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魚介類・水産加工品 -> サバを楽天市場で買う

活締めした新鮮な関あじ関さばタレ漬け2食分 脂がのった関アジ関サバりゅうきゅう各1袋入 佐賀関漁港から直送 富士見水産【送料込】 OIKI

    鮮度抜群の関アジ関サバを   ご飯にのせるだけで極上の漬け丼に! 大分県漁協佐賀関支店公認の仲買い業者「富士見水産」ならではの身質な関鯖を、高鮮度の状態で急速冷凍して袋詰めしました。  ■ 「関アジ・関サバ」とは 大分県・佐賀関半島と愛媛県・佐田岬半島に挟まれ太平洋の暖かい海水と瀬戸内海の冷たい海水がぶつかり合う豊後水道(ぶんごすいどう)の中で、最もせまい部分の豊予海峡(ほうよかいきょう)は別名、速吸瀬戸(はやすいのせと)とも言われ、高島周辺の海域は日本でも有数の一本釣り漁場として有名です。 この海域は、潮流が速く海底地形が非常に起伏に富んでいるため、豊富なプランクトンを餌とする様々な魚介類が集まり、「瀬」と呼ばれる釣りのポイントが多数点在しています。 これが好漁場たるゆえんで、マアジやマサバはもとより真鯛やブリなどなども多く生息し、水揚げされた魚は身が十分に引き締まり程良く脂がのり「関もの」ならではの味と歯ごたえが生まれてくるのです。 そんな好漁場で育った魚を、大分市佐賀関町の大分県漁協佐賀関支店所属の組合員・漁師さん達は魚体を傷つけないよう全て1本釣りで釣り揚げます。 そうして釣れた真鯵、真鯖だけが「関アジ関サバ」という称号を与えられます。一本釣りのため漁獲量は豊富ではなく希少な高級魚です。  ■ 伝統の職人技法「面買い」 このようにして、大事に一本釣りで漁獲された「せきあじ せきさば」は、漁船の活け間(いけま)から魚を一匹ずつ素早くすくい取って漁協内の生け簀へ移します。 この時に(秤を使わずに魚の重さを目測によって推し量る)伝統の技術「面買い(つらがい)」という独特の買い付け方法がとられます。「面ら買い」とは、泳いでいる状態のまま魚の重量を目測によって特定し、買い取り料を決める方法です。魚を計量器へ乗せる際に魚が暴れて体が擦れ魚体に無理な負荷かがかかって身割れなどで、鮮度や味が劣化するのを防ぐためです。生きたままの魚の重量を目測で特定するのはただでさえ難しい作業ですが、生簀で泳ぎまわる魚の場合はなおさら熟練した経験と技術が求められます。この独特な測定法によって鮮度と身の締まりが保たれています。  ■ 「いけす」と「活け締め」 水揚げされた魚はいけすに移した後そのまま出荷したほうが新鮮で活きがよさそうに思えますが、釣ったばかりの魚は極度の興奮状態にあるため、そのまま出荷すると狭い生け簀の中で暴れて自らを傷つける恐れがあります。それを防ぐ為に、魚を落ち着かせる目的で必ず一日網いけすの中で泳がせるようにします。この方法だと釣れた日別に生け簀が必要になるため、コストもかかり管理も大変になりますが品質保持のために敢えてこの方法をとっています。 こうして出荷が決まった「関あじ関さば」は、その場で「活けじめ」されて全国各地へと出荷されていきます。「活け〆」とは、魚に神経抜きを施し包丁を入れて脊髄を切断し、血を抜き潮水(氷を入れた海水)で冷やすことです。すべてが手作業なだけに高度な技術と手間を要しますが、この作業が魚の活きの良さを持続させます。活きたまま消費地に運び、さばく寸前に〆た方が新鮮だと思われるかもしれませんが、実際には、狭い水槽で飼われるのは魚にとって大きなストレスになり身も痩せてしまい、劣化してしまいます。「いけじめ」とは、釣り上げてからなるべく早く締めることによって、新鮮なままの味でおいしく召し上がっていただくための処理方法なのです。 このように関アジや関サバは、特殊な漁場環境、かたくなに一本釣り漁法にこだわり続ける佐賀関の漁師さん達と、そして魚を宝石のように大事に扱う漁協の職員さん達の努力があって初めて、生み出される希少な高級ブランド魚なのです。  ■ 有限会社富士見水産 富士見水産(ふじみすいさん)は、自前で佐賀関漁港に広大な網いけすを管理所有しており、大分県漁業協同組合佐賀関支店(JFおおいたさがのせき)との間で産地沖買契約(佐賀関支店所属の漁師さんから直接購入できる売買取引契約)を結んでいる水産会社です。本物の「関あじ」「関さば」「関ぶり」「関たい」「関いさき」には、地域ブランドを適切に保護するために大分県漁業協同組合の認定シールが必ず貼られていて、富士見水産さんから出荷される「関モノ」にも、その本物シールを貼ることが認められています。  ■ 「リュウキュウ」 元来は漁師たちが獲れた魚を保存するために魚を切身にし、たれづけした漁師メシです。漁師のまかない料理として大分県では古くから親しまれた郷土料理で「あつめし(温メシ)」とも呼ばれています。新鮮な魚(主に青魚)を切身にして甘辛い醤油ダレに漬け込む調理法で、ご飯の上のせてづけ丼として食べるものを「りゅうきゅう丼」といいます。  ■ お召し上がり方 流水で簡単に解凍できて、そのままで酒の肴や熱々のご飯にのせて漬け丼(ヅケ丼)としても食べられますし、出汁をかけても美味しくお召し上がりいただけます。身がやわらかく臭みもなくしっかりとした風味になっており、魚とマッチした甘みのある醤油タレで味付けしています。タレは醤油ベースで甘みのある味付けです。たれづけした刺身を食べます。さらに、お茶やお茶漬けにしても、さらに美味しくお召しあがりいただけます。 商品名 富士見水産 富士見の関あじ・関さばりゅうきゅう 名称 りゅうきゅう 内容量 あじのたれ漬け65g×1、さばのたれ漬け65g×1、添付たれ45g 商品コード J4571193430340 賞味期限 枠外下部に記載 保存方法 要冷凍(-18℃以下)で保存 ご注意 □ 電子レンジでの解凍は行わないでください。 □ 解凍後、再冷凍はできません。 □ 開封後はお早めにお召し上がり下さい。 原材料名 あじ、さば、たれ漬け、漬けたれ(醤油、米発酵調味料、砂糖、魚醤、食塩、醸造酒、アルコール、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦・大豆を含む) 添付たれ:(漬けたれと同様) 販売元 有限会社 富士見水産 大分県大分市佐賀関幸ノ浦 区分 食品産地直送 産直 クール便 ラッピング のし 関アジ 関サバ せきあじ せきさば 関ぶり 関たい 琉球 鯵 鯖 鯛 鰤 大分県漁業協同組合 活けじめ 活けしめ 活〆 活しめ 活じめ いけしめ 佐賀関漁協 せきぶり せきたい せきいさき 関鯛 関鰤 関鯛 佐賀関町漁協 一尺屋漁協 神崎漁協 刺身 さしみ 酒の肴 おつまみ りゅうきゅう 漬け づけ 漬け丼 づけ丼 あつめし 熱めし アツ飯 あつ飯 熱飯し 熱メシ あつめし丼 熱めし丼 アツ飯丼 あつ飯丼 熱飯し丼 熱メシ丼 りゅうきゅう丼 ヅケ丼 漬けどん 漬けドン づけどん ヅケどん づけどん ヅケドン たれ漬け タレ漬け タレづけ たれヅケ たれづけ タレヅケ 漬け飯 ヅケ飯 づけ飯 漬けメシ 漬けめし づけメシ ヅケめし づけめし ヅケメシ 漁師飯し 漁師めし 漁師メシ

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大分県産 関アジ 関サバ りゅうきゅう 食べ比べ セット 4人前 詰め合わせ 佐賀関 漁協 産直 ご飯のお供 お取り寄せ さば 鯖 あつめし 漬け 丼 惣菜 魚介 魚 料理 海産物 つまみ 送料無料 大分 関 豊後水道 高級 ブランド魚 海の幸

◆ 商 品 説 明 ◆ 漁場は速吸の瀬戸 荒波にもまれ 極みへ昇華する 一本釣り活け締め 関アジ関サバのりゅうきゅうセット 2人前 ・内容 関あじりゅうきゅうx2袋、関サバりゅうきゅうx2袋(1袋80g:切り身60g、たれ20g) ・原材料 関アジ、醤油(大分県産大豆)、米発酵調味料、砂糖、クロメ(コンブ科カジメ)、魚醤、醸造酢、調味量(アミノ酸) ・産地 大分県大分市佐賀関 ・賞味期限 製造より1年(冷凍保管):解凍後は冷蔵保存で3日 ・保存方法 到着後すぐに冷凍保存して下さい ・製造者 大分県漁業協同組合佐賀関支店 <商品ポイント♪> 「一本釣り」「面買い」「活け締め」「佐賀関で水揚げ」と言う厳しい条件で名を冠する事が出来る「関アジ関サバ」。 活け締めしたばかりの関アジ関サバを切り身にし、鮮度が高い状態で特製のクロメ入りのたれに漬け込んでいます。 急速冷凍していますのでそのままの解凍するだけで本場の味をお楽しみ頂けます。   <色々な場面にご利用いただけます> ■料理 メニュー 惣菜 つまみ 酒のあて ご飯のおとも ■贈り物 お正月 御年賀 お年賀 母の日 父の日 初盆 お盆 御中元 お中元 残暑御見舞 残暑見舞い 敬老の日クリスマス お歳暮 御歳暮 御見舞 退院祝い 快気祝い 快気内祝い ■祝事 合格祝い 卒業祝い 進学内祝い 成人式 入学祝い 入学内祝い 就職祝い 入園内祝い お祝い 御祝い 内祝い 結婚祝い 結婚内祝い 引き出物 引出物 出産御祝 出産祝い 出産内祝い 新築内祝い 誕生日 バースデー 七五三 初節句 節句 昇進 還暦 ■法人向け 御開店祝 開店御祝い 開店お祝い 開店祝い 御開業祝 周年記念 来客 お茶請け 御茶請け 異動 転勤 定年退職 退職 挨拶回り 転職 お餞別 贈答品 粗品 粗菓 おもたせ 菓子折り 手土産 心ばかり 寸志 記念品 景品 開院祝い ■プチギフト お返し お土産 ゴールデンウィーク GW 帰省土産 お花見 ひな祭り 端午の節句 こどもの日 ギフト プレゼント 上品 上質 高級 お取り寄せ 食べ物 銘品 人気 食品 ランキング 老舗 おすすめ 産地直送 産直 ふるさと 

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福井県名産「さばのへしこ」(2Lサイズ1本)【さばを糠に漬け込んだ珍味】

【福井県優良土産推奨品】 「さば(サバ)のへしこ」 美味逸品 商品説明 平成20年11月12日のTBS「はなまるマーケット(はなまるカフェで、川合俊○さんがオススメ)」で紹介されました。 脂の乗り切った新鮮な鯖を、昔から伝わる独自の製法で1年以上の期間、コシヒカリ100%の米糠(ぬか)に漬け込 みじっくり自然熟成させています。  こうじなどの発酵物は一切使用せず、自然発酵に任せているため、味わいも昔ながらの自然の味に仕上がっています。 糠を押した後に注入する「しい汁(魚醤)」は独自の製法で継ぎ足し継ぎ足し大切に使われているもで魚のだしが凝縮された伝統の魚醤です。 昔からの製法と手間ひまがかかった、こだわりの「へしこ」をどうぞ。 *お召し上がり方 1.糠を軽く洗い落とした後、スライスしてお刺身として、大根おろしやレモン汁を搾ってお召し上がり下さい。酒の肴に最高です。また、寿司ネタとしてもいけます。 2.切り身を軽く焼いて、ご飯のおかずと、お茶漬けとしてお召し上がり下さい、お酒のおつまみとしても美味しいです。 その他、お好みで召し上がり下さい。(注)5月10日頃〜9月30日頃まではクール便発送となりますので、クール便代330円が加算されます。又、「代引き」ができませんので、「代引き」と同じ手数料330円の「コンビニ後払い(NP決済)」をご利用願います。 内容 1尾(2Lサイズ)(約500g) 原材料名 さば(福井県産)、米麹、塩、唐辛子、調味料 賞味期限 6ケ月 製造者 福井県福井市蒲生町1-46 枩田商店 【福井県優良土産推奨品】 「さば(サバ)のへしこ」 「へしこ」とは魚の糠漬けのことですが、なぜ「へしこ」というのでしょうか? それは、大河ドラマ「江 姫たちの戦国」にて取り上げられている「浅井三姉妹」のゆかり後としてスポットが当たっている【越前若狭地方】の方言なのです。 桶に漬け込むときに魚を押し込みながら漬け込んでいくことを「へしこむ」と言ったことから「へしこ」という名前がついたと言われています。 そのほかに「こんか鯖」「こんかいわし」とも呼ばれています。 これは、「米糠」が「こんか」となまったと言われています。 鯖などの魚を塩漬けにし、糠に漬け込んで熟成させた[魚のお漬物]です。 「へしこ」はもともと保存食として福井県の沿岸沿いで製造されていました。 福井の冬の海は荒れることが多く、魚が水揚げされない日が続くことがよくありました。 船も小さく漁に出れないときのために鯖や鰯がたくさん獲れた時に糠漬けにして冬のしけに備えたものと言われています。 もともと保存食として製造されていましたが、昨今昔ながらのスローフードとして注目を集めています。 さばの「へしこ」はよく熟成されていますので非常に深みのある味です。 生で食べるとあっさりした燻製のような味で、焼くと香ばしくこれぞ日本食!!というような感じの味になります。 焼くとごはんに、生だとお酒の肴によく合います。 また発酵物なのでチーズやクリームとも相性がよく、チーズを添えればワインに、クリームパスタやペペロンチーノパスタにも相性抜群です!! 平成20年11月12日のTBS「はなまるマーケット」(はなまるカフェで、川合俊○さんがオススメ)」で紹介されました。 これまであまり知られていませんでしたが、それ以来、お客様からのお問い合わせが増えました! ●へしこの刺身 糠を軽く洗い落とした後、スライスしてお刺身として、大根おろしやレモン汁を搾ってお召し上がり下さい。 酒の肴に最高です。また、寿司ネタとしてもいけます。 ●へしこのあぶり 切り身を軽く焼いて、ご飯のおかずと、お茶漬けとしてお召し上がり下さい、お酒のおつまみとしても美味しいです。 越前かに、はなまるマーケット、福井県名産

美味逸品

大分 関サバ りゅうきゅう 1袋80g×3人前 佐賀関 漁協 産直 ご飯のお供 お取り寄せ さば 鯖 あつめし 漬け 丼 惣菜 魚介 魚 料理 大分県産 海産物 つまみ 送料無料 大分 関 豊後水道 高級 ブランド魚 海の幸

◆ 商 品 説 明 ◆ 漁場は速吸の瀬戸 荒波にもまれ 極みへ昇華する 一本釣り活け締め 関サバのりゅうきゅう ・名称 関サバりゅうきゅう(特製醤油ダレ漬け 1袋80g:切り身60g・たれ20g) ・原材料 関サバ、醤油(大分県産大豆)、米発酵調味料、砂糖、クロメ(コンブ科カジメ)、魚醤、醸造酢、調味量(アミノ酸) ・産地 大分県大分市佐賀関 ・賞味期限 製造より1年(冷凍保管):解凍後は冷蔵保存で3日 ・保存方法 到着後すぐに冷凍保存して下さい ・製造者 大分県漁業協同組合佐賀関支店 <商品ポイント♪> 「一本釣り」「面買い」「活け締め」「佐賀関で水揚げ」と言う厳しい条件で名を冠する事が出来る高級ブランド魚の「関サバ」。 水揚げし活け締めした関サバを切り身にし、鮮度が高い状態で特製のクロメ入りのたれに漬け込んでいます。 急速冷凍していますので解凍するだけで産地の味をお楽しみ頂けます。   <色々な場面にご利用いただけます> ■料理 メニュー 海鮮丼 琉球丼 りゅうきゅう丼 惣菜 つまみ 酒のあて ご飯のおとも ■贈り物 お正月 御年賀 お年賀 母の日 父の日 初盆 お盆 御中元 お中元 残暑御見舞 残暑見舞い 敬老の日クリスマス お歳暮 御歳暮 御見舞 退院祝い 快気祝い 快気内祝い ■祝事 合格祝い 卒業祝い 進学内祝い 成人式 入学祝い 入学内祝い 就職祝い 入園内祝い お祝い 御祝い 内祝い 結婚祝い 結婚内祝い 引き出物 引出物 出産御祝 出産祝い 出産内祝い 新築内祝い 誕生日 バースデー 七五三 初節句 節句 昇進 還暦 ■法人向け 御開店祝 開店御祝い 開店お祝い 開店祝い 御開業祝 周年記念 来客 お茶請け 御茶請け 異動 転勤 定年退職 退職 挨拶回り 転職 お餞別 贈答品 粗品 粗菓 おもたせ 菓子折り 手土産 心ばかり 寸志 記念品 景品 開院祝い ■プチギフト お返し お土産 ゴールデンウィーク GW 帰省土産 お花見 ひな祭り 端午の節句 こどもの日 ギフト プレゼント 上品 上質 高級 お取り寄せ 食べ物 銘品 お取り寄せ 人気 食品 ランキング 老舗 おすすめ 産地直送 産直 ふるさと

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◆ 商 品 説 明 ◆ 漁場は速吸の瀬戸 荒波にもまれ 極みへ昇華する 一本釣り活け締め 関サバのりゅうきゅう ・名称 関サバりゅうきゅう(特製醤油ダレ漬け 1袋80g:切り身60g・たれ20g) ・原材料 関サバ、醤油(大分県産大豆)、米発酵調味料、砂糖、クロメ(コンブ科カジメ)、魚醤、醸造酢、調味量(アミノ酸) ・産地 大分県大分市佐賀関 ・賞味期限 製造より1年(冷凍保管):解凍後は冷蔵保存で3日 ・保存方法 到着後すぐに冷凍保存して下さい ・製造者 大分県漁業協同組合佐賀関支店 <商品ポイント♪> 「一本釣り」「面買い」「活け締め」「佐賀関で水揚げ」と言う厳しい条件で名を冠する事が出来る高級ブランド魚の「関サバ」。 水揚げし活け締めした関サバを切り身にし、鮮度が高い状態で特製のクロメ入りのたれに漬け込んでいます。 急速冷凍していますので解凍するだけで産地の味をお楽しみ頂けます。   <色々な場面にご利用いただけます> ■料理 メニュー 海鮮丼 琉球丼 りゅうきゅう丼 惣菜 つまみ 酒のあて ご飯のおとも ■贈り物 お正月 御年賀 お年賀 母の日 父の日 初盆 お盆 御中元 お中元 残暑御見舞 残暑見舞い 敬老の日クリスマス お歳暮 御歳暮 御見舞 退院祝い 快気祝い 快気内祝い ■祝事 合格祝い 卒業祝い 進学内祝い 成人式 入学祝い 入学内祝い 就職祝い 入園内祝い お祝い 御祝い 内祝い 結婚祝い 結婚内祝い 引き出物 引出物 出産御祝 出産祝い 出産内祝い 新築内祝い 誕生日 バースデー 七五三 初節句 節句 昇進 還暦 ■法人向け 御開店祝 開店御祝い 開店お祝い 開店祝い 御開業祝 周年記念 来客 お茶請け 御茶請け 異動 転勤 定年退職 退職 挨拶回り 転職 お餞別 贈答品 粗品 粗菓 おもたせ 菓子折り 手土産 心ばかり 寸志 記念品 景品 開院祝い ■プチギフト お返し お土産 ゴールデンウィーク GW 帰省土産 お花見 ひな祭り 端午の節句 こどもの日 ギフト プレゼント 上品 上質 高級 お取り寄せ 食べ物 銘品 お取り寄せ 人気 食品 ランキング 老舗 おすすめ 産地直送 産直 ふるさと

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【ふるさと納税】1週間以内に発送!関さば 棒寿司 1本(冷凍)<大分のブランド「関サバ」> | 寿司 さば ブランド 関サバ 大分名物 グルメ お取り寄せグルメ お取り寄せ 取り寄せ 送料無料 人気 湯布院 由布院 ゆふいん

・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 ・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。 ・寄付回数の制限は設けておりません。寄付をいただく度にお届けいたします。 商品概要 『その漁法から出荷までこだわり抜いた豊後水道が誇る』一本釣りの関サバを使用した棒寿司です! 豊後あじ平が大分のブランド「関サバ」を全国にお届けします。もちろん大切な方、お世話になった方への贈り物としても最適です。 ◆関サバの条件 ・「速吸(はやすい)の瀬戸」で佐賀関漁協の漁師が一本釣り ・船のいけすに放して生きたまま漁港へ ・「面買(つらが)い」の後は、新魚専用のいけすへ ・「活けじめ」「神経抜き」で新鮮さをキープ 【関サバ 認定シールにつきまして】 厳しい審査を勝ち抜いた証に「関さば」1尾に対し「認定シール」付与されます!! ※「関さば1尾」は「棒寿司」にすると「2本」分になります。 こちらの返礼品は「棒寿司 1本」のため返礼品に「認定シール」はつきません。 「認定シール」の対象であることには間違いはございませんので予めご了承ください。 【保存方法】 要冷凍(-15℃以下) ※解凍後はお早めにお召し上がりください 【発送期日】 2023年11月以降、順次発送 ※発送時期が遅れる場合がございます。予めご了承ください。 ※土日祝・GW・お盆・年末年始は発送ができません。予めご了承ください。 【原材料】 酢めし(大分県産)、さば(大分県産)、昆布、大葉、ごま、砂糖、醸造酢、食塩/トレハロース、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆・ごまを含む) 【製造地】 株式会社ユニキュー 豊後あじ平 大分県由布市挟間町下市276-1 由布市 の ふるさと納税 の 返礼品 は 誕生日 母の日 父の日 敬老の日 の プレゼント クリスマス バレンタイン ホワイトデー や お返し ギフト お取り寄せ としても 人気 です! また、 お花見 お中元 お歳暮 などの 贈答品 手土産 などにも おすすめ です! 関連キーワード:寿司 さば ブランド 関サバ 大分名物 お取り寄せ 取り寄せ 送料無料 人気 湯布院 由布院 ゆふいん 内容量・サイズ等 関さば 棒寿司 1本 配送方法 冷凍 発送期日 入金確認後、7日以内に発送 ※土日祝・GW・お盆・年末年始は発送ができません。 アレルギー 小麦、ごま、さば、大豆 ・アレルギー品目を含む商品を同一工程(同一の場所、同一の器具・機械を含む)で製造している場合 ※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。 ※ ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。 名称 関さば 棒寿司 1本(冷凍)<大分のブランド「関サバ」 原材料名 酢めし(大分県産)、さば(大分県産)、昆布、大葉、ごま、砂糖、醸造酢、食塩/トレハロース、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆・ごまを含む) 賞味期限 賞味期限 製造日から180日 保存方法 冷凍-15℃以下 製造者 株式会社ユニキュー 大分県由布市挟間町下市276番地 事業者情報 事業者名 なつま屋・豊後あじ平 連絡先 097-583-4000 営業時間 09:00-17:00 定休日 土日祝日、夏季休暇、年末年始「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 (1)市民が主人公となるまちづくり (2)大津留まちづくり協議会を応援する (3)谷むらづくり協議会を応援する (4)阿蘇野・直山まちづくり協議会を応援する (5)湯平まちづくり協議会(ゆのひらんプロジェクト)を応援する (6)地域を指定せずに、まちづくり協議会を応援する (7)自分らしく健康な暮らしをつづけていけるまちづくり (8)安心して笑顔で子育てができるまちづくり (9)観光産業、商工業、農業が連携し地域が潤うまちづくり (10)豊かな自然を守り、質の高い生活環境を実現するまちづくり (11)安心して暮らせる地域社会を実現するまちづくり (12)その他市長が必要と認める事業

大分県由布市

「鯖のなれずし」1本(鯖街道の名品)

のしをつけてお届けすることができます。 ※通常の「熨斗(のし)」または「短冊のし」で対応させて頂きます。 「さば(サバ)のなれずし」 美味逸品 商品説明 古代より若狭の海産物を京の都へ運ばれる若狭街道を、その中にあったのが大量の鯖だった事から「鯖街道」と呼ばれるようになったそうです。そして、鯖をはじめとした豊な食文化が発達しましたが、その中の代表的商品が「さばのへしこ」と「さばのなれずし」です。 昔からの製法で手間ひまをかけて製造した「へしこ」を一晩、塩抜きにした後、皮を剥ぎ、腹の中にご飯と麹を詰めて、10日〜14日、樽に漬け込み完成します。 ご飯のおかず、お茶漬け、だけでなく、お酒のおつまみとしてもオススメです。 (注) (1) 「花ごよみ」からの直送となりますので、「花ごよみ商品」以外との同梱は出来ません。 (2)産直の為、「代引き」はできませんが、「代引き」と同じ手数料300円(税別)の便利な「コンビニ後払い」をご利用願います。 (3)沖縄、離島への配送は出来ません。 (4)夏季はクール便発送となります。(クール便代330円が加算となります) 内  容 1尾(約500g) 原材料名 さば(国産)、ごはん、塩、山椒 賞味期限 到着後、直ちに冷凍庫で、冷凍3ケ月 製造者 滋賀県高島市朽木荒川870-2 味処 花ごよみ へしこ、なれずし、鯖街道、鯖のへしこ、鯖のなれずし

美味逸品

【ふるさと納税】関さば 棒寿司 2本(冷凍)<大分のブランド「関サバ」> | 寿司 さば ブランド 関サバ 大分名物 グルメ お取り寄せグルメ お取り寄せ 取り寄せ 送料無料 人気 湯布院 由布院 ゆふいん

・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 ・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。 ・寄付回数の制限は設けておりません。寄付をいただく度にお届けいたします。 商品概要 『その漁法から出荷までこだわり抜いた豊後水道が誇る』関サバを丸々1尾使用した棒寿司です! 豊後あじ平が大分のブランド「関サバ」を全国にお届けします。 もちろん大切な方、お世話になった方への贈り物としても最適です。 ◆関サバの条件 ・「速吸(はやすい)の瀬戸」で佐賀関漁協の漁師が一本釣り ・船のいけすに放して生きたまま漁港へ ・「面買(つらが)い」の後は、新魚専用のいけすへ ・「活けじめ」「神経抜き」で新鮮さをキープ 【関サバ 認定シールにつきまして】 厳しい審査を勝ち抜いた証に「関さば」1尾に対し「認定シール」付与されます!! こちらの返礼品は「認定シール」付きでお届けいたします。 【保存方法】 要冷凍(-15℃以下) ※解凍後はお早めにお召し上がりください 【発送期日】 2023年11月以降、順次発送 ※発送時期が遅れる場合がございます。予めご了承ください。 ※土日祝・GW・お盆・年末年始は発送ができません。予めご了承ください。 【原材料】 酢めし(大分県産)、さば(大分県産)、昆布、大葉、ごま、砂糖、醸造酢、食塩/トレハロース、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆・ごまを含む) 【製造地】 株式会社ユニキュー (豊後あじ平) 大分県由布市挟間町下市276-1 由布市 の ふるさと納税 の 返礼品 は 誕生日 母の日 父の日 敬老の日 の プレゼント クリスマス バレンタイン ホワイトデー や お返し ギフト お取り寄せ としても 人気 です! また、 お花見 お中元 お歳暮 などの 贈答品 手土産 などにも おすすめ です! 関連キーワード:寿司 さば ブランド 関サバ 大分名物 お取り寄せ 取り寄せ 送料無料 人気 湯布院 由布院 ゆふいん 内容量・サイズ等 関さば 棒寿司 2本 ※解凍後はお早めにお召し上がりください 配送方法 冷凍 発送期日 入金確認後、7日以内に発送 ※土日祝・GW・お盆・年末年始は発送ができません。予めご了承ください。 アレルギー 小麦、ごま、さば、大豆 ・アレルギー品目を含む商品を同一工程(同一の場所、同一の器具・機械を含む)で製造している場合 ※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。 ※ ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。 名称 関さば 棒寿司 2本(冷凍)<大分のブランド「関サバ」 原材料名 酢めし(大分県産)、さば(大分県産)、昆布、大葉、ごま、砂糖、醸造酢、食塩/トレハロース、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆・ごまを含む) 賞味期限 製造日から180日 保存方法 冷凍-15℃以下 製造者 株式会社ユニキュー 豊後あじ平 大分県由布市挟間町下市276番地 事業者情報 事業者名 なつま屋・豊後あじ平 連絡先 097-583-4000 営業時間 09:00-17:00 定休日 土日祝日、夏季休暇、年末年始「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 (1)市民が主人公となるまちづくり (2)大津留まちづくり協議会を応援する (3)谷むらづくり協議会を応援する (4)阿蘇野・直山まちづくり協議会を応援する (5)湯平まちづくり協議会(ゆのひらんプロジェクト)を応援する (6)地域を指定せずに、まちづくり協議会を応援する (7)自分らしく健康な暮らしをつづけていけるまちづくり (8)安心して笑顔で子育てができるまちづくり (9)観光産業、商工業、農業が連携し地域が潤うまちづくり (10)豊かな自然を守り、質の高い生活環境を実現するまちづくり (11)安心して暮らせる地域社会を実現するまちづくり (12)その他市長が必要と認める事業

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大分県産一本釣り鯖使用 漁師町のお母さん手作り 佐賀関 関さば味噌 120g おかずみそ ご飯のお供 佐賀関加工グループ OIKI

    素材を生かした旨味溢れる逸品  ■ 佐賀関 関さばみそ 大分県佐賀関・漁師町のお母さんたちが地元で獲れた一本釣り鯖を丁寧に焼きほぐし、大分産のみそと一緒に煮詰めています。 関サバの身の存在感があり、魚の自然な旨味を楽しむことが出来る贅沢なおかず味噌です。 ご飯のお供、おにぎりの具材としてはもちろん、野菜のディップとしても。 手軽に魚を食べられるので、お子さまやお年寄りにもおすすめです。  ■ 私たちが愛する佐賀関の逸品をお届けします 佐賀関は大分市の東端に位置し、精錬業と漁業が盛んな町です。全国的に有名な『関あじ』や『関さば』も特産で、豊後水道の速吸瀬戸に位置し漁業には最適で、多くの釣り人もこの地を訪れます。海の幸が豊富で、グルメを楽しむ方々も多い町であります。 そんな、この地域で、佐賀関の美味しい食材を多くの人に知ってもらいたく、35年前女性グループの小さな加工場を立ち上げました。 当時大分県では、『一村一品運動』が盛んで、私たちもそのきっかけで事業を始めました。特にチカラを入れたのが、全国的にも珍しい、ねばる海藻『くろめ』です。佐賀関のくろめは粘りが強く、当時あまり知られていませんでしたが、美味しさには定評があり、地域では常に食べられていたことから、様々な物づくりにチャレンジしてきました。 佐賀関の気候風土に育まれた自然の素材を生かした、おいしい「海部人の贈り物」をお届けします。 商品名 佐賀関 関さばみそ 名称 関さばみそ 原材料名 麦みそ(大麦、大豆、食塩)(国内製造)、みりん、酒、砂糖、さば(大分市佐賀関産)、果糖ブドウ糖液糖、くろめ(大分市佐賀関産)/調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草) 内容量 120g 商品コード J4582133410711 賞味期限 パッケージに記載 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて常温保存 販売元 佐賀関加工グループ 大分県大分市白木3288 区分 食品

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温かいご飯に混ぜるだけ! おおいた佐賀関 関さばめしの素 2合用 150g×2個セット 大分県産のブランド魚 混ぜご飯の素 大分県産せり 簡単調理 大分航空ターミナル【メール便送料込】

  和風まぜごはんの素シリーズ  ■ おおいた佐賀関関さばめしの素 大分県・佐賀関半島と愛媛県・佐田岬半島に挟まれ太平洋の暖かい海水と瀬戸内海の冷たい海水がぶつかり合う豊後水道(ぶんごすいどう)の中で、最もせまい部分の豊予海峡(ほうよかいきょう)の中でも「速吸の瀬戸(はやすいのせと)」と呼ばれる潮流の早い海域で育った関さばは、身の締りがひと味違います。その佐賀関「関さば」に大分市特産の「せり」を加えておいしく、素材の味をいかした、和風まぜごはんに仕上げました。あったかご飯に混ぜるだけの簡単調理の逸品です。 追いセリをして頂くとより彩り豊かになります。 <あたため方> ●電子レンジの場合・・中袋を開封し、中身を深めの器に移し替え、ラップをかけて温めます。(中袋のまま電子レンジには入れないで下さい) 500W 約30秒目安 ●湯煎の場合・・中袋を取り出し、沸騰した熱湯に袋のまま入れて約1分間温めて下さい。 <お召し上がり方> あったかいごはん2合に本品1袋を入れて、よくかき混ぜてお召上がり下さい。  ■ 大分航空ターミナル 大分県の空の玄関口・大分空港は、国東市にあり伊予灘が目の前に広がる空港です。 2階の売店「空の駅 旅人(たびと)」では、大分県内のお土産はもちろん、九州の特産品や空港オリジナルの商品が並び、品ぞろえは豊富です。 3階にはレストラン街や展望デッキもあり、飛行機の離発着を眺めることができます。 商品名 おおいた佐賀関関さばめしの素 名称 まぜご飯の素 内容量 150g×2個セット 商品コード J4580454490917Y2 賞味期限 パッケージに記載(製造から240日)※実際にお届けする商品は、これより短くなります。 原材料 さば(大分市産)、せり(大分市産)、本醸造醤油(小麦・大豆を含む)、清酒、砂糖、野菜ブイヨン 栄養成分表示100g当り 熱量 102kcal、たんぱく質 15.9g、脂質 3.2g、炭水化物 2.5g、食塩相当量 1.7g ※この表示値は目安です 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて常温で保存してください。 ご注意 □ 熱湯を使用の際は、やけどにご注意ください。 □ 開けにくい時は、ハサミで開封してください。 □ 開封後は1回で使い切ってください。 □ 商品内の沈殿物は食材の端材ですので安心してお召し上がりください。 □ 魚の小骨があることがございますのでご注意してお召し上がりください。 □ 本品はエビ・カニ・小麦・卵・乳成分・いか・オレンジ・牛肉・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉を使用した設備で製造しています。 製造者 販売者:大分航空ターミナル株式会社 大分県国東市安岐町下原13 製造者:株式会社成美 大分県豊後大野市犬飼町柴北1098-1 区分 食品配送について ■ 2セット以上ご注文の場合は複数便扱いにさせて頂きます。 ■ 宅配便発送の商品と同時にご注文をされた場合(かつ商品代金が3980円未満の場合)は別途送料800円が加算されます。 ■ 弊店からの受付メール送信後のご注文内容の変更およびキャンセルはお受け出来ません。 ※変更のご希望がございます場合は必ずご注文後すぐにご連絡ください。 ■ ゆうパケット送料無料です。(宅急便をご選択の場合は送料が発生致します) ゆうパケット注意事項 ■ ゆうパケットはポスト投函&簡易包装です。 ■ 日時指定は出来ません。 ■ 配送時の紛失・破損・遅延・盗難等不着トラブルが発生した場合、補償は一切ございません。 ■ ポストに入らない場合は持ち帰りとなり、不在票が投函される場合がございます。 ■ 外箱のつぶれ、へこみ等を理由にした返品・交換は対応できかねますのでご了承ください。 キーワード: お惣菜 和食 混ぜごはん まぜご飯 マゼゴハン レトルト れとると 大分県漁業協同組合 活けじめ 活けしめ 活〆 活しめ 活じめ いけしめ せきさば セキサバ 関さば 関サバ 関鯖 せき鯖 セキ鯖 まさば 真鯖 マサバ セリ 水芹 芹子 七草 御正月 お正月 御年賀 お年賀 御年始 母の日 父の日 初盆 お盆 御中元 お中元 お彼岸 残暑御見舞 残暑見舞い 敬老の日 寒中お見舞 クリスマス お歳暮 御歳暮 御見舞 退院祝い 全快祝い 快気祝い 快気内祝い 御挨拶 ごあいさつ 引越しご挨拶 引っ越し お宮参り御祝 志 進物 御供 お供え物 御霊前 香典返し お土産 帰省土産 ゴールデンウィーク GW バレンタインデー バレンタインデイ ホワイトデー ホワイトデイ お花見 ひな祭り 端午の節句 こどもの日 スウィーツ プレゼント 御礼 お礼 謝礼 御返し お祝い返し 御見舞御礼

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活締めした新鮮な関いさき&関さばタレ漬け りゅうきゅう 各1袋入 富士見水産 【送料込】 OIKI

    鮮度抜群の関いさき&関さばを ご飯にのせるだけで極上の漬け丼に!  ■ 「関サバ・関アジ」とは 大分県・佐賀関半島と愛媛県・佐田岬半島に挟まれ太平洋の暖かい海水と瀬戸内海の冷たい海水がぶつかり合う豊後水道(ぶんごすいどう)の中で、最もせまい部分の豊予海峡(ほうよかいきょう)は別名、速吸瀬戸(はやすいのせと)とも言われ、高島周辺の海域は日本でも有数の一本釣り漁場として有名です。 この海域は、潮流が速く海底地形が非常に起伏に富んでいるため、豊富なプランクトンを餌とする様々な魚介類が集まり、「瀬」と呼ばれる釣りのポイントが多数点在しています。これが好漁場たるゆえんで、マアジやマサバはもとより真鯛やブリなどなども多く生息し、水揚げされた魚は身が十分に引き締まり程良く脂がのり、関ものならではの味と歯ごたえが生まれてくるのです。 そんな好漁場で育った魚を、大分市佐賀関町の大分県漁協佐賀関支店所属の組合員・漁師さん達は魚体を傷つけないよう全て1本釣りで釣り揚げます。 そうして釣れた真鯵、真鯖だけが「関サバ関アジ」という称号を与えられます。一本釣りのため漁獲量は豊富ではなく希少な高級魚です。  ■ 関いさきとは 「関いさき」は、餌が輸送中に胃袋で腐ることを防ぐため、コマセを使わずに、疑似餌かゴカイのみを使用し、一本一本丁寧に釣り上げられます。その後、漁協職員が魚を見た目の大きさで漁業者から買い取る「面買い(つらがい)」という方法で、魚に手で触れることなく、いけすに移動、1日養生させ、出荷する間際に活け締め(魚のせき髄切断、血抜き)を行います。こうした、鮮度にこだわった独自の取扱い方法は「関あじ」「関さば」と同様なことから、「関いさき」と名付けられています。  イサキは、本州中部以南の海藻の多い岩礁に生息し、最大50cm近くまで成長します。地元ではハンサコと呼ばれ、親しまれていますが、麦の穂が出るこの時期は、産卵前で腹回りがふっくらとし、脂がのり、特に美味しくなるため、麦バンサコとも呼ばれています。  ■  伝統の職人技法「面買い」 このようにして、大事に一本釣りで漁獲された「せきあじ せきさば」は、漁船の活け間(いけま)から魚を一匹ずつ素早くすくい取って漁協内の生け簀へ移します。 この時に(秤を使わずに魚の重さを目測によって推し量る)伝統の技術「面買い(つらがい)」という独特の買い付け方法がとられます。「面ら買い」とは、泳いでいる状態のまま魚の重量を目測によって特定し、買い取り料を決める方法です。 魚を計量器へ乗せる際に魚が暴れて体が擦れ魚体に無理な負荷かがかかって身割れなどで、鮮度や味が劣化するのを防ぐためです。 生きたままの魚の重量を目測で特定するのはただでさえ難しい作業ですが、生簀で泳ぎまわる魚の場合はなおさら熟練した経験と技術が求められます。この独特な測定法によって鮮度と身の締まりが保たれています。  ■  「いけす」と「活け締め」 水揚げされた魚はいけすに移した後そのまま出荷したほうが新鮮で活きがよさそうに思えますが、釣ったばかりの魚は極度の興奮状態にあるため、そのまま出荷すると狭い生け簀の中で暴れて自らを傷つける恐れがあります。 それを防ぐ為に、魚を落ち着かせる目的で必ず一日網いけすの中で泳がせるようにします。この方法だと釣れた日別に生け簀が必要になるため、コストもかかり管理も大変になりますが品質保持のために敢えてこの方法をとっています。 こうして出荷が決まった「関あじ関さば」は、その場で「活けじめ」されて全国各地へと出荷されていきます。「活け〆」とは、魚に神経抜きを施し包丁を入れて脊髄を切断し、血を抜き潮水(氷を入れた海水)で冷やすことです。 すべてが手作業なだけに高度な技術と手間を要しますが、この作業が魚の活きの良さを持続させます。活きたまま消費地に運び、さばく寸前に〆た方が新鮮だと思われるかもしれませんが、実際には、狭い水槽で飼われるのは魚にとって大きなストレスになり身も痩せてしまい、劣化してしまいます。「いけじめ」とは、釣り上げてからなるべく早く締めることによって、新鮮なままの味でおいしく召し上がっていただくための処理方法なのです。 このように関アジや関サバは、特殊な漁場環境、かたくなに一本釣り漁法にこだわり続ける佐賀関の漁師さん達と、そして魚を宝石のように大事に扱う漁協の職員さん達の努力があって初めて、生み出される希少な高級ブランド魚なのです。  ■  有限会社富士見水産 富士見水産(ふじみすいさん)は、自前で佐賀関漁港に広大な網いけすを管理所有しており、大分県漁業協同組合佐賀関支店(JFおおいたさがのせき)との間で産地沖買契約(佐賀関支店所属の漁師さんから直接購入できる売買取引契約)を結んでいる水産会社です。本物の「関あじ」「関さば」「関ぶり」「関たい」「関いさき」には、地域ブランドを適切に保護するために大分県漁業協同組合の認定シールが必ず貼られていて、富士見水産さんから出荷される「関モノ」にも、その本物シールを貼ることが認められています。  ■ 「リュウキュウ」 元来は漁師たちが獲れた魚を保存するために魚を切身にし、たれづけした漁師メシです。漁師のまかない料理として大分県では古くから親しまれた郷土料理で「あつめし(温メシ)」とも呼ばれています。新鮮な魚(主に青魚)を切身にして甘辛い醤油ダレに漬け込む調理法で、ご飯の上のせてづけ丼として食べるものを「りゅうきゅう丼」といいます。  ■ お召し上がり方 流水で簡単に解凍できて、そのままで酒の肴や熱々のご飯にのせて漬け丼(ヅケ丼)としても食べられますし、出汁をかけてお茶漬け風にしてもお召し上がりいただけます。身がやわらかく臭みもなくしっかりとした風味になっており、魚とマッチした甘みのある醤油タレで味付けしています。タレは醤油ベースで甘みのある味付けです。たれづけした刺身を食べます。さらに、お茶やお茶漬けにしても、さらに美味しくお召しあがりいただけます。 商品名 富士見水産 富士見の関いさき&関さばりゅうきゅう 名称 りゅうきゅう 内容量 イサキのたれ漬け:65g さばのたれ漬け:65g 添付たれ:45g 商品コード J0000000654033S3 賞味期限 枠外下部に記載 お召し上がり方 凍ったまま、流水で15分位解凍してください。 保存方法 要冷凍(-18℃以下)で保存 ご注意 <凍結前加熱の有無> 加熱してありません。 <加熱調理の必要性> そのままお召し上がりいただけます。 □ 電子レンジでの解凍は行わないでください。 □ 解凍後、再冷凍はできません。 □ 開封後はお早めにお召し上がり下さい。 原材料名 関いさき、漬けたれ 【醤油(小麦、大豆を含む、国内製造)、米発酵調味料、砂糖、魚醤、食塩、醸造酢/アルコール、調味料(アミノ酸等)】 さばたれ漬け、漬けたれ 醤油、米発酵調味料、砂糖、魚醤、食塩、醸造酒、アルコール、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦・大豆を含む) 添付たれ:(漬けたれと同様) 製造元 有限会社 富士見水産 大分県大分市佐賀関幸ノ浦 区分 食品産地直送 産直 クール便 ラッピング のし ふじみすいさん 鯵 鯖 鯛 大分県漁業協同組合 活けじめ 活けしめ 活〆 活しめ 活じめ いけしめ 佐賀関漁協 せきぶり せきたい せきいさき 関鯛 関鰤 関イサキ 伊佐木 佐賀関町漁協 一尺屋漁協 神崎漁協 刺身 さしみ 酒の肴 おつまみ りゅうきゅう 漬け づけ 漬け丼 づけ丼 あつめし 熱めし アツ飯 あつ飯 熱飯し 熱メシ あつめし丼 熱めし丼 アツ飯丼 あつ飯丼 熱飯し丼 熱メシ丼 りゅうきゅう丼 ヅケ丼 漬けどん 漬けドン づけどん ヅケどん づけどん ヅケドン たれ漬け タレ漬け タレづけ たれヅケ たれづけ タレヅケ 漬け飯 ヅケ飯 づけ飯 漬けメシ 漬けめし づけメシ ヅケめし づけめし ヅケメシ 漁師飯し 漁師めし 漁師メシ

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大分県産一本釣り鯵使用 漁師町のお母さん手作り 佐賀関 関あじ味噌 120g おかずみそ ご飯のお供 佐賀関加工グループ

    素材を生かした旨味溢れる逸品  ■ 佐賀関 関あじみそ 大分県佐賀関・漁師町のお母さんたちが地元で獲れた一本釣り鯵を丁寧に焼きほぐし、大分産のみそと一緒に煮詰めています。 関アジの身の存在感があり、魚の自然な旨味を楽しむことが出来る贅沢なおかず味噌です。 ご飯のお供、おにぎりの具材としてはもちろん、野菜のディップとしても。 手軽に魚を食べられるので、お子さまやお年寄りにもおすすめです。  ■ 私たちが愛する佐賀関の逸品をお届けします 佐賀関は大分市の東端に位置し、精錬業と漁業が盛んな町です。全国的に有名な『関あじ』や『関さば』も特産で、豊後水道の速吸瀬戸に位置し漁業には最適で、多くの釣り人もこの地を訪れます。海の幸が豊富で、グルメを楽しむ方々も多い町であります。 そんな、この地域で、佐賀関の美味しい食材を多くの人に知ってもらいたく、35年前女性グループの小さな加工場を立ち上げました。 当時大分県では、『一村一品運動』が盛んで、私たちもそのきっかけで事業を始めました。特にチカラを入れたのが、全国的にも珍しい、ねばる海藻『くろめ』です。佐賀関のくろめは粘りが強く、当時あまり知られていませんでしたが、美味しさには定評があり、地域では常に食べられていたことから、様々な物づくりにチャレンジしてきました。 佐賀関の気候風土に育まれた自然の素材を生かした、おいしい「海部人の贈り物」をお届けします。 商品名 佐賀関 関あじみそ 名称 関あじみそ 原材料名 麦みそ(大麦、大豆、食塩)(国内製造)、みりん、酒、砂糖、あじ(大分市佐賀関産)、果糖ブドウ糖液糖、くろめ(大分市佐賀関産)/調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草) 内容量 120g 商品コード J4582133410735 賞味期限 パッケージに記載 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて常温保存 販売元 佐賀関加工グループ 大分県大分市白木3288 区分 食品

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【P3★4/20 0:00~4/22 9:59】 関さば丼

メーカー名 有限会社富士見水産 内容量 関さば丼65g×2、りゅうきゅうタレ45g 原産国・原産地 大分 賞味期限 (製造日より)冷凍にて30日 消費期限 解凍後1日 アレルゲン さば、小麦、大豆 商品説明 佐賀関で獲れた関さばをたっぷり使用した、大分の郷土料理のりゅうきゅうです。

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大分県産一本釣り鯖使用 漁師町のお母さん手作り佐賀関 関さば味噌 120g×2個セット 佐賀関加工グループ【送料込】

    素材を生かした旨味溢れる逸品  ■ 佐賀関 関さばみそ 大分県佐賀関・漁師町のお母さんたちが地元で獲れた一本釣り鯖を丁寧に焼きほぐし、大分産のみそと一緒に煮詰めています。 関サバの身の存在感があり、魚の自然な旨味を楽しむことが出来る贅沢なおかず味噌です。 ご飯のお供、おにぎりの具材としてはもちろん、野菜のディップとしても。 手軽に魚を食べられるので、お子さまやお年寄りにもおすすめです。  ■ 私たちが愛する佐賀関の逸品をお届けします 佐賀関は大分市の東端に位置し、精錬業と漁業が盛んな町です。全国的に有名な『関あじ』や『関さば』も特産で、豊後水道の速吸瀬戸に位置し漁業には最適で、多くの釣り人もこの地を訪れます。海の幸が豊富で、グルメを楽しむ方々も多い町であります。 そんな、この地域で、佐賀関の美味しい食材を多くの人に知ってもらいたく、35年前女性グループの小さな加工場を立ち上げました。 当時大分県では、『一村一品運動』が盛んで、私たちもそのきっかけで事業を始めました。特にチカラを入れたのが、全国的にも珍しい、ねばる海藻『くろめ』です。佐賀関のくろめは粘りが強く、当時あまり知られていませんでしたが、美味しさには定評があり、地域では常に食べられていたことから、様々な物づくりにチャレンジしてきました。 佐賀関の気候風土に育まれた自然の素材を生かした、おいしい「海部人の贈り物」をお届けします。 商品名 佐賀関 関さばみそ 名称 関さばみそ 原材料名 麦みそ(大麦、大豆、食塩)(国内製造)、みりん、酒、砂糖、さば(大分市佐賀関産)、果糖ブドウ糖液糖、くろめ(大分市佐賀関産)/調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草) 内容量 120g×2個セット 商品コード J4582133410711S2 賞味期限 パッケージに記載 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて常温保存 販売元 佐賀関加工グループ 大分県大分市白木3288 区分 食品

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大分県産一本釣り鯵使用 漁師町のお母さん手作り 佐賀関 関あじ味噌 120g×2個セット 佐賀関加工グループ【送料込】

    素材を生かした旨味溢れる逸品  ■ 佐賀関 関あじみそ 大分県佐賀関・漁師町のお母さんたちが地元で獲れた一本釣り鯵を丁寧に焼きほぐし、大分産のみそと一緒に煮詰めています。 関アジの身の存在感があり、魚の自然な旨味を楽しむことが出来る贅沢なおかず味噌です。 ご飯のお供、おにぎりの具材としてはもちろん、野菜のディップとしても。 手軽に魚を食べられるので、お子さまやお年寄りにもおすすめです。  ■ 私たちが愛する佐賀関の逸品をお届けします 佐賀関は大分市の東端に位置し、精錬業と漁業が盛んな町です。全国的に有名な『関あじ』や『関さば』も特産で、豊後水道の速吸瀬戸に位置し漁業には最適で、多くの釣り人もこの地を訪れます。海の幸が豊富で、グルメを楽しむ方々も多い町であります。 そんな、この地域で、佐賀関の美味しい食材を多くの人に知ってもらいたく、35年前女性グループの小さな加工場を立ち上げました。 当時大分県では、『一村一品運動』が盛んで、私たちもそのきっかけで事業を始めました。特にチカラを入れたのが、全国的にも珍しい、ねばる海藻『くろめ』です。佐賀関のくろめは粘りが強く、当時あまり知られていませんでしたが、美味しさには定評があり、地域では常に食べられていたことから、様々な物づくりにチャレンジしてきました。 佐賀関の気候風土に育まれた自然の素材を生かした、おいしい「海部人の贈り物」をお届けします。 商品名 佐賀関 関あじみそ 名称 関あじみそ 原材料名 麦みそ(大麦、大豆、食塩)(国内製造)、みりん、酒、砂糖、あじ(大分市佐賀関産)、果糖ブドウ糖液糖、くろめ(大分市佐賀関産)/調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草) 内容量 120g×2個セット 商品コード J4582133410735S2 賞味期限 パッケージに記載 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて常温保存 販売元 佐賀関加工グループ 大分県大分市白木3288 区分 食品

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温かいご飯に混ぜるだけ! おおいた佐賀関 関さばめしの素 2合用 150g 大分県産のブランド魚 混ぜご飯の素 大分県産せり 簡単調理 大分航空ターミナル【送料込】

  和風まぜごはんの素シリーズ  ■ おおいた佐賀関関さばめしの素 大分県・佐賀関半島と愛媛県・佐田岬半島に挟まれ太平洋の暖かい海水と瀬戸内海の冷たい海水がぶつかり合う豊後水道(ぶんごすいどう)の中で、最もせまい部分の豊予海峡(ほうよかいきょう)の中でも「速吸の瀬戸(はやすいのせと)」と呼ばれる潮流の早い海域で育った関さばは、身の締りがひと味違います。その佐賀関「関さば」に大分市特産の「せり」を加えておいしく、素材の味をいかした、和風まぜごはんに仕上げました。あったかご飯に混ぜるだけの簡単調理の逸品です。 追いセリをして頂くとより彩り豊かになります。 <あたため方> ●電子レンジの場合・・中袋を開封し、中身を深めの器に移し替え、ラップをかけて温めます。(中袋のまま電子レンジには入れないで下さい) 500W 約30秒目安 ●湯煎の場合・・中袋を取り出し、沸騰した熱湯に袋のまま入れて約1分間温めて下さい。 <お召し上がり方> あったかいごはん2合に本品1袋を入れて、よくかき混ぜてお召上がり下さい。  ■ 大分航空ターミナル 大分県の空の玄関口・大分空港は、国東市にあり伊予灘が目の前に広がる空港です。 2階の売店「空の駅 旅人(たびと)」では、大分県内のお土産はもちろん、九州の特産品や空港オリジナルの商品が並び、品ぞろえは豊富です。 3階にはレストラン街や展望デッキもあり、飛行機の離発着を眺めることができます。 商品名 おおいた佐賀関関さばめしの素 名称 まぜご飯の素 内容量 150g 商品コード J4580454490917 賞味期限 パッケージに記載(製造から240日)※実際にお届けする商品は、これより短くなります。 原材料 さば(大分市産)、せり(大分市産)、本醸造醤油(小麦・大豆を含む)、清酒、砂糖、野菜ブイヨン 栄養成分表示100g当り 熱量 102kcal、たんぱく質 15.9g、脂質 3.2g、炭水化物 2.5g、食塩相当量 1.7g ※この表示値は目安です 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて常温で保存してください。 ご注意 □ 熱湯を使用の際は、やけどにご注意ください。 □ 開けにくい時は、ハサミで開封してください。 □ 開封後は1回で使い切ってください。 □ 商品内の沈殿物は食材の端材ですので安心してお召し上がりください。 □ 魚の小骨があることがございますのでご注意してお召し上がりください。 □ 本品はエビ・カニ・小麦・卵・乳成分・いか・オレンジ・牛肉・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉を使用した設備で製造しています。 製造者 販売者:大分航空ターミナル株式会社 大分県国東市安岐町下原13 製造者:株式会社成美 大分県豊後大野市犬飼町柴北1098-1 区分 食品キーワード: お惣菜 和食 混ぜごはん まぜご飯 マゼゴハン レトルト れとると 大分県漁業協同組合 活けじめ 活けしめ 活〆 活しめ 活じめ いけしめ せきさば セキサバ 関さば 関サバ 関鯖 せき鯖 セキ鯖 まさば 真鯖 マサバ セリ 水芹 芹子 七草 御正月 お正月 御年賀 お年賀 御年始 母の日 父の日 初盆 お盆 御中元 お中元 お彼岸 残暑御見舞 残暑見舞い 敬老の日 寒中お見舞 クリスマス お歳暮 御歳暮 御見舞 退院祝い 全快祝い 快気祝い 快気内祝い 御挨拶 ごあいさつ 引越しご挨拶 引っ越し お宮参り御祝 志 進物 御供 お供え物 御霊前 香典返し お土産 帰省土産 ゴールデンウィーク GW バレンタインデー バレンタインデイ ホワイトデー ホワイトデイ お花見 ひな祭り 端午の節句 こどもの日 スウィーツ プレゼント 御礼 お礼 謝礼 御返し お祝い返し 御見舞御礼

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【P3★4/20 0:00~4/22 9:59】 関さばりゅうきゅう 2食入

メーカー名 絆屋 内容量 70gx2 原産国・原産地 大分県 賞味期限 (製造日より)冷凍販売(120日) 消費期限 冷蔵5日間 アレルゲン 小麦.大豆.ごま.さば 商品説明 大分県新鮮な魚を独自製法のりゅきゅうたれのたれに漬け込みました。 季節のご挨拶 御正月 お正月 御年賀 お年賀 御年始 母の日 父の日 初盆 お盆 御中元 お中元 お彼岸 残暑御見舞 残暑見舞い 敬老の日 寒中お見舞 クリスマス クリスマスプレゼント クリスマス お歳暮 御歳暮 春夏秋冬 敬老 日常の贈り物 御見舞 退院祝い 全快祝い 快気祝い 快気内祝い 御挨拶 ごあいさつ 引越しご挨拶 引っ越し お宮参り御祝 志 進物 長寿のお祝い 61歳 還暦(かんれき) 還暦御祝い 還暦祝 祝還暦 華甲(かこう) 祝事 合格祝い 進学内祝い 成人式 御成人御祝 卒業記念品 卒業祝い 御卒業御祝 入学祝い 入学内祝い 小学校 中学校 高校 大学 就職祝い 社会人 幼稚園 入園内祝い 御入園御祝 お祝い 御祝い 内祝い 金婚式御祝 銀婚式御祝 御結婚お祝い ご結婚御祝い 御結婚御祝 結婚祝い 結婚内祝い 結婚式 引き出物 引出物 御出産御祝 ご出産御祝い 出産御祝 出産祝い 出産内祝い 御新築祝 新築御祝 新築内祝い 祝御新築 祝御誕生日 バースデー バースディ バースディー ホームパーティー 七五三御祝 753 初節句御祝 節句 昇進祝い 昇格祝い 就任 弔事 御供 お供え物 粗供養 御仏前 御佛前 御霊前 香典返し 法要 仏事 新盆 新盆見舞い 法事 法事引き出物 法事引出物 年回忌法要 一周忌 三回忌、 七回忌、 十三回忌、 十七回忌、 二十三回忌、 二十七回忌 御膳料 御布施 法人向け 業務用 御開店祝 開店御祝い 開店お祝い 開店祝い 御開業祝 周年記念 来客 異動 転勤 定年退職 退職 挨拶回り 転職 お餞別 贈答品 粗品 おもたせ 手土産 心ばかり 寸志 新歓 歓迎 送迎 新年会 忘年会 二次会 記念品 景品 開院祝い プチギフト お土産 ゴールデンウィーク GW 帰省土産 バレンタインデー バレンタインデイ ホワイトデー ホワイトデイ お花見 ひな祭り 端午の節句 こどもの日 ギフト プレゼント お返し 御礼 お礼 謝礼 御返し お返し お祝い返し 御見舞御礼 ここが喜ばれてます 常温 長期保存 個包装 上品 上質 高級 お取り寄せ 人気 老舗 おすすめ インスタ こんな方に 一人暮らし お父さん お母さん 兄弟 姉妹 子供 おばあちゃん おじいちゃん 親戚 奥さん 彼女 旦那さん 彼氏 先生 職場 先輩 後輩 同僚

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大分県産一本釣り鯖使用 漁師町のお母さん手作り佐賀関 関さば味噌 120g×2個セット 佐賀関加工グループ【送料込】 OIKI

    素材を生かした旨味溢れる逸品  ■ 佐賀関 関さばみそ 大分県佐賀関・漁師町のお母さんたちが地元で獲れた一本釣り鯖を丁寧に焼きほぐし、大分産のみそと一緒に煮詰めています。 関サバの身の存在感があり、魚の自然な旨味を楽しむことが出来る贅沢なおかず味噌です。 ご飯のお供、おにぎりの具材としてはもちろん、野菜のディップとしても。 手軽に魚を食べられるので、お子さまやお年寄りにもおすすめです。  ■ 私たちが愛する佐賀関の逸品をお届けします 佐賀関は大分市の東端に位置し、精錬業と漁業が盛んな町です。全国的に有名な『関あじ』や『関さば』も特産で、豊後水道の速吸瀬戸に位置し漁業には最適で、多くの釣り人もこの地を訪れます。海の幸が豊富で、グルメを楽しむ方々も多い町であります。 そんな、この地域で、佐賀関の美味しい食材を多くの人に知ってもらいたく、35年前女性グループの小さな加工場を立ち上げました。 当時大分県では、『一村一品運動』が盛んで、私たちもそのきっかけで事業を始めました。特にチカラを入れたのが、全国的にも珍しい、ねばる海藻『くろめ』です。佐賀関のくろめは粘りが強く、当時あまり知られていませんでしたが、美味しさには定評があり、地域では常に食べられていたことから、様々な物づくりにチャレンジしてきました。 佐賀関の気候風土に育まれた自然の素材を生かした、おいしい「海部人の贈り物」をお届けします。 商品名 佐賀関 関さばみそ 名称 関さばみそ 原材料名 麦みそ(大麦、大豆、食塩)(国内製造)、みりん、酒、砂糖、さば(大分市佐賀関産)、果糖ブドウ糖液糖、くろめ(大分市佐賀関産)/調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草) 内容量 120g×2個セット 商品コード J4582133410711S2 賞味期限 パッケージに記載 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて常温保存 販売元 佐賀関加工グループ 大分県大分市白木3288 区分 食品

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