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ワイン -> 赤ワインを楽天市場で買う

【送料別】高級ワインを探せ! 赤ワインくじ 第57弾!シャトー マルゴー 2019が当たるかも!?【先着300セット】ボルドー ブルゴーニュ ドイツ イタリアWくじ 赤ワイン 福袋

≪商品内容更新日 2024/3/15≫ 中身は届いてからのお楽しみ♪赤ワインくじ ↓ 以下のいずれか1本が入ってます♪ ↓ ★特賞★★★★★★ シャトー マルゴー 2019 ★1等★★★★★ カオール シャトー ド シャンバール ル ピュイ 2014 シャトー クィンタス 2013 クロ ヴージョ 2021 グロ フレール ストーニーリッジ ラローズ 2001 ★2等★★★★ カオール シャトー ド シャンバール スリジエ 2015 ポマール レ シャポニエール 2021 パラン セダル クノール ヴィンヤード カベルネ ソーヴィニヨン 2018 ジュヴレ シャンベルタン 2017 ピエール ブレ シャトー ル ボン パストゥール 2019 ヴォルネイ ヴィエーユ ヴィーニュ 2020 ジョルジュ グラントネイ ★3等★★★ シャトーヌフ デュ パプ オマージュ ア オデット ベルナール 2019 ボーシェーヌ シャトー バタイエ 2019 ニュイ サン ジョルジュ レ シャリオ 2021 ミシェル グロ ブリアーノ 2011 ロッカ ディ カスタニョーリ カオール シャトー ド シャンバール 2017 イーリンガー ヴィンクラーベルク 2015 ミムス ★4等★★ マランジュ ラ フュシエール 2020 ベルトラン バシュレ イランシー レ マズロ 2019 ターナックブ ブルゴーニュ ルージュ 2020 コカール ロワゾン フルーロ モンテリー レ オー ブリン 2018 ローラン ブセイ ボーヌ レ プレヴォル 2020 プロー ミッシェル シャトー ラグランジュ 2019 限定300本!いずれも当店通常価格6,000円以上のワイン! ※ボルドー瓶であれば8本、シャンパン・ブルゴーニュ瓶なら5本まで同梱が可能です。瓶の形状によりましては、本数が異なる場合や同梱不可の場合がございますので、ご了承くださいませ(同梱は750mlサイズのみ)。ワインくじは中身が分からないようにするため、予め全て梱包済みとなっております。梱包の都合上、斜めにした状態で出荷用のケースにお入れしてお届け致します。 ※楽天市場のシステム上、ご注文時には送料が自動計算されるため、実際のご請求額とは異なる場合がございます。店舗側で送料を修正させていただきますので、ご注文確定メールを必ずご確認くださいませ。 ※また複数ご注文いただいた場合でも同じ商品となる可能性がございます。※お取り寄せ必要な商品と同時購入の場合、欠品商品入荷後の出荷となりますので予めご了承ください。※商品の性質上返品、交換、キャンセルはお断りしております。予めご了承ください。 ※各賞当選の発表は商品の発送をもってかえさせていただきます。 ※セラー専科、リカマンショップ、NAOTAKAの共同企画です。※画像はイメージです。ラベル変更などによりデザインが変更されている可能性がございます。また画像のヴィンテージと異なる場合がございますのでヴィンテージについては商品名をご確認ください。商品名にヴィンテージ記載の無い場合、最新ヴィンテージまたはノンヴィンテージでのお届けとなります。ワインワインセット赤ワイン白ワイン熟成ワイン 現在販売中のくじは >>こちら<< 憧れの赤ワインを探せ!赤ワインくじ 第57弾 【特賞は シャトー マルゴー 2019】 ※上記ページに記載の各ワイン通常価格は、特売や、競合店の価格により変動する場合がありますので予めご了承ください。

銘醸ワイン専門 CAVE de L NAOTAKA

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≪商品内容更新日 2024/3/15≫ 中身は届いてからのお楽しみ♪赤ワインくじ ↓ 以下のいずれか1本が入ってます♪ ↓ ★特賞★★★★★★ シャトー マルゴー 2019 ★1等★★★★★ カオール シャトー ド シャンバール ル ピュイ 2014 シャトー クィンタス 2013 クロ ヴージョ 2021 グロ フレール ストーニーリッジ ラローズ 2001 ★2等★★★★ カオール シャトー ド シャンバール スリジエ 2015 ポマール レ シャポニエール 2021 パラン セダル クノール ヴィンヤード カベルネ ソーヴィニヨン 2018 ジュヴレ シャンベルタン 2017 ピエール ブレ シャトー ル ボン パストゥール 2019 ヴォルネイ ヴィエーユ ヴィーニュ 2020 ジョルジュ グラントネイ ★3等★★★ シャトーヌフ デュ パプ オマージュ ア オデット ベルナール 2019 ボーシェーヌ シャトー バタイエ 2019 ニュイ サン ジョルジュ レ シャリオ 2021 ミシェル グロ ブリアーノ 2011 ロッカ ディ カスタニョーリ カオール シャトー ド シャンバール 2017 イーリンガー ヴィンクラーベルク 2015 ミムス ★4等★★ マランジュ ラ フュシエール 2020 ベルトラン バシュレ イランシー レ マズロ 2019 ターナックブ ブルゴーニュ ルージュ 2020 コカール ロワゾン フルーロ モンテリー レ オー ブリン 2018 ローラン ブセイ ボーヌ レ プレヴォル 2020 プロー ミッシェル シャトー ラグランジュ 2019 限定300本!いずれも当店通常価格6,000円以上のワイン! ※ボルドー瓶であれば8本、シャンパン・ブルゴーニュ瓶なら5本まで同梱が可能です。瓶の形状によりましては、本数が異なる場合や同梱不可の場合がございますので、ご了承くださいませ(同梱は750mlサイズのみ)。ワインくじは中身が分からないようにするため、予め全て梱包済みとなっております。梱包の都合上、斜めにした状態で出荷用のケースにお入れしてお届け致します。 ※楽天市場のシステム上、ご注文時には送料が自動計算されるため、実際のご請求額とは異なる場合がございます。店舗側で送料を修正させていただきますので、ご注文確定メールを必ずご確認くださいませ。 ※また複数ご注文いただいた場合でも同じ商品となる可能性がございます。 ※お取り寄せ必要な商品と同時購入の場合、欠品商品入荷後の出荷となりますので予めご了承ください。 ※各賞当選の発表は商品の発送をもってかえさせていただきます。 ※商品の性質上返品、交換、キャンセルはお断りしております。予めご了承ください。 ※セラー専科、リカマンショップ、NAOTAKAの共同企画です。 l単品l ※画像はイメージです。ラベル変更などによりデザインが変更されている可能性がございます。また画像のヴィンテージと異なる場合がございますのでヴィンテージについては商品名をご確認ください。商品名にヴィンテージ記載の無い場合、最新ヴィンテージまたはノンヴィンテージでのお届けとなります。シーズンのご挨拶にお正月 賀正 新年 新春 初売 年賀 成人式 成人祝 節分 バレンタイン お花見 ゴールデンウィーク 端午の節句 お母さん お父さん お盆 御中元 お中元 中元 敬老の日 クリスマス お歳暮 御歳暮 ギフト プレゼント 贈り物 セット日頃の贈り物に御挨拶 引越しご挨拶 引っ越し 成人式 御成人御祝 お祝い 御祝い 内祝い 結婚祝い 結婚内祝い 結婚式 引き出物 引出物 引き菓子 誕生日 バースデー バースデイ バースディ 昇進祝い 昇格祝い 開店祝い 開店お祝い 開業祝い 周年記念 定年退職 贈答品 景品 コンペ 粗品 手土産関連キーワードワイン wine お酒 酒 アルコール 家飲み ホームパーティー バーベキュー 人気 ランキング お買い物マラソン 39ショップ買いまわり 39ショップ キャンペーン 買いまわり 買い回り 買い周り マラソンセール スーパーセール マラソン ポイントバック ポイントバック祭ワインワインセット赤ワイン白ワインスパークリング 現在販売中のくじは >>こちら<< 憧れの赤ワインを探せ!赤ワインくじ 第57弾 【特賞は シャトー マルゴー 2019】 ※上記ページに記載の各ワインの通常価格は、特売や、競合店の価格により変動する場合がありますので予めご了承ください。

ワイン&ワインセラー セラー専科

【よりどり6本以上送料無料】 テッレ デル バローロ ピエモンテ バルベーラ 2018 750ml 赤ワイン イタリア

1958年、40の生産者が集まり設立されたワイナリー。 現在はバローロ (220ha)とその周辺に710haに400以上の契約農家が所属し、ドルチェット、バルベーラ、ネッビオーロ、バローロなどを生産しています。 テッレ・デル・バローロでは二人のアグロノミスト (農学者)が、畑での作業から収穫時期まで細かく指導。訪問したり、サンプルを持ち帰って調べたりするほか、指導教室も開催しています。 これまでも数ヶ所の畑ではオーガニック栽培を行っていましたが、2011年から全ての化学肥料を止めました。ひとつの畑に2~3種のクローンを植え複雑さを出しています。 2003年にアルベルト・マルチシオがエノロゴとなり、これまでのクラシックスタイルからフレッシュで集約のあるモダンなスタイルへと変わり、品質も急上昇しています。 バートン アンダーソンの「ポケットブックイタリアワイン」にバローロ、バルベーラ・ダルバ、ネッビー ロ・ダルバ、ドルチェット・ダルバ等の優良生産者として紹介。 畑名付きの上位クラスのワインは「ガンベロ・ロッソ・ヴィーニ・ディタリア」で1~2グラスが付けられ、高い評価を得ています。 ITEM INFORMATION スッキリとした酸とフレッシュな果実味 重すぎずストレートに美味しさが伝わる赤 Terre del Barolo PIEMONTE BARBERA テッレ デルバローロ ピエモンテ バルベーラ 畑はアルバ周辺のランゲの丘にあります。土壌は粘土質の石灰、仕立てはグイヨー式です。 典型的な果実味を抽出することを目的としていて、早く発酵させ葡萄の持つ良いものを手早く集中して取り出します。 マロラクティク発酵期間も短くしています。タンクで熟成します。 トマトソースと抜群の相性です。 Tasting Note 濃い赤色、しっかりとしていながら、フレッシュな果実味が感じられ、重すぎず、ストレートに美味しさが伝わってくるワインです。 スッキリした酸と爽やかさを感じます。 商品仕様・スペック 生産者テッレ・デル・バローロ 生産地イタリア/ピエモンテ 生産年2018年 品 種バルベーラ100% テイスト辛口 タイプ赤 内容量750ml ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。ご了承ください。※アルコールとアルコール以外を同梱した場合、楽天のシステム上クール便を選択できません。クール便ご希望の方は、備考欄の「その他のご要望」に記載ください(クール便代金 324円(税込))。

酒類の総合専門店 フェリシティー

【666均】ロッソ ピチェーノ 2021 DOC(モンカロ)赤猫の名のとおり、生き生きとした酸と、熟した果実味、ソフトなタンニンはすごい!!えっ!?6ヶ月も樽熟してるの!?おいしいはずです!【eu_ff】

※こちらの商品は現行ヴィンテージが終了次第、新ヴィンテージでのお届けとなります 年代 造り手 [2021]年 モンカロ 生産国 地域 イタリア マルケ 村 DOCG バローロ タイプ 赤・辛口 フルボディ 内容量 750ml ■さまざまなギフトアイテムをご用意しております。お中元 ギフト 御中元 お盆 お礼 敬老の日 クリスマス 冬ギフト お歳暮 御歳暮 お年賀 御年賀 お正月 年末年始 ご挨拶 バレンタイン ホワイトデー お返し 父の日 母の日 ギフト 贈答品 お土産 手土産 御祝 御礼 内祝い 引き出物 お祝い 結婚祝い 結婚内祝い 出産祝い 出産内祝い 引き菓子 快気祝い 快気内祝い 進学祝い 誕生日祝い バースデーケーキ プレゼント Wedding ウェディング ホームパーティ お花見 パーティ 退職ギフト 退職 就任祝い【666均】ロッソ・ピチェーノ[2021]年 DOC(モンカロ) 赤猫の名のとおり、生き生きとした酸と、熟した果実味、ソフトなタンニンはすごい!!えっ!?6ヶ月も樽熟してるの!?おいしいはずです!

うきうきワインの玉手箱

バローロ ウンベルト・フィオーレ 2017年 イタリア ピエモンテ 赤ワイン フルボディ 750ml【12本単位で送料無料】【ワインセット】【ワイン ギフト】【母の日】

バローロウンベルト・フィオーレイタリア・ピエモンテ  ブラックチェリー、ブラックベリー、カシス、プルーン。続くようにハーブやレザーの香り。 口に含むとまず特徴的な渋みを感じます。口が渇くような渋みのある辛口、 ワインとタンニンが重厚な質感を持って口の中を覆い、厚みのある飲み心地を感じさせます。 果実の甘み、酸味、樽香…と様々な要素が渾然となって、とても深みのある味わいのワインですが、渋みがもう少し落ち着くまで、あと数年熟成させることで、より素晴らしい味わいへと変わるポテンシャルを 感じさせてくれます。 すぐ飲む場合は、お飲みになる半日前には開栓するか、 一度に飲みきらず、2、3日に渡って時間をかけながら飲むのがお勧めです。 合わせる料理は、肉料理、牛肉料理がお勧めです。鹿肉やイノシシといったジビエ料理もとてもよく合います。 牛肉ならば、シンプルな厚切りステーキや赤ワイン煮込みのような重厚な料理がお勧めです。  こちらの商品の配送スケジュール ※当日発送以外の商品との同梱、決済エラー時は、このスケジュールで対応できないことも御座います。 ※在庫状況により、対応できないことも御座いますので、ご了承ください。 ▼ギフト対応はこちらで行っています。 ワイン名(原語) バローロ D.O.C.G. (BAROLO D.O.C.G) 生産者(原語) ウンベルト・フィオーレ (UMBERTO FIORE) 原産国・地域 イタリア・ピエモンテ 原産地呼称(D.O.C.G.) バローロ (Barolo) ヴィンテージ 2017年 ぶどう品種 ネッビオーロ 100% タイプ 赤ワイン 内容量 750ml ご注意 開封後は要冷蔵の上お早めにお飲みください。 保存方法 要冷蔵 18℃以下 【YSS】 【B-LR】【IT】【NRD】【PMT】【BRL】【T-RE】【T-SEC】【T-MD】【T-EL】【DOCG】【V-201】バローロ ウンベルト・フィオーレ BAROLO UMBERTO FIOLE

ワインショップソムリエ

【6本~送料無料】テッレ デル バローロ バローロ 2016 赤ワイン ネッビオーロ イタリア 750ml

Barolo Cantina Terre Del Baroloテッレ デル バローロ (詳細はこちら)バローロ地区の全11コムーネに畑を所有するテッレデルバローロが、異なるテロワールをもつ複数の畑のネッビオーロをブレンドして造る伝統的な造りのバローロ。集約感のあるワインにするため、2500Lと5000Lのフランス産樽で熟成させます。ガーネット色に輝き、風味豊かで力強く、すみれのような香りがあり、「ワインの王様であり、王様のワインである」といわれるほど優れた風格を備えています。仔牛や鹿のグリル、フォアグラやジビエ料理、癖のあるチーズにも良く合います。750mlネッビオーロイタリア・ピエモンテバローロDOCG赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社稲葉バローロ地区全11コムーネに畑を所有!生産者協同組合だからできる衝撃のコストパフォーマンス!複数の畑のネッビオーロをブレンドすることで高品質を実現するテッレ デル バローロの「バローロ」バローロ テッレ デル バローロBarolo Cantina Terre Del Barolo商品情報人気ワイン雑誌『ワイナート』のバローロ特集で、170本中、見事第1位に輝いたテッレ・デル・バローロのバローロ人気ワイン雑誌『ワイナート』のバローロ特集で、170本中、見事第1位に輝いたテッレ デル バローロのバローロ。バローロは「一度は味わってみたい!」と誰もが憧れ、「ワインの王様、王様のワイン」と称えられています。そのためなかなか手が出ないイタリア最高級赤ワインですが、このテッレ デル バローロのバローロはそんな私たちの願いをかなえてくれるとっても嬉しいバローロです。バローロの生産地として認定を受ける11のコムーネ(村)全てに畑を所有テッレデルバローロは、バローロ生産エリアに認定されている11のコムーネ(バローロ、カスティリオーネ ファッレット、ケラスコ、ディアーノダルバ、グリンツァーネ カヴール、ラ モッラ、モンフォルテ ダルバ、ノヴェッロ、ロッディ、セッラルンガ ダルバ、ヴェルドゥーノ)全てに畑を所有しています。このように11のコムーネ全てに畑を所有する生産者はテッレデルバローロだけ。テッレデルバローロは、バローロの全エリアのネッビオーロの中から、毎年、複数の畑をブレンドし、バランスの良いバローロを造っています。だからこそ、安定した高い品質のバローロをお手頃価格で造り続けることができているのです。異なるテロワールをもつ畑のネッビオーロをブレンドすることで様々なニュアンスを表現2019年2月に来日したテッレデルバローロのエノロゴ、ダニエーレポンツォ氏にお話を聞きました。「このバローロは複数の村の畑のネッビオーロをブレンドして造っています。目指しているのはバランスです。最終的にバランスの良いバローロにするために、畑を選んでいます。発酵は、ネッビオーロに付いている自然酵母で20日間行います。熟成は25〜50ヘクトリットルのフレンチオークの樽だけを使います。これはワインにエレガントさを与えてくれます。バローロには様々な土壌があって、新しい地層、古い地層など色々です。これらの異なるテロワールの畑のブドウをブレンドすることでワインに様々なニュアンスが加わります。若々しさ、フルーティーさ、スパイシーさ、まろやかさ。それらの要素がバランス良く調和しています。」2011年から全ての畑で手摘みでの収穫、化学肥料の使用を取りやめる420もの生産者が加盟し、820ヘクタールもの畑を擁する名実共にバローロエリアトップの生産者協同組合でありながら、2011年からなんと全ての畑で手摘みでの収穫と化学肥料の使用を取りやめる等、栽培から収穫において、非常に質の高いブドウが産まれています!トップエノロゴの厳選した樽のチョイスで近年格段に風味が増し、より厚みと力強さ、滑らかさが増しています2007年からトップエノロゴを務める天才ダニエーレ ポンツォ氏(1977年生まれ)のキメ細やかな樽のチョイスも見逃せません。畑、ヴィンテージによって樽の種類を細かく選定、1年間の熟成後、全ての樽を試飲し、次にどの樽を使うか細かく吟味するこだわり様です。リゼルヴァに関しては更に厳選。大樽での熟成にこだわります。こうした取り組みから近年リリースされるバルバレスコ、バローロが格段に風味が増し、より厚みと力強さ、滑らかさが増しています。生産者協同組合と侮れない「超一流のこだわり」が貫かれています。生産者協同組合だからできる衝撃のコストパフォーマンスをじっくりと味わってください!品質が急上昇中バローロの優良生産者テッレ デル バローロ Cantina Terre Del Barolo創業は1958年一人の男性アルナルド・リヴェラ氏の提案で、たった22の生産者でスタートテッレ デル バローロは、1958年12月8日にレジスタンス「アルノ」の指揮官だった、当時小学校の教師をしていた、カスティリオーネ出身のアルナルド・リヴェラ氏がブドウ栽培農家の協同組合を作ろうとしたことに始まります。当初、醸造会社や問屋が既得権の侵害を恐れて反対するだろう思われ、初回の収穫時には22の創業メンバーでスタートしましたが、彼らがブドウ栽培を続ける唯一のチャンスと生産者協同組合を位置づけるにいたり、現在は420人のメンバーを擁しています。現在420の生産者が加盟。820ヘクタールを擁する大規模生産者協同組合にテッレデルバローロは現在、アルバとバローロの間の渓谷に位置し、グリンザネカブールの村にある、ランガの畑、セッラルンガ、モンテフォルテダルバ、ディアーノダルバ、バローロ、ノヴェッロ、ラモッラ、ヴェルドゥノ、ロディとカスティリオーネファレットに820haの畑を持ち、ドルチェット、バルベーラ、ネッビオーロ、バローロなどを生産しています。二人の農学者が畑での作業から収穫時期まで細かく指導、最新技術への投資や新しい大樽の導入と相まって、品質の向上を図っています。「品質を向上させるために様々な試みをし、またモダンな要素を否定するわけではないが、出来上がったものを見ると伝統的な味すじを守っていることが分かってもらえると思う。」 と彼らは語ります。協同組合という大きな組織のメリットは、良い畑、良いワインだけを選んで瓶詰できること。イタリアワインと食材に見識の高い、バートン・アンダーソン氏も著書「ポケットブック イタリアワイン」でバローロの優良生産者として紹介しています。●テッレ デル バローロの来日セミナー(2019年2月18日) バローロ・バルバレスコ地区において安定した品質と優れたコストパフォーマンスを誇る最大規模の実力派生産者協同組合「テッレ デル バローロ」はこちら>>

トスカニー イタリアワイン専門店

ピエモンテ バルベーラ 2018 テッレ デル バローロ D.Oピエモンテ バルベーラ (イノシシラベル) イタリア 赤ワイン ワイン 辛口 ミディアムボディ 750mlPiemonte BARBERA 2018 Terre del Barolo DO Piemonte Barbera【eu_ff】

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1958年、40の生産者が集まり設立されたワイナリー。 現在はバローロ (220ha)とその周辺に710haに400以上の契約農家が所属し、ドルチェット、バルベーラ、ネッビオーロ、バローロなどを生産しています。 テッレ・デル・バローロでは二人のアグロノミスト (農学者)が、畑での作業から収穫時期まで細かく指導。訪問したり、サンプルを持ち帰って調べたりするほか、指導教室も開催しています。 これまでも数ヶ所の畑ではオーガニック栽培を行っていましたが、2011年から全ての化学肥料を止めました。ひとつの畑に2~3種のクローンを植え複雑さを出しています。 2003年にアルベルト・マルチシオがエノロゴとなり、これまでのクラシックスタイルからフレッシュで集約のあるモダンなスタイルへと変わり、品質も急上昇しています。 バートン アンダーソンの「ポケットブックイタリアワイン」にバローロ、バルベーラ・ダルバ、ネッビー ロ・ダルバ、ドルチェット・ダルバ等の優良生産者として紹介。 畑名付きの上位クラスのワインは「ガンベロ・ロッソ・ヴィーニ・ディタリア」で1~2グラスが付けられ、高い評価を得ています。 ITEM INFORMATION 甘く柔らかでバランスの取れた味わい イタリアを代表する赤ワイン Terre del Barolo Barolo テッレ デル バローロバローロ バローロは、ネッビオーロから造られるD.O.C.G.ワインで、イタリアの公式行事にも使われるイタリアを代表する赤ワインです。 「ワインの王様であり、王様のワインである」といわれるほど優れた風格を備えています。 樽での法定熟成期間は1年半で良いのですが、伝統的な2年熟成しています。 これからが楽しみで、構成もしっかりあり余韻も長く、長期熟成が可能です。 テッレ・デル・バローロメンバーはバローロの15%のシェアを持っています。 Tasting Note 輝きのあるガーネット色、風味豊かで力強く、ネッビオーロらしいスミレを思わせる心地よい香りが感じられます。 果実の甘さの中にスパイシーさがあります。 フレッシュでフルーティな香り。 甘く柔らかで、バランスが取れています。 商品仕様・スペック 生産者テッレ・デル・バローロ 生産地イタリア/ピエモンテ 生産年2016年 品 種ネッビオーロ100% テイスト辛口 タイプ赤 / フルボディ 内容量750ml ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。ご了承ください。※アルコールとアルコール以外を同梱した場合、楽天のシステム上クール便を選択できません。クール便ご希望の方は、備考欄の「その他のご要望」に記載ください(クール便代金 324円(税込))。

酒類の総合専門店 フェリシティー

【6本~送料無料】テッレ デル バローロ ピエモンテ バルベーラ 2018 赤ワイン バルべーラ イタリア 750ml

Piemonte Barbera Cantina Terre del Baroloテッレ デル バローロ (詳細はこちら)畑はアルバ市周辺のランゲの丘にあります。仕立てはグイヨー式、土壌は粘土質の石灰で、収穫は10月1〜15日の間に行われました。除梗し柔らかくプレスして、温度管理の下7〜8日間発酵と醸しを行います。色と香りを抽出するため、日に2回以上はポンピングオーバーを行います。マロラクティック発酵は冬の終わりには完了し、タンクに置かれから瓶詰めされます。濃い赤色、しっかりとしていながら、果実味も感じられ、重すぎず、おいしさがストレートに伝わってきます。750mlバルべーライタリア・ピエモンテピエモンテDOC赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社稲葉コスパなバローロを造ることで人気のテッレ デル バローロが造るフレッシュな果実味が楽しめるバルベーラピエモンテ バルベーラ テッレ デル バローロPiemonte Barbera Cantina Terre del Barolo商品情報コストパフォーマンスのよいバローロを造ることで人気のテッレ デル バローロが造るフレッシュな果実味が楽しめるバルベーラです。畑はアルバ周辺のランゲの丘にあり、土壌は粘土石灰質です。仕立てはグイヨー式。わかりやすい果実味を抽出するために早く発酵(4日間)させ、ブドウの持つ良いものを素早く集中して取り出します。またマロラクティク発酵にかける期間も短くしています。タンクで熟成します。濃い赤色の外観。しっかりとしていながらフレッシュな果実味が感じられ、重すぎずストレートに美味しさが伝わってくる赤ワインです。品質が急上昇中バローロの優良生産者テッレ デル バローロ Cantina Terre del Barolo創業は1958年一人の男性アルナルド・リヴェラ氏の提案で、たった22の生産者でスタートテッレ デル バローロは、1958年12月8日にレジスタンス「アルノ」の指揮官だった、当時小学校の教師をしていた、カスティリオーネ出身のアルナルド・リヴェラ氏がブドウ栽培農家の協同組合を作ろうとしたことに始まります。当初、醸造会社や問屋が既得権の侵害を恐れて反対するだろう思われ、初回の収穫時には22の創業メンバーでスタートしましたが、彼らがブドウ栽培を続ける唯一のチャンスと生産者協同組合を位置づけるにいたり、現在は420人のメンバーを擁しています。現在420の生産者が加盟。820ヘクタールを擁する大規模生産者協同組合にテッレデルバローロは現在、アルバとバローロの間の渓谷に位置し、グリンザネカブールの村にある、ランガの畑、セッラルンガ、モンテフォルテダルバ、ディアーノダルバ、バローロ、ノヴェッロ、ラモッラ、ヴェルドゥノ、ロディとカスティリオーネファレットに820haの畑を持ち、ドルチェット、バルベーラ、ネッビオーロ、バローロなどを生産しています。二人の農学者が畑での作業から収穫時期まで細かく指導、最新技術への投資や新しい大樽の導入と相まって、品質の向上を図っています。「品質を向上させるために様々な試みをし、またモダンな要素を否定するわけではないが、出来上がったものを見ると伝統的な味すじを守っていることが分かってもらえると思う。」 と彼らは語ります。協同組合という大きな組織のメリットは、良い畑、良いワインだけを選んで瓶詰できること。イタリアワインと食材に見識の高い、バートン・アンダーソン氏も著書「ポケットブック イタリアワイン」でバローロの優良生産者として紹介しています。●テッレ デル バローロの来日セミナー(2019年2月18日) バローロ・バルバレスコ地区において安定した品質と優れたコストパフォーマンスを誇る最大規模の実力派生産者協同組合「テッレ デル バローロ」はこちら>>

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【6本~送料無料】フォンタナフレッダ バローロ 2019 赤ワイン ネッビオーロ イタリア 750ml

Barolo Fontanafreddaフォンタナフレッダ (詳細はこちら)バローロ村の地名に由来し、「イタリアワインの王様」と称えられるバローロ。昨今の凝縮感ある主張の強いバローロとは少々趣の異なる、老舗ならではの奥ゆかしい味わい。大樽熟成らしい、おおらかさと慎ましやかな印象を兼ね揃えた1本です。750mlネッビオーロイタリア・ピエモンテバローロDOCG赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。モンテ物産株式会社バローロ最大の名門「フォンタナフレッダ」による伝統のバローロ クラシコ!各エリアのブドウをブレンドすることによって生まれる深みと洗練された味わいバローロ フォンタナフレッダBarolo Fontanafredda商品情報伝統的大樽熟成による安定した品質の落ち着きのある美味しさ「ワインの王」バローロを知る上で外せない造り手、バローロ最大の名門「フォンタナフレッダ」のバローロクラシコ。伝統的な大樽熟成ならではの、おおらかで奥深さとエレガンスを併せ持った上品な味わい。毎年安定した品質の安心感抜群のバローロですが、年々進化を続けを続けています。フィネスとエレガンスが際立つ伝統的バローロ クラシコ2023年11月、CCOロベルト ブルーノ氏にお話を聞きました。「私たちが長く造り続けるバローロ クラシコです。昔ながらのブレンドによるバローロの造りを踏襲このバローロこそがこの地区の歴史を物語っています。フィネスやエレガントさがずば抜けていますね。2019年の気候は2016年と似ていて、バローロ生産者としては好意的な年になりました。2016年よりは控えめな印象ですね」2023年11月にバローロ2019ヴィンテージを試飲しました。淡いガーネット。赤い果実や果実のリキュール漬けを感じる明るく洗練された香り。非常に柔らかい口当たりで洗練されたアタックがあります。果実のピュア感がありつつも奥行きのある味わい。タンニンはしなやかで繊細で心地よい味わいが長く持続します。セッラルンガのブドウが多く使用された伝統的醸造畑はアルバの南、バローロの起源である11の村を含む地域の丘陵地の中腹から高地にある畑で標高は300〜400メートルで石灰に泥炭土を豊富に含む土壌です。伝統的な各異なる畑のブレンドによる製法で、力強さが特徴のセッラルンガのブドウが25〜30%も使用されています。10月上旬から中旬にかけて収穫され、スロヴェニア産またはフランス中部産の伝統的な樽熟成を2年以上行います。その後12カ月以上の瓶内熟成を経てリリースされます。鮮やかな風味と豊かで滑らかな果実の素晴らしいバランスガーネットが入り混じるルビーの艶やかな色調で、プラムやバラ、スミレの花のフローラルなニュアンスに、スパイス香が穏やかに寄り添う上品な印象です。飲むと厚みのある充実したボディ、タンニンがありながらも豊かな果実感とのバランスが素晴らしく、鮮やかな風味と共に滑らかさを楽しめる味わいです。バローロや渋いワインが得意でない方にも楽しんで頂けるリッチで丸みのあるタンニンがあり、名門の実力が伺えるスタンダードのレベルの高さを感じます。赤身のお肉やビーフシチュー、熟成したチーズ等ととても相性が良いです。日本におけるイタリアワインの第一人者だった故内藤和雄氏もフォンタナフレッダについて「どのキュヴェも本当に進化していて、ベーシックとなるバローロが明らかに良かったです。由緒ある生産者は丁寧な仕事をしていますね。自分たちが変わっていかなければならないという事をキチンとやっていますね。いわゆる「大手」と呼ばれていたところが現在、格段にクオリティが上がっていますね」と語っていました。このバローロは飲まないともったいない。そう思わせてくれるはず。名門のハイクオリティ、ハイコストパフォーマンスの凄さをぜひ実感して下さい。ヴィンテージ情報2019年は特筆すべきヴィンテージ。アルコールが極端に高くならず、バランスが良く、豊かで力強い酸がバローロにフレッシュさを与えている。2019VTのバローロの特徴は主に2つ、素晴らしく調和のとれた味わいと、シルキーなタンニンによる親しみやすい飲み口である。ここ数年と比べても、バランスの取れた際立った酸があり、より長期熟成のポテンシャルを感じさせる。(フォンタナフレッダ社エノロゴ ジョルジョ ラヴァーニャ氏)【受賞歴】ジェームズサックリングで90点(2019)、ジェームズサックリングで91点(2018)、ワインエンスージアストで91点(2018)生産者情報フォンタナフレッダ Fontanafredda一世紀以上にわたりバローロを造り続ける、伝統的なバローロ造りのリーダー的存在フォンタナフレッダは、1858年、イタリア建国の父、ヴィットーリオ エマヌエーレ2世の息子エマヌエーレ アルベルト-ミラフィオーレ伯爵によって創設されたワイナリーです。以来一世紀以上にわたりバローロを造り続ける、伝統的なバローロ造りのリーダー的存在です。バローロ村で、エリアきってのNo.1の所有面積を誇る最大手小さな農家がほとんどというバローロ村で、エリアきってのNo.1の所有面積を誇る最大手で、その自社畑の面積はエリア総面積1600haのうちの110ha。全体の約7%に相当します。1999年から迎えた若きエノロゴ、ダニーロ・ドロッコ氏のもと、フォンタナフレッダのワインは、伝統を大切にしながらも飛躍的な革新を起こし、イタリア内外からさらに高い評価を得るようになりました。伝説的ブランド「ミラフィオーレ」の復活、自然に優しいビオ ナチュラルプロジェクトを推進2009年にオスカル ファリネッティ氏とルカ バッフィーゴ氏が共同オーナーになると、いくつかの画期的な取り組みを始めました。ひとつは、バローロを世界中に知らしめた伝説的ブランド「ミラフィオーレ」の復活です。19世紀創業当時の畑のブドウを、当時の伝統的な方法で再現し醸造したクラシックなワインを通して、伝統的バローロの重要性を知らしめています。また、二酸化硫黄の使用量を減らし、化学的除草剤や化学肥料の使用をやめるなど、クリーンなブドウからクリーンなワインをつくるためのビオ ナチュラルプロジェクトを進めています。2018年4月からは、ブルーノ ジャコーザのコンサルタントも務めたジョルジョ ラヴァーニャ氏が醸造責任者に就任し、ワイン造りもさらなる高みへと躍進を続けています。●フォンタナフレッダの突撃インタビュー(2023年11月22日)はこちら>>●フォンタナフレッダの突撃インタビュー(2018年6月28日) イタリアワインの魅力満載!内藤ソムリエによる季節感を楽しむワインと食事のマリアージュ!はこちら>>●フォンタナフレッダの突撃インタビュー(2016年10月18日) バローロの偉大さを世界中に知らしめた伝説的ブランド「ミラフィオーレ」を復活!更なる発展を遂げる名門フォンタナフレッダ突撃インタビューはこちら>>●フォンタナフレッダの訪問(2005年4月7日) フォンタナフレッダ社訪問はこちら>>

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【6本~送料無料】ロベルト サロット バローロ アウダチェ 2018 赤ワイン ネッビオーロ イタリア 750ml

Barolo Audace Roberto Sarottoロベルト サロット (詳細はこちら)セレクションした葡萄を使い、大樽で熟成させたワイン。アウダチェは、「勇敢」という意味で、アパッシメントした葡萄を使うというリスキーな方法で作っていることに因んでいます。複雑で魅惑的な香り。豊かで柔らかな味わい。熟成させることも出来ますが、今すぐにでも楽しめるワインです。750mlネッビオーロイタリア・ピエモンテ・ピエモンテバローロDOCG赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社稲葉陰干しブドウで造る唯一無二のバローロネッビオーロの力強さとアマローネを思わせるやわらかな風味が織りなす究極の飲み心地バローロ アウダチェ ロベルト サロットBarolo Audace Roberto Sarotto商品情報飲み心地の良さにとことんこだわる造り手ロベルト サロットのフラッグシップバローロ「アウダチェ」。陰干しのブドウを使う、唯一無二のバローロです。『ルカマローニ』で毎年のように高評価を受けており、2018ヴィンテージは96点を獲得しています!アマローネの手法を取り入れる唯一無二のバローロ収穫後、2ヶ月間陰干し(アッパッシメント)したネッビオーロをブレンドして造っています。このアマローネの手法を取り入れた唯一無二のバローロは、ネッビオーロの強いタンニンを陰干しブドウならではの甘さとやわらかさが包み込み、素晴らしい飲み心地の良さを生み出しています。長年、大手ワイナリーの醸造長を務めたオーナーのロベルトサロット氏は、しばらく寝かせてからではないとなかなか飲み頃にならないバローロを、どうすれば早いうちから美味しく飲めるかを追求し続けました。もちろん、しっかりとしたタンニンのあるバローロ本来の長期熟成力を保ったまま「早く飲み頃になるバローロ」であることが重要。その、両方を兼ね備えたバローロを造るために試行錯誤した結果、出した答えが「アッパッシメント」だったのです。「ただ乾燥させるだけなら機械を使って短期間でできる。でも、それだと意味はない。最低2ヶ月間かけてゆっくり陰干しさせて初めて思うような味わいを造りだすことができるのです。」と、ロベルト氏は言います。陰干しブドウのブレンド比率はヴィンテージによって変わりますが、ブドウの状態を正確に理解して最高の味わいを造りだしています。力強いタンニンと驚くほどの飲み心地の良さを楽しめる、唯一無二のバローロをお楽しみください。【受賞歴】ルカマローニで96点(2018,2016)、98点(2017)、95点(2015,2014,2013)ピエモンテ5大銘柄全てに自社畑を持つ唯一のワイナリー質の高いワイン造りは世界中が注目ロベルト サロット Roberto Sarottoサロット家の歴史は、18世紀末に近隣のバルバレスコ村で生まれたジュゼッペがネヴィーリエに移り住んだことからはじまります。当初はドルチェットの生産を専門に行なって、20世紀初頭にはバルクでイギリスへ輸出していました。戦争やフィロキセラ禍などを経て、その後、現当主のロベルトが醸造学校を卒業する1980年代の初頭まで、葡萄は業者に売っており、自家栽培の葡萄は1991年からすべて自身のところで醸造するようになりました。同じ年に、バローロに20haの畑を購入し、生産をスタート。ロベルトはワインスクールを卒業後、父を手伝ってきましたがその後、ピエモンテにある年間の生産量が6,500万本にもなる大規模な醸造所の醸造長として手腕を発揮。同時にガヴィにある醸造所のワインメーカーとしても活躍しました。現在では、それらの職は辞し、親しい6名のメンバーと共同経営で運営する醸造所のワインメーカーとして、また、彼自身の畑をバローロやバルバレスコ、ガヴィに所有し、質の高いワイン造りを行なっています。また、ロベルトはワインに含まれる200種類ほどある化学成分の専門家でもあります。最優先に注意を払うのは葡萄畑です。なぜなら良いワインは畑で生まれ、セラーで育つと考えているからです。所有する畑は50ha、バローロ、バルバレスコ、ネヴィーリエ、ガヴィといったピエモンテ最高のワインが生まれるエリアに広がっています。機械化によって若干は変わりましたが、基本的には伝統的な方法で葡萄を育てています。自然の生態系を守りながら化学的なものを減らしていくことで、いつか化学的なものがゼロにしていければと考えています。質の高い、1本1本に情熱を注ぐワイン造りを行っており、年々その評価を高めています。●ロベルト サロットの突撃インタビュー(2014年1月29日) ロベルトサロット社 ロベルト サロット氏 突撃インタビューはこちら>>

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【6本~送料無料】テッレ デル バローロ バルバレスコ リゼルヴァ 2015 赤ワイン ネッビオーロ イタリア 750ml

Barbaresco Riserva Cantina Terre Del Baroloテッレ デル バローロ (詳細はこちら)トレイゾとネイヴェのエリアのネッビオーロで造るバルバレスコリゼルヴァ。きれいなルビーからガーネット色。とてもパワフルで、タンニンもしっかりとしています。スミレなどの上品なフローラルな香りと赤い果実のニュアンス。しっかりとした味わいながら口当たりはとてもなめらかでフレッシュさも感じられます。バランスのとれたエレガントな味わいです。フランス産とスラヴォニア産の木材をミックスさせた大樽で24ヶ月熟成。750mlネッビオーロイタリア・ピエモンテバルバレスコDOCG赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社稲葉心地よい風味とエキス分に富む旨み!熟成50ヶ月以上!“ワインの女王”バルバレスコ リゼルヴァを身近に楽しめる最強のコストパフォーマンス!バルバレスコ リゼルヴァ テッレ デル バローロBarbaresco Riserva Cantina Terre Del Barolo商品情報人気のテッレ デル バローロが造るバルバレスコ リゼルヴァコストパフォーマンスのよいバローロを造ることで人気のテッレ デル バローロが造る、バルバレスコ リゼルヴァです。エレガントでフレッシュさもあるバルバレスコの特徴を生かした、飲み心地の良いなめらかで上品な熟成感をお手頃な価格でお楽しみいただけます。心地よい風味とエキス分に富むクラシックな造りのバルバレスコリゼルヴァ2019年2月に来日したテッレデルバローロのエノロゴ、ダニエーレポンツォ氏にお話を聞きました。「バルバレスコはタナロ川をはさんでバローロと反対側にあるエリアです。このバルバレスコリゼルヴァは、トレイゾとネイヴェにある畑のネッビオーロです。比較的若い地層の土壌で、土の色は明るめで白っぽいですね。醸造は、ステンレスタンクで発酵させ、25ヘクトリットルの大樽で熟成させています。この樽はフランス産とスラヴォニア産の木をミックスさせて造った樽です。バルバレスコの特徴であるエレガントで、そして若いというニュアンスを引き出すことができます。」熟成させた偉大な赤ワインだけに見られる、オレンジがかったきれいなガーネット色。熟したチェリー、枯葉、杉、葉タバコ、ミントの複雑な香りが溶け合っています。とてもパワフルでしっかりとしたタンニンを感じますが、非常にバランスが取れていて、心地よい風味とエキス分に富む旨みが感じられます。派手さはありませんが実にクラシックで伝統的な造りです。牛肉のソテーにキノコを添えて。シンプルなパスタにトリュフやポルチーニと合わせて、熟成した繊細さと風味豊かな食材を合わせてみたいワインです。ここまでのコストパフォーマンを可能にするのも造り手である「テッレ デル バローロ」が大規模な生産者協同組合であると同時に、品質の追求のために優秀な指導者を揃えたワイン造りを行う努力を続けているからこそ。ワインの女王を身近にお楽しみください。品質が急上昇中バローロの優良生産者テッレ デル バローロ Cantina Terre Del Barolo創業は1958年一人の男性アルナルド・リヴェラ氏の提案で、たった22の生産者でスタートテッレ デル バローロは、1958年12月8日にレジスタンス「アルノ」の指揮官だった、当時小学校の教師をしていた、カスティリオーネ出身のアルナルド・リヴェラ氏がブドウ栽培農家の協同組合を作ろうとしたことに始まります。当初、醸造会社や問屋が既得権の侵害を恐れて反対するだろう思われ、初回の収穫時には22の創業メンバーでスタートしましたが、彼らがブドウ栽培を続ける唯一のチャンスと生産者協同組合を位置づけるにいたり、現在は420人のメンバーを擁しています。現在420の生産者が加盟。820ヘクタールを擁する大規模生産者協同組合にテッレデルバローロは現在、アルバとバローロの間の渓谷に位置し、グリンザネカブールの村にある、ランガの畑、セッラルンガ、モンテフォルテダルバ、ディアーノダルバ、バローロ、ノヴェッロ、ラモッラ、ヴェルドゥノ、ロディとカスティリオーネファレットに820haの畑を持ち、ドルチェット、バルベーラ、ネッビオーロ、バローロなどを生産しています。二人の農学者が畑での作業から収穫時期まで細かく指導、最新技術への投資や新しい大樽の導入と相まって、品質の向上を図っています。「品質を向上させるために様々な試みをし、またモダンな要素を否定するわけではないが、出来上がったものを見ると伝統的な味すじを守っていることが分かってもらえると思う。」 と彼らは語ります。協同組合という大きな組織のメリットは、良い畑、良いワインだけを選んで瓶詰できること。イタリアワインと食材に見識の高い、バートン・アンダーソン氏も著書「ポケットブック イタリアワイン」でバローロの優良生産者として紹介しています。●テッレ デル バローロの来日セミナー(2019年2月18日) バローロ・バルバレスコ地区において安定した品質と優れたコストパフォーマンスを誇る最大規模の実力派生産者協同組合「テッレ デル バローロ」はこちら>>

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【6本~送料無料】テッレ デル バローロ バローロ リゼルヴァ 2012 赤ワイン ネッビオーロ イタリア 750ml

Barolo Riserva Cantina Terre Del Baroloテッレ デル バローロ (詳細はこちら)リセルヴァは、5年以上の法的熟成期間が義務付けられています。テッレ デル バローロらしい典型的なクラシックな味わいのバローロで、ガーネット色、かすかな甘さ、程よいタンニンがあり、バランスがとれ、しかもしっかりとした味わいです。いろいろなおいしさの要素が詰まっています。仔牛や鹿のグリル、フォアグラやジビエ料理、癖のあるチーズにも良く合います。750mlネッビオーロイタリア・ピエモンテ・ピエモンテバローロDOCG赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社稲葉破格のコストパフォーマンスで味わえる10年以上の熟成を重ねたバローロ リゼルヴァ!エレガントな旨みと甘やかさ!ピエモンテ最大の生産者組合テッレ デル バローロのクラシカル バローロ リゼルヴァバローロ リゼルヴァ テッレ デル バローロBarolo Riserva Cantina Terre Del Barolo商品情報熟成バローロリゼルヴァを手の届きやすい価格で楽しませてくれるテッレ デル バローロのリゼルヴァ「ワインの王様」バローロの、さらに熟成したリゼルヴァを抜群のコストパフォーマンスで楽しませてくれるテッレ デル バローロのリゼルヴァ。バローロの法定熟成期間の38ヶ月に対して、リゼルヴァは62ヶ月。それだけの長期熟成をさせるにふさわしいワインだけが、リゼルヴァ用に選ばれています。2011年から全ての畑で手摘みでの収穫、化学肥料の使用を取りやめる420もの生産者が加盟し、820ヘクタールもの畑を擁する名実共にバローロエリアトップの生産者協同組合でありながら、2011年からなんと全ての畑で手摘みでの収穫と化学肥料の使用を取りやめる等、栽培から収穫において、非常に質の高いブドウが産まれています!トップエノロゴの厳選した樽のチョイスで近年格段に風味が増し、より厚みと力強さ、滑らかさが増しています2007年からトップエノロゴを務める天才ダニエーレ ポンツォ氏(1977年生まれ)のキメ細やかな樽のチョイスも見逃せません。畑、ヴィンテージによって樽の種類を細かく選定、1年間の熟成後、全ての樽を試飲し、次にどの樽を使うか細かく吟味するこだわり様です。リゼルヴァに関しては更に厳選。大樽での熟成にこだわります。こうした取り組みから近年リリースされるバローロが格段に風味が増し、より厚みと力強さ、滑らかさが増しています。生産者協同組合と侮れない「超一流のこだわり」が貫かれています。生産者協同組合だからできる衝撃のコストパフォーマンスをじっくりと味わってください!品質が急上昇中バローロの優良生産者テッレ デル バローロ Cantina Terre Del Barolo創業は1958年一人の男性アルナルド・リヴェラ氏の提案で、たった22の生産者でスタートテッレ デル バローロは、1958年12月8日にレジスタンス「アルノ」の指揮官だった、当時小学校の教師をしていた、カスティリオーネ出身のアルナルド・リヴェラ氏がブドウ栽培農家の協同組合を作ろうとしたことに始まります。当初、醸造会社や問屋が既得権の侵害を恐れて反対するだろう思われ、初回の収穫時には22の創業メンバーでスタートしましたが、彼らがブドウ栽培を続ける唯一のチャンスと生産者協同組合を位置づけるにいたり、現在は420人のメンバーを擁しています。現在420の生産者が加盟。820ヘクタールを擁する大規模生産者協同組合にテッレデルバローロは現在、アルバとバローロの間の渓谷に位置し、グリンザネカブールの村にある、ランガの畑、セッラルンガ、モンテフォルテダルバ、ディアーノダルバ、バローロ、ノヴェッロ、ラモッラ、ヴェルドゥノ、ロディとカスティリオーネファレットに820haの畑を持ち、ドルチェット、バルベーラ、ネッビオーロ、バローロなどを生産しています。二人の農学者が畑での作業から収穫時期まで細かく指導、最新技術への投資や新しい大樽の導入と相まって、品質の向上を図っています。「品質を向上させるために様々な試みをし、またモダンな要素を否定するわけではないが、出来上がったものを見ると伝統的な味すじを守っていることが分かってもらえると思う。」 と彼らは語ります。協同組合という大きな組織のメリットは、良い畑、良いワインだけを選んで瓶詰できること。イタリアワインと食材に見識の高い、バートン・アンダーソン氏も著書「ポケットブック イタリアワイン」でバローロの優良生産者として紹介しています。●テッレ デル バローロの来日セミナー(2019年2月18日) バローロ・バルバレスコ地区において安定した品質と優れたコストパフォーマンスを誇る最大規模の実力派生産者協同組合「テッレ デル バローロ」はこちら>>

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テルツェット・バローロ テヌーテ・ネイラーノ 2019年 イタリア ピエモンテ 赤ワイン フルボディ 750ml【12本単位で送料無料】【ワインセット】【ワイン ギフト】【母の日】

こちらの商品の配送スケジュール ※当日発送以外の商品との同梱、決済エラー時は、このスケジュールで対応できないことも御座います。 ※在庫状況により、対応できないことも御座いますので、ご了承ください。 ▼ギフト対応はこちらで行っています ワイン名(原語)テルツェット・バローロ(TERZETTO BAROLO) 生産者(原語)テヌーテ・ネイラーノ(TENUTE NEIRANO) 原産国・地域イタリア・ピエモンテ原産地呼称DOCGバローロヴィンテージ2019ぶどう品種(栽培比率)ネッビオーロ100%タイプ赤ワイン内容量750mlご注意開封後は要冷蔵の上お早めにお飲みください。保存方法要冷蔵 18℃以下テヌーテ・ネイラーノTENUTE NEIRANOなめらかなリッチな味わい。100年以上の伝統を持つ名門ワイナリーが造る、高評価バローロ。 36ヶ月のオーク樽熟成と6ヶ月間の瓶内熟成にて製造。赤に黄色がかったオレンジのニュアンスが含まれるの外観。ドライでなめらかなリッチな味わいに、ドライフラワーのバラやバイオレットのブーケが特徴的。テヌーテ・ネイラーノは1911年より続く家族経営のワイナリーで、ピエモンテ州アスティに位置します。創業者のアントニオ・スぺローネが1911年にイタリア北西部のトリノにベルモットとリキュールワインを製造する小さなセラーを立ち上げ、1975年に本格的にワインづくりをスタートします。彼のワインに対する情熱は今でも、息子のジャコモからその息子であるアントニオとパオロ。アントニオの子供であるアンドレアとフランシェスカにと、4代に渡りその伝統ともに受け継がれています。 自然が美しくワイン造りの伝統的な土地であり、世界遺産にも登録されているモンフェラートの中心にある丘の上に位置する約30haの自社畑の葡萄や、契約農家から買い付けした葡萄を使用し、品質はもちろん、評価の高いワインを造り続けています。

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【6本~送料無料】テッレ デル バローロ バルバレスコ 2017 赤ワイン ネッビオーロ イタリア 750ml

Barbaresco Cantina Terre del Baroloテッレ デル バローロ (詳細はこちら)バルバレスコ地域の周囲の4つの村(ネイヴ、トレイゾ、アルバ、サン ロッコ セノ デルヴィオ)のネッビオーロを使用。フランスとスラヴォニアの木をミックスした古いタイプの、25hLと50hLの大樽で12ヶ月熟成させています。ノーズに、フレッシュさや、フルーティさがあります。風味豊かで力強くかつエレガントで、すみれのような香りがあります。バルバレスコは、エレガントでシルキーさが大事、という考えで造られています。エッジに少し茶色がかっており、熟成が始まっていることがうかがえます。750mlネッビオーロイタリア・ピエモンテバルバレスコDOCG赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社稲葉大樽熟成が生む風味豊かでエレガントな味わい!テッレ デル バローロによる優れたコストパフォーマンスのスタンダード バルバレスコバルバレスコ テッレ デル バローロBarbaresco Cantina Terre del Barolo商品情報「このバルバレスコは身近に楽しめる最強コスパな1本」コストパフォーマンスのよいバローロを造ることで人気のテッレ デル バローロ。そのテッレ デル バローロが造るバルバレスコです!大樽熟成による豊かな風味のエレガントな味わいを抜群のコストパフォーマンスでお楽しみ頂けます。バローロの「ワインの王」に対し、「ワインの女王」と並び称されるイタリアが誇る最高峰赤ワイン、バルバレスコですが、ここまでのコストパフォーマンスを可能にするのも、造り手である「テッレ デル バローロ」が大規模な生産者協同組合であると同時に品質の追求のために優秀な指導者を揃えたワイン造りを行う努力を続けているからこそです。風味が豊かでシルキーな口当たり「バルバレスコ」ややオレンジが入るガーネット色。伝統的なネッビオーロの色調です。スミレ、ハーブ、レッドチェリーの洗練された香り。過度な強さではなくしなやかでエレガントな香りです。飲むとタンニンと酸を有するネッビオーロの骨格がありつつも、バルバレスコらしいバランスのとれた味わいが感じられます。風味が豊かでシルキーな口当たりがあるので、お肉料理やイタリア料理は勿論、和食や中華料理にも相性が良いです。品質が急上昇中バローロの優良生産者テッレ デル バローロ Cantina Terre del Barolo創業は1958年一人の男性アルナルド・リヴェラ氏の提案で、たった22の生産者でスタートテッレ デル バローロは、1958年12月8日にレジスタンス「アルノ」の指揮官だった、当時小学校の教師をしていた、カスティリオーネ出身のアルナルド・リヴェラ氏がブドウ栽培農家の協同組合を作ろうとしたことに始まります。当初、醸造会社や問屋が既得権の侵害を恐れて反対するだろう思われ、初回の収穫時には22の創業メンバーでスタートしましたが、彼らがブドウ栽培を続ける唯一のチャンスと生産者協同組合を位置づけるにいたり、現在は420人のメンバーを擁しています。現在420の生産者が加盟。820ヘクタールを擁する大規模生産者協同組合にテッレデルバローロは現在、アルバとバローロの間の渓谷に位置し、グリンザネカブールの村にある、ランガの畑、セッラルンガ、モンテフォルテダルバ、ディアーノダルバ、バローロ、ノヴェッロ、ラモッラ、ヴェルドゥノ、ロディとカスティリオーネファレットに820haの畑を持ち、ドルチェット、バルベーラ、ネッビオーロ、バローロなどを生産しています。二人の農学者が畑での作業から収穫時期まで細かく指導、最新技術への投資や新しい大樽の導入と相まって、品質の向上を図っています。「品質を向上させるために様々な試みをし、またモダンな要素を否定するわけではないが、出来上がったものを見ると伝統的な味すじを守っていることが分かってもらえると思う。」 と彼らは語ります。協同組合という大きな組織のメリットは、良い畑、良いワインだけを選んで瓶詰できること。イタリアワインと食材に見識の高い、バートン・アンダーソン氏も著書「ポケットブック イタリアワイン」でバローロの優良生産者として紹介しています。●テッレ デル バローロの来日セミナー(2019年2月18日) バローロ・バルバレスコ地区において安定した品質と優れたコストパフォーマンスを誇る最大規模の実力派生産者協同組合「テッレ デル バローロ」はこちら>>

トスカニー イタリアワイン専門店

バローロ フォンタナフレッダ 750ml[イタリア][ピエモンテ][赤ワイン]

19世紀末にイタリアの初代国王ヴィットリオ・エマヌエーレ世の息子が、その所有地を譲り受け設立したワイナーです。一世紀以上にわたりバローロを造り続け、また、バローロの名声を世界的に高めた名門です。凝縮感のある主張の強いバローロとは少々趣きの異なる、老舗ならではの奥ゆかしい味わい。大樽熟成らしい、おおらかさと慎しやかな印象を兼ね備えた1本です。 商品名 Fontanafredda Barolo 容量 750ml 生産者 フォンタナフレッダ 生産国 イタリア 地域1 ピエモンテ 地域2 タイプ 赤/辛口 葡萄品種 ネッビオーロ ※画像はイメージです。ラベル変更などによりデザインが変更されている可能性がございます。また画像のヴィンテージと異なる場合がございますのでヴィンテージについては商品名をご確認ください。商品名にヴィンテージ記載の無い場合、最新ヴィンテージまたはノンヴィンテージでのお届けとなります。※実店舗と在庫を共有しているため、在庫があがっていても完売のためご用意できない場合がございます。 予めご了承くださいませ。銘醸ワイン専門のCAVE de L NAOTAKA。 高級ワインを提案するオンラインショップ ナオタカです。  l赤l l単品l l辛口l lイタリアl lピエモンテl lネッビオーロl l750mll ワインワインセット赤ワイン白ワイン熟成ワイン

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