毎月数万円の商品をネットで購入している私が、ネットで購入したレビュー、仕入れた情報などを掲載します。

業務用厨房用品 -> おひつを楽天市場で買う

【263週1位獲得】 おひつ 陶器 萬古焼 2合 電子レンジ対応 取っ手付き セラミック お櫃 丸 四日市 弥生陶園 日本製

 ■1位を263週獲得! 当店のおひつ(2合)は、週間おひつランキングで1位を263週獲得しています。 1位を獲得した週:2024年1月15日~21日・1月1日~7日・2023年12月25日~31日・12月4日~10日・11月20日〜26日・11月13日〜19日・11月6日〜12日・10月23日〜29日・9月18日〜24日・9月4日〜10日・8月21日〜27日・8月14日〜20日・7月24日〜30日・7月10日〜16日・6月19日〜25日・5月29日〜6月4日・5月22日〜28日・5月1日〜7日・4月17日〜23日・4月3日〜9日・3月27日〜4月2日・3月20日〜26日・3月13日〜19日・3月6日〜12日・1月9日〜15日・1月2日〜8日・2022年12月19日〜25日・11月28日〜12月4日・11月21日〜27日・11月7日〜13日・10月3日〜9日・8月29日〜9月4日・8月22日〜28日・8月8日〜14日・6月13日〜19日・5月30日〜6月5日・5月23日〜29日・5月16日〜22日・5月9日〜15日・4月18日〜24日・4月11日〜17日・3月21日〜27日・3月7日〜13日・2月21日〜27日・2月14日〜20日・2月7日〜13日・1月31日〜2月6日・1月3日〜9日・・・※2016年から2021年までの分は省略しています。 ■1位・2位を独占! 当店のおひつが週間おひつランキングで1位と2位を独占しました。 1位・2位を独占した週:2022年5月9日〜15日・2020年12月28日〜2021年1月3日・2017年2月20日〜26日 セラミックおひつ(1合)はこちら ■安心の国産セラミックおひつです! 四日市萬古焼の陶器職人・久志本さんの「セラミックおひつ」です。おすすめのポイントは4つあります。1)ご飯をおいしく保存多孔質耐熱陶土を使用したセラミック製のおひつですので、ご飯の余分な水分をおひつが吸収し、べとつきません。2)冷蔵・冷凍ご飯がよみがえるこのおひつは、温めることにより水分をご飯に戻しますので、冷蔵・冷凍保存したご飯も、電子レンジで温めると炊きたての味がよみがえります。3)持ち運びしやすい取っ手が付いていますので、持ち運びしやすく、滑って落として割ってしまうリスクが非常に低いんです。4)直火OK直火OKですので、余ったご飯をおじやにするなどカンタンな調理にも使えます。 ■残ったご飯を、美味しく保存します! 残ったご飯をおひつに入れて、冷蔵庫で美味しく保存します。 ※ご飯の粗熱がとれてから蓋をしてください。 ※冷凍庫での保存も可能です。 ■冷やご飯が、電子レンジでよみがえります! おひつを電子レンジに入れてチンするだけで、炊きたての味がよみがえります。※温めの目安は、500Wの電子レンジで1合は5分、2合は7分です。※冷凍保存した場合は、常温で解凍してから温めてください。※何度も温めを繰り返すとパサパサになりますので、一度で食べきれない場合は、食べる分だけを温めてください。 ■電子レンジから素手で取り出せます! 取っ手の部分は殆ど熱くならないので、電子レンジから素手で取り出して運ぶことができます。写真は僕の下の子(5歳)です。斜めに付いた取っ手のおかげで、小さい子供でもカンタンに持ち運びできます。 ■かわいいカタチです! 取っ手が斜めに付いていますので、まるでペンギンみたいでかわいいんです。でも、かわいいだけじゃありません。斜めに付いた取っ手のおかげで、指がぴったりとフィットして運ぶ時に落としたりし辛くなっているんです。 ■2合と1合 久志本さんのおひつは、2合(写真左)と1合(写真右)の2種類をご用意しています。 セラミックおひつ(1合)はこちら ■陶器職人の久志本さんこの方が、陶器職人の久志本一生さんです。昭和33年生まれ、四日市萬古焼・有限会社弥生陶園代表。名古屋工業大学で窯業を学び、建材メーカーの研究開発に勤務後、弥生陶園の三代目となりました。地場産業として、時代の変化を受けながらも自社の特長をいかし、OEMを中心に耐熱陶器などの商品を作り続けています。自社商品として作り上げた土鍋たちは、知らない内に大手ビールメーカーや焼き肉のタレのCMや、コンビニチェーンのギフトカタログの名脇役として使われているそう。ちらっと映っただけでわかるという鍋は、正に自信作といえます。※久志本さんに、萬古焼(万古焼/ばんこやき)の歴史や土鍋へのこだわりなど、たっぷりとお伺いしてきましたのでぜひご覧ください。インタビュアーは、当店スタッフの石井さんです。久志本さんインタビューはこちら★「久志本さんの陶器」の商品一覧はこちらです。 ■久志本さんの陶器ができるまで 久志本さんの陶器ができるまでには7つの工程があります。 一部機械化されているところもありますが、オートメーションではなく、それぞれに手作業を加えるこだわりの工程です。 1.成形 石膏型を使用し成形します。 ※胴や蓋は、水ゴテ成形かローラーマシン成形、取っ手などは押し型や圧搾鋳込みで成形します。 成形後のまだ柔らかい内に、丸みやくぼみを手作業で一つひとつ削り出していきます。 胴の削りが完成すると、取っ手を付けて組み立てます。 2.乾燥 組み立て後、一晩乾燥させ水分を蒸発させます。 3.素焼 800℃で焼きます。 ※8時間焼いて12時間冷まします。 ※湿度管理が重要です。冬場は乾燥しているので早く焼けます。 ※台風や風の強い日には煙突から風圧がかかるのであまり焚かないなど、細かい調整が必要です。 冷ました後、手作業でバリをとります。 4.施釉 釉薬(=うわぐすり)をつけます。 ※エアーでホコリを払い、釉薬をつけます。 ※底にだけロウを塗り、一気にむら無くつけます。 5.窯づめ 窯の形に合わせた台車に、窯の温度の特性を見極めて、陶器を並べていきます。 6.本焼成 約1200℃で焼きます。 ※14時間焼いて10時間冷まします。 7.検査・梱包・出荷 一つひとつ丁寧に検品し、検品基準に合格した陶器のみ梱包・出荷されます。 ■お届けする商品 セラミックおひつ(2合)※製法の特性上、凸凹や色ムラ等がありますが、品質を損なうものではありません。手造りならではの風合いとしてご了承ください。※底や蓋の裏側の白い部分は、黄色味がかっています。これは粘土の中の鉄分が反応して黄色〜茶色になったもので、品質には問題ありません。 ■商品の仕様 素材:耐熱土(釉薬:黒釉) 大きさ:蓋の直径約175mm(口径約150mm/取っ手から取っ手まで約195mm)×高さ約104mm(蓋なしの高さ約90mm) 重さ:1100g 生産:日本製 ■お取り扱いについて 【使用上の注意】 ※冷凍でご使用の場合、常温で解凍してから温めてください。 ※本体は割れ物です。取扱いには十分ご注意ください ※電子レンジでご使用後は、高温になっておりますので、火傷には十分ご注意ください。 ※使用後は、よく洗い汚れを落とした後、十分に乾燥させてからおしまいください。 ※食器洗い乾燥機(食洗機)は使わないでください。 ※つけ置き洗いはしないでください。 ■ご飯が「カチカチ」になる 使い方によっては、ご飯が「カチカチ」になってしまうことがあります。 「カチカチ」になる原因の多くは、「温めすぎている」か「何度も温めを繰り返している」ことです。 1合は5分、2合は7分を目安に、温め時間を調整するようにしてください。また、一度で食べきれない場合は、食べる分だけを温めてください。 ■ご飯が「ベチョベチョ」になる 使い方によっては、ご飯が「ベチョベチョ」になってしまうことがあります。 「ベチョベチョ」になる原因の多くは、「ご飯の粗熱がとれる前に蓋をしている」か「つけ置き洗いをしている」ことです。 おひつが水分を吸い過ぎていますので、十分に乾燥させ、ご飯の粗熱がとれてから蓋をするようにしてください。 ◆検品について 当店のおひつは、入荷時に全て検品を行っています。 「割れ」や「欠け」が無いか、目立つ気泡などが無いかなど、しっかりと検品しておりますのでご安心ください。 なお、製法の特性上、小さな気泡や突起、色ムラ等はありますが、品質を損なうものではありませんので、手造りならではの風合いとしてご了承ください。 セラミックおひつ(1合)はこちら

手しごと本舗

おひつ3合 美しいおひつ ほっこり 熱々な美味しいご飯 日本製 MORII 炭器 3合 おひつ 電子レンジ対応 お櫃 電子レンジ ご飯 おひつ 三合 レンジ ごはん 容器 保存 おひつ 竹炭入プラスチック ご飯 保存 おひつ しゃもじ付 赤KY-7106 黒KY-7106-7 ohitsu“炭器”3合 HERA

■容量:約1500ml ■寸法・重量:約180×180×90mm・約341g ■材質:ポリプロピレン(竹炭パウダー配合) ■電子レンジ対応《楽天市場1位》おひつ3合 美しいおひつ おひつほっこり ふっくら 温かなご飯 日本製 MORII 電子レンジ対応 お櫃 電子レンジ ご飯 おひつ 三合 おひつ レンジ 容器 保存 竹炭入プラスチック ごはん 保存 おひつ しゃもじ付 赤KY-7106 黒KY-7106-7 ohitsu“炭器”3合 HERA 炊飯器で保温するより節電。冷蔵庫にご飯の入ったお櫃を保存し、電子レンジで温めるとふっくら温かなご飯が食べれます。角型で庫内は、場所を取らずスッキリ。自社生産 割れにくい 冷蔵 レンチン 食洗機可 8

KiMoCHiいい台所屋

おひつ3合 おしゃれ おひつ ほっこり ふっくら 温かな美味しいご飯 日本製 MORII おひつ 三合 電子レンジ対応 3合 お櫃 三合 電子レンジ プラスチック 電子レンジ専用 おひつしゃもじ付 絵柄付竹炭入角お櫃 約3合用1.5L付カナイしゃもじ付き2点セット M-853

■寸法・重量: 竹炭入り角オヒツ:約180×180×86mm・約320g付カナイんですしゃもじ:約193×67×5mm・約26g ■材質:ポリプロピレン(竹炭パウダー配合) ■電子レンジ対応オヒツに移すは先人の知恵。“竹炭を入れてご飯を炊くとより一層ご飯が美味しくなる”をヒントに材料から開発。国産竹炭パウダー配合の樹脂製で電子レンジ対応。オヒツに移すことにより、炊飯器保温より嫌な臭いや、変色が少なく美味しく召し上がれます。厚手のしっかりした商品です。・フタ、本体の原料:ポリプロピレン(高結晶ポリプロピレン+竹炭パウダー) 顔料不使用・耐熱温度:140℃ 炊飯器にご飯を保温するより節電。冷蔵庫にご飯の入ったお櫃を保存し、電子レンジ加熱するとふっくらで温かな美味しいご飯が食べられます。角型で冷蔵庫内は場所を取らずにスッキリ。自社工場生産 割れにくい 冷蔵庫内 レンチン 食洗機可  

KiMoCHiいい台所屋

おひつ2合 美しいおひつ ほっこりふっくら 熱々な美味しいご飯 日本製 MORII 炭器 電子レンジ対応 御櫃 電子レンジ おひつ 2合 お櫃 二合 容器 レンジ おひつ 容器 保存 ご飯 お櫃 容器 おひつ おしゃれ プラスチック 竹炭入 ご飯 保存容器 “炭器”2合 KY-7100-7

■容量:約1000ml ■寸法・重量: 約157×157×78mm・約243g ■材質:ポリプロピレン(竹炭パウダー配合) ■電子レンジ対応おひつ2合 美しいおひつ おひつほっこり ふっくら 温かなご飯 日本製 MORII 電子レンジ対応 お櫃 電子レンジ おひつ 2合 おひつ 二合 容器 レンジ おひつ 容器 ひつ 保存 おひつ 容器 おしゃれ プラスチック ご飯 竹炭入 ごはん保存容器 ohitsu“炭器”2合 KY-7100-7 炊飯器にご飯を保温するより節電。冷蔵庫にご飯の入ったお櫃を保存し、電子レンジ加熱するとふっくらで温かな美味しいご飯が食べられます。角型で冷蔵庫内は場所を取らずにスッキリ。自社工場生産 割れにくい 冷蔵庫内 レンチン 食洗機可   8

KiMoCHiいい台所屋

【SALE期間最大P45.5倍】 曲げわっぱ おひつ 3人用 1~2合半 お櫃 1600cc 国内仕上げ おしゃれ 曲げ まげ わっぱ マゲワッパ おひつ 和食器 和風 食器 雑貨 ご飯 おうち かわいい ごはん キッチン 冷蔵庫OK うるし 漆塗り 卒園 卒業 記念品

よく一緒に購入されている商品 小鉢 和食器 おしゃれ ほたる珍味入 丸 広496円 木製 コップ 木のエッグカップ ナチュラル 1,210円 曲げわっぱ 弁当箱 小判 中 茶 700c2,530円■新着商品 商品情報 サイズ サイズ(約):本体:直径18cm×高さ8.5cm 内寸(約):直径16.2cm×高さ7.4cm 容量:1600cc 材 質 材質:木製・漆 生 産外国製(国内仕上げ)食洗機・電子レンジについて食洗機不可・電子レンジ不可 詳細 【曲げわっぱ おひつ 3人用】 当店大人気の曲げわっぱのおひつです。 1〜2合半のご飯が入ります。フタを開けると杉のいい香りがご飯とマッチします。ご飯のみずみずしさが残り、余分な水分は発散させてご飯をおいしく保つので長く人気の商品です。古来よりの伝統手法。杉を薄く削り、曲げ加工したものでご飯の風味・風格・見た目の良さが好評です。縫い目は桜の皮でとめています。【安心してお使いいただくために_国内仕上げ】こちらの重箱は、素材・製造ともに中国産となります。当店は「安心・安全な木製漆器」を使用して頂きたいという想いがございますので、当店かりん本舗の社長兼、職人によりおひつを再び加工しております。木製の手触りを滑らかに研ぎ出し、仕上げ塗りを施しております。これにより強く美しく丈夫なおひつとなりますので、お子様からお年寄りまで「安心・安全な木製漆器」のおひつとしてお使いいただけます。 ※当店の商品は、実物と写真で質感が異なる場合がございます。 同じ商品でも木目(木製品のみ)、重さ、色合いが異なりますので その理由の返品は御遠慮下さい。 ※モニターにより実際の色と違う場合がございます。あらかじめご了承くださいませ。 ■さまざまなシーズンのギフトアイテムとしても。 内祝 内祝い お祝い返し ウェディングギフト ブライダルギフト 引き出物 引出物 結婚 内祝い 出産 命名 入園 入学祝い 卒園祝い 卒業祝い 就職祝い 新築祝い 引越し祝い 快気祝い 開店祝い 二次会 披露宴 お祝い 御祝 結婚式 結婚祝い 出産祝い 初節句 七五三 成人式 就職祝い 昇進祝い 新築 上棟 引っ越し 引越し祝い 開店 退職 快気 全快祝い 初老 還暦 古稀 喜寿 傘寿 米寿 卒寿 白寿 長寿 金婚式 銀婚式 ダイヤモンド婚式 結婚記念日 木婚式 ギフト セット 詰め合わせ 贈答品 お返し お礼 御礼 ごあいさつ ご挨拶 御挨拶 プレゼント お見舞い 御礼 お餞別 引越しご挨拶 記念日 誕生日 父の日 母の日 敬老の日 敬老会 クリスマス お正月 新学期 新生活 記念品 卒業記念品 定年 退職 景品 賞品 粗品 法事 忌明け 四十九日 初盆 お中元 御中元 お歳暮 御歳暮 お年賀 御年賀年始挨拶 のし メッセージカード ラッピング かりんほんぽ かりん本舗 カリンホンポ karinhonpo KARINNHONPO 和 食器 ワッパ マゲワッパ ちゃん くん 君 関連商品はこちら 曲げ わっぱ おひつ 3人用 1600cc 4,180円 曲げわっぱ おひつ 5人用 2400cc お4,840円 曲げわっぱ おひつ 3人用 3合 YAMA 4,158円 おひつ 木製 一合 曲げわっぱ 1人用 お櫃3,520円 おひつ 木製 一合 曲げわっぱ 1人用 お櫃3,520円 おひつ 木製 曲げわっぱ おひつ 5合~6合5,500円 曲げわっぱ おひつ 3人用 3合 ナチュラル4,400円 おひつ 木製 曲げわっぱおひつ 5人用お櫃 4,840円 曲げわっぱ おひつ 5合~6合 5人~6人用5,500円新着商品はこちら2024/3/15名入れ 商品 オプション お急ぎ 1~2日で発550円2024/3/8 切子グラス ガラス コップ 日本製 国産 八13,200円2024/3/7 HARIO ハリオ 耐熱 ガラス 深型 ボウ1,320円2024/03/26 更新 当店大人気の曲げわっぱのおひつです。1〜2合半のご飯が入ります。フタを開けると杉のいい香りがご飯とマッチします。ご飯のみずみずしさが残り、余分な水分は発散させてご飯をおいしく保つので長く人気の商品です。 お弁当の余分な水分を逃し、必要な水分を保つので、 ご飯がふっくらもちもちをキープします 1.梅雨・夏がおかずが傷みにくい 2.冬はご飯が固くなりにくい 高級感が漂い、杉の香りの良さや食べ物をより一層美味しくさせます。 炊飯ジャーで保温するとおこる、時間が経つとごはんが固くなったり、美味しくなくなるといったことを防ぎます!杉を薄く削り、曲げ加工したものでご飯の美味しさが格別!ご飯に杉の香りがふわっとひろがります!曲げわっぱのおひつは、余分な水分を吸収し適度な保温効果によって、ごはんをおいしく味わえます。 ※木を使用しておりますので、どうしても木の本来の模様が粗かったり、木の本来のシミや模様がある場合がございます。ご家庭用やご自身用としても使用には全く問題はございません。 ※天然杉を丸く曲げ、留め具部分に桜の皮で留めておりますが、 桜皮が木の模様や形状による欠けや、 留めが外れてしまったりする場合がございます。 欠けや留めが外れてしまっていても使用に全く問題はございません。 【安心してお使いいただくために_国内仕上げ】 こちらのおひつは、素材・製造ともに中国産となります。当店は「安心・安全な木製おひつ」を使用して頂きたいという想いがございますので、当店かりん本舗の社長兼、職人によりおひつを再び加工しております。木製の手触りを滑らかに研ぎ出し、仕上げ塗りを施しております。これにより強く美しく丈夫となりますので、お子様からお年寄りまで「安心・安全な木製漆器」のおひつとしてお使いいただけます。 関連商品 一人用はこちら 三人用はこちら 5人用はこちら 各種ラッピング

弁当箱&キッチン 漆器かりん本舗

レビュー数・評点で選べば♪ おひつ 18cm(約2合まで用)◆【国産品/国産さわら材・銅タガ】 職人の手作り 安心商品 木製 国産品 日本製 木曽 天然木 おひつ 江戸櫃 ごはん お米 おこわ 木 江戸びつ ひのき サワラ 寿司桶 和食器 容器

◆昔もいまも使い続けられているのには理由があります◆ ◆安心・良質素材の【おひつ】で美味しい食卓を演出◆ ◎余分な水分を吸収し、ご飯本来の旨みを引き出します ◎熱が逃げにくくご飯の保存にも適しています 【大きさ】 (約)18×13センチ ・約2合まで用です ・大きさの目安(ご家族1〜2人) 【材 質】 国産さわら(木曽地域産) / 銅タガ 【製 作】 日本国(自社製作品) ◆ポイント◆ ・水分に強く耐久性があり、程よい香気の【木曽サワラ】材を使用しております ・プラスチックやゴム製ですと傷みやすく、割れやすいタガ部分ですが、当店のおひつのタガには丈夫で錆びにくい銅を使用しております! ・無塗装・防腐剤などは使用しておりませんので安心してお使いいただけます ・安心安全の国産品です ・職人が丁寧に作っています ★数量限定!国産さわぐるみの木から作った【しゃもじ】をプレゼント★ ★製作過程で出た天然木のカンナくずをプレゼント★ ※天然木のため木の樹脂成分が表出する場合がございますが身体には無害です。(樹脂成分の表出は天然木特有のもです) 樹脂成分は木材特有の芳香の素で、木が生きている証拠でもあります。天然の抗菌成分でもある樹脂成分が多いほど、水・酸に強く長持ちします。 ※樹脂成分が気になるようでしたら、目細かいサンドペーパーで削り取るか、家庭用洗剤(できれば天然系・ヤシ油系)・薬用アルコールで拭き取ってください。 ※天然木の手作りの商品のため(使用上問題ない程度の)若干の反り・欠け・へこみ等がある場合がございます。 ※木の特性による理由、イメージが違う、木目が希望と合わない、色味が好みでない等、お客様のご都合による返品・交換はお受けできかねますので、その旨をご了承の上、ご注文いただきますようお願いいたします。 ◆全9サイズをご用意 ・他サイズのお求めはこちらから↓↓ おひつ ◆ 送料について ◆ 沖縄、離島は別途送料を頂きます。

木の香 日光那須

【SALE期間最大P45.5倍】 おひつ 木製 曲げわっぱおひつ 5人用お櫃 2400cc 国内仕上げ おしゃれ曲げ まげ わっぱ マゲワッパ 卒園 卒業 記念品

よく一緒に購入されている商品 曲げ わっぱ おひつ 3人用 1600cc 4,180円 箸10膳セット 選べる福袋 3種 おしゃれ 1,000円 曲げわっぱ 弁当箱 3つセット まとめ買い 6,300円■新着商品 商品情報 サイズ サイズ:フタ: 直径21cm×高さ3cm 本体:直径19,5cm×高さ9cm 全体の高さ 9,5cm 容量:2400cc 材 質 材質:木製・漆 生 産外国製(国内仕上げ)食洗機・電子レンジについて食洗機不可・電子レンジ不可 詳細 曲げわっぱのおひつです。4合半のご飯が入ります。フタを開けると杉のいい香りがご飯とマッチします。ご飯のみずみずしさが残り、余分な水分は発散させてご飯をおいしく保つので長く人気の商品です。杉を薄く削り、曲げ加工したものでご飯の美味しさが格別!ご飯に杉の香りがふわっとひろがります!【安心してお使いいただくために_国内仕上げ】こちらの重箱は、素材・製造ともに中国産となります。当店は「安心・安全な木製漆器」を使用して頂きたいという想いがございますので、当店かりん本舗の社長兼、職人によりおひつを再び加工しております。木製の手触りを滑らかに研ぎ出し、仕上げ塗りを施しております。これにより強く美しく丈夫なおひつとなりますので、お子様からお年寄りまで「安心・安全な木製漆器」のおひつとしてお使いいただけます。 ※当店の商品は、実物と写真で質感が異なる場合がございます。 同じ商品でも木目(木製品のみ)、重さ、色合いが異なりますので その理由の返品は御遠慮下さい。 ※モニターにより実際の色と違う場合がございます。あらかじめご了承くださいませ。 ■さまざまなシーズンのギフトアイテムとしても。 内祝 内祝い お祝い返し ウェディングギフト ブライダルギフト 引き出物 引出物 結婚 内祝い 出産 命名 入園 入学祝い 卒園祝い 卒業祝い 就職祝い 新築祝い 引越し祝い 快気祝い 開店祝い 二次会 披露宴 お祝い 御祝 結婚式 結婚祝い 出産祝い 初節句 七五三 成人式 就職祝い 昇進祝い 新築 上棟 引っ越し 引越し祝い 開店 退職 快気 全快祝い 初老 還暦 古稀 喜寿 傘寿 米寿 卒寿 白寿 長寿 金婚式 銀婚式 ダイヤモンド婚式 結婚記念日 木婚式 ギフト セット 詰め合わせ 贈答品 お返し お礼 御礼 ごあいさつ ご挨拶 御挨拶 プレゼント お見舞い 御礼 お餞別 引越しご挨拶 記念日 誕生日 父の日 母の日 敬老の日 敬老会 クリスマス お正月 新学期 新生活 記念品 卒業記念品 定年 退職 景品 賞品 粗品 法事 忌明け 四十九日 初盆 お中元 御中元 お歳暮 御歳暮 お年賀 御年賀年始挨拶 のし メッセージカード ラッピング かりんほんぽ かりん本舗 カリンホンポ karinhonpo KARINNHONPO 和 食器 ワッパ マゲワッパ ちゃん くん 君 関連商品はこちら 曲げわっぱ おひつ 5人用 2400cc お4,840円 曲げ わっぱ おひつ 3人用 1600cc 4,180円 曲げわっぱ おひつ 3人用 1~2合半 お4,180円 送料無料 おひつ ひのき 曲げわっぱ お櫃 17,600円 曲げわっぱ おひつ 3人用 3合 YAMA 4,158円 おひつ 木製 一合 曲げわっぱ 1人用 お櫃3,520円 おひつ 木製 小 約3.5合 18cm ひの16,500円 おひつ 木製 曲げわっぱ おひつ 5合~6合5,500円 おひつ 木製 一合 曲げわっぱ 1人用 お櫃3,520円新着商品はこちら2024/3/15名入れ 商品 オプション お急ぎ 1~2日で発550円2024/3/8 切子グラス ガラス コップ 日本製 国産 八13,200円2024/3/7 HARIO ハリオ 耐熱 ガラス 深型 ボウ1,320円2024/03/26 更新 当店大人気の曲げわっぱのおひつです。4合半のご飯が入ります。フタを開けると杉のいい香りがご飯とマッチします。ご飯のみずみずしさが残り、余分な水分は発散させてご飯をおいしく保つので長く人気の商品です。 お弁当の余分な水分を逃し、必要な水分を保つので、 ご飯がふっくらもちもちをキープします 1.梅雨・夏がおかずが傷みにくい 2.冬はご飯が固くなりにくい 高級感が漂い、杉の香りの良さや食べ物をより一層美味しくさせます。 炊飯ジャーで保温するとおこる、時間が経つとごはんが固くなったり、美味しくなくなるといったことを防ぎます!杉を薄く削り、曲げ加工したものでご飯の美味しさが格別!ご飯に杉の香りがふわっとひろがります!曲げわっぱのおひつは、余分な水分を吸収し適度な保温効果によって、ごはんをおいしく味わえます。 ※木を使用しておりますので、どうしても木の本来の模様が粗かったり、木の本来のシミや模様がある場合がございます。ご家庭用やご自身用としても使用には全く問題はございません。 ※天然杉を丸く曲げ、留め具部分に桜の皮で留めておりますが、 桜皮が木の模様や形状による欠けや、 留めが外れてしまったりする場合がございます。 欠けや留めが外れてしまっていても使用に全く問題はございません。 【安心してお使いいただくために_国内仕上げ】 こちらのおひつは、素材・製造ともに中国産となります。当店は「安心・安全な木製おひつ」を使用して頂きたいという想いがございますので、当店かりん本舗の社長兼、職人によりおひつを再び加工しております。木製の手触りを滑らかに研ぎ出し、仕上げ塗りを施しております。これにより強く美しく丈夫となりますので、お子様からお年寄りまで「安心・安全な木製漆器」のおひつとしてお使いいただけます。 関連商品 一人用はこちら 三人用はこちら 5人用はこちら 各種ラッピング

弁当箱&キッチン 漆器かりん本舗

おひつ2合 美しいおひつ ほっこり ふっくら熱々な美味しいご飯 日本製 MORII 炭器 電子レンジ対応 おひつ 電子レンジ おひつ 二合 お櫃 レンジ ごはん 保存 容器 おしゃれ プラスチック 竹炭入り ご飯容器 おひつ しゃもじ付 赤KY-7104 黒KY7104-7 “炭器”2合 HERA

■容量:約1000ml ■寸法・重量:約157×157×78mm・約276g ■材質:ポリプロピレン(竹炭パウダー配合) ■電子レンジ対応《楽天市場1位》おひつ2合 美しいおひつ おひつほっこり 温かなご飯 日本製 MORII 電子レンジ対応 おひつ 電子レンジ 二合 おひつ 器 レンジ ごはん 保存 容器 ひつ おしゃれ プラスチック 竹炭入 ご飯保存容器 おひつ しゃもじ付 赤KY-7104 黒KY7104-7 “炭器”2合 HERA 炊飯器にご飯を保温するより節電。冷蔵庫にご飯の入ったお櫃を保存し、電子レンジ加熱するとふっくらで温かな美味しいご飯が食べられます。角型で冷蔵庫内は場所を取らずにスッキリ。自社工場生産 割れにくい 冷蔵庫内 レンチン 食洗機可   8

KiMoCHiいい台所屋

木製おひつ-木曽さわらの厚口おひつ 3合 のせびつ 江戸びつ

材質本体:木曽さわら 箍:銅生産国日本サイズ(約)本体外径17.5cm×高さ13cm(内径15cm×深さ10cm)容量(約)3合おひつ生活のススメ羽釜で炊いたご飯をおひつに移し替えてちゃぶ台へ。 昔はどこの家庭でも当たり前の光景でした。保温ジャーの登場により、日本の食卓から姿を消したおひつですが、ご飯を美味しく頂く為の知恵が詰まった道具です。 炊きたてのごはんをおひつに入れて蓋をしてしばらく待つと、蓋をあけた途端、なんとも言えない香り。 しかも、お米がツヤツヤふっくら。木材には水分を吸湿したり放湿したり常に呼吸をする性質があります。 その為、炊きたてのごはんを入れると粗熱を取りながらごはんに含まれる水分をほど良く吸収し、ごはんの水分量をベストな状態に調整してくれるのです。 おひつの中で生まれ変わったごはんは一粒一粒に噛みごたえがあり、自然な甘みが引き立ちます。また、おひつをすすめたい理由の一つが、時間が経った冷えたごはん のおいしさを味わって欲しいからです。 実はおひつを使った人が口々に絶賛するのが冷めたごはん。朝炊いたごはんをおひつに入れておき、敢えて冷ましてから食べるという人もいるほど。冷めたごはんの方 が米の旨みや甘さなどの違いがはっきりと判ります。 「そうは言っても木の道具って扱うのが難しそう」というビギナーさんにもご安心頂ける様に、初心者目線に立った非常に詳しい説明書を付けています。 さぁ、おひつ生活を始めましょう!木曽さわらの赤身を厳選し、カンナ仕上げにこだわっています長野県の木曽地方原産の木曽椹(きそさわら)の赤身の柾目材を使用しました。白杉やモミなどの白木を利用したものもありますが、やはり耐久性や耐水性を考えた場合、さわら材に勝る材質はありません。 また、さわら材でも1本の丸太の中でも白太と呼ばれる未成熟な部分と赤身と呼ばれる成熟したした部分に大別されます。白太は柔らかく、カビが生えやすく利用価値が低い部分です。この白太部分が混じった商品もたくさん出回っていますが、この商品は、赤身部分を厳選しています。 さわらのおひつが白杉やモミなどの他の材木を使ったおひつより優れているのは、耐水性と耐久性です。白杉やモミは油分が少ない材木ですが、さわら材は程良い油分があり、カビや腐朽菌の発生を抑制します。狂いが少ない(乾燥による収縮が少ないので)材木なので反りや割れが起こりにくいことも耐久性の高さにつながっています。また、さわらは桧などに比べると香りが柔らかく、白米の風味を損なわない事もおひつに適している理由のひとつです。木工の表面の最終仕上げには、カンナ仕上げと紙やすりを使ったペーパー仕上げがあります。 桶づくりも機械化が進み、ペーパー仕上げされた商品が大半ですが、この商品は内側についてはカンナ仕上げにこだわっています。 カンナで仕上げることによって、木本来の性質が生かされ、耐久性や耐水性が損なわれることがありません。 多くの歴史的建造物の柱材などもすべてカンナで仕上がっているため、年百年という年月を経てもその姿を変えることなく保つことができると考えられています。また、カンナで仕上げることによって、紙やすりで仕上げるよりもご飯粒がくっつきにくくなるという効果も期待できます。サイズ選び表記の容量は、単純に容積から計算したものになります。もちろん表記の通りの容量がぴったり入るのですが、ふわっと盛ることを考えた場合、3合入れるのは難しいです。また、おひつの本来の役割である余分な水分を吸わせるという機能を最大限発揮させることを考えるなら、大き目サイズを選んでいただいた方が良いかもしれません。また、ネットショッピングでは現物の大きさを確認できないため、いざ届いた商品をご覧になってからサイズ交換を希望される方が多いのですが、おひつに限って言えば、サイズ交換を希望される方の99%が大きいサイズへの交換を希望されます。お手入れ方法●最初のあく抜き(おひつ・飯台のみ) おひつや飯台などの桶製品は、使い始める前にあく抜きの作業が必要です。 お買い上げ後すぐにご使用になられない場合でも、あく抜きをしてから保管して下さい。また、多少の匂いが気になってもご使用の度に徐々に木の香りは弱まっていきますので、酢を使用するなどのこれ以外のあく抜きの方法はおやめ下さい。(酢を使う方法は銅タガが錆びてしまう恐れがあります。) 1. 米の研ぎ汁を桶いっぱいに入れて下さい。(水漏れしますので必ず流し台のシンクの中で行って下さい) 2. 研ぎ汁がいっぱいになったら、そのまま2時間ほど放置して下さい。(木質が傷む為2時間以上放置しない) 3. 2時間経過したら、水洗いして日陰干しで十分乾燥させて下さい 。 ●毎回のご使用前に 木製品は必ず濡らしてからご使用下さい。飯台や桶の場合は米粒が付着しにくくなり、黒ずみの予防にもなります。まな板の場合でも、水の膜が張り、食品の色うつりや黒ずみの予防になります。 ●使用後のお手入れ [水洗い] たわしでゴシゴシと擦り洗いして下さい。食器用洗剤は、木の油分を落としてしまうので控えめにして下さい。 [拭上げ] 水洗い後、全体を布巾でよく拭き上げて下さい。拭き上げ後、内側にキッチン用アルコール除菌スプレーを噴霧しておくと、黒ズミやカビの予防になります。アルコールはすぐ揮発するので拭き上げの必要はありません。 [乾 燥] 風通しの良い日陰で十分に乾燥させて下さい。直射日光・温風などによる急激な 乾燥は、割れや変形の原因となりますのでご注意下さい。 詳しい内容はお買い上げいただけば説明書がついていますので、おひつ初心者の方でも安心です!

梅沢木材工芸社

おひつ 電子レンジ対応 セラミック 1.5合 【選べる特典 送料無料】 陶器 米 暮らしマイスター お櫃 OHITSU 引越祝い 保存容器 耐熱 炊き立て Lサイズ ふっくら 日本製 一人暮らし 耐熱陶器 おしゃれ ジャー ごはんジャー スタッキング かわいい ごはん フタ付き

おひつ OHITSU Lサイズ(1.5合) 保存ごはんが電子レンジでふっくら炊きたて! KURASHImeister(暮らしマイスター)シリーズの「OHITSU おひつ」は、あの人気の「グリラー」と同じ製造元です。電子レンジ対応の耐熱陶器だから、保存したごはんを温めなおすことができ、炊きたてのようにふっくら美味しくいただけます。多孔質セラミックがごはんの余分な水分を吸収し、温めなおすことでまた水分が戻るため、もっちりふっくらなごはんになります。 冷蔵庫にもすっきり保存できるスクエア型なので使い勝手も抜群。丸底形状で、しゃもじが入りやすくすくいやすい設計です。安心の日本製で、Lサイズは1.5合用、Sサイズは0.5合用の2個セット。カラーはアイボリーとブラックからお選びいただけます。 【p2】【楽天限定特典付き】 おひつ 陶器 1.5合 OHITSU Lサイズ 電子レンジ対応 耐熱 保存容器 ジャー ごはんジャー 暮らしマイスター 耐熱陶器 日本製 おしゃれ ごはん かわいい 結婚祝い 引っ越し祝い 炊き立ての味 スタッキング ふっくら もちもち お茶碗3杯分おひつ OHITSU Lサイズ(1.5合)(電子レンジ対応 耐熱陶器 ごはん) 豪華 特典付き 保存ごはんが電子レンジで ふっくら炊きたて! KURASHImeister(暮らしマイスター)シリーズの「OHITSU おひつ」は、あの人気の「グリラー」と同じ製造元です。電子レンジ対応の耐熱陶器だから、保存したごはんを温めなおすことができ、炊きたてのようにふっくら美味しくいただけます。多孔質セラミックがごはんの余分な水分を吸収し、温めなおすことでまた水分が戻るため、もっちりふっくらなごはんになります。 冷蔵庫にもすっきり保存できるスクエア型なので使い勝手も抜群。丸底形状で、しゃもじが入りやすくすくいやすい設計です。安心の日本製で、Lサイズは1.5合用、Sサイズは0.5合用の2個セット。カラーはアイボリーとブラックからお選びいただけます。 炊きたてごはんの美味しさが 手軽によみがえる おいしく保存できるのは、調湿に優れた「多孔質」という特性を持っているおかげ。保存の際は陶器表面の微細な穴からごはんの蒸気を適度に吸収し、米のべたつきを抑えてしっとりと保存、逆にレンジで温めると吸収していた水分を放出してご飯をおいしい状態にしてくれます。保温性にも優れているので、食卓に出した後も温かさが長続きしますよ。 ※ごはんが温かいうちに炊飯器から「おひつ」に移すとより美味しく保存できます。 端のごはんも すくいやすい丸底形状 丸底設計だから、温めたごはんをお茶碗に移す際も、しゃもじですくいやすいカタチ。また角がない分、洗いやすいのもポイントです。スクエア型なので、冷蔵庫や冷凍庫にもすっきり保存でき、Lサイズの上にSサイズを2個をスタッキングすることも可能です。 オーブンOKだからできる 自由な使い方 おひつや保存容器以外にも使い方は自由。オーブン、電子レンジOKの耐熱容器だから、器やココットのようにオーブン料理を楽しむこともできますよ。 DETAIL フタにはデザインされた「OHITSU」のロゴ。そのまま食卓にも出せるデザインです。 KURASHI meister(暮らしマイスター)の第1号アイテム。日本製です。 扱いやすい持ち手付き。(加熱直後は器が熱くなっているため、直接触らないでください) パッケージ。ギフトや、新築祝いの贈り物としてもおすすめです。 SIZE&COLOR サイズ 幅24.5x奥行13x高さ8.5cm 内容量 1.5合用 材質 耐熱陶磁器 製造国 日本 備考 ※ 製品の特性上、釉薬のかかり具合などで色むら、形状の個体差、小さなキズ等みられる場合がございます。予めご了承ください。 (特にアイボリーは濃淡が目立ちます) ※電子レンジ・オーブン可 ※食器洗浄機の使用はできません 知っておいて頂きたいこと ココットとしてご使用後は、食材の焦げやニオイ移りがありますので、おひつとしてはお使いいただけません。 キッチン雑貨 ランキング

キッチン収納・雑貨のお店monocoto

レビュー数・評点で選べば♪ おひつ 21cm(約3合まで用)◆【国産品/国産さわら材・銅タガ】 職人の手作り 安心商品 木製 国産品 日本製 木曽 天然木 おひつ 江戸櫃 ごはん お米 おこわ 木 江戸びつ ひのき サワラ 寿司桶 和食器 容器 脱プラ

◆昔もいまも使い続けられているのには理由があります◆ ◆安心・良質素材の【おひつ】で美味しい食卓を演出◆ ・余分な水分を吸収し、ご飯本来の旨みを引き出します ・熱が逃げにくくご飯の保存にも適しています 【大きさ】 (約)21×15センチ ・約3合まで用です ・大きさの目安【ご家族2〜3人】 【材 質】 国産さわら(木曽地域産) / 銅タガ 【製 作】 日本国(自社製作品) ◆ポイント◆ ・水分に強く耐久性があり、程よい香気の【木曽サワラ】材を使用しております ・プラスチックやゴム製ですと傷みやすく、割れやすいタガ部分ですが、当店のおひつのタガには丈夫で錆びにくい銅を使用しております! ・無塗装・防腐剤などは使用しておりませんので安心してお使いいただけます ・安心安全の国産品です ・職人が丁寧に作っています ★数量限定!国産さわぐるみの木から作った【しゃもじ】をプレゼント★ ★製作過程で出た天然木のカンナくずをプレゼント★ ※天然木のため木の樹脂成分が表出する場合がございますが身体には無害です。(樹脂成分の表出は天然木特有のもです) 樹脂成分は木材特有の芳香の素で、木が生きている証拠でもあります。天然の抗菌成分でもある樹脂成分が多いほど、水・酸に強く長持ちします。 ※樹脂成分が気になるようでしたら、目細かいサンドペーパーで削り取るか、家庭用洗剤(できれば天然系・ヤシ油系)・薬用アルコールで拭き取ってください。 ※天然木の手作りの商品のため(使用上問題ない程度の)若干の反り・欠け・へこみ等がある場合がございます。 ※木の特性による理由、イメージが違う、木目が希望と合わない、色味が好みでない等、お客様のご都合による返品・交換はお受けできかねますので、その旨をご了承の上、ご注文いただきますようお願いいたします。 ◆全9サイズをご用意 ・他サイズのお求めはこちらから↓↓ おひつ ◆ 送料について ◆ 沖縄、離島は別途送料を頂きます。

木の香 日光那須

丸型真空おひつ[新型ポンプ付]/【ポイント 倍】

真空だからうまさが違う! 炊きたて風味そのまま。 竹炭の遠赤外線効果+真空パワーで 炊きたて風味を逃さず美味しく保存。 優れた真空効果でご飯の酸化・腐敗を防止し、 黄ばみ・ニオイを抑えます。 ■仕 様         サイズ 本体:16×16×10.3cm 重量 350g         容量 2.2合炊         材質 容器:ポリプロピレン樹脂フタ:AS樹脂真空ポンプ、ストッパー:ABS樹脂パッキン、弁、パイプ:シリコンゴム 生産国 日本製  真空密閉でうまみを逃がさない!   他社製品とは、真空度が違います!   従来品より、さらに使いやすくなりました♪   こんな使い方もできちゃいます♪

住マイル

木製おひつ-木曽さわらの厚口おひつ 5合 のせびつ 江戸びつ

材質本体:木曽さわら 箍:銅生産国日本サイズ(約)本体外径20.5cm×高さ14.5cm(内径18cm×深さ11cm)容量(約)5合おひつ生活のススメ羽釜で炊いたご飯をおひつに移し替えてちゃぶ台へ。 昔はどこの家庭でも当たり前の光景でした。保温ジャーの登場により、日本の食卓から姿を消したおひつですが、ご飯を美味しく頂く為の知恵が詰まった道具です。 炊きたてのごはんをおひつに入れて蓋をしてしばらく待つと、蓋をあけた途端、なんとも言えない香り。 しかも、お米がツヤツヤふっくら。木材には水分を吸湿したり放湿したり常に呼吸をする性質があります。 その為、炊きたてのごはんを入れると粗熱を取りながらごはんに含まれる水分をほど良く吸収し、ごはんの水分量をベストな状態に調整してくれるのです。 おひつの中で生まれ変わったごはんは一粒一粒に噛みごたえがあり、自然な甘みが引き立ちます。また、おひつをすすめたい理由の一つが、時間が経った冷えたごはん のおいしさを味わって欲しいからです。 実はおひつを使った人が口々に絶賛するのが冷めたごはん。朝炊いたごはんをおひつに入れておき、敢えて冷ましてから食べるという人もいるほど。冷めたごはんの方 が米の旨みや甘さなどの違いがはっきりと判ります。 「そうは言っても木の道具って扱うのが難しそう」というビギナーさんにもご安心頂ける様に、初心者目線に立った非常に詳しい説明書を付けています。 さぁ、おひつ生活を始めましょう!木曽さわらの赤身を厳選し、カンナ仕上げにこだわっています長野県の木曽地方原産の木曽椹(きそさわら)の赤身の柾目材を使用しました。白杉やモミなどの白木を利用したものもありますが、やはり耐久性や耐水性を考えた場合、さわら材に勝る材質はありません。 また、さわら材でも1本の丸太の中でも白太と呼ばれる未成熟な部分と赤身と呼ばれる成熟したした部分に大別されます。白太は柔らかく、カビが生えやすく利用価値が低い部分です。この白太部分が混じった商品もたくさん出回っていますが、この商品は、赤身部分を厳選しています。 さわらのおひつが白杉やモミなどの他の材木を使ったおひつより優れているのは、耐水性と耐久性です。白杉やモミは油分が少ない材木ですが、さわら材は程良い油分があり、カビや腐朽菌の発生を抑制します。狂いが少ない(乾燥による収縮が少ないので)材木なので反りや割れが起こりにくいことも耐久性の高さにつながっています。また、さわらは桧などに比べると香りが柔らかく、白米の風味を損なわない事もおひつに適している理由のひとつです。木工の表面の最終仕上げには、カンナ仕上げと紙やすりを使ったペーパー仕上げがあります。 桶づくりも機械化が進み、ペーパー仕上げされた商品が大半ですが、この商品は内側についてはカンナ仕上げにこだわっています。 カンナで仕上げることによって、木本来の性質が生かされ、耐久性や耐水性が損なわれることがありません。 多くの歴史的建造物の柱材などもすべてカンナで仕上がっているため、年百年という年月を経てもその姿を変えることなく保つことができると考えられています。また、カンナで仕上げることによって、紙やすりで仕上げるよりもご飯粒がくっつきにくくなるという効果も期待できます。サイズ選び表記の容量は、単純に容積から計算したものになります。もちろん表記の通りの容量がぴったり入るのですが、ふわっと盛ることを考えた場合、5合入れるのは難しいです。また、おひつの本来の役割である余分な水分を吸わせるという機能を最大限発揮させることを考えるなら、大き目サイズを選んでいただいた方が良いかもしれません。また、ネットショッピングでは現物の大きさを確認できないため、いざ届いた商品をご覧になってからサイズ交換を希望される方が多いのですが、おひつに限って言えば、サイズ交換を希望される方の99%が大きいサイズへの交換を希望されます。お手入れ方法●最初のあく抜き(おひつ・飯台のみ) おひつや飯台などの桶製品は、使い始める前にあく抜きの作業が必要です。 お買い上げ後すぐにご使用になられない場合でも、あく抜きをしてから保管して下さい。また、多少の匂いが気になってもご使用の度に徐々に木の香りは弱まっていきますので、酢を使用するなどのこれ以外のあく抜きの方法はおやめ下さい。(酢を使う方法は銅タガが錆びてしまう恐れがあります。) 1. 米の研ぎ汁を桶いっぱいに入れて下さい。(水漏れしますので必ず流し台のシンクの中で行って下さい) 2. 研ぎ汁がいっぱいになったら、そのまま2時間ほど放置して下さい。(木質が傷む為2時間以上放置しない) 3. 2時間経過したら、水洗いして日陰干しで十分乾燥させて下さい 。 ●毎回のご使用前に 木製品は必ず濡らしてからご使用下さい。飯台や桶の場合は米粒が付着しにくくなり、黒ずみの予防にもなります。まな板の場合でも、水の膜が張り、食品の色うつりや黒ずみの予防になります。 ●使用後のお手入れ [水洗い] たわしでゴシゴシと擦り洗いして下さい。食器用洗剤は、木の油分を落としてしまうので控えめにして下さい。 [拭上げ] 水洗い後、全体を布巾でよく拭き上げて下さい。拭き上げ後、内側にキッチン用アルコール除菌スプレーを噴霧しておくと、黒ズミやカビの予防になります。アルコールはすぐ揮発するので拭き上げの必要はありません。 [乾 燥] 風通しの良い日陰で十分に乾燥させて下さい。直射日光・温風などによる急激な 乾燥は、割れや変形の原因となりますのでご注意下さい。 詳しい内容はお買い上げいただけば説明書がついていますので、おひつ初心者の方でも安心です!

梅沢木材工芸社

おひつ 曲げわっぱ 3人用 和食器 木製 わっぱ 漆塗り お櫃 日本国内手塗り 2合 3合 抗菌

■商品説明■ 商品名 曲げわっぱ おひつ 三人用 素材 天然木・漆塗り サイズ 直径18cm×高さ8cm 色 茶 製造工程 輸入木地、国内塗り お勧め ポイント 曲げわっぱのお櫃(おひつ)です。 約2〜3合入ります。 当社では本漆のみ使用しています。(ウレタン塗装はしていません。) 使うたびにでてくる、漆独特の光沢をお楽しみください。 木が余分な水分を吸収し、ご飯のおいしさが増します。 国内漆メーカーの漆を塗っていて、抗菌作用の効果が実証されており、安心・安全・健康的にお使いいただけます。 冷蔵庫での保管はできます。 電子レンジは使用できません。 ・一人用はこちら ・五人用はこちら 名入れ 商品に名入れできます。→名入れの詳細 【漆器】【ご飯】【業務用漆器】【わっぱ】【曲げわっぱ】【おひつ】【お櫃】【包装紙】 品質の高い3種類の包装紙をご用意いたしています。すべて無料でお包みいたします。 ご注文に際に、「ラッピング・のし」を変更してお選びくださいませ。 小豆色の包装紙 越前漆器のロゴが入っています。 グリーン色の包装紙 福井県伝統工芸 越前和紙になります。 グレー色の包装紙 福井県伝統工芸 越前和紙になります。 【のし紙】 無料でのし紙をお付けいたします。 ご注文に際に、「ラッピング・のし」を変更いただき 「備考の欄」にお入れするのしの内容を入力くださいませ。 *記入がない場合は、無地(何も書かない)のし紙とさせていただきます。 【紅白蝶結び】 ご新築・ご入学・ご出産などのお祝い、内祝いにご使用します。 (何度でも有ってもいい事の時に使用します) 【紅白結びきり】 ご結婚の引き出物・お祝い・内祝いにご使用します。 (何度も有ってはいけない事の時に使用します) 【黄白結びきり】 御供え・粗供養・香典返しなど仏事にご使用します。 ご一緒にいかがでしょうか

木製漆器専門 漆木屋

万古焼 電子レンジ対応 陶器 おひつ 3合 用 冷蔵用 日本製 国産 三合 ギフト 萬古焼 焼き物 やきもの(11-09)

【商品明細】 電子レンジ対応で、忙しい方、楽をしたい方必見、出来たてご飯がいつでも食べられる。 木製のおひつと、プラ容器の良いとこ取りをしました。 いつでも、手軽にご飯を保存、暖めることが可能です。お子様でも簡単にお取り扱いができます。 在庫には注意しておりますが、他店舗でも販売している為、ご注文時に品切れの場合がございます。入荷、発送時期の目安に関しましては、商品ページの納期をご参照ください。 ※在庫数限りと記載している商品に関しては、在庫数にて売り切りとなります。 陶器、焼き物の性質上、商品画像の物と、色合いや形、サイズが画像と微妙に違う場合がございます。ご了承ください。 【備考】 冷蔵用です。冷凍保存はしないで下さい。また、炊飯機能は付いておりません。 耐熱陶器ですので、直火での使用は可能ですが、推奨しておりません。電子レンジをご利用下さい。 じゃもじ、鍋敷きは付いておりません。 製造上、蓋の表面に気泡の様な物がございますが、使用に差し支えはございません。 陶器の性質上(焼成時の収縮)、蓋の方が胴体より1.5cm~2cm程、あえて直径を長く作ってあります※画像4枚目。 陶器のおひつの特性として、蒸気を適度に逃すため、蓋を締めると言うよりも被せる仕様となっておりますので、予めご了承ください。多少のグラつきはあるかもしれませんが、蓋を下に曲げておりますので、外れて落ちないように作っております。 箱に入れてお届けします。 萬古焼の為、ご注文の仕方によっては発送元が異なる場合があります。その場合でも当店の代理店舗が責任をもって発送いたしますのでご安心ください。送料は変わりません。 ご不明な点は、電話番号「0748-60-5065」、 または、Eメール(mugen-tobo@shigaraki-marugen.co.jp)にご連絡下さい。 ラッピング、熨斗、メッセージカード(ギフト、贈り物)にも対応しております。店長実証済み!! ビックリするぐらいに冷めたご飯が、電子レンジ対応で、出来たてに 日本人の主食だからこそ、いつでも美味しく食べていただきたい。 ご飯を美味しく保つために保存容器として使われるおひつ。昔からの日本人の知恵です。 最近では、電子調理器が当たり前で、1日1回は電子レンジを使われる方がおられると思います。しかし、木製のおひつだと電子レンジでは使えません。 また、プラスチック容器にご飯を詰められる方もおられますが、密閉性が高く水分を逃さないので、レンジでチンすると、ペチャベチャご飯になります。 単身のサラリーマンや、パート業や子育て中の奥さんなど、 忙しい方必見!これからはご飯を作り置きしても困らない。 そこで陶製おひつの登場です。 木製と違いレンジでも使え、またプラ容器と違い適度に水分を逃すので、ペチャベチャせずに、いつでも出来たてホヤホヤのご飯がレンジで楽しめます。 また木製と違いカビにも強く、お手入れも簡単。 これならご飯を炊きすぎても困らず、いつでも炊きたてを食卓に出せますよ(^^) ちょっとした、ご友人の旅行などで作り置きして出掛けても、お子様でも、ご主人でも簡単にレンジでチンでOK。 ご家族の構成のことを考え1合〜3合用をご用意致しました。 お世話になった方、大切な方への贈り物に・・・ ギフト用として、ラッピング(サイズによっては帯包装となります)、のし、メッセージカード対応しております。詳しくは上記の画像をクリックしてください↑ ※包装紙は画像の信楽焼の物ではございません。 ↓その他調理用品はコチラ↓

夢源陶房

【SALE期間最大P45.5倍】 おひつ 木製 一合 曲げわっぱ 1人用 お櫃 1000cc おしゃれ かわいい 曲げ まげ わっぱ マゲワッパ うな重 うなぎ うな丼 鰻 ご飯 暮らし キッチン 和食器 和風 食器 うるし 漆塗り 卒園 卒業 記念品

よく一緒に購入されている商品 小鉢 和食器 おしゃれ ほたる珍味入 丸 広496円 雑煮椀 フタ付き 黒塗り内朱 越前漆器 日本3,300円 小鉢 和食器 おしゃれ 金巻 ほたる珍味入れ650円■新着商品 商品情報 サイズサイズ(約):直径14.8×高さ8.0cm(内寸:直径13.3×深さ7.0cm)容量1000cc 材 質 材質:木製 うるし 生 産外国製食洗機・電子レンジについて食洗機不可・電子レンジ不可 詳細 【曲げわっぱ おひつ 1人用】 当店大人気の曲げわっぱのおひつです。一人用のちらし寿司・うなぎ丼などに最適です。ご飯のみずみずしさが残り、余分な水分は発散させてご飯をおいしく保つので長く人気の商品です。古来よりの伝統手法。杉を薄く削り、曲げ加工したものでご飯の風味・風格・見た目の良さが好評です。縫い目は桜の皮でとめています。木製の手触りを滑らかに研ぎ出し、仕上げ塗りを施しております。これにより強く美しく丈夫なおひつとなりますので、お子様からお年寄りまで「安心・安全な木製漆器」のおひつとしてお使いいただけます。※当店の商品は、実物と写真で質感が異なる場合がございます。同じ商品でも木目(木製品のみ)、重さ、色合いが異なりますので その理由の返品は御遠慮下さい。※モニターにより実際の色と違う場合がございます。あらかじめご了承くださいませ。 ※2021/4月 内容変更あり。■さまざまなシーズンのギフトアイテムとしても。内祝 内祝い お祝い返し ウェディングギフト ブライダルギフト 引き出物 引出物 結婚 内祝い 出産 命名 入園 入学祝い 卒園祝い 卒業祝い 就職祝い 新築祝い 引越し祝い 快気祝い 開店祝い 二次会 披露宴 お祝い 御祝 結婚式 結婚祝い 出産祝い 初節句 七五三 成人式 就職祝い 昇進祝い 新築 上棟 引っ越し 引越し祝い 開店 退職 快気 全快祝い 初老 還暦 古稀 喜寿 傘寿 米寿 卒寿 白寿 長寿 金婚式 銀婚式 ダイヤモンド婚式 結婚記念日 木婚式 ギフト セット 詰め合わせ 贈答品 お返し お礼 御礼 ごあいさつ ご挨拶 御挨拶 プレゼント お見舞い 御礼 お餞別 引越しご挨拶 記念日 誕生日 父の日 母の日 敬老の日 敬老会 クリスマス お正月 新学期 新生活 記念品 卒業記念品 定年 退職 景品 賞品 粗品 法事 忌明け 四十九日 初盆 お中元 御中元 お歳暮 御歳暮 お年賀 御年賀年始挨拶 のし メッセージカード ラッピング かりんほんぽ かりん本舗 カリンホンポ karinhonpo KARINNHONPO 和 食器 ワッパ マゲワッパ ちゃん くん 君関連商品はこちら おひつ 木製 一合 曲げわっぱ 1人用 お櫃3,520円 おひつ 木製 曲げわっぱ おひつ 5合~6合5,500円 曲げわっぱ おひつ 3人用 3合 YAMA 4,158円 曲げわっぱ おひつ 3人用 1~2合半 お4,180円 曲げ わっぱ おひつ 3人用 1600cc 4,180円 曲げわっぱ おひつ 5人用 2400cc お4,840円 曲げわっぱ おひつ 3人用 3合 ナチュラル4,400円 曲げわっぱ おひつ 5合~6合 5人~6人用5,500円 おひつ 木製 曲げわっぱおひつ 5人用お櫃 4,840円新着商品はこちら2024/3/15名入れ 商品 オプション お急ぎ 1~2日で発550円2024/3/8 切子グラス ガラス コップ 日本製 国産 八13,200円2024/3/7 HARIO ハリオ 耐熱 ガラス 深型 ボウ1,320円2024/03/26 更新 趣のある曲げわっぱのおひつです。一人用のちらし寿司・うなぎ丼などに人気。ご飯のみずみずしさが残り、余分な水分は発散させてご飯をおいしく保つので長く人気の商品です。 お弁当の余分な水分を逃し、必要な水分を保つので、 ご飯がふっくらもちもちをキープします 1.梅雨・夏がおかずが傷みにくい 2.冬はご飯が固くなりにくい 高級感が漂い、杉の香りの良さや食べ物をより一層美味しくさせます。 炊飯ジャーで保温するとおこる、時間が経つとごはんが固くなったり、美味しくなくなるといったことを防ぎます!杉を薄く削り、曲げ加工したものでご飯の美味しさが格別!曲げわっぱのおひつは、余分な水分を吸収し適度な保温効果によって、ごはんをおいしく味わえます。 ※木を使用しておりますので、どうしても木の本来の模様が粗かったり、木の本来のシミや模様がある場合がございます。ご家庭用やご自身用としても使用には全く問題はございません。 ※天然杉を丸く曲げ、留め具部分に桜の皮で留めておりますが、 桜皮が木の模様や形状による欠けや、 留めが外れてしまったりする場合がございます。 欠けや留めが外れてしまっていても使用に全く問題はございません。 ※留め具部分のデザインは時期によって異なります。 関連商品 一人用はこちら 三人用はこちら 5人用はこちら 各種ラッピング

弁当箱&キッチン 漆器かりん本舗

おひつ2合 2段 美しいおひつ ほっこり ふっくら熱々な美味しいご飯 日本製 MORII 炭器 電子レンジ対応 お櫃 電子レンジ おひつ 二合二段 お櫃 保存 ご飯 レンジ 容器 プラスチック 竹炭入 ご飯 保存容器 おひつ しゃもじ付 赤KY-7107 黒KY-7107-7 炭器2合2段HERA

■容量:約1000ml×2 ■寸法・重量:2合(約157×157×78mm・約243g)、2合ヘラ(約157×157×78mm・約276g) ■材質:ポリプロピレン(竹炭パウダー配合) ■電子レンジ対応オヒツに移すは先人の知恵。“竹炭を入れてご飯を炊くとより一層ご飯が美味しくなる”をヒントに材料から開発。国産竹炭パウダー配合の樹脂製で電子レンジ対応。オヒツに移すことにより、炊飯器保温より嫌な臭いや、変色が少なく美味しく召し上がれます。厚手のしっかりした商品です。みんな生活リズムが色々で食べる時間も違う。だから使い勝手の良いオヒツがあるととっても便利!角形なのに洗いやすい(軟らか面をご使用下さい)扱いやすく割れにくい厚くて「しっかり」した製品 炊飯器にご飯を保温するより節電。冷蔵庫にご飯の入ったお櫃を保存し、電子レンジ加熱するとふっくらで温かな美味しいご飯が食べられます。角型で冷蔵庫内は場所を取らずにスッキリ。自社工場生産 割れにくい 冷蔵庫内 レンチン 食洗機可  

KiMoCHiいい台所屋

曲げわっぱ おひつ 5人用 木製 漆塗り わっぱ お櫃 日本国内手塗り 3合 4合 抗菌

■商品説明■ 商品名 曲げわっぱ おひつ 五人用 素材 天然木・漆塗り サイズ 直径21cm×高さ10cm 色 茶 製造工程 輸入木地、国内塗り お勧め ポイント 曲げわっぱのお櫃(おひつ)です。 約3〜4合入ります 当社では本漆のみ使用しています。(ウレタン塗装はしていません。) 使うたびにでてくる、漆独特の光沢をお楽しみください。 木が余分な水分を吸収し、ご飯のおいしさが増します。 国内漆メーカーの漆を塗っていて、抗菌作用の効果が実証されており、安心・安全・健康的にお使いいただけます。 冷蔵庫での保管はできます。 電子レンジは使用できません。 ・一人用はこちら ・三人用はこちら 名入れ 商品に名入れできます。→名入れの詳細 【漆器】【業務用漆器】【おひつ】【お櫃】【ご飯】【入れ物】【わっぱ】【包装紙】 品質の高い3種類の包装紙をご用意いたしています。すべて無料でお包みいたします。 ご注文に際に、「ラッピング・のし」を変更してお選びくださいませ。 小豆色の包装紙 越前漆器のロゴが入っています。 グリーン色の包装紙 福井県伝統工芸 越前和紙になります。 グレー色の包装紙 福井県伝統工芸 越前和紙になります。 【のし紙】 無料でのし紙をお付けいたします。 ご注文に際に、「ラッピング・のし」を変更いただき 「備考の欄」にお入れするのしの内容を入力くださいませ。 *記入がない場合は、無地(何も書かない)のし紙とさせていただきます。 【紅白蝶結び】 ご新築・ご入学・ご出産などのお祝い、内祝いにご使用します。 (何度でも有ってもいい事の時に使用します) 【紅白結びきり】 ご結婚の引き出物・お祝い・内祝いにご使用します。 (何度も有ってはいけない事の時に使用します) 【黄白結びきり】 御供え・粗供養・香典返しなど仏事にご使用します。 ご一緒にいかがでしょうか

木製漆器専門 漆木屋

【263週1位獲得】 おひつ 陶器 萬古焼 1合 電子レンジ対応 取っ手付き セラミック お櫃 丸 四日市 弥生陶園 日本製

 ■1位を263週獲得! 当店のおひつ(2合)は、週間おひつランキングで1位を263週獲得しています。 1位を獲得した週:2024年1月15日~21日・1月1日~7日・2023年12月25日~31日・12月4日~10日・11月20日〜26日・11月13日〜19日・11月6日〜12日・10月23日〜29日・9月18日〜24日・9月4日〜10日・8月21日〜27日・8月14日〜20日・7月24日〜30日・7月10日〜16日・6月19日〜25日・5月29日〜6月4日・5月22日〜28日・5月1日〜7日・4月17日〜23日・4月3日〜9日・3月27日〜4月2日・3月20日〜26日・3月13日〜19日・3月6日〜12日・1月9日〜15日・1月2日〜8日・2022年12月19日〜25日・11月28日〜12月4日・11月21日〜27日・11月7日〜13日・10月3日〜9日・8月29日〜9月4日・8月22日〜28日・8月8日〜14日・6月13日〜19日・5月30日〜6月5日・5月23日〜29日・5月16日〜22日・5月9日〜15日・4月18日〜24日・4月11日〜17日・3月21日〜27日・3月7日〜13日・2月21日〜27日・2月14日〜20日・2月7日〜13日・1月31日〜2月6日・1月3日〜9日・・・※2016年から2021年までの分は省略しています。 ■1位・2位を独占! 当店のおひつが週間おひつランキングで1位と2位を独占しました。 1位・2位を独占した週:2022年5月9日〜15日・2020年12月28日〜2021年1月3日・2017年2月20日〜26日 セラミックおひつ(2合)はこちら ■安心の国産セラミックおひつです! 四日市萬古焼の陶器職人・久志本さんの「セラミックおひつ」です。おすすめのポイントは4つあります。1)ご飯をおいしく保存多孔質耐熱陶土を使用したセラミック製のおひつですので、ご飯の余分な水分をおひつが吸収し、べとつきません。2)冷蔵・冷凍ご飯がよみがえるこのおひつは、温めることにより水分をご飯に戻しますので、冷蔵・冷凍保存したご飯も、電子レンジで温めると炊きたての味がよみがえります。3)持ち運びしやすい取っ手が付いていますので、持ち運びしやすく、滑って落として割ってしまうリスクが非常に低いんです。4)直火OK直火OKですので、余ったご飯をおじやにするなどカンタンな調理にも使えます。 ■残ったご飯を、美味しく保存します! 残ったご飯をおひつに入れて、冷蔵庫で美味しく保存します。 ※ご飯の粗熱がとれてから蓋をしてください。 ※冷凍庫での保存も可能です。 ■冷やご飯が、電子レンジでよみがえります! おひつを電子レンジに入れてチンするだけで、炊きたての味がよみがえります。※温めの目安は、500Wの電子レンジで1合は5分、2合は7分です。※冷凍保存した場合は、常温で解凍してから温めてください。※何度も温めを繰り返すとパサパサになりますので、一度で食べきれない場合は、食べる分だけを温めてください。 ■電子レンジから素手で取り出せます! 取っ手の部分は殆ど熱くならないので、電子レンジから素手で取り出して運ぶことができます。写真は僕の下の子(5歳)です。斜めに付いた取っ手のおかげで、小さい子供でもカンタンに持ち運びできます。 ■かわいいカタチです! 取っ手が斜めに付いていますので、まるでペンギンみたいでかわいいんです。でも、かわいいだけじゃありません。斜めに付いた取っ手のおかげで、指がぴったりとフィットして運ぶ時に落としたりし辛くなっているんです。 ■2合と1合 久志本さんのおひつは、2合(写真左)と1合(写真右)の2種類をご用意しています。 セラミックおひつ(2合)はこちら ■陶器職人の久志本さんこの方が、陶器職人の久志本一生さんです。昭和33年生まれ、四日市萬古焼・有限会社弥生陶園代表。名古屋工業大学で窯業を学び、建材メーカーの研究開発に勤務後、弥生陶園の三代目となりました。地場産業として、時代の変化を受けながらも自社の特長をいかし、OEMを中心に耐熱陶器などの商品を作り続けています。自社商品として作り上げた土鍋たちは、知らない内に大手ビールメーカーや焼き肉のタレのCMや、コンビニチェーンのギフトカタログの名脇役として使われているそう。ちらっと映っただけでわかるという鍋は、正に自信作といえます。※久志本さんに、萬古焼(万古焼/ばんこやき)の歴史や土鍋へのこだわりなど、たっぷりとお伺いしてきましたのでぜひご覧ください。インタビュアーは、当店スタッフの石井さんです。久志本さんインタビューはこちら★「久志本さんの陶器」の商品一覧はこちらです。 ■久志本さんの陶器ができるまで 久志本さんの陶器ができるまでには7つの工程があります。 一部機械化されているところもありますが、オートメーションではなく、それぞれに手作業を加えるこだわりの工程です。 1.成形 石膏型を使用し成形します。 ※胴や蓋は、水ゴテ成形かローラーマシン成形、取っ手などは押し型や圧搾鋳込みで成形します。 成形後のまだ柔らかい内に、丸みやくぼみを手作業で一つひとつ削り出していきます。 胴の削りが完成すると、取っ手を付けて組み立てます。 2.乾燥 組み立て後、一晩乾燥させ水分を蒸発させます。 3.素焼 800℃で焼きます。 ※8時間焼いて12時間冷まします。 ※湿度管理が重要です。冬場は乾燥しているので早く焼けます。 ※台風や風の強い日には煙突から風圧がかかるのであまり焚かないなど、細かい調整が必要です。 冷ました後、手作業でバリをとります。 4.施釉 釉薬(=うわぐすり)をつけます。 ※エアーでホコリを払い、釉薬をつけます。 ※底にだけロウを塗り、一気にむら無くつけます。 5.窯づめ 窯の形に合わせた台車に、窯の温度の特性を見極めて、陶器を並べていきます。 6.本焼成 約1200℃で焼きます。 ※14時間焼いて10時間冷まします。 7.検査・梱包・出荷 一つひとつ丁寧に検品し、検品基準に合格した陶器のみ梱包・出荷されます。 ■お届けする商品 セラミックおひつ(1合)※製法の特性上、凸凹や色ムラ等がありますが、品質を損なうものではありません。手造りならではの風合いとしてご了承ください。※底や蓋の裏側の白い部分は、黄色味がかっています。これは粘土の中の鉄分が反応して黄色〜茶色になったもので、品質には問題ありません。 ■商品の仕様 素材:耐熱土(釉薬:黒釉) 大きさ:蓋の直径約148mm(口径約128mm/取っ手から取っ手まで約165mm)×高さ約98mm(蓋なしの高さ約77mm) 重さ:620g 生産:日本製 ■お取り扱いについて 【使用上の注意】 ※冷凍でご使用の場合、常温で解凍してから温めてください。 ※本体は割れ物です。取扱いには十分ご注意ください ※電子レンジでご使用後は、高温になっておりますので、火傷には十分ご注意ください。 ※使用後は、よく洗い汚れを落とした後、十分に乾燥させてからおしまいください。 ※食器洗い乾燥機(食洗機)は使わないでください。 ※つけ置き洗いはしないでください。 ■ご飯が「カチカチ」になる 使い方によっては、ご飯が「カチカチ」になってしまうことがあります。 「カチカチ」になる原因の多くは、「温めすぎている」か「何度も温めを繰り返している」ことです。 1合は5分、2合は7分を目安に、温め時間を調整するようにしてください。また、一度で食べきれない場合は、食べる分だけを温めてください。 ■ご飯が「ベチョベチョ」になる 使い方によっては、ご飯が「ベチョベチョ」になってしまうことがあります。 「ベチョベチョ」になる原因の多くは、「ご飯の粗熱がとれる前に蓋をしている」か「つけ置き洗いをしている」ことです。 おひつが水分を吸い過ぎていますので、十分に乾燥させ、ご飯の粗熱がとれてから蓋をするようにしてください。 ◆検品について 当店のおひつは、入荷時に全て検品を行っています。 「割れ」や「欠け」が無いか、目立つ気泡などが無いかなど、しっかりと検品しておりますのでご安心ください。 なお、製法の特性上、小さな気泡や突起、色ムラ等はありますが、品質を損なうものではありませんので、手造りならではの風合いとしてご了承ください。 セラミックおひつ(2合)はこちら

手しごと本舗






当画面は、楽天ウェブサービスを利用して作成しています。