毎月数万円の商品をネットで購入している私が、ネットで購入したレビュー、仕入れた情報などを掲載します。

みりん -> 本みりんを楽天市場で買う(3ページ目)

角谷文治郎商店有機三州みりん 500ml有機三州味醂 三洲三河みりん 三州三河 本みりん 三河みりん 三河 本 みりん 味醂 本格本みりん 発酵調味料 発酵食品 麹 麹菌 もち米 米焼酎 有機 調味料 おいしい物 料理 美味しい おいしい 愛知県 碧南市 プレゼント 贈り物

国産唯一の有機認定本格みりん 三河地方の伝統的な『純もち米仕込み』による本格的なみりんです。 醸造アルコール・糖類・保存料などは一切使いません。 上品な甘さを持つ旨み調味料で、抜群の照り、ツヤとノビの良さが特長です。 だから、そのまま飲んでも美味しいみりんです。 原材料はもち米と米こうじ・本格米焼酎だけです。 最高のみりんは最善の原料選びと醸造法から生まれます。 20歳未満の者の飲酒は法律で禁止されています。 20歳未満の者に対しては酒類を販売しません。

発酵食品愛好会 楽天市場店

角谷文治郎商店 三州三河みりん 700ml ×1本 調味料

【名称】角谷文治郎商店 三州三河みりん 700ml ×1本(個) 【商品詳細】みりんの本場三河にて創業以来、みりん一筋の造りを続ける蔵の中で、特別栽培によるもち米の美味しさを「醸造」という日本の伝統技術のみで引き出しました。三河みりんはお料理にはもちろんのこと、そのまま飲んでも美味しい米のうまみ豊かな調味料です。■原材料:もち米、米こうじ、本格焼ちゅう(アルコール分13.5%エキス分43以上)■製造元:角谷文治郎商店■生産地:愛知県■容量:700ml 【容量】700ml【入数】1【保存方法】0〜10度の温度が最適。高温多湿、直射日光を避け涼しい所に保管してください【メーカー/輸入者】角谷文治郎商店【JAN】4938209701700 【販売者】株式会社イズミック〒460-8410愛知県名古屋市中区栄一丁目7番34号 052-857-1660【注意】ラベルやキャップシール等の色、デザインは変更となることがあります。またワインの場合、実際の商品の年代は画像と異なる場合があります。■クーポン獲得ページに移動したら以下のような手順でクーポンを使ってください。

イズミックワールド

本みりん 送料12本まで1本分 ギフト プレゼント クリスマス 父の日 家飲み 白扇福来純 本みりん500ml箱なし 本みりん 白扇酒造

飛騨古川産の優良もち米「たかやまもち」と、おなじく「ひだほまれ」を使って手作業で造られた「米麹」、 そして「米焼酎」の3つの原料のみで造られた本みりんは、江戸の昔から美濃で寝酒として甘党にも愛飲されてきました。 その昔から変わらない伝統的な手法で90日仕込み、熟成に3年かけた旨みたっぷりの琥珀色のみりんは、3年の熟成の時を経て、深みのある甘みと複雑なうまみがかもし出されます。化学調味料や食品添加物は一切不使用。 しつこくない上品な甘さがお料理の素材を活かし、いつものお料理をランクアップさせます。麺つゆ・煮物・酢の物・など和食はもちろん、どら焼き・ホットケーキ・カステラなどお菓子作りの風味増しにもおすすめです。ご飯を炊くときにも適量入れるとツヤが出て、甘みが増します。 『満天☆青空レストラン』で紹介されました!

おいしく飲呑会

黒酒13度1800ml 【東酒造】【地酒 料理酒 灰持酒 鹿児島 手土産 楽天 プレゼント ギフト 1.8l あす楽】

黒酒 13度1800ml くろざけ 鹿児島市  東酒造 プロの技に応える薩摩伝統の天然醸造調理用酒 ●大正4年(1915年)創業の伝統蔵・東酒造は鹿児島市市街地の南より・谷山地区の小松原にあります。 住宅地のなかにある手狭な蔵というイメージでしたが先年、南さつま市金峰地区に醸造所を新設されました。 ※蔵元提供の黒酒資料より ●鹿児島伝統の「地酒(灰持酒(あくもちざけ))」は製造方法は清酒に似ていますが清酒ではありません。 製造過程で「もろみ熟成」の後半に「灰木汁(樫の木の灰などの木灰汁)」を加え、酸性から弱酸性にする ことによって保存性を高め腐敗を防ごうとした鹿児島の伝統酒です。 鹿児島では「地酒(じざけ)」と呼ばれ、郷土料理の「酒ずし」「さつま揚げ」に欠かせないものでした。 各家庭で調理酒や祝い酒として使用されていましたが、戦後灰汁持酒の製造は途絶えてしまいました。 この鹿児島伝統の味を復活させたのが東酒造の創業者・東喜内(きない)翁でした。 地道な研究と改良を重ね、東酒造は2つの銘柄の灰汁持酒「高砂の峰」「黒酒」を製造販売しています。 ●「黒酒」は、お米だけを原料に黄麹で醸し、もろみを搾る前に保存性を高めるためにモロミに灰汁を入れる という昔ながらの手法で造るお酒で、一度も火入れをしません。   ※「高砂の峰」「黒酒」は鹿児島市にある本社醸造所でつくられています。    「灰汁汁」用の灰汁の原料となる灰は、金峰にある醸造所で木(樫の木)を燃やして     つくられているそうです   ※モロミに加えられた木灰は、次の工程で完全にとりのぞかれますので、    酒の中には残りません。  ◆麹米や米を多めに使う濃厚仕込みのため、醗酵後の糖化(米が溶けて糖分になること)   により甘味が強く、古酒になればなるほど赤褐色を帯びてきます。   鹿児島では藩政以前より薩摩の酒として、お正月のお屠蘇や冠婚葬祭には欠かせない   ものとして飲用されてきました。  ◆また、「黒酒」は高級アルコール、各種アミノ酸、有機酸、タンパク質等を豊富に   バランスよく含んでいて肉を柔らかくしたり魚等の生臭さをとる働き、また香料を材料   にしみ込ませ易くし煮くずれを防止する働きがあります。  ◆「本みりん」同様多くの糖類を含んでいるので、材料に上品な甘みとテリを与えるといっ   たすぐれた特性を兼ね備えています。   薩摩の地ではあるゆる家庭料理の旨味料として使われてきました。お酒とみりんの両特性   を持ち合わせたもので手軽で使いやすく美味しい料理ができると評判です。  ◆火入れをしていないので、お酒やみりんと比べて麹菌がもつ「酵素」が活きています。   澱粉やタンパク質等の分解酵素(アミラーゼやプロテアーゼなど多種にわたる酵素が活性   を失っていないので「焼肉のタレ」などを作り置きしますと、熟成を促し美味しさが増し   ます。   生タレをつくり肉や魚などを漬け込みますと酵素が働き旨みが増します。  ◆お米を黄麹で醸したアルコールなので、お料理の煮崩れを防ぎ生臭さを取り、味の浸透を   良くします。 ■「黒酒」は話題の調味料「塩麹」と比べても優れています■  酵素が活きているのは同じですが それに含まれる「天然アミノ酸」の質とバランスは  黒酒が優れています。 ●お客様より賞味期限についてご質問いただきました。  蔵元に確認をしたところ、品質的に1年半は問題がないそうですが保存環境等にもよるので  賞味期限は1年としているそうです。 ●調理に使いやすいということで、ペット容器の商品にいたしました。 容 量:1800ml 原材料:米、米麹、醸造用アルコール、醸造用糖類、木灰 アルコール度数: 13.5度以上14.5度未満

焼酎のひご屋

【マラソン限定!最大2200円OFFクーポン配布中】最上白味醂 600ml × 3本 [馬場本店酒造]

江戸時代から手造りの製法を守り、国内産もち米と 手作りこうじで仕込んだ伝統ある味の濃い本格醸造味醂です。 古くから愛され続けてきた、馬場本店酒造の最上白味醂。 江戸時代後期より造り始め、現代に至るまでその製法、味を守り続けている、いまでは数少ない旧式の手造り味醂です。 精白の高いお米を使用して造られたみりんは色が薄くきれいなので「白みりん」と呼ばれます。 毎年11月から翌年3月末にかけて、国産の"もち米"を蒸し、手作業で"こうじ米"と混ぜ、温度をみながらタンクに投入して仕込みます。"もろみ"の日数は、清酒より長く55日以上でこの間、旧式味醂特有の深みのある甘さを出すためにタンクを炭火で保温し続けます。 その後酒袋で搾り熟成後、ビン詰にして出荷されます。 旧式味醂のおだやかな香り、自然な甘み、濃厚なうまみで色々な料理の味を引き立てます。 煮物や煮魚、照り焼き、そばつゆ、おでん、和え物などにお使いください。 ■名称 みりん ■原材料 もち米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール、米しょうちゅう ■アルコール分 13.5度以上14.5度未満 ■エキス分 40度以上 ■内容量 600ml × 3本 ■保存方法 冷暗所にて保存 ■製造者 株式会社馬場本店酒造 ■使用上のご注意 ・20歳未満の飲酒は法律で禁止されております。 ・長い間貯蔵して色が濃くなる場合がありますが、本格醸造味醂なので変香味いたしません。 ・原料に由来する沈殿物が生じることがありますが、品質に問題ありません。 天和年間(1681〜1683) 創業 <馬場本店酒造> 商品一覧はこちらから

にっぽん津々浦々

【マラソン限定!最大2200円OFFクーポン配布中】三州三河みりん 300ml × 3本 [角谷文治郎商店]【料理用 みりん 味醂 三州 三河 無添加】

国内産純もち米仕込み、二年にわたる長期熟成。 「醸造」という日本の伝統的な技のみで引き出した本格みりんです。 国内産減農薬栽培のもち米を厳選吟味し、愛知県産米の米こうじ、角谷文治郎商店自社醸造・蒸留の本格焼ちゅうを使い、2年にわたる長期熟成によってできる「本格みりん」です。 原料の米を厳選し、角谷文治郎商店自社の精米工場で精米して仕込みます。「米1升、みりん1升」の本格みりんは米の旨味たっぷり。もち米と共に使う焼酎も同じく、自社蔵で仕込み、蒸留したものを使用します。 みりん原料に適した香り豊かな本格焼ちゅうやもち米を吟味し、伝統的な醸造法でつくられる三河本場のみりんは、醸造用糖類や醸造用アルコールを加えて増量されたものにはない、自然なおいしさがあります。 キレのよい上品な甘さと濃醇な味わい。 素材の持ち味を引き立てるお米の旨み・コクがたっぷりです。 みりんの効果 みりんの自然でまろやかな甘みとうまみが、素材の持ち味を引き出しいつもの料理をワンランク上の仕上がりに。 こく・うまみを引き出す みりんに含まれるアルコール分は、材料の中に味を浸透させる働きをよくして、旨みが溶け出すのを防ぎます。だから、お肉やお魚が一段とおいしくなります。 照り・つやを出す みりんを加熱すると、含まれる糖分とうまみ成分が統合し、照り・つやが増し、料理がつややかに仕上がります。また、おいしさをつつみ込んで、長持ちさせるのもみりんの特徴です。 煮くずれを防ぐ アルコールが素材の中に味を浸透させる働きかけをし、身を引き締め、煮崩れが起こるのを防止します。 臭みを消す アルコールが、だし汁や魚・肉の生臭さを消してくれます。加熱することでアルコール臭はとび、風味を整える効果があります。   上品でまろやかな甘み みりんの何種類もの甘み・うまみ成分が、料理をより一層上品に、深みのある味わいに仕上げます。めんつゆ、煮物、含め煮、酢の物などのお料理には、みりんは欠かせません。 ■品目 本みりん ■原材料 もち米(国産)、米こうじ(国産米)、本格焼酎 ■アルコール分 13.5度以上14.5度未満 ■エキス分 43度以上 ■内容量 300ml × 3本 ■製造者 株式会社角谷文治郎商店 三州三河みりん醸造元 「角谷文治郎商店」 商品ラインナップはこちら

にっぽん津々浦々

福来純 伝統製法 熟成本みりん 500ml<白扇酒造(株)>

商品名 伝統製法 熟成本みりん 容量 500ml 蔵元 白扇酒造(株) 「三年熟成本みりん」が「伝統製法熟成本みりん」に改名となります。岐阜県飛騨産の優良もち米「たかやまもち」と米麹、自家製の米焼酎のみを原料に、昔ながらの製法で仕込んだ本みりん。 さらに酒蔵でじっくりと熟成。たっぷり時間をかけて造った琥珀色のみりんは、多くの料理人から絶賛されています。

島津屋

味の母(みりん) 300ml(M&K)

○米、米麹のみを原料として日本酒の基となる「もろみ」醸造し、塩を加 えさらに二段式糖化工程を経た醗酵調味料です。みりんのうまみとお酒の 風味を併せ持ち、熱に強い酒精分含むため、料理酒などの併用がなくても 素材の持ち味を十二分に引き出し風味、香味、照り、甘味とマスキングな どの調理効果を発揮します。長期熟製品のため品質が安定しており、常温 でも変質のない醗酵調味料です。(みりんと同じにお使いいただけます) ○「味の母」は、食材の本来の味が活かせます。 ○「味の母」は、他の調味料との自然な調和を保ち、味をまろやかにします。 ○「味の母」は、煮崩れを防ぎ、照り、つやを出し、旨みを逃しません。 原材料:米・米麹・食塩・仕込水

有機家

[みりん]9本まで同梱可★九重 本みりん 元祖九重桜 1.8L瓶 1本 (1800ml・ビン)(本味醂)(九重櫻)九重味淋株式会社【お取り寄せ】

原材料 もち米(国内産)、米こうじ(国内産米)、 しょうちゅう(国内醸造) アルコール度数 13.5%以上14.5%未満 エキス分 45度以上 内容量 1800ml 賞味期限 18ヶ月 製造者 九重味淋株式会社 ※当店ではお客様により安く商品をお買い求め頂くため、ご注文頂きました商品とは異なるカートン【箱】で配送する事がございます。九重味淋株式会社 九重 本みりん 元祖九重桜 1.8L 原材料には、厳選された国内産水稲もち米、米こうじ、本格米焼酎のみを使用。 創業当時から今に受け継がれる昔ながらの製法で、手間隙かけてじっくりと醸造した本みりんです。 もち米だけで作られる自然な甘みと豊富なうま味は格別で、料理をよりいっそうおいしく仕上げます。 ※メーカーでのリニューアルに伴い、予告なくラベルや形状が変更になる場合がございます。ご了承お願い申し上げます。 ※こちらの商品はお取り寄せ商品の為、7日〜30日程お時間がかかります。 同梱で別の商品をご注文いただいた場合、発送までにお時間がかかりますのでご了承ください。

リカー問屋マキノ

【マラソン限定!最大2200円OFFクーポン配布中】最上白味醂 600ml [馬場本店酒造]

江戸時代から手造りの製法を守り、国内産もち米と 手作りこうじで仕込んだ伝統ある味の濃い本格醸造味醂です。 古くから愛され続けてきた、馬場本店酒造の最上白味醂。 江戸時代後期より造り始め、現代に至るまでその製法、味を守り続けている、いまでは数少ない旧式の手造り味醂です。 精白の高いお米を使用して造られたみりんは色が薄くきれいなので「白みりん」と呼ばれます。 毎年11月から翌年3月末にかけて、国産の"もち米"を蒸し、手作業で"こうじ米"と混ぜ、温度をみながらタンクに投入して仕込みます。"もろみ"の日数は、清酒より長く55日以上でこの間、旧式味醂特有の深みのある甘さを出すためにタンクを炭火で保温し続けます。 その後酒袋で搾り熟成後、ビン詰にして出荷されます。 旧式味醂のおだやかな香り、自然な甘み、濃厚なうまみで色々な料理の味を引き立てます。 煮物や煮魚、照り焼き、そばつゆ、おでん、和え物などにお使いください。 ■名称 みりん ■原材料 もち米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール、米しょうちゅう ■アルコール分 13.5度以上14.5度未満 ■エキス分 40度以上 ■内容量 600ml ■保存方法 冷暗所にて保存 ■製造者 株式会社馬場本店酒造 ■使用上のご注意 ・20歳未満の飲酒は法律で禁止されております。 ・長い間貯蔵して色が濃くなる場合がありますが、本格醸造味醂なので変香味いたしません。 ・原料に由来する沈殿物が生じることがありますが、品質に問題ありません。 天和年間(1681〜1683) 創業 <馬場本店酒造> 商品一覧はこちらから

にっぽん津々浦々

馬場本店 最上白味醂(みりん) 1.8L

この味醂を使ったらもう他の味醂は使えない! お料理の出来が違います!! この白みりんは江戸時代後期から現在に至るまで、 地元有機栽培のもち米を蒸し手作業で麹米と混ぜ、 米焼酎をベースに50日間仕込みますこだわりの製法で 味を守り続けている今では数少ない昔ながらの手づくり みりんです。昔のみりん独特の深みのある甘さを出すため、 タンクを炭火で保温し続けます。 ●賞味期限  : 製造から18ヶ月 ●主な原材料 : もち米・米麹・米焼酎 [千葉県]

酒天美禄 いとう酒店

【レビューを書いて500円OFFクーポン配布中!】【あす楽 対応】 角谷文治郎商店 三州三河みりん 純もち米仕込み 700ml×2本セット 愛知県 お酒

よく一緒に購入されている商品 旭フレッシュ 土佐山村のゆずづくし ゆず胡椒1,680円山内本店 つけて美味しいまぼろしの味噌 1801,080円食物繊維入り しいたけ茶 お料理にも使える ス2,160円商品情報商品説明●もち米のおいしさを、醸造という日本の伝統的な技のみで引き出した本格みりんです。●みりんの本場三河の、昔ながらの蔵の中で、特別栽培されたもち米を2年がかりで醸造・熟成しました。●飲めるほどにおいしく、上品でキレの良い甘さと、照り・ツヤの良さをもつ旨み調味料です。●素材の持ち味を引き立てるお米の旨み・コクがたっぷりです。●醸造アルコール・甘味料・保存料などは一切使用しておりません。●スイーツ作りやカクテルベースとしてもどうぞ。●2本セットです。原材料もち米(佐賀県、北海道、愛知県、滋賀県)米こうじ(愛知県産米)本格焼酎(愛知県産米・自社港本町蔵製)内容量700ml×2本セットアルコール度数14%エキス分43度以上保存方法屋内常温保管、開栓後は冷暗所に保管し、速やかにお使い下さい。商品区分/原産国食品/日本注意事項期限後も腐敗酸敗するこなく、熟成が徐々に進み、色がこくなり、甘さが減少しますので、加減してお使い下さい。類似商品はこちら 角谷文治郎商店 三州三河みりん 純もち米仕込3,250円角谷文治郎商店 三州三河みりん 純もち米仕込み4,158円角谷文治郎商店 三州三河みりん 純もち米仕込み5,950円角谷文治郎商店 三州三河みりん 純もち米仕込み2,970円 角谷文治郎商店 三州三河みりん 愛知県 701,870円 角谷文治郎商店 有機三州味醂 有機本格仕込み4,280円 角谷文治郎商店 有機三州味醂 有機本格仕込み1,870円角谷文治郎商店 有機三州味醂 500ml×3本4,290円知覧醸造 ちらん ほたる 25度 焼酎 1803,180円新着商品はこちら2024/4/23チアシード蒟蒻ゼリー 発酵プラス 3種各1個 648円2024/4/23パイオニア企画 フランス産 カスタードクリーム880円2024/4/23 加用物産 国内産青さのり入り つまみのり 11,836円再販商品はこちら2024/4/23 チアシード蒟蒻ゼリー リフココオリジナル 新499円2024/4/23 創味食品 焼肉のたれ 600g 調味料 焼肉1,188円2024/4/23 唐船峡食品 唐船峡めんつゆ 1000ml 流1,420円2024/04/23 更新 この商品は 【レビューを書いて500円OFFクーポン配布中!】【あす楽 対応】 角谷文治郎商店 三州三河みりん 純もち米仕込み 700ml×2本セット 愛知県 お酒 ポイントショップレビューまたは商品レビューを書いて「500円または100円OFF」クーポンを配布中♪ 商品のご意見ご感想をどしどしお待ちしております(^-^) 【商品説明】●もち米のおいしさを、醸造という日本の伝統的な技のみで引き出した本格みりんです。●みりんの本場三河の、昔ながらの蔵の中で、特別栽培されたもち米を2年がかりで醸造・熟成しました。●飲めるほどにおいしく、上品でキレの良い甘さと、照り・ツヤの良さをもつ旨み調味料です。●素材の持ち味を引き立てるお米の旨み・コクがたっぷりです。●醸造アルコール・甘味料・保存料などは一切使用しておりません。●スイーツ作りやカクテルベースとしてもどうぞ。●2本セットです。【内容量】700ml×2本セット【原材料】もち米(佐賀県、北海道、愛知県、滋賀県)米こうじ(愛知県産米)本格焼酎(愛知県産米・自社港本町蔵製)【アルコール度数】14%【エキス分】43度以上【保存方法】屋内常温保管、開栓後は冷暗所に保管し、速やかにお使い下さい。【注意事項】期限後も腐敗酸敗するこなく、熟成が徐々に進み、色がこくなり、甘さが減少しますので、加減してお使い下さい。【原産国】日本 ショップからのメッセージ 納期について 4

リフココ 〜食と暮らしにプラス〜

白扇酒造 福来純 三年熟成本みりん 料理酒 1.8L 1800ml 各1本 北海道・沖縄送料別 調味料 煮物 お祝い お中元 贈答 プレゼント 贈り物

地元岐阜県産の好適米「ひだほまれ」を主原料に、手作業で丁寧に育てた米麹を使い、蔵元伝承の製法「もち米四段仕込み」で仕込んでいます。長期発酵によって酵母が作り出す自然のアミノ酸のおかげで旨味たっぷり。 内容量:本みりん、料理酒 各1.8L 各1本 原材料:本みりん(もち米・米こうじ・自社製米焼酎)/料理酒(米・米こうじ・四段仕込み用もち米) 賞味期限:瓶詰めから2年 ■お届けについて 配達方法:宅配便でお届け。 配達日:指定可。指定日の7日前(土日祝除く)までにお申込みください。 ※送料について、お届け先が北海道は550円、沖縄は1,914円となります。ご請求時に変更となります。(各税込) ※G-Callショッピングにて他の商品と一緒にご購入の場合、別途送料がかかる場合があります。その際はご注文後ご連絡いたします。

G-Call 食通の定番 お取り寄せ

ギフトセット 本みりん九重櫻 500ml 3本セット

ギフトセット 本みりん九重櫻 500ml 3本セット ご贈答やお手土産にも“九重櫻”を。 お中元、お歳暮、御祝いなどのご贈答に、本みりん“九重櫻”をご利用ください。 また、ご挨拶、親しい方へのお手土産をしても、最適です。 伝統ある素材と製法でつくられる本物の味は、ご贈答やお手土産として、どなたにもご満足いただけます。 名称 ギフトセット 原材料 もち米(国内産)、米こうじ(国内産米)、しょうちゅう 内容量 500ml×3本 アルコール度数 13.5%以上14.5%未満 エキス分 45%以上 賞味期限 18ヶ月 保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。 製造者 九重味淋株式会社愛知県碧南市浜寺町2-11

愛知三河の本みりん 九重味淋

【マラソン限定!最大2200円OFFクーポン配布中】杉浦味淋 古式三河仕込 愛桜 純米本みりん 3年熟成 500ml

伝統製法で造られたみりんを三年間じっくり熟成 口に含むと「みりん」の価値観が変わる一品です! 長期熟成による米の持つ旨味、そして粕取り焼酎の他にない芳醇な香りを最大限に引き立てた、昔ながらの手造り純米本みりん。口に含むと「みりん」の価値観が変わる一品。 精選された愛知県産もち米・米麹、香り豊かな粕取焼酎のみで造り上げた本格みりん。琥珀色で、すっきりとしたメープルシロップのような甘さが特徴です。和食だけでなく、洋食や中華料理の味付けとしてもお使いいただけます。 昔ながらの伝統製法で造られたみりんを三年間じっくり熟成させ、さらなる旨みとコクを引き出した逸品。 ※画像はイメージです   古式三河仕込 愛桜 純米本みりん 大正十三年より三河(愛知県)みりんの名で全国の皆様に親しまれてきました醸造元のみりん蔵で造りました。みりん造りに適した恵まれた気候風土、矢作川の水質、精選された国産もち米、麹米、近隣の酒蔵から出る酒粕を原料とし、昔ながらの製法で造りあげた長期熟成天然醸造の手造りの逸品です。 お店のこだわりが込められた愛桜純米本みりんは、様々な料理に使えるだけでなく、アルコール14%のお酒として、リキュール感覚での飲酒も出来ます。芳醇な香りで飲みやすく、料理に使えば煮崩れしないという特徴があります。普段皆様が使われている普通本みりんよりも少しお高くなりますが、それに見合うだけの、高級食材としての味、質がございます。 お料理で使用するのはもちろん、お菓子のベースとして、またはロックや水割りで飲む食前酒として幅広い用途がございます。 元来の古式製法で 古式三河仕込 愛桜純米本みりんは『三河みりん』の復刻品であり、元来の古式製法に準じ醸造しております。 原材料は・もち米・米麹・焼酎の3つ。 ・もち米:愛知県三河産(ひよくもち) ・ 麹米:うるち米愛知県三河産(あいちのかおり)、種麹(国産) ・ 焼酎:本格焼酎(乙焼酎)国産 のみで造り上げています。   愛桜純米本みりんだからこそできること そのまま飲んで「お酒」:焼酎などで割って、お好みの飲み方で、甘いお酒として 煮詰めて「スイーツ」:砂糖やはちみつの代わりの甘味料として 隠し味に「料理」:和食だけでなく、洋食や中華の味付けに リキュールとして風味づけに メイン、前菜、ソースにも   ■名称 本みりん ■原材料名 もち米(国産)、米こうじ(国産米)、本格焼酎 ■成分規格 アルコール分13.5度以上14.5度未満・エキス分40度以上 ■内容量 500ml ■保存方法 冷暗所にて保存してください。 ■使用上のご注意 ・直射日光等の照射で変色することがありますが、品質に変化はありません。 ・冬季に糖分が白く結晶することがありますが、品質に変化はありません。 ■醸造元 みりん屋 杉浦味淋株式会社 セット商品、杉浦味淋のその他の商品はこちらから

にっぽん津々浦々

[みりん]12本まで同梱可★金の匙 本みりん 1.8Lペット 1本 (1800ml)鶴見酒造 (PET 金のさじ 本味醂 ミリン)

原材料  もち米(タイ産、ベトナム産)、米麹(タイ産、ベトナム産)、  醸造アルコール、糖類 容量  1800ml アルコール  12.5°以上13.5°未満 販売元  鶴見酒造株式会社鶴見酒造 本みりん 金の匙 1800ml みりんの本場尾張の本みりん! 愛知県は伊勢湾に面し木曽川、長良川と豊富な伏流水があり、その水は古来より醸造に適しており、200年以上前からみりんの醸造業が盛んに行われてきました。 この水質の良さと、豊富に収穫される米の素材、さらに製品を船で出荷する港が揃っていたことにより栄えてきました。 みりん処、愛知県の伝統の醸造技術を生かし、丹精こめて長期糖化熟成させました。 コクがあってのびがよく利くと板前さんにも大変重宝がられています。 上品な甘みと落ち着いた風味を有する酒精調味料です。

リカー問屋マキノ

三州三河みりん(700ml*2コセット)【三州三河みりん】

お店TOP>フード>調味料・油>料理酒・みりん>本みりん>三州三河みりん (700ml*2コセット)【三州三河みりんの商品詳細】●みりんの本場三河で、創業以来みりん一筋の蔵の中で、特別栽培されたもち米のおいしさを、醸造という日本の伝統技術のみで引き出しました。●そのまま飲んでもおいしく、上品な甘さをもつ旨み調味料で抜群の照り・ツヤとノビの良さが特長です。【品名・名称】本みりん【三州三河みりんの原材料】もち米(佐賀県、北海道、愛知県、滋賀県)、米こうじ(愛知県産米)、本格焼酎(愛知県産米・自社港本町蔵製)【アレルギー物質】米【注意事項】期限後も腐敗酸敗するこなく、熟成が徐々に進み、色がこくなり、甘さが減少しますので、加減してお使い下さい。【原産国】日本【ブランド】三州三河みりん【発売元、製造元、輸入元又は販売元】角谷文治郎商店20歳未満の方は、お酒をお買い上げいただけません。お酒は20歳になってから。※説明文は単品の内容です。リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。・単品JAN:4938209701700角谷文治郎商店愛知県碧南市西浜町6丁目3番地0566-41-0748広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5577-5043[調味料/ブランド:三州三河みりん/]

楽天24

【レビューを書いて500円OFFクーポン配布中!】【あす楽 対応】 角谷文治郎商店 有機三州味醂 有機本格仕込み 愛知県 1800ml 三州三河みりん 本みりん お酒

よく一緒に購入されている商品リフ工房 管理栄養士監修 国産 乾燥野菜 九州2,160円有機ルイボスティー 40g×4個セット オー1,480円サンク 純 黒みつ 250ml SUNC 黒蜜1,080円【商品詳細】 100年を超えるみりん造り専業の蔵元です。 全ての原料米が自然環境の循環を考慮した有機自然農法で栽培されてます。 びん詰めでの加熱殺菌処理はしていません。自然食志向のお客様におすすめです。 【ご利用方法】 濃厚で伸びがあるため、一般的な本みりんやみりん風調味料より控えめの量でお試し下さいますようお薦めします。 【原材料・成分】 有機もち米、有機米こうじ、有機米焼酎 【保存方法】 屋内常温保管、開栓後は冷暗所に保管し、速やかにお使い下さい。 【アルコール度数】 14% 【召し上がり方】 スィーツ作りやカクテルベースとしてもおススメです。 【内容量】 1800ml ×1本 【原産国】 日本 類似商品はこちら 角谷文治郎商店 有機三州味醂 有機本格仕込み1,870円角谷文治郎商店 有機三州味醂 500ml×3本4,290円 角谷文治郎商店 三州三河みりん 純もち米仕込3,250円 角谷文治郎商店 三州三河みりん 愛知県 701,870円角谷文治郎商店 三州三河みりん 純もち米仕込み5,950円 角谷文治郎商店 三州三河みりん 純もち米仕込3,080円角谷文治郎商店 三州三河みりん 純もち米仕込み2,970円角谷文治郎商店 三州三河みりん 純もち米仕込み4,158円知覧醸造 ちらん ほたる 25度 焼酎 1803,180円新着商品はこちら2024/4/23チアシード蒟蒻ゼリー 発酵プラス 3種各1個 648円2024/4/23パイオニア企画 フランス産 カスタードクリーム880円2024/4/23 加用物産 国内産青さのり入り つまみのり 11,836円再販商品はこちら2024/4/23 チアシード蒟蒻ゼリー リフココオリジナル 新499円2024/4/23 創味食品 焼肉のたれ 600g 調味料 焼肉1,188円2024/4/23 唐船峡食品 唐船峡めんつゆ 1000ml 流1,420円2024/04/23 更新 この商品は 【レビューを書いて500円OFFクーポン配布中!】【あす楽 対応】 角谷文治郎商店 有機三州味醂 有機本格仕込み 愛知県 1800ml 三州三河みりん 本みりん お酒 ポイントショップレビューまたは商品レビューを書いて「500円または100円OFF」クーポンを配布中♪ 商品のご意見ご感想をどしどしお待ちしております(^-^) ※当店は「インボイス制度対応店」です! 【商品詳細】100年を超えるみりん造り専業の蔵元です。全ての原料米が自然環境の循環を考慮した有機自然農法で栽培されてます。びん詰めでの加熱殺菌処理はしていません。自然食志向のお客様におすすめです。【ご利用方法】濃厚で伸びがあるため、一般的な本みりんやみりん風調味料より控えめの量でお試し下さいますようお薦めします。【原材料・成分】有機もち米、有機米こうじ、有機米焼酎【保存方法】屋内常温保管、開栓後は冷暗所に保管し、速やかにお使い下さい。【アルコール度数】14%【召し上がり方】スィーツ作りやカクテルベースとしてもおススメです。【内容量】1800ml ×1本【原産国】日本 ショップからのメッセージ 納期について 4

リフココ 〜食と暮らしにプラス〜

《最上白みりん 600ml》国産もち米 国産麹 さっぱり うまみ お料理に おせち

これはお酒です。 酒類の購入には、年齢制限があります。20歳未満の購入や飲酒は法律で禁止されています。 20歳未満の方は、酒類の購入は出来ません。会員登録に生年月日の記載のない方は備考欄に「20歳以上」である旨をご記入ください。 賞味期限 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存下さい 内容量 600ml 原材料 もち米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール、米しょうちゅう 説明 さっぱりとして伸びがあります。千葉産有機もち米と焼酎で造ります。 この白みりんは江戸時代後期から現在に至るまで、地元有機栽培のもち米を蒸し手作業で麹米と混ぜ、米焼酎をベースに50日間仕込みますこだわりの製法で味を守り続けている今では数少ない昔ながらの手づくりみりんです。 昔のみりん独特の深みのある甘さを出すため、タンクを炭火で保温し続けます。 用途 

佐野みそ亀戸本店

【マラソン限定!最大2200円OFFクーポン配布中】《送料無料》 入江豊三郎本店 トモエ印 本味醂 1800ml × 6本

保命酒の原酒作りで培った技術をもとに、昔ながらの製造工程でつくられる本みりん。 「入江豊三郎本店」は江戸時代より鞆の浦に伝わる保命酒の蔵元です。 保命酒の原酒は味醂からできており、味醂作りには非常に適した土壌のもと醸造が行われています。 濃厚な味醂のためこの1本のみで砂糖、料理酒を使わずともワンランク上の料理が味わえます。 煮魚の際、料理酒、砂糖を使用せずこの味醂のみでも美味しい煮魚ができます。 魚料理のほか、肉料理・洋食にも、また古米を炊飯される際、1合につきキャップ1杯ほどを混ぜて炊いていただくとお米にツヤが生まれて美味しいご飯に早変わり。味醂のもち米とお米の相性は抜群です。 ■名称 みりん ■原材料 みりん(国内製造)、もち米(国産)、米麹(国産米)、醸造アルコール、糖類 ■アルコール分 13.5度以上14.5度未満 ■正味量 1.8L (1,800ml) × 6本 ■保存方法 冷暗所にて保存 ■賞味期限 製造日より1年 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■製造者 有限会社入江豊三郎本店 保命酒の歴史 保命酒が生まれたのは、今から約三百五十年前、万治2年(1659年)の江戸時代初期です。 大阪から鞆の浦に移住した漢方医の子息、中村吉兵衛が「吉備のうま酒」というお酒と薬味を 調合したことに始まります。 江戸時代、保命酒は福山藩の庇護を受けたことで備後の特産品として全国的に名が広がり、 また藩の御用酒として高貴な方々への贈答品にも使われていました。 日本外史の頼山陽もしばしば鞆を訪れてはこのお酒を愛飲し、また挑戦通信使や三条実美の一行も このお酒を愛でて詩文を残しています。幕末には、ペリー提督一行の接待にもふるまわれました。 明治の新体制となり、数軒の醸造元が誕生しました。入江豊三郎本店もこの時期、明治19年(1886年)に 創業しました。良薬の入手が可能となり新しい調合を工夫、「元祖保命酒」で売り出して以来、 百三十年続いています。 現在は六代目で、戦時中も含め毎年お米を作って造り続けてきたのは入江豊三郎本店だけといえます。 入江豊三郎本店のその他の商品はこちらから

にっぽん津々浦々

【送料無料!】【使うだけで料理が更に美味しくなると大評判のみりん!】 角谷文治郎商店 三州三河みりん 1800ml×2本セット(北海道・沖縄は送料+990円)

【送料無料・但し北海道、沖縄県は注文後990円追加となります】 もち米のおいしさを、醸造という日本の伝統的な技のみで引き出した本格味醂(ミリン)です。 飲めるほどにおいしく、上品でキレの良い甘さと、照り・ツヤの良さが特長です。 素材の持ち味を引き立てるお米の旨み・コクがたっぷりです。 角谷文治郎商店の「本格仕込み三州三河みりん」は、伝統的製法を採用。 より自然な栽培方法の原料を使用し、昔ながらの蔵の中で、素材の持ち味を大切に醸しています。 伝統的製法、日本の伝統的な製法です。 上質なもち米を原料に使用し、和釜で蒸煮。 仕込み後のみりんもろみを長期糖化熟成します。 みりん本来の製法で、乙類焼酎(米焼酎)を用います。 醸造・熟成期間は2年がかりです。 ・原材料:もち米 米焼酎 米麹 ・アルコール分:13.5度 (1800ml=1.8L=一升瓶) (900ml=五合瓶) (720ml=四合瓶) (700ml) 【愛知県】 【mikawa/japanese sake】 【送料無料・1本・2本・3本・4本・5本・6本・12本・一升瓶・四合瓶・四号瓶】 ※本味醂・本みりん・本ミリン・宝みりん・宝本みりん・こだわり・手作り・手造り・手づくり・高級・料亭。 【注意事項】 ●『お買い物ガイド』記載の1個口で発送出来る上限を超えた場合、楽天市場のシステムの関係上、自動計算されません。 当店確認時に変更させて頂き『注文サンクスメール』にてお知らせさせて頂きます。 1個口で発送出来る上限につきましては『お買い物ガイド(規約)』をご確認下さい。 ●写真画像はイメージ画像です。商品のデザイン変更やリニューアル・度数の変更等があり商品画像・商品名の変更が遅れる場合があります。 お届けはメーカーの現行品となります。旧商品・旧ラベル等をお探しのお客様はご注文前に必ず当店までお問い合わせの上でご注文願います。詳しくは【お買い物ガイド(規約)】をご確認下さい。 ●在庫表示のある商品につきましても稀に在庫切れ・メーカー終売の場合がございます。品切れの際はご了承下さい。 ●商品により注文後のキャンセルをお受け出来ない商品も一部ございます。(取り寄せ商品・予約商品・メーカー直送商品など) ●ご不明な点が御座いましたら必ずご注文前にご確認ください。

お酒の専門店ファースト

本みりん 1回のご注文は6本までです ギフト プレゼント クリスマス 父の日 家飲み 白扇福来純本みりん1.8L箱なし 本みりん 白扇酒造

飛騨古川産の優良もち米「たかやまもち」と、おなじく「ひだほまれ」を使って手作業で造られた「米麹」、 そして「米焼酎」の3つの原料のみで造られた本みりんは、江戸の昔から美濃で寝酒として甘党にも愛飲されてきました。 その昔から変わらない伝統的な手法で90日仕込み、熟成に3年かけた旨みたっぷりの琥珀色のみりんは、3年の熟成の時を経て、深みのある甘みと複雑なうまみがかもし出されます。化学調味料や食品添加物は一切不使用。 しつこくない上品な甘さがお料理の素材を活かし、いつものお料理をランクアップさせます。麺つゆ・煮物・酢の物・など和食はもちろん、どら焼き・ホットケーキ・カステラなどお菓子作りの風味増しにもおすすめです。ご飯を炊くときにも適量入れるとツヤが出て、甘みが増します。 『満天☆青空レストラン』で紹介されました!

おいしく飲呑会

【ふるさと納税】まろやかな風味と甘み 国産米100%使用 三河 本格 本みりん 2本 セット みねたから 一子相傳 小笠原味淋 非加熱 生詰め こだわり 手作業 みりん 調味料 料理 常温 お取り寄せ 愛知県 碧南市 送料無料

商品説明 商品名 【ふるさと納税】三河本格本みりんセット 2本セット H038-007 内容量 一子相傳 小笠原味淋600ml 1本みねたから720ml 1本 賞味期限 1年半(返礼品に記載) アレルギー 特定原材料8品目及び特定原材料に準ずる20品目は使用していません。 配送方法 常温 保存方法 冷暗所で保存 ※開封後、冷蔵庫保存の必要はありません。 商品説明 ※北海道、沖縄、離島からの寄附は受付できません。『みりん』ひとすじ約100年。時代に流されず、創業時とほぼ同じ製法で作り続けてきました。国産米100%の懐かしいこうじの香りがする『生詰め』のみりんです。『みねたから』『一子相傳』ともにみりんの実力は同じ。食材の持ち味を引き出し、調味料をまとめる、影の働きに優れたみりんです。 一子相傳(いっしそうでん)…もち米(国産米100%使用)・こうじ米(国産うるち米100%使用)・国産本格焼酎使用みねたから…もち米(国産米100%使用)・こうじ米(国産うるち米100%使用)・醸造用アルコール 販売者 小笠原味淋醸造 0566-41-0613 営業時間 9:00〜18:00 定休日 不定休 【地場産品に該当する理由】厳選した素材の仕入れから加工、醸造、瓶詰といった一連の工程をすべて市内工場にて行っています。(告示第5条第3号に該当)・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。【ふるさと納税】三河本格本みりんセット 2本セット H038-007入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。発送の時期は、寄附確認後2週間を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。

愛知県碧南市

福来純 伝統製法熟成本みりん(720ml)【白扇酒造】□

飛騨の優良なもち米たかやまもち、日本酒造りで培った技を生かして作る麹、自家製の米焼酎を原料にして、醸したみりんを3年間熟成させました。独特の甘みと気品が特長です。アルコール度数 14%、エキス分 40度以上当店では20歳以上の年齢であることを確認できない場合にはお酒を販売できません。商品詳細商品番号hs2020原材料もち米(国産)、米麹(国産米)、米焼酎内容量720ml販売元白扇酒造株式会社広告文責有限会社自然館 0957-22-8770【関連ワード】本みりん,本味醂,福来純本みりん,白扇酒造本みりん,新酒,生酒,飲むみりん,のむみりん,飲む味醂,のむ味醂>>白扇酒造の商品一覧

お〜がにっくしぜんかん

【マラソン限定!最大2200円OFFクーポン配布中】《送料無料》最上白味醂 1.8L (1800ml)× 2本 [馬場本店酒造]

江戸時代から手造りの製法を守り、国内産もち米と 手作りこうじで仕込んだ伝統ある味の濃い本格醸造味醂です。 古くから愛され続けてきた、馬場本店酒造の最上白味醂。 江戸時代後期より造り始め、現代に至るまでその製法、味を守り続けている、いまでは数少ない旧式の手造り味醂です。 精白の高いお米を使用して造られたみりんは色が薄くきれいなので「白みりん」と呼ばれます。 毎年11月から翌年3月末にかけて、国産の"もち米"を蒸し、手作業で"こうじ米"と混ぜ、温度をみながらタンクに投入して仕込みます。"もろみ"の日数は、清酒より長く55日以上でこの間、旧式味醂特有の深みのある甘さを出すためにタンクを炭火で保温し続けます。 その後酒袋で搾り熟成後、ビン詰にして出荷されます。 旧式味醂のおだやかな香り、自然な甘み、濃厚なうまみで色々な料理の味を引き立てます。 煮物や煮魚、照り焼き、そばつゆ、おでん、和え物などにお使いください。 ■名称 みりん ■原材料 もち米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール、米しょうちゅう ■アルコール分 13.5度以上14.5度未満 ■エキス分 40度以上 ■内容量 1.8リットル (1,800ml)× 2本 ■保存方法 冷暗所にて保存 ■製造者 株式会社馬場本店酒造 ■使用上のご注意 ・20歳未満の飲酒は法律で禁止されております。 ・長い間貯蔵して色が濃くなる場合がありますが、本格醸造味醂なので変香味いたしません。 ・原料に由来する沈殿物が生じることがありますが、品質に問題ありません。 天和年間(1681〜1683) 創業 <馬場本店酒造> 商品一覧はこちらから

にっぽん津々浦々

[みりん]2ケースまで同梱可★富貴 徳用 本みりん 1.8LPET 1ケース6本入り (ふうき)(本味醂)(1800ml)合同酒精

 原材料 もち米、米、米こうじ、醸造アルコール、糖類  アルコール分 12.5%以上13.5%未満  販売元 合同酒精株式会社本みりん 富貴 〈徳用〉 1.8L 旨味の素となるアミノ酸をたっぷり含んだ贅沢な風味の本みりんです。 料理に上品な深みと照り、ツヤを出し、香りや色を整えます。 ※商品ラベルは予告なく変更することがございます。ご了承下さい。

リカー問屋マキノ

味・酵母(みりんタイプ) 1000ml・3個セット(パーケージ変更)【沖縄・別送料】【ジャフマック】【05P03Dec16】

味に深みがあり、ツヤ・コク・テリが和洋中華あらゆる料理に満足感を演出します。素材の持ち味を充分に引き出し肉や魚の臭みをなくす効果があります。◆味に深みがあり、ツヤ・コク・テリが和洋中華あらゆる料理に満足感を演出します。◆素材の持ち味を充分に引き出し、肉や魚の臭みをなくす効果があります。◆米・米麹を原料とし、酒造りの手法でじっくりと発酵させ旨味をたっぷりと残し、さらに天然酵母で充分に熟成させた新しいタイプの発酵調味料(みりんタイプ)です。◆オリゴ糖も加え、より一層ヘルシーに仕上げております。◆味に深みが加わり、ツヤ・コク・テリが和洋中華あらゆる料理に満足感を演出します。◆素材の持ち味を充分に引き出し、肉や魚の臭みを無くす効果があります。◆合成保存料、着色料、香料等は一切使用しておりません。◆アルコール分10%以下、エキス分50%以上、塩分1.6%。 原材料:ぶどう糖、米・米麹の醸造調味料、オリゴ糖、酒精、たんぱく加水分解物、天然酵母、りんご果汁、食塩【開封前賞味期間】製造日より540日 製造元:ジャフマック

自然食品専門店くるみや

【レビューを書いて500円OFFクーポン配布中!】【あす楽 対応】角谷文治郎商店 三州三河みりん 純もち米仕込み 1.8L(1800ml)×2本セット 愛知県 本みりん お酒

よく一緒に購入されている商品マルシマ 丸島醤油 純正醤油 淡口 1.8L 1,740円 有機JAS ベジイージー オーガニック サジ2,970円商品情報商品説明●もち米のおいしさを、醸造という日本の伝統的な技のみで引き出した本格みりんです。●みりんの本場三河の、昔ながらの蔵の中で、特別栽培されたもち米を2年がかりで醸造・熟成しました。●飲めるほどにおいしく、上品でキレの良い甘さと、照り・ツヤの良さをもつ旨み調味料です。●素材の持ち味を引き立てるお米の旨み・コクがたっぷりです。●醸造アルコール・甘味料・保存料などは一切使用しておりません。●スイーツ作りやカクテルベースとしてもどうぞ。●大容量タイプ、2本セットです。原材料もち米(佐賀県、北海道、愛知県、滋賀県)米こうじ(愛知県産米)本格焼酎(愛知県産米・自社港本町蔵製)内容量1.8L(1800ml)×2本セットアルコール度数14%エキス分43度以上注意事項期限後も腐敗酸敗するこなく、熟成が徐々に進み、色がこくなり、甘さが減少しますので、加減してお使い下さい。保存方法直射日光を避けて、常温で保存して下さい商品区分/原産国食品/日本※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。 ※当店では「のしやギフト梱包」のサービスは行っておりません。 ※「ご注文後」のお客様都合によるキャンセルや宛先の変更などは一切お受けしておりません。 ご理解とご協力の程よろしくお願い申し上げます。類似商品はこちら 角谷文治郎商店 三州三河みりん 純もち米仕込3,250円 角谷文治郎商店 三州三河みりん 純もち米仕込3,080円角谷文治郎商店 三州三河みりん 純もち米仕込み2,970円角谷文治郎商店 三州三河みりん 純もち米仕込み4,158円 角谷文治郎商店 有機三州味醂 有機本格仕込み4,280円 角谷文治郎商店 有機三州味醂 有機本格仕込み1,870円 角谷文治郎商店 三州三河みりん 愛知県 701,870円角谷文治郎商店 有機三州味醂 500ml×3本4,290円知覧醸造 ちらん ほたる 25度 焼酎 1803,180円新着商品はこちら2024/4/23チアシード蒟蒻ゼリー 発酵プラス 3種各1個 648円2024/4/23パイオニア企画 フランス産 カスタードクリーム880円2024/4/23 加用物産 国内産青さのり入り つまみのり 11,836円再販商品はこちら2024/4/23 チアシード蒟蒻ゼリー リフココオリジナル 新499円2024/4/23 創味食品 焼肉のたれ 600g 調味料 焼肉1,188円2024/4/23 唐船峡食品 唐船峡めんつゆ 1000ml 流1,420円2024/04/23 更新 この商品は 角谷文治郎商店 三州三河みりん 純もち米仕込み 1.8L(1800ml)×2本セット 愛知県 本みりん お酒 ポイント ショップレビューまたは商品レビューを書いて「500円または100円OFF」クーポンを配布中♪ 商品のご意見ご感想をどしどしお待ちしております(^-^) ショップからのメッセージ 納期について 4

リフココ 〜食と暮らしにプラス〜

【数量限定】三州三河みりん(1800ml)【角谷文治郎商店】□

原材料は減農薬栽培のもち米・米、それに米麹と43度の高濃度の米焼酎。桶に仕込んで1年以上、じっくり発酵を待ちます。仕上がったみりんは、とろりとしてコクがあり、香りも甘みも米のエッセンスそのもの。素材の持ち味も生かします。そのまま飲んでもおいしいし、梅をびんに入れみりんを注ぐだけで、風味高い梅漬けを作ることができます。みりんの甘みがあるので、砂糖を加える必要がありません。ぜひ、お試しください。アルコール度数 14%、エキス分 43度以上当店では20歳以上の年齢であることを確認できない場合にはお酒を販売できません。※こちらの商品は、注文が集中しておりますので急遽欠品になる場合がございます。お取り寄せとなる場合は、発送までに1週間〜10営業日お時間をいただくことがございます。何卒ご了承のうえご注文くださいますようお願い申し上げます。商品詳細商品番号sb0001原材料もち米(佐賀・北海道・愛知・滋賀)、米こうじ(愛知県産米)、本格焼酎(愛知産米使用)内容量1800ml賞味期限製造日より1年販売元株式会社角谷文治郎商店広告文責有限会社自然館 0957-22-8770【関連ワード】本みりん,本味醂,本味淋,飲むみりん,のむみりん,飲む味醂,のむ味醂,三河みりん,三河味醂,三河味りん,三河ミリン,三河本みりん>>角谷文治郎商店商品一覧

PURE・HEART自然館






当画面は、楽天ウェブサービスを利用して作成しています。