級料亭でも使われている味を是非ご賞味下さい。高級珍味、蝦夷バフンウニの蒸しウニ 極寒の海域で獲れた新鮮なウニ ロシア海域で獲れたウニは鮮度がよく 味が凝縮されているため、現地の漁師にも 大変評価が高いウニとして評判です。 口に入れるとコクのある味わいが広がり、 舌の肥えた通な方々に「これだ!!」と 唸らせる程です。 伝統の完全無添加製法 完全無添加製法で、添加物を使用しないため、 ミョウバン特有の苦みなどは一切ありません。 ウニの味を生かすため「ウニ」と「塩」しか 使っていないので、自然な風味を 存分に楽しんでいただける 味になっております。 品質・形・味が良い三拍子そろって いる蒸しウニだからこそ料亭で扱っ ていただいております。 「焼き蒸しウニ」にすると甘みが一段 と増し、焼き目がつくと香ばしさが 加わり違う味が楽しめます。 蒸しウニを一つずつ袋にいれて、 左記写真の通り包装しております。 伝統と信頼をモットーとして70年続く魚屋 当店は昭和十五年創立の老舗です。 稚内でも昔から慣れ親しまれている魚屋で、地元の方々も贈答品を送りにご来店されます。 長年にわたって商売を続けさせて頂けるのも、たくさんのお客様の支えがあってこそ。 七十年以上の伝統と実績が裏付ける、信頼の海産物をお届けしております。 万が一、品質に問題がありましたら、すぐにご連絡下さい。

魚介類・水産加工品 -> ウニ

利尻島産真ほっけ一夜干し 北海道産の肉厚な焼き魚用ほっけ

名称 真ホッケ開き一夜干し 内容量 1枚(頭付き30cm前後) 原材料 北海道利尻島産真ホッケ、宗谷の塩 保存方法 冷凍保存 賞味期限 製造後180日 製造者 株式会社魚常明田鮮魚店 北海道稚内市港1丁目6−28 利尻島のブランドほっけ。北海道で旬の時期に獲れたほっけを70年の伝統技法で一夜干しに。北海道利尻島産真ホッケ。完全無添加のホッケ干物。んまいよぉ!  北海道産の中でも高品質な素材と 最北端の七十年の技術で製造したホッケ干物 北海道利尻島産の真ホッケを通販できます 利尻島で育まれた真ホッケを、 最北端の魚屋が70年の技術で製造。 原料のホッケは利尻島産の真ホッケです。 ホッケの旬と言われる夏季に獲れた真ホッケを使用します。 利尻島はとても自然豊かな島で、 栄養豊富な海域から良質な海産物が穫れる事で有名です。 七十年こだわり続けた伝統製法。ホッケ製造実績は五十万枚を超える。 当社は昭和十五年創立の魚屋です。 毎日休まず、ホッケを作り続けております。 70年伝統のホッケ製造方法 ホッケを開いて、血抜きし、宗谷の塩で味付け、冷風乾燥機で干し上げます。 責任者のホッケ干物に対する思い 私は、ホッケ干物を担当させて頂いております、 明田久典と申します。先代からの技を 受け継ぎ、数万枚以上のホッケ干物を作ってきました。 添加物などは一切使わずに、 一枚一枚丁寧にホッケを開き、宗谷の荒塩で味付け、 形が崩れないよう、細心の注意を払って ホッケを冷風乾燥機にセットします。 干し上がり後は、製造ライン毎に味見をし、 ホッケの最高品質を保っております。 高品質のホッケ特有の「脂」はしつこさがなく、 焼いている間中、脂がしたたり落ちます。 (七輪でホッケを焼いていると火がつくほど) 当社のホッケは地元や旭川の居酒屋でも使われ、 観光のお客様にも、地元のお客様にも、 大好評で、自信を持ってオススメしております。 味、脂、大きさ、共に最高のホッケ。真ホッケは頭付き30cm前後。 大きさの選別も重要です。仕入れたホッケの原料の中には、 正規のホッケのサイズに満たないものもあります。 規定のサイズに満たないホッケは、訳ありホッケとして 市場の店頭で安く販売しておりますので、 「味」「脂のり」「大きさ」が、いずれも高水準な ホッケをご提供することが出来ております。 伝統と信頼をモットーとして70年続く魚屋。市場でのほっけ販売風景。 当店は昭和十五年創立の老舗です。 稚内でも昔から慣れ親しまれている魚屋で、地元の方々も贈答品を送りにご来店されます。 長年にわたって商売を続けさせて頂けるのも、たくさんのお客様の支えがあってこそ。 七十年以上の伝統と実績が裏付ける、信頼の海産物をお届けしております。 万が一、品質に問題がありましたら、すぐにご連絡下さい。

魚介類・水産加工品 -> ホッケ

【送料無料】稚内産たこしゃぶ500g業務用2パック 発祥の地、稚内産のタコを使用した元祖たこしゃぶ

名称 生水だこ足スライスしゃぶしゃぶ用 内容量 500g×2パック 原材料 北海道稚内産水だこ 保存方法 冷凍保存 賞味期限 商品に記載 製造者 三藤水産有限会社 北海道稚内市宗谷岬5−3 山崎水産株式会社 北海道稚内市宗谷岬9−30 水だこの漁獲量が日本一の稚内市が生んだ「しゃぶしゃぶ」の新定番。たこしゃぶ。たこの本場、稚内産たこしゃぶを通販でお取り寄せ。水だこの漁獲量日本一!稚内。産地直送。最北端の海の幸。 日本の最北端、稚内は特大の水だこが穫れる  たこしゃぶの本場として知られています 日本最北端が産地 言わずと知れた日本の最北端、稚内市が 面する海域は、日本が面する海で最も水温が低く、 冬には流氷が接近し潮の流れが速くなるので 良質な海産物が獲れます。 豊富なエサ場の稚内近海 水だこは、その大きさから、 貪欲にエサを求め、様々な海産物を食べます。 その種類は多岐にわたり、 鮭、ホッケなどの魚類から、タラバ蟹、毛蟹、海老などの甲殻類、 帆立、アワビなどの貝類まで、高級な海産物も食べます。 稚内産の水だこが大きいと言われる理由はここにあります。 稚内産の栄養豊富な海産物をエサにしているため、 他産地よりも大きな「たこ」になるのです。 日本の水だこ漁獲量 宗谷湾で水揚げされるタコは 漁獲量が日本一で”マルソウのタコ” というブランドで有名。 郷土料理のたこしゃぶ 稚内では活きたままの大タコの足を 繊維に沿って薄くスライスし、 野菜とともに食べる “タコのしゃぶしゃぶ”があり、 郷土料理として親しまれていました。 現在ではテレビや雑誌で人気になり お土産としても流通するようになりました。 たこしゃぶの料理法 用意するもの(2〜3人前) たこしゃぶ 500g キャベツ  3/4玉  長ねぎ 1/3束 ニンジン  1/2本  しめじ 1/2束 鍋の中に適量の水と出し昆布 を入れて30分〜1時間置き ます。 冷凍庫から「たこ」を取り出し、 自然解凍させ、お好みの野菜など を添えて盛り付けます。 沸騰する前に昆布を取り 除き、沸騰したら「たこ」 をお好みで数回湯通しし、 タレに付けてお召し上が り下さい。 たこは茹ですぎると固くなるので3〜10秒 くらいでしゃぶしゃぶするのがオススメです。 高級料亭のようなたこしゃぶを堪能 タコを口の中に入れると 柔らかいタコの歯ごたえ と旨味が溢れ出て、噛め ば噛むほど、たこ本来の 味が楽しめる逸品になり ます。 箱付きたこしゃぶ 日本一水だこが穫れる稚内の味を 是非一度、通販でお取り寄せください。 業務用500g 伝統と信頼をモットーとして70年続く魚屋 当店は昭和十五年創立の老舗です。 稚内でも昔から慣れ親しまれている魚屋で、地元の方々も贈答品を送りにご来店されます。 長年にわたって商売を続けさせて頂けるのも、たくさんのお客様の支えがあってこそ。 七十年以上の伝統と実績が裏付ける、信頼の海産物をお届けしております。 万が一、品質に問題がありましたら、すぐにご連絡下さい。

魚介類・水産加工品 -> タコ

北海道産いくら醤油漬け500g 甘口 最高級ブランド

名称 いくら醤油漬け 内容量 いくら500g 原材料 北海道産鮭卵、醤油、米発酵調味料、植物たん白加水分解物、還元水飴、コンブエキス、味醂、調味料(アミノ酸)、(原材料の一部に小麦・大豆を含む) 保存方法 冷凍保存 賞味期限 商品に記載 販売者 株式会社魚常明田鮮魚店 北海道稚内市港1丁目6−28

イクラ・筋子 -> 醤油イクラ

稚内産たこしゃぶ300g業務用タレ付 発祥の地、稚内産のタコを使用した元祖たこしゃぶ

名称 生水だこ足スライスしゃぶしゃぶ用 内容量 たこしゃぶ300g、タレ40ml 原材料 北海道稚内産水だこ 保存方法 冷凍保存 賞味期限 商品に記載 製造者 株式会社 藤島  北海道稚内市緑5丁目40-12 水だこの漁獲量が日本一の稚内市が生んだ「しゃぶしゃぶ」の新定番。たこしゃぶ。たこの本場、稚内産たこしゃぶを通販でお取り寄せ。水だこの漁獲量日本一!稚内。産地直送。最北端の海の幸。 日本の最北端、稚内は特大の水だこが穫れる  たこしゃぶの本場として知られています 日本最北端が産地 言わずと知れた日本の最北端、稚内市が 面する海域は、日本が面する海で最も水温が低く、 冬には流氷が接近し潮の流れが速くなるので 良質な海産物が獲れます。 豊富なエサ場の稚内近海 水だこは、その大きさから、 貪欲にエサを求め、様々な海産物を食べます。 その種類は多岐にわたり、 鮭、ホッケなどの魚類から、タラバ蟹、毛蟹、海老などの甲殻類、 帆立、アワビなどの貝類まで、高級な海産物も食べます。 稚内産の水だこが大きいと言われる理由はここにあります。 稚内産の栄養豊富な海産物をエサにしているため、 他産地よりも大きな「たこ」になるのです。 日本の水だこ漁獲量 宗谷湾で水揚げされるタコは 漁獲量が日本一で”マルソウのタコ” というブランドで有名。 郷土料理のたこしゃぶ 稚内では活きたままの大タコの足を 繊維に沿って薄くスライスし、 野菜とともに食べる “タコのしゃぶしゃぶ”があり、 郷土料理として親しまれていました。 現在ではテレビや雑誌で人気になり お土産としても流通するようになりました。 たこしゃぶの料理法 用意するもの(2〜3人前) たこしゃぶ 500g キャベツ  3/4玉  長ねぎ 1/3束 ニンジン  1/2本  しめじ 1/2束 鍋の中に適量の水と出し昆布 を入れて30分〜1時間置き ます。 冷凍庫から「たこ」を取り出し、 自然解凍させ、お好みの野菜など を添えて盛り付けます。 沸騰する前に昆布を取り 除き、沸騰したら「たこ」 をお好みで数回湯通しし、 タレに付けてお召し上が り下さい。 たこは茹ですぎると固くなるので3〜10秒 くらいでしゃぶしゃぶするのがオススメです。 高級料亭のようなたこしゃぶを堪能 タコを口の中に入れると 柔らかいタコの歯ごたえ と旨味が溢れ出て、噛め ば噛むほど、たこ本来の 味が楽しめる逸品になり ます。 伝統と信頼をモットーとして70年続く魚屋 当店は昭和十五年創立の老舗です。 稚内でも昔から慣れ親しまれている魚屋で、地元の方々も贈答品を送りにご来店されます。 長年にわたって商売を続けさせて頂けるのも、たくさんのお客様の支えがあってこそ。 七十年以上の伝統と実績が裏付ける、信頼の海産物をお届けしております。 万が一、品質に問題がありましたら、すぐにご連絡下さい。

魚介類・水産加工品 -> タコ






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