毎月数万円の商品をネットで購入している私が、ネットで購入したレビュー、仕入れた情報などを掲載します。

その他水産物 -> コチを楽天市場で買う

瀬戸内産 活〆天然こち 0.8〜1.0kg

商品説明 標準和名: マゴチ (真鯒) ※ヨシノゴチの場合あり 地方名: コチ、ガラゴチ、ゼニゴチ、ホンゴチ、クロゴチなど。 産地: 瀬戸内海 播磨灘 (兵庫県姫路市) 極めて美味な白身魚です。薄造りの刺身は歯ごたえが良く、フグにも匹敵することから『テッサナミ』という異名があります。 また、洗いはスズキに勝ると言われています。 コチは漁獲量が少なく、ほとんどが料亭に直行するので、あまり魚屋等の店頭で見かけることはありません。 ※冬季はマゴチ(クロゴチ)ではなく、ヨシノゴチ(シロゴチ)になる場合があります。マゴチに良く似ていて、近年まで同一種とされていた魚ですが、マゴチに劣らず美味。 旬 夏が旬ですが、一年を通して美味しいです。 発送時の状態 活け締め・神経抜き 食べ方 洗い、刺身(薄造り)、天ぷら、ちり鍋、味噌汁など。 賞味期限 生食の場合、1日。加熱調理する場合、冷蔵庫等(10℃以下)で保存して2,3日。出来るだけお早めにお召し上がりください。 【検索用キーワード】 こち、コチ、まごち、真ごち、真ゴチ、本ゴチ、本ごち、黒ゴチ、黒ごち

瀬戸内の天然活魚 はりかい

瀬戸内産 活〆天然こち 400〜600g

商品説明 標準和名: マゴチ (真鯒) ※ヨシノゴチの場合あり 地方名: コチ、ガラゴチ、ゼニゴチ、ホンゴチ、クロゴチなど。 産地: 瀬戸内海 播磨灘 (兵庫県姫路市) 極めて美味な白身魚です。薄造りの刺身は歯ごたえが良く、フグにも匹敵することから『テッサナミ』という異名があります。 また、洗いはスズキに勝ると言われています。 コチは漁獲量が少なく、ほとんどが料亭に直行するので、あまり魚屋等の店頭で見かけることはありません。 ※冬季はマゴチ(クロゴチ)ではなく、ヨシノゴチ(シロゴチ)になる場合があります。マゴチに良く似ていて、近年まで同一種とされていた魚ですが、マゴチに劣らず美味。 旬 夏が旬ですが、一年を通して美味しいです。 発送時の状態 活け締め・神経抜き 食べ方 洗い、刺身(薄造り)、天ぷら、ちり鍋、味噌汁など。 賞味期限 生食の場合、1日。加熱調理する場合、冷蔵庫等(10℃以下)で保存して2,3日。出来るだけお早めにお召し上がりください。 【検索用キーワード】 こち、コチ、まごち、真ごち、真ゴチ、本ゴチ、本ごち、黒ゴチ、黒ごち

瀬戸内の天然活魚 はりかい

瀬戸内産 活〆天然こち 600〜800g

商品説明 標準和名: マゴチ (真鯒) ※ヨシノゴチの場合あり 地方名: コチ、ガラゴチ、ゼニゴチ、ホンゴチ、クロゴチなど。 産地: 瀬戸内海 播磨灘 (兵庫県姫路市) 極めて美味な白身魚です。薄造りの刺身は歯ごたえが良く、フグにも匹敵することから『テッサナミ』という異名があります。 また、洗いはスズキに勝ると言われています。 コチは漁獲量が少なく、ほとんどが料亭に直行するので、あまり魚屋等の店頭で見かけることはありません。 ※冬季はマゴチ(クロゴチ)ではなく、ヨシノゴチ(シロゴチ)になる場合があります。マゴチに良く似ていて、近年まで同一種とされていた魚ですが、マゴチに劣らず美味。 旬 夏が旬ですが、一年を通して美味しいです。 発送時の状態 活け締め・神経抜き 食べ方 洗い、刺身(薄造り)、天ぷら、ちり鍋、味噌汁など。 賞味期限 生食の場合、1日。加熱調理する場合、冷蔵庫等(10℃以下)で保存して2,3日。出来るだけお早めにお召し上がりください。 【検索用キーワード】 こち、コチ、まごち、真ごち、真ゴチ、本ゴチ、本ごち、黒ゴチ、黒ごち

瀬戸内の天然活魚 はりかい

真こち(野〆)

[内容量] 1本(約1kg) [配送温度帯] ※冷蔵商品と同梱が可能です。夏場の「こち」の刺身は絶品!! すっきりとして洗練された味わいは、 姿形からは想像できないかもしれません! スズキと並び夏の白身魚の代表格の「鯒(こち)」をご案内しましょう。 鯒と聞くと「あの天ぷら種の・・」と思う方がいるかもしれませんが、それは「めごち」の事で今回ご紹介する鯒(真鯒)とはまったくの別種です。 黒くてお腹が白くナマズのような姿形をしています。 美形ではないのですが、夏場の白身魚として秀逸で、刺身やあらい等あのスズキよりも好きだと言う人がいるほどなのです。 スズキが夏の白身魚の王道を行くとすれば、さしずめ「こち」は裏街道の親分と言ったところでしょうか! 主に お刺身やあらいで食べ、そのすっきりとして洗練された味わいは鯰のような扁平な姿形からは想像できないかもしれません。 砂泥底に棲んでいて、冬場は冬眠し春になると目を覚まして餌を食べ始めます。ですから餌をたっぷりと食べ脂も乗り太ってくる 夏場が最も美味しい旬と言えるのです。 初夏のはしりの時期は価格も高めなのですが、8月も下旬になると価格も落ち着き買いやすくなってきます。 関東地方より南で水揚げされ 房州や紀州物が有名ですが、その中でも湾内は 富津・竹岡のものがピカイチです! プランクトンが豊富なのか湾内物は甘味があり、薄造りをして山葵醤油やポン酢で食べると旨さに思わず唸ってしまいます。 今回はこの富津・竹岡の上物をお届けしたいと思います。 頭でっかちな鯒は、歩留まりが悪いため、そこそこの大きさのものが良いのではないでしょうか!? 約1kgの大きさの最高品を1本1セットで 3980円の大特価でご紹介させていただきます。 鯒は少し変わった格好をしているのでおろせるか心配ですよね?どうぞご安心下さい。こちらで3枚におろし中骨もつけてお送りしますので簡単に調理できます。 中骨は椀種にすると良いですよ。時としてふぐの代用品に使われる鯒ですから、カラッと揚げた 「から揚げ」も最高です。 ひと口大に削ぎ切りした鯒が揚げ油の中でこんがり揚がっていくのを見ているだけで思わず涎が出てきてしまいます! さぁ是非この機会に東京湾内の真鯒をお試しください。皆様のご注文をお待ちしています!!

築地 大野水産

輸入)メゴチ松葉開き 500g(約10g×50尾)(冷凍食品 天ぷら 唐揚 めごち ガッチョ 天ぷら.から揚げ 2018年新商品 魚介類)

ベトナム近海で漁獲されたメゴチを松葉開きに加工しています。お取り扱いいただきやすいセミIQF。衛生的な真空包装パッケージ。天ぷら、唐揚などでお召し上がりいただけます。関西泉州地域ではガッチョと呼ばれ親しまれており欠かせない商材です。 ■原材料:メゴチ(ベトナム) ■調理方法:天ぷら、唐揚、フライなど。要加熱 ■最終加工地:ベトナム ■規格:500g(約10g×50尾) ■保存方法:冷凍にて保存してください。 ■賞味期限:パッケージにてご確認ください。■製造者:輸入 【検索ワード 関連ワード】冷凍 冷凍食品 冷凍食材 業務用 業務用食品 業務用食材 文化祭 お買い得 送料無料翌日配送 お惣菜 おかず お弁当 夕食 朝食

業務用食材 食彩ネットショップ



1  


当画面は、楽天ウェブサービスを利用して作成しています。