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魚介類・水産加工品 -> タイを楽天市場で買う

駿河湾産えぼ鯛(小)2枚単位販売

商品名 駿河湾産えぼ鯛(小)2枚 商品内容 405駿河湾産えぼ鯛(約50g〜79g)2枚売り 原材料 えぼ鯛(国産)、塩、 賞味期限 到着より2週間 保存方法 冷凍丸くて可愛い白身のお魚です。 この頃は、干物の定番になってきましたね。

駿河湾特急

駿河湾産えぼ鯛干物(大)、沼津無添加エボたいひもの産地直送

■沼津ひものの特徴 日本1位のひものの生産量を誇る静岡県沼津市。 昔の保存食のイメージとは違い今の沼津のひものは、脂ののった原魚をつかい ジューシーで柔らかく仕上げています。 ■老舗土和商店(駿河湾特急)の7つのポイント昭和5年創業の干物専門店(製造直売)です。 沼津魚市場の仲買権を持ち、原魚を選ぶ確かな目と伝統的な干物手作りを守っています。 1 国産 可能な限り日本の魚を使います。やむを得ず外国産を使う場合は明確に表示します。 2 手作り 伝統的な職人による手開き加工こだわり、一枚一枚丁寧に干します。 3 無添加 化学的な添加物は一切つかいません。原材料は魚・塩だけ酸化防止剤も使いません。 4 天日干し 気象条件の許す限り、今では珍しい天日干しで干しています。 5 魚醤 永年継ぎ足している味付けの「塩汁」は発酵し魚醤となっていますので、無添加でもこくのある味が出ています。 6 冷凍流通 干し上げてから急速冷凍します。解凍しなければ作りたてのうまさを産地直送できます。 7 即日発送 早いお届けを志向して”特急”と名付けました。12時までのご注文であす楽です。 駿河湾産えぼ鯛干物(大)、沼津無添加エボたいひもの産地直送の紹介 えぼ鯛は丸くて可愛い魚体ですので、最近人気の白身魚です。 人気なのでなかなか高価なのですが、地元産の原魚で贅沢にも干物を作りました。 ・干物はとても焼きやすく、上手く焼けた焼き魚は本当に美味しいもので、ご飯のおかず(惣菜)や酒肴(おつまみ)・珍味として とても人気のある海産物。乾物としておすすめです。 また近年は海鮮バーベキューなどの材料に干物は便利に使われています。 ・魚の焼き物は和食の王道です。その中でも干物はもっとも簡単な魚料理です。 ・お魚の干物は専用グリルやフライパン・電子レンジでも美味しく調理できます。 駿河湾産えぼ鯛干物(大)、沼津無添加エボたいひもの産地直送の詳細 商品内容 えぼ鯛(大)(100g〜)1枚売り 原材料 えぼ鯛(国産)塩 賞味期限 到着より冷凍で2週間 冷蔵で5日 製造元 静岡県沼津市春日町21-3     土和商店 駿河湾産えぼ鯛干物(大)、沼津無添加エボたいひもの産地直送は手軽なギフトプレゼントにも大好評です。 健康志向の和食の提案型ギフトとしてご検討ください。 お中元やお歳暮、暑中見舞いや寒中見舞い・帰省土産などの季節の定番の贈り物はもちろん、 父の日、母の日、敬老の日、お誕生日祝い。還暦祝いなどご家族に欠かせないイベントや 内祝い、快気祝い、お祝い、お礼、や様々なお返しなどのあらたまったものにもたいへん喜ばれています。 年忌法要など法事・法要・仏事・弔事などのシーンでも、香典返し・御供物引き出物にとお使い頂いております。 のし、メッセージカードにも対応いたしますので、お気軽にご連絡下さい。 (1)干物の味は原魚の良し悪しで、90パ−セント決まってしまうと言っても過言ではありません。 鮮度の良い魚を選ぶのはもちろんですが、脂ののりとか、肉質などプロの目が欠かせません。 また、現在では機械で開く業者も多いのですが、当店ではご覧の通り手開き加工です。熟練工ですと、十数秒で一枚の開きを作ってしまいます。 (2)開かれた魚は、地下水(海辺ですので少しだけ塩分があります)でよ〜く洗浄した後、水を切り当店特製の塩汁(しょしる)に漬け込まれます。 この塩汁が味の決め手です。これは長年煮込んで守られてきたもので、様々な魚のエキスが溶け込み、醗酵して言わば魚醤のような旨みが醸し出されています。 またこの工程で、塩加減(塩梅)を調節致します。魚の大きさ、脂ののりなどを勘案して漬け込み時間を調節するのが非常に難しいですね。 塩汁には駿河湾海洋深層水を使用しております。 (3)塩汁に漬けた後、再び水洗いしてから、セイロと呼ばれる金網に一枚一枚並べて行きます。 (4)セイロに並べられた魚は、条件が揃えば、ご覧のような南向きに傾斜のある干し場で天日によって干されます。気温・湿度・風などの条件によって違いますが、だいたい2〜3時間で干しあがります。 ご覧のように、日中、天日で干しますので、当店では一夜干しと言う言葉は使いません。 (5)干しあがった干物は、マイナス40℃の凍結庫でさらに強風をあてられて、急速冷凍されます。 もちろん、干しあがりをすぐ食べれれば、それに超したことはないのですが、そうはいきませんよね、 これから全国に出荷されていくわけですから冷凍での流通がベタ−であると、当店では考えております。 また、お客様に届いた後の保存の事を考えるとむしろ、冷凍で届いた方が便利なのではないでしょうか。駿河湾産えぼ鯛干物(大)、沼津無添加エボたいひもの産地直送 地元で獲れるえぼ鯛で贅沢にも干物を作りました。 丸くて可愛い白身のお魚です。 この頃は、干物の定番になってきましたね。

駿河湾特急

メダイ(目鯛・ダルマダイ)美味しい部位 カマと頭頂部(アラ)【冷凍】500g 【山陰沖産】めだい

商品内容 山陰沖産 めだい・だるまだいカマ部分【冷凍】500g 骨が多い部分ですが、脂がのって美味しいです。 賞味期限 商品到着後:冷凍保存で1ヶ月   お召し上がり方 塩焼き、煮付け、素焼き、照り焼き、西京漬けに 配送方法 【業者】クロネコヤマト または 佐川急便 訳あり・アウトレット・規格外・節約・端っこ・はしっこ・サービス品・目玉品

毎日漁港へ目利き一筋!かにの山米

【ふるさと納税】【平戸産】マトウダイのフライ 約500g(約250g×2p)【ひばり】 [KAA063]

綺麗な白身の魚「マトウダイ」はフレンチ界では高級食材として扱われる、知る人ぞ知る大人気の魚です。 フライやムニエル、もちろん刺身でも旨いと漁師の間で評判のマトウダイを是非お召し上がりください。 ソースはタルタルソースがオススメです! 商品説明 名称平戸産 マトウダイのフライ 内容量マトウダイのフライ(衣付) 250g×2パック(1パック=4〜7切入) 賞味期限 冷凍90日 アレルギー表示卵・小麦 配送方法冷凍 配送期日ご入金確認後、2週間以内に発送いたします。 ※天然もののため、天候不良等により発送が遅れる場合がございます。 提供事業者平戸瀬戸市場協同組合 地場産品基準該当理由 平戸市内の工場において製造のすべての工程を行っている。 平戸のフライをお楽しみください♪ 【ふっくらジューシー】おうごんアジフライ 40枚入(20枚×2袋) 平戸市/しばやま水産 【サクッとフワッと】 平戸産 天然真鯛 フライ 約400g(200g×2p) 平戸市 / ひばり 【忙しい主婦の味方】平戸天然素材 ミックスフライ セット 約500g 平戸市 / 平戸さくら水産 【外はカリッ!中はフワっ!】漁師厳選の白身フライ 【約900g(300g×3p)】平戸市/めぐみ屋 【高級魚を贅沢に】平戸天然寒ひらめのサクサクフライ 計600g(約200g×3P)【めぐみ屋】

長崎県平戸市

メダイ切身(冷凍)2切入り(浜坂産)(目鯛・ダルマダイ・めだい・切り身)

商品内容 山陰浜坂産 めだい・だるまだい切身(冷凍)2切入(約120g) 賞味期限 商品到着後:冷凍保存で1ヶ月   お召し上がり方 【要加熱調理】→お鍋に、ムニエル、揚げ物、素焼き、照り焼き、西京漬けに 配送方法 【業者】クロネコヤマト または 佐川急便 訳あり・アウトレット・規格外・節約・端っこ・はしっこ・サービス品・目玉品 

毎日漁港へ目利き一筋!かにの山米

【ふるさと納税】真鯛 の フライ 200g × 5袋 B4

外はサクッ!中はふんわりとした食感! お礼品の内容・特徴 姫島近海で採れた新鮮な「真鯛」を丁寧に下処理をして、パン粉をつけて真空パックにしました。 揚げるだけでサクッとした食感とふんわりした身の食感が楽しめます。 返礼品詳細 名称 真鯛のフライ 200g×5袋 内容量 ・たいフライ[200g×5袋]  原産地:大分県姫島 配送方法 冷凍 入金確認後、ご寄附日順に順次発送予定 ※年末年始など、ご注文が殺到した場合にはお時間をいただく場合がございます。 ※配達指定日不可(時間帯のみ指定可) ※ご不在日、配達時間指定のご要望があれば、必ず備考欄に記載してください ※備考欄に記載されたご希望に添えない場合でもご連絡はいたしませんので予めご了承ください。 賞味期限 発送日から180日 アレルギー 卵・乳・小麦 ※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。 事業者 大分県漁業協同組合 姫島支店 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。 ・寄付者の都合で返礼品が届けられなかった場合、返礼品等の再送はいたしません。あらかじめご了承ください。 ・この商品はふるさと納税の返礼品です。「買い物かごに入れる」と表記されておりますが、寄付申込みとなりますのでご了承ください。

大分県姫島村

駿河湾産えぼ鯛干物(大)プレミアム、沼津無添加エボたいひもの産地直送

■沼津ひものの特徴 日本1位のひものの生産量を誇る静岡県沼津市。 昔の保存食のイメージとは違い今の沼津のひものは、脂ののった原魚をつかい ジューシーで柔らかく仕上げています。 ■老舗土和商店(駿河湾特急)の7つのポイント昭和5年創業の干物専門店(製造直売)です。 沼津魚市場の仲買権を持ち、原魚を選ぶ確かな目と伝統的な干物手作りを守っています。 1 国産 可能な限り日本の魚を使います。やむを得ず外国産を使う場合は明確に表示します。 2 手作り 伝統的な職人による手開き加工こだわり、一枚一枚丁寧に干します。 3 無添加 化学的な添加物は一切つかいません。原材料は魚・塩だけ酸化防止剤も使いません。 4 天日干し 気象条件の許す限り、今では珍しい天日干しで干しています。 5 魚醤 永年継ぎ足している味付けの「塩汁」は発酵し魚醤となっていますので、無添加でもこくのある味が出ています。 6 冷凍流通 干し上げてから急速冷凍します。解凍しなければ作りたてのうまさを産地直送できます。 7 即日発送 早いお届けを志向して”特急”と名付けました。12時までのご注文であす楽です。 駿河湾産えぼ鯛干物(大)、沼津無添加エボたいひもの産地直送の紹介 えぼ鯛は丸くて可愛い魚体ですので、最近人気の白身魚です。 人気なのでなかなか高価なのですが、地元産の原魚で贅沢にも干物を作りました。 ・干物はとても焼きやすく、上手く焼けた焼き魚は本当に美味しいもので、ご飯のおかず(惣菜)や酒肴(おつまみ)・珍味として とても人気のある海産物。乾物としておすすめです。 また近年は海鮮バーベキューなどの材料に干物は便利に使われています。 ・魚の焼き物は和食の王道です。その中でも干物はもっとも簡単な魚料理です。 ・お魚の干物は専用グリルやフライパン・電子レンジでも美味しく調理できます。 駿河湾産えぼ鯛干物(大)、沼津無添加エボたいひもの産地直送の詳細 商品内容 えぼ鯛(大)(130g〜)1枚売り 原材料 えぼ鯛(国産)塩 賞味期限 到着より冷凍で2週間 冷蔵で5日 製造元 静岡県沼津市春日町21-3     土和商店 駿河湾産えぼ鯛干物(大)、沼津無添加エボたいひもの産地直送は手軽なギフトプレゼントにも大好評です。 健康志向の和食の提案型ギフトとしてご検討ください。 お中元やお歳暮、暑中見舞いや寒中見舞い・帰省土産などの季節の定番の贈り物はもちろん、 父の日、母の日、敬老の日、お誕生日祝い。還暦祝いなどご家族に欠かせないイベントや 内祝い、快気祝い、お祝い、お礼、や様々なお返しなどのあらたまったものにもたいへん喜ばれています。 年忌法要など法事・法要・仏事・弔事などのシーンでも、香典返し・御供物引き出物にとお使い頂いております。 のし、メッセージカードにも対応いたしますので、お気軽にご連絡下さい。 (1)干物の味は原魚の良し悪しで、90パ−セント決まってしまうと言っても過言ではありません。 鮮度の良い魚を選ぶのはもちろんですが、脂ののりとか、肉質などプロの目が欠かせません。 また、現在では機械で開く業者も多いのですが、当店ではご覧の通り手開き加工です。熟練工ですと、十数秒で一枚の開きを作ってしまいます。 (2)開かれた魚は、地下水(海辺ですので少しだけ塩分があります)でよ〜く洗浄した後、水を切り当店特製の塩汁(しょしる)に漬け込まれます。 この塩汁が味の決め手です。これは長年煮込んで守られてきたもので、様々な魚のエキスが溶け込み、醗酵して言わば魚醤のような旨みが醸し出されています。 またこの工程で、塩加減(塩梅)を調節致します。魚の大きさ、脂ののりなどを勘案して漬け込み時間を調節するのが非常に難しいですね。 塩汁には駿河湾海洋深層水を使用しております。 (3)塩汁に漬けた後、再び水洗いしてから、セイロと呼ばれる金網に一枚一枚並べて行きます。 (4)セイロに並べられた魚は、条件が揃えば、ご覧のような南向きに傾斜のある干し場で天日によって干されます。気温・湿度・風などの条件によって違いますが、だいたい2〜3時間で干しあがります。 ご覧のように、日中、天日で干しますので、当店では一夜干しと言う言葉は使いません。 (5)干しあがった干物は、マイナス40℃の凍結庫でさらに強風をあてられて、急速冷凍されます。 もちろん、干しあがりをすぐ食べれれば、それに超したことはないのですが、そうはいきませんよね、 これから全国に出荷されていくわけですから冷凍での流通がベタ−であると、当店では考えております。 また、お客様に届いた後の保存の事を考えるとむしろ、冷凍で届いた方が便利なのではないでしょうか。駿河湾産えぼ鯛干物(大)プレミアム、沼津無添加エボたいひもの産地直送 地元で獲れるえぼ鯛で贅沢にも干物を作りました。 丸くて可愛い白身のお魚です。 この頃は、干物の定番になってきましたね。

駿河湾特急

えぼ鯛【バターフィッシュ・米国産】(小)2枚、沼津無添加エボたいひもの産地直送

■沼津ひものの特徴 日本1位のひものの生産量を誇る静岡県沼津市。 昔の保存食のイメージとは違い今の沼津のひものは、脂ののった原魚をつかい ジューシーで柔らかく仕上げています。 ■老舗土和商店(駿河湾特急)の7つのポイント昭和5年創業の干物専門店(製造直売)です。 沼津魚市場の仲買権を持ち、原魚を選ぶ確かな目と伝統的な干物手作りを守っています。 1 国産 可能な限り日本の魚を使います。やむを得ず外国産を使う場合は明確に表示します。 2 手作り 伝統的な職人による手開き加工こだわり、一枚一枚丁寧に干します。 3 無添加 化学的な添加物は一切つかいません。原材料は魚・塩だけ酸化防止剤も使いません。 4 天日干し 気象条件の許す限り、今では珍しい天日干しで干しています。 5 魚醤 永年継ぎ足している味付けの「塩汁」は発酵し魚醤となっていますので、無添加でもこくのある味が出ています。 6 冷凍流通 干し上げてから急速冷凍します。解凍しなければ作りたてのうまさを産地直送できます。 7 即日発送 早いお届けを志向して”特急”と名付けました。12時までのご注文であす楽です。 えぼ鯛【バターフィッシュ・米国産】(小)2枚、沼津無添加エボたいひもの産地直送の紹介 えぼ鯛は丸くて可愛い魚体ですので、最近人気の白身魚です。 輸入魚(アメリカ産・バターフィッシュ)のえぼ鯛で干物を作りました。国産品より脂がのっています。骨が柔らかいので、丸ごと骨ごと食べることもできます。 ・干物はとても焼きやすく、上手く焼けた焼き魚は本当に美味しいもので、ご飯のおかず(惣菜)や酒肴(おつまみ)・珍味として とても人気のある海産物。乾物としておすすめです。 また近年は海鮮バーベキューなどの材料に干物は便利に使われています。 ・魚の焼き物は和食の王道です。その中でも干物はもっとも簡単な魚料理です。 ・お魚の干物は専用グリルやフライパン・電子レンジでも美味しく調理できます。 えぼ鯛【バターフィッシュ・米国産】(小)2枚、沼津無添加エボたいひもの産地直送の詳細 商品内容 えぼ鯛【バターフィッシュ】(小)2枚単位販売・一枚50g以上 原材料 えぼ鯛(米国産)、塩 賞味期限 到着より冷凍で2週間 冷蔵で5日 製造元 静岡県沼津市春日町21-3     土和商店 えぼ鯛【バターフィッシュ・米国産】(小)2枚、沼津無添加エボたいひもの産地直送は手軽なギフトプレゼントにも大好評です。 健康志向の和食の提案型ギフトとしてご検討ください。 お中元やお歳暮、暑中見舞いや寒中見舞い・帰省土産などの季節の定番の贈り物はもちろん、 父の日、母の日、敬老の日、お誕生日祝い。還暦祝いなどご家族に欠かせないイベントや 内祝い、快気祝い、お祝い、お礼、や様々なお返しなどのあらたまったものにもたいへん喜ばれています。 年忌法要など法事・法要・仏事・弔事などのシーンでも、香典返し・御供物引き出物にとお使い頂いております。 のし、メッセージカードにも対応いたしますので、お気軽にご連絡下さい。 (1)干物の味は原魚の良し悪しで、90パ−セント決まってしまうと言っても過言ではありません。 鮮度の良い魚を選ぶのはもちろんですが、脂ののりとか、肉質などプロの目が欠かせません。 また、現在では機械で開く業者も多いのですが、当店ではご覧の通り手開き加工です。熟練工ですと、十数秒で一枚の開きを作ってしまいます。 (2)開かれた魚は、地下水(海辺ですので少しだけ塩分があります)でよ〜く洗浄した後、水を切り当店特製の塩汁(しょしる)に漬け込まれます。 この塩汁が味の決め手です。これは長年煮込んで守られてきたもので、様々な魚のエキスが溶け込み、醗酵して言わば魚醤のような旨みが醸し出されています。 またこの工程で、塩加減(塩梅)を調節致します。魚の大きさ、脂ののりなどを勘案して漬け込み時間を調節するのが非常に難しいですね。 塩汁には駿河湾海洋深層水を使用しております。 (3)塩汁に漬けた後、再び水洗いしてから、セイロと呼ばれる金網に一枚一枚並べて行きます。 (4)セイロに並べられた魚は、条件が揃えば、ご覧のような南向きに傾斜のある干し場で天日によって干されます。気温・湿度・風などの条件によって違いますが、だいたい2〜3時間で干しあがります。 ご覧のように、日中、天日で干しますので、当店では一夜干しと言う言葉は使いません。 (5)干しあがった干物は、マイナス40℃の凍結庫でさらに強風をあてられて、急速冷凍されます。 もちろん、干しあがりをすぐ食べれれば、それに超したことはないのですが、そうはいきませんよね、 これから全国に出荷されていくわけですから冷凍での流通がベタ−であると、当店では考えております。 また、お客様に届いた後の保存の事を考えるとむしろ、冷凍で届いた方が便利なのではないでしょうか。えぼ鯛【バターフィッシュ・米国産】(小)2枚、沼津無添加エボたいひもの産地直送 脂があるアメリカ産のえぼ鯛(バターフィッシュ)で干物をつくりました。 国内産のえぼ鯛が希少価値になってきてしまいましたので、こちらは廉価版の「アメリカ産バターフィッシュ」で干物を作りました。 バターと言うだけあって脂がよくのっています。一枚50g以上を規格としていますので、小さいのですが、骨ごと食べられますので、小ささが気になりません。価値ある商材と思います。

駿河湾特急






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